Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Mazda3: установил фильтр нулевого сопротивления в штатное место K&N, делюсь впечатлениями
YuraL
сообщение Oct 22 2007, 15:03
Сообщение #1

Спасибо сказали: 1939 раз(а)

Установил таки я нулевик K&N для штатного места. Вот такой - ]]>http://www.knfilters.com/search/product.aspx?Prod=33-2293]]>
Сразу скажу, что какой-то особой прибавки в мощности не ожидал. Поставил в первую очередь из-за удобства пользования и экономии. Ну может и надеялся на какую-то лишнюю лошадку, хотя бы хромую, но не очень. А зря.
Не знаю дала ли эффект установка нулевика, или просто стандартный фильтр уже запачкался за 10000 км, но результатом я был приятно удивлен.
Наибольший эффект ощущается на низких оборотах (2000-3000). Машина стала острее реагировать на нажатие педали газа и в этих пределах стала достаточно отзывчивой. Создалось впечатление, что я отключил еще один кондиционер. На верхах эффект не так заметен. Возможно, потому-что и со старым фильтром дури хватало, но звук, при приближении стрекли тахометра к красной зоне, стал намного спортивней и приятней на слух.

Теперь о возникшем вопросе. Пропитывая фильтр маслом, так толком и не понял когда хватит. Такое впечатление, что фильт может впитать в себя весь балон. Хотя последний расчитан на несколько заправок.
Go to the top of the page
Вставить ник YuraL в ответ
+Quote Post
5 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 96)
Hunter1985
сообщение Oct 22 2007, 16:12
Сообщение #2

Из: Киев

Спасибо сказали: 68 раз(а)

Подскажи почем фильт обошолся и вообще кто имеет опыт установки подскажите, если смысл без прямотока его устанавливать, влияние на расход этого фильтра...

--------------------
это я...
Вставить ник Hunter1985 в ответ
+Quote Post
BAbuin on F
сообщение Oct 22 2007, 16:23
Сообщение #3

Из: Киев.

Спасибо сказали: 483 раз(а)

Цитата(YuraL @ Oct 22 2007, 16:03 ) *
Установил таки я нулевик K&N для штатного места. Вот такой - ]]>http://www.knfilters.com/search/product.aspx?Prod=33-2293]]>
Сразу скажу, что какой-то особой прибавки в мощности не ожидал. Поставил в первую очередь из-за удобства пользования и экономии. Ну может и надеялся на какую-то лишнюю лошадку, хотя бы хромую, но не очень. А зря.
Не знаю дала ли эффект установка нулевика, или просто стандартный фильтр уже запачкался за 10000 км, но результатом я был приятно удивлен.
Наибольший эффект ощущается на низких оборотах (2000-3000). Машина стала острее реагировать на нажатие педали газа и в этих пределах стала достаточно отзывчивой. Создалось впечатление, что я отключил еще один кондиционер. На верхах эффект не так заметен. Возможно, потому-что и со старым фильтром дури хватало, но звук, при приближении стрекли тахометра к красной зоне, стал намного спортивней и приятней на слух.

Теперь о возникшем вопросе. Пропитывая фильтр маслом, так толком и не понял когда хватит. Такое впечатление, что фильт может впитать в себя весь балон. Хотя последний расчитан на несколько заправок.

масла достаточно 1 нежирный равномерный слой, буквально несколько пшыков, иначе быстро засирается ДМРВ и будет такое ощущение как будто включены 2 кондиционера. т.е. усерствовать не надо.

Спасибо сказали:
Вставить ник BAbuin on F в ответ
+Quote Post
YuraL
сообщение Oct 22 2007, 16:35
Сообщение #4

Цитата(Hunter1985 @ Oct 22 2007, 17:12 ) *
Подскажи почем фильт обошолся и вообще кто имеет опыт установки подскажите, если смысл без прямотока его устанавливать, влияние на расход этого фильтра...

Обошолся с доставкой с e-bay около 60 у.е. Комплект чистки-заправки в Киеве около 100 грн. Я прямоток устанавливать не собираюсь, а смысл уже ощутил. По трассе расход не изменился ни на грам. По городу, за счет того, что меньше кручу двигатель, упал на 0,5-1 л.

Цитата(BAbuin on F @ Oct 22 2007, 17:23 ) *
масла достаточно 1 нежирный равномерный слой, буквально несколько пшыков, иначе быстро засирается ДМРВ и будет такое ощущение как будто включены 2 кондиционера. т.е. усерствовать не надо.

Уже переусердствовал. Боялся что масла мало и плохо будет фильтровать, так слоя три налил. Ниче, засрется - помоем и смажем по-правильному. Спасибо.

Сообщение отредактировал YuraL - Oct 22 2007, 16:36
+Quote Post
magic
сообщение Oct 22 2007, 17:13
Сообщение #5

Счастье - главная мотивация всех моих действий

Из: Киев, Академгородок

Спасибо сказали: 644 раз(а)

Юра, поздравляю.
Насчёт одного слоя: у нас же не смазка!!! = это не так. Я около 5-6 равномерных распылений сделал (все таки это спрей!) Все лишнее все равно выйдет, но усердствовать все равно не следует. НО.. Если будет мало масла, то у тебя будет плохо отфильтровываться пыль и пр. частицы и возможно попадание в камеру сгорания и произойдёт засорение инжектора. А ТАК ЖЕ при нормальном нанесении масла ты уменьшаешь шанс попадание воды (воздушных паров), (по крайней мере они не исключены, хоть и минимальны) а это ты сам понимаешь приведёт к гидроудару двигателя.

--------------------
Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]>

Спасибо сказали:
Вставить ник magic в ответ
+Quote Post
YuraL
сообщение Oct 22 2007, 17:35
Сообщение #6

Цитата(magic @ Oct 22 2007, 18:13 ) *
Юра, поздравляю.
Насчёт одного слоя: у нас же не смазка!!! = это не так. Я около 5-6 равномерных распылений сделал (все таки это спрей!) Все лишнее все равно выйдет, но усердствовать все равно не следует. НО.. Если будет мало масла, то у тебя будет плохо отфильтровываться пыль и пр. частицы и возможно попадание в камеру сгорания и произойдёт засорение инжектора. А ТАК ЖЕ при нормальном нанесении масла ты уменьшаешь шанс попадание воды (воздушных паров), (по крайней мере они не исключены, хоть и минимальны) а это ты сам понимаешь приведёт к гидроудару двигателя.

Саш, а у тебя спрея много осталось? А то у меня, по ощущениям, меньше половины.
+Quote Post
magic
сообщение Oct 22 2007, 17:40
Сообщение #7

ну так не знаю, Пол балона я думаю. Если исходить из мат. данных, то 6 прысков по 10 сек. Т.е. минута в сумме

--------------------
+Quote Post
Вит.М3
сообщение Oct 22 2007, 17:53
Сообщение #8

Из: Винница

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Ребята раскажите по подробней что это за фильт?? где его купить? и для чего он?
Вставить ник Вит.М3 в ответ
+Quote Post
Gregory
сообщение Oct 22 2007, 17:55
Сообщение #9

Из: Kiev-city

Спасибо сказали: 0 раз(а)

круто) а ты сам устанавливал? Можно к кому-нибудь обратиться чтоб мне все это сделали??
Вставить ник Gregory в ответ
+Quote Post
magic
сообщение Oct 22 2007, 17:58
Сообщение #10

Цитата(Вит.М3 @ Oct 22 2007, 17:53 ) *
Ребята раскажите по подробней что это за фильт?? где его купить? и для чего он?

см. здесь ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...%E8%EB%FC%F2%F0]]>
по заказу обращаться а Виталику ник avtoprofi. Для чего фильтр??? Ну экономишь на ТО - Не платишь каждые 20 тыс. км за замену воздушного фильтра. Этого фильтра хватает на 1млн. км как утверждает производитель

Цитата(Gregory @ Oct 22 2007, 17:55 ) *
круто) а ты сам устанавливал? Можно к кому-нибудь обратиться чтоб мне все это сделали??

