![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 422 Регистрация: 10.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 ![]() |
Всем добрый день!
Скажу сразу, что я не агитатор и не агитирую всем ставить газовые установки на своих автомобили. Просто хочу показать изменения в авто которые произойдут, если ВЫ по каким либо причинам решите поставить ГБО. Собственно вот эти изменения: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал YuraL - Apr 17 2008, 10:18 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,296 Регистрация: 20.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: VW Golf 6 tdi Имя: Ден ![]() |
Прикольненько
![]() респект за фото отчет Сообщение отредактировал MPS - Jan 24 2008, 14:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
респект, хотя конечно, я скептик этого дела. ты расскажи, какие впечатления, как машина едет, расход... ну чтоб понятно было)) Смотрю Евро 4? А что поставил пропан или менат? куда запаску теперь деваешь? и что с гарантией? в динамике вроде не должна была потерять -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 422 Регистрация: 10.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 ![]() |
респект, хотя конечно, я скептик этого дела. ты расскажи, какие впечатления, как машина едет, расход... ну чтоб понятно было)) Минусы: - Тупее чем на бензине (зависит от настройки); - Расход на 10% больше чем на бензине; - Каждые 10 000 менять воздушный фильтр; - Газовый баллон занимает место и дополнительный все. - Иногда горит "чекенж", но это убирается грамотной настройкой. Плюсы: - Наверное самый главный "+", стоимость газа 2.80 - 3.30 (летом еще дешевле); - Октановое число газа 104, так что не происходит детонации при сгорании; - Можно реже менять свечи и масло!!! - Увеличивается моторесурс двигателя - Окупаемость установки - 1 год при нормальной езде! - Заправок полно (по крайней мере, по Киеву) - Проходимость автомобиля больше с полными баками (бензин + газ) До этого у меня было 2 авто и все на ГБО, практический не было нареканий. Смотрю Евро 4? А что поставил пропан или менат? куда запаску теперь деваешь? и что с гарантией? в динамике вроде не должна была потерять Поставил пропан, докатка пока в багажнике, гарантия 100 000 км. Что касается динамике потери есть, но не сильные! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
я всегда знал, что если повышенное октановое число, то будет нагар на свечах... просвятите, может чё-то поменялось?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Xранитель "тупичка" Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,414 Регистрация: 05.07.2007 Из: Поднебесье Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Синяя лошадь;) Имя: Игорь ![]() |
как отнеслись гарантийщики? и цену в студию!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 112 Регистрация: 28.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Всем добрый день! Скажу сразу, что я не агитатор и не агитирую всем ставить газовые установки на своих автомобили. Просто хочу показать изменения в авто которые произойдут, если ВЫ по каким либо причинам решите поставить ГБО. 1. у єтой сситемы есть отдельные мозги? или одни на двоих с бензином? 2. балон "тор" подходит в нишу запаски ? из фото видно что он немного "выперает" из ниши.....как с этим боротся? 3. возможна установка заправной горловины рядом с бензиновой (чтобы люком закрывались обе)? p.s. у самого стоит такое : ]]>http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0...p;vc=1&nt=5]]> просто при смене машины все равно что то ставить буду..... и 1300 как то дороговато......но зато как нервы отдыхают когда на заправке меньше денег платиш)))))) Сообщение отредактировал ntv - Jan 24 2008, 16:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
ТАк вроде ща ставят все метан, стоимоть до 9000 грн... + балона на 200литроф хватает на 200 км и еще один плюс заправка полного балона 35 грн.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
1. у єтой сситемы есть отдельные мозги? или одни на двоих с бензином? 2. балон "тор" подходит в нишу запаски ? из фото видно что он немного "выперает" из ниши.....как с этим боротся? 3. возможна установка заправной горловины рядом с бензиновой (чтобы люком закрывались обе)? p.s. у самого стоит такое : ]]>http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0...p;vc=1&nt=5]]> просто при смене машины все равно что то ставить буду..... и 1300 как то дороговато......но зато как нервы отдыхают когда на заправке меньше денег платиш)))))) 1. Мозги отдельные 2. На фото баллон на 40 литров. Да выпирает немного, решать эту проблему буду самостоятельно, вот только потеплеет. 3. По поводу горловины в Матреху нельзя установить, либо в бампер, либо под (на кронштейн). По поводу цены не знаю, устанавливал по совету друзей, да и скидочку сделали небольшую! ТАк вроде ща ставят все метан, стоимоть до 9000 грн... + балона на 200литроф хватает на 200 км и еще один плюс заправка полного балона 35 грн. Кому что, да и заправок маловато. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 465 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев, Соломенка Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 2,5V6, была..., теперь Subaru Outback Имя: Алексей ![]() |
Я слышал, что расход при правильной настройке ГБО 4-го поколения должен быть почти такой же как на бензине. 10% - это практически уровень ГБО 3-го поколения.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 703 Регистрация: 24.06.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: Была Мазда 6 2004г 2.0 МТ, Вектра С 2.2 АТ ![]() |
С выступающим балоном можно побороться при помощи пенопласта - застелить весь пол пенопластом соотвецтвующей толщины - уровень пола поднимется, но зато всё будет красиво.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 112 Регистрация: 28.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
С выступающим балоном можно побороться при помощи пенопласта - застелить весь пол пенопластом соотвецтвующей толщины - уровень пола поднимется, но зато всё будет красиво. поборол у себя...., но эта зараза (пенопласт) скрипит и скрип я пока не поборол..... заправная горловина у меня тоже в бампере, а это не очень хорошо т.к. бампер гибкий и при заправке (особенно если криворукие заправляяют ) может разгермитизироваться крепление между горловиной и трубкой которая с балоном соеденяет.... у меня такая фигня была в запорожье..... на следующую постараюсь поставить возле бензиновой.... по поводу цены.... я себе без мозгов ставил, так мне обошлось дешевле процнтов на 40...... Сообщение отредактировал ntv - Jan 25 2008, 09:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 973 Регистрация: 24.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 39 раз(а) Авто: Mazda3 Sport sedan FL (Aurora Blue) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Знаете нервы на заправке успокаиваюцца када заправляешься, но как тока выезжаешь на дорогу сразу начинает жуть как стремать от мысли что если какой-то пьяный поц влетит тебе в зад капитально, рванет мало не покажецца... Место де баллон лежит хрупкое и баллон от деформации наверняка может бахнуть!!! Мое имхо... Я только из-за это никада не ставил себе...
