Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
Dec 5 2010, 00:01
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр |
тоже вроде не сильно дорого выходит, как я понимаю - цена средняя между кирпичем и каркасно-панельной технологией
кто строил/строит/живет? кого порекомендует как строителей "под ключ"? какова реальная цена постройки дома для семьи из 4-х человек квадратов на 150? -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
|
|
![]() |
Dec 5 2010, 00:26
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,303 Регистрация: 29.03.2008 Из: Київ Спасибо сказали: 50 раз(а) Авто: є Имя: Володимир |
Из того что узнал нового, так при постройке сруба очень важно придерживаться технологии.
Еще у меня много вопросов по экологичности, так как х.з. чем пропитывают бревна чтобы они не горели, в них не заводились черви. Очень хорошо строить сруб с карпатской лиственницы, ее вроде как не нужно ничем особо пропитывать. Мне знакомый, который был связан с строительством, говорил что даже высушенные бревна со временем усыхают, и сруб сначала собирают на заводе или еще где-то, он немного просаживается, все бревна нумеруют и разбирают. А потом по нумерации собирают дом на месте. На порядок дороже сруб с клееного бруса. Такой брус не нужно предварительно укладывать. Фундамент глубиной в метр и сверху еще сантиметров 30 8х15 метров в прошлом году обходился в 12-20 тыс. у.е. Спасибо сказали:
|
|
|
Dec 5 2010, 00:46
|
|
![]() А ты попробуй... Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,061 Регистрация: 01.02.2009 Из: Киев, Голосеевский - Житомир Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 (Black Hetch) Имя: Колька |
Фундамент глубиной в метр и сверху еще сантиметров 30 8х15 метров в прошлом году обходился в 12-20 тыс. у.е. Фундамент должен быть ниже глубины промерзания. По Киевскому региону это - 1,1 - 1,2 м. -------------------- ]]> ]]>]]> ]]>Извините, что я говорю, когда вы перебиваете "Здраствуйте я Стас... Я Вас не обманул нет-нет, не обма-а-нул не-е-т нет... Все спасибо я позвоню - позвоню..." (с) Спасибо сказали:
|
|
|
Dec 5 2010, 02:11
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,614 Регистрация: 06.10.2007 Из: Где-то в UA Спасибо сказали: 178 раз(а) Авто: Была ...MAZda ЦХ-9 теперь EV |
Ага... Сушат лес в вакуумной сушке, а через время дерево влагу обратно натягивает.
Для чего дом нужен? Жить или от дождя спрятаться? "Да и дерево рубили не всякое, с разбором, с подготовкой. Загодя высматривали подходящую сосну и делали топором затесы (ласы) — снимали кору на стволе узкими полосами сверху вниз, оставляя между ними полосы нетронутой коры для сокодвижения. Затем, еще лет на пять оставляли сосну стоять. Она за это время густо выделяет смолу, пропитывает ею ствол. И вот по стылой осени, пока день еще не начал удлиняться, а земля и деревья еще спят, рубили эту просмоленную сосну. Позже рубить нельзя — гнить начнет. Осину же, и вообще лиственный лес, наоборот, заготовляли весной, во время сокодвижения. Тогда кора легко сходит с бревна и оно, высушенное на солнце, становится крепким как кость." Камень рулит. Пы.Сы. ]]>ИСТОЧНИК]]> ]]>От дождя]]> -------------------- ]]>Песня о мальчике Бобби]]>
Мне не важно чтобы меня любили - важно чтобы я любил! Жадность порождает тупость, а тупость порождает бедность! Спасибо сказали:
|
|
|
Dec 5 2010, 02:28
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,303 Регистрация: 29.03.2008 Из: Київ Спасибо сказали: 50 раз(а) Авто: є Имя: Володимир |
|
|
|
Dec 5 2010, 13:08
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр |
Для чего дом нужен? Жить или от дождя спрятаться? Юра, для жилья нужен, не дачи, а именно вместо квартиры от дождя ты это круто придумал )) -------------------- Путин - гандон!
|
|
Dec 5 2010, 13:33
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 307 Регистрация: 25.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda3 |
когда смотрел участки, видел сруб готовый на соседнем - заглянул - а там строители и бригадир их - поговорил с ним - говорит цена м - 1500 грн. в среднем, +крыша +фундамент ну и остальное всякое там уже как захочешь... + можно разными пропитками-морилками брус промазать - и соотв. цвет будет разный от тёмного к светлому - в целом оч. понравилось находиться в деревянном доме....
а у знакомых был в гостях - живут в срубе уже 2 года - никто не грызёт, дерево не гниёт , единственное - брус трескается - для конструкции не страшно, но эстетически не очень.... Спасибо сказали:
|
|
|
Dec 5 2010, 13:37
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий |
Сань, а с пенобетона не просчитывал ?
-------------------- |
|
|
Dec 5 2010, 18:27
|
|
Сань, а с пенобетона не просчитывал ? пока хочется что-то природное, все-таки в дереве оно поприятнее будет, чем в камне, там даже запах классный -------------------- Путин - гандон!
|
|
Dec 5 2010, 22:10
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий |
Купи вонючку с запахом сосны
Зато с кирпича (пенобетона и др.) более безопасный. -------------------- |
|
|
Dec 5 2010, 22:59
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 172 Регистрация: 22.09.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 3, CX9 |
Сосед по даче построил сруб - недоволен. Говорит очень сильно трескаются бревна, устал их конопатить, теперь вот думает кирпичем обкладывать или еще чем обшивать.
Но по деньгам вроде недорого у него вышло. Имхо - как для дачи еще куда ни шло, но как для дома... неуверен. А как же "мой дом, моя крепость"? Есть варианты керамоблоков, теплоизоляция хорошая и экологично (обожжонная глина, все природно). Крышу тоже керамической черепицей, а не всякой битумной и прочим шифером покрыть. Насчет "легко дышится" - реализовать грамотную систему вентиляции, хотя те же керамоблоки тоже "дышат" (хотя безусловно не так как дерево). В срубе, лично мене, очень нравится отсутствие внутренней отделки: никаких выравниваний стен, штукатурок, гипсокартонов, дизайнеров с безумными идеями - повесил на одну стену рога, на другую ружье и все, отделка закончена. В общем, если надумаешь таки ставить сруб - ищи готовые срубы с довольными хозяевами и проси у них контакты, иначе большая вероятность разочарований. Спасибо сказали:
|
|
|
Dec 6 2010, 08:56
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс |
у нас дача из сруба
Цитата Сосед по даче построил сруб - недоволен. Говорит очень сильно трескаются бревна, устал их конопатить, теперь вот думает кирпичем обкладывать или еще чем обшивать. да, трескаются, но трескаются же не на столько что дом начинает разваливаться))) подумаешь небольшие трещинки Цитата В срубе, лично мене, очень нравится отсутствие внутренней отделки: никаких выравниваний стен, штукатурок, гипсокартонов, дизайнеров с безумными идеями - повесил на одну стену рога, на другую ружье и все, отделка закончена. +1:) из внутренней отделки это только вскрыть стены лаком Сообщение отредактировал maxwell - Dec 6 2010, 08:57 -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
Спасибо сказали:
|
|
|
Dec 6 2010, 09:04
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран |
+1:) из внутренней отделки это только вскрыть стены лаком Макс, ты говоришь о дачекуда ты приезжаешь раз в неделю в лучшем случае, а Саня спрашивает о доме для ЖИЛЬЯ на каждый день, и чот меня давят сомненья что по приколу жить каждый день в рогах и копытах... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
|
|
Dec 6 2010, 09:19
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс |
Ganz, Артурчик, рога и копыта это ведь интерьер
п.с. я прожил на даче полгода, и если бы меня не перевели работать на правый берег, я бы так и остался бы жить на даче, на левом берегу... так что жить в срубе очень клево. Саня не пожалеешь, но сделай как уже говорилось выше: Цитата В общем, если надумаешь таки ставить сруб - ищи готовые срубы с довольными хозяевами и проси у них контакты, иначе большая вероятность разочарований.
