Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Глохнет на ходу и потом не заводится
serenj-86
сообщение Jun 7 2016, 12:40
Сообщение #1

Из: Черкаси

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Всем привет!У меня проблема с матрешкой 2007 г. 1.6 АКПП. Помогите!!! Глохнет на ходу без всяких на то причин,потом не могу завести, что-то блокирует стартер, как будто АКБ умер (АКБ поменял). Был у ОД, ошибок не нашли,сказали все в порядке,машина продолжает глохнуть и не заводится,спасает снятие роземов на блоке управлении ДВС, сбрасываются все настройки и машина заводится как будто невчем не бывало,хватает на день - два и снова глохнет. Исключили бензонасос,так как стоит газ и глохнет как на газе так и на бензе. Проверил датчик коленвала,не он.Читал уже на форумах что может сига блокировать,был у толковых ребят,не сига.Кто сталкивался с проблемой подскажите что делать и к кому можно обратится в Черкассах?

Сообщение отредактировал serenj-86 - Jun 7 2016, 12:43
Go to the top of the page
Вставить ник serenj-86 в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 12)
Ganz
сообщение Jun 7 2016, 12:56
Сообщение #2

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

Глохнет на хх или под нагрузкой?

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
serenj-86
сообщение Jun 7 2016, 13:42
Сообщение #3

Цитата(Ganz @ Jun 7 2016, 13:56 ) *
Глохнет на хх или под нагрузкой?

Под нагрузкой
+Quote Post
Ganz
сообщение Jun 7 2016, 13:54
Сообщение #4

eat, sleep, race

Цитата(serenj-86 @ Jun 7 2016, 14:42 ) *
Под нагрузкой

Вообще симптом насоса, типа не дает давку и электроника отсекает. Но если не насос, то скорее всего перва лямбда афигевает от чего-то...

--------------------
+Quote Post
serenj-86
сообщение Jun 7 2016, 14:44
Сообщение #5

Цитата(Ganz @ Jun 7 2016, 14:54 ) *
Вообще симптом насоса, типа не дает давку и электроника отсекает. Но если не насос, то скорее всего перва лямбда афигевает от чего-то...

Если еду на газу,но в топлевной рейке давление упадет электроника тоже будет отсекать двигатель?
Есть смысл снять бак и посмотреть фильтр насоса?

Цитата(Ganz @ Jun 7 2016, 14:54 ) *

Лямбда,на газу иногда может выдавать ошибку качество смеси и мозги записали бы ошибку,но моя проблема проявляется как на газу так и на бензине.
+Quote Post
Ganz
сообщение Jun 7 2016, 17:23
Сообщение #6

eat, sleep, race

Я не знаю принцип работы гбо, но тут явно электроника.

--------------------
+Quote Post
serenj-86
сообщение Jun 7 2016, 18:47
Сообщение #7

Цитата(Ganz @ Jun 7 2016, 18:23 ) *
Я не знаю принцип работы гбо, но тут явно электроника.

Согласен,что єлектроника,хочу найти блок управління ДВС такойже,поездить пару дней,что б убедится он или нет.Может кто знает разборки где можно найти запчастини на матрешку?
+Quote Post
Koya
сообщение Jun 7 2016, 21:10
Сообщение #8

Из: Украина, Львов

Спасибо сказали: 187 раз(а)

Учитывая что стартер не крутит после того как заглохла, стоит копать в сторону проводки. Сигнализации отрубают чаще всего топливную систему, а не стартер. Стартер может отрубить блок имобилайзера, возможно с ним проблемы. Я бы на твоем месте проверил проводку и массы которые на кузов идут, причем проверил тщательно, а не так, как обычно. А то привозят мне автомобили, где все проверили, а тестером находятся провода без массы, тк там просто открутили-прикрутили и все. А смазка для контактов и химический сниматель окислов с контактов вообще как-будто не ввозится в Украину...
Вариант с блоком управления очень маловероятен.
Также чтобы его подставить надо будет блок имобилайзера и еще несколько вещей чтобы все работало. Нельзя просто засунуть другой блок управления, завести авто и поехать.