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Знаете нервы на заправке успокаиваюцца када заправляешься, но как тока выезжаешь на дорогу сразу начинает жуть как стремать от мысли что если какой-то пьяный поц влетит тебе в зад капитально, рванет мало не покажецца... Место де баллон лежит хрупкое и баллон от деформации наверняка может бахнуть!!! Мое имхо... Я только из-за это никада не ставил себе... Недавно в новостях видел как балон с газом в газельке разорвало. Осколки в радиусе 20 0 м собирали. От машины только пятно. В д омах окна повыбивало. Намек террористам, нах этот тротил. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Недавно в новостях видел как балон с газом в газельке разорвало. Осколки в радиусе 20 0 м собирали. От машины только пятно. В д омах окна повыбивало. Намек террористам, нах этот тротил. ![]() вот вам еще один пример, тока вместо газели может быть ваша ..опа! и потом будете собирать ее в радиусе 200м. -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Недавно в новостях видел как балон с газом в газельке разорвало. Осколки в радиусе 20 0 м собирали. От машины только пятно. В д омах окна повыбивало. Намек террористам, нах этот тротил. ![]() Такое обычно происходит с теми, кто не следит за ГБО и лезет самостоятельно исправлять неисправности. У моего знакомого была Деу Ланос на газу! Его на трассе догнали в зад (скорость была не маленькая), машина восстановлению не подлежит, а баллон ушел в сало и все. |
![]() |
|
![]()
|
|
Такое обычно происходит с теми, кто не следит за ГБО и лезет самостоятельно исправлять неисправности. У моего знакомого была Деу Ланос на газу! Его на трассе догнали в зад (скорость была не маленькая), машина восстановлению не подлежит, а баллон ушел в сало и все. Так слава БОГУ! ПУсть пойдет и свечку в церкви поставит!!! Ему сильно повезло!!! я эти штуки до усрачки баюсь.... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так слава БОГУ! ПУсть пойдет и свечку в церкви поставит!!! Ему сильно повезло!!! я эти штуки до усрачки баюсь.... Я 6 лет за рулем и практический 6 езжу на машинах с ГБО, и честно говоря, даже не думаю про это. Самое главное следить за состоянием установки (это не так тяжело)! в смысле? да балон может на высокой скорости быть неуправляемым снарядом!!! ![]() И да и нет. Так как на баллонах ставят мультиклапана и при повреждении топливного канала он автоматический закрывается, а сам баллон тяжело разбить! |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
Как сэкономить на бензине
Очередной виток подорожания топлива снова заставляет автовладельцев задуматься над тем, как сэкономить на бензине. Один из вариантов - переоборудовать авто для работы на газе. Ресурс переведенного на газовое топливо двигателя увеличивается в полтора-два раза. А это экономия на ремонте и техобслуживании. Кроме того, моторное масло можно менять реже - еще пара десятков гривен в копилку. Но больше всего денег экономится за счет разницы в цене на бензин и пропан. Если проезжать в год 30 тыс. км, то при среднем расходе топлива 10 л/100 км ему понадобится 3 тыс. л бензина. В ценовом выражении это 17 700 грн. при цене Аи-95 в 5,90 грн/л. Тот же пробег на газе, даже с учетом того, что расход пропана на 10% больше бензина, обойдется в 11 550 грн. при нынешней стоимости этого горючего в 3,50 грн/л (3300 л х 3,5 грн.). В итоге годовая экономия составит 6200 грн. Эта сумма полностью покроет расходы на установку ГБО. А в дальнейшем намного сократит расходы на заправку. Но нужно учесть, что у поездок на авто, переоборудованном для передвижения на газе, есть недостатки: лишение дилерской гарантии, потеря мощности двигателя, уменьшение места в багажнике и др. Если вы считаете эти особенности не слишком хлопотными для себя, присматривайтесь к газобаллонному оборудованию. Перед принятием окончательного решения воспользуйтесь калькулятором окупаемости ГБО, они размещены на сайтах крупных компаний-установщиков. Подберите сертифицированный центр по монтажу, выберите фирму-производителя оборудования. И ничто не помешает вам ездить больше, а тратить меньше. Вот нашел такую небольшую статейку. Расписано всё красиво. А как реально. У моего брата раньше была Мазда 626 (универсал 1997 г.в.) - установил он себе газобалонное оборудование за 300 долларов и ездил спокойно 5 лет. По его словам единственными неудобствами были: потеря мощности где-то на 5-10%, увеличеный расход на 5-10%, небольшая занятость багажника, нераспрастранённость газовых заправок. Сейчас он ездит на 6-ке, и говорит что если бы не гарантия - возможно поставил бы себе ГБО. Также по его словам сейчас ставят какое-то модное ГБО за 800-1000 у.е., при котором практически нет потери в мощности. Может кто ставил себе - поделитесь опытом. И вообще какие минусы ГБО (я так понял мало людей его ставят). -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 269 Регистрация: 30.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 3 седан. ВАЗ 21213 Нива ![]() |
У меня много знакомых уже ГБО поставили! Потеря мощности не5-10, а до20-30%, но в общем отбивается! Гарантия слетает, поэтому дело лично каждого! На мазду не ставил, еще поезжу годик на бензине, а вот на свою нивушку поставил сразу как забрал с салона. Отбилось за полгода! Сразу проблем не было, а вот когда поездил годик, машина отказывалась ехать на газу, пока не проедешь 5-10 км на бензине, а так в общем только плюсы!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот поставил себе на Матрешку ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=5433]]>
Уже проехал 13 000 и никаких проблем Сообщение отредактировал DONELF - Apr 17 2008, 08:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
...Потеря мощности не5-10, а до20-30%... ![]() Я с братом не раз в Одессу ездил - так потеря мощночти состовляла не более 10%. Единственное - при езде под горку (Киев-Одесса) более 120км/ч, тем более если надо кого-то обогнать - он переходил на бензин. Вот поставил себе на Матрешку ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=5433]]> Уже проехал 13 000 и никаких проблем Спасибо... Сам чего-то не нашел... Я чего собственно говоря спрашиваю - у меня пробег за 6 месяцев скоро 20000 будет, т.е. (учитывая грядущий летний период) - за год - 40000 км. При средней цене бензина в 2008 году не менее 6,00 гр/л (по самым оптимистическим прогнозам) за год я трачу на бенз 27600 гривен. Аналогична на газу затраты составят 17710 гривен. Моя годовая экономия составляет 10000 гривен! Учитывая то, что гарантия у меня "серая" (а тесть - руководитель автопарка 30 иномарок на фирме, и шарит как что надо менять и свои машины серые на гарантию не ставит), свою Матрёху в ближайшие несколько лет как минимум менять не буду, а также очень зажатое финансовое положение на ближайшие пару лет - подумываю об установке ГБО на свою Матрёху. Слышал что есть какое-то новое поколение ГБО! Может кто знает??? И цена??? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ставил зимой 2007 года! 4 поколение - 1200$
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ставил зимой 2007 года! 4 поколение - 1200$ Читал твои выводы! Но уже прошло 4 месяца - как сейчас машинка? Если бы сейчас думал переходить - перешел бы, или на бензе остался бы (в смысле - жалеешь, не жалеешь?). Какой средний расход газа? Какая потеря мощности авто? Гарантию фирма даёт или нет? С газом на заправках так же как и с бензом - есть галимый, есть нормальный, или он везде стабильный (не разбавят же его воздухом ![]() Вот щачс сижу и мучаюсь - ставить или нет??? Со следующего месяца семейный бюджет урезается на пару тысячь гривен, вот я и в шоке думаю как сэкономить можна... Пыыс: а какая цена газа сейчас на заправках? Сообщение отредактировал Юрий-S - Apr 17 2008, 09:15 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() СУТИНЕР Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,578 Регистрация: 26.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: ghoustRider ![]() |
имхо. для газа купите себе авео. на двиг положительно влияет? да что вы такое говорите!
-------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!! узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя. продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 168 Регистрация: 15.02.2008 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ ![]() |
имхо. для газа купите себе авео. на двиг положительно влияет? да что вы такое говорите! А ты знаешь что нет? а с механиками автопарков говорил когда то, с теми кто ремонты двигателей делает? ИМХО все кто никогда не ездил на газу - ярые противники оного. Взорвется, потеря мощности, ресурс двигателя меньше - и т.д. и т.п. Хоть один человек- у кого был газ пожалел об этом? Я не ставлю газ в свою машину только из за гарантии. На предыдущей машине я три года отъездил на газу, причем бензин перестал работать (насос навернулся), а газ в этом случае спасал, мое неудобство было зимой - приходилось калорифером двиг нагревать, т.к. бенз не работал. Газ - пропан. сам по себе не взрывается, он детонирует только после того как взрывается бак с бензином - но тебе не все ли равно после этого. Пробить газовый балон нужно еще постараться - и при этом без искры всего лишь выйдет газ, который в балоне находится при минусовой температуре. Все истории с газом и взрывами происходили от того, что кто то полез в установку -что то там подрегулировать... Про потерю мощности - вообще неактуальный разговор - ну зачем тебе мощность постоянно? и заметишь ли ты эти 10%, а если и так - то простите, на бензин переключится можно прямо из салона одним нажатием кнопки - и вперед тапку в пол... А при последнем поколении ГБО вообще потери быть не должно. P.S/ На газу видел ауди а6, мерс кубик, фольц в6, мицик паджеро... так что не только авео ездят на газу -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Читал твои выводы! Но уже прошло 4 месяца - как сейчас машинка? Если бы сейчас думал переходить - перешел бы, или на бензе остался бы (в смысле - жалеешь, не жалеешь?). Какой средний расход газа? Какая потеря мощности авто? Гарантию фирма даёт или нет? С газом на заправках так же как и с бензом - есть галимый, есть нормальный, или он везде стабильный (не разбавят же его воздухом ![]() Вот щачс сижу и мучаюсь - ставить или нет??? Со следующего месяца семейный бюджет урезается на пару тысячь гривен, вот я и в шоке думаю как сэкономить можна... Пыыс: а какая цена газа сейчас на заправках? ездил давненько на газу, на копейке еще... система 1-го или 2-го поколения, не помню -- суть в том что под капотом редуктор-испаритель газовый, которы пока не нагреется -- хрен поедешь на газу. Расход был процентов на 10 больше чем бензина (по отзывам тех кто ездит сейчас на 4-м поколении установок расход такой же как бензина или меньше); потеря мощности процентов 20 (опять таки по отзывам -- на 4м поколении практически не ощутима). С газом на заправках было как и с бензином -- хороший и плохой, видать зависит от количества растворенных в нем примесей. цена... не обращал особо внимания, мне как бы не сильно надо ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 168 Регистрация: 15.02.2008 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ ![]() |
С газом на заправках было как и с бензином -- хороший и плохой, видать зависит от количества растворенных в нем примесей. +1, а еще зависит от остатков газа на заправке, если заправляют остатками - ехать невозможно... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Последние 2 часа перелопатил кучу материала в инете на эту тему! Понятно - что много скрытой рекламы, но всё равно заинтересовало. Практически все сходятся к одному - ГАЗ для двигателя и окружающей среды - лучше. Далее - ГБО 4-го поколения увеличивают потребление и уменьшают мощность на 2-5% (но всё зависит от грамотной настройки, может и 0%, а может и 10%). Мифы про опасность использования ГБО - это действительно мифы, и согласно мировой статистике больше шансов пострадать от бензина в баке, чем от газа в баллоне при ДТП.