если будешь на встрече я покажу как, я ставил сам и Юре показал как

--------------------
+Quote Post
BAbuin on F
сообщение Oct 22 2007, 22:40
Сообщение #11

Цитата(YuraL @ Oct 22 2007, 17:35 ) *
Обошолся с доставкой с e-bay около 60 у.е. Комплект чистки-заправки в Киеве около 100 грн. Я прямоток устанавливать не собираюсь, а смысл уже ощутил. По трассе расход не изменился ни на грам. По городу, за счет того, что меньше кручу двигатель, упал на 0,5-1 л.
Уже переусердствовал. Боялся что масла мало и плохо будет фильтровать, так слоя три налил. Ниче, засрется - помоем и смажем по-правильному. Спасибо.

Если заметишь падение тяги на низах, то вытащи ДМРВ и протри его изнутри, но аккуратно, чтобв не сломать чувствительный элемент. Вобще дмрв полезно периодически раз в 20000 км промывать жидкостью для промыва карбов или протирать спиртом. Была такая хрень у меня ДМРВ был закопчен слегка, до 3000 машина вообще не ехала.
+Quote Post
maxwell
сообщение Oct 23 2007, 21:56
Сообщение #12

Спасибо сказали: 394 раз(а)

Цитата(Alex Birch @ Oct 23 2007, 00:10 ) *
подбавлю угольку в топку насчет гарантии

был сегодня на ТО-2, ребята вытаскивают фильтр и с недоумением смотрят - это что?
-это... ну как вам сказать, мой фильтр
-ясно, менять, как понимаю, не надо?
-правильно...

никаких лишних вопросов и угроз снятия с гарантии.
ура! smile.gif

но все же деньги за сам фильтр и за работу по установке заплатил или нет?

--------------------
Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
Вставить ник maxwell в ответ
+Quote Post
daysleeper
сообщение Oct 23 2007, 22:09
Сообщение #13

Спасибо сказали: 39 раз(а)

Прикольно! Я тоже такое хочу! Заказывать у avtoprofi ?

PS. А, уже увидел ответ ...

Сообщение отредактировал daysleeper - Oct 23 2007, 22:10
Вставить ник daysleeper в ответ
+Quote Post
Yury
сообщение Oct 23 2007, 22:21
Сообщение #14

?

Спасибо сказали: 613 раз(а)

Юра, поздравляю.

О гидроударе читать было смешно - "хлопці! вчить мат частину!!!" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Себе ставлю водно метанольную установку - воды в двиг будет поступать больше чем при "попадании воздушных паров" smile.gif

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Yury в ответ
+Quote Post
magic
сообщение Oct 24 2007, 11:49
Сообщение #15

Цитата(Yury @ Oct 23 2007, 22:21 ) *
О гидроударе читать было смешно - "хлопці! вчить мат частину!!!" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Себе ставлю водно метанольную установку - воды в двиг будет поступать больше чем при "попадании воздушных паров" smile.gif

Юра, я не отрицаю твои глубоких познаний о двигателе, НО
ты исключаешь попадание воды ВООБЩЕ????
или ты меня хочешь убедить, что при попадании авто в глубокую лужу вероятность попадания воды в двигатель через через воздухозаборник и воздушный фильтр меньше чем если будет масляный фильтр
Цитата:
"Что касается гидроудара двигателя автомобиля, то он возможен при попадании воды в мотор через воздухозаборник и воздушный фильтр. Если двигатель при этом продолжает работать, возникшее давление способно его полностью разрушить, погнув шатунно-поршневую группу и поцарапав поверхность цилиндров. Именно поэтому забор воздуха в современных автомобилей осуществляется в верхней точке подкапотного пространства. Однако вода может проникнуть и туда – например из-за волны, возникающей перед автомобилем при движении по луже. Поэтому, преодолевая такое препятствие на легковом автомобиле надо быть особенно осторожным или вовсе дождаться, пока вода спадет." Взято из ]]>http://auto.lenta.ru/articles/2006/06/26/liven/]]>

--------------------
+Quote Post
Yury
сообщение Oct 24 2007, 12:08
Сообщение #16

?

Цитата(magic @ Oct 24 2007, 12:49 ) *
Юра, я не отрицаю твои глубоких познаний о двигателе, НО
ты исключаешь попадание воды ВООБЩЕ????
или ты меня хочешь убедить, что при попадании авто в глубокую лужу вероятность попадания воды в двигатель через через воздухозаборник и воздушный фильтр меньше чем если будет масляный фильтр
Цитата:
"Что касается гидроудара двигателя автомобиля, то он возможен при попадании воды в мотор через воздухозаборник и воздушный фильтр. Если двигатель при этом продолжает работать, возникшее давление способно его полностью разрушить, погнув шатунно-поршневую группу и поцарапав поверхность цилиндров. Именно поэтому забор воздуха в современных автомобилей осуществляется в верхней точке подкапотного пространства. Однако вода может проникнуть и туда – например из-за волны, возникающей перед автомобилем при движении по луже. Поэтому, преодолевая такое препятствие на легковом автомобиле надо быть особенно осторожным или вовсе дождаться, пока вода спадет." Взято из ]]>http://auto.lenta.ru/articles/2006/06/26/liven/]]>

Стоп! Мы говорим о заливании движка водой или о влажности воздушных паров???!!! Это - 2 БОЛЬШИЩИЕ РАЗНИЦЫ smile.gif

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
magic
сообщение Oct 24 2007, 12:26
Сообщение #17

Цитата(Yury @ Oct 24 2007, 12:08 ) *
Стоп! Мы говорим о заливании движка водой или о влажности воздушных паров???!!! Это - 2 БОЛЬШИЩИЕ РАЗНИЦЫ smile.gif

вообще то я писал про попадание воды и в скобках указывал (воздушных паров) и т.к минимальное кол-во воды при температуре переходит в пар

Юра я придерживаюсь принципа своей подписи : Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
Поэтому надеюсь дебаты закончит на том что мы friends.gif

Сообщение отредактировал magic - Oct 24 2007, 12:27

--------------------
+Quote Post
YuraL
сообщение Oct 24 2007, 14:33
Сообщение #18

Цитата(daysleeper @ Oct 23 2007, 23:09 ) *
Прикольно! Я тоже такое хочу! Заказывать у avtoprofi ?

PS. А, уже увидел ответ ...

Дерзай. На E-Bay их полно:
]]>http://search.ebay.com/search/search.dll?f...3&category0]]>=
+Quote Post
XXL
сообщение Oct 24 2007, 14:35
Сообщение #19

Xранитель "тупичка"

Из: Поднебесье

Спасибо сказали: 13 раз(а)

Юра, поздравляю.

Результат который почувствовал Юра - ясен, а какие твои впечатления?

--------------------
Утепление квартир и домов, высотные работы любой сложности ]]>097-239-68-62]]>
Вставить ник XXL в ответ
+Quote Post
magic
сообщение Oct 24 2007, 14:54
Сообщение #20

Цитата(XXL @ Oct 24 2007, 14:35 ) *
Результат который почувствовал Юра - ясен, а какие твои впечатления?

я согласен с результатами диаграми: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?s=...ost&p=27245]]>
от себя: после 3000 резких подхват и возникает чувство что машине легче дышится. Ну и экономия на каждом ТО. (не придется выбрасывать деньги на каждую замену воздушного фильтра). Он если я не ошибаюсь двести с чем-то грн. замена

Сообщение отредактировал magic - Oct 24 2007, 14:58

--------------------
+Quote Post
Mikl
сообщение Oct 25 2007, 13:00
Сообщение #21

Спасибо сказали: 11 раз(а)

я так понимаю что с гарантии вы слетели?
Вставить ник Mikl в ответ
+Quote Post
YuraL
сообщение Oct 25 2007, 13:09
Сообщение #22

Цитата(Mikl @ Oct 25 2007, 14:00 ) *

Сплюнь. huh.gif Читай пост №12.
+Quote Post
Mikl
сообщение Oct 28 2007, 15:03
Сообщение #23

Цитата(YuraL @ Oct 25 2007, 13:09 ) *
Сплюнь. huh.gif Читай пост №12.

как по мне - слетели
это мастера не задавали вопросов при осмотре, но если что то случится - зададут
+Quote Post
daysleeper
сообщение Oct 28 2007, 18:16
Сообщение #24

Цитата(YuraL @ Oct 22 2007, 15:03 ) *
Наибольший эффект ощущается на низких оборотах (2000-3000). Машина стала острее реагировать на нажатие педали газа и в этих пределах стала достаточно отзывчивой. ... На верхах эффект не так заметен.

Цитата(magic @ Oct 24 2007, 14:54 ) *
от себя: после 3000 резких подхват и возникает чувство что машине легче дышится

Как-то у вас "показания" различаются! Так где истина?
+Quote Post
YuraL
сообщение Oct 28 2007, 18:53
Сообщение #25

Цитата(daysleeper @ Oct 28 2007, 18:16 ) *
Как-то у вас "показания" различаются! Так где истина?

Истина где-то рядом. wink.gif А точнее, в показаниях измерительных приборов. А мы говорим только о субъективных ощущениях.
+Quote Post
SiD
сообщение Oct 28 2007, 20:20
Сообщение #26

Спасибо сказали: 282 раз(а)

Цитата(Mikl @ Oct 28 2007, 15:03 ) *
как по мне - слетели

Я сорри,но что может случится???

П.С. Вы случаем не из сервиса АИ?
Вставить ник SiD в ответ
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Oct 28 2007, 20:26
Сообщение #27

MPSовод

Спасибо сказали: 733 раз(а)

Цитата(Mikl @ Oct 25 2007, 13:00 ) *

Не слетели. Тут об этом даже говорить неуместно.
Может и при замене тормозных дисков и колодок с гарантии снимают что-то?

Фильтр - это не такая глобальная переделка, которая может негативно повлиять на работу чего-либо в автомобиле.
Вставить ник avtoprofi в ответ
+Quote Post
Yury
сообщение Oct 28 2007, 22:25
Сообщение #28

?

Цитата(Mikl @ Oct 28 2007, 15:03 ) *
как по мне - слетели

Для получения отказа в гарантийном ремонте экспертиза должна ДОКАЗАТЬ что причиной поломк стали внесённые изменения\доработки!!!

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
maxwell
сообщение Oct 28 2007, 22:38
Сообщение #29

Цитата(Yury @ Oct 28 2007, 22:25 ) *
Для получения отказа в гарантийном ремонте экспертиза должна ДОКАЗАТЬ что причиной поломк стали внесённые изменения\доработки!!!

как я понимаю, экспертизу проводит хозяин машины.

--------------------
Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
+Quote Post
Mikl
сообщение Oct 28 2007, 23:32
Сообщение #30

Цитата(SiD @ Oct 28 2007, 20:20 ) *
П.С. Вы случаем не из сервиса АИ?

нет

Цитата(avtoprofi @ Oct 28 2007, 20:26 ) *
Фильтр - это не такая глобальная переделка, которая может негативно повлиять на работу чего-либо в автомобиле.

ну-ну
некорректная замена фильтра, или неполадки в нем, очень сильно сказываются на работе двигателя

Цитата(Yury @ Oct 28 2007, 22:25 ) *
Для получения отказа в гарантийном ремонте экспертиза должна ДОКАЗАТЬ что причиной поломок стали внесённые изменения\доработки!!!

вот дилер и предоставит экспертизу, при отказе от гарантийного обслуживания
не согласные могут долго-долго судиться

в данном случае особых проблем возникнуть и не должно
но надо отдавать себе отчёт чем это может закончиться
+Quote Post
YuraL
сообщение Oct 29 2007, 08:47
Сообщение #31

Обо всем этом можно долго рассуждать. Если идти таким путем, что ничего нельзя менять, то тогда причиной отказа в гарантийном обслуживании может стать и установка нештатной резины.
А решаются все проблемы элементарно, установкой штатного фильтра перед поездкой на очередное ТО.
+Quote Post
daysleeper
сообщение Oct 29 2007, 09:42
Сообщение #32

Цитата(Mikl @ Oct 28 2007, 23:32 ) *
в данном случае особых проблем возникнуть и не должно
но надо отдавать себе отчёт чем это может закончиться

Mikl, лучше не переливать из пустого в порожнее, а опираться на факты. Вот скажи, у тебя есть информация о том, что АИ когда-либо кому-то отказывало в гарантии из-за другого воздушного фильтра?
+Quote Post
magic
сообщение Oct 29 2007, 10:02
Сообщение #33

Цитата(daysleeper @ Oct 29 2007, 10:42 ) *
Mikl, лучше не переливать из пустого в порожнее, а опираться на факты. Вот скажи, у тебя есть информация о том, что АИ когда-либо кому-то отказывало в гарантии из-за другого воздушного фильтра?

+1
И хватит offtop.gif не флудите. Тема вверху.
С ГАРАНТИИ НИ КОГО ЗА ЗАМЕНУ ШТАТНОГО ФИЛЬТРА НЕ СНИМУТ!. Хватит мусорить

--------------------
+Quote Post
Mikl
сообщение Oct 29 2007, 14:33
Сообщение #34

Цитата(magic @ Oct 22 2007, 17:58 ) *
Для чего фильтр??? Ну экономишь на ТО - Не платишь каждые 20 тыс. км за замену воздушного фильтра.

Цитата(YuraL @ Oct 29 2007, 08:47 ) *
А решаются все проблемы элементарно, установкой штатного фильтра перед поездкой на очередное ТО.

как то эти посты не стыкуются
в сервисной книжке или есть записи о замене воздушного фильтра, или её нет

Цитата(magic @ Oct 29 2007, 10:02 ) *

ты всего лишь это предполагаешь
не выдавай желаемое за действительное

замена фильтра, как по мне, хорошая вещь
но люди должны отдавать себе отчёт о возможных проблемах
вероятность низка, но она есть
+Quote Post
maxwell
сообщение Oct 29 2007, 14:37
Сообщение #35

Цитата(Mikl @ Oct 29 2007, 14:33 ) *
замена фильтра, как по мне, хорошая вещь
но люди должны отдавать себе отчёт о возможных проблемах
вероятность низка, но она есть

ну какие проблемы? люди устанавливают вместо штатного воздушного фильтра системы холодного впуска и с двигателем ничего плохого и негативного не происходит.

--------------------
+Quote Post
daysleeper
сообщение Oct 29 2007, 19:41
Сообщение #36

Цитата(Mikl @ Oct 29 2007, 14:33 ) *
ты всего лишь это предполагаешь
не выдавай желаемое за действительное\

Это ты предполагаешь. Я спросил тебя - знаешь ли ты факти, что людей снимали с гарантии за другой фильтр. Если знаешь - говори. Если не знаешь - прекращай этот бессмысленный флуд. theme_closed.gif
+Quote Post
maxwell
сообщение Oct 31 2007, 04:03
Сообщение #37

Цитата(Alex Birch @ Oct 31 2007, 02:29 ) *
со слов мастеров на АИ - "в принципе, это допускается, но учти, что если словишь гидроудар от захвата воды снизу - гарантии тебе не будет" (подсказал Ganz)

так тема даже не о холоднои впуске, а про не стоковый фильтр в стандартное место.

--------------------
+Quote Post
YuraL
сообщение Oct 31 2007, 08:52
Сообщение #38

Цитата(maxwell @ Oct 31 2007, 04:03 ) *
так тема даже не о холоднои впуске, а про не стоковый фильтр в стандартное место.

Вот-вот, насколько мне известно, при установке нулевика в штатное место, гидроудар не страшен.
Если не прав, поправьте и обьясните.
+Quote Post
BAbuin on F
сообщение Oct 31 2007, 10:19
Сообщение #39

Цитата(Alex Birch @ Oct 31 2007, 10:07 ) *
правильно
но есть еще одна засада, про которую написал Саша Бабуин...
на днях я вытащил свой ДМРВ "воздухом подышать"... с одной стороны он нормальный, а с другой... чернющий, что твой обуглившийся негр. пришлось брать вату, зубочистку, спирт и аккуратно над ним кряхтеть.

Какие ощущения при езде после чистки ДМРВ?
+Quote Post
BAbuin on F
сообщение Oct 31 2007, 10:41
Сообщение #40

Цитата(Alex Birch @ Oct 31 2007, 10:23 ) *
ты знаешь, тупо никаких biggrin.gif нет, серьезно... разве что фотки процесса остались, делал для отчета, потом поржал "как все просто"

Забыл сказать, что после чистки обязательно нуно обнулять мозги.
+Quote Post
yurikov
сообщение Oct 31 2007, 11:45
Сообщение #41

Тише воды, смешнее травы

Из: Львов - Мукачево

Спасибо сказали: 18 раз(а)

Цитата(BAbuin on F @ Oct 31 2007, 10:41 ) *

Эт типа клему снять??? Пардоньте что я в Ваш "троешный" огород со своей шестеркой залез, но в понедельник тоже заказал себе "нулевик" сегодня еду забирать... Надыбал во Львове магазинчик, который работает с K&N (врут не врут не знаю) цена вопроса (фильтр + комплект для чистки) 450 грн... Ждать пришлось 3 дня.

--------------------
Как сохранить мир - это военная тайна. Жарко Петан
Вставить ник yurikov в ответ
+Quote Post
Yury
сообщение Oct 31 2007, 12:06
Сообщение #42

?

Цитата(BAbuin on F @ Oct 31 2007, 10:41 ) *

ЗАЧЕМ?!

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
BAbuin on F
сообщение Oct 31 2007, 13:15
Сообщение #43

Цитата(Yury @ Oct 31 2007, 12:06 ) *
ЗАЧЕМ?!

Затем, что комп запомнил данные от "грязного " ДМРВ и после чистки продолжает каке-то время работать по памяти.

Цитата(yurikov @ Oct 31 2007, 11:45 ) *
Эт типа клему снять??? Пардоньте что я в Ваш "троешный" огород со своей шестеркой залез, но в понедельник тоже заказал себе "нулевик" сегодня еду забирать... Надыбал во Львове магазинчик, который работает с K&N (врут не врут не знаю) цена вопроса (фильтр + комплект для чистки) 450 грн... Ждать пришлось 3 дня.

Ненаю как кто делает, а я так. Снять клемму, нажать на тормоз и держать 20 сек. Пусть постоит со снятой клеммой мин. 30. Одеть клемму, включить зажигание на 10 сек, выключить, мона запускать двс.
У нас такой фильтр заказывается через Виталика (Автопрофи) 65 уе с доставкой (для м 3).
+Quote Post
yurikov
сообщение Nov 3 2007, 11:04
Сообщение #44

Тише воды, смешнее травы

Из: Львов - Мукачево

Спасибо сказали: 18 раз(а)

Не хочу плодить темы, потому отпишусь у Bас. Поставил и я себе K&N, в принципе, ни каких отклонений как в лучшую так и в худшую сторону не отмечается. Единственное что радует так это экономия на одноразовых фильтрах

--------------------
Как сохранить мир - это военная тайна. Жарко Петан
Вставить ник yurikov в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Nov 3 2007, 18:01
Сообщение #45

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

Цитата(Alex Birch @ Oct 31 2007, 02:29 ) *
со слов мастеров на АИ - "в принципе, это допускается, но учти, что если словишь гидроудар от захвата воды снизу - гарантии тебе не будет" (подсказал Ganz)

Так и есть, мастер сказал что если менять в штатном месте то мы по доброте душевной закрываем на это глаза, так как забор воздуха надежно защищен от попадения влаги туда, тем не менее подобные доработки не приветствуются заводом изготовителем, и по правилам мазды мы должны снять гарантию... но они добрые))) но в случае холодного впуска нужно прийти и четко спрашивать начальника отдела гарантии Мазда (именно начальника). В случае с холодным впуском можно рискнуть ставить, но это на свой страх и риск, попадает вода и капец, можешь отбивацца заказать экспертизу, но если докажут что ты не прав заплатишь за работу по разбору двига, и сильно испортишь отношения с АИ! Я рискнул заказал у Автопрофи 0 впуск, так как у него у Лиса и 90% субар и эво стоит такая фигня и все вроде живы и здоровы, как поставлю отпишусь!

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
YuraL
сообщение Nov 5 2007, 21:28
Сообщение #46

Позавчера вечером приехал кум на своей матрешке 2.0 дорестайл и мы устроили сравнительный тест-драйв в режиме "ошпарок" по ночному городу.
Первые слова кума после первых минут езды на моей были: "Ну ни куя себе она у тебя едет! Это из-за фильтра?"
Не знаю из-за чего, но машина явно резвее и острее по сравнению с дорестайловой. Еще заметил, что у новой матрешки мягче сцепление, острее отзывчивость на газ, мягче и четче коробка передач. А самое главное, что снизив после рестайла планку макс.момента, мазда убрала яму на низких оборотах.
Короче дали машинкам прикурить по полной. Единственный неприятный момент - утром увидел что средний расход поднялся до 16 л.
+Quote Post
magic
сообщение Nov 6 2007, 12:54
Сообщение #47

Цитата(YuraL @ Nov 5 2007, 22:28 ) *
что у новой матрешки мягче сцепление, острее отзывчивость на газ, мягче и четче коробка передач. А самое главное, что снизив после рестайла планку макс.момента, мазда убрала яму на низких оборотах.
Единственный неприятный момент - утром увидел что средний расход поднялся до 16 л.

+1
расход у мну видел 15.6. Ты из здесь отжигаешь 16л.
Юра - ты лучший.
Ацкий гончег clapping.gif

--------------------
+Quote Post
BAbuin on F
сообщение Nov 6 2007, 14:50
Сообщение #48

Цитата(YuraL @ Nov 5 2007, 21:28 ) *
А самое главное, что снизив после рестайла планку макс.момента, мазда убрала яму на низких оборотах.

Правильно говоришь. м3 ФЛ и м3 до ФЛ это совершенно разные машинаы по динамике разгона в диапазоне с0 до 3000 об. ФЛ заметно выигрывает у своей предшественницы. +ходовая ФЛ лучше отрабатывает неровности, шумоизоляция лучше. Сам катался на ФЛ, сравнивал, и даже расстроился слегаря, но потом успокоился , значит судьба такой.

Сообщение отредактировал BAbuin on F - Nov 6 2007, 14:55
+Quote Post
maxwell
сообщение Nov 7 2007, 02:09
Сообщение #49

ггг, а я гонял с ХХЛ и даже не задумывался о том что у нас разные коробки

--------------------
+Quote Post
Ganz
сообщение Nov 7 2007, 12:55
Сообщение #50

eat, sleep, race

Цитата(maxwell @ Nov 7 2007, 03:09 ) *
ггг, а я гонял с ХХЛ и даже не задумывался о том что у нас разные коробки

просто при любых раскладах ХХЛ хорошо ездит... так что попробуйте поменяцца рулями...

--------------------
+Quote Post
maxwell
сообщение Nov 7 2007, 13:06
Сообщение #51

Цитата(Ganz @ Nov 7 2007, 12:55 ) *
просто при любых раскладах ХХЛ хорошо ездит... так что попробуйте поменяцца рулями...

