![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,287 Регистрация: 25.05.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT (BL) Имя: Андрей0_0 ![]() |
Добрый вечер!
У меня Мазда нью 3 ... спустя 3 недели от покупки авто, решил опробывать омыватель фар, когда авто стало грязное. Все как положено, специально включил фары, завел авто, попросил жену, побрызгать, омыватель просто высовывается, но не брызгает, пробывали несколько раз. Вопрос: Что это может быть?, может где-то шланг отсоеденился? Но если бы был не подключен, вода бы лилась и это было бы видно, тогда что? Спасибо за помощь ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 08.07.2009 Из: Wrocław, Poland Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Были Mazda 3 2.0 Sport => Mazda 6 NEW 2.5 Sport HB Имя: Димитрий ![]() |
Добрый вечер! У меня Мазда нью 3 ... спустя 3 недели от покупки авто, решил опробывать омыватель фар, когда авто стало грязное. Все как положено, специально включил фары, завел авто, попросил жену, побрызгать, омыватель просто высовывается, но не брызгает, пробывали несколько раз. Вопрос: Что это может быть?, может где-то шланг отсоеденился? Но если бы был не подключен, вода бы лилась и это было бы видно, тогда что? Спасибо за помощь ![]() Похоже на то, что забиты форсунки.. Потому что если бы отсоединился шланг, омываетли даже не "выезжали" бы (я конечно могу ошибаться, но у меня такое было на Mazda3 НЕnew). Авто на гарантии же наверное - лучше всего к дилеру, т.к. ремонт скорее всего повлечёт снятие бампера и т.п. ![]() Сообщение отредактировал SDN - Jun 11 2011, 22:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 91 Регистрация: 05.04.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: mazda 3 sport 2.0 ![]() |
Попробуй залить по больше жидкости. У меня такое бывает, когда бачек почти пуст, на стекло брызгает, а на фары нет, только залил полный все Ок.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,287 Регистрация: 25.05.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT (BL) Имя: Андрей0_0 ![]() |
бачок полный. Использовал их после 3-х недель как купил авто, как это они могут быть забиты ниразу неиспользовавшись?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
А вот о том как они могут быть забиты и чем стоит спросить у оф диллера у которого машина находится на гарантии...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,402 Регистрация: 27.11.2008 Из: Sarcelles Спасибо сказали: 92 раз(а) Авто: shock ![]() |
мне когда меняли новую форсунку она тоже сначала не брызгала,просто высовывалась и не писяла)скорей всего если она новая и до этого ей не пользовались,нужно ее немного помучать чтоб туда закачалась вода и т.д и еще должен быть заведен двигатель,так-как в положении ACC не будет достаточноого напряжения ,чтоб насос толкал воду
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
мне когда меняли новую форсунку она тоже сначала не брызгала,просто высовывалась и не писяла)скорей всего если она новая и до этого ей не пользовались,нужно ее немного помучать чтоб туда закачалась вода и т.д и еще должен быть заведен двигатель,так-как в положении ACC не будет достаточноого напряжения ,чтоб насос толкал воду Двигатель заведенный, и пробывал где-то 7 раз.... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,402 Регистрация: 27.11.2008 Из: Sarcelles Спасибо сказали: 92 раз(а) Авто: shock ![]() |
Двигатель заведенный, и пробывал где-то 7 раз.... мне на сто тоже где-то раз десять их мучали,мое мнение ,что со временем должны пробитьтся и заработать.раз они выезжают ,значит насос работает,можно надавить рукой на одну из них,чтоб выехала только одна омывашка и сразу пойдет вода 99.9% ![]() Сообщение отредактировал Grand Champ - Jun 12 2011, 15:03 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
мне на сто тоже где-то раз десять их мучали,мое мнение ,что со временем должны пробитьтся и заработать.раз они выезжают ,значит насос работает,можно надавить рукой на одну из них,чтоб выехала только одна омывашка и сразу пойдет вода 99.9% ![]() Поробую еще несколько раз... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 08.07.2009 Из: Wrocław, Poland Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Были Mazda 3 2.0 Sport => Mazda 6 NEW 2.5 Sport HB Имя: Димитрий ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мастер клонирования Группа: MAZDAвод Сообщений: 553 Регистрация: 26.09.2009 Из: kiev Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: mazda 6 2.5 ![]() |
предохранитель смотрел?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Товарисч, ехай на офф сервис, потому что все очень противоречиво, пусть смотрят...