Минусы - наличие газозаправочных станций в Украине (для примера в Германии и ещё какой-то Европейской стране их в 10 раз больше), цена установки (всего от 600 до 1400 баксов) и занимание места в багажнике... Да, читал несколько интересных материалов о том, что Институтом газа НАН Украины была подготовлена программа газификации транспорта Украины (аналогичные программы были запущены в других странах мира и дали поразительный эффект), однако эта программа уже 2 года остаётся без внимания ввиду её бюджета - 6 млрд. гривен. Пээс: Также смотрел много фоток о наличии ГБО на кубиках, Инфинити, Меринах здоровых и т.д... В ближайшее время попробую пообщаться с людми, разбирающимися на практике с ГБО... Пока заинтересовало. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Минусы - наличие газозаправочных станций в Украине (для примера в Германии и ещё какой-то Европейской стране их в 10 раз больше), [color="#FF0000"] Ездил на юг Украины и на запад - да заправок не так что бы валом, но найти всегда можно. для киева же это уже давно не проблема - вон в броварах так вообще каждая вторая торгует газом. Лучшая -"Газовик" возле "Терминала" Песе - газобалонку лучше сразу зарегистрировать в гаи, а то потом проблемы будут... Сообщение отредактировал fanthom - Apr 17 2008, 11:28 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() СУТИНЕР Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,578 Регистрация: 26.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: ghoustRider ![]() |
А при ГБО нагару не от чего появляться - газ при сгорании превращается просто в водяной пар. CH4+2O2=CO2+2H2O как видим, не только водяной пар. химия. термодинамика. +1, а еще зависит от остатков газа на заправке, если заправляют остатками - ехать невозможно... остатки - по простому зовут газолином. ужасно детонирующая не стабильная смесь. хочется кормить машинко такой херней.? адиабатику газов знаем? в баллоне мы имеем давление в 25 мПа (250 атмосфер.) при прохождении по топливке и попадании в камеру сгорания газ расшириться, охладясь где-то до - 35 градусов (точно впадляк считать. число на вскидку.) и загориться давая 49,4 МДж/кг тепла . вот такая лабуда. есть желание - катайтесь на газу. только опять же я бы купил такую машину которая херово ездит и ставил бы туда газ. ей терять нефиг. есть, конечно, газовые двиги которые спецом ПОСТРОЕНЫ для сжигания газа, а вы говорите о двигах, которые строились и проэктировались под бенз и говорите что газ - это здорово. все равно что ложкой колбасу резать. о безопасности ваще молчу. балон сложно разбить? а если таки разбил? или просто треснул. выходит дважды не повезло. Сообщение отредактировал karkass - Apr 17 2008, 11:41 -------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!! узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя. продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го). |
![]() |
|
![]()
|
|
CH4+2O2=CO2+2H2O как видим, не только водяной пар. химия. термодинамика. А такая же схема по бензу? или больше нагара... Химия это хорошо, я видел разобранный двиг при эксплуатации на бензе и на газу - так вот второй был чище намного... остатки - по простому зовут газолином. ужасно детонирующая не стабильная смесь. хочется кормить машинко такой херней.? А бензом разбавленным охота заправлять машину? ведь по смыслу это одно и то же... есть, конечно, газовые двиги которые спецом ПОСТРОЕНЫ для сжигания газа, а вы говорите о двигах, которые строились и проэктировались под бенз и говорите что газ - это здорово. все равно что ложкой колбасу резать. о безопасности ваще молчу. балон сложно разбить? а если таки разбил? или просто треснул. выходит дважды не повезло. ![]() ![]() -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я так понял
![]() Я не могу догнать одного: бензобак расположен в более недоступном месте, или он крепче, или может для возгорания газа нужна искра, а для бензина - много огня? В чём по безопасности преимущество бензобака? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
э-э....
господа, CH4 -- это метан... который действтельно находится в балоне под охрененным давлением... и дествительно (читал статьи, желающие нагуглят) сокращает срок жизни двигателя, требует сложной топливной аппаратуры, но при этом очень дешев. НО!!! речь идет о пропан-бутановых ГБО!!! газ в балоне -- в жидком состоянии под давлением порядка десятка атмосфер и меньше... не надо путать, надо учить матчасть, прежде чем спорить... хотябы отсюда начать ]]>http://www.autogas.com.ua/?pid=682]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 294 Регистрация: 07.04.2008 Из: KieFF Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 323 BG GLX 1,6 16V, 1994 ![]() |
У меня стоит газ пропан.
И так история и факты из личного опыта. Брал машину уже на газу, стоит помоему еще 2 или уже третья точно не знаю но то что итальянская это точно. При покупке хозяин (а брал я у знакомого СТОшника) он сказал что сделал кап двиглу. Недавно тобиш вчера забрал у карбюраторщика мою машку он был в шоке, предыдущий хозяин тупо 2 года ездил на газе не переключаясь на бенз, при учете выше сказаного двигло было в ооочень хорошем состоянии поэтому он и был в шоке. Ну то что в карб кто то засунул свои кривые руки это отдельная история. По поводу экономиии и потери динамики. Ну вы уж извените но когда на ~150 грн. заправляешь полный бак 43 л. то я думаю что сдесь ооочень приличная экономия получается, да конечно расход у неё увеличивается так как на газу в среднем 10-12 литров на сотку но опятьже извените 150 грн. полный бак грубо говоря 350 км. при интенсивной езде переключение передачь на 4500-5000 оборотах. На бензе она конечно намного резвее чем на газе. Все зависит как вам настроят газ устоновку ну и какие руки это будут делать также зависит, также зависит каким газом заправитесь (качество газа) я например заправляюсь покрайней мере стораюсь на механизаторов (там ооочень много таксистов заправляется) стоимость как и везде 3,45 а машинка едет лучше. Как то на гепарде заправился машина потеряла мощьности 20% от того что было еле ехала. Как настроят так и поедет ТО лучше делать раз в месяц покрайней мере так делаю я. стоимость ТО 15 грн. полное ТО 30грн. При ТО, у меня покрайней мере, всегда спрашивают как вам настроить. Как всегда есть выбор больше мощьности но больше расход или меньще расход и меньше мощьности. Минусы есть всегда машина становится тяжелее. мало места в багажнике. так как машине при газе нужно больше воздуха чтоб делать смесь, чаще приходится менять воздушный фильтр (в таком случае лучше поставить воздухан 0-го сопротивления его промыл и едешь дальше, экономия) Безопасность. Ну блин ребята если вас в жопу дагонят с бензом то я думаю что машина тоже взлетит, если будет искра (в ГБО стоит спец защита от таких случаев, но бывают как и с бензом разные случаи). Я думаю что не стоит показывать фото взрывов машин на бензе. Так что, не безопасно и бенз и газ. Все в первую очередь зависит от водителя анного авто, как он за ним ухаживает!!!!!! ЗЫ у меня половина знакомых ставит/задумывается или уже поставили газ установку, а вторая половина не ставят потомушто протупили и еще есть гарантия. А по поводу западных стран. В европе уже 40% машин ездат на газе зеленые ликуют. И автопроизводители также выпускают уже укомплектованые газ оборуд авто. Сообщение отредактировал PRO_100 - Apr 17 2008, 13:09 -------------------- ----------------------------------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня стоит газ пропан... Спасибо за объективное мнение... Буду думать! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 294 Регистрация: 07.04.2008 Из: KieFF Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 323 BG GLX 1,6 16V, 1994 ![]() |
цены и самые знаменитые(большие) компании которые ставят и продают газ-пропан
]]>http://gbo.com.ua/prices_gbo.shtml]]> ]]>http://gazovik.kiev.ua/index.html?id=1811&...801&ID=1811]]> Сообщение отредактировал PRO_100 - Apr 17 2008, 13:18 -------------------- ----------------------------------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,496 Регистрация: 27.06.2007 Из: Донецкая область Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я что-то проспал. Будьте так любезны, ссылку в студию. ссылка выше -- про новые фольксы и вазы... ]]>http://www.autogas.com.ua/?pid=682]]> Также знаю про "саманды" с пежовским движком на метане с завода. Также знаю про мазды 626 с заводским ГБО. Сообщение отредактировал dAndy - Apr 17 2008, 13:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,496 Регистрация: 27.06.2007 Из: Донецкая область Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT ![]() |
в европу уже давно поставляются машины с установками газ/бензин с завода Ссылку в студию ссылка выше -- про новые фольксы и вазы... ]]>http://www.autogas.com.ua/?pid=682]]> Также знаю про "саманды" с пежовским движком на метане с завода. Также знаю про мазды 626 с заводским ГБО. Отечествынный и чуркестанский "автопром" - в топку. Это не показатель. У нас "по договоренности" хоть водородное пихло тебе втулят, тоже будет считаться "заводским". Про Фольксваген принимается. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ссылку в студию Отечествынный и чуркестанский "автопром" - в топку. Это не показатель. У нас "по договоренности" хоть водородное пихло тебе втулят, тоже будет считаться "заводским". Про Фольксваген принимается. Отставание в понимании рынка сбыта Страны, со слаборазвитой и неконкурентной автомобильной промышленностью (как правило, это развивающиеся страны) пополняют свой парк газобаллонных автомобилей за счет их переоборудования в процессе эксплуатации. На долю этих стран приходится 4,6 млн. метановых машин. А вот развитые страны, хотя пока и проигрывают по численности автомобилей на КПГ, наладили их заводское производство. BMW, Volvo, Daimler-Benz, Iveco, MAN, Opel, Peugeot, Renault, Citroen, Skania, Fiat, Volkswagen, Ford, Honda,Toyota – все они сегодня предлагают газобаллонные автомобили заводского изготовления. Российский автопром пока еще не реагирует на новые тенденции. Исключение составляет только КамАЗ, который создал-таки газовый двигатель. А вот их американские, немецкие, итальянские коллеги не просто разработали метановые автомобили, но поставили их на производство и активно продвигают на рынок. В том числе и на российский. Западные компании не просят ни у правительства, ни у производителей газа никакой помощи. Они просто выпускают на рынок новый продукт и активно продвигают его. Напомним, что автомобили на природном газе имеются и у Daimler-Benz и у Skania. А американский Cummins уже продает своим метановые двигатели. Полностью тут ]]>http://www.propan.ru/alternat/pronin.html]]> Полагаю этого достаточно ? или искать ссылки на западные источники? -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не в тему
Вот блин, опять меня опередили, пока курил. Наверное пора бросать курить или меньше покрайней мере -------------------- ----------------------------------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
да если задаться вопросом, то их немало найдется европейском автопроме, просто у нас об этом начинают думать только при очередном подорожании бензина, а не при покупке авто
еще: ]]>http://www.autonet.ru/localnews/index.asp/newID/5048.html]]> еще можно почитать ]]>http://www.ngvgroup.com/pdf/gvr75-042008.pdf]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
вот ведь я вам в студию химию/физику а вы мне маркетинг. ну да бог с ним. спор выглядит не обьективным. на мой взгляд. ибо о газе говорят люди которые на нем ездят. тоесть, люди, которые уже так сказать повелись. я не отрицаю того что на газу ездить дешево т кроме того еще и можно. ездить можно на всем что горит. кста, лейте лучше в бак спирт с касторкой. литр - 40 копеек, октан - за сотню, прибавка мощи большая для двига ваще неимоверно полезно.
установка газа с завода - не что инное как завлекуха определенного круга покупателей. еще возник вопросец тут многие ездят на машинах за 30 к и думает о том сколько и когда отобьется газовая установка? по поводу мат части, вроде чуточку читал, дискусс поддержать могу. по поводу разницы в двигателе под газ и бенз - она физически существует. найдете в гугле. и в целом мне ведь все равно на чем вы будете ездить, хоть святым духом заправляйте. я просто свое мнение высказываю как раз для того чтоб обсудить. -------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
-------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
А американский Cummins уже продает своим метановые двигатели. МЕТАНОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ. Это совсем не то же самое, что и бензиновые двигатели, с установленным ГБО. Почитаю сегодня все ссылки. По-прежнему в больших сомнениях насчет повсеместного использования ГБО автопроизводителями. Про Фолькс EcoFuel обязательно копну поглубже. (Есть подозрение, что там тоже стоит газовый двигатель, но пока спорить не буду). |
![]() |
|
![]()
|
|
ну а как тогда на счет этого
]]>http://automobiles.honda.com/civic-gx/]]> Все равно как бы то нибыло это альтернотивный вид топлива. Если задуматся так его валом просто используем мы его по разному. Читайте если интересно Альтернативные виды транспорта ]]>http://www.membrana.ru/themes/transport/]]> "Зелёные" технологии ]]>http://www.membrana.ru/themes/green/]]> -------------------- ----------------------------------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Толковая статья. Спасибо. Имхо, имеет смысл привести здесь текст целиком (для тех, кто ленится ходить по ссылке). Это не их обычный 1.8л. бензиновый движок. Читай полностью: "A host of new technologies including special engine mounts, newly designed crankshaft, engine block, pistons and connecting rods help achieve remarkable smoothness." |
![]() |
|
![]()
|
|
основательно. именно читать до конца
-------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
![]() |
|
![]()
|
|
почитали, ы шо? машине 9 лет, о пробеге "скромно" умалчивают... За такое время при пробеге порядка 2000км/мес владелец этого аккорда в украине имел бы "лишние" 100уе/мес*9*12=10800уе... ИМХО хватит на капиталку двигателя, нет? расчеты: 2000км/мес при расходе 12л/сто-км дают расход 240л/мес 240*5,6=1344грн/мес 240*3,5=840грн/мес разница 100уе/мес * 12мес/год * 9 лет = ... ЗЫ лично я надеюсь, тьфу-тьфу-тьфу, что через 9 лет мне будет _совершенно_ не интересно что там с двигателем бывшей моей машины, как не интересно это и бенилюксовскому бывшему владельцу хонды в приведеной статье |
![]() |
|
![]()
|
|
Ага прочел, больше темка в поддержку газа, особенно последующие коменты, и установка там насколько я понял была не заводская и мах третьего поколения. так о чем мы собственно?... to mitka я просто быстро нарыл первую же попавшуюся инфу, если копать глубже, то можно найти инфу и про пропан/бутан-бензин и про то что доля этих двигателей в последнее время снижается уступая место метановым - в европе и америке разумеется. Суть моего поста остается та же - газ используется на бензиновых двигателях давно. И плюсов в этом больше чем минусов. Прав каркас - спор выглядит не объективным. установка газа с завода - не что инное как завлекуха определенного круга покупателей. Ага а также проблемы у производителя с гарантией выходящей из такого неправильного по твоему использования вот ведь я вам в студию химию/физику а вы мне маркетинг. Мы не маркетинг, а фактаж по применению той же физики/химии, а не теорию еще возник вопросец тут многие ездят на машинах за 30 к и думает о том сколько и когда отобьется газовая установка? и в целом мне ведь все равно на чем вы будете ездить, хоть святым духом заправляйте. я просто свое мнение высказываю как раз для того чтоб обсудить. Ну жизненные ситуации бывают разные - вон Юрий-S нуждается счас в таком варианте ради экономии, ему что из за временных фин трудностей машину продавать? Ну собственно тут все свое мнение высказывают - правда как правило при своем и остаются ![]() Вот еще ссылочка мож кому понадобится ]]>http://www.gbo.com.ua/prins.shtml]]> Сообщение отредактировал fanthom - Apr 17 2008, 15:55 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
ну извените если че не так!
![]() -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
ЗЫ лично я надеюсь, тьфу-тьфу-тьфу, что через 9 лет мне будет _совершенно_ не интересно что там с двигателем бывшей моей машины, как не интересно это и бенилюксовскому бывшему владельцу хонды в приведеной статье Вооооооот! Это главное во всей дискуссии )) Если не планируется владеть ведром дольше 3-4 лет, то установка ГБО вполне может быть оправдана. Только в этом случае необходимо, чтобы покупатель обязательно был или лоховитым, или скуповатым (который, как известно, платит дважды: сначала завышенную цену за то, что на машине установлен мегадевайс - ГБО, а потом за капремонт ![]() Моё имхо: не колхозить. Если временный фин. трудности - ограничь себя в передвижениях на машине или меньше наступай на педаль газа. Если временные трудности стали ПОСТОЯННЫМИ, пжалста, тьма 4-5-местных экономичных "клопов" B-класса с моторчиками 1.0-1.2л (я, кстати, так и сделаю, если вдруг "прижмет") |
![]() |
|
![]()
|
|
ну я фактаж вижу в виде субъективных оценок людей которые катаются на газу. тоесть сложно сказать что лоханулся, фигурально выражаясь. кроме того ессно что на газу оно будет ездить какое-то время. не спорю об этом. я в детстве в мот заливал солярку - ездил мот. и "остатки с баллонов пропановых" сливал и заливал. тоже ездило.
почему тогда не купить дизельное двигло? расход - 4 литра на сотку. кста никто почему-то не заливает солярку в бенз двигатель с целью экономии или наоборот с целью следственного эксперимента. а почему? почему - то это очевидно, что топливо имеет другие свойства. от этого и специфика двига. концепция в чем? в том что есть двигатели газовые, есть бензиновые, гидрогенные итд. каждый двиг разрабатывается под определенное топливо. создаются топливные карты, настраиваются датчики и именно на задуманном топливе этот диг работает так, как должен работать. никто ведь не стреляет 9 мм магнумом и ствола макарова, почему? потому что руки поотрывает. в случае с газом мы хотим заставить хим вещество с другими свойствами заставить работать так же как и бензин. при этом мы хотим еще и дешево и просто. стандартный комп управления, стандартное минимальное оборудование и поехал. не кажеться это парадоксом? при том что к примеру на мазду до сих пор не могут шить мозги с целью оптимизации топливных карт. и о такой штуке как чиповка многие говорят с отвращением и раздражением, мол не к чему хорошему не приведет. а газ по вашему приведет? касательно фин трудностей, расход регулируется болтом расходомера. ввинчиваешь болт в пол до упора а потом потихоньку откручиваешь. когда расходом доволен, перестаешь откручивать. у меня расход по городу плавает от 15 литров до 8. зависит от режима. -------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!! узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя. продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го). Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
При длительной (пробег более 100 тыс. км) эксплуатации газобаллонного оборудования, на автомобиле начинают изнашиваться так называемые "сёдла" клапанов. Происходит это потому, что в газе, в отличие от бензина, отсутствуют специальные присадки, улучшающие теплообмен между клапаном и седлом головки блока цилиндров.
При значительном пробеге, износ этого узла может быть значительным. Поэтому была разработана специальная система, которую в Австралии назвали VALVE-SAVER СПАСАТЕЛЬ (сохранитель)- КЛАПАНОВ. Проще говоря, это автоматическое смазочное устройство, вводящее в топливную систему автомобиля спец. жидкость. Именно эта жидкость и обеспечивает благоприятные условия эксплуатации двигателя с ГБО, при которых узел "клапан-седло" практически не подвергается износу. P.S. Ситуация с прогоранием клапанов, более критична на территории Западной Европы, где автомобили заправляются рафинированным газом. Украинские автолюбители заправляют свои автомобили газом, прошедшим недостаточную очистку и благодаря этому ситуация с прогоранием клапанов на территории Украины некритична полностью тут ]]>http://www.autogas.com.ua/?pid=669]]> Пе се: а вообще то интересно получается - ставить прямоток, новые форсунки и закись азота на матрешку мона преследуя цель увеличить мощность, а вот газобалонку, что бы сэкономить денег - это вред... Мой ресурс матрешки при том что заработки не возрастут - 5 лет. после 3-х лет гарантии, а может и раньше - газобалонку поставлю!! Мое старое рено 91 г.в. до сих пор живет и ездит, при том что три последних года ездит только на газу - проблем с двигателем не было за все время эксплуатации - пробег на газу ~ 90 т. км Сообщение отредактировал fanthom - Apr 17 2008, 17:15 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Во блин нарыл темку, кому не лень читайте - "научная работа"
]]>http://revolution.allbest.ru/transport/00005436_0.html]]> -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Пе се: а вообще то интересно получается - ставить прямоток, Вред для ушей и экологии. Для автомобиля - не вред. новые форсунки хз, не разбирался с этим вопросом. Скорее всего, вред, ресурс уменьшает. и закись азота Я думаю, ни у кого из присутствующих здесь нет сомнений, что это сокращает ресурс и мотора, и трансмиссии. Это тоже своего рода экономия: не надо покупать более мощную, а, следовательно, более дорогую машину. И эта экономия тоже в ущерб долговечности автомобиля ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну по поводу газобалонки - читай последнюю мою ссылку - дипломная работа как никак и ссылки на статьи есть тогда и поспорим насчет вреда газа... все ушел домой спор продолжим завтра, если еще охота будет ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ух как у вас тут горячо. Чувствую в результате получится полнейший FAQ по ГБО.
![]() Сообщение отредактировал YuraL - Apr 17 2008, 18:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
При длительной (пробег более 100 тыс. км) эксплуатации газобаллонного оборудования, на автомобиле начинают изнашиваться так называемые "сёдла" клапанов. Происходит это потому, что в газе, в отличие от бензина, отсутствуют специальные присадки, улучшающие теплообмен между клапаном и седлом головки блока цилиндров. При значительном пробеге, износ этого узла может быть значительным. ..... по поводу закиси - никто не говорит что это полезно. окромя того, если ты знаешь закись азота не горит, она является окислителем для бензина, можна сказать, замещает воздух. уплотняя горючую смесь, наполняя таким образом больше цилиндры. в итоге повышая мощность и заставляя ее гореть еще быстрее не переступая порога детонации. прямотоки итд - только благо для двигла, если сохранены некоторые законы (обратная тяга так сказать.) но тут цель какая? глубокофорсированый двиг. о ресурсе уже не думают. иногда машинка живет от гонки к гонке. а газ - это совсем другое. процес окисления проходит совсем не так. температура другая. сжатие не то, детонация другая ЕТС. -------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
![]() |
|
![]()
|
|
а газ - это совсем другое. процес окисления проходит совсем не так. температура другая. сжатие не то, детонация другая ЕТС. и в результате: 1) автомобиль движется без заметной потери мощности 2) без существенного изменения расхода топлива 3) без существенного уменьшения ресурса двигателя (не надо только больше страшилок про прогоревшие клапана, проездив сам и имея знакомых на газу не слышал что бы хоть один вынужден был капиталить двигло и/или жалел о установке ГБО) 4) с существенной экономией по деньгам 5) с существенно меньшим вредом для здоровья окружающих что в перечисленном настолько плохо что позволяется сказать "газу однозначно отказать" ? PS детонация на газу отсутсвует как класс, ибо ОЧ пропан-бутановой смеси выше 100, в отличие от нашего бензина PPS сжатие воздух/бензиновой смеси существенно отличается от сжатия газо/воздушной... ИМХО только в лучшую для газа сторону -- газ сжимаем в отличие от жидкости, следовательно потеря мощности на сжатие газовоздушной смеси меньше. А если принять что бензин присутствует в цилиндре в виде пара (газа), то в чем тогда отличие? |
![]() |
|
![]()
|
|
Читал твои выводы! Но уже прошло 4 месяца - как сейчас машинка? Если бы сейчас думал переходить - перешел бы, или на бензе остался бы (в смысле - жалеешь, не жалеешь?). Какой средний расход газа? Какая потеря мощности авто? Гарантию фирма даёт или нет? С газом на заправках так же как и с бензом - есть галимый, есть нормальный, или он везде стабильный (не разбавят же его воздухом ![]() Вот щачс сижу и мучаюсь - ставить или нет??? Со следующего месяца семейный бюджет урезается на пару тысячь гривен, вот я и в шоке думаю как сэкономить можна... Пыыс: а какая цена газа сейчас на заправках? Машина супер, никаких проблем "тфу-тфу"! Я не жалею что поставил себе ГБО, потому что много катаюсь по Киеву и экономия существенная, на бензине не потянул бы! Расход у меня 11 литров/ 100 км. Мощности в потери не слишком заметил. Гарантию дали на 70000 км! Заправляюсь на Туполева по 3.30 грн. за 1 литр! Да и заправок по Киеву не мало. Если хочешь сэкономить ставь себе обязательно! Удачи тебе в принятии решения. |
![]() |
|
![]()
|
|
и в результате: 1) автомобиль движется без заметной потери мощности 2) без существенного изменения расхода топлива 3) без существенного уменьшения ресурса двигателя (не надо только больше страшилок про прогоревшие клапана, проездив сам и имея знакомых на газу не слышал что бы хоть один вынужден был капиталить двигло и/или жалел о установке ГБО) 4) с существенной экономией по деньгам 5) с существенно меньшим вредом для здоровья окружающих что в перечисленном настолько плохо что позволяется сказать "газу однозначно отказать" ? PS детонация на газу отсутсвует как класс, ибо ОЧ пропан-бутановой смеси выше 100, в отличие от нашего бензина PPS сжатие воздух/бензиновой смеси существенно отличается от сжатия газо/воздушной... ИМХО только в лучшую для газа сторону -- газ сжимаем в отличие от жидкости, следовательно потеря мощности на сжатие газовоздушной смеси меньше. А если принять что бензин присутствует в цилиндре в виде пара (газа), то в чем тогда отличие? в школу. -------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
![]() |
|
![]()
|
|
а газ - это совсем другое. процес окисления проходит совсем не так. температура другая. сжатие не то, детонация другая ЕТС. Видимо зря копал - никто мою ссылку не читал - "дипломная работа" - а там и физика и химия и выводы: Выводы: Наиболее широко в мире для питания двигателей внутреннего сгорания используют два вида газового топлива - сжиженную смесь пропана и бутана, получаемую при перегонке нефти (распространенное название "нефтяной газ"), и природный газ метан. В России наиболее распространены "пропановые" газовые системы У автомобилей, переведенных на газовое топливо проявляется ряд достоинств. К ним относятся следующие - 1. Уменьшение суммарной токсичности выхлопных газов в 1,5- 2 раза. 2. Перевод автомобиля на газ не требует серьезной переделки двигателя. 3. Невысокая стоимость топлива и, следовательно, быстрая окупаемость установки оборудования. 4. Износ двигателя уменьшается на 35-45%. Это связано с тем, что газ, в отличие от бензина, не растворяет масляную плёнку в цилиндре, что способствует лучшей смазке пары "цилиндр-поршень", при этом срок службы масла увеличивается на 30-40%. 5. Работа двигателя на газе становится мягче, потому что газ сгорает немного медленнее, но равномернее, чем бензин и потому нет ударной нагрузки на цилиндропоршневую группу, которые неизбежно появляются при сгорании бензина. 6. Более высокое содержание водорода в газе обеспечивает более полное его сгорание, что способствует снижению СО, в камере сгорания не накапливаются смолистые отложения, уменьшается нагарообразование на свечах, а ресурс их увеличивается на 40%. 7. Газ - высококачественное топливо с октановым числом около 105. Поэтому ни на одном режиме работы двигателя не возникает детонация. 8. При выработке газа двигатель останавливается не сразу, а прекращает работу через 2-4 км пробега. 9. Комбинированная система питания газ плюс бензин - это 1000 км пути на одной заправке обеих топливных систем, а значит - можно не возить с собой канистру с бензином. 10. Газовые баллоны тороидальной формы умещаются в нише, свободной от запасного колеса, у автомобилей типов хэтчбек и универсал. BALL_1 11. Современные газовые топливные системы, выпускаемые в России и за рубежом, компактны и удобны. По форме они столь разнообразны, что в автомобиле можно установить даже два баллона, не стеснив при этом водителя и пассажиров. 12. Автомобили с системой впрыска топлива, оборудованные газовой аппаратурой, проще защищать от угона, чем автомобили с бензиновыми двигателями: отсоединив и забрав домой легкосъемный коммутатор, можно надежно заблокировать подачу обоих видов топлива и тем самым воспрепятствовать угону. Такой "блокиратор" трудно распознать, что служит серьезным препятствием для несанкционированного пуска двигателя. 13. Газ не содержит вредных примесей, разрушающих двигатель и каталитический нейтрализатор. 14. Двигатель, работающий на газе, требует минимальной регулировки. 15. Отсутствие детонации при работе двигателя. 16. Уменьшение уровня шума на 2-3 db. 17. Увеличение пробега на одной заправке в 2-3 раза. Также у машин на газе проявляются и недостатки. Это - 1. Трудности в приобретении запасных частей (ремкомплектов для импортных редукторов, газовых фильтров, блоков арматуры). 2. Снижение мощности двигателя на 7%; 3. Затруднения с пуском холодного двигателя; 4. Незначительное увеличение расхода потребляемого газа в литрах по сравнению с бензином; 5. Увеличение металлоемкости автомобиля на 30 - 40 кг; 6. Заправка газом производится медленнее, чем бензином - примерно 6 мин. 7. Автомобильная арматура имеет специальное устройство, автоматически перекрывающее заправочный канал при достижении заполнения полезного объема баллона на 85%. При достижении указанного объема дальнейшая заправка баллона прекращается. Важно отметить, что особенностью автомобилей, переоборудуемых на сжиженный нефтяной газ, является оснащение их комплектом газобаллонного оборудования для обеспечения работы на газовом топливе при сохранении штатной бензиновой системы питания. При переоборудовании базовых грузовых и легковых автомобилей на сжиженный нефтяной газ не требуется принципиальных изменений конструкций. Как видно из приведенных в работе статистических данных суммарная оценка по различным видам опасности показывает, что наиболее безопасным моторным топливом является природный газ В настоящее время каждая 5- я машина, на дорогах Европы использует в качестве топлива сжиженный газ. Используемые материалы Донич О Сегодняшнее топливо завтрашнего дня. \\ «Час» N 158 (9.07.2001) Петров А.Б., Трофимов Ю.В., Фролов Ю.Н. , Ширяев А.В За вас, за нас и -- за газ. «Новости авторемонта» //(№ 16) 2003 г Щелоков М Второе питание "Колеса" №7[70] Июль-Август 2003 г. ]]>http://www]]>. Autoreview.ru/news./news227 ]]>http://webdesign.perm.ru/007/07/index.htm]]> ]]>http://www.ekohanza.lv/bezopasn.htm]]> ]]>http://www.autogaze.lv]]> Вот и все... кому есть что добавить? -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прочитал я научную работу, честно говоря немного не понял там где была химия но все описано очень доходчиво и понятно. Узнал также много нового. И думаю что если буду брать машину новую с салона или другую то обязательно буду ставить ГБО.
ИМХО Думайте как хотите и делайте как хотите но за альтернотивным топливом будущее, и газ это первый серъезный шаг к нему. Скоро я думаю появятся и машины на водороде и на воздухе и другом виде топлеве. А если вы не приветствуете новшества и не хотите смотреть на завтрашний день то это ваши проблемы. Веть если мы будем жить старыми законами то долго не протянем, причем все то что мы имеем даже тотже ДВС когдато не приветствовался и отвергался но со временем люди привыкли и поняли что тут что то есть и оно работает и нормально да и еще приносит пользу (не нужно тратить силы чтоб добратся от пункта А до Б), а заметьте что все технологии и новшества ни когда положительно не воспринимаются, а только отвергаются. А на человека придумавшего или изобревшего это смотрят как на идиота с помутнением разума. Ньютона и Энштейна тоже с начала не воспринимали серъезно, а что они дали потом человечеству? Много чего как полезного так и плохого. А веть сначала машины ездили не на бензе, а на самогонке/спирте, бенз потом чисто случайно (не удавшийся опыт) придумали точнее сделали. А сколько было попыток с альтернативным топливом, откройте историю и посмотрите, и большая часть их до сихпор только на бумаге, а часть уже проверена и оно работает. Но их не впустят на рынок так как нефте/газо магнатам не интересно терять деньги на всем этом. Скажите спс что дали в народ хоть газ и биодизель (хотя о био дизеле это другая тема). А веть бенз он очень вредит экологии. Теперь из за нефти вы не поедите на черное море покупатся. Так что вам решать на чем ездить. А я за то что более экологичнее пусть оно будет менее безопасное но экологичнее зато, веть моим детям еще жить, а потом и моим внукам. А я хочу чтоб они были здоровыми и сильными, а не больными постояно пьющими добавки таблетки и всякую гадость чтоб поддержать свое здоровье. Добавлю еще чуть чуть Люди должны отличатся от людей, веть еслиб мы были одинаковыми то былоб не интересно ![]() ЗЫ Это лично мое мнени и возможно оно не в тему так что зарание сори Сообщение отредактировал PRO_100 - Apr 18 2008, 10:57 -------------------- ----------------------------------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Выражаю благодарность PRO_100 и fanthom за популярное описание личного опыта и полезные разжованые факты, а также отдельно karkass за "подогревание" дискуссии, а также другим учасника "совещания" Скорее всего (после ещё нескольких бесед в выходные) поставлю я себе ГБО, поскольку для моей автивки экономия только до конца этого года составит более 6000 гривен, что как раз окупит установку, а гарантия - у меня и так серая.., т.е. "никакая", так что за это я не переживаю. Мощность? Езжу всё равно по городу в этих грёбаных пробках, а до Броваров более 130 не разгонишься...
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Уважаемый Юрий-S если есть интерес могу показать свою Матрешку с ГБО, так сказать в живую!
Сообщение отредактировал DONELF - Apr 18 2008, 16:38 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Уважаемый Юрий-S если есть интерес могу показать свою Матрешку с ГБО, так сказать в живую! Да я в принцепе видел, брат ездил много лет с ГБО на Мазде 626. Просто у него было 2-е или 3-е поколение ГБО, вот я и интересовался 4-м... И как Матрёхи ведут себя! У пользователей ГБО на Матрёхах я так понял только положительные впечатления, так что буду собираться с мыслями в выходные. И тебе, кста, тоже сенк за инфу. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Да я в принцепе видел, брат ездил много лет с ГБО на Мазде 626. Просто у него было 2-е или 3-е поколение ГБО, вот я и интересовался 4-м... И как Матрёхи ведут себя! У пользователей ГБО на Матрёхах я так понял только положительные впечатления, так что буду собираться с мыслями в выходные. И тебе, кста, тоже сенк за инфу. Нема за шо! Если есть вопросы всегда готов помочь! |
![]() |
|
![]()
|
|
Всегда пожалуста
![]() -------------------- ----------------------------------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 973 Регистрация: 24.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 39 раз(а) Авто: Mazda3 Sport sedan FL (Aurora Blue) ![]() |
Меня удивляет, что говоря о влиянии ГБО на двигатель, не различается метан и пропан-бутан. Один газ - сжатый, а другой - сжиженный, и влияют они на двигатель совершенно по-разному.
Сжатый газ как правило ставят на грузовые и коммерческие автомобили - балоны очень тяжелые. Много мороки с установкой. Не уверен, что его вообще ставят на инжекторы. Сжатый газ действительно приводит к снижению моторесурса, но стоит копейки. Объем закачки меряется в кубах. Сжиженный газ ставят в основном на легковые. Сжиженный газ смазывает двигатель как и бензин, поэтому ресурс не уменьшается, но он дороже сжатого. Меряется в литрах. В Европе действительно много ездят на газу (пропан), но Европа Европе рознь. Много ездят в Польше - 40% машин, в Голландии. В некоторых странах Европы газ не распространен. Газ в Европе называется LPG. И действительно некоторые автопроизводители выпускают машины бензин/LPG. У моего папы УАЗик на сжатом газе уже несколько лет. Окупился за 30тыщ.пробега. У брата была Таврия на газу, откатал на ней 3 года. Потом купил Авео - и тоже перевел на газ (пропан, 4 поколение). Откатал тоже уже 3 года. Мощность теряется заметно, расход увеличивается действительно где-то на 10%, иногда требуется поднастраивать оборудование (раз в пол-года или год). Запаска лежит в багажнике а не под полом. Газ почти везде хорошего качества - его труднее бодяжить, не то что бензин. Экономия на топливе - 100-150 долл. в мес при средне-типичном пробеге. Отаке. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
огогошеньки. У меня ВСЕГО выходит 100-150 в мес. Получается ты тратишь ежемесячно около 50 литров. А меня полный бак - менее недели возит, в месяц около 200-250 литров сжыгаю... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 544 Регистрация: 03.10.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Мазда 3 красиваго цвету ![]() |
а кто ставил себе на гарантийные авто ???
мне интересно. не для дискусии а просто интересно что сказала АИ и иже с ними??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Адвокат Diablo Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,278 Регистрация: 20.09.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 544 Регистрация: 03.10.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Мазда 3 красиваго цвету ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
а кто ставил себе на гарантийные авто ??? мне интересно. не для дискусии а просто интересно что сказала АИ и иже с ними??? Однозначно авто с гарантии слетает! В данном случае даже не договор влияет на это, а законодательство в данной сфере. Точны ссылки на законодательство дать не могу, но юрист объяснял что с ГБО прощайся с гарантией однозначно!!! Пээс: завтра еду ставить себе ГБО. После отпишусь... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Однозначно авто с гарантии слетает! В данном случае даже не договор влияет на это, а законодательство в данной сфере. Точны ссылки на законодательство дать не могу, но юрист объяснял что с ГБО прощайся с гарантией однозначно!!! Пээс: завтра еду ставить себе ГБО. После отпишусь... Удачи тебе и твоей маське!!! ![]() -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот, как и обещал выкладываю отчёт по установке ГБО на Мазду-3.
Вся процедура установки занимает 1 день, т.е. на 9:00 я привёз машинку, в 17:30 приехал забирать, ондако после настроек забрал её аж в 19:00. Цена вопроса - 1050 доляров. Оплата в гривнах по курсу 5,10 (5355 гривен), либо в долларах, предварительно купив их (вчера по курсу 4,92 купил их за 5166 гривен)... Вообще у них 3 разных установки: 850 баксов - Италия совместно с Прибалтикой, 1050 баксов - полностью Италия, и 1900 баксов - Голландия. При чём по их словам последние две не отличаются совсем... Сначала мне советовали установить за 850 баксов, однако в 10:30 перезвонили, и сказали что для моей машинки оптимал будет за 1050 баксов, на что я, естественно, дал согласие. Технические вопросы не знаю. Бак вместительностью 46 литров, однако реально в него заливают около 43-44 литров. Стоит вместо запаски... Сверху кожух, с которым высота идеальна. Коврик ложиться без выпуклостей и впуклостей. Под рулём переключатель и индикатор наполнености бака (как в мобилке заряд акума - 5 делений). В капот я не заглядывал, я там всё равно не шарю... Ощущения: наверное мало кто мне поверит, но то, ято я напишу - объективная правда... По ощущениям машинка едет как при заправке бензина Вэ-Пауэр Шеловского. Тише, мягче, на пару процентов динамичнее... Да-да, я не ошибся - динамичнее!!! В течении полутора часа мы с чуваком ездили по ул. Стеценка туда-назад. У него в руке два ноута - один подключён к какой-то електронной фигне под капотом (которую они мне установили - типа газового инжектора), второй подключён к моей электронике под рулём. Изначально мы сняли все показатели при езде на бензине (при разных режимах), и потом "скопировали" их в газовую электронику. Да, забыл написать - когда я к ним приехал - они мне говорят - садись, дарагой, тестируй машинку. Я сам выехал на дорогу и просто ох.ел!!! Она ваще не едет кроме 1 и 2-й передачи. При 80 км/ч переключается на 3-ю, и сразу же сбрасывает назад на 2-ю... Я уже думаю - ну пиз.ец, так и знал что ху.ню поставят какую-то. А они мне говорят - не беда, тут стоят базовые настройки - поехали с ноутами, и через час всё бедет пучком. После я ему сказал сразу что меня интересует динамика, а расход - это дело второе. После всех настроек у меня по их данным динамика осталась как на бензе, расход должен превышать бензиновый на 10-12%, но не факт... Со временем проверю. На мой вопрос почему машинка едет лучше чем на бензине они мне ответили: она едет точно так, как на бензине... как на хорошем бензине... Т.е. заправляя наш украинский не хороший бензин я буду ощущать падение в динамике по сравнению с газом... Ну собственно всё. Да, вместе с моей машинкой ГБО устанавливали ещё на 3 машинки: Аутлендер 3-х литровый, Мерен С-ка восьмилетняя и Ланос... Также приятно было заправить полный балон на 130(!!!) гривен (по 3,25 за литр). А на заправке после меня в очередь подъехала Соната... Так что миф о том что газ устанавливают на ВАЗы и Ланосы - на 90% миф! Сообщение отредактировал Юрий-S - Apr 24 2008, 11:52 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
А без запаски ездится как ????