Если на протяжении пары недель и нескольких сервисов не найдется проблема, напиши мне в личку. Я собираю такие машины с привидениями которые долго диагностируют, и не могут найти проблему, чинят и не могут починить на других сервисах. Но прийдется сюда в гости приехать по Львову погулять пару дней.

Пока что у меня с такими машинами счет 28-0 в мою пользу.

--------------------
Кто ты, определяет то что ты сделал, тк человека судят по поступкам...
Все умирают, ето не важно, важно лиш то что ты сделаеш до етого...
Вставить ник Koya в ответ
+Quote Post
serenj-86
сообщение Jun 8 2016, 08:47
Сообщение #9

Цитата(Koya @ Jun 7 2016, 22:10 ) *
Учитывая что стартер не крутит после того как заглохла, стоит копать в сторону проводки. Сигнализации отрубают чаще всего топливную систему, а не стартер. Стартер может отрубить блок имобилайзера, возможно с ним проблемы. Я бы на твоем месте проверил проводку и массы которые на кузов идут, причем проверил тщательно, а не так, как обычно. А то привозят мне автомобили, где все проверили, а тестером находятся провода без массы, тк там просто открутили-прикрутили и все. А смазка для контактов и химический сниматель окислов с контактов вообще как-будто не ввозится в Украину...
Также чтобы его подставить надо будет блок имобилайзера и еще несколько вещей чтобы все работало. Нельзя просто засунуть другой блок управления, завести авто и поехать.

Если на протяжении пары недель и нескольких сервисов не найдется проблема, напиши мне в личку. Я собираю такие машины с привидениями которые долго диагностируют, и не могут найти проблему, чинят и не могут починить на других сервисах. Но прийдется сюда в гости приехать по Львову погулять пару дней.

Спасибо за совет.Сейчас как раз занимаюсь тщательной проверкой проводов и релюх.Контакт клинер и смазка для контактов имеется ) .
Потом поеду к ребятам общаться по поводу имобилайзера.
Суть в том,что проблема уходит сразу же после обнуления блока управления.
+Quote Post
serenj-86
сообщение Jun 8 2016, 18:33
Сообщение #10

Сегодня поснимали и промыл все разъемы,открутил и зачистил все минусовые клемы которые нашел на корпусе прикрученые,хорошо по затягивал на место.Пока не проявлялось,ездим наблюдаем.

Цитата(Koya @ Jun 7 2016, 22:10 ) *

Поповоду имобилайзера,он в одном блоке с блоком управления,если бы были сним проблемы на панели приборов загорелся ключик,уже сегодня проверил ).
Прописать новый блок управления на матрешку займет 15-20 минут у ОД.

Еще,махнул местами однотипные релюхи,предварительно промыв контакт клинером маму и ножки на релюхах.
+Quote Post
Koya
сообщение Jun 9 2016, 02:04
Сообщение #11

Из: Украина, Львов

Спасибо сказали: 187 раз(а)

Ну, теперь понаблюдай что будет smile.gif Собсно так проблемы и ищутся по нормальному, сначала логика, потом действия, далее наблюдение за результатом. Иногда проблем бывает несколько, тогда диагностирование усложняется, и искать надо больше.

--------------------
Кто ты, определяет то что ты сделал, тк человека судят по поступкам...
Все умирают, ето не важно, важно лиш то что ты сделаеш до етого...
Вставить ник Koya в ответ
+Quote Post
serenj-86
сообщение Jun 9 2016, 17:55
Сообщение #12

Проехал почти 2 сотни км. в основном по городу, ездил как очень аккуратно ( с беременной женой ), так и достаточно агрессивно,на сколько это возможно на этой машине, пока не проявилось ).Пока рано радоватся но что то изменилось, до этого и 50 км не успевал проехать.Наблюдаем дальше.
+Quote Post
serenj-86
сообщение Jun 14 2016, 21:05
Сообщение #13

Закрываем тему.Проблема найдена.Отходил один из роземов на блоке управления.Буду мастерить дополнительный крепёж.

Всем большое спасибо за советы!!!
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic