![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 183 Регистрация: 17.10.2007 Из: Киев, Голосеево Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6 2.5 HB Sport ![]() |
Пару дней назад ехал вечером по Окружной. На первом светофоре после Одесского моста (там пешеходный переход и светофор с кнопкой), стал в правом ряду. Впереди что-то, типа Фабии, а перед ней Славута. Слева, в среднем ряду стоит фура. Стоим ждем зеленого.
Когда загорается зеленый, фура медленно поехала вперед, чел на Славуте, хоть и не видит ничего влево - реагирует на ее движение и тоже трогается. Только делает это быстрее чем груженная фура. И тут из-за фуры выбегает нетрезвое тело, которое пытается успеть перебежать пока все не поехали (вот чего фура так медленно тронулась!!!). Славута крепко к нему прикладывется - мужик на асфальте, перелом обеих ног, на одной ноге открытый. Все стали, вызвали скорую и ГАИ, я ждал только приезда скорой (прикрывал чтобы на лежащего на дороге мужика никто не наехал, таких много было) потом уехал. Теперь вот думаю: а кто виноват в этой ситуации?
Ну и как мораль - для себя решил что надо повнимательнее проезжать переход, если не видишь его весь. -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 440 Регистрация: 22.06.2007 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: Мазда 3, Hb, 1,6, AT ![]() |
Мое мнение такое - если пешеход вышел на проезжую часть, даже не в положенном месте или на красный сигнал светофора - его все равно нужно пропускать. Перед началом движения нужно убедиться в безопасности...Получается, что все равно виноват тавровод...
Недавно слышала разговор двух девушек на перекрестке: 1 -Подожди, не переходи, уже красный говорит... 2-да они что, дибилы, что нас давить будут? Без комментариев((( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() СУТИНЕР Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,578 Регистрация: 26.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: ghoustRider ![]() |
дадут админку условно. (в двух словах если правильно защитит свою позицию)
Мое мнение такое - если пешеход вышел на проезжую часть, даже не в положенном месте или на красный сигнал светофора - его все равно нужно пропускать. Перед началом движения нужно убедиться в безопасности...Получается, что все равно виноват тавровод... Недавно слышала разговор двух девушек на перекрестке: 1 -Подожди, не переходи, уже красный говорит... 2-да они что, дибилы, что нас давить будут? Без комментариев((( да они такие эти вездеходы. Оль, ты ведь юрист, если не ошибаюсь -------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!! узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя. продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Оля, это все эмоции!
пешеход БЫЛ БЫ прав, если бы пошел на мигающий для него зеленый (только в этом случае авто должны были дождаться окончания его перехода проезжей частью и начать свое движение) если же он тупо поперся на красный, да еще и пьяный - сам виноват, и нечего его защищать! Сообщение отредактировал Login - Oct 26 2007, 11:27 -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 440 Регистрация: 22.06.2007 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: Мазда 3, Hb, 1,6, AT ![]() |
Оля, это все эмоции! пешеход БЫЛ БЫ прав, если бы пошел на мигающий для него зеленый (только в этом случае авто должны были дождаться окончания его перехода проезжей частью и начать свое движение) если же он тупо поперся на красный, да еще и пьяный - сам виноват, и нечего его защищать! Сашенька, я полностью на стороне тавровода. Просто я рассказала возможное развитие событий и кого обвинят первым делом по моему мнению...Да, возможно тавровод "выкрутится", но все равно сначала бочку на него переть будут... дадут админку условно. (в двух словах если правильно защитит свою позицию) да они такие эти вездеходы. Оль, ты ведь юрист, если не ошибаюсь да, юрист. И двух клиентов уже "отмазывала" от лишения прав на 2 года за подобное... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 183 Регистрация: 17.10.2007 Из: Киев, Голосеево Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6 2.5 HB Sport ![]() |
Сашенька, я полностью на стороне тавровода. Просто я рассказала возможное развитие событий и кого обвинят первым делом по моему мнению...Да, возможно тавровод "выкрутится", но все равно сначала бочку на него переть будут... Вряд-ли выкрутится. Дядька достаточно простоватого вида, очень расстроился после наезда. Поставил машину в сторонку, принес пострадавшему водички, подложил под голову свернутую фуфайки и с горьким выражением лица стал в сторонке ждать ГАИ. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() СУТИНЕР Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,578 Регистрация: 26.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: ghoustRider ![]() |
Вряд-ли выкрутится. Дядька достаточно простоватого вида, очень расстроился после наезда. Поставил машину в сторонку, принес пострадавшему водички, подложил под голову свернутую фуфайки и с горьким выражением лица стал в сторонке ждать ГАИ. по человечески поступил. все бы так делали. -------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!! узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя. продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 123 Регистрация: 30.09.2007 Из: Kiev-city Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Жалко тавровода... Но его и сделают виноватым
У нас даже когда сбивают пешехода на проезжей части - виновен водитель... А зря, ведь дебилов хватает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Жалко тавровода... Но его и сделают виноватым У нас даже когда сбивают пешехода на проезжей части - виновен водитель... А зря, ведь дебилов хватает. не. не все так супер плачевно, как рисуете. вездеход остался жив - это даст водиле огромнейшие шансы. плюс отсутствие (практически) нарушения правил - второй огромный плюс. вообщем, я бы поборолся. -------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Жалко тавровода... Но его и сделают виноватым У нас даже когда сбивают пешехода на проезжей части - виновен водитель... А зря, ведь дебилов хватает. +1 мотивируя это тем что автомобиль средство повышеной опасности. 2 дня назад ко мне обратились. Наезд на бабушку причем не на пешеходке и т.д. не так все плачевно, все равно водитель виноват. Отдал денег и дело закрыли. Сообщение отредактировал DEN - Oct 26 2007, 12:09 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
+1 мотивируя это тем что автомобиль средство повышеной безопасности. 2 дня назад ко мне обратились. Наезд на бабушку причем не на пешеходке и т.д. не так все плачевно, все равно водитель виноват. Отдал денег и дело закрыли. аааааааааа!!!!!!!!!!!!!! ржу !!!!!! вникни в юридический и фактический вопрос дела. я честно с наших судов ваще просто в истерике бьюсь. дал денег и закрыли о чем говорит? что с пацана была возможность сбить бабло, парралельно о том что была процессуальная возможность закрыть это дело. (не знаю обстоятельств, по сему скорее всего была. я уже мало чему удивляюсь.) -------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) ![]() |
+1 мотивируя это тем что автомобиль средство повышеной безопасности. 2 дня назад ко мне обратились. Наезд на бабушку причем не на пешеходке и т.д. не так все плачевно, все равно водитель виноват. Отдал денег и дело закрыли. тока а/м это средство повышенной опасности, а не безопасности ![]() -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
аааааааааа!!!!!!!!!!!!!! ржу !!!!!! вникни в юридический и фактический вопрос дела. я честно с наших судов ваще просто в истерике бьюсь. дал денег и закрыли о чем говорит? что с пацана была возможность сбить бабло, парралельно о том что была процессуальная возможность закрыть это дело. (не знаю обстоятельств, по сему скорее всего была. я уже мало чему удивляюсь.) П.С. Бабушка - мама начальника 6 отдела! водитель - Директора завода(ГАИ на его стороне). но воизбежании дальнейшего "гемо...я" решили так разойтись типа полюбовно!. На суды денег бы больше отнесли. Бабушке дали на конфеты. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
П.С. Бабушка - мама начальника 6 отдела! водитель - Директора завода(ГАИ на его стороне). но воизбежании дальнейшего "гемо...я" решили так разойтись типа полюбовно!. На суды денег бы больше отнесли. Бабушке дали на конфеты. мля! о чем ваще тогда речь? а суд был бы забавным Сообщение отредактировал karkass - Oct 26 2007, 12:14 -------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
![]() |
|
![]()
|
|
мля! о чем ваще тогда речь? а суд был бы забавным Да и суда бы небыло. админку на парня не рисовали. Просто совесный оказался. Пожалел бабушку. Сам нач. ГАИ выезжал и пальчиком пригрозил, "шоб все нормульмне тут было.." -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Путишественниг Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 2,629 Регистрация: 21.06.2007 Из: Кавказ Спасибо сказали: 165 раз(а) Имя: Андрей ![]() |
Тавровода будут щимить. Пишиход всегда прав. Даже когда не прав. Бороться можно. Но условий для автомобилиста больше чем для пешехода. Так что думаю объяснять лишнее... Зацепить можно за все что угодно
-------------------- Когда я ем, я глух и нем. Хитер и быстр. И дьявольски умен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 184 Регистрация: 25.06.2007 Из: Днепр Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: BMW 330d ![]() |
если мне не изменяет склероз, то по поравилам если пешеход начал переходить дорогу на зеленый, значит он должен закончить переход проезжей части независимо от того, какой свет горит, так что тавровод явно неправ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Несколько мес. назад на моих глазах произошла такаяже история тока не на светофоре а на скоростном отрезке дороги в киеве в темное время суток, ситуация такая: трехполосная дорога, в первом ряду идет машина первой, метров через 10 за ней в средней полосе шел пирожок, и в крайнем левом ряду несся я, пешеход (пьяный) начал перебегать дорогу, первую полосу он пробежал и сразу же очутился перед бампером пирожка, ну и понятное дело что пирожок даже подозревать о появлении пешехода не мог, и благополучно футбольнул его! Удар был оч. сильный потому что тело перелетело перед моим лобовым стеклом, почти надо мной... когда приехали эксперты, сказали ты виноват только в одном, что ты ехал за 90км.ч. мужик выжил, но потрепало сильно... поэтому если судить о данной ситуации, то тавролет не виновен ваще, ограниченая видимость, НО на ему разрешающий сигнал светофора...
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd August 2025 - 22:24 |