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ура!!! прорвало как говорится
![]() Еще несколько раз подрюкал брызгалки и полило, напором даже на лобовуху заходило. Скороее всего это из-за новизны. ВСем спасибо! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ура!!! прорвало как говорится ![]() Еще несколько раз подрюкал брызгалки и полило, напором даже на лобовуху заходило. Скороее всего это из-за новизны. ВСем спасибо! ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 05.04.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 5AT Имя: Сергей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поздравляю! Понимаю что вопрос глупый и мануал мне в помощь, но все же, - как на новой тройке включается омыватель фар? )) Уже полтора месяца езжу, но пока не было необходимости им пользоваться. Очень все просто. Должны быть включены фары или габариты, двигатель заведенный, одновременно 2 раза нажимаешь , чтобы полить воду и воля... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 05.04.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 5AT Имя: Сергей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Речь шла о все том же рычаге омывателя ![]() Точно ![]() Сообщение отредактировал ScOoTeR_UA - Jun 14 2011, 17:49 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Что-то у меня не работают омыватели фар ((( Двигатель включен, фары включил, нажимал правую ручку на себя (и однократно, и двукратно, и с задержкой) - работают только дворники с омывателем лобового стекла. Машинка самой полной комплектации, омыватели фар там точно должны быть.
Что я не так делаю? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Что-то у меня не работают омыватели фар ((( Двигатель включен, фары включил, нажимал правую ручку на себя (и однократно, и двукратно, и с задержкой) - работают только дворники с омывателем лобового стекла. Машинка самой полной комплектации, омыватели фар там точно должны быть. Что я не так делаю? Что знач должны быть? Выйди к морде машны и посмотри в раене фар, на бампере должны быть крышечки под которыми омывачки спрятаны... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
yasa, ну да, сходи глянь. Интересно ведь.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
Что-то у меня не работают омыватели фар ((( Двигатель включен, фары включил, нажимал правую ручку на себя (и однократно, и двукратно, и с задержкой) - работают только дворники с омывателем лобового стекла. Машинка самой полной комплектации, омыватели фар там точно должны быть. Что я не так делаю? Как вариант - предохранитель. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 921 Регистрация: 22.01.2011 Из: симферополь - херсон Спасибо сказали: 64 раз(а) Авто: мазда 6 Имя: Маздасимф ![]() |
Добрый вечер! У меня Мазда нью 3 ... спустя 3 недели от покупки авто, решил опробывать омыватель фар, когда авто стало грязное. Все как положено, специально включил фары, завел авто, попросил жену, побрызгать, омыватель просто высовывается, но не брызгает, пробывали несколько раз. Вопрос: Что это может быть?, может где-то шланг отсоеденился? Но если бы был не подключен, вода бы лилась и это было бы видно, тогда что? Спасибо за помощь ![]() Если проблема в моторчике у меня есть |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 06.05.2011 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 SDN 2010 ![]() |
мне раз 10 пришлось дрюкнуть омыватели, что-бы они заработали. а, так просто выезжали в холостую
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 27.08.2009 Из: одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 3 sport ![]() |
мне раз 10 пришлось дрюкнуть омыватели, что-бы они заработали. а, так просто выезжали в холостую если все же не начали брызгать, то тут описано решение проблемы ]]>http://goo.gl/1ssQA]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 29 Регистрация: 07.01.2012 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 62 Имя: Сергей ![]() |
Еще раз всем привет!!! Хочу вернуться к омывателям фар. У меня Mazda 6 2 литровая 2006 декабрь. Омыватели фар стационарные и не прячутся в передний бампер, перепробовал все варианты с включенными габаритами, ближний, дальний свет, включенный датчик света и без него……и т.д. но как не работали так и не работают. Кто в курсе подскажите. Заранее благодарю!!! ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
посмотри предохранитель... он иногда перегорает...
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 406 Регистрация: 07.01.2012 Из: Синельниково Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виктор ![]() |
Цитата(Alex Birch @ Jun 14 2011, 16:54 )
Если включены фары - то включится и омыватель фар. Главное, чтобы был включен именно свет фар, а не "постоянный ближний свет". Сообщение отредактировал Доктор Лис - Jan 20 2012, 23:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 29 Регистрация: 07.01.2012 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 62 Имя: Сергей ![]() |
Цитата(Alex Birch @ Jun 14 2011, 16:54 ) Если включены фары - то включится и омыватель фар. Главное, чтобы был включен именно свет фар, а не "постоянный ближний свет". Объясните более подробно "Главное, чтобы был включен именно свет фар, а не "постоянный ближний свет"." Разве ближний свет - это не свет фар??? Нам на перефирии не понятно такой ход мысли... Заранее благодарю!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 406 Регистрация: 07.01.2012 Из: Синельниково Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виктор ![]() |
"Постоянный ближний свет" - т.е. когда включаешь зажигание, автоматически включается ближний и габариты, а выключатель света стоит в положении "OFF". А свет фар ( ближний, дальний) - когда сам принудительно включаешь фары подрулевым выключателем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 731 Регистрация: 12.01.2012 Из: Херсон Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Олег ![]() |
А в омыватель залита незамерзайка? может там простая вода, которая на морозе замерзла?! лобовые форсунки могли оттаять от тепла двигателя, а фаромойки замерзшие...
-------------------- [size="4"][/size]Запчасти б/у к Mazda 3 1,6 и 2,0 099 444 12 11 Олег
|
![]() |
|
![]()
|
|
А в омыватель залита незамерзайка? может там простая вода, которая на морозе замерзла?! лобовые форсунки могли оттаять от тепла двигателя, а фаромойки замерзшие... В омывателе лобового залита незамерзайка. Разве что есть отдельный резервуар для жидкости омывателя фар. "Постоянный ближний свет" - т.е. когда включаешь зажигание, автоматически включается ближний и габариты, а выключатель света стоит в положении "OFF". А свет фар ( ближний, дальний) - когда сам принудительно включаешь фары подрулевым выключателем. А что касаемо подсказки Лиса то перепробовал все положения, результата нет. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 731 Регистрация: 12.01.2012 Из: Херсон Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Олег ![]() |
Бачек у них один. А пробовал подольше подержать ручку? у меня вроде не сразу брызгает на фары, а через несколько секунд удержания...
-------------------- [size="4"][/size]Запчасти б/у к Mazda 3 1,6 и 2,0 099 444 12 11 Олег
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новая проблема... Омыватели фар замерзли не скрывшись к себе "домой". Утром пришел и вижу что они высунутые наполовину и заезжать не хотят, вручную также нет. Понятно что нужно, чтобы размерзлось, но машина на улице... Как загнать их назад? Может кипятком плиснуть в них? =)
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Может кипятком плиснуть в них? =) Лучше не нужно. Заедь на крытый паркинг ( в каком нить магазине) на пару часиков - должно оттаять. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Еще раз всем привет!!! Хочу вернуться к омывателям фар. У меня Mazda 6 2 литровая 2006 декабрь. Омыватели фар стационарные и не прячутся в передний бампер, перепробовал все варианты с включенными габаритами, ближний, дальний свет, включенный датчик света и без него……и т.д. но как не работали так и не работают. Кто в курсе подскажите. Заранее благодарю!!! ![]() У мазды 6 2.0 2005г.в омыватель активизировался автономно кнопочкой слева от руля. Новая проблема... Омыватели фар замерзли не скрывшись к себе "домой". Утром пришел и вижу что они высунутые наполовину и заезжать не хотят, вручную также нет. Понятно что нужно, чтобы размерзлось, но машина на улице... Как загнать их назад? Может кипятком плиснуть в них? =) Зачем сразу кипяток?! Просто теплую воду) А потом я извращался, накрыл форсунки,чтоб не брызгались, дружаня их активировал, а я во время открытия брызгал туда силикон на механизм. Так пару раз брызнул и они больше не замерзали)-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
У мазды 6 2.0 2005г.в омыватель активизировался автономно кнопочкой слева от руля. Зачем сразу кипяток?! Просто теплую воду) А потом я извращался, накрыл форсунки,чтоб не брызгались, дружаня их активировал, а я во время открытия брызгал туда силикон на механизм. Так пару раз брызнул и они больше не замерзали) Ты имеешь ввиду силикон, тот который жырный, который пластик натирают? А если WD40 или Глицерин? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
У мазды 6 2.0 2005г.в омыватель активизировался автономно кнопочкой слева от руля. Зачем сразу кипяток?! Просто теплую воду) А потом я извращался, накрыл форсунки,чтоб не брызгались, дружаня их активировал, а я во время открытия брызгал туда силикон на механизм. Так пару раз брызнул и они больше не замерзали) Здравствуйте у меня