![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 251 Регистрация: 15.06.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Volvo S60 Имя: Ярослав ![]() |
Сегодня на Нивках узрел патрульную машину с синими номерами ВАЗ 2106 белого цвета, без опознавательных знаков вообще и ГАЙца с палкой перед ней в одном лице... Законно ли останавливать так?! По правилам вроде нет, а по факту? И что они могут сказать на это.
Сообщение отредактировал Fighting Irish - Jun 22 2010, 00:34 -------------------- БМВ - это маленький самолёт!
Лучше нас завтра простят, чем сегодня не заметят! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,238 Регистрация: 11.10.2008 Из: Київ Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Сашко ![]() |
Сегодня на Нивках узрел патрульную машину с синими номерами ВАЗ 2106 белого цвета, без опознавательных знаков вообще и ГАЙца с палкой перед ней в одном лице... Законно ли останавливать так?! По правилам вроде нет, а по факту? И что они могут сказать на это. ![]() Якщо ти мав на увазі, ще всякі там смуги та різні написи, то при синіх номерах це не має значення., хоча мене б насторожило. Взагалі, перш ніж з ними починати розмову, потрібно вимагати службове посвідчення працівника даї. Ну, а далі по ситуації. ![]() -------------------- И всьо будет маздато!
"Друзям - все, ворогам - закон!" - Франсіско Франко. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Меня когда то ваще остановил мент на прибалтийских номерах. Я ему ничего показывать не собирался. Сказал что он может ехать за мной до первой патрульной машины, что бы и его там проверили за одно. Он так и катался за мной пока не надоело...
-------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 400 Регистрация: 23.05.2009 Из: Киев, Позняки Спасибо сказали: 96 раз(а) Авто: Opel calibra Имя: Анна ![]() |
Насколько мне объяснял только что друг, а он прокурор, то необязан, место патрулирования-машина должна быть обозначина фишками и машина должна быть служебного окраса, к тому же, если тебе машина кажется подозрительной, собственно как и гаишник (например стоит в пустынном месте один), останавливающий тебя, ты имеешь право не остановиться и проехать до следующего поста, где сообщить о ситуации и уже дальше разбираться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 251 Регистрация: 15.06.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Volvo S60 Имя: Ярослав ![]() |
Ну это было около 18-ти часов под мостом Нивки в сторону Берестейки, а это явно не безлюдное место, но вот хочу для себя понять, имеют ли они право так патрулировать и чем это может быть оправдано. Гаец был один (по крайней мере я видел одного), машина без опознавательных знаков, фишками не обозначена.... Удостоверение то может и быть, но где гарантия, что он не на себя подрабатывает в свободное от работы?
-------------------- БМВ - это маленький самолёт!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
Enya, все правильно, но есть один ньюанс. Это могли быть штабные крысы, которых за какойто грех отправили на неопределенное время на патрулирование улиц, с обязательным выполнением плана.
У таких милиционеров должен быть который регулирует их нахождение в месте патрулирования. -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,542 Регистрация: 20.02.2009 Из: Киев Центральный Спасибо сказали: 155 раз(а) Авто: MZ-R Имя: Сашка ![]() |
Fighting Irish, позвони в службу доверия ГАИ и там тебе скажут как должны выглядеть работники ГАИ и на какой машине.
Гаец не должен быть один, их минимум двое! И машина должна быть оборудована всеми признаками госавтоинспекции (мигалки, полоски, надписи, телефон службы доверия)!!! Если машина хз какая, можешь смело проезжать мимо. И можешь в службу доверия про него сообщить. Они за такое жучат. Сообщение отредактировал Esstet - Jun 22 2010, 12:12 -------------------- You know the difference between you and me? I make this look good. © man in black
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ]]> ![]() ]]>esstetичная]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
Esstet, ты не прав.
-------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,542 Регистрация: 20.02.2009 Из: Киев Центральный Спасибо сказали: 155 раз(а) Авто: MZ-R Имя: Сашка ![]() |
VasKo, и в чем это?
ps. вот главное что-то сказать, а доказать нечем. Сообщение отредактировал Esstet - Jun 22 2010, 12:20 -------------------- You know the difference between you and me? I make this look good. © man in black
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ]]> ![]() ]]>esstetичная]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 400 Регистрация: 23.05.2009 Из: Киев, Позняки Спасибо сказали: 96 раз(а) Авто: Opel calibra Имя: Анна ![]() |
Enya, все правильно, но есть один ньюанс. Это могли быть штабные крысы, которых за какойто грех отправили на неопределенное время на патрулирование улиц, с обязательным выполнением плана. У таких милиционеров должен быть который регулирует их нахождение в месте патрулирования. Поэтому и нужно требовать маршрутный лист, который они обязаны предоставить, и жетон. Кроме того нюансы нюансами, но есть положения и нормативки, где прописано все вышесказанное мною ( обозначение места патрулирования и т.д.), а грехи и т.д. Если человек грамотный, то гаец "где сядет, там и слезет". Другое дело что не все знают свои права. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Ну вообще, по опыту могу сказать, что умничать, самое малоперспективное занятие в общении с ГАЙцами. Если ничего не нарушил, то 3 минуты общения и "Щасливої дороги!" Если же нарушил, то тем паче, чего уже умничать. Нужно договариваться. Либо звонить кому-то...
Для меня тут скорее вопрос принципа. Имеют ли всё же право, и если да, то как это регламентируется. -------------------- БМВ - это маленький самолёт!
![]() |
|
![]()
|
|
Умничать тоже надо в меру и к месту, это факт, но и права свои знать тоже необходимо, иначе они оборзеют совсем.
Кое что нарыла: Приказ МВД Украины 13.11.2006 N 1111 Зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 29 ноября 2006 г. под N 1243/13117 ]]>http://www.nva.com.ua/articles_read/10/]]> Цитата п.п. 12.2 Осуществляется работниками ДПС при пешем патрулировании, а также на служебных транспортных средствах (автомобилях, мотоциклах), которые имеют специальную окраску. и вторая часть инструкции утвержденной: ]]>http://www.nva.com.ua/articles_read/11/]]> По поводу обозначения фишками еще не нашла ничего, но еще поищу, где то точно прописано. Сообщение отредактировал Enya - Jun 22 2010, 12:56 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Ну вот и много они лично к последнему автору "борзели". Последние две недели, дабы покататься ночью, получше изучить город и не платить за бензин, грачевали... Первые две ночи останавливали по разу. Документы бегло проглядели, глянули на меня, спросили:
"Всё в порядке с документами?", ответил "Да". "Алкогольними напоями не зловживаєте?" "Нет". "Щасливої дороги!" И весь разговор. Один раз попросили дыхнуть. Результат тот же. Ночью трасса пустая, ГАЙцов много, стрельнут как не фиг делать, поэтому не превышаю. Последний раз сколько не проезжал посты, даже и не останавливали. И где они могут оборзеть?! Ну вот не представляю, если чес... Вот прям таки безвиновного тормозят и прессуют. А если прессуют, но ты нарушил, то что уж тут препираться. -------------------- БМВ - это маленький самолёт!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
Fighting Irish, если бы все было ВСЕГДА так гладко, то в этой ветке небыло бы тем с тем как бороться с гаишным произволом
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Ну вот есть конкретные примеры, что водитель НИЧЕГО не нарушил, его тормознули и начали руки крутить?!
Обычно стоны, что ехал я 110, при возможных 80, меня тормознули и давай прессовать, ая-яй, как же так, негодяи. Как мне добиться соблюдения моих прав.... Моё ИМХО - виноват, либо плати менту, либо бери протокол и плати, либо звони есди есть кому, чтобы отмазали. А то эти воспоминания прав всегда возникают, когда уже нарушил что-то. Менты тоже люди, хоть и наглые. Хлопнули меня на 101 км на фен, по Краснозвездному, сели в машину ко мне, поговорили 7-8 минут, мент ждал, что я буду башлять, я же вежливо признал свою вину, сказал ключевую фразу, что бабла нет, ибо опаздываю на встречу, где мне его должны дать, интерес ко мне пропал, и я был отпущен с миром и фразой "Більше не ганяйте!" И фсё! Что тут такого... Все мы люди...договориться можно. Может пару штук неадекватов и беспредельщиков есть в Киевском ГАИ, но это ж нужно ещё попасть на них... ![]() -------------------- БМВ - это маленький самолёт!
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 418 Регистрация: 09.12.2009 Из: Киев, Бровары Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Мазда 6 2,0 АТ. был. Santa Fe 2007. 2,7 АТ есть. ![]() |
Поэтому и нужно требовать маршрутный лист, который они обязаны предоставить, и жетон. Кроме того нюансы нюансами, но есть положения и нормативки, где прописано все вышесказанное мною ( обозначение места патрулирования и т.д.), а грехи и т.д. Если человек грамотный, то гаец "где сядет, там и слезет". Другое дело что не все знают свои права. маршурутный лист - только проверющим предостваляется. жетон - на рубахе висит - его и так видно и никто вам предоставлять его не будет. может еще жетон попросите с личным номером, который обычно вместе с ключами от сейфа на брелоке прицеплен? ![]() А вообще согласен что беспредельные гаишники в данное время редкость (водительский стаж 14 лет, накат 50 тыс в год, так что реплики по-поводу "просто не попадался№ не принимаются). Не борзеть главное самим. и все будет ок. нарушил плати. не нарушил - докажи свою правоту. Последнее можно сделать даже и нарушив.... ![]() Сообщение отредактировал aleksei2000 - Jun 24 2010, 03:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Рашистское х..йло Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,888 Регистрация: 09.09.2007 Из: Севастополь Спасибо сказали: 109 раз(а) Авто: 333 kW ![]() |
Сегодня на Нивках узрел патрульную машину с синими номерами ВАЗ 2106 белого цвета, без опознавательных знаков вообще и ГАЙца с палкой перед ней в одном лице... Законно ли останавливать так?! По правилам вроде нет, а по факту? И что они могут сказать на это. Заметил ту же фигню на дорогах Крыма, опять появились ДАЙци в личных машинах. Не то что с синими номерами, а вообще с обычными! Еще практикуют такое становятся в обоих направлениях с километр дистанции, садят "утку-стукача" впереди с радио и на гривнокос. Запас их, проехал спокойно и вроде как опять ехать мона, а эти ...уки метров через 150 еще по машине поставили! Итого 6 телег на участке в 1.5 километра. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
Могут они остановить тебя. даже если будут на телеге с конями. Это у них называется "пешее патрулирование" и оно разрешено законом. так что отмазываться будешь потом долго, почему мол не остановился. Гаец в форме, с жезлом. ты можешь звонить в службу доверия только после остановки, если гаец, к примеру, отказался показывать удостоверение или вымогает у тебя деньги, или просто ведет себя подозрительно.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Ну вот есть конкретные примеры, что водитель НИЧЕГО не нарушил, его тормознули и начали руки крутить?! А как же я? Меня вытянули из моего ряда, заставили ехать туда куда мне ненадо, поставили с нарушением всех возможных правил, выписали максимальный штраф по соотв. статье... свидетелей слушать мы нехотим, на все мои доводы машем ручкой типа звезди-звезди мне голос твой приятен... а ребята всегонавсего стояли и план выполняли... им видиш ли по шапке дадут если они не выполнят... денег не предлагал... ибо незачто... суд выиграл... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед ![]() |
А как же я? Меня вытянули из моего ряда, заставили ехать туда куда мне ненадо, поставили с нарушением всех возможных правил, выписали максимальный штраф по соотв. статье... свидетелей слушать мы нехотим, на все мои доводы машем ручкой типа звезди-звезди мне голос твой приятен... а ребята всегонавсего стояли и план выполняли... им видиш ли по шапке дадут если они не выполнят... денег не предлагал... ибо незачто... суд выиграл... - это когда ты 180 топил по набережной ? ![]() -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
нет это когда я с женой и дедом ехал с дачи... см соответствующую тему в разделе закон.
З.Ы. Я не гвоорю что я безгрешен... Но откровенноего кидалова терпеть както вообще не хочется... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
А как же я? Меня вытянули из моего ряда, заставили ехать туда куда мне ненадо, поставили с нарушением всех возможных правил, выписали максимальный штраф по соотв. статье... свидетелей слушать мы нехотим, на все мои доводы машем ручкой типа звезди-звезди мне голос твой приятен... а ребята всегонавсего стояли и план выполняли... им видиш ли по шапке дадут если они не выполнят... денег не предлагал... ибо незачто... суд выиграл... Скорее исключение чем правило, чтобы вот так вот и ни за что. Какая формулировка нарушения? ![]() -------------------- БМВ - это маленький самолёт!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
Скорее исключение чем правило, чтобы вот так вот и ни за что. Какая формулировка нарушения? ![]() ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=41722]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Спорный вопрос... Если я правильно тебе понял, то шёл ты в правой полосе, а потом на повороте тебя резко потянуло в левую... Или я что-то не то понял.
-------------------- БМВ - это маленький самолёт!
![]() |
|
![]()
|
|
не непонял...
я шел в правой полосе, когдавыехал за светофор протянул чуть дальше чтоб во второй ряд дороги которая вправо идет стать... фуражка принял это за попытку нарушения чем сам его и спровоцировал... кстати суд уже решение вынес и оно не в сторону гаи... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th August 2025 - 06:54 |