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А без запаски ездится как ???? Да запаска в багажнике валяется... Я ей за пол года не разу не воспользовался, но без неё ездить не хочу. Запакую её в чехол, и положу в багажник... Я им (багажником) за пол года пользовался 3 раза на 30% - когда на шашлычок ездили... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Да запаска в багажнике валяется... Я ей за пол года не разу не воспользовался, но без неё ездить не хочу. Запакую её в чехол, и положу в багажник... Я им (багажником) за пол года пользовался 3 раза на 30% - когда на шашлычок ездили... Хорошо Тебе, Я багажничком частенько пользуюсь. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот, как и обещал выкладываю отчёт по установке ГБО на Мазду-3. [...] Также приятно было заправить полный балон на 130(!!!) гривен (по 3,25 за литр). А на заправке после меня в очередь подъехала Соната... Так что миф о том что газ устанавливают на ВАЗы и Ланосы - на 90% миф! насколько я помню, первые заправки рекомендуется делать не до полного (85%), а до половины и меньше... что-то там связанное с постепенностью ухода атмосферного воздуха из системы... почитай внимательно мурзилку. Хотя если нормально ездит и так... |
![]() |
|
![]()
|
|
Поздравляю! Молодец ![]() Спасибо. Пока очень рад. Проехал уже 2 сотни - полёт нормальный (вернее отличный) насколько я помню, первые заправки рекомендуется делать не до полного (85%), а до половины и меньше... что-то там связанное с постепенностью ухода атмосферного воздуха из системы... почитай внимательно мурзилку. Хотя если нормально ездит и так... ХЗ, мне они нефига не говорили. Их мурзилка по ГБО - это 3 отпечатаных листочка, там тоже нефига не сказано... Вчера разобрался немного: в установке 3 режима: 1. Исключительно ГАЗ - пользоваться рекомендуется в исключительных случаях при полном отсутствии бензина в баке. Авто принудительно азводится при подаче газа. 2. Исключительно бензин - то, как машина ездила до установки ГБО. 3. Автомат (рекомендуется постоянно). Машина заводится бензином, и автоматически переключается на ГАЗ после прогрева какой-то там фигни. Сегодня утром это произошло через 7 минут после того как завёл двигатель, если машина тёплая - то таймер выставлен на 15 секунд после включения зажигания. При окончании ГАЗА авто плавно переключается на бензин. В выходные много поездок, по-этому уже через недельку буду знать точный расход газа (высчитаю по пробегу в более 1000 км.) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,782 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев (Осокорки) Спасибо сказали: 144 раз(а) Авто: Mazda 3/2.0/HB, sport, баклажанчик Имя: Анжела ![]() |
если оффтоп, простите.
После того, как на моих глазах возле института Химии в Дарнице, загорелась машина, во время переключения с газа на бензин (или наоборот), для себя решила, что никогда не буду ставить ГБО. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
если оффтоп, простите. После того, как на моих глазах возле института Химии в Дарнице, загорелась машина, во время переключения с газа на бензин (или наоборот), для себя решила, что никогда не буду ставить ГБО. откуда такие подробности про момент загорания? но если это действительно было так, то 100% проблема не в газе, а в бензине -- наверняка 200 лет бензин никто не включал, за состоянием топливной системы не следил... А тут такая фигня -- открыли клапан и подали давление, и опаньки, трубочка лопнула, из под прокладки сечься начал или еще чего... Так что дело не в газе -- за машиной следить надо. ЗЫ забывание о бензине как таковом было и у меня -- на трассе не дотянул чуток до газовой заправки, переключился на бензи и очень "обрадовался" выяснив что у меня полусдохший бензонасос (дело было на копейке). |
![]() |
|
![]()
|
|
если оффтоп, простите. После того, как на моих глазах возле института Химии в Дарнице, загорелась машина, во время переключения с газа на бензин (или наоборот), для себя решила, что никогда не буду ставить ГБО. Возможно и так, однако машины загораются и от замыкания, и без ГБО... За прошлую неделю и выходные прочитал очень много материала, и пообщался с многими людьми. И все сходятся к одному - при правильной експлуатации ГАЗ не чуть не опаснее бензина. ...наверняка 200 лет бензин никто не включал, за состоянием топливной системы не следил... Меня предупредили сразу: на 100 литров израсходованого газа нужно хотя бы 1-2 литра бензина расходовать. На моём ГБО в режиме "АВТОМАТ" в среднем на 100 литров газа расходуется 3-4 литра бензина (выше писал почему). Так что топливная система переодически (каждое утро около 5 минут) работает, чем и поддерживается в рабочем состоянии. Они говорят что даже два года назад ставили ГБО, в котором ещё не было этого "Автомата" и многие вообще забивали на бензин... залил в бак 20 литров бенза, которые мне там не мешают, утром машина стартует с них, в случае израсходования газа авто автомат сам переводит в режим "Бензин"... Вот и вся "морока" Сообщение отредактировал Юрий-S - Apr 25 2008, 09:12 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Возможно и так, однако машины загораются и от замыкания, и без ГБО... За прошлую неделю и выходные прочитал очень много материала, и пообщался с многими людьми. И все сходятся к одному - при правильной експлуатации ГАЗ не чуть не опаснее бензина. Меня предупредили сразу: на 100 литров израсходованого газа нужно хотя бы 1-2 литра бензина расходовать. На моём ГБО в режиме "АВТОМАТ" в среднем на 100 литров газа расходуется 3-4 литра бензина (выше писал почему). Так что топливная система переодически (каждое утро около 5 минут) работает, чем и поддерживается в рабочем состоянии. Они говорят что даже два года назад ставили ГБО, в котором ещё не было этого "Автомата" и многие вообще забивали на бензин... залил в бак 20 литров бенза, которые мне там не мешают, утром машина стартует с них, в случае израсходования газа авто автомат сам переводит в режим "Бензин"... Вот и вся "морока" Поздравляю, я вот тоже наверное скоро психану, только то 20 тык пройду. А ум нужен в использовании любого оборудования. Песе я тоже видел как горит машина на газу - чудак стал недалеко от заправки отрегулировать расход газа на работающей машине - за 5 мин машина сгорела. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Поздравляю, я вот тоже наверное скоро психану, только то 20 тык пройду. У меня 16000 наездила, но я ТО-1 на 10000 проходил... Но у меня гарантия "серая", по-этому я на неё так спокойно и плюнул. А ум нужен в использовании любого оборудования. Песе я тоже видел как горит машина на газу - чудак стал недалеко от заправки отрегулировать расход газа на работающей машине - за 5 мин машина сгорела. Ума хватило хоть от заправки отїехать ![]() Я сам ху. полезу туда что-то регулировать! Есть СТО - пускай лезут и крутят!!! Мне всё настроили. Что-то не будет нравиться - поеду - пускай крутят! Через 10000 ТО-1 ГБО (замена фильтра, полная диагностика и т.д...), стоит 80 гривен. Сообщение отредактировал Юрий-S - Apr 25 2008, 10:21 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st May 2025 - 20:55 |