я ж не говорю, что он хреново ездит. он гонсчиг, прирожденный.
а гонять я больше не бу. машину жалко

--------------------
+Quote Post
BAbuin on F
сообщение Nov 14 2007, 11:57
Сообщение #52

Вот и я наконец поставил нулевичокс в штатное место (огромное спасибо за помощь в приобретении Виталику Автопрофи). Пропитал маслецом, поставил, обнулил комп. Результатом остался доволен.
1. Появился прирост тяги на низах, чего собсно я и добивался от своего авто.
2. Педаль газа стала более отзывчива, чувствительна чтоли.
3. Машина зверь.
3. По расходу пока не скажу, не мерял.
4. Рекомендую всем.
+Quote Post
magic
сообщение Nov 14 2007, 12:16
Сообщение #53

Цитата(BAbuin on F @ Nov 14 2007, 12:57 ) *
Вот и я наконец поставил нулевичокс в штатное место (огромное спасибо за помощь в приобретении Виталику Автопрофи). Пропитал маслецом, поставил, обнулил комп. Результатом остался доволен.
1. Появился прирост тяги на низах, чего собсно я и добивался от своего авто.
2. Педаль газа стала более отзывчива, чувствительна чтоли.
3. Машина зверь.
3. По расходу пока не скажу, не мерял.
4. Рекомендую всем.

Молодец, рад рад что увеличивается кол-во машин с фильтром нулевого сопротивления в штатное место K&N

--------------------
+Quote Post
BAbuin on F
сообщение Jan 10 2008, 12:33
Сообщение #54

Прошол на нулевике 5000. Дай думаю посмотрю на него в каком он состоянии, грязный или нет. Со стороны подачи воздуха, снизу, наблюдалось пыльное пятно, но не так, чтобы очень грязное. Сверху на выходе воздуха фильтр был чистый. Для самоуспокоения я его снял и решил промыть. В процессе помывки фильтра использовал большое количество шампуня из комплекта по уходу за фильтрами. Сначала мыл в тазике (вода была грязная), потом под краном. Высушил, попшикал маслом, поставил, поехал. Машина стала еще резвее, значит, таки фильтр был засорен прилично, и это зимой. Вывод напрашивается такой, что зимой его надо мыть раз в пять тык, а летом можно и почаще.
+Quote Post
YuraL
сообщение Apr 3 2008, 07:54
Сообщение #55

Почитав пост Ганза об ужасно грязном нулевике после 6000, вчера решил почистить свой K&N с пробегом 7000.
Вынув нулевик сразу обратил внимание, что пластиковый короб изнутри абсолютно чистый, без единого намека на пыль, так что слухи о том, что нулевики пропускают лишнее явно преувеличены.
Снизу на фильтре обнаружено темное пятно по средине:

Сверху - как новый:

В принципе ИМХО 10000 можно было отъездить без проблем. А причина того, что у Ганза фильтр грязнущий на CAI, наверное в том, что находится он очень низко. Так что K&N в штатное место рулит, smile.gif правда звука, как от CAI нету. sad.gif

З.Ы. Высушить вчера фильтр не успел, поэтому с утра поехал на стоковом, который предварительно продул. Думал разницы не замечу, отнюдь - машина стала не так ярко отзываться на газ и звук поменялся.

Сообщение отредактировал YuraL - Apr 3 2008, 07:55
+Quote Post
magic
сообщение Apr 3 2008, 09:51
Сообщение #56

Цитата(YuraL @ Apr 3 2008, 08:54 ) *
Почитав пост Ганза об ужасно грязном нулевике после 6000, вчера решил почистить свой K&N с пробегом 7000.
Вынув нулевик сразу обратил внимание, что пластиковый короб изнутри абсолютно чистый, без единого намека на пыль, так что слухи о том, что нулевики пропускают лишнее явно преувеличены.
Снизу на фильтре обнаружено темное пятно по средине:
Сверху - как новый:

Юра, да его ресурс обслуживания не менее 20 тыс. Что вы все сравниваете с "фильтром-банкой 0", которая мало того, что почему-то установлена вниз, это не верно, и тянет пыль со всех сторон

--------------------
+Quote Post
YuraL
сообщение Apr 3 2008, 09:59
Сообщение #57

Цитата(magic @ Apr 3 2008, 10:51 ) *
Юра, да его ресурс обслуживания не менее 20 тыс. Что вы все сравниваете с "фильтром-банкой 0", которая мало того, что почему-то установлена вниз, это не верно, и тянет пыль со всех сторон

Кстати, Саш, фильтр все таки нужно пропитывать снизу, а не сверху как на рисунке. В инструкции четко написано - только с грязной стороны. Так что, век живи - век учись rtfm.gif
+Quote Post
Павел (Одесса-Ки...
сообщение Aug 13 2008, 12:59
Сообщение #58

Из: Odessa-Kiev

Спасибо сказали: 80 раз(а)

Цитата(magic @ Oct 29 2007, 11:02 ) *
+1
И хватит offtop.gif не флудите. Тема вверху.

По ходу "пьесы" с гарантии не снимут - будут исправно качать денюжки за плановые ТО.

А откажут в гарантийном капитальном ремонте двигла в период действия гарантии (3/100) по причине преждевременного абразивного износа ЦПГ (полировка стенок цилиндров - но не из-за масла rolleyes.gif ). И будут абсолюно правы girl_devil.gif А после срока действия гарантии - это уже ВАШИ проблемы!! Но капиталка долго ждать себя не заставит!!!

Какой максимальный суммарный пробег на 0-ке на одной машине Вам известен? Какое масло заливают - хотя бы его вязкость: типа 5в30 или 10в60?

Инфа для затравки:
Моторное масло 10W60 (типа Castrol RS, BP и еще 1-2 честных).. Суперпафасное и дорогое... Круче - почти не бывает.. ОТЛИЧНОЕ масло для гоночных моторов и гонок: обороты 5-7 и более тыс. - давление, устойчивость пленки при перегреве и т.д. - все при нем.
НО!!! Многие ли спецы знают, что применение такого масла 10W60 в обычных исправных ДВС в гражданском режиме (город, трасса) ведет к преждевременному износу ЦПГ??? По сравнению с маслом попроще типа 15W40, 10W40 (минералках даже), не говоря уже о современных синтетиках (0-5W30, 0-5W40). Капиталка ускоряется (приближается) в 2-3 раза, но при этом она не проявляет себя из-за эффективного масляного клина.

А все потому, что ЦПГ на 70-80% смазываеся за счет масляного тумана в картере (разбрызгивание)... Масло более густое и этого тумана образуется в разы меньше - ЦПГ постоянно находится при ощутимом дефиците смазки..

Сообщение отредактировал Павел (Одесса-Киев) - Aug 13 2008, 13:06
Вставить ник Павел (Одесса-Киев) в ответ
+Quote Post
Yury
сообщение Aug 13 2008, 13:03
Сообщение #59

?

Цитата(Павел (Одесса-Киев) @ Aug 13 2008, 13:59 ) *
По ходу "пьесы" с гарантии не снимут - будут исправно качать денюжки за плановые ТО.

А откажут в гарантийном капитальном ремонте двигла в период действия гарантии (3/100) по причине преждевременного абразивного износа ЦПГ (полировка стенок цилиндров). И будут абсолюно правы girl_devil.gif

В случае подтверждения причинно-следственной связи независимой экспертизой

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Павел (Одесса-Ки...
сообщение Aug 13 2008, 13:18
Сообщение #60

Цитата(Yury @ Aug 13 2008, 14:03 ) *
В случае подтверждения причинно-следственной связи независимой экспертизой

Только экспертизу придется заказывать ВАМ и доказывать обратное, т.к. формальная причина в отказе уже есть - применение нештатного, нерекомендованного и т.д. воздушного фильтра.

А начнется все с экспертизы (испытания) этого фильтра, независимых результатов на который я не нашел. По типу подобных для примера с выводами:
]]>http://autoreview.ru/new_site/year2003/n10...50_Filtry/1.htm]]>

Законов физики пока никто не отменял..

Удачных экспертиз!!!

П.С. Сам занимаюсь в т.ч. вопросами гарантии техники со стороны производителя... До этого - применение смазочных материалов и их экспертиза...

Сообщение отредактировал Павел (Одесса-Киев) - Aug 13 2008, 13:31
+Quote Post
YuraL
сообщение Aug 13 2008, 13:52
Сообщение #61

Цитата(Павел (Одесса-Киев) @ Aug 13 2008, 14:18 ) *
А начнется все с экспертизы (испытания) этого фильтра, независимых результатов на который я не нашел. По типу подобных для примера с выводами:
]]>http://autoreview.ru/new_site/year2003/n10...50_Filtry/1.htm]]>

Плохо искали. По крайней мере тестов фильтров известных марок (K&N, АЕМ, Injen, ...) в инете полно. И их качество неоднократно доказано.
+Quote Post
Dracula
сообщение Aug 13 2008, 14:02
Сообщение #62

I see hell in your eyes

Из: Kiev

Спасибо сказали: 186 раз(а)

Тут конечно да, но доказывать в действительности уже прийдется хозяину афто...

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
magic
сообщение Aug 13 2008, 14:19
Сообщение #63

Цитата(Павел (Одесса-Киев) @ Aug 13 2008, 12:59 ) *

непонял... с каких яиц, наоборот постоянная экономия на замене воздушного фильтра
Цитата(Павел (Одесса-Киев) @ Aug 13 2008, 12:59 ) *
А откажут в гарантийном капитальном ремонте двигла в период действия гарантии (3/100) по причине преждевременного абразивного износа ЦПГ (полировка стенок цилиндров - но не из-за масла rolleyes.gif ). И будут абсолюно правы girl_devil.gif А после срока действия гарантии - это уже ВАШИ проблемы!! Но капиталка долго ждать себя не заставит!!!

да причем здесь износ цилиндро-поршневой группы к фильтру!!!
Вам как легче дышать в противогазе или без онного ? Что лучше задерживает пыль? Масло или бумага?
Да, на старение моторного масла влияет окисление углеводородов масла, срабатывание присадок, накопление в масле продуктов неполного сгорания топлива, продуктов изнашивания деталей, воды, пыли - вот основные процессы, происходящие при старении масла. Характер и скорость старения зависят от уровня форсирования двигателей, температуры деталей, качества топлива и масла,степени изношенности деталей и узлов, общего технического состояния машины.

Сообщение отредактировал magic - Aug 13 2008, 14:20

--------------------
+Quote Post
Павел (Одесса-Ки...
сообщение Aug 13 2008, 14:24
Сообщение #64

А замена штатного на каждом плановом ТО (20 ткм) - развод чистой воды!!!

Им дай волю - и они все расходники Вам (нам) будут менять за ВАШИ (наши) деньги на КАЖДОМ ТО: и свечи (иридиевые), и ремни, и колодки и т.д. А еще и интервалы обслуживания с ОГРОМНЫМ удовольствияем сократят до 15-10-7-5 ткм и т.д.

Читаем Мануал - замена воздушного фильтра ч\з 60 ткм - для ВСЕХ регионов. При этом для Израиля и др. стран предусмотрена его очистка/продувка сжатым воздухом каждое ТО (15-20 ткм) - песок там тоже, видать, есть.

Мне пытались тоже заменить.. А продуть? Скривился мастер, но продул...

Кстати, продувка воздушных фильтров - ежедневная процедура для серьезной с\х техники. У некоторых в мануале даже встречал их промывку (1-3 раза за весь срок употребления)...

Цитата(YuraL @ Aug 13 2008, 14:52 ) *
Плохо искали. По крайней мере тестов фильтров известных марок (K&N, АЕМ, Injen, ...) в инете полно. И их качество неоднократно доказано.

PLS, можно ссылку по подобию моей на наиболее подробный и авторитетный тест?
+Quote Post
YuraL
сообщение Aug 13 2008, 14:32
Сообщение #65

Если бы я по полям на мазде ездил, то тоже наверное каждый день промывал D.gif

Цитата(Павел (Одесса-Киев) @ Aug 13 2008, 15:24 ) *
PLS, можно ссылку по подобию моей на наиболее подробный и авторитетный тест?

С мобилки геморно. Вот один из нагуглившихся:
]]>http://www.geocities.com/dtmcbride/products/air_filter.html]]>
+Quote Post
Ganz
сообщение Aug 13 2008, 14:36
Сообщение #66

eat, sleep, race

Цитата(Dracula @ Aug 13 2008, 15:02 ) *
Тут конечно да, но доказывать в действительности уже прийдется хозяину афто...

Во-первых, не мне надо будет делать экспертизу, а им... у них есть гарантийные обязательства, и они должны доказать потребителю что в результате этой несанкционированой замены полетел двиг, и они снимают с себя ответственность...
На самом деле, пусть хоть один гарантийщик даст мне официальное письмо что из-за моего холодного впуска стуканул двиг, пойду отсужу новую мазду, и остальным гарантийщикам будет урок!!!

--------------------
+Quote Post
Павел (Одесса-Ки...
сообщение Aug 13 2008, 14:44
Сообщение #67

Цитата(magic @ Aug 13 2008, 15:19 ) *
непонял... с каких яиц, наоборот постоянная экономия на замене воздушного фильтра

да причем здесь износ цилиндро-поршневой группы к фильтру!!!
Вам как легче дышать в противогазе или без онного ? Что лучше задерживает пыль? Масло или бумага?
Да, на старение моторного масла влияет окисление углеводородов масла, срабатывание присадок, накопление в масле продуктов неполного сгорания топлива, продуктов изнашивания деталей, воды, пыли - вот основные процессы, происходящие при старении масла. Характер и скорость старения зависят от уровня форсирования двигателей, температуры деталей, качества топлива и масла,степени изношенности деталей и узлов, общего технического состояния машины.

Все верно. Ключевое слово ПЫЛЬ. А ее-то 0-к как раз больше и пропускает!!!

А старение и окисление моторного масла - это было в конце прошлого века... Неоднократные экспертизы отработанного нормального моторного масла из исправного двигла показывали - все эксплуатационные хар-ки масла находятся в норме, единственный параметр, который выходит из нормы, говоря простым языком, увеличение содержания мельчайших частиц песка, которые и пропускает ЛЮБОЙ воздушный фильтр в той или большей степени. О чем тут и подробно описано: ]]>http://autoreview.ru/new_site/year2003/n10...50_Filtry/1.htm]]>

Поясню более доходчиво и на жизненных примерах...

Установка такого типа фильтров действительно оправдана на гоночных а/м, где стараются выжать из мотора максимум, всегда в ущерб моторесурсу. Моторесурс гоночных двиглов поэтому в 10-100 и более раз меньше, чем у обычных дорожных а/м. Поэтому абразивный износ ЦПГ (полировка стенок цилиндров) из-за попадания большего кол-ва частиц (пыли, мельчайшего песка) во впускной тракт ч/з "кастрированный" фильтр не столь радикально сказывается на общем моторесурсе гоночного мотора - он скорее умирает от других причин: перекрутили, перегрели и т.д.
На дорожных а/м этот абразивный износ ЦПГ становится одним из основных причин капремонта..

Лет 8 назад знакомый в Киеве сделал капиталку мотора на Сиере у нормальных мотористов. Воздушный фильтр (бублик как на карбюраторных жигулях) купил и поставил сам...
Ч\з 7-8 ткм он приехал на ...очередную капиталку
Причина: воздушный фильтр оказался на пару мм меньше (ниже), чем высота кастрюли - он в ней не выжимался.. Или кастрюля была чужая, или деформированная, или с подбором фильтра лажанули..
ОТАКЭ!!!

P.S. Никого не пугаю и не навязываю...!!!
+Quote Post
Ganz
сообщение Aug 13 2008, 14:48
Сообщение #68

eat, sleep, race

Цитата(Павел (Одесса-Киев) @ Aug 13 2008, 15:44 ) *
Причина: воздушный фильтр оказался на пару мм меньше (ниже), чем высота кастрюли - он в ней не выжимался.. Или кастрюля была чужая, или деформированная, или с подбором фильтра лажанули..