-------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
|
|
Dec 6 2010, 09:21
|
|
![]() Скромный как 9-летний октябрёнок Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,938 Регистрация: 01.10.2007 Из: Ужгород-Прага Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: Ауди А8 Имя: Шурик |
тоже вроде не сильно дорого выходит, как я понимаю - цена средняя между кирпичем и каркасно-панельной технологией кто строил/строит/живет? кого порекомендует как строителей "под ключ"? какова реальная цена постройки дома для семьи из 4-х человек квадратов на 150? Алехандро, я такие домики строю и продаю, правда не для Украины, тебе построем, цена 170-200 у.е./1м2(черновой вариант) + фундавент, окна, двери, крыша и отделка оговариваеться отдельно.брус калиброванный 18-22 см,Закарпатский. вот наши реализованные и др. проэкты. ]]>http://sverone.com/project.php]]> тел. надеюсь ты мой еще не вытер))) Спасибо сказали:
|
|
|
Dec 6 2010, 13:13
|
|
п.с. я прожил на даче полгода, и если бы меня не перевели работать на правый берег, я бы так и остался бы жить на даче, на левом берегу... так что жить в срубе очень ок, Макс, как решусь, приеду к тебе на экскурсию посмотреть что да как Алехандро, я такие домики строю и продаю, правда не для Украины, тебе построем, цена 170-200 у.е./1м2(черновой вариант) + фундавент, окна, двери, крыша и отделка оговариваеться отдельно.брус калиброванный 18-22 см,Закарпатский. вот наши реализованные и др. проэкты. ]]>http://sverone.com/project.php]]> тел. надеюсь ты мой еще не вытер))) спасибо, Сань, если буду строить у меня есть возможность в Чернигове не так дорого брус выбрать, хороший знакомый занимается а вот строителей бы взял у тебя! ) а, кста, сам живешь в таком, Саня? ) -------------------- Путин - гандон!
|
|
Dec 6 2010, 13:43
|
|
-------------------- |
|
|
Dec 6 2010, 13:54
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,530 Регистрация: 09.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: БЭлЫй КорАбль....=) Имя: Всеволод |
тоже вроде не сильно дорого выходит, как я понимаю - цена средняя между кирпичем и каркасно-панельной технологией кто строил/строит/живет? кого порекомендует как строителей "под ключ"? какова реальная цена постройки дома для семьи из 4-х человек квадратов на 150? Посмотри, полистай финская сосна своих куча прэктов или любой я тебе прощитаю!!! ]]>http://punahonka.com.ua/]]> ]]>http://punahonka.com.ua/ceny-i-komplektaciya]]> вот спецификация: ]]>http://punahonka.com.ua/wp-content/uploads...руса-202мм1.pdf]]> Распологай нами! -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
"Бью Резко - Отвечаю Дерзко" Спасибо сказали:
|
|
|
Dec 6 2010, 14:58
|
|
IcE MaN, дороговато блин.
LEMON предлагал дешевле. -------------------- |
|
|
Dec 6 2010, 15:04
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,530 Регистрация: 09.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: БЭлЫй КорАбль....=) Имя: Всеволод |
IcE MaN, дороговато блин. LEMON предлагал дешевле. Так ты не сравнивай его качество и наше!!! Это как сравнивать Мазду с БмВ! Качество я думаю, далеко не финское.... -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
"Бью Резко - Отвечаю Дерзко" |
|
|
Dec 6 2010, 15:07
|
|
Я думаю Логин чуток подешевле ищет.
-------------------- |
|
|
Dec 6 2010, 15:13
|
|
Я думаю Логин чуток подешевле ищет. Да без проблем!! Просто предложил качество, котрое не поведет, как калиброванный брус.... -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
"Бью Резко - Отвечаю Дерзко" |
|
|
Dec 6 2010, 16:59
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра |
Уважаемые строители.
А кто нить строит по технологии "стена-поленница"- cordwood???!!! Или, хотя бы, может что нибудь вменяемое рассказать?! -------------------- |
|
|
Dec 6 2010, 17:25
|
|
Я думаю Логин чуток подешевле ищет. дык понятное дело, что хочется и дешево, и качественно! )) просто как бы я не совсем понимаю технологию постройки финского дома - понятно, что не брус, но что тогда? сам в финском жил до 9 лет, но он вроде кирпичем был обложен, самого дерева и не помню -------------------- Путин - гандон!
|
|
Dec 6 2010, 17:30
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра |
Login,
А ты не смотрел на "загородние" квартиры? Буча, Ворзель продаются нынче по 800-900$ за метр -------------------- |
|
|
Dec 6 2010, 22:24
|
|
Login, А ты не смотрел на "загородние" квартиры? Буча, Ворзель продаются нынче по 800-900$ за метр так а смысл менять шило на мыло? если уж за городом, то дом! я бы и в Киеве домик построил/прикупил, но боюсь что продав все, все равно не осилю )) -------------------- Путин - гандон!
|
|
Dec 7 2010, 11:20
|
|
|
LEMON
А наличие второго этажа как-то утяжеляет сумму? Скажем, два дома по 100 метров, но один одноэтажный, а второй двухэтажный, будет одинаково построить? |
|
|
Dec 7 2010, 14:24
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 307 Регистрация: 25.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda3 |
посмотри ещё вот это ]]>http://baltik.com.ua/]]>
мои знакомые занимаются, есть готовые объекты в киеве/области. Спасибо сказали:
|
|
|
Dec 8 2010, 12:20
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,023 Регистрация: 21.06.2007 Из: КиЁВ Спасибо сказали: 993 раз(а) Авто: пешеход Имя: Керя |
Login,
ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО международная выставка 9 - 12 декабря 2010 ВЦ КиевЭкспоПлаза, павильон №2 вход E (Украина, Киев, ул.Салютная, 2-Б) Строительство деревянных домов, коттеджей, бань, саун, малых архитектурных форм. Архитектурное проектирование, строительный дизайн деревянных домов, малых архитектурных форм. Технологии строительства деревянных домов. Технологии и средства защиты древесины. Материалы, инструмент, используемые в деревянном строительстве. Конструкционные элементы строительства деревянных домов. Интерьер деревянных домов. Промышленное оборудование для изготовления конструкционных элементов и материалов, используемых в деревянном строительстве. Инженерные коммуникации, системы и элементы систем отопления, водоснабжения, энергоснабжения, применяемые в деревянном домостроительстве. ]]>http://www.woodenhouse.kiev.ua/]]> -------------------- |
|
|
Apr 25 2011, 20:24
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 335 Регистрация: 07.02.2009 Из: Киев Виноградарь Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mitsubishi Outlander XL Имя: Леонид |
Доброго времени суток ВСЕМ!!! Есть земля в Киеве и появилась возможность и желание построить дом-сруб до 120 кв.м . Реально ли вложиться в сумму 400 000 грн. Может кто-то этим занимается или есть знакомые - только хочется дом "под ключ"!???? Интернет мониторил, но хочется еще совета! Заранее благодарен!!!
-------------------- |
|
|
Apr 25 2011, 21:20
|
|
Доброго времени суток ВСЕМ!!! Есть земля в Киеве и появилась возможность и желание построить дом-сруб до 120 кв.м . Реально ли вложиться в сумму 400 000 грн. Может кто-то этим занимается или есть знакомые - только хочется дом "под ключ"!???? Интернет мониторил, но хочется еще совета! Заранее благодарен!!! за 50000 (пятьдесят тысяч) дол. ты хочешь построить дом 120 кв.м в Киеве под ключ? слушай, если получится, я тебе ящик пива выставлю, без базара! успехов! -------------------- Путин - гандон!
|
|
Apr 25 2011, 21:32
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 335 Регистрация: 07.02.2009 Из: Киев Виноградарь Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mitsubishi Outlander XL Имя: Леонид |
за 50000 (пятьдесят тысяч) дол. ты хочешь построить дом 120 кв.м в Киеве под ключ? слушай, если получится, я тебе ящик пива выставлю, без базара! успехов! Я говорю за сруб 1 кв. м стоит 4500гр.http://dom-d.com.ua/tipichnie-proecti-2.html,а 50000это чтоб начать,я понимаю что не вложусь,а вдруг. -------------------- |
|
|
Apr 25 2011, 21:34
|
|
|
Я активно узнавал все по этому воросу, сруб реально поставить за 500 у.е./метр квадратный. Тобеш, в 120 метров если постаратся в принципе реально вложится в 50 тыс. у.е. НО! Сруб тоже бывает разный! На нем лучше особо не экономить, так как ставишь один раз и на долго. Зато экономишь на внешней и частично внутреней отделке, получаешь относительно экологическое и темлое жилье.
Да и это все-равно будет не жилое помещение. Еще предстоит много затрат, таких как отопление, канализация, подопровод... Хотя начинать нужно же с чего то. Я бы ставил сруб, и постепенно доделывал бы его. Так что, удачи Спасибо сказали:
|
|
|
Apr 25 2011, 21:43
|
|
Я активно узнавал все по этому воросу, сруб реально поставить за 500 у.е./метр квадратный. Тобеш, в 120 метров если постаратся в принципе реально вложится в 50 тыс. у.е. НО! Сруб тоже бывает разный! На нем лучше особо не экономить, так как ставишь один раз и на долго. Зато экономишь на внешней и частично внутреней отделке, получаешь относительно экологическое и темлое жилье. Да и это все-равно будет не жилое помещение. Еще предстоит много затрат, таких как отопление, канализация, подопровод... Хотя начинать нужно же с чего то. Я бы ставил сруб, и постепенно доделывал бы его. Так что, удачи Газ,вода,канализация+свет,это уже все на участке есть,есть там и старый совдеповский домик -который пойдет на снос. интерес вызвал клееный брус. -------------------- |
|
|
Apr 25 2011, 21:53
|
|
Я говорю за сруб 1 кв. м стоит 4500гр.http://dom-d.com.ua/tipichnie-proecti-2.html,а 50000это чтоб начать,я понимаю что не вложусь,а вдруг. слуш, если говорить только о стоимости материала и работе, то оч может быть, но для начала поинтересуйся, сколько стоит проект и его утверждение в г. Киеве если строить самостроем, без него, то вложишься, не спорю, но придут злые дядьки и заставят все снести, что ты будешь делать? если просто коробка, без отделки, то думаю, что вполне может и хватит, без учета разрешительной документации -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) Спасибо сказали:
|
|
|
Apr 25 2011, 22:03
|
|
слуш, если говорить только о стоимости материала и работе, то оч может быть, но для начала поинтересуйся, сколько стоит проект и его утверждение в г. Киеве если строить самостроем, без него, то вложишься, не спорю, но придут злые дядьки и заставят все снести, что ты будешь делать? Завтра хочу заехать на несколько фир- пусть посчитают,проэкты от 300$,земля в моей собствености и там уже есть домик,это все находится в раене Нивок частный сектор. Что то надо делать,а то жалко что простаивает. -------------------- |
|
|
Apr 25 2011, 22:27
|
|
Завтра хочу заехать на несколько фир- пусть посчитают,проэкты от 300$,земля в моей собствености и там уже есть домик,это все находится в раене Нивок частный сектор. Что то надо делать,а то жалко что простаивает. если участок давно обжитой и делать что-то типа "реконструкции" существующего домика, то выйдет гораздо дешевле просто у людей, у кого это "с 0", слышал о цифрах в половину стоимости дома, входило ли сюда оформление участка, думаю да, ну и остальные инстанции обходить да согласовать немало обходится проект сам по себе ерунда, все упирается в его согласование с разными службами, самые дорогие, как я слышал, пожарники, электрики, СЭС... ну ты в общем потенциал свой не теряй, держи нас в курсе, думаю всем такая инфа полезна будет там, кста, никто из соседей свои развалины не продает? ) немного ты не туда писать начал, Леонид, вот тема про сруб, нашел я ее, давай здесь продолжать ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...51284&st=20]]> -------------------- Путин - гандон!
|
|
Apr 26 2011, 07:53
|
|
Сань, и давно ты пьешь ???
-------------------- |
|
|
Apr 26 2011, 08:04
|
|
если участок давно обжитой и делать что-то типа "реконструкции" существующего домика, то выйдет гораздо дешевле просто у людей, у кого это "с 0", слышал о цифрах в половину стоимости дома, входило ли сюда оформление участка, думаю да, ну и остальные инстанции обходить да согласовать немало обходится проект сам по себе ерунда, все упирается в его согласование с разными службами, самые дорогие, как я слышал, пожарники, электрики, СЭС... ну ты в общем потенциал свой не теряй, держи нас в курсе, думаю всем такая инфа полезна будет там, кста, никто из соседей свои развалины не продает? ) немного ты не туда писать начал, Леонид, вот тема про сруб, нашел я ее, давай здесь продолжать ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...51284&st=20]]> Давай сдесь,а потенциал я думаю не пропадет-уж больно квартира надоела и собаку завел так что буду дерзать.По поводу соседних участков так там уже все- позастраивали,это только у меня розвалины. -------------------- |
|
|
Apr 26 2011, 08:27
|
|
Сань, и давно ты пьешь ??? о чем ты, Гена? давно не пью, с тех пор как в маздаклубе не появляюсь Давай сдесь,а потенциал я думаю не пропадет-уж больно квартира надоела и собаку завел так что буду дерзать.По поводу соседних участков так там уже все- позастраивали,это только у меня розвалины. ты у тех фирм, что делают сам проект, спроси, за сколько по времени и по деньгам они тебе его согласуют со всеми, чтобы у тебя было на руках разрешение на строительство спроси и если новый дом на участке строить, и если старый реконструировать -------------------- Путин - гандон!
|
|
Apr 26 2011, 08:44
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь |
дешево не значит хорошо
как бы не хвалили дерево - это все лапша. да, весь мир использует сруб и панели но в качестве временного жилья на 5-10 лет потому что дешево и быстро. я в соседней теме писал уже, что даже египтяне в убогих селах строят дома в 2-3 этажа по монолитно-каркасной технологии!!!!(хотя им как раз только от дождя и солнца прятаться) сруб красиво на участке в 25-30 соток поставить баньку или беседку -------------------- |
|
|
Apr 26 2011, 08:49
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя |
читал очень интересные статьи про дома по энергосберегающим технологиям.
Суть такова, что строить выходит дороже, но эксплуатация в разы дешевле выходит... -------------------- это я...
|
|
|
Apr 26 2011, 08:58
|
|
читал очень интересные статьи про дома по энергосберегающим технологиям. Суть такова, что строить выходит дороже, но эксплуатация в разы дешевле выходит... это ты каркасно-панельные имеешь в виду? -------------------- Путин - гандон!
|
|
Apr 26 2011, 09:50
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 175 Регистрация: 03.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Мазда - 6 -СХ-7 Имя: Владимир |
Доброго времени суток ВСЕМ!!! Есть земля в Киеве и появилась возможность и желание построить дом-сруб до 120 кв.м . Реально ли вложиться в сумму 400 000 грн. Может кто-то этим занимается или есть знакомые - только хочется дом "под ключ"!???? Интернет мониторил, но хочется еще совета! Заранее благодарен!!! 0674077200 Рома.Строит достаточно не плохо.Позвони пускай просчитает. (Скажеш ему от Владимира с Протасового Яра) |
|
|
Apr 26 2011, 10:21
|
|
|
Ребята, я очень интересовался каркасно-панельной технологией, и пришел к выводу, что то что предлагают у нас, не поставлю для себя! Хорошо поставленый сруб будет на много лучше К-П дома. Но сруб нужно тоже уметь ставить. Все что не клееный брус по хорошему нужно собирать на заводе, он должен устоятся, потом все брусья пронумерирую и разбирают. А на месте уже собирают по номерам.
К-П дома как раз и есть временными домами. У меня у некоторых знакомых есть такие дома, им очень не правится. Сначала было все ок, но пару лет, и все сыпится. А если и есть хорошие К-П дома, то они будут стоить точно не дешевле газобетона, а то и кирпича. Так я лучше бы уже кирпич ставил! |
|
|
Apr 26 2011, 12:50
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,496 Регистрация: 27.06.2007 Из: Донецкая область Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT |
stroimdom.com.ua/forum - там есть раздел "Изделия из натурального дерева", живущих в деревянных домах там предостаточно, можно почитать их темы с их стройками, поспрашивать что к чему. Лично я для себя там почерпнул оч. много полезного. (Но всё равно почти на все грабли при строительстве наступил
|
|
|
Apr 26 2011, 15:17
|
|
Нашел знакомых которые занимаются срубами сечас,все обговорили и сегодня уже начали подготавливать площадку под фундамент.Договор подписываем в понедельник,расчет постепенно по ходу выполненых работ,проэкт у них уже был который мне подошел-получилось 116 кв.м.,по смете чуть вылез на 20%.,но это с ихним вводом в эксплуатацию,попросили 6 месяцев. по деньгам тоже вроде больше не будет.
-------------------- |
|
|
Apr 26 2011, 15:23
|
|
Нашел знакомых которые занимаются срубами сечас,все обговорили и сегодня уже начали подготавливать площадку под фундамент.Договор подписываем в понедельник,расчет постепенно по ходу выполненых работ,проэкт у них уже был который мне подошел-получилось 116 кв.м.,по смете чуть вылез на 20%.,но это с ихним вводом в эксплуатацию,попросили 6 месяцев. по деньгам тоже вроде больше не будет. ага, т.е. всю разрешительную документацию (на начало работ и до ввода в эксплуатацию) если берут на себя, то получается сверху за это 1/5 от стоимости всего дома, так? ну вродь нормально еще, по-божески, лишь бы условия свои соблюдали -------------------- Путин - гандон!
|
|
Apr 26 2011, 20:47
|
|
ага, т.е. всю разрешительную документацию (на начало работ и до ввода в эксплуатацию) если берут на себя, то получается сверху за это 1/5 от стоимости всего дома, так? ну вродь нормально еще, по-божески, лишь бы условия свои соблюдали Вроде так получается,походу буду отписываться. -------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
May 10 2011, 16:20
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед |
Кто сечет в строительстве подскажите - современный ленточный литой фундамент должен зимовать, или можно выгонять на нем дом в тот же год, когда залит? Наблюдал, как свежий бетоноблок еще сов.производства раскололся, когда грузили (еще пар шел от него). Но через сезон эти блоки выдержали дом... и уже держат почти 20 лет (тьхутьху).
Потом на опыте проверил, как бетон выстаивается и какие свойства в итоге приобретает. Так должен зимовать или нет? Сколько должна быть выдержка? -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов |
|
|
May 10 2011, 16:35
|
|
Вроде так получается,походу буду отписываться. слуш, так сумма 60 тыс. это с отделкой и всеми коммуникациями в доме или просто стены? -------------------- Путин - гандон!
|
|
May 10 2011, 17:10
|
|
слуш, так сумма 60 тыс. это с отделкой и всеми коммуникациями в доме или просто стены? Отделка в срубе не делается,а комуникации-точнее разводка труб отопления и сантехники и света входит в эту суму. -------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
May 10 2011, 17:20
|
|
Кто сечет в строительстве подскажите - современный ленточный литой фундамент должен зимовать, или можно выгонять на нем дом в тот же год, когда залит? Наблюдал, как свежий бетоноблок еще сов.производства раскололся, когда грузили (еще пар шел от него). Но через сезон эти блоки выдержали дом... и уже держат почти 20 лет (тьхутьху). Потом на опыте проверил, как бетон выстаивается и какие свойства в итоге приобретает. Так должен зимовать или нет? Сколько должна быть выдержка? Сейчас в бетон добавляют разные присадки,что ему достаточно и 3 недель,но это касается бетона тот что у меня"от Ковальской" и уменя сруб,а если сам мешаеш и дом из кирпича-то я не вкурсе сколько он должен стоять. -------------------- |
|
|
May 10 2011, 22:31
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,496 Регистрация: 27.06.2007 Из: Донецкая область Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT |
Отделка в срубе не делается, Как это не делается?! А шлифовка (адский труд, между прочим)? А конопатка? А вскрытие снаружи и внутри антисептиком и лессирующими или укрывными составами в 2-3 слоя? Денег стоит - дох..я. а комуникации-точнее разводка труб отопления и сантехники и света входит в эту суму. Электрика - вообще отдельная песня. Мне электрификация+заземление одноэтажного домика в 70 кв.м. обошлось с материалами в 30 000 грн. (И это при том, что я известный скупердяй и скидковыжиматель, выбирал из 5 вариантов). В соответствии ПУЭ вся прокладка только кабелем ВВГнг в стальных трубах (не в гофре!), розетки - в металлических коробках. Естественно, сумма не включает розетки/выключатели/светильники... Так что подобные варианты "под ключ" обязательно надо уточнять и конкретизировать. Сообщение отредактировал Mitka - May 10 2011, 22:36 |
|
|
May 11 2011, 03:08
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 106 Регистрация: 07.03.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 5 |
бетон набирает основную прочность в первій месяц порядка 90% 21-28 день и дальше всю оставшуюся жизнь
фундамент под не вісокие дома (не тяжеліе) конечно в зависимости от грунта но в большинстве случаев проходит если нет подвала то рассмотрите вариант грубо говоря гибрида те на глубину промирзания шурфят и заливают столбики а сверху 300-400мм ленточка в итоге єкономия времени и средст бетона около 30-40% а земельніх работ и того больше обсудите с архитектором и строителем Сообщение отредактировал plotik - May 11 2011, 03:09 Спасибо сказали:
|
|
|
May 11 2011, 09:14
|
|
|
plotik запятые в школе ставить не учили да?
|
|
|
May 11 2011, 10:16
|
|
Как это не делается?! А шлифовка (адский труд, между прочим)? А конопатка? А вскрытие снаружи и внутри антисептиком и лессирующими или укрывными составами в 2-3 слоя? Денег стоит - дох..я. Электрика - вообще отдельная песня. Мне электрификация+заземление одноэтажного домика в 70 кв.м. обошлось с материалами в 30 000 грн. (И это при том, что я известный скупердяй и скидковыжиматель, выбирал из 5 вариантов). В соответствии ПУЭ вся прокладка только кабелем ВВГнг в стальных трубах (не в гофре!), розетки - в металлических коробках. Естественно, сумма не включает розетки/выключатели/светильники... Так что подобные варианты "под ключ" обязательно надо уточнять и конкретизировать. Трубы на канализацию я покупал сам, безшумные,а они в 4 раза дороже чем те что они предлагали,по отделке они это делают, шлифуют,конопатят и вскрывают,но опять-же я буду покупать сам все эти прибамбасы которые получше качеством,то-же касается и окон и плитки и черепици,потом все перещитуется и разница выводится,так что будем смотреть во сколько оно все выльется. Я на стройке каждый день и все контролирую во всяком случае, пытаюсь контролировать благо живу рядом.Дом будут собирать в Козаровичах,я приежаю, смотрю,его разбирают и везут на участок,и там уже его ставят основательно. -------------------- |
|
|
May 11 2011, 10:26
|
|
Дом будут собирать в Козаровичах,я приежаю, смотрю,его разбирают и везут на участок,и там уже его ставят основательно. это по технологии так надо или на твоем участке места для сборки нет? -------------------- Путин - гандон!
|
|
May 11 2011, 11:17
|
|
это по технологии так надо или на твоем участке места для сборки нет? И по технологии, и нет места для станков и 120 кубов леса надо где то сложить. -------------------- |
|
|
May 12 2011, 08:29
|
|
|
Кстати, вот ещё инфа тем, кто подумывает о деревянном доме. Как вариант - использовать не оцилиндровку, а профилированный брус. Вот здесь хорошо видно, нсколько лучше такое решение в плане теплопроводности: ]]>http://www.forumhouse.ru/single/2686631-post78.html]]>
Да, внешний вид уже малость "не тот", зато теплее + плоские стены. ps/ у меня оцилиндровка, если что Спасибо сказали:
|
|
|
May 12 2011, 10:34
|
|
Вот здесь хорошо видно, нсколько лучше такое решение в плане теплопроводности: ]]>http://www.forumhouse.ru/single/2686631-post78.html]]> фотки не открываются! а можно здесь выложить? -------------------- Путин - гандон!
|
|
May 12 2011, 10:40
|
|
|
фотки не открываются! а можно здесь выложить? сию секунду)) зы. А вообще я бы рекомендовал зарегиться - полезный форум в части деревянного домостроительства. Спасибо сказали:
|
|
|
May 12 2011, 10:54
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9th October 2026 - 15:27 |