Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

> Акция от Киевстар, прогноз погоды
magic
сообщение Oct 14 2010, 17:45
Сообщение #1

Счастье - главная мотивация всех моих действий

Из: Киев, Академгородок

Спасибо сказали: 644 раз(а)

Ндааа....меня уже этот спам достает..ну дня нет, что бы не слали и вот новая фишка...ПРОГНОЗ ПОГОДЫ..

Цитата
Справедливости ради скажу, что являюсь клиентом Киевстара уже более 8 лет и всегда всем был доволен. Ценовая политика, качество связи и т.д. Не обходилось, конечно же и без приколов. Например, в 2004 (точно не помню, может в 2003/5) году на Новый Год весь Киев (столица, ё-маё!) осталась без связи, Киевстар тупо лежал.
Бывало, связь падала, приходилось бегать в поисках сигнала на окраинах Киева. Но это было давно. В последнее время в этом плане всё отлично.
Ближе к сути. Вчера получил SMS с номера 7771 с таким содержанием (цитирую с сохранением пунктуации и регистра букв, обратите внимание на выделенное слово «БЕСПЛАТНО»):

«Акция от Киевстар! С 15.09 Вы будете БЕСПЛАТНО получать прогноз погоды! Чтобы не получать — отправьте 111 на 7771. Инфо: 922*65»

И, заметьте — эта замечательная акция от Киевстар!

Я эту СМСку проигнорировал и забыл…
Сегодня получаю новую SMS, как вы уже догадались, с прогнозом погоды:

«16/09 утро: +17..+19, ясно; день: +27..+29, ясно; вечер: +17..+19, ясно; 17/09… (и т.д.)»

Я прочитал, отложил телефон… и тут меня начали мучить смутные сомнения. Я решил зайти в свою учетную запись на сайте kyivstar.net глянуть условия акции (как вы помните, было написано что это акция Kyivstar).
Зашел и… как не сложно догадаться, никакой информации о подобной акции в своей учетке не нашел.
Тут меня одолел уже спортивный интерес.
Прошел незамысловатый квест по нахождению живого оператора в меню и вот что получилось (пересказываю диалог):

— мне пришло сообщение об акции с номера 7771, но я не нашел информации в своей учетной записи…
— подождите на линии, я сейчас узнаю кому принадлежит этот телефон…
<жду>
— ...этот номер принадлежит киевской компании Sunny Mobile, они действительно предоставляют информационные услуги
— спасибо, подскажите — данная услуга со временем станет платной?
— да, после определенного количества сообщений вы будете платить за услугу
— вы могли бы отключить данную услугу и заблокировать дальнейшее подключение подобных «акций»?
— нет, вы должны переслать «111» на номер «7771» чтобы отказаться от услуги
— но ведь я не делал никаких действий чтобы подключить акцию, почему я должен предпринимать действия по её отключению?
— Sunny Mobile не является нашей компанией и мы не можем производить отключение или блокировку услуг за них
— извините, но мне сейчас не удобно, вы могли бы отключить услугу за меня? (тут я как бы клоню к тому, что сам я не подключал услугу и не хочу прилагать усилия к тому, чтобы её отключать)
— нет, я не могу отправить с вашего телефона СМС на их номер
— спасибо, подскажите еще: получается, что любая компания может мне навязывать свои услуги и я ничего не могу с этим сделать?
— мы со своей стороны можем только отключить все входящие СМС на ваш номер
— мне это не подходит, другие варианты есть?
— нет, но если вы хотите более детально разобраться, вы можете позвонить в Sunny Mobile и попросить, чтобы они отключили вам свои услуги
— конечно, давайте номер
— +38044 5012242 — это Киевский номер офиса Sunny Mobile
— подскажите, а много ли в Украине подобных Sunny Mobile компаний, которые потенциально могут таки же образом навязывать свои услуги?
— да, на Украине таких компаний очень много (прозвучало как приговор, ей-богу)
— спасибо, до свидания
— спасибо за звонок, до свидания

Тут уже стало понятно что это жесткий лохотрон и оператор просто играет роль равнодушного футболиста, но я еще немного развлёкся. Правда, уже не так эффектно. Звонок на телефон Sunny Mobile:

— добрый день, это автоответчик, после сигнала оставьте своё имя и телефон, мы с вами свяжемся…
— Максим, +38097 *** ** **

Дальше глянул что эта компания представляет из себя в интернете:

www.sunny-mobile.com.ua

На сайте ничего интересного для себя нашел. Если перезвонят, то добавлю диалог в конец топика.

В конце-концов, отправил «111» на «7771», получил в ответ что отписан от всех информационных рассылок с номера 7771. Проверил что денег за СМС не сняли (это не жлобство, а уже тупо принцип), успокоился и написал этот топик.

PS: Моей маме навязали эту же услугу, она даже не обратила внимания. Более того, подходила ко мне что-то невнятно спрашивала про СМС, я отмахнулся, сказал не обращать внимания т.к. это обычная реклама. Если бы не пришло мне, она бы так и платила за этот ненужный ей прогноз погоды…
Вот её слова: «там было написано что БЕСПЛАТНО, чего я буду отказываться?».
Свой счет она не проверяет, только пополняет когда заканчивается.

Разве это не подло по отношению к пожилым и невнимательным людям?
Вопрос в аудиторию — с этим что-то можно сделать или единственный выход только посылать лучи ненависти в виде подобных постов?

PPS: Писать топик было как-то не уютно, т.к. понимаю что если взять отдельного человека и мизерную плату за СМС, то возмущение выглядит как скупердяйство. На половине статьи даже чуть было не передумал. Но, сами прикиньте — если найдется миллион пенсионеров, которые и не заметят что от их пенсии в 800 грн оторвали 10 грн (или сколько там выйдет в месяц за ежедневный прогноз погоды), выходит довольно круглая сумма, порядка 10 млн. грн (>1 млн баксов). Типа, с миру по нитке — нищему на рубаху.
Только вот обдирать старичков — это, извините меня, ни в какие ворота не лезет.
Я считаю, что операторы, крайне не правы поощряя подобное воровство!

как можно закрыть другую рекламацию ???

Сообщение отредактировал magic - Oct 14 2010, 17:45

--------------------
Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]>

Спасибо сказали:
Go to the top of the page
Вставить ник magic в ответ
+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 35)
TEREN
сообщение Oct 14 2010, 18:04
Сообщение #2

Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец.

Из: Беверли Хиллс

Спасибо сказали: 603 раз(а)

gigi.gif Я тоже никогда не обращаю внимание на такие СМС.
А прикольный развод. Срубят кучу бабла и даже предъяву не бросишь. Никаких бумаг, сумма не значительная. А на фирмочку бабла капнет не меряно.
Так дойдет что проснувшись с утра нужно будет первым делом отказаться от длинного списка условно бесплатных услуг т.е., отправить 50 СМСок отказа. А потом все остальное LOL.gif

--------------------
"Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь

"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но
гадость ближнему сделает."
Н.В.Гоголь

Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро.

«Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы.
Вставить ник TEREN в ответ
+Quote Post
pit.serg
сообщение Oct 14 2010, 19:48
Сообщение #3

Из: Kiev

Спасибо сказали: 107 раз(а)

Цитата(magic @ Oct 14 2010, 18:45 ) *
Ндааа....меня уже этот спам достает..ну дня нет, что бы не слали и вот новая фишка...ПРОГНОЗ ПОГОДЫ..

как можно закрыть другую рекламацию ???

Мне кажется ты не так что-то понял, я думаю, эта компания сначала бесплатно рассылает прогноз погоды, а потом спросит - "хотите далее получать прогноз?"..... Вот тут-то старики и лохонутся shok.gif
Вставить ник pit.serg в ответ
+Quote Post
laville
сообщение Oct 14 2010, 20:17
Сообщение #4

Из: отоп

Спасибо сказали: 274 раз(а)

Интересно, каким образом КС предоставляет базы своих абонентов, но повлиять изменение/предоставление услуги не может...

