Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного обсуждения ежедневной автомобильной рутины посетителями форума - пробки, сплетни о ГАИшниках, новые машины и прочее. Крайне не рекомендуется отклоняться от общей концепции форума. Юмор просьба размещать в другом спецразделе.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
Dec 28 2009, 10:00
|
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda |
Департамент ГАИ МВД предлагает изменить правила дорожного движения и ввести новый знаки, сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на ГАИ. Если Кабмин примет предложения, то водителям ограничат скорость, уменьшат число мест для остановки и введут запрет на управление автомобилем после принятия лекарств. Как сообщила руководитель пресс-службы ГАИ Нина Хмелевская, правительство может издать постановление к марту.
Из ПДД хотят убрать понятие "дорога для автомобилей" (дорога с хорошим покрытием, на которой разрешено ехать до 110 км, ч, в то время как на обычных дорогах 90 км, ч, на магистралях - 130 км, ч), а значит, гаишники смогут штрафовать водителей, едущих быстрее 110 км, ч. Как известно, превышение скорости до 20 км, ч против разрешенной хотя и является нарушением, но по админкодексу ненаказуемо. В новых правилах будет закреплен запрет говорить за рулем по мобилке без устройства hands-free. Кроме того, ГАИ предлагает запретить садиться за руль уставшим, заболевшим или после принятия лекарств, снижающих скорость реакции (есть предупреждение в аннотации к препаратам) или передавать управление таким лицам. Это, в частности, многие препараты от аллергии, успокоительные, обезболивающие, антивирусные и даже капли для глаз. Отмечается, что ГАИ собирается ограничить использование автомобилей, прежде всего дорогих, которые ввозятся в Украины якобы временно (обычно на три месяца, чтобы их не растаможивать и не платить высокую пошлину, затем вывозят на 1-2 дня и снова завозят). На такой машине сможет ездить только ее хозяин, доверенность на право управления будет недействительна. Это, по мнению ГАИ, разрушит схему скрытой продажи такого автомобиля, когда сделка купли-продажи заменялась доверенностью, чтобы не платить налоги. Мопеды и скутеры с объемом двигателя до 50 куб. см приравняют к ТС, и на них надо получить права категории А1. Для велосипедистов хотят ввести светофоры, а велодорожки делать из асфальта красного цвета, как это принято в Европе. Знак "Остановка запрещена", под которым сейчас можно остановиться таксисту для погрузки-выгрузки груза или посадки-высадки пассажиров, запретит любую остановку. Знак СТОП предлагают писать латиницей STOP, чтобы было понятно иностранцам, а перед лежачими полицейскими появится разметка. Как ранее сообщал начальник ГАИ Сергей Коломиец, с января ГАИ обещает устраивать облавы и штрафовать водителей, которые не пристегиваются ремнями безопасности (штраф составляет 85 гривен). Кроме того, по его словам, в 2010 году в 4-5 раз может быть увеличен штраф за пьянство за рулем (сейчас 2550-3400 гривен). По словам главы пресс-службы ГАИ Нины Хмелевской, увеличение штрафов - это проект изменений в Уголовном кодексе Украины. Он вносится депутатами в ВР и когда будет рассмотрен - неясно. По словам директора Департамента по связям с общественностью МВД Инны Кисиль, эти изменения согласовываются с юристами и министерствами. "Предусматривается, что наказанием за ДТП с тяжкими последствиями (если есть погибшие) будет 15 лет лишения свободы (сейчас до 10 лет). Когда эти изменения будут приняты - зависит от Верховной рады", - заявила она. © podrobnosti.ua в общем, менты опять хотят денег... Спасибо сказали:
|
|
|
![]() |
Dec 28 2009, 10:03
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 |
опередил
только хотел спросить чего все молчат про новый проект ПДД... Самое прикольное -- глядя на сравнительную таблицу изменений, понимаешь что редактируют они не действующие ПДД, а предыдущую версию ]]>http://sai.gov.ua/images/new_pdr.pdf]]> Спасибо сказали:
|
|
|
Dec 28 2009, 10:43
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 |
Кроме того, ГАИ предлагает запретить садиться за руль уставшим, заболевшим или после принятия лекарств, снижающих скорость реакции (есть предупреждение в аннотации к препаратам) или передавать управление таким лицам. Это, в частности, многие препараты от аллергии, успокоительные, обезболивающие, антивирусные и даже капли для глаз. в общем, менты опять хотят денег... Деперь чего? Нужно будет допинг пробы сдавать? Как в футболе. Два игрока после матча писают в баночку.... А-А-А -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
|
|
Dec 28 2009, 14:09
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 6,136 Регистрация: 17.08.2009 Из: Киев, Троя Спасибо сказали: 106 раз(а) Авто: Focus 2 Имя: Дмитрий |
Из ПДД хотят убрать понятие "дорога для автомобилей" (дорога с хорошим покрытием, на которой разрешено ехать до 110 км, ч, в то время как на обычных дорогах 90 км, ч, на магистралях - 130 км, ч), а значит, гаишники смогут штрафовать водителей, едущих быстрее 110 км, ч. Даже если знак будет стоять 130 или выше 110 не будет теперь знаков? В новых правилах будет закреплен запрет говорить за рулем по мобилке без устройства hands-free. Это правило обсуждалось уже давно и по моему принято Кроме того, ГАИ предлагает запретить садиться за руль уставшим, заболевшим или после принятия лекарств, снижающих скорость реакции (есть предупреждение в аннотации к препаратам) или передавать управление таким лицам. Это, в частности, многие препараты от аллергии, успокоительные, обезболивающие, антивирусные и даже капли для глаз. Это тоже давно обсуждается... а вот капли для глаз - парадокс, они же наоборот улучшают самочувствие глаз Для велосипедистов хотят ввести светофоры, а велодорожки делать из асфальта красного цвета, как это принято в Европе. До этого еще долго будут идти, для начала дороги как в Европе нужно сделать... Как ранее сообщал начальник ГАИ Сергей Коломиец, с января ГАИ обещает устраивать облавы и штрафовать водителей, которые не пристегиваются ремнями безопасности (штраф составляет 85 гривен). Кроме того, по его словам, в 2010 году в 4-5 раз может быть увеличен штраф за пьянство за рулем (сейчас 2550-3400 гривен). Эти уроды уже не знают как сбить бабло с людей... С одной стороны верно, за это нужно наказывать жестко, но тот кто не мог заплатить 2550, тот не будет пить, а те кто пьет за рулем, те и 10 штук заплатят... в общем, менты опять хотят денег... +1 |
|
|
Dec 28 2009, 14:16
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,431 Регистрация: 28.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Мазда 6, 2.0- Имя: СЕРГЕЙ |
Менты уже начинают косить бабло на НГ,приколупуются за ремни,телефон,автоцивилку........
|
|
|
Dec 28 2009, 14:27
|
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda |
Даже если знак будет стоять 130 или выше 110 не будет теперь знаков? магистраль оставят как я понял... да их у нас всего-то 2: бориспольская и одесская. или насчёт одесской я ошибаюсь? а знаки 110 я думаю поснимают. я думаю, они их поснимают гораздо быстрее, чем знаки 40 и 50 посреди чистого поля... |
|
|
Dec 28 2009, 14:38
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,274 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 282 раз(а) |
магистраль оставят как я понял... да их у нас всего-то 2: бориспольская и одесская. или насчёт одесской я ошибаюсь? а знаки 110 я думаю поснимают. я думаю, они их поснимают гораздо быстрее, чем знаки 40 и 50 посреди чистого поля... Ошибаешься,Одесскай не магистраль. Она идет как дорога для автомобилей,тобишь 110 км\час. |
|
|
Dec 28 2009, 15:17
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 458 Регистрация: 11.03.2008 Из: Николаев Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: Mazda 6 New 2.5, Prado 150, 3.0D |
Днепр - Харьков магестраль.
-------------------- |
|
|
Dec 28 2009, 15:38
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 736 Регистрация: 17.07.2007 Из: Николаев Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: MazДэуS |
а что? с одной стороны я за ограничение 110. Сколько раз уже доказывало поговорку "Тише едешь - дальше будешь". И бенза экономнее и с приятной попутчицей подольше время проведешь. Ну и что что приедешь на полчаса или час позже чем лихач.
Летать можно по дорогам как в Германии на автобанах, но у нас таких автобанов нет и не будет. -------------------- |
|
|
Dec 28 2009, 15:46
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio |
а что? с одной стороны я за ограничение 110. Сколько раз уже доказывало поговорку "Тише едешь - дальше будешь". И бенза экономнее и с приятной попутчицей подольше время проведешь. Ну и что что приедешь на полчаса или час позже чем лихач. Летать можно по дорогам как в Германии на автобанах, но у нас таких автобанов нет и не будет. не все родились черепахами... |
|
|
Dec 28 2009, 16:18
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) |
не все родились черепахами... +1 Ехать по одесской медленнее 140км/ч просто нереально... Засыпать начинаешь уже через час такой езды!!! -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
|
|
Dec 28 2009, 16:24
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей |
а в чем проблема?
не можешь заплатить - не нарушай. сел в автомобиль - адекватно понимай всю ответственность за свои действия, за пасажиров, за других учасников движения. привышение (езда не пристегнутым.....) - это нарушение закона. а торги по поводу дорого или недороги, по-моему неуместны. Ведь никто же не торгуется по поводу УК, типа 8 лет лишения - много, а 3 года - в самый раз. -------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
|
|
Dec 28 2009, 17:07
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 |
а в чем проблема? не можешь заплатить - не нарушай. сел в автомобиль - адекватно понимай всю ответственность за свои действия, за пасажиров, за других учасников движения. привышение (езда не пристегнутым.....) - это нарушение закона. а торги по поводу дорого или недороги, по-моему неуместны. Ведь никто же не торгуется по поводу УК, типа 8 лет лишения - много, а 3 года - в самый раз. проблема в том, что у нас как всегда все через Ж. -- изменения вносятся относительно недействующих правил, таблицу изменений смотреть страшно (стара редакция -- пункт есть, нова -- пустое мето, не упразднен, отредактирован, просто пусто). Куча терминов добавлено/убрано без пояснения что они означают. Короче тому рукожопому кто это составлял диагноз уже можно ставить заочно. |
|
|
Dec 28 2009, 17:32
|
|
|
я не против штрафа за пьянку, ремень и прочее.
НО! были неплохие дороги, где можно было ехать 130 не нарушая. ГАИ абсолютно ПОХ на безопасность. надо срубить капусты - пожалуйста, там где пустой и ровный участок и можно притопить 130 - на тебе знак 40. и радар в кустах в придачу. это НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ что у нас нет дорог нормальных. а то так рассуждая, надо за городом сделать знак 40 везде и ждать, когда наконец дорожники соизволят сделать норм дороги. тока ждать можно походу вечно. ведь всё строится именно так, чтобы нарушали больше, штрафовали больше и в нужные карманы шло больше. вот и всё. если хотя бы эти деньги шли на те же дороги... но у автодора фактически нету денег на 10 год вообще. за что строить автобаны к евро 2012 абсолютно непонятно. и опять же... какие нах велодорожки? зачем вкладывать деньги в велосипеды, если машины ездят по хрен знает чему??? ну зачем? |
|
|
Dec 28 2009, 17:53
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,875 Регистрация: 12.01.2009 Из: Киев, Пентагон - Веник Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: Была 323F BG сейчас 323F BA Имя: Александр |
+1 Ехать по одесской медленнее 140км/ч просто нереально... Засыпать начинаешь уже через час такой езды!!! + мильён!!! Ехал с Крыма ночь уже была, засыпал на ходу, как на Одесскую выехал трохи притопив сразу спать перехотелось ))) ... и опять же... какие нах велодорожки? зачем вкладывать деньги в велосипеды, если машины ездят по хрен знает чему??? ну зачем? На Крещатике одну намалюют и усё ))))) -------------------- ![]() Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают. Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом. Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак]. |
|
|
Dec 28 2009, 18:05
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран |
Эти уроды уже не знают как сбить бабло с людей... С одной стороны верно, за это нужно наказывать жестко, но тот кто не мог заплатить 2550, тот не будет пить, а те кто пьет за рулем, те и 10 штук заплатят... А вот тут ты неправ -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
|
|
Dec 28 2009, 20:08
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,291 Регистрация: 27.04.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: Das Auto Имя: Дима |
Народ,не портьте себе нервы!дальше будет все хуже и хуже!мы идем по стопам России....
|
|
|
Dec 28 2009, 20:27
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 713 Регистрация: 08.08.2009 Из: Луганск Спасибо сказали: 67 раз(а) Авто: Mazda3 |
...ГАИ абсолютно ПОХ на безопасность. надо срубить капусты... + очень много! ...ведь всё строится именно так, чтобы нарушали больше, штрафовали больше и в нужные карманы шло больше. вот и всё. если хотя бы эти деньги шли на те же дороги... + ещё столько же я не против штрафа за пьянку, ремень и прочее. А вот здесь не согласен. Насчёт штрафа за пьянку - если при нынешнем уровне коррупции в ГАИ увеличить нынешние (итак уже не маленькие) штрафы в 4 раза, представляете что будет? За такие бабки у нас любого при желании пьяным сделают! Это уже неадекватные расценки для нашей страны, заранее исключающие какую-либо честность. Что касается ремней безопасности - я в одной из тем уже говорил и ещё скажу: пристёгиваться или нет - моё личное дело! Ну почему кто-то за меня должен решать пристёгиваться ли мне ремнём или нет? Я ведь САМ в состоянии решить насколько приемлема для меня степень опасности. Я ведь не мешаю пристёгиваться другим. Это моё личное дело. И под предлогом безопасности всё больше и больше вопросов наше так называемое общество пытается решить за меня.
|
|
|
Dec 28 2009, 20:48
|
|
|
А вот здесь не согласен. Насчёт штрафа за пьянку - если при нынешнем уровне коррупции в ГАИ увеличить нынешние (итак уже не маленькие) штрафы в 4 раза, представляете что будет? За такие бабки у нас любого при желании пьяным сделают! Это уже неадекватные расценки для нашей страны, заранее исключающие какую-либо честность. Что касается ремней безопасности - я в одной из тем уже говорил и ещё скажу: пристёгиваться или нет - моё личное дело! да я забыл указать про то, что пьянка должна быть чётко обоснована, а не просто из-за того, что у гаишника трубочка зеленеет в прямом и переносном смысле этого слова. ну а за ремни, так вообще они в любом случае помогают. нельзя без них. тоже самое можно сказать и за пьянку. а чё, некоторые яро утверждают что выпьют бокал и пива и трезвые как стекло... тоже можно сказать личное дело каждого... тока часто это личное плохо заканчивается. как и разговор без наушника по телефону... и т.д. |
|
|
Dec 28 2009, 21:16
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,291 Регистрация: 27.04.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: Das Auto Имя: Дима |
да я забыл указать про то, что пьянка должна быть чётко обоснована, а не просто из-за того, что у гаишника трубочка зеленеет в прямом и переносном смысле этого слова. ну а за ремни, так вообще они в любом случае помогают. нельзя без них. тоже самое можно сказать и за пьянку. а чё, некоторые яро утверждают что выпьют бокал и пива и трезвые как стекло... тоже можно сказать личное дело каждого... тока часто это личное плохо заканчивается. как и разговор без наушника по телефону... и т.д. А что когда я не пристегнутый я опасен на дороги и для окружающих,или не пристегнутый ремень снижает реакцию?это лично мою здоровье... |
|
|
Dec 28 2009, 21:22
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 713 Регистрация: 08.08.2009 Из: Луганск Спасибо сказали: 67 раз(а) Авто: Mazda3 |
да я забыл указать про то, что пьянка должна быть чётко обоснована, а не просто из-за того, что у гаишника трубочка зеленеет в прямом и переносном смысле этого слова. Так вот я ж и говорю что при таких деньгах это не реально. Если штраф за алкоголь будет 10-15к грн, то у ГАИ не будет проблем с медицинским осведетельствованием, просто сведетелями и т.д. Не стоит забывать, что средний уровень украинцев несколько ниже уровня членов маздаклуба. ну а за ремни, так вообще они в любом случае помогают. нельзя без них. тоже самое можно сказать и за пьянку. а чё, некоторые яро утверждают что выпьют бокал и пива и трезвые как стекло... тоже можно сказать личное дело каждого... тока часто это личное плохо заканчивается. как и разговор без наушника по телефону... и т.д. Ремни и пьянка - принципиально разные вещи. Пьяный - это угроза для окружающих, а следовательно касается всех. Непристёгнутый - угроза только для собственной жизни, следовательно касается только меня. |
|
|
Dec 28 2009, 21:28
|
|
|
вот никогда не понимал логику. людям говорят - так безопаснее, лучше. они: да нам пох, нам главное что мы делаем что хотим и делают это тока ради того, что они "свободны".
и главное: они платят кучу бабла в стоимости автомобиля за новейшие средства безопасности (активной и пассивной), при покупке спрашивают сколько подушек и антизаносных систем... но при этом не пристёгиваются потому что так "удобнее". по-моему, одну из глупейших качеств человека - это делать что-то из принципа, даже если это противоречит ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ. господа, я не хочу щас отвлекаться от темы ПДД и ГАИ нашего родного. это ж ваше личное право: возить ребёнка с пассажиром на переднем сиденье, ездить на летней резине зимой, ездить на неисправный автомобиле и пр... что ж тут доказать? горбатого могила исправит © надо разрешить движение пешеходов на красный сигнал светофора. а чё им, они ж только себя подвергают опасности? Сообщение отредактировал yats_13 - Dec 28 2009, 21:26 |
|
|
Dec 28 2009, 21:41
|
|
вот никогда не понимал логику. людям говорят - так безопаснее, лучше. они: да нам пох, нам главное что мы делаем что хотим и делают это тока ради того, что они "свободны". и главное: они платят кучу бабла в стоимости автомобиля за новейшие средства безопасности (активной и пассивной), при покупке спрашивают сколько подушек и антизаносных систем... но при этом не пристёгиваются потому что так "удобнее". по-моему, одну из глупейших качеств человека - это делать что-то из принципа, даже если это противоречит ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ. господа, я не хочу щас отвлекаться от темы ПДД и ГАИ нашего родного. это ж ваше личное право: возить ребёнка с пассажиром на переднем сиденье, ездить на летней резине зимой, ездить на неисправный автомобиле и пр... что ж тут доказать? горбатого могила исправит © надо разрешить движение пешеходов на красный сигнал светофора. а чё им, они ж только себя подвергают опасности? Пипец,я не понял! если вы не понимаете о чем мы,так и не вступайте в дискуссию!я в шоке!написал что мне не удобно ездить пристегнутым и если не дай бог произойдет ДТП,то от не пристегнутого ремня будет плохо только мне!а меня обосрали с ног до головы.... Сообщение отредактировал kanny-west - Dec 28 2009, 21:43 |
|
|
Dec 28 2009, 21:42
|
|
|
я абсолютно никого не обливал. и не собирался. ездили, ездите и будете ездить так, как вам хочется. всем пис.
|
|
|
Dec 28 2009, 21:52
|
|
вот никогда не понимал логику. людям говорят - так безопаснее, лучше. они: да нам пох, нам главное что мы делаем что хотим и делают это тока ради того, что они "свободны". А что здесь плохого? Люди делают свой выбор и не обязаны отчитываться в его логичности тем, кого это не касается. и главное: они платят кучу бабла в стоимости автомобиля за новейшие средства безопасности (активной и пассивной), при покупке спрашивают сколько подушек и антизаносных систем... но при этом не пристёгиваются потому что так "удобнее". Люди платят за возможность пользоваться той или иной функцией по своему усмотрению. по-моему, одну из глупейших качеств человека - это делать что-то из принципа, даже если это противоречит ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ. А как назвать качество, при котором человек считает свои решения единственно соответствующими ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ? Пипец,я не понял! если вы не понимаете о чем мы,так и не вступайте в дискуссию!я в шоке!написал что мне не удобно ездить пристегнутым и если не дай бог произойдет ДТП,то от не пристегнутого ремня будет плохо только мне!а меня обосрали с ног до головы.... я абсолютно никого не обливал. и не собирался. ездили, ездите и будете ездить так, как вам хочется. всем пис. Ну-у-у-у, не горячитесь! |
|
|
Dec 28 2009, 22:55
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей |
А что когда я не пристегнутый я опасен на дороги и для окружающих,или не пристегнутый ремень снижает реакцию?это лично мою здоровье... не пристегиватся - это Ваш выбор хотя в самолете, наверняка, пристегиваетесь, при этом ремень в автомобиле может реально спасти жизнь а касательно ПДД, то там где-то сказано о том, что водитель может расчитывать на то что все учасники движения соблюдают правила (ездят пристегнутыми). а теперь ситуация. Ваш знакомый - виновник ДТП, в результате чего наносятся увечия другим людям по причине непристегнутости. как резултат уголовная ответственность. А был бы другой учасник пристегнутым отделались бы только помятым железом. -------------------- Всякие мысли упираются в слова
|
|
Dec 28 2009, 23:22
|
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,217 Регистрация: 24.12.2007 Из: ... Спасибо сказали: 611 раз(а) Авто: 507 л.с Имя: ... |
надо разрешить движение пешеходов на красный сигнал светофора. а чё им, они ж только себя подвергают опасности? Ээээ нет! Это на большой скорости человек перелетает через авто.А на небольшой он деформирует капот,лобовое и крышу! а это уже порча имущества, а не подвержение только себя опасности -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки! |
|
|
Dec 28 2009, 23:43
|
|
не пристегиватся - это Ваш выбор хотя в самолете, наверняка, пристегиваетесь В самолёте у меня нет прав на управление самолётом и подразумевается что я не могу объективно оценивать ситуацию, т.к. я - пассажир. а теперь ситуация. Ваш знакомый - виновник ДТП, в результате чего наносятся увечия другим людям по причине непристегнутости. как резултат уголовная ответственность. А был бы другой учасник пристегнутым отделались бы только помятым железом. Что сказать, ему не повезло. На то он и виновник! С таким же успехом можно обвинить любого пострадавшего в любой ситуации. А если в результате ДТП человек был пристёгнут и всё-равно пострадал - так нужно было каску и бронежилет одевать? Ээээ нет! Это на большой скорости человек перелетает через авто.А на небольшой он деформирует капот,лобовое и крышу! а это уже порча имущества, а не подвержение только себя опасности +1 Нервы опять-же (водительские), пообедать/завтракать/ужинать вовремя сто пудов не получится - прямой вред здоровью Сообщение отредактировал Snejko - Dec 28 2009, 23:48 |
|
|
Dec 29 2009, 00:01
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 6,136 Регистрация: 17.08.2009 Из: Киев, Троя Спасибо сказали: 106 раз(а) Авто: Focus 2 Имя: Дмитрий |
А что когда я не пристегнутый я опасен на дороги и для окружающих,или не пристегнутый ремень снижает реакцию?это лично мою здоровье... Это лично твоё дело, если ты въехал в столб...(тьфу, тьфу, тьфу) Но если нидайбог ДТП с летальным исходом, то человека могут посадить из-за глупой гибели, по причине не пристёгнутого ремня, даже если виновник погибший... Так что опасен ты, если не пристёгнут... А о своих родных ты думаешь? Ни чего личного дружище, просто смотри глубже и не думай только о себе. вот никогда не понимал логику. людям говорят - так безопаснее, лучше. они: да нам пох, нам главное что мы делаем что хотим и делают это тока ради того, что они "свободны". горбатого могила исправит © надо разрешить движение пешеходов на красный сигнал светофора. а чё им, они ж только себя подвергают опасности? +10000000 А пешеходов, которые гуляют по трассе, особенно возле подземного перехода, чавить нада и премию за это раздавать, чтоб бошками думали... В последнее время вообще оборзели... Некоторые в наглую прут пользуясь "приоритетностью пешехода", еще и возмущаются, если сигналишь, типа "и шо ты мне сделаешь?".. |
|
|
Dec 29 2009, 08:10
|
|
|
в общем, чтобы разрядиться и не отходить от темы, скажу одно: я всё равно за то, чтобы были высокие штрафы за ремень, пьянку и телефон
ИМХО |
|
|
Dec 29 2009, 09:24
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима |
За пьянку - лишать права управления без всяких штрафов на определенный срок.
