![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,402 Регистрация: 27.11.2008 Из: Sarcelles Спасибо сказали: 92 раз(а) Авто: shock ![]() |
вообщем ситуация такая-после того,как поставил назад парктроник(ставил на Альфе плюс)заметил,что после сильных дождей,после мойки авто протекает багажник(в левой части).все попытки это устранить были безуспешы
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
А место течи локализовано точно? Потому что герметик то должен был все перекрыть, если угадал с дыркой
![]() ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,402 Регистрация: 27.11.2008 Из: Sarcelles Спасибо сказали: 92 раз(а) Авто: shock ![]() |
А место течи локализовано точно? Потому что герметик то должен был все перекрыть, если угадал с дыркой ![]() ![]() наверное не точно,т.как по прежнему есть вода((провода проходят через заглушку(справа есть идентичная)ее я тоже промазал с внешней и внутренней стороны..3 тюбика вбухал -результата 0 ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 132 Регистрация: 31.05.2010 Из: Киев, Голосеево Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: SGV без наклейки :( ![]() |
вообщем ситуация такая-после того,как поставил назад парктроник(ставил на Альфе плюс)заметил,что после сильных дождей,после мойки авто протекает багажник(в левой части).все попытки это устранить были безуспешы ![]() ![]() Сори, а тип кузова какой ? Седан, хетч ? Мне кажется, что хетч. Где конкретно течь ? В углу под фонарем ? Если снимали занний фонарь, то просто могли не поставить уплотнительные резинки. А территориально где находитесь ? Может вместе посмотрим, при желании... Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 501 Регистрация: 02.04.2009 Из: Донецк Спасибо сказали: 78 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Олег ![]() |
Я себе эту проблему решил. А так до этого тоже ездил с водой, что аж багажник под запаской красить пришлось. Короче если интересно, кому надо пишите в личку, постараюсь помочь.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Это настолько личный вопрос, что не может быть поведан в теме?
![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 201 Регистрация: 31.07.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Дмитрий ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 259 Регистрация: 12.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 323 S V (BA) Имя: Виталий ![]() |
Сам сейчас наблюдаю у себя подобную проблему (mazda 323 BA sedan). Когда-то снимались задние фонари и теперь в них затекает вода. Когда вынимаешь лампочку, хоть чашку подставляй и кофе делай
![]() С первого раза герметиком не все хорошо получилось, т.е. получилось на примерно на 50% (протекает теперь только с одной строны.) На днях планирую повторить операцию с герметиком. -------------------- Mazda 323 S V (BA) Z5-DE 1.5 16V 1995 г.в.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сори, а тип кузова какой ? Седан, хетч ? Мне кажется, что хетч. Где конкретно течь ? В углу под фонарем ? Если снимали занний фонарь, то просто могли не поставить уплотнительные резинки. А территориально где находитесь ? Может вместе посмотрим, при желании... Cедан,затекает в нижне левом углу(под пластиковой накладкой)а нахожусь сейчас в москве.но спасиб за то,что не остались равнодушны! Сам сейчас наблюдаю у себя подобную проблему (mazda 323 BA sedan). Когда-то снимались задние фонари и теперь в них затекает вода. Когда вынимаешь лампочку, хоть чашку подставляй и кофе делай ![]() С первого раза герметиком не все хорошо получилось, т.е. получилось на примерно на 50% (протекает теперь только с одной строны.) На днях планирую повторить операцию с герметиком. надеюсь получится устранить! и кофе будете делать ток в кофеварке ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 382 Регистрация: 25.04.2010 Из: Каховка Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 6 (2004) ![]() |
У меня такаяже проблема с Аквариумом только затекает справа на Мазда6 Хетч туда где домкрат лежит... :-( так как то проблему решили?
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня такаяже проблема с Аквариумом только затекает справа на Мазда6 Хетч туда где домкрат лежит... :-( так как то проблему решили? Kirov 94 не хочет признаваться ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 132 Регистрация: 31.05.2010 Из: Киев, Голосеево Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: SGV без наклейки :( ![]() |
На самом деле проблем может быть несколько, от элементарно высохшей резинки уплотнителя фонаря (врятли на новых машинах) до плохо прикрученных креплений.
Всем желающим Мазда клаберам предлагаю следующий вариант – встретиться на СТО моих друзей, поливать из шланга проблемные места с целью поиска течи и последующей ее ликвидации. За воду думаю, с нас денег не возьмут, а остальное сделаем сами. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 17.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Хэчбэк ![]() |
Странно! У меня таже проблем
![]() Сдавайте секретные матерьялы!!!!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 501 Регистрация: 02.04.2009 Из: Донецк Спасибо сказали: 78 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Олег ![]() |
Ну вобщем, товарищи, здрасте всем. Извиняюсь, что тянул, просто новичёк ещё - личку читал, а в тему забыл заглянуть. Короче по-просьбам трудящихся выкладываю:
Буду пробовать помогать. Короче купил я себе б/у трёшку в прошлом году. Через пару дней увидел, что в багажнике под запаской краска вспучилась и ржавчина пробивается. Я открутил запаску и увидел, что чёрная резиновая заглушка лежит рядом, а не торчит в своём месте. Я поматюкался на предыдущего владельца и подумал, что он пробку забыл вставить на место и поэтому через отверстие зашла вода. Я естественно пробку вставил и подумал, что проблема решена. В тот же день после мойки я решил заглянуть в багажник и ПРОЗРЕЛ! Воды там было пару сантиметров, почти до половины запаски. Тогда я и стал искать причину. И нашёл её всё-таки. А теперь ВНИМАТЕЛЬНЕЕ - когда откручиваешь любую заднюю фару, то открывается доступ к клипсам, крепящим бампер. Нас интересуют именно те клипсы, что спрятаны под фарой. Короче на этой беленькой клипсе имеется подложка уплотнительная в виде одетого на клипсу колечка из какого-то мягкого материала типа пено-резины. Так вот со временем или изначально с завода эти подложки не справлялись со своей задачей и тупо пропускали воду, которая целенаправлено стекает с задней части машины (там где крепления багажника и низ заднего стекла) в этот канал. А из этого канала прямо по клипсам через неплотные резинки вода затекала в багажник таким образом, что изнутри этого не видно. Если смотришь изнутри, то вода как бы вообще непонятно откуда берётся типа из швов. Так вот в дальнейшем я именно эти две клипсы (под обеими фарами) промазал герметиком, вставил в свои места и прикрутил фары. После этого у меня уже больше года там СУХО и нет ни капельки воды (тьфу-тьфу-тьфу). Хотя поначалу я был очень расстроен и думал мне всучили битую-перебитую машину, а проблема-то решилась довольно просто. Вобщем-то всё. Таким образом я избавился от воды. Надеюсь Вам это поможет и Вы тоже решити свою проблему, не думаю я, что у Вас там что-то другое. Вобщем удачи и естественно жду ответа о результате! А и ещё после этого я багажник закрасил с компрессора серо-голубой краской и теперь там красотищщааа. Кстати уже проверил не только на себе, а и ещё кое-кому из этой теме помогло. ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 382 Регистрация: 25.04.2010 Из: Каховка Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 6 (2004) ![]() |
Всем прива. Я тоже никак немогу убрать воду... но сегодня таки полез в свою Ма6ку.... снял обшивку и увидел несколько проблем... 1-я действительно та что описывал пост выше... фото
![]() второй проблемой оказалось отсутствие уплатнительной резинки вокруг фары см. фото ![]() и еще одно... несмог снять фару.... непонял как открутить саморез который держит уголок фары см. фото ![]() ![]() как выход на белорусском маздаклубе несмог найти проблему предложили просто просверлить дырочку в нише.... пусть просто стекает... Также белорусы описывают такие проблемы Это водичка затекает в багажник через одно из следующих мест: 1. стекло в седанах бывает отклеивается по правой задней стойке - америкосы очень жалуются на это 2. негерметичное прилегание кронштейна багажника к бортику крыла 3. негерметично установлен задний фонарь 4. проверь еще все швы на крыле со стороны багажника ЗЫ: Обьясните мне в ПМ как отвеньтить уголок и где купить резинки.... если они там должны быть Сообщение отредактировал Vel0 - Oct 13 2010, 21:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 30.07.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Всем прива. Я тоже никак немогу убрать воду... но сегодня таки полез в свою Ма6ку.... снял обшивку и увидел несколько проблем... Привіт! Кутик фари береш і тупо витягуєш з тої пластмасової фігні (можна сильніше, але акуратно). Стосовно резинок я на них наніс герметик і приклав фару до корпусу, також герметиком залив зі сторони багажніка всі кліпси що виступають у просвіт тобто: кріплення фари, кріплення бампера, не забуваємо про кріплення бампера ті, що внизу під пластмасовим захистом ( для цього я знімав бампер взагалі). в мене була проблема, що вода валила зі швів металу, які тупо розійшлися від наших аху..зних доріг, проблему вирішив обклеєнням всередині багажніка віброю товщиною в 2мм. Текло в мене ще із точкових зварок в багажніку ті що ближче до самого бампера,які я також заклеїв віброю. Думаю все ніфіга не буде текти ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пи.Си. якщо треба фото то можу зробити, основні місця де текло ![]() ![]() Сообщение отредактировал -Олегджан- - Oct 17 2010, 09:14
Причина редактирования: оверквотинг
Спасибо сказали:
Vel0, |
![]() |
|
![]()
|
|
а що ж чекати... давай проблема глобальна рано чи пізно в кожного буде... давай фото
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пришла зима ... теперь в отсеке с домкратом каток.... часть коврика замерзло-ледовой.... заглянув в багажник после дождя и сразу -5 по цельсию увидел такую картину - четко видно как вода протекает и где могут быть слабые места
слева ![]() справа ![]() натекает у меня в 6-ку часто когда машина стоит ... значит есть над чем задуматся Сообщение отредактировал Vel0 - Feb 13 2011, 20:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
расскажу как все-же нашел место протекания
![]() ![]() -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Вот и меня постигла эта трабла
![]() Кароч, ванную вымокал, просушил багажник и нашел теоретическое место, правый пластиковый кожух мокрый, снял его и увидел потеки в раене колесной арки, но дырки и дырвого шва не обнаружил... У кого-то было такое? -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот и меня постигла эта трабла ![]() Кароч, ванную вымокал, просушил багажник и нашел теоретическое место, правый пластиковый кожух мокрый, снял его и увидел потеки в раене колесной арки, но дырки и дырвого шва не обнаружил... У кого-то было такое? Нифига се, я не в курррсе. Правая арка колёсная... Пластик снял который типа обшивка внутренняя? В любом случае я у себя искал место течи поливая небольшим напором из шланга разные места в задней части авто. Местами течи оказались клипсы крепления бампера, спрятаные под фарой, а у тебя даже представить сложно что может течь в том месте. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ganz,у меня все началось после удара-швы разошлись(удачи тебе в скорейшем устранении!!!потом отпишись хоть че это было
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Нифига се, я не в курррсе. Правая арка колёсная... Пластик снял который типа обшивка внутренняя? В любом случае я у себя искал место течи поливая небольшим напором из шланга разные места в задней части авто. Местами течи оказались клипсы крепления бампера, спрятаные под фарой, а у тебя даже представить сложно что может течь в том месте. ХЗ, на след выхах отдам на пшонку хай йипуцца, нет времени, места и инструментария для столь серьезной диагностики... Ganz,у меня все началось после удара-швы разошлись(удачи тебе в скорейшем устранении!!!потом отпишись хоть че это было ![]() У меня жопа целочка... Швы када-то разходились, но по гарантии все заварили. -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
ХЗ, на след выхах отдам на пшонку хай йипуцца, нет времени, места и инструментария для столь серьезной диагностики... Это как бы тоже ответ Ганзу: "Та отож к такой диагностике серьёзно можно отнестись только самому. В любом случае проблема геморная, делать лучше быстрее чтоб потом не пришлось красить багажник внутри как мне". У меня жопа целочка... Швы када-то разходились, но по гарантии все заварили. Шалун, лучше уточняй ![]() Сообщение отредактировал Kirov-94 - Aug 12 2011, 14:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
Постонабиватель Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 01.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: MAZDA 3 ![]() |
да непруха с багажником
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
-------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 14.09.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 sedan ![]() |
вообщем ситуация такая-после того,как поставил назад парктроник(ставил на Альфе плюс)заметил,что после сильных дождей,после мойки авто протекает багажник(в левой части).все попытки это устранить были безуспешы ![]() ![]() Вообщем бло у мня тоже самое ! Приезжаю на сто делать регламентное ТО, грю спецам про течь, они мне в ответ: вчера 2 часа поливали тройку с ведра (тоже левая часть багажника) так и не нашли... Но к тому времени я уже догадывался где течь, сказал им, они залили герметиком и все ок, уже год ! ИТОГ: слева когда открываем багажник имеется резиновая трубка от крышки багажника к кузову (в ней провода тянуться), так вот, в месте соединения к кузову неплотно прилегала эта резиновая трубка, сняли ее, в паз немного герметика и назад - все ОК !!! Желаую удачи... Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 09.06.2011 Из: Новомосковск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: михаил ![]() |
придется перепробывать все предоставленные варианты))) или бочку герметика себе в зад...т.е. в багажник)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 162 Регистрация: 04.07.2011 Из: KIEV Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Лечил так, клей аквариумный: снимаем обшивку и фары, все крепежные клипсы (клипсы крепления фар тоже!) садим на этот клей на резинки - уплотнители фара-кузов тоже, обрабатываем и сразу ставим фары на место. Проверить резинки - где переходы для электропроводки - тоже на клей. Шовный герметик АРР: пройтись по всем швам возле фар и с внутренней стороны где крепеж крышки багажника. Все!
Обратить внимание аквариумный клей при необходимости снимается, герметик нет (или очень проблематично). Ведро не нужно покупать ![]() Еще можно отпустить кронштейны крепления крышки багажника и пройтись герметиком, ну и затянуть обратно ![]() Герметик АРР как рас в цвет, светло-серый. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 104 Регистрация: 02.08.2007 Из: Киев, Голосеево Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Мazda6 SDN 2.0 AT 2008 32V Имя: Вадим ![]() |
Вообщем бло у мня тоже самое ! Приезжаю на сто делать регламентное ТО, грю спецам про течь, они мне в ответ: вчера 2 часа поливали тройку с ведра (тоже левая часть багажника) так и не нашли... Но к тому времени я уже догадывался где течь, сказал им, они залили герметиком и все ок, уже год ! ИТОГ: слева когда открываем багажник имеется резиновая трубка от крышки багажника к кузову (в ней провода тянуться), так вот, в месте соединения к кузову неплотно прилегала эта резиновая трубка, сняли ее, в паз немного герметика и назад - все ОК !!! Желаую удачи... +1. Была течь в троечке именно в этом месте. Полминуты на АИ - уже почти 2 года сухо... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 267 Регистрация: 08.08.2008 Из: Ужгород Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
добрий день!
вже місяць мучаюсь з цьою проблемою (мазда 6 2007р., арабка). майстер сказав що модливо конденсація в багажнику нарушена, так як під обшивкою нема жодного сухого місця в багажнику (крила, запсака, багажник...)майже по всім можливим сіцям пройшлись герметиком - не допомогло. особливо це проявляється на внутрішній обшивці багажника біля замка.як ви відноситесть на рахунок теорії про конденсацію внутрі багажника на всх металевих поверхнях? проблему не вирішив досі! порадьте хоть-шось! -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
ХЗ, на след выхах отдам на пшонку хай йипуцца, нет времени, места и инструментария для столь серьезной диагностики... Кста, забыл отписацца, на пшонке сняли правый фонарь что потел, просушили, промазали гереметиком стык пластика и "стекла" и все гут... Грят, еси фонарь потеет, туда попадает влага, а через отверстия для проводов/разъемов вода льется в багажник, вот и вся наука ![]() -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
добрий день! вже місяць мучаюсь з цьою проблемою (мазда 6 2007р., арабка). майстер сказав що модливо конденсація в багажнику нарушена, так як під обшивкою нема жодного сухого місця в багажнику (крила, запсака, багажник...)майже по всім можливим сіцям пройшлись герметиком - не допомогло. особливо це проявляється на внутрішній обшивці багажника біля замка.як ви відноситесть на рахунок теорії про конденсацію внутрі багажника на всх металевих поверхнях? проблему не вирішив досі! порадьте хоть-шось! Ну конденсат от течи можно отличить. Я бы первым делом рекомендовал проверить работоспособность воздужных клапанов или как их там, которые находятся внутри за бампером. Их работу слыжно при закрытии дверей. Может они приклеились и нет вентиляции. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 267 Регистрация: 08.08.2008 Из: Ужгород Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Ну конденсат от течи можно отличить. Я бы первым делом рекомендовал проверить работоспособность воздужных клапанов или как их там, которые находятся внутри за бампером. Их работу слыжно при закрытии дверей. Может они приклеились и нет вентиляции. провірили воздушні клапани - все ок! вентиляція нормальна.шукаю варіанти дальше -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 91 Регистрация: 05.04.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: mazda 3 sport 2.0 ![]() |
Думал у меня с этим все в порядке, а нет, тоже обнаружил пятно в багажнике с краю с левой стороны. Возможно, вообще не обратил бы внимания, но поскольку в багажнике застелена пленка, то проблема вскрылась практически сразу, пленка изнутри запотела, на фотке, правда, не очень уже заметно, но все же если присмотреться, то видно белое пятно, оно было больше, видимо уже немного просохло, при том за почти два года владения автомобилем это впервые, ударов сзади не было, да и, в принципе. ничего там не разбиралось.
Пятно достаточно локализовано и не имеет огромных размеров, по началу я думал, что протекает откуда то сверху с крышки багажника, уже описывали выше о резиновой трубке с проводами, но поскольку плотно устелена пленка, думаю, что сверху это как нереалистично, пленка то сухая, снизу под этим местом никаких трещин и отверстий нет, до и с боку на ощупь обшивка сухая, откуда берется не пойму вообще.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 16.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Александр ![]() |
Думал у меня с этим все в порядке, а нет, тоже обнаружил пятно в багажнике с краю с левой стороны. Возможно, вообще не обратил бы внимания, но поскольку в багажнике застелена пленка, то проблема вскрылась практически сразу, пленка изнутри запотела, на фотке, правда, не очень уже заметно, но все же если присмотреться, то видно белое пятно, оно было больше, видимо уже немного просохло, при том за почти два года владения автомобилем это впервые, ударов сзади не было, да и, в принципе. ничего там не разбиралось. Пятно достаточно локализовано и не имеет огромных размеров, по началу я думал, что протекает откуда то сверху с крышки багажника, уже описывали выше о резиновой трубке с проводами, но поскольку плотно устелена пленка, думаю, что сверху это как нереалистично, пленка то сухая, снизу под этим местом никаких трещин и отверстий нет, до и с боку на ощупь обшивка сухая, откуда берется не пойму вообще. Все очень просто!! У меня была такая проблемка тоже!! Нужно хорошо просиликонить стык резинового кожуха по которому идут провода к крышке багажника!! он не плотно прилегает к кузову. Для этого его нужно отсоединить и промазать силиконом с двух сторон! Я так сделал и теперь сухо!!)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,631 Регистрация: 07.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 242 раз(а) Авто: Маzdа 3 Red Arrow Имя: ЭнСи ![]() |
Ребятки,хелп!!!! Где могут хорошо и не дорого устранить??? После снега опять коврик в багажнике мокрый...
![]() Кста...тоже левая сторона. +1. Была течь в троечке именно в этом месте. Полминуты на АИ - уже почти 2 года сухо... Мне на АИ Петровка весной 1200грн насчитали... ![]() Сообщение отредактировал N'Si 5525 - Dec 13 2013, 22:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,631 Регистрация: 07.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 242 раз(а) Авто: Маzdа 3 Red Arrow Имя: ЭнСи ![]() |
Ап!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 192 Регистрация: 26.06.2013 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda CX-5 Имя: Вадим ![]() |
У меня начало капать с обработанных швов в седане 3-ки 2004.
Посоветуйте каким герметиком обработать? Цвет машинки серый ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
У меня начало капать с обработанных швов в седане 3-ки 2004. Посоветуйте каким герметиком обработать? Цвет машинки серый ![]() Что за обработанные швы ? У меня протекало через дырку куда гофра проводки заходит. Взял черный термостойкий герметик, обмазал грибок гофры, засунул в дырку и все. 2 года полет нормальный. Машина серо-зеленая, излишки герметика просто пальцем убрал, все аккуратно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 192 Регистрация: 26.06.2013 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda CX-5 Имя: Вадим ![]() |
Имеется ввиду болячка седанов, когда в багажники швы расходятся и оно начинает скрипеть.
Я покупал б/у, эти шви уже были обработаны и вот сейчас сквозь них начала просачиваться вода... Что за обработанные швы ? У меня протекало через дырку куда гофра проводки заходит. Взял черный термостойкий герметик, обмазал грибок гофры, засунул в дырку и все. 2 года полет нормальный. Машина серо-зеленая, излишки герметика просто пальцем убрал, все аккуратно. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
Имеется ввиду болячка седанов, когда в багажники швы расходятся и оно начинает скрипеть. Я покупал б/у, эти шви уже были обработаны и вот сейчас сквозь них начала просачиваться вода... Они внутри салона, то есть между самим салоном и багажником, ниже заднего стекла, и никак они не могут быть герметичнымми, потому что это точечные швы, а между точками металл просто встык как сендвич, если они обработаны каким-то герметиком, то только для то чтобы скрипы устранить. Вода на них может попасть только из внешней среды, или из под стекла, или как то подтекать из под отверстия для гофры, его в первую очередь и проверьте, засуньте руку изнутри багажника и попробуйте мокро ли там. |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня сразу как заканчивается стекло, слева и справа две полоски, ранее были обработаны, вот через них просачивается вода...
Они внутри салона, то есть между самим салоном и багажником, ниже заднего стекла, и никак они не могут быть герметичнымми, потому что это точечные швы, а между точками металл просто встык как сендвич, если они обработаны каким-то герметиком, то только для то чтобы скрипы устранить. Вода на них может попасть только из внешней среды, или из под стекла, или как то подтекать из под отверстия для гофры, его в первую очередь и проверьте, засуньте руку изнутри багажника и попробуйте мокро ли там. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 147 Регистрация: 22.04.2014 Из: Харьков Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталий ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо, попробую.
Силиконом для стекла, водостойким себе делал, всё ок -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 141 Регистрация: 16.08.2011 Из: Феодосия Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: мазда 3 ![]() |
Добрый день ! Была подобная проблема сперва подтекало где резиновый кожух проводки под крышкой багажника , потом под фарами испортился резиновый уплотнитель . Решение герметик , и замена на новые прокладки , или двусторонний скотч .
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,154 Регистрация: 01.12.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: м3 07 sedan ![]() |
вчера открыл багажник - где запаска пол ведра воды...не знаю что и думать...где копать
-------------------- Аист, который несет младенца в Россию, не смотрит ребенку в глаза.
это уже 5-ая мазда(серый волк) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 147 Регистрация: 22.04.2014 Из: Харьков Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталий ![]() |
вчера открыл багажник - где запаска пол ведра воды...не знаю что и думать...где копать Не нужно гадать, может течь много где. Швы, фары, резинка с проводами на крышке и тд. Лучше раз залезть в багажник с фонарем, и пусть кто-то поливает. Ну предваритель разобрав всё конечно. Я так 2 раза лазил. Зато забыл об этом вопросе навсегда. Ну я надеюсь ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 21.04.2010 Из: киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda mx 5 ![]() |
Вчера смотрели матрешку на предмет протеканий, кроме пластиковых клипс и фар нашли три отставшие точки сварки на задней панели акурат под текущими пластиковыми клипсами, а также отслоившийся герметик на правом заднем крыле, угол над фонарем.
-------------------- Всеравно откуда руки растут, лишбы золотые.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,036 Регистрация: 18.01.2008 Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
У меня течет всегда только из под резинки проводов с левой стороны. Мазал силиконом 2 года назад, этой зимой пересох, содрал замазал, и все опять сухо.
Особо не видно что бы там текло но если залезть из нутри пальцами потрогать провода, то они мокрые, и особенно признак этого мокрый коврик багажника как раз напротив этого места. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 59 Регистрация: 25.09.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 2005г. 2л ![]() |
Была такая же проблема,протекало где-то с левой стороны, так как там было постоянно мокро, я думал не значительно, но когда глянул где запаска, то там оказалось что пол запаски в воде. разобрал все, снял бампер, все что можно замазал герметиком. сейчас вроде после усиленной продувки керхером того места появилось несколько капель. так вроде больше не течет. это у Мазды швы такие я так понимаю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 30.09.2014 Из: Херсон Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Александр ![]() |
М3 седан. текло со всех щелей. все заделал, а вот с лючка бензобака не могу решить, т.к рука не пролазит туда илзла арки колеса.. может кто-то сталкивался с этой проблемой??? снимал резинку, обмазал все герметиком, поставил, всеравно течет и когда льешь туда воду льеться конкретным ручьем в багажник..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 428 Регистрация: 21.04.2010 Из: Ровно Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: mazda 3 2.0 МТ Имя: Сергей ![]() |
Как решил проблему з бензобаком? Ибо у меня похоже тоже самое .. Снял бампер промазал все что можно герметиком - результат положительный но ещё немного сочится справа в районе крышки бака
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 30.09.2014 Из: Херсон Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Александр ![]() |
летом наклеил резинку уплотнительную для дверей так чтобы крышка плотно прилягала к резинке, видел где-то люди делали чтоб пыль не попадала....
проблема ушла но это временное решение, хочу сделать нормально, без этого колхоза... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th May 2025 - 17:55 |