Ну ты меня конечно извени это почти как без фильтра ездить!!!
А тут сертифицированая продукция для конкретной модели...

--------------------
+Quote Post
Павел (Одесса-Ки...
сообщение Aug 13 2008, 14:51
Сообщение #69

Цитата(Ganz @ Aug 13 2008, 15:36 ) *
Во-первых, не мне надо будет делать экспертизу, а им... у них есть гарантийные обязательства, и они должны доказать потребителю что в результате этой несанкционированой замены полетел двиг, и они снимают с себя ответственность...
На самом деле, пусть хоть один гарантийщик даст мне официальное письмо что из-за моего холодного впуска стуканул двиг, пойду отсужу новую мазду, и остальным гарантийщикам будет урок!!!

Почитайте внимательно п.3. Ограничение гарантийных обязательств от “АВТО Интернешнл”
И при износе ЦПГ двигло не сучит - к сожалению, или к радости..

Удачных СУДОВ!!! clapping.gif
+Quote Post
Yury
сообщение Aug 13 2008, 14:52
Сообщение #70

?

Цитата(Павел (Одесса-Киев) @ Aug 13 2008, 15:44 ) *

Лет 8 назад знакомый в Киеве сделал капиталку мотора на Сиере у нормальных мотористов. Воздушный фильтр (бублик как на карбюраторных жигулях) купил и поставил сам...
Ч\з 7-8 ткм он приехал на ...очередную капиталку
ОТАКЭ!!!

P.S. Никого не пугаю и не навязываю...!!!

На счёт "больше пропускает" - вопрос, как минимум, спорный
А по поводу описанного случая... Он "не в тему". Кто то ложанулся и поездил без фильтра ВОВСЕ
P.S. в случаке отказа в гарантийном обслуживании (не в следствии непрохождения ТО, а замены каких либо узлов\агрегатов) именно продавец должен доказать что он не верблюд

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
magic
сообщение Aug 13 2008, 14:53
Сообщение #71

Цитата(Павел (Одесса-Киев) @ Aug 13 2008, 14:44 ) *

да как же он (0-вик) больше пропускает пыли.... Как сказал Yural "Если бы я по полям на мазде ездил, то тоже наверное каждый день промывал"
он как раз всю пыль и собирает. Обрастает пылью как мхом за 5000-10000 км. Сеточка обработанная маслом лучше задерживает крупицы песка и частицы воды

--------------------
+Quote Post
Ganz
сообщение Aug 13 2008, 14:55
Сообщение #72

eat, sleep, race

Цитата(Павел (Одесса-Киев) @ Aug 13 2008, 15:51 ) *
Почитайте внимательно п.3. Ограничение гарантийных обязательств от “АВТО Интернешнл”
И при износе ЦПГ двигло не сучит - к сожалению, или к радости..

Удачных СУДОВ!!! clapping.gif

Да поймите, есть пункты которые можно разве что написать, как на асфальте пишут "не парковать, мое место" есть нормативные док-ты которые регулируют эти моменты и созданые не АИ!!! Я всегда за мирное решение вопросов, но если просто пошлют то буду "с боем"!!!

--------------------
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Aug 13 2008, 14:59
Сообщение #73

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(Павел (Одесса-Киев) @ Aug 13 2008, 15:24 ) *
А замена штатного на каждом плановом ТО (20 ткм) - развод чистой воды!!!

Читаем Мануал - замена воздушного фильтра ч\з 60 ткм - для ВСЕХ регионов. При этом для Израиля и др. стран предусмотрена его очистка/продувка сжатым воздухом каждое ТО (15-20 ткм) - песок там тоже, видать, есть.

Мне пытались тоже заменить.. А продуть? Скривился мастер, но продул...

А никто, по крайней мере АИ на Петровке, и не настаивает на замене на каждом ТО.
Но у меня, например, за 15 тысяч фильтр становится ТАКИМ грязным, что я САМ предлагаю его поменять. Никакая продувка не поможет. Это не та экономия, за которой стоит гоняться.
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
Yury
сообщение Aug 13 2008, 15:00
Сообщение #74

?

Цитата(Ganz @ Aug 13 2008, 15:55 ) *
Да поймите, есть пункты которые можно разве что написать, как на асфальте пишут "не парковать, мое место" есть нормативные док-ты которые регулируют эти моменты и созданые не АИ!!! Я всегда за мирное решение вопросов, но если просто пошлют то буду "с боем"!!!

Приведу пример: я (в роли работодателя) могу что угодно прописать в трудовом договоре с сотрудником. Только всё это до ass.gif , если противоречит кзоту. Т.е. я могу прописать в договоре что сотрудник обязан отработать 3 года (к примеру), он это ПОДПИШЕТ, а уволиться сможет в любой момент - отработав 2 недели
Sa va

Сообщение отредактировал Yury - Aug 13 2008, 15:05

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Aug 13 2008, 15:06
Сообщение #75

Цитата(Yury @ Aug 13 2008, 16:00 ) *
Приведу пример: я (в роли работодателя) могу что угодно прописать в трудовом договоре с сотрудником. Только всё это до ass.gif , так как противоречит кзоту. Т.е. я могу прописать в договоре что сотрудник обязан отработать 3 года (к примеру), он это ПОДПИШЕТ, а уволиться сможет в любой момент - отработав 2 недели
Sa va

... и при этом не получит от тебя деньги (последнюю зарплату). после чего подаст в суд и выиграет его. да. но ОН будет инициатором судебного разбирательства, а ТЫ будешь ответчиком. так ведь?

Так и здесь. Сервис откажет в гарантийном ремонте. А дальше уже хочешь - подавай в суд. И если суд заставит, то будет проводить экспертизу, хотя лично мое мнение, что экспертизу будет проводить заинтересованная пострадавшая сторона, а по результатам экспертизы компенсировать затраты уже будет виновная сторона...
+Quote Post
Yury
сообщение Aug 13 2008, 15:10
Сообщение #76

?

Цитата(Sergu44o @ Aug 13 2008, 16:06 ) *
... и при этом не получит от тебя деньги (последнюю зарплату). после чего подаст в суд и выиграет его. да. но ОН будет инициатором судебного разбирательства, а ТЫ будешь ответчиком. так ведь?

Так и здесь. Сервис откажет в гарантийном ремонте. А дальше уже хочешь - подавай в суд. И если суд заставит, то будет проводить экспертизу, хотя лично мое мнение, что экспертизу будет проводить заинтересованная пострадавшая сторона, а по результатам экспертизы компенсировать затраты уже будет виновная сторона...

Зависит от законодательства. В случае с работником я выплачу з\п без суда

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Ganz
сообщение Aug 13 2008, 15:12
Сообщение #77

eat, sleep, race

Цитата(Yury @ Aug 13 2008, 16:10 ) *
В случае с работником я выплачу з\п без суда

и подам на него в суд за несоболюдение трудового дог-ра)))

--------------------
+Quote Post
Yury
сообщение Aug 13 2008, 15:16
Сообщение #78

?

Цитата(Ganz @ Aug 13 2008, 16:12 ) *
и подам на него в суд за несоболюдение трудового дог-ра)))

нет
потому что знаю, что такой договор противоречит кзоту

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Aug 13 2008, 15:19
Сообщение #79

Цитата(Yury @ Aug 13 2008, 16:10 ) *
Зависит от законодательства. В случае с работником я выплачу з\п без суда

ты - да, потому что ты умный.
а сколько непуганных дураков?
моей жене чувак законные декретные не хотел оплачивать, пока в суд мы не подали и его повесткой не вызвали, прибежал на задних лапках. это как пример того, что "правой" стороне больше гемора добиться правды в этом мире.
+Quote Post
Павел (Одесса-Ки...
сообщение Aug 13 2008, 15:27
Сообщение #80

Цитата(YuraL @ Aug 13 2008, 15:32 ) *
Если бы я по полям на мазде ездил, то тоже наверное каждый день промывал D.gif

С мобилки геморно. Вот один из нагуглившихся:
]]>http://www.geocities.com/dtmcbride/products/air_filter.html]]>

Это сайт продавцов этих систем. Странно бы было, если бы они сами себя тут же и разоблачили..

Хотя зацепка есть: только 1 фильтр (АЕМ - 99,5%) укладывается в требования к воздухану для ВАЗа - Коэффициент пропуска пыли, % - не боле 1,0% - и для нового, и для б/у фильтра. Остальные превышают в 1,5-4,4 раза для нового и в 2,1-5,3 раза для б/у.. Значит пыли в мотор попадает в 1,5-4-5,3 раза больше. :-((

А вообще, я понимаю, эти наши бодания сродни спору о необходимости применения дополнительных присадок к качественному моторному маслу - результат, вроде есть, а последствия проявятся не скоро!!! accordeon.gif

Сообщение отредактировал Павел (Одесса-Киев) - Apr 13 2009, 10:36
+Quote Post
Ganz
сообщение Aug 13 2008, 15:34
Сообщение #81

eat, sleep, race

Цитата(Yury @ Aug 13 2008, 16:16 ) *
нет
потому что знаю, что такой договор противоречит кзоту

я же написал потом бальфой смайлиг! сам недурак))

--------------------
+Quote Post
Dracula
сообщение Aug 13 2008, 16:57
Сообщение #82

I see hell in your eyes

девочки не ссорьтесь... в конце концов никто не мешает для прохождения то и прочих явок на сто втюхивать на место родной фильтр...

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
Kolya M3
сообщение Aug 15 2008, 09:39
Сообщение #83

Из: Ровно-Киев

Спасибо сказали: 121 раз(а)

искал для своей 1,6 нулевик K&N (номер 33-2293) нашел в Киеве в наличии, но ценааа!!! 714грн розница минус моя скидка 20%, есть и на 2,0 (33-2293) 641грн -20%, комплект по уходу 145грн, кому невтерпеж звоните - 501-3500 Элит Украина.

--------------------
Вставить ник Kolya M3 в ответ
+Quote Post
Lyotchik
сообщение Feb 2 2009, 15:08
Сообщение #84

Спасибо сказали: 28 раз(а)

Так всё классно описано,аж самому захотелось, а на 323Ф BJ 1.5 можно влепить в штатное место и скольуо это будет щас стоить?

Сообщение отредактировал Lyotchik - Feb 2 2009, 15:09

--------------------
]]>]]>

Вставить ник Lyotchik в ответ
+Quote Post
YuraL
сообщение Feb 2 2009, 15:27
Сообщение #85

Цитата(Lyotchik @ Feb 2 2009, 15:08 ) *
Так всё классно описано,аж самому захотелось, а на 323Ф BJ 1.5 можно влепить в штатное место и скольуо это будет щас стоить?

Ищи:
]]>http://www.knfilters.com/]]>
+Quote Post
pramohin
сообщение Aug 28 2009, 01:23
Сообщение #86

Из: донецк

Спасибо сказали: 8 раз(а)

Цитата(Kolya M3 @ Aug 15 2008, 10:39 ) *
искал для своей 1,6 нулевик K&N (номер 33-2293) нашел в Киеве в наличии, но ценааа!!! 714грн розница минус моя скидка 20%, есть и на 2,0 (33-2293) 641грн -20%, комплект по уходу 145грн, кому невтерпеж звоните - 501-3500 Элит Украина.

я так понял что для 1.6 и для 2.0 номер 33-2293 одинаков?
Вставить ник pramohin в ответ
+Quote Post
_ash
сообщение Aug 28 2009, 08:08
Сообщение #87

Больше не захожу

Спасибо сказали: 387 раз(а)

Цитата(pramohin @ Aug 28 2009, 02:23 ) *
я так понял что для 1.6 и для 2.0 номер 33-2293 одинаков?

на сайте K&N номера разные .... 33-2293 для М3 2,0 и 2,3

]]>http://www.knfilters.com/search/appsearch.aspx]]>
выберите свою модель по году выпуска и объему двигла и посмотрите....

--------------------
Больше не захожу ...
Вставить ник _ash в ответ
+Quote Post
karkass
сообщение Aug 28 2009, 08:44
Сообщение #88

СУТИНЕР

Из: киев

Спасибо сказали: 135 раз(а)

господа, смысл в нулевике в штатное место - крайне не велик. единственный плюс что может сэкономишь на заменах фильтра.

--------------------
а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)

пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую

мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку
ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!!
узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя.

продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го).
Вставить ник karkass в ответ
+Quote Post
Валерка
сообщение Oct 22 2009, 13:26
Сообщение #89

Из: Николаев

Спасибо сказали: 26 раз(а)

Осилил всю тему.
Заказал себе K&N в штатное место. Насколько я понял его перед установкой нужно маслить маслом которое в комплекте обслужевания?

Тока не бейте сразу. smile.gif

--------------------
Вставить ник Валерка в ответ
+Quote Post
Fr@
сообщение Oct 22 2009, 13:42
Сообщение #90

позитив...)))

Из: Мышеловка

Спасибо сказали: 137 раз(а)

Цитата(Валерка @ Oct 22 2009, 14:26 ) *
Осилил всю тему.
Заказал себе K&N в штатное место. Насколько я понял его перед установкой нужно маслить маслом которое в комплекте обслужевания?

Тока не бейте сразу. smile.gif

он уже промасленный если в штатное место и K&N ..)) меня полностью устраивает!!!..и мотор радуется..))

--------------------
Выяснилось, что на самом деле Вин Дизель – это украинец, а его настоящее имя – Василь Соляра…
205/55/R16
Девочки!!! Это размер колес, а не то что вы подумали сразу..))
]]> Мебель и двери от Ромки Fr@, на заказ и готовые..))]]>

Спасибо сказали:
Вставить ник Fr@ в ответ
+Quote Post
Валерка
сообщение Oct 22 2009, 13:54
Сообщение #91

Из: Николаев

Спасибо сказали: 26 раз(а)

Цитата(Fr@ @ Oct 22 2009, 14:42 ) *
он уже промасленный если в штатное место и K&N ..)) меня полностью устраивает!!!..и мотор радуется..))

Сорри за доставучесть но чисто для "медленного газа": достал с коробочки и без лишних манипуляций в штатное место его? smile.gif

--------------------
Вставить ник Валерка в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Oct 22 2009, 14:36
Сообщение #92

I see hell in your eyes

из упаковки не забудь вынуть biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
оно еще в пакетике поидее не только в коробочке biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Summertime sadness.

Спасибо сказали:
+Quote Post
litserg
сообщение Apr 23 2010, 21:34
Сообщение #93

Спасибо сказали: 3 раз(а)

И всё же новый фильтр нужно пропитовать спреем, или нет?

Сообщение отредактировал litserg - Apr 23 2010, 21:40
Вставить ник litserg в ответ
+Quote Post
YuraL
сообщение Apr 23 2010, 22:39
Сообщение #94

Всё таки нет. На коробке написано "Factory Preoiled". Кроме того там написано, что чрезмерное нанесение масла может навредить.

Спасибо сказали:
+Quote Post
Dracula
сообщение Apr 24 2010, 14:27
Сообщение #95

I see hell in your eyes

Да. оно будет просачиваться во впускной коллектор а там глядиш и в двиг...

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
YuraL
сообщение Apr 24 2010, 15:12
Сообщение #96

Dracula, страшнее что оно будет попадать на МАФ
+Quote Post
swan
сообщение Jan 9 2011, 07:38
Сообщение #97

Из: Над Киевом

Спасибо сказали: 391 раз(а)

А когогде щас купить , шоб не ждать заказ ???
Вставить ник swan в ответ
+Quote Post

5 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic