![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,310 Регистрация: 15.10.2009 Из: Севастополь - Киев Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: Mazda 3 > Mazda 6 > 6MPS >2.0 TDI + 3.7 Имя: Иван ![]() |
на холостом ходу машина травит - стрелка тахометра летает вверх вниз+машина подрагивает. Даже когда просто на светофоре встановлюсь - подрагивает и стрелка туда сюда....Это что?
- катализатор? -бензин какашко? - двигатель? спасибо -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
на холостом ходу машина травит - стрелка тахометра летает вверх вниз+машина подрагивает. Даже когда просто на светофоре встановлюсь - подрагивает и стрелка туда сюда....Это что? На СТО читать сканером, там видно будет какие ей примочки делать!!!
- катализатор? -бензин какашко? - двигатель? спасибо -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
сходу (писал недавно в какой-то теме) - такие же симптомы были при подсосе воздуха (была порвана гофра - резиновый патрубок, соединяющий воздушный фильтр и дроссельную заслонку)
вылечилось заменой, оригинал стоил около 20-30 баксов, на время трещину заматывал изолентой -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
На СТО читать сканером, там видно будет какие ей примочки делать!!! Это самое верное решение. Можно позвонить Валере 0672387299 у него есть сканер -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,310 Регистрация: 15.10.2009 Из: Севастополь - Киев Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: Mazda 3 > Mazda 6 > 6MPS >2.0 TDI + 3.7 Имя: Иван ![]() |
+проверили по кампу - ошибка не была отмечена
+заменили свечи (оказалось стояли короче на фалангу пальца чем надо) +почистили форсунки ...проблема с тахометром и подрагиванием осталась че делать? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
народ, чето подскажете?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Подобные явления как правило при неправильном смесеобразовании. Непонятно почему ошибки нет. Может так меряли. Вполне возможно ЕГР подзабился и не закрывается полностью. Машина масло потребляет?
-------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - ![]() |
+проверили по кампу - ошибка не была отмечена +заменили свечи (оказалось стояли короче на фалангу пальца чем надо) +почистили форсунки ...проблема с тахометром и подрагиванием осталась че делать? Вопрос, за что платились бабки ? Сканером не только ошибки нужно смотреть, а текущие показатели во время работы двигателя, сделать стоп кадр во время проблемы, мож чё и будет замечено. Странно, что на это моск молчит, совсем. Такие загадки на форуме не решить. Если решения не найдёшь, а я не съеду ещё с Киева, после 15 числа, пересечёмся, посмотрим. Уж больно интригует аномалия. Телефон свой скинь мне в личку. |
![]() |
|
![]()
|
|
Подобные явления как правило при неправильном смесеобразовании. Непонятно почему ошибки нет. Может так меряли. Вполне возможно ЕГР подзабился и не закрывается полностью. Машина масло потребляет? по маслу не знаю, т.к. поменяли его токо... машину взял меньше месяца назад, поэтому ничего дельного скахать не могу. ЕГР.... "Возможны три неисправности: - клапан закис в открытом (приоткрытом) положении - часть выхлопа всегда будет попадать во впуск, результат плохая работа на ХХ - клапан закис в закрытом положении - возможны проблемы с чистотой выхлопа, не более - порвалась мембрана вакуумной части клапана - клапан не открывается совсем или открывается только частично; когда комп. активизирует клапан - происходит подсос воздуха Конечно возможны сочетания этих проблем и любые проблемы в "цепи управления" клапаном." (С) чето такое? Вопрос, за что платились бабки ? Сканером не только ошибки нужно смотреть, а текущие показатели во время работы двигателя, сделать стоп кадр во время проблемы, мож чё и будет замечено. Странно, что на это моск молчит, совсем. Такие загадки на форуме не решить. Если решения не найдёшь, а я не съеду ещё с Киева, после 15 числа, пересечёмся, посмотрим. Уж больно интригует аномалия. Телефон свой скинь мне в личку. -свечи -чистка форсунок -почитали сканером пустоту ...просто меня такая непонятка напрягает, а оставлять мащину на СТО на неизвестный срок...после вышеупомянутых замен - стрелка так уже не скачет. Теперь в основном на 1-3 деления и не всегда. Но дрожь пробирает все равно... телефон кину в лс -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
+заменили свечи (оказалось стояли короче на фалангу пальца чем надо) если рестайл, то свечи могут идти с длинной юбкой,хотя по мануалу написаны с короткой... на дорестайлах - с короткой... свечи вроде не должны давать твоих симптомов... почисти дроссельную заслонку, это может влиять на смесеобразование... почисти МАФ... и бенз сейчас какашко, так что может и зря переживаешь... моя тоже ща плохо стала вести себя на хх... Сообщение отредактировал _ash - Oct 20 2010, 15:59 -------------------- Больше не захожу ...
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 15.06.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Мазда 6 Имя: Александр ![]() |
Я тоже думаю, что это дроссельная заслонка у меня тоже дёргалась думал свечи поменял не помогло промыл дроссельную заслонку и всё стало отлично только сними весь блок и промой нормально
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
попробую...
у меня рестайл и там длинные свечи. не знаю, что с бензом, но на ма3шке такого не было... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 23.08.2009 Из: Мозырь Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6,2009 USA 2.5L Имя: Дмитрий ![]() |
Скорее всего причина в заслонке.
Желательно снять, вымыть(только без наждачки и т.д.) жидкостей для этой продцедуры великое множество, я мыл HI GEARом.В обратном порядке собрать потом, на часов 5-6(на ночь) клемму"-" с аккумулятора сбросить(комп обнулить) и всё.Официалы за это приличные деньги берут, а делов то - четыре болта да пара хомутов снять+купить баллон спрея. Вся работа не спеша минут на 20. В 90% случаях помогает! Если чего пиши где-то фотоотчёт был. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
кароче проверил еще одним кампом - все в порядке, кроме процента по воздуху (как точнее и профессиональнее сказать не запомнил). должно быть типо где то 6%, а там 2%....придется оставлять машину и ковырятся с двигателе...но успокоили, что ничего дорого там быть не может, просто мол все надо перебрать...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 22.04.2009 Из: pavlograd Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: stefan ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 13.12.2009 Из: минск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: мазада 626 ![]() |
воздух в системе охлаждения ,неправильно изза этого снимаются показание с датчика холостого хода поэтому и прыгают обороты,возможно помпа или шланги ,хуже дырка в картере двигателя
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,010 Регистрация: 11.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: Mazda6, 2.3 АТ Имя: Артем ![]() |
ну как там, решилась проблема? я у себя тоже самое на светофоре заметил... правда дрожь, наверно, умершей подушкой двигателя вызвана...
-------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
ну как там, решилась проблема? я у себя тоже самое на светофоре заметил... правда дрожь, наверно, умершей подушкой двигателя вызвана... Ну дык чтобы убедится надо на диагностику съездить!!! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Тише воды, смешнее травы Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,399 Регистрация: 02.07.2007 Из: Львов - Мукачево Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: M6 2,0 AT ![]() |
А клима вкл. или выкл?
-------------------- Как сохранить мир - это военная тайна. Жарко Петан
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,010 Регистрация: 11.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: Mazda6, 2.3 АТ Имя: Артем ![]() |
А клима вкл. или выкл? клима вкыл, а когда на светофоре выключаю, то обороты падают Ну дык чтобы убедится надо на диагностику съездить!!! Олег, я так понял, что нужно проверять качество смеси? -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
я у себя тоже самое на светофоре заметил... правда дрожь, наверно, умершей подушкой двигателя вызвана... не факт ... "дрожь" разная бывает ... у меня повышеные вибрации появились на ХХ месяца полтора как ... как раз, когда бенз стали похуже продавать .. свечи сменил (и так хотел уже), заслонку почистил, подушка в норме ... машинка едет хорошо .. вывод - забил )) johnkorago, если хочешь заслонку почистить, дай знать, можем встретиться .. у меня и инструменты есть и спрей .. и делов на 20 минут ... -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
не факт ... "дрожь" разная бывает ... у меня повышеные вибрации появились на ХХ месяца полтора как ... как раз, когда бенз стали похуже продавать .. свечи сменил (и так хотел уже), заслонку почистил, подушка в норме ... машинка едет хорошо .. вывод - забил )) johnkorago, если хочешь заслонку почистить, дай знать, можем встретиться .. у меня и инструменты есть и спрей .. и делов на 20 минут ... дрожь мелкая, но через нее иногда пробивается покрупнее. заметил, что когда стою в горку, то не трясет а то, что подушке гайки - это не предположение, а факт ![]() Сообщение отредактировал BMF - Jul 20 2010, 15:46 -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,067 Регистрация: 19.06.2009 Из: DONETSK Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: Mazda 5NEW Имя: Александр ![]() |
У меня такая же проблема появилась как и ТС,но симптом наблюдается только при работающем климате,причём два раза просто в процессе езды машина заглохла ни стого ни с сего...Завелась сразу без проблем,но ссыкотно всё-таки..Что скажете?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
поменял подушку. результат не очень: дрожь пропала, но совсем немного. поделитесь соображениями, комрады.
напомню симптомы: дрожь на холостом ходу на "драйве". при выключенном кондее обороты снижаются и вибрация заметно уменьшается, но не пропадает. на паркинге вибрации нет вообще. з.ы. форсунки чистились не так давно, свечи менялись тогда же (около 10 тык). -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,067 Регистрация: 19.06.2009 Из: DONETSK Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: Mazda 5NEW Имя: Александр ![]() |
BMF, такая же фигня,только у меня ещё один прикол появился,выезжаю на трассу -оборотоы делаю-4тысячи,отпускаю газ-стрелка тахометра как была на четырёх так и остаётся,хотя должна падать по идее....
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ну вот мне сказали что 1 подушка у меня уже сдохла = менять все 3 подушки.
точно причину дрожи и движения стрелки тахометра никто (ни люди) ни камп не определили... не факт ... "дрожь" разная бывает ... у меня повышеные вибрации появились на ХХ месяца полтора как ... как раз, когда бенз стали похуже продавать .. свечи сменил (и так хотел уже), заслонку почистил, подушка в норме ... машинка едет хорошо .. вывод - забил )) johnkorago, если хочешь заслонку почистить, дай знать, можем встретиться .. у меня и инструменты есть и спрей .. и делов на 20 минут ... да врое смотрели - все с ней ок....спасибо -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
BMF, такая же фигня,только у меня ещё один прикол появился,выезжаю на трассу -оборотоы делаю-4тысячи,отпускаю газ-стрелка тахометра как была на четырёх так и остаётся,хотя должна падать по идее.... не, у меня все возвращается. только трусится на холостых, бл... хз, может еще кому-то другому показать другие подушки... или заслонку почистить... тут кто-то предлагал -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
не, у меня все возвращается. только трусится на холостых, бл... отож...самое страшное, что я начинаю привыкать ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
аналогично, блин... хотя, сегодня поездил и понял, что с новой подушкой получше все-таки стало. но все равно есть. буду чистить заслонку наверно
-------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
аналогично, блин... хотя, сегодня поездил и понял, что с новой подушкой получше все-таки стало. но все равно есть. буду чистить заслонку наверно отпиши, если почистишь - как что -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
я сегодня почистил и форсунки и заслонку-эффекта ноль...Комп ничего не видит по ошибкам..Может жара действует?
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
я сегодня почистил и форсунки и заслонку-эффекта ноль...Комп ничего не видит по ошибкам..Может жара действует? ![]() я еще грешу на бензин. попробую заправиться чем-то другим. сейчас КЛО 95 Супер djsleeper, чем ты заправляешься? не менял заправку в последнее время? -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
бензин до *опы...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 954 Регистрация: 06.04.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: .vaz06.mazda6.subaru outback. ![]() |
да не скажи. у меня тоже на бенз подозрения, только у меня не обороты скачут, а на малых оборотах двиг еле едет, например 40-45 на 4-й передаче начинает "звенеть"... на высоких все ок. имхо раньше так не было, может изза включенного кондишона... зы хотя мож это и не оно... Сообщение отредактировал over - Aug 9 2010, 15:48 -------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
я лил всякий бензин после чистки - это вообще не отом. Может поехать и реально сделать полную диагностику на официале?
хотя...у меня у друга на Хтрейле тож появилось типо такой же проблемы: стрелка тахометра и подрагивание. Диагностировался на официале (двигатель) - сказали все окай... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
на холостом ходу машина травит - стрелка тахометра летает вверх вниз+машина подрагивает. Даже когда просто на светофоре встановлюсь - подрагивает и стрелка туда сюда....Это что? Рекомендую посмотреть в ветке Mazda 3/323/Axela/Protege/Familia/ там несколько тем посвященных "плавающим оборотам", "проблемам ХХ", с кучей ссылок на полезный материал. Принципы работы двигателя то одинаковы -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
я лил всякий бензин после чистки - это вообще не отом. Может поехать и реально сделать полную диагностику на официале? хотя...у меня у друга на Хтрейле тож появилось типо такой же проблемы: стрелка тахометра и подрагивание. Диагностировался на официале (двигатель) - сказали все окай... а может это все жара... тут кто-то писал, что официалы советую привыкать к вибрации. но заехать не помешает, наверно -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
симптом наблюдается только при работающем климате,причём два раза просто в процессе езды машина заглохла ни стого ни с сего... выезжаю на трассу -оборотоы делаю-4тысячи,отпускаю газ-стрелка тахометра как была на четырёх так и остаётся,хотя должна падать по идее.... ох и похоже на заслонку или ее привод .... только трусится на холостых, бл... плохой бенз - неправильная детонация - вибрация... я сегодня почистил и форсунки и заслонку-эффекта ноль...Комп ничего не видит по ошибкам..Может жара действует? :einstein: а форсунки зачем? на всякий случай? жара на тягу может влиять, но не на вибрации на хх.... я еще грешу на бензин. попробую заправиться чем-то другим. сейчас подавляющее большинство бензов неважного качества ... а исходя из ситуации на рынке топлива, будет всё хуже и хуже ... бензин до *опы... я против ... )) качество бенза на вибрацию влияет напрямую ... у меня тоже на бенз подозрения, только у меня не обороты скачут, а на малых оборотах двиг еле едет ну бенз же гуано ... тяги нет .. Может поехать и реально сделать полную диагностику на официале? что значит "полную" ??? ... поменять свечи, почистить форсунки и бензонасос, заменить воздушный фильтр, промыть МАФ ... когда не поможет, померять давление бензонасоса, заменить его и МАФ ... это до бесконечности .. это ж сколько денег нада ... -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 124 Регистрация: 25.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 AT/Mazda 3 1.6 AT ![]() |
Блин я с Вас в шоке. У меня одна из самых первых 6-ок. 2003г. 240 тыщ пробега. За все время инжектор чистился 2 раза. Первый раз на 100 тыщах, а второй недавно для профилактики (так как я работаю на станции). Машина всю жизнь ездит на V-Power Shell, свечи последний раз менял тыщ 70 назад, сейчас выкрутил - посмотрел - все кулл, буду на них кататся дальше. Кормите машину вкусным бензом!!!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
Блин я с Вас в шоке. У меня одна из самых первых 6-ок. 2003г. 240 тыщ пробега. За все время инжектор чистился 2 раза. Первый раз на 100 тыщах, а второй недавно для профилактики (так как я работаю на станции). Машина всю жизнь ездит на V-Power Shell, свечи последний раз менял тыщ 70 назад, сейчас выкрутил - посмотрел - все кулл, буду на них кататся дальше. Кормите машину вкусным бензом!!! откуда в 2003 в Украине был Шел В-ПАУЕР ???я как раз на заправке в 2004 работал так вот было тогда везде просто обычное топливо АИ-95.никаких вам премиумов и плюсов.МОЖЕТ ВЫ рекламируте шеловский бенз??? ![]() Сообщение отредактировал hustlerambition - Oct 20 2010, 09:48 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 27 Регистрация: 31.08.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АТ 2007г ![]() |
У меня две недели назад тоже начали обороты плавать. На петровке подключили компьютер, сказали дохлый лямбда зонд (хотя чек не горит).
|
![]() |
|
![]()
|
|
короче тут такое дело ..
поменял я бензонасос (наворачивался он уже) и ХХ больше не гуляет .... как то так.. до этого делал: замена свечей, замена топливного фильтра, чистка дроссельной заслонки, чистка МАФа ну вот мне сказали что 1 подушка у меня уже сдохла = менять все 3 подушки. менять нужно не 3, а только ту, которая сдохла ... для М6 это в большинстве случаев правая подушка (она же №3) .. воздух в системе охлаждения ,неправильно изза этого снимаются показание с датчика холостого хода в М6 нет датчика ХХ .. Сообщение отредактировал _ash - Oct 20 2010, 16:01 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата менять нужно не 3, а только ту, которая сдохла ... для М6 это в большинстве случаев правая подушка (она же №3) .. сказали изза того что 1 подуха пошла по п***, остальные тоже подгуляли...нахрен им мне врать? я ж не у них покупать их буду... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
сказали изза того что 1 подуха пошла по п***, остальные тоже подгуляли...нахрен им мне врать? я ж не у них покупать их буду... сказать могут много чего ... смотри мою ситуацию ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...amp;st=80&#]]> подушки можно и нужно проверять отдельно, а не менять все из-за одной ... не, ну если деньги есть, то можно и менять все ... даже когда запчасти свои, за работу мы платим .. а так решает каждый себе сам .. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
диагностику ходовой ты делал на аппарате или они руками\глазами сотрели?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
диагностику ходовой ты делал на аппарате или они руками\глазами сотрели? в моем случае неверная диагностика сайлентблоков ... тут только визуально ... привело к тому, что я потратил деньги на замену сайлентблоков (чего делать не надо было), а теперь покупаю снова рычаги, чтобы восстановить ходовую .. так что "лучше поменять" не всегда правда ... а на стенде износ амортизаторов проверяют... я у нас знаю человека, который именно с маздами работает уже много лет ... знает их очень хорошо... это Олег "bezol" .. можешь проконсультироваться у него в личке .. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 26.04.2009 Из: Львів Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
У меня на "Октавии " такое было. Диагноз накрылся лямба - зонд.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Барыга-рецидивист Группа: MAZDAвод Сообщений: 56 Регистрация: 04.03.2009 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda6 new 2.0 ![]() |
Воздушный фильтр поменяй, почисть сетку в бензонасосе
-------------------- 16 диски с 6ки мазды ищут своего владельца в Донецке
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 22.02.2011 Из: Харьков Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 sedan ![]() |
Привет! У меня Машка 6 2006г.в. 85 тыс. пробег.
У меня была та же история, только ещё с худшим сценарием (машина бывало даже глохла) Реально проблема решилась только после ЗАМЕНЫ ТОПЛИВНОГО ФИЛЬТРА (тот который под задними сиденьями и располагается в баке) Ко всему прочему советую почистить: - дроссельную заслонку - форсунки - желательно будет поменять свечи... После всех обновок советую потом залить 10л А-98, а остального долить 95 премиумом! п.с. после всего этого я уже не езжу - низко лечу)) ![]() Сообщение отредактировал xxpert - Feb 22 2011, 21:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Сколько стоит правая подушка и какую лучше брать ?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Сколько стоит правая подушка и какую лучше брать ? Гена, обратись к Димке ака Лунный Огрызок, он с этим поможет! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
У меня недавно была похожая ситуация. На холостых плавали обороты (как камертон) в диапазоне 500 - 850 об. Комп. диагностика ничего не показала. Свечи в норме, воздушный фильтр новый. 2 дня ездил и искал причину. Оказалось - был сильно загрязнён ДМРВ. Когда его выдащил - он с одной стороны был чёрный а с другой - своего родного коричневого цвета. Прочистил его спреем, просушил и проблема исчезла.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
У меня недавно была похожая ситуация. На холостых плавали обороты (как камертон) в диапазоне 500 - 850 об. Комп. диагностика ничего не показала. Свечи в норме, воздушный фильтр новый. 2 дня ездил и искал причину. Оказалось - был сильно загрязнён ДМРВ. Когда его выдащил - он с одной стороны был чёрный а с другой - своего родного коричневого цвета. Прочистил его спреем, просушил и проблема исчезла. Такая же хрень. Почистил инжектор. Поменял топливный фильтр. Почистил ДМРВ. Осталось подушку заменить (уже заказал ). -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Сколько стоит правая подушка и какую лучше брать ? под 100 баков. их там неоригинальных, по-моему, нету (кроме усиленных). в любом случае, Огрызок в помощь. з.ы. а как почистить ДМРВ? ![]() Сообщение отредактировал BMF - Apr 12 2011, 12:07 -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
под 100 баков. их там неоригинальных, по-моему, нету (кроме усиленных). в любом случае, Огрызок в помощь. з.ы. а как почистить ДМРВ? ![]() ]]>http://www.google.com/search?q=%D1%87%D1%8...%BE%D1%80%D0%B0]]> -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
под 100 баков. их там неоригинальных, по-моему, нету (кроме усиленных). в любом случае, Огрызок в помощь. з.ы. а как почистить ДМРВ? ![]() снимаем, обрабатываем спреем очистителем карбюратора, даем просохнуть, ставим на место .. можно еще поискать по форуму по слову MAF/МАФ Сообщение отредактировал _ash - Apr 13 2011, 08:21 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 170 Регистрация: 17.10.2013 Из: Черкассы Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АКП Имя: Андрей ![]() |
А он не повредится ДМРВ, ведь очиститель карбюр. сильно агресивный
Я думал что только спецыальным от ликви моли надо, а спиртом не очень чистет |
![]() |
|
![]()
|
|
nfs 3777, моему ничего не стало, чистил я его не один раз. И не только жидкостями, но и кисточкой.
-------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 01.07.2014 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
Подскажите в чём проблема- почистил дроссельную заслонку и стали прыгать обороты на ХХ от 750 до 1100, до этого стабильно было 750.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Подскажите в чём проблема- почистил дроссельную заслонку и стали прыгать обороты на ХХ от 750 до 1100, до этого стабильно было 750. Вот почитай ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...t=0#entry637718]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 72 Регистрация: 16.01.2012 Из: киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Сiрьожа ![]() |
Подскажите в чём проблема- почистил дроссельную заслонку и стали прыгать обороты на ХХ от 750 до 1100, до этого стабильно было 750. было и у меня! все перепробовал((( не помогло( потом просто снял клему с акамулятора, через минуту поставил обратно - и вот оно, произошло чудо, как рукой сняло ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 01.07.2014 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
Вариант с клеммой я попробовал сразу - не помогло. Наверное какие-то царапины на заслонке, которые были забиты нагаром, я почистил и имею проблему.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Рам, почистите еще раз и дайте компу настроиться ...
прогреваете двигатель, глушите, снимаете клемму, чистите заслонку, одеваете клемму, запускаете двиг, даете поработать на ХХ минут 5, глушите, вынимаете ключ, ждете минуты 3 ... снова заводите и на ХХ 5 минут, снова глушите ... потом можно ехать, но километров 30-40 не давите сильно тапку, быстрее настроится БК .. у меня как-то было настроился только после трех скидываний клеммы... бывает Сообщение отредактировал _ash - Dec 4 2014, 10:52 -------------------- Больше не захожу ...
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 415 Регистрация: 20.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
В почти трехчасовой пробке ОХХ зависали на от 1500 до 2100 аж, началось с 1500, прогазовка не помогает , тормоз не дает ничего... Климат вкл/выкл не имеет значения, круиз тоже... Но только в пробке когда, как токо прорвало пробку после двух аварий подряд проехался с ветерком (разумно) и назад до киева уже не возникало такого больше.
Это второй раз, когда-то встрял в пробище на лукьяновке и тоже такое. Почему именно в пробке? Так шо там делать? промывка заслонки, тросика, клапана ХХ? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 863 Регистрация: 14.07.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 107 раз(а) Авто: Mazda6 Имя: Сергей ![]() |
В почти трехчасовой пробке ОХХ зависали на от 1500 до 2100 аж.... Тема уже когда-то была. У тебя же ещё дорестайл? Тросики газа и круиза? От температуры под капотом расширяется оболочка тросика круиза, он натягивается и не даёт заслонке вернуться в нормальное положение. Лечилось подрезанием пластика на самом тросике. Должна быть и регулировка, но я не заморачивался... Сообщение отредактировал pit.serg - Sep 20 2016, 12:28 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 415 Регистрация: 20.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Тема уже когда-то была. У тебя же ещё дорестайл? Тросики газа и круиза? От температуры под капотом расширяется оболочка тросика круиза, он натягивается и не даёт заслонке вернуться в нормальное положение. Лечилось подрезанием пластика на самом тросике. Должна быть и регулировка, но я не заморачивался... По краям или по длинне ? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 863 Регистрация: 14.07.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 107 раз(а) Авто: Mazda6 Имя: Сергей ![]() |
По краям или по длинне ? По длине подрезается на 2-3мм само крепление тросика (не оплётки) к заслонке. Т.е тросик надо немного "удлинить". Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
По длине подрезается на 2-3мм само крепление тросика (не оплётки) к заслонке. Т.е тросик надо немного "удлинить". ![]() Сделано... посмотрим...)))) -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th July 2025 - 00:38 |