![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 154 Регистрация: 27.12.2009 Из: г.Кировоград Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 323 Имя: Viktor ![]() |
Нахожусь в служебной командировке в Болгарии, есть возможность купить для себя авто-донора для своей Мазды. Вот только не знаю процедуры проезда таможенной границы на авто с иностранной регистрацией, в общем интересует какие документы надо оформлять на этот автомобиль и на каких правах его можно в везти, чтобы не платить разные здоровецкие пошлины,и по приезду домой, потом по тихому разобрать на запчасти.
-------------------- Восемьдесят процентов красоты машины, в колесах..и в блондинке сидящей спереди
Ваз 2107___mazda 323 BF___Ford Scorpio___???????? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
лучше оформить ее на гражданина болгарии, пусть он ее ввезет в украину и оставит, а сам уедет своим ходом
![]() -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 154 Регистрация: 27.12.2009 Из: г.Кировоград Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 323 Имя: Viktor ![]() |
лучше оформить ее на гражданина болгарии, пусть он ее ввезет в украину и оставит, а сам уедет своим ходом ![]() да в том то и дело что такого знакомого здесь в Болгария, нет ![]() Вот ссылка на их авто сайт..дабы самим убедиться в разнице цен у них и у нас ]]>http://nfs.mobile.bg/pcgi/mobile.cgi]]> соотношение валют 1 евро равен 1.95 левов. вот и душит жабка..что машины подоступнее... лучше оформить ее на гражданина болгарии, пусть он ее ввезет в украину и оставит, а сам уедет своим ходом ![]() а если так, даже если я найду человека который будучи хозяином авто донора пригонит мне его домой...но ккак же быть с законом о ввозе не больше 10 дней....я думаю на таможне будет же учет что такой то вьехал а по истечению срока не выехал..не будет ли потом гимороя с такой ситуевиной?? -------------------- Восемьдесят процентов красоты машины, в колесах..и в блондинке сидящей спереди
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Геморрой будет что так, что по другому. Не заморачивайся.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
люди делают это легко, пару баксов на таможне, что б не ставили штамп о пересечении границы, потом нужно вернуть номера и доки в ту страну.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
люди делают это легко, пару баксов на таможне, что б не ставили штамп о пересечении границы, ............ Особенно сейчас, при полной смене всего руководства, всех мыслимых и немыслимых организаций. Ещё пол-годика будут как мыши сидеть. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 273 Регистрация: 07.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Kawasaki ZX6R '07 Имя: Алексей ![]() |
Актуальный вопрос и для меня
![]() ![]() -------------------- "Жги резину, а не свою душу" ©
]]>Я на DRIVE2.ru]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 836 Регистрация: 25.08.2008 Из: Мариуполь-Донецк-Киев Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: BMW e90 325 Имя: Серёжа Север ![]() |
есть люди которым специально гоняют машины на заказ! к примеру с германии к подъезду пригнать, примерно от 800-1000$ ну это как договорится раньше(до кризиса) и за 300 могли пригнать! .. ну в нашем случае если автомобиль не сильно дорогой то нет смысла платить за доставку такую же сумму как и цена самого авто!)
Сообщение отредактировал Al Capone - Apr 24 2010, 11:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
есть люди которым специально гоняют машины на заказ! к примеру с германии к подъезду пригнать, примерно от 800-1000$ ну это как договорится раньше(до кризиса) и за 300 могли пригнать! .. ну в нашем случае если автомобиль не сильно дорогой то нет смысла платить за доставку такую же сумму как и цена самого авто!) то что есть такие люди эт мы знаем..суть в том что пытаемся выяснить на каких основаниях. желательно законных, ввезти с другой страны машину и оставить эту же машину на украине под запчасти люди делают это легко, пару баксов на таможне, что б не ставили штамп о пересечении границы, потом нужно вернуть номера и доки в ту страну. а смысл возвращать доки и номера обратно в чужую страну??когда мона смело их тут тупо сжечь а машину саму пустить на запчасти. -------------------- Восемьдесят процентов красоты машины, в колесах..и в блондинке сидящей спереди
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
Цитата а смысл возвращать доки и номера обратно в чужую страну??когда мона смело их тут тупо сжечь а машину саму пустить на запчасти. а там машину как снять с учета? или кто то захочет иметь лишний гемор? а если есть печать о пересечении границы, то еще и таможенному кодексу отвечать. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 03.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Reifen und Felgen Имя: Оно настоящее ![]() |
то что есть такие люди эт мы знаем..суть в том что пытаемся выяснить на каких основаниях. желательно законных, ввезти с другой страны машину и оставить эту же машину на украине под запчасти а смысл возвращать доки и номера обратно в чужую страну??когда мона смело их тут тупо сжечь а машину саму пустить на запчасти. Законных оснований просто нет. А доки и номера в чужую страну вернуть нужно обязательно. А вот машинку можно или тупо сжечь, или пустить на запчасти. Полностью законно может выглядеть так: получить в ГАИ справку, что машина попала в ДТП, восстановлению не подлежит (но справка на иностранца, к-рый въехал в Украину на "родных", в смысле не транзитных номерах). -------------------- "Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
© Ж. Лабрюйер Empty vessels make the most sound |
![]() |
|
![]()
|
|
а там машину как снять с учета? или кто то захочет иметь лишний гемор? а если есть печать о пересечении границы, то еще и таможенному кодексу отвечать. Что бы снять машину с учета тут проблем не будет..купля продажа оформляеться на раз, тем болие что у меня тут командировочная прописка..их законодательство этого не запрещает....да и передача права на управление в сто раз проще чем у нас..дали те техпаспорт от машины и катайся по болгарии...а как тогда ребята которые ганяют машины к нам проходят таможню..я не думаю что они прям так на таможне за машины денег дают -------------------- Восемьдесят процентов красоты машины, в колесах..и в блондинке сидящей спереди
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 22.09.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: ZAZ 1103 Имя: ВлаC%4имир ![]() |
мне тоже эта тема очень интересна.
Например если я хочу поехать в Германию, и пригнать от туда себе машину на запчатси что для этого нужно? Вапросы по поводу того кто зделает вызов и тд не рассматриваем. Вот купил я машину приехал на границу что делать дальше? и после того как я рпоеду границу и разберу машину какой следующий шаг, я слишал чт онеобходимо на таможне как бы провернуть вариант что машина выехала из Украины или типа не выехала, а ушла в металолом ) Люди же както ганяют машины для разборок и тд? И мало вероятно что там за это на таможне отстегивают бабло! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Еслид елается временный ввоз, то нужно делать потом вывоз, либо спарку из ГАИ о том что машина тотал и восстановлению не подлежит. Как-то так.
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 392 Регистрация: 20.05.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Xedos 6 Имя: Алексей ![]() |
мой товарищ гонят машины из-за кордона. Так что бывает и я ему клиентов подкидываю.
основная проблема это граница, но если у тебя куплен коридор и на таможне все ок, то можно все провезти. Правда бывает так, что денег дал, а машину так через границу и не провел. если вы этим не занимаетесь, то и не заморачивайтесь. Все равно не получится или потратите такую же сумму, что перегонщик пригнал. проще дать человеку 700 - 1000 у.е.. Поймите, это очень геморно и положительный результат удовлетворяющий вас будет в 20% не больше! есть вариант еще привезти машину по запчастям, но тут тоже свои камни, еще и бус гнать. -------------------- Mazda Xedos 6, 1992 , 1.6 , 113 л.с. , Цвет серый металлик. - продал.
Матиз - красный, юркий и прикольный ! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Купите отрезанную морду... и как супнабор на импорт... деньги всеравно платить прийдется...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 49 Регистрация: 31.01.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 ![]() |
Тоже интересна тема. Кто знает за сколько максимум у.е можно пригнать mazda 323 BA седан (нужна на запчасти)
]]>http://commons.wikimedia.org/wiki/File:199...29_sedan_04.jpg]]> Может кто-то подскажет контакты таких людей ?! Сообщение отредактировал Joker86 - Mar 1 2011, 20:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 49 Регистрация: 31.01.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 ![]() |
Тоже интересна тема. Кто знает за сколько максимум у.е можно пригнать mazda 323 BA седан (нужна на запчасти) ]]>http://commons.wikimedia.org/wiki/File:199...29_sedan_04.jpg]]> Может кто-то подскажет контакты таких людей ?! что никто не знает ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 143 Регистрация: 21.06.2010 Из: Xарьков Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: mazda3 2.0 AT Имя: Сергей ![]() |
А такой вариант: сделать временный ввоз, разобрать на запчасти. Запчасти спрятать у соседа в огороде и написать заявление в ГАИ об угоне автомобиля. Прокатит?
Главное уничтожить все бирки и запчасти с нанесенными серийными номерами кузова и двигателя, нет бирок - нет доказательств, что это именно тот автомобиль ![]() -------------------- Я конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
А.С.Пушкин |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
если везти как донора, то проще ввезти нормально машину временно, перебросить все нужные запчасти и вывезти обратно, главное чтоб завелась
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 697 Регистрация: 30.03.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: Mazda 626GE Имя: Андрій ![]() |
До-речі, на даний час мене теж цікавить дане питання.
Два тижні назад був на сервісі і познайомився із одним "мужичком" який приїхав на сервіс на М-626 97р., 2,0 Д в ідеальному стані зі всіми наворотами, на польських номерах і заплатив він за неї в Польщі 1000 євро. Він займається перегоном машин. Питався я його як можна перегнати. Він сказав що за 500 у.е. прижене що завгодно. Система така: в Польщі тебе вписують в техпаспорт, переганяє поляк машину на Україну і ти тут іздиш. Ньюанс - кожні 10 днів машина повинна пересікти кордон, якщо машина оформлена на фірму - то раз в рік. НО - менти зараз не мають бази яка машина пересікла кордон, звірку проводять раз в рік, тобто під кінець року пересікти кордон, заплатити штраф 40 євро на кордоні, повернутися назад і знову їздити. Якщо менти зупинять протягом року кажеш, що вчора приїхав швагро (поляк) в гості і зараз спить п'яний в дома (кордон має переїхати машина, а не водій), або що вчора тільки повернувся (закорд. пасп. ти не зобов'язаний із собою мати, а штамп тільки там). Він на тій М-626 іздить вже третій місяць. Хто орієнтується в питанні - на скільки реальне дане питання ???? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 07.06.2012 Из: киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 62 ![]() |
Up!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th June 2025 - 21:20 |