--------------------
Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
Извини, уменьшить не получилось... ;) © laville
Можно было и кого-то попросить © semesh
Вставить ник laville в ответ
+Quote Post
KIO
сообщение Oct 14 2010, 21:37
Сообщение #5

Из: VSELENNAYA

Спасибо сказали: 157 раз(а)

дешевый полив дерьмом оператора... preved.gif

--------------------
]]>]]>
Вставить ник KIO в ответ
+Quote Post
tanan_da
сообщение Oct 14 2010, 23:54
Сообщение #6

Из: Киев

Спасибо сказали: 61 раз(а)

Да ладно, на КС в статье никто не поливает. Такие лохо-прохнозы-гороскопы и прочая муть есть у всех операторов. Которые продают базы номеров. Кстати МТС тупо бесплатно подключает мелодию вместо звонка, а потом снимает бабло через определенное время. Сталкивалась не только я.

Сообщение отредактировал tanan_da - Oct 14 2010, 23:54
Вставить ник tanan_da в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Oct 15 2010, 07:19
Сообщение #7

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(tanan_da @ Oct 15 2010, 00:54 ) *
Да ладно, на КС в статье никто не поливает. Такие лохо-прохнозы-гороскопы и прочая муть есть у всех операторов. Которые продают базы номеров. Кстати МТС тупо бесплатно подключает мелодию вместо звонка, а потом снимает бабло через определенное время. Сталкивалась не только я.

Ключевые абоненты ЮМС (ныне МТС), никакого спама, никаких мелодий spiteful.gif
Но периодически звонят из всяких театральных агентств и предлагают билеты в театр. Но период большой, может раз в пол-года, не чаще, поэтому не парит.
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
R_4
сообщение Oct 15 2010, 07:40
Сообщение #8

Спасибо сказали: 255 раз(а)

Цитата(Sergu44o @ Oct 15 2010, 08:19 ) *
Ключевые абоненты ЮМС (ныне МТС), никакого спама, никаких мелодий spiteful.gif
Но периодически звонят из всяких театральных агентств и предлагают билеты в театр. Но период большой, может раз в пол-года, не чаще, поэтому не парит.

Личному номеру лет 9 - достали уже всякие приглашения в театр, страховые агенты, интернет провайдеры... возмущает то, что с ходу называют по имени отчеству. Видать, попал в какую-то базу или оператор слил.

--------------------
Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену
Вставить ник R_4 в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Oct 15 2010, 07:41
Сообщение #9

Цитата(R_4 @ Oct 15 2010, 08:40 ) *
Личному номеру лет 9 - достали уже всякие приглашения в театр, страховые агенты, интернет провайдеры... возмущает то, что с ходу называют по имени отчеству. Видать, попал в какую-то базу или оператор слил.

Скорее в базу, потому что оператор не знает мое ФИО, у нас большая корпорация.
+Quote Post
R_4
сообщение Oct 15 2010, 07:48
Сообщение #10

Цитата(Sergu44o @ Oct 15 2010, 08:41 ) *
Скорее в базу, потому что оператор не знает мое ФИО, у нас большая корпорация.

не, со служебным никаких проблем. а личный по контракту ЮМС с Бог знает какого года (на МТС так и не переоформил)))

--------------------
Вставить ник R_4 в ответ
+Quote Post
Arab
сообщение Oct 15 2010, 08:00
Сообщение #11

Из: Киев/Днепр/КрРог

Спасибо сказали: 86 раз(а)

Звонки, приглашения в театр и на презентации к оператору моб связи никакого отношения не имеют.

Где-то вы зарегились/ заполнили анкету/ оставили свои данные .... например: магазин одежды, банк, таже козырная/мировая карта и все подобные организации, которые когда то выдали Вам дисконтную карточку.
Всё! Ваши данные навсегда подвергнутся спаму: телефон, дом.адрес, эл. адрес и тп
Люди работающие в этих организациях не добросовестные и в любое время могут слить базу за деньги.

А ещё спецслужбам при желании, в наше время легко найти человека: по вышеперечисленному или по соц. сетям и т.п.