За телефон - штрафовать. За ремни - пусть каждый решает сам(к сожалению, у нас люди привыкли учитьтся на собственных ошибках ...), как по мне если неудобно - неправильно подстроил сиденье. А по теме - кто ГАИцев контролировать будет?? А то возомнили себя Богами на дороге... Сообщение отредактировал -dp- - Dec 29 2009, 09:25 |
|
|
Dec 29 2009, 09:50
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT |
от не пристегнутого ремня будет плохо только мне! И всем кто будет в этот момент с тобой в машине. -------------------- |
|
|
Dec 29 2009, 09:54
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,036 Регистрация: 25.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 290 раз(а) Авто: ABARTH 500C rosso Имя: Борис |
Пи..дец. Читаю про ремни и охреневаю. Умникам читать тему про Руслана (frv), светлая ему память. Но нет же, находятся неадекватные люди, которые орут во весь голос "мне не удобно", "у меня свобода выбора" и прочую ахинею.
Так вот, при дтп (не дай Бог) если едешь не один - весьма большой риск убить нах"й пассжира справа. То же касается и задних пассажиров, которые при аварии на скорости выше 100 км/ч сносят нахер своим весом передние сиденья. И пристегнулся передний пассажир или нет - пох, он потенциальный труп. Есть такая поговорка - горбатого могила исправит. И пока такие люди будут подавать всем херовый пример (и их будет много) - лучше мы жить не станем. Разруха же ведь не в клозетах. ЗЫ: если "не удобно" - отрегулируйте правильно сиденье, высоту руля и верхней точки крепления ремня. Как - курите мануал. -------------------- Ненавижу тюнинг выхлопа. Эти звуки так же фальшивы, как улыбка проститутки (с) Дж. Кларксон
I can explain Dubstep in one sentence. "The sound of two fax machines mating." Спасибо сказали:
SiD, |
|
|
Dec 29 2009, 10:03
|
|
|
И всем кто будет в этот момент с тобой в машине. +1. вот видео. ]]>http://rutube.ru/tracks/25311.html?v=3a8c2...e2883534a915038]]> ну и подборка ]]>http://fishki.net/comment.php?id=19095]]> King, просто не хотелось писать про покойного Русю... кто на чьих ошибках учится |
|
|
Dec 29 2009, 11:13
|
|
Пи..дец. Читаю про ремни и охреневаю. Умникам читать тему про Руслана (frv), светлая ему память. Но нет же, находятся неадекватные люди, которые орут во весь голос "мне не удобно", "у меня свобода выбора" и прочую ахинею. Так вот, при дтп (не дай Бог) если едешь не один - весьма большой риск убить нах"й пассжира справа. То же касается и задних пассажиров, которые при аварии на скорости выше 100 км/ч сносят нахер своим весом передние сиденья. И пристегнулся передний пассажир или нет - пох, он потенциальный труп. Есть такая поговорка - горбатого могила исправит. И пока такие люди будут подавать всем херовый пример (и их будет много) - лучше мы жить не станем. Разруха же ведь не в клозетах. ЗЫ: если "не удобно" - отрегулируйте правильно сиденье, высоту руля и верхней точки крепления ремня. Как - курите мануал. Умник блин!не твое дело пристегиваю я ремень или нет!не из за ремня происходит большинство аварий!и не надо учить меня жизни!Речь идет о том что ГАИ хочет нас иметь во все дыры,ссылаясь типа на Европу!А то что у нас жопа во всем за что они отвечают на это всем пох...Между прочим за городом я ремень пристегиваю,а в городе соблюдаю скоростной режим!А за такие пожелания типа в столб и т.д.можно и в нос получить! |
|
|
Dec 29 2009, 11:26
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,036 Регистрация: 25.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 290 раз(а) Авто: ABARTH 500C rosso Имя: Борис |
!не твое дело пристегиваю я ремень или нет!не из за ремня происходит большинство аварий!и не надо учить меня жизни! Ну да, а из за неадекватных людей, как правило. Ну и из-за тех, кто не умеет ездить. По тону твоих сообщений и агрессии - и вот из-за таких хамов тоже. Я тебя не оскорблял. Цитата Речь идет о том что ГАИ хочет нас иметь во все дыры,ссылаясь типа на Европу!А то что у нас жопа во всем за что они отвечают на это всем пох... Я не знаю, кого там гаи имеет во все дыры, но за последние 4 года я не заплатил ни одного штрафа. Нужно просто читать некоторые статьи на профильных форумах и быть немного юридически грамотным (на уровне знания своих прав и правил дорожного движения). Да, еще не ездить на красный свет, через две сплошные и т.д. Цитата Между прочим за городом я ремень пристегиваю,а в городе соблюдаю скоростной режим! А есть принципиальная разница между городом и за городом? В городе разрешенная скорость 60 +20 км/ч. Суммарная скорость при лобовом 160 получается. Как ты думаешь, сильно будет хорошо непристегнутым? Или когда переезжаешь перекресток с черепашьей скоростью, а какой-то нанюханный ушлепок летит в бочину? Если бы ты ездил САМ в единственном экземпляре по городу, тогда в чем вопрос? Но нужно учитывать, что кроме тебя есть другие участники дорожного движения? Цитата А за такие пожелания типа в столб и т.д.можно и в нос получить! Скажи мне, где я пожелал кому-то "типа в столб"? Конкретно ссылку на мои слова. ЗЫ: убрал ругань. Сообщение отредактировал King - Dec 29 2009, 11:41 -------------------- Ненавижу тюнинг выхлопа. Эти звуки так же фальшивы, как улыбка проститутки (с) Дж. Кларксон
I can explain Dubstep in one sentence. "The sound of two fax machines mating." |
|
|
Dec 29 2009, 11:36
|
|
ладно Вам давайте без личного без ремня это плохо. а пристегиватся или нет дело каждого. речь шла о том, что непристегнувшись в опасности не только водитель. лично сам начал пристегиватся когда видел результат ДТП: пьяный на Хонде в летел в 2108 где БЫЛА семья с маленьким ребенком. -------------------- Всякие мысли упираются в слова
|
|
Dec 29 2009, 11:44
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив |
А что когда я не пристегнутый я опасен на дороги и для окружающих,или не пристегнутый ремень снижает реакцию?это лично мою здоровье... ну ты можешь вылететь через лобовое и сбить собой пробегающую собаку -------------------- |
|
|
Dec 29 2009, 11:48
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,631 Регистрация: 07.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 242 раз(а) Авто: Маzdа 3 Red Arrow Имя: ЭнСи |
|
|
|
Dec 29 2009, 11:51
|
|
ну ты можешь вылететь через лобовое и сбить собой пробегающую собаку Учитывая, что крепость современных лобовых стекол превышает допустимые нагрузки на шейные позвонки - выжившая собака получить приятный бонус в виде большого количества свежего мяса... -------------------- Ненавижу тюнинг выхлопа. Эти звуки так же фальшивы, как улыбка проститутки (с) Дж. Кларксон
I can explain Dubstep in one sentence. "The sound of two fax machines mating." |
|
|
Dec 29 2009, 12:18
|
|
|
... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... |
Ребята, о чем Вы говорите? Ведь нет ни каких изменений и не известно, когда будут! Вон выборы президента на носу, а после ВР, тут не до ПДД.
P.S. я вообще и в частности против всех ограничений, есть в юриспруденции такая поговорка: "каждый запрет или ограничение-ведет к росту корупции" (с) -------------------- ...
|
|
|
Dec 29 2009, 12:20
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,513 Регистрация: 27.02.2008 Из: Neapol<->Kiev Спасибо сказали: 141 раз(а) Авто: Летательный Турбо аппарат... |
-------------------- Пусть людям будет хорошо от того что думают, что всё знают! (с)
НЕТ "Быдлу" на дорогах В порочных связях не замечен. Не было? Нет... не замечен.... Вообще я очень стеснительный при виде женской груди, закрываю глаза ... ... закрываю глаза и мацаю грудь :) ]]> я на drive2.ru ]]> ]]> ]]> |
|
|
Dec 29 2009, 12:20
|
|
[quote name='King' date='Dec 29 2009, 09:54 ' post='651834']
Но нет же, находятся неадекватные люди, которые орут во весь голос "мне не удобно", "у меня свобода выбора" и прочую ахинею. А это тогда что?ты не кого не оскорбил ну конечно....Следи за тем что ты пишешь!Я в твою сторону ничего не писал,но после твоих постом молчать не намерен! |
|
|
Dec 29 2009, 12:28
|
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,217 Регистрация: 24.12.2007 Из: ... Спасибо сказали: 611 раз(а) Авто: 507 л.с Имя: ... |
ну ты можешь вылететь через лобовое и сбить собой пробегающую собаку у них реакция слишком хорошая P.S. я вообще и в частности против всех ограничений, есть в юриспруденции такая поговорка: "каждый запрет или ограничение-ведет к росту корупции" (с) 100% пока главный приницип всех законов что в этой стране принимаются, никак не забота о человеке.Резутат будет предсказуемым только один: взятки будут больше,попыток разводов больше -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки! |
|
|
Dec 29 2009, 12:33
|
|
|
... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... |
Но нет же, находятся неадекватные люди, которые орут во весь голос "мне не удобно", "у меня свобода выбора" и прочую ахинею. А это тогда что?ты не кого не оскорбил ну конечно....Следи за тем что ты пишешь!Я в твою сторону ничего не писал,но после твоих постом молчать не намерен! Дим, ты конешно не обижайся, но ты чуть-чуть начал зарываться. Ведь Боря тебя не оскорблял и ничего плохого не желал, а твои эмоции все перекрутили!!! -------------------- ...
|
|
|
Dec 29 2009, 12:39
|
|
Да ладно!все равно спор гавно!Всем удачи
|
|
|
Dec 29 2009, 12:41
|
|
Да ладно!все равно спор гавно!Всем удачи Пристегивайся, дружище и пассажиров заставляй. Береженого Бог бережет! -------------------- Ненавижу тюнинг выхлопа. Эти звуки так же фальшивы, как улыбка проститутки (с) Дж. Кларксон
|
|
Dec 29 2009, 12:47
|
|
|
Да ладно!все равно спор гавно!Всем удачи ну вот видиш, ты сново показал, что твое мнение сила, а остальных-г.вно. не хорошо это. я хоть дядька большой, но всеравно пристегиваюсь, просто, если в машине есть ремень, его же туда не просто так повесили+пищалок всяких понасовывали -------------------- ...
|
|
|
Dec 29 2009, 13:37
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,274 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 282 раз(а) |
Кто хочет тот делает,кто не хочет ищет отмазки. Касательно безопасности в авто,это очень показательно в данной теме.
|
|
|
Dec 29 2009, 20:32
|
|
Что-то я на форуме давно не появлялся.
Пи..дец. Читаю про ремни и охреневаю. Умникам читать тему про Руслана (frv), светлая ему память. Но нет же, находятся неадекватные люди, которые орут во весь голос "мне не удобно", "у меня свобода выбора" и прочую ахинею. Так вот, при дтп (не дай Бог) если едешь не один - весьма большой риск убить нах"й пассжира справа. То же касается и задних пассажиров, которые при аварии на скорости выше 100 км/ч сносят нахер своим весом передние сиденья. И пристегнулся передний пассажир или нет - пох, он потенциальный труп. Есть такая поговорка - горбатого могила исправит. И пока такие люди будут подавать всем херовый пример (и их будет много) - лучше мы жить не станем. Разруха же ведь не в клозетах. ЗЫ: если "не удобно" - отрегулируйте правильно сиденье, высоту руля и верхней точки крепления ремня. Как - курите мануал. Во первых, если для кого свобода выбора - ахинея, то я таких "адекватных" людей считаю существами с преобладающим стадным инстинктом. Вам нужен поводырь, вождь, мессия и т.д., т.е. тот, кто будет указывать как вам жить. Но почему вы так болезненно переносите, если кто-то пытается думать своей головой? Вам не нравятся его выводы, ну так живите по своей логике. Ан нет, нужно чтобы все делали так, как принято в стаде и только потому, что сами вы чувствуете себя очень неуютно, если кто-то бараном быть отказывается. Ну и дальше, насчёт "пока такие люди будут подавать всем херовый пример (и их будет много) - лучше мы жить не станем. Разруха же ведь не в клозетах": пока люди не начнут пользоваться собственной головой, а не копировать бездумно - "лучше мы жить не станем". З.Ы. Пристёгиваюсь я почти всегда, но именно "почти", т.к. сам в состоянии решить когда это нужно, а когда нет. |
|
|
Dec 29 2009, 21:52
|
|
Даже не буду комментировать это. Какие мессии? Может наркотики тоже нужно принимать, когда посчитаешь нужным? Или в высоковольтную подстанцию идти без защиты? Как-будто ремень безопасности это какое-то наказание. Не понимаю этих понтов.
-------------------- Ненавижу тюнинг выхлопа. Эти звуки так же фальшивы, как улыбка проститутки (с) Дж. Кларксон
|
|
Dec 29 2009, 22:23
|
|
Даже не буду комментировать это. Какие мессии? Может наркотики тоже нужно принимать, когда посчитаешь нужным? Или в высоковольтную подстанцию идти без защиты? Как-будто ремень безопасности это какое-то наказание. Не понимаю этих понтов. Ключевое понятие - адекватная оценка ситуации. Если ты энаешь, что не в состоянии контролировать наркотики или алкоголь, значит они тебе противопоказаны. Но есть люди, которые это контролировать могут. В Афганистане местное население повально пользует "травку" и у них нет жесткой зависимоти, т.к. имеют дело с наркотой на протяжении тысячелетий. Хотят - курят, нет - и не надо. У французов и итальянцев практически нет алкоголиков - по той же причине. А в высоковольтной подстанции мне не защита нужна, а возможность сделать работу без ЧП. А поможет мне в этом защита или помешает - это вопрос личный, если только человек - профессионал. А у тебя(Вас) ключевое понятие - "не понимаю". Не обязательно ведь понимать, просто уважать чужую точку зрения достаточно. |
|
|
Dec 29 2009, 23:03
|
|
Ключевое понятие - адекватная оценка ситуации. Если ты энаешь, что не в состоянии контролировать наркотики или алкоголь, значит они тебе противопоказаны. Ответь мне на простой вопрос: Как ты собираешься контролировать дорожную обстановку в целом и каждого конкретного водителя в частности? Или ты только в вакууме ездишь? Напоминает случай летом, когда я объяснял, зачем нужно на велосипеде ездить в шлеме. Дама с собачкой прогуливалась по аллее. Собачка резко дернулась под колеса велосипеда и моему знакомому пришлось резко уйти вправо с торможением. Боковым зрением он НЕ заметил натянутую проволоку на уровне примерно 30 см от земли. В результате феерический полет через руль на мелкую и острую щебенку. Хорошо приложился головой. На шлеме глубокие царапины от щебня. Как думаешь, приятно было бы беззащитной головой проскрести таким образом? Человек тогда сказал, что лучше ему испытывать летом легкий дискомфорт от жары, чем рихтовать голову. Умный учится на чужих ошибках. И здесь дело не в стадном инстинкте, а в здравом смысле. Сообщение отредактировал King - Dec 29 2009, 23:12 -------------------- Ненавижу тюнинг выхлопа. Эти звуки так же фальшивы, как улыбка проститутки (с) Дж. Кларксон
|
|
Dec 29 2009, 23:12
|
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . |
|
|
|
Dec 29 2009, 23:14
|
|
|
Выстрелившая (на встречу летящей голове) подушка безопасности спасёт бедное животное (а вот голову вряд ли) только они не всегда выстреливают.И не сразу.Даже если пристегнут -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
|
|
Dec 29 2009, 23:21
|
|
Выстрелившая (на встречу летящей голове) подушка безопасности спасёт бедное животное (а вот голову вряд ли) В Мазде ЕМНИП 2 пиропатрона на подушки - полный заряд и уменьшенный. Уменьшенный стреляет, когда включен датчик непристегнутого ремня. Боковая выстреливает всегда. -------------------- Ненавижу тюнинг выхлопа. Эти звуки так же фальшивы, как улыбка проститутки (с) Дж. Кларксон
|
|
Dec 29 2009, 23:24
|
|
Ответь мне на простой вопрос: Как ты собираешься контролировать дорожную обстановку в целом и каждого конкретного водителя в частности? Или ты только в вакууме ездишь? Каждого конечно не могу. Мне вполне достаточно вцелом контролировать. А это входит в стандартные навыки езды, которые со временем совершенствуются. Я понимаю "беспроигрышность" твоего аргумента: пристегнулся - безопаснее, не престегнулся - опасней. Ты одного понять не можешь - я сознательно выбираю более удобный для себя вариант. По какой причине я этот вариант выбираю - неважно, если только это не создаёт опасность для других. Почему мне упорно навязывают вариант, выбранный другими? Я селёдку на дух не переношу, меня сразу вырвет от неё. Я же не заставляю окружающих отказаться от селёдки на основании того, что меня от неё тошнит. |
|
|
Dec 29 2009, 23:26
|
|
|
King, Забей,тут ничего никому не докажешь. Если люди переходят от темы безопасности к сравнению этого с селедкой,то спорить бесполезно.
|
|
|
Dec 29 2009, 23:28
|
|
Человек тогда сказал, что лучше ему испытывать летом легкий дискомфорт от жары, чем рихтовать голову. Умный учится на чужих ошибках. И здесь дело не в стадном инстинкте, а в здравом смысле. Слышал про одного человека, который стремился к 100% безопасности. Даже в барокамере жил.. Майклом Джексоном звали. |
|
|
Dec 29 2009, 23:33
|
|
|
В Мазде ЕМНИП 2 пиропатрона на подушки - полный заряд и уменьшенный. Уменьшенный стреляет, когда включен датчик непристегнутого ремня. Боковая выстреливает всегда. ага,щас! сколько там подушек в сх-7? мой пример :пристегнута. 120км в практически стоящий объект. на 5 метров отбрасывает назад.бьют сзади.180 градусов разворот.После чего выстреливает 2(!!!!) подушки. От которых вовремя успела лицо закрыть,дабы не сломать нос и т.д. А боковые и т.д нифига не выстрелили. Который раз убедилась что пристегиваться буду только на трассе. Поможет разве что когда кувыркаешься не сильно биться об потолок. Во всех авариях в жизни подушки наносили только переломы и ушибы в городе. Про случай когда машина загорелась уже не раз писала.После чего 9 лет почти не пристегиваюсь.В том случае было время только отбежать от авто.А не то что отстегнуть или срезать ремень.Поэтому никто и никогда не заставит меня пристегиваться, особенно в городе. Ролики кровавые пох, я могу их смотреть и обедать. В жизни видела и пожестче разорванные трупы -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
|
|
Dec 29 2009, 23:34
|
|
По какой причине я этот вариант выбираю - неважно, если только это не создаёт опасность для других. Почему мне упорно навязывают вариант, выбранный другими? Хорошо, тогда еще два вопроса. Если ты едешь не один в машине, ты будешь пристегиваться или нет? Будешь ли заставлять пассажира на переднем сиденье пристегиваться? -------------------- Ненавижу тюнинг выхлопа. Эти звуки так же фальшивы, как улыбка проститутки (с) Дж. Кларксон
|
|
Dec 29 2009, 23:35
|
|
King, Забей,тут ничего никому не докажешь. Если люди переходят от темы безопасности к сравнению этого с селедкой,то спорить бесполезно. Я Вас слушаю, анализирую, пытаюсь что-то новое для себя найти. А Вы меня? Единственная задача - "доказать"? А Вы попробуйте ещё раз прочитать тему и попробовать понять мою реальную логику, а не ту, которую Вы мне приписали. |
|
|
Dec 29 2009, 23:38
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady |
Я Вас слушаю, анализирую, пытаюсь что-то новое для себя найти. А Вы меня? Единственная задача - "доказать"? А Вы попробуйте ещё раз прочитать тему и попробовать понять мою реальную логику, а не ту, которую Вы мне приписали. В математике есть понятия теоремы и аксиомы. Аксиома - нечто неоспариваемое, даже если его, на первый взгляд, можно оспаривать, и даже небезосновательно. Ремни безопасности - это из разряда аксиом. -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
|
|
Dec 29 2009, 23:40
|
|
ага,щас! сколько там подушек в сх-7? мой пример :пристегнута. 120км в практически стоящий объект. на 5 метров отбрасывает назад.бьют сзади.180 градусов разворот.После чего выстреливает 2(!!!!) подушки. От которых вовремя успела лицо закрыть,дабы не сломать нос и т.д. А боковые и т.д нифига не выстрелили. А чего они должны были выстрелить? Ведь бокового удара не было... Под "всегда" я имел в виду, что вне зависимости, пристегнут ремень или нет. Вот Андрей Lafar когда разбил свою первую мпс6 тоже ехал непристегнутым. Боковой удар в дрифте об столб - боковые стрельнули. Почему так поздно стрельнули подушки в твоем случае - хз. Конструктивный дефект? Цитата Поможет разве что когда кувыркаешься не сильно биться об потолок. Это когда у тебя руль в руках, то может и так.А когда ты сидишь справа - удар на 120 км/ч с "отбрасыванием" - это как минимум ЧМТ с возможным переломом шеи. -------------------- Ненавижу тюнинг выхлопа. Эти звуки так же фальшивы, как улыбка проститутки (с) Дж. Кларксон
|
|
Dec 29 2009, 23:42
|
|
|
В математике есть понятия теоремы и аксиомы. Аксиома - нечто неоспариваемое, даже если его, на первый взгляд, можно оспаривать, и даже небезосновательно. Ремни безопасности - это из разряда аксиом. Полностью согласен. Статистика она знаете ли врать не будет. Ремень снижает риск травмы при дтп на 75%(точную цифру не помню,но близка к этой). |
|
|
Dec 29 2009, 23:45
|
|
|
Почему так поздно стрельнули подушки в твоем случае - хз. Конструктивный дефект? написал же "всегда"...А что в моем случае было уже потом пох. Остался факт.Две и то после 2го удара.Я то только за что все не стрельнули.Но по идее должны были при таком ударе все стрельнуть Это когда у тебя руль в руках, то может и так. А когда ты сидишь справа - удар на 120 км/ч с "отбрасыванием" - это как минимум ЧМТ с возможным переломом шеи. я 98% езжу одна кувыркалась не раз,водителем-пассажиром.Но только на рамных авто.У всех были только ушибы. Стабильно верю в то что" кому суждено повеситься, тот не утопиться" -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
|
|
Dec 29 2009, 23:47
|
|
|
ага,щас! сколько там подушек в сх-7? мой пример :пристегнута. 120км в практически стоящий объект. на 5 метров отбрасывает назад.бьют сзади.180 градусов разворот.После чего выстреливает 2(!!!!) подушки. От которых вовремя успела лицо закрыть,дабы не сломать нос и т.д. А боковые и т.д нифига не выстрелили. Думал почему так произошло,пришел к выводу или брак подушек\пиропатронов\датчиков. Или же ты могла перепутать время их срабатывания,в такой кутерме ты реально могла не обратить внимания когда они стрельнули. Сам пару раз был в такой ситуации,потом сидел обдумывал и вспоминал как было,в итоге в памяти была четкая картина что произошло. Но учитывая сведенья очевидцев все было не так либо наоборот. А ты тогда испытала шок,очень даже могло произойти так что ты перепутала время их срабатывания. Хотя это моя теория,как оно на самом деле могут сказать соответствующие специалисты. |
|
|
Dec 29 2009, 23:52
|
|
|
Думал почему так произошло,пришел к выводу или брак подушек\пиропатронов\датчиков. Или же ты могла перепутать время их срабатывания,в такой кутерме ты реально могла не обратить внимания когда они стрельнули. Сам пару раз был в такой ситуации,потом сидел обдумывал и вспоминал как было,в итоге в памяти была четкая картина что произошло. Но учитывая сведенья очевидцев все было не так либо наоборот. А ты тогда испытала шок,очень даже могло произойти так что ты перепутала время их срабатывания. Хотя это моя теория,как оно на самом деле могут сказать соответствующие специалисты. знаешь, почему то я все хорошо всегда помню. И последовательность и т.д И тот кто получил удар подушкой в морду не забывает когда это было.Можешь считать как хочешь ,верить,не верить...Я написала как было. Нашла, кстати инфо.6подушек в мазде. Помню что боковые потом продавала.Число не помню.Выходит 4. Потому как стрельнули только водительская и пассажирская -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
|
|
Dec 30 2009, 00:05
|
|
Хорошо, тогда еще два вопроса. Если ты едешь не один в машине, ты будешь пристегиваться или нет? Будешь ли заставлять пассажира на переднем сиденье пристегиваться? Я - по ситуации. Если степень опасности поездки для меня достаточная, то пристегнусь. Пассажир - в зависимости от наличия у него прав (водительских). Если права есть - пусть сам решает (но оставляю за сабой возможность заставить пристегнуться, т.к. я - водитель, а он - в роли пассажира). Если прав нет - будет пристёгиваться по моему усмотрению, т.е. при наличии минимальной опасности. Я живу в посёлке, в пригороде Луганска. Эдесь ещё остались пережитки прошлоги и считается признаком нормального воспитания не проезжать мимо бабульки или дедульки, которым нужно прочапать попутно моему следованию 0.5-1 км. Езда где-то до 40 км/ч. Вот реально - я должен их пристёгивать? В математике есть понятия теоремы и аксиомы. Аксиома - нечто неоспариваемое, даже если его, на первый взгляд, можно оспаривать, и даже небезосновательно. Ремни безопасности - это из разряда аксиом. Где то я это уже слышал. Только ещё доходчивее: есть правильное мнение - моё - и это аксиома, и есть другие мнения... Только эта "математика" в истории человечества по-другому называлась. |
|
|
Dec 30 2009, 00:11
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady |
Где то я это уже слышал. Только ещё доходчивее: есть правильное мнение - моё - и это аксиома, и есть другие мнения... Только эта "математика" в истории человечества по-другому называлась. Нет, это уже извращение моих слов. Аксиомой это утверждение сделали сотни тысяч ДТП. -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
|
|
Dec 30 2009, 00:12
|
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . |
В Мазде ЕМНИП 2 пиропатрона на подушки - полный заряд и уменьшенный. Уменьшенный стреляет, когда включен датчик непристегнутого ремня. Боковая выстреливает всегда. Те, кто постоянно катаются непристёгнутыми, обычно "глушат" датчик, чтоб не пищало/не мигало. И какой заряд выстрелит? Правильно |
|
|
Dec 30 2009, 00:20
|
|
Езда где-то до 40 км/ч. Вот реально - я должен их пристёгивать? Слава Богу, в моей жизни не было ни одного серьезного ДТП (и надеюсь не будет, тьфу три раза). Но, был один случай, который мне запомнился на всю жизнь. Представь съезд с проспекта в частный сектор, город замело снегом. Его укатали, потом снова замело. Останавливаемся зайти в магазин, до дома метров 800. Отстегиваемся ессно. Возвращаемся, садимся. Машина ВАЗ 2106, ремни безинерционные, соответственно четко подогнаны и пристегиваться ними в зимней одежде ну очень неудобно. Спокойно выруливаем на освещенную улицу (напоминаю, частный сектор, ни машин, ни людей). Резина Нокиан Хаккапелита 2 шипованная. Едем где-то 35-40 км/ч. Как показало "расследование", кому-то из жильцов приспичило прокопать ров поперек дороги (снял весь слой льда до асфальта), и его присыпало снегом. ВНЕЗАПНО резкий удар, зад машины подбрасывает и выносит из колеи, зад заносит влево и мы мордой начинаем косить заборчики и палисадники. ББах, удар об дерево, машину разворачивает на 180 градусов. Я при этом держусь рукой за потолочную ручку и мальчик вроде не очень слабый. Так вот, оказалось, что мордой лица я достал до руля! В результате разбитые губы и отломанный кусок переднего зуба. Это при том, что столкновение было не лобовое. Из машины шел пар и вытекал тосол. Последние 300 метров домой мы ее просто дотолкали, предварительно развернув с помощью знакомых. А теперь вопрос - нужно ли было пристегиваться? -------------------- Ненавижу тюнинг выхлопа. Эти звуки так же фальшивы, как улыбка проститутки (с) Дж. Кларксон
|
|
Dec 30 2009, 00:22
|
|
|
|
|
Dec 30 2009, 00:25
|
|
|
Нет, не извращение. Вы именно преподносите ИМХО как аксиому, а это, знаете ли, тревожный симптом. "Кто не с нами - тот протиа нас!"? Вы большой любитель перекручивать. Мое IMHO и статистика сотен тысяч ДТП - это разные вещи. -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
|
|
Dec 30 2009, 00:43
|
|
...А теперь вопрос - нужно ли было пристегиваться? Я бы наверное в этой ситуации не пристёгивался. Да, я отдаю себе отчёт, что подобный случай может произойти когда угодно. Я готов за него платить и это мой сознательный выбор. Но я в сотый раз говорю - это мой выбор, а не ваш. Так почему мне навязывают ваш выбор? Я вам не мешаю, и вы мне не мешайте тоже. Неужели не ясно, что то, что для вас ещё "безопасность", для меня уже "паранойа". Каждый выбирает то, с чем ему комфортнее жить. А от меня почему-то требуют, чтобы я жил так, как комфортнее вам. Вы не боитесь, что завтра те, кто сочтёт слишком высокой вероятность падения на голову метеорита, заставят уже вас постоянно носить каски? Ведь так безопаснее. |
|
|
Dec 30 2009, 00:47
|
|
|
Вы не боитесь, что завтра те, кто сочтёт слишком высокой вероятность падения на голову метеорита, заставят уже вас постоянно носить каски? Ведь так безопаснее. Если каждый день в городе от падения метеорита на голову будут погибать люди - не думаю, что эта мера будет лишней. Хотя, несомненно, найдутся идиоты, герои и свободные люди, которые будут гулять, считая, что на их голову метеорит уж точно не упадет. И да, это их выбор, никто с этим не спорит. -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
|
|
Dec 30 2009, 00:52
|
|
Вы большой любитель перекручивать. Мое IMHO и статистика сотен тысяч ДТП - это разные вещи. Ну так по вашей же логике гораздо правильнее запретить впринципе автомобили - а ну-ка какая статистика! Вот уж где аксиома. Поймите, аксиома вне математики - очень опасная вещь. Примеров в истории уж очень много. Тут бы другой термин вспомнить - "терпимость". К чужому мнению, отличному от вашего. |
|
|
Dec 30 2009, 00:57
|
|
Я бы наверное в этой ситуации не пристёгивался. Да, я отдаю себе отчёт, что подобный случай может произойти когда угодно. Ну вот и я не пристегнулся. А будь скорость чуть выше и удар немного под другим углом, то достал бы я своей головой голову водителя. Он бы точно не обрадовался такому раскладу. Я к тому, что когда едешь сам - это твой выбор. Но когда едешь с пассажиром - ОБЯЗАН пристегнуть и его и себя. Причем независимо от того, есть у него права или нет. -------------------- Ненавижу тюнинг выхлопа. Эти звуки так же фальшивы, как улыбка проститутки (с) Дж. Кларксон
|
|
Dec 30 2009, 00:58
|
|
Если каждый день в городе от падения метеорита на голову будут погибать люди - не думаю, что эта мера будет лишней. Хотя, несомненно, найдутся идиоты, герои и свободные люди, которые будут гулять, считая, что на их голову метеорит уж точно не упадет. И да, это их выбор, никто с этим не спорит. Понимете в чём принципиальная разница? Я хочу, чтобы вы жили согласно своим устоям, а я - своим. При этом мы друг другу не мешаем. А вы хотите, чтоб и вы и я жили исключительно по вашим правилам. |
|
|
Dec 30 2009, 01:00
|
|
|
Ну так по вашей же логике гораздо правильнее запретить впринципе автомобили - а ну-ка какая статистика! Вот уж где аксиома. Поймите, аксиома вне математики - очень опасная вещь. Примеров в истории уж очень много. Тут бы другой термин вспомнить - "терпимость". К чужому мнению, отличному от вашего. Да не посягаю я на ваше мнение. Это вы на мое посягаете, утверждая, что я вас в чем-то ограничиваю, считая вашу позицию ущербной) На самом деле, все просто - каждый волен не пристегиваться, равно как другой волен назвать его дураком за это. Это две стороны свободного мнения) -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
|
|
Dec 30 2009, 01:04
|
|
Ну вот и я не пристегнулся. А будь скорость чуть выше и удар немного под другим углом, то достал бы я своей головой голову водителя. Он бы точно не обрадовался такому раскладу. Я к тому, что когда едешь сам - это твой выбор. Но когда едешь с пассажиром - ОБЯЗАН пристегнуть и его и себя. Причем независимо от того, есть у него права или нет. См. пост #69 |
|
|
Dec 30 2009, 01:14
|
|
Да не посягаю я на ваше мнение. Это вы на мое посягаете, утверждая, что я вас в чем-то ограничиваю, считая вашу позицию ущербной) На самом деле, все просто - каждый волен не пристегиваться, равно как другой волен назвать его дураком за это. Это две стороны свободного мнения) Наверное вы меня изначально не поняли. Вы можете считать мою позицию сколь угодно ущербной, считать меня самого кем угодно, что не мешает мне считать вас...(считать, милейший, а не называть - две большие разницы). Но при этом я должен уважать ваше мнение, а вы - моё. И пока интересы не противоречат друг другу, каждый волен действовать согласно своему выбору. |
|
|
Dec 30 2009, 01:32
|
|
|
Наверное вы меня изначально не поняли. Вы можете считать мою позицию сколь угодно ущербной, считать меня самого кем угодно, что не мешает мне считать вас...(считать, милейший, а не называть - две большие разницы). Но при этом я должен уважать ваше мнение, а вы - моё. И пока интересы не противоречат друг другу, каждый волен действовать согласно своему выбору. Я должен уважать ваше мнение? По какой причине? Я думал, это тоже к выбору относится - уважать чье-то мнение или нет. Я, например, не имею привычки уважать мнения, которые очевидны своей абсурдностью с моей точки зрения. При этом - ДА! - я уважаю право людей эти мнения иметь) Но - уважать мнение и право на него - это таки две большие разницы) -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
|
|
Dec 30 2009, 18:57
|
|
Дальнейшие рассусоливания на тему "надо - не надо" могут привести к необратимым последствиям. Надеюсь, намек достаточно прозрачен. Я действительно не понял, что предосудительного делаю. Я должен уважать ваше мнение? По какой причине? Я думал, это тоже к выбору относится - уважать чье-то мнение или нет. Я, например, не имею привычки уважать мнения, которые очевидны своей абсурдностью с моей точки зрения. При этом - ДА! - я уважаю право людей эти мнения иметь) Но - уважать мнение и право на него - это таки две большие разницы) Уважать моё мнение вы должны по той причине, что не являетесь Богом, пупом земли и носителем истины в последней инстанции, а значит можете ошибаться. Только вы почему-то об этом забываете. |
|
|
Dec 30 2009, 19:20
|
|
Пора уже прикрыть эту тему!
Сообщение отредактировал kanny-west - Dec 30 2009, 19:22 |
|
|
Dec 30 2009, 23:18
|
|
|
Уважать моё мнение вы должны по той причине, что не являетесь Богом, пупом земли и носителем истины в последней инстанции, а значит можете ошибаться. Только вы почему-то об этом забываете. То, что я кем-то не являюсь, и могу ошибаться (что, несомненно, верно) никоим образом не является причиной необходимости уважения вашего мнения. Вы имеете право иметь мнение, я имею право его не уважать, если не считаю его достойным уважения. Именно потому, что вы "не являетесь..." далее по вашему тексту. Сообщение отредактировал kevindark - Dec 30 2009, 23:18 -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd May 2026 - 13:17 |