А кто нить ещё пробовал звонить в КС по этому вопросу, уж очень интересно, правда это или нет
логически размышдять, то КС не должен позволять кому попало списывать деньги со счетов, без на то согласия
проверю сегодня вечером, а то прогноз погоды получаю уже неделю smile.gif

И ещё, вообще-то стрёмно отправлять СМС на непонятные номера "Чтобы не получать — отправьте 111 на 7771. Инфо: 922*65" МОГУТ ТО ЕЩЁ БОЛЬШЕ СНЯТЬ ДЕНЕГ. ЭТО Ж РАЗВОД spiteful.gif

Сообщение отредактировал Arab - Oct 15 2010, 08:13

--------------------
Счастье - это крепкое здоровье и слабая память.
Вставить ник Arab в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Oct 15 2010, 08:01
Сообщение #12

Arab, так звонят ТОЛЬКО по билетам в театр, всё, больше НИКАКОГО спама.
+Quote Post
S-w-a-N
сообщение Oct 15 2010, 08:10
Сообщение #13

Из: Kyiv-Dnepr

Спасибо сказали: 60 раз(а)

Цитата(R_4 @ Oct 15 2010, 08:40 ) *

...ну, как известно, владельцам автомобилей приходится сталкиваться со страховыми компаниями... недавно был случай, до окончания срока действия страховки оставалось 2 месяца, начались звонки, что мол так и так, у вас истекает срок действия, не хотели бы вы заключить договор с нашей компанией, притом, что контора в которой застрахованы и та которая звонит - разные...
названивали каждый день, но разные агенты...далее стало известно, что та компания в которой ранее страховались, перешла во владения той которая наяривает, после чего стали так же звонить со всяких театральных агенств, ветлечебниц (нет ли у вас любимого питомца и не хотели бы вы сделать акционную вакцинацию), смс-ки со вякими акциями а-ля "дві штуки в одні руки", "не будь лохом, поведись" и т.д. и т.п.
поэтому, кто сливает инфу, это ещё вопрос...

Сообщение отредактировал S-w-a-N - Oct 15 2010, 08:11

--------------------
]]>]]>
]]>]]>

Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни...

Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью...
Вставить ник S-w-a-N в ответ
+Quote Post
Arab
сообщение Oct 15 2010, 08:12
Сообщение #14

везунчик!
а мне всякую хрень шлют, распродажи трусов, носков и тряпок, хоть распродажный магазин открывай smile.gif

теперь ещё этот прогноз погоды не даёт покоя smile.gif

Друзья!! Собираюсь позвонить в КС по этому вопросу, но удалили самый первый смс

КТО-НИБУДЬ, подтвердите наверняка, что там написано "Акция от Киевстар" clapping.gif

Спасибо!

--------------------
+Quote Post
Nikolyash
сообщение Oct 15 2010, 08:15
Сообщение #15

Спасибо сказали: 62 раз(а)

МТС (ЮМС) пользуюсь с 2002 года. В принципе спама не приходит вообще. Но есть единственная проблема: уже на протяжении лет трёх с периодичностью раз в месяц мне звонят разные люди с разных номеров, и спрашивают: "Петро?". На просьбу уточнить номер по которму звонят, называют мой. Я уже и звонил оператору - результата ноль. Отвечают что какие-либо неисправности и накладки исключены. Так что смирился:-)

--------------------
Opel Zafira Tourer 1,4 6AT 2012
Audi Q7 4,2 TDI 8-tiptronic Quattro 2012
Вставить ник Nikolyash в ответ
+Quote Post
karkass
сообщение Oct 15 2010, 08:55
Сообщение #16

СУТИНЕР

Из: киев

Спасибо сказали: 135 раз(а)

мне интересно по какому праву кс и остальные сливают номера телефонов на такие вот санни мобиле

--------------------
а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)

пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую

мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку
ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!!
узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя.

продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го).
Вставить ник karkass в ответ
+Quote Post
Адвокат
сообщение Oct 15 2010, 09:07
Сообщение #17

Спасибо сказали: 82 раз(а)

Цитата(laville @ Oct 14 2010, 21:17 ) *
Интересно, каким образом КС предоставляет базы своих абонентов, но повлиять изменение/предоставление услуги не может...

Дело обстоит не совсем так... КС и другие операторы редко продают базы номеров (что разве какой-то сотрудник сольет), по стандарту они подписывают договор о сотрудничестве (бляха-муха, если вы видели эти договора), по которому оператор содействует подобным компаниям путем предоставления маршрутизатора и других фенечек за что получает от 20% до 35% от оборота за период...
Пы.сы. надеюсь я не открыл никакой коммерческой тайны и меня не будет искать Интерпол D.gif

--------------------
Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
Вставить ник Адвокат в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Oct 15 2010, 09:14
Сообщение #18

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

Цитата(Sergu44o @ Oct 15 2010, 08:19 ) *

Таже фуйня, я последние 3 раза прямым текстом наХ... послал!

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
R_4
сообщение Oct 15 2010, 09:16
Сообщение #19

Цитата(Ganz @ Oct 15 2010, 10:14 ) *
Таже фуйня, я последние 3 раза прямым текстом наХ... послал!

и так до людей быстрее доходит, чем вежливо объяснять))))

--------------------
Вставить ник R_4 в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Oct 15 2010, 09:20
Сообщение #20

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

Цитата(R_4 @ Oct 15 2010, 10:16 ) *
и так до людей быстрее доходит, чем вежливо объяснять))))

шо в лоб шо полбу, недоходит до рахитов...

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
Hammster
сообщение Oct 15 2010, 09:24
Сообщение #21

Cricetus cricetus

Спасибо сказали: 859 раз(а)

Цитата(Sergu44o @ Oct 15 2010, 09:01 ) *
Arab, так звонят ТОЛЬКО по билетам в театр, всё, больше НИКАКОГО спама.

+1 у нас на работе недавно корпорация перешла на КС, и практически сразу начали звонить из театра!!! (((= и все, причем 100% что никто эти номера нигде не оставлял.

--------------------
Открытие года 2010
Организатор года 2012

]]>Бухаете?! Тогда я иду к вам!!!]]>
Вставить ник Hammster в ответ
+Quote Post
magic
сообщение Oct 15 2010, 09:27
Сообщение #22

Цитата(Arab @ Oct 15 2010, 08:12 ) *
везунчик!
а мне всякую хрень шлют, распродажи трусов, носков и тряпок, хоть распродажный магазин открывай smile.gif

теперь ещё этот прогноз погоды не даёт покоя smile.gif

Друзья!! Собираюсь позвонить в КС по этому вопросу, но удалили самый первый смс

КТО-НИБУДЬ, подтвердите наверняка, что там написано "Акция от Киевстар" clapping.gif

Спасибо!

во-во

Слово в слово, пишу так как не удалил:
Акция от Киевстар! С 08.10 Вы будете БЕСПЛАТНО получать прогноз погоды в Киеве! Что бы не получать - отправьте код 111 на 7771. Инфо: 922*65
а отписаться про бесплатно никто не писал.

Смотрю свою распечатку, денег за отказ не сняли:
Цитата
14.10.2010 18:37:10 7771 Послуги SMS та MMS (CPA) (вхідні текстові та мультимедійні повідомлення) 1 0.00 не змінився
14.10.2010 18:40:40 7771 Замовлення/одержання додаткових сервiсів та послуг 1 0.00 не змінився
14.10.2010 18:40:55 7771 Послуги SMS та MMS (CPA) (вхідні текстові та мультимедійні повідомлення) 1 0.00 не змінився

Сообщение отредактировал magic - Oct 15 2010, 09:31

--------------------
+Quote Post
magic
сообщение Oct 15 2010, 10:20
Сообщение #23

Цитата
Во-первых, меня не спрашивали, хочу я получать рекламные SMS рассылки или нет (то есть согласия на их получение я не давал), во-вторых, в SMS сообщении не указано каким образом я могу отказаться от получения данной рассылки. При этом в лицензионном соглашении "Условия и порядок предоставления телекоммуникационных услуг" в разделе II, пункт 7.29 (7.29. Спам – не замовлені попередньо споживачами електронні повідомлення, які або є масовими, або в яких не наведено достовірні відомості про повну назву, власну поштову чи електронну адресу замовника чи відправника цих повідомлень, або подальше отримання яких споживач не може припинити шляхом інформування про це замовника чи відправника. Розсилка масових SMS/MMS-повідомлень дозволяється за попередньою згодою абонента.) оператор сам утверждает, что спамом является любая SMS рассылка, которая не получила одобрение у пользователя.
Правда есть в лицензионном соглашении "Условия и порядок предоставления телекоммуникационных услуг" в разделе IV, в пункте 26.9, упоминание о том, что оператора обязан уведомлять абонентов об изменениях в тарифных планах, путем публикации информации об изменениях в СМИ или другими способами и т.д., при этом следующий пункт 26.9.1, говорит о том, что оператор считает SMS сообщения и электронную почту, так же способом публикации информации. Но одно дело прислать SMS сообщение один раз, то есть опубликовать, а другое дело, в течение двух месяцев ежедневно присылать SMS сообщения с одним и тем же содержанием, то есть, спамить.
Интересно и другое, в лицензионном соглашении "Условия и порядок предоставления телекоммуникационных услуг", в обязанностях абонента, оператор требует от абонентов, в разделе V, в пункте 28.9, не рассылать спам, но почему-то, в разделе IV, пункт 26 обязанности оператора, оператор не обязывать себя не рассылать спам.
Для того чтобы прояснить для себя ситуацию полностью и попытаться отключить свой номер от надоедливых SMS сообщений, я позвонил по известному номеру, где с трудом добрался по лабиринту меню до заветного нуля, после нажатия которого, меня, в конце концов, соединили с оператором (с человеком, а не с автоответчиком). После того как оператор представился и выслушал все, что я хотел изложить по этому поводу, радостно сообщил мне, что в течение двух-трех рабочих дней, мой номер будет исключен из рассылки, к которой я не подписывался и не давал согласия.
Полагаю что в данном случае оператор мобильной связи, обязан отключить от рассылки тех абонентов, которые не давали согласие на получения рекламных SMS сообщений. Только вот вопрос. А есть ли такие абоненты, у которых спрашивали согласие на подключение к рассылке?

Сообщение отредактировал magic - Oct 18 2010, 09:49

--------------------
+Quote Post
Arab
сообщение Oct 15 2010, 10:32
Сообщение #24

Цитата(magic @ Oct 15 2010, 11:20 ) *
так же советую всем, кому надоело получать спам,****** (мой телефон там был - и успешно отписался) в одной из крупнейшей компании предоставляющей услуги по массовой рассылке СМС сообщений на мобильные телефоны.
Проверю, что изменилось - и буду действовать дальше.

слушай, дружище! а где гарантия, что это не очередной сбор информации smile.gif
тебя просят ввести свой номер телефона, а вдруг ... как раз это сбор информации (новых номеров в том числе)
ну сразу могут и не слать ничего, а черз пару месяцев/ пол года / год продадут эту базу и ты снова в спаме smile.gif
я вообще стараюсь теперь не оставлять нигде свой номер, только в самых нужных мне местах: типа сервис, любимый ресторан

вообщем что сказать, стали мы очень зависимы от прогресса, новых технологий и наглости маркетологов и дальше будет только хуже ph34r.gif
вторжение в наше личное пространство происходит без нашего согласия и даже нашего ведома
вбудущем чтоб позвонить другу, нужно будет выслушивать кучу рекламы в трубке wacko.gif

Сообщение отредактировал magic - Oct 18 2010, 09:50
Причина редактирования: убрал ссылку

--------------------
+Quote Post
magic
сообщение Oct 15 2010, 10:35
Сообщение #25

Цитата(Arab @ Oct 15 2010, 10:32 ) *
слушай, дружище! а где гарантия, что это не очередной сбор информации smile.gif
тебя просят ввести свой номер телефона, а вдруг ... как раз это сбор информации (новых номеров в том числе)
ну сразу могут и не слать ничего, а черз пару месяцев/ пол года / год продадут эту базу и ты снова в спаме smile.gif
я вообще стараюсь теперь не оставлять нигде свой номер, только в самых нужных мне местах: типа сервис, любимый ресторан

я тоже так думал и ввел номер своего товарища smile.gif - написало телефоный номер не найден

Сообщение отредактировал magic - Oct 15 2010, 10:36

--------------------
+Quote Post
Arab
сообщение Oct 15 2010, 10:39
Сообщение #26

Цитата(magic @ Oct 15 2010, 11:35 ) *
я тоже так думал и ввел номер своего товарища smile.gif - написало телефоный номер не найден

теперь твой товарищ скоро будет спам получать spiteful.gif

--------------------
+Quote Post
TyKu
сообщение Oct 15 2010, 11:07
Сообщение #27

Спасибо сказали: 136 раз(а)

млиать а я то думаю шо за фигня с этой погодой angry.gif задолбали fool.gif

Автору спасибо за эту тему! good.gif

--------------------
Вставить ник TyKu в ответ
+Quote Post
magic
сообщение Oct 18 2010, 09:49
Сообщение #28

Цитата(magic @ Oct 15 2010, 10:20 ) *
так же советую всем, кому надоело получать спам, **** (мой телефон там был - и успешно отписался) в одной из крупнейшей компании предоставляющей услуги по массовой рассылке СМС сообщений на мобильные телефоны.
Проверю, что изменилось - и буду действовать дальше.

ничего не помогло - шлют дальше - так что буду с оператором говорить

Сообщение отредактировал magic - Oct 18 2010, 09:50

--------------------
+Quote Post
Адвокат
сообщение Oct 18 2010, 09:54
Сообщение #29

Спасибо сказали: 82 раз(а)

Цитата(magic @ Oct 18 2010, 10:49 ) *

с оператором говорить - до одного места. Напиши письменную жалобу на Президента "КС", где укажи, что в связи с отсутствием реакции со стороны тех служб двух компаний, вынужден обращаться в прокуратуру...

--------------------
Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
Вставить ник Адвокат в ответ
+Quote Post
Знатная зверюга
сообщение Oct 18 2010, 22:46
Сообщение #30

Спасибо сказали: 9 раз(а)

Так хоть слали б днем, а то вчера мне в начале первого пришел их гребаный прогноз.
Вставить ник Знатная зверюга в ответ
+Quote Post
Arab
сообщение Oct 19 2010, 09:04
Сообщение #31

Друзья, вот отписываюсь. hi.gif

На выходных звонил в КС. Мальчик сначала путался, а потом совместно разобрались во всём.

Акция следующая: 10 дней вы получаете бесплатную рассылку по смс с прогнозом погоды. Перед окончанием акции, приходит смс о том, что шара закончилась, и если хотите получать далее (указывается тарификация), то пришлите смс на номер **** с кодом ***. Вот собственно и всё! Я не слал никаких смс и уже не получаю прогноз.
А при самой первой смс можно было отписаться и на эти 10 дней бесплатной рассылки.

За сим, предлагаю снять клевету на КС за эту Акцию. spiteful.gif

Цитата(magic @ Oct 18 2010, 10:49 ) *

D.gif
а я те чё говорил ...

интересно, ты признаешься другу, что ты его на рассылку подписал? rofl.gif

Сообщение отредактировал Arab - Oct 19 2010, 09:05

--------------------
+Quote Post
magic
сообщение Oct 19 2010, 09:09
Сообщение #32

Цитата(Arab @ Oct 19 2010, 10:04 ) *

интересно, ты признаешься другу, что ты его на рассылку подписал? rofl.gif

да сейчас - посмотрю что бы ты сказал про 5-10 смс спама ежедневно...я на это не подписывался - значит вина оператора.

да ему ничего не приходит, может из-за того что контракт

--------------------
+Quote Post
Arab
сообщение Oct 19 2010, 09:26
Сообщение #33

Цитата(magic @ Oct 19 2010, 10:09 ) *
да сейчас - посмотрю что бы ты сказал про 5-10 смс спама ежедневно...я на это не подписывался - значит вина оператора.

ну подожди, я же говорю только про погоду smile.gif тебе же 5 смс в день прогноза не приходило?

Цитата(magic @ Oct 19 2010, 10:09 ) *
да ему ничего не приходит, может из-за того что контракт

контракт, никонтракт - пофигу, для спама нет разницы
ты обожди, его ж номер ещё надо продать в какой-то базе, на это время нужно smile.gif

--------------------
+Quote Post
Yury
сообщение Oct 23 2010, 08:07
Сообщение #34

?

Спасибо сказали: 613 раз(а)

Цитата(KIO @ Oct 14 2010, 22:37 ) *
дешевый полив дерьмом оператора... preved.gif

Вы не в материалеsmile.gif абсолютно

Цитата(Адвокат @ Oct 15 2010, 10:07 ) *
Дело обстоит не совсем так... КС и другие операторы редко продают базы номеров (что разве какой-то сотрудник сольет), по стандарту они подписывают договор о сотрудничестве (бляха-муха, если вы видели эти договора), по которому оператор содействует подобным компаниям путем предоставления маршрутизатора и других фенечек за что получает от 20% до 35% от оборота за период...
Пы.сы. надеюсь я не открыл никакой коммерческой тайны и меня не будет искать Интерпол D.gif

Контент провайдер полусает от оператора от 20 до 30% от стоимости услуги smile.gif
Та жа хрень с рбт (ринг бек тон) - акция! получи бесплатно!!! только бесплатно длится месяц, а потом - 7 гривен, если НЕ отписался от услуги
P.S. врать не буду - и свой материал так продвигали (когда брали)

P.S. кста - обычно эти акции не от "оператора", а от "контент провайдера". Хотя тот же киевстар последнее время достаточно активно начал работать самостоятельно

Сообщение отредактировал Yury - Oct 23 2010, 08:10

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Yury в ответ
+Quote Post
ПоZиТиВ :)
сообщение Oct 23 2010, 10:14
Сообщение #35

Из: mk.ua

Спасибо сказали: 104 раз(а)

никакие компании не могут снять деньги с вашего счета, когда шлют вам смс. входящие смс у нас бесплатные =)
деньги могут сняться, только если Вы куда то позвоните или пошлете смс. автор просто не разобрался.

Цитата(Arab @ Oct 19 2010, 10:04 ) *
Друзья, вот отписываюсь. hi.gif

На выходных звонил в КС. Мальчик сначала путался, а потом совместно разобрались во всём.

Акция следующая: 10 дней вы получаете бесплатную рассылку по смс с прогнозом погоды. Перед окончанием акции, приходит смс о том, что шара закончилась, и если хотите получать далее (указывается тарификация), то пришлите смс на номер **** с кодом ***. Вот собственно и всё! Я не слал никаких смс и уже не получаю прогноз.
А при самой первой смс можно было отписаться и на эти 10 дней бесплатной рассылки.

а вот и ответ на вопрос

вообще номера могут сливать например операторы такси и тп.. у меня есть номера, с которых я никогда не звонил в такси и нигде их никогда не указывал, туда никакого спама не приходит, а Вы тут уже оператора во всем обвинили =)

--------------------
--------------------
Вставить ник ПоZиТиВ :) в ответ
+Quote Post
Yury
сообщение Oct 23 2010, 11:02
Сообщение #36

?

Спасибо сказали: 613 раз(а)

Цитата(ПоZиТиВ :) @ Oct 23 2010, 11:14 ) *
никакие компании не могут снять деньги с вашего счета, когда шлют вам смс. входящие смс у нас бесплатные =)
деньги могут сняться, только если Вы куда то позвоните или пошлете смс. автор просто не разобрался.

В случае с заказом рбт - это не так smile.gif Соглашаясь получить бесплатную услугу (и выбирая что именно ты хочешь получить - например из 10 предложенных треков) ты автоматически подтверждаешь своё желание поучаствовать в акции, с правилами которой ты можешь где-то ознакомиться (например на сайте оператора). И в этих вот правилах и прописано: х дней\часов\секунд шара, с момента у (если ты не сообщишь о своём желании отказаться от услуги) - ты платишь z денег.
Хотя ты прав - для этого надо позвонить smile.gif или отослать смс подтверждение smile.gif

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Yury в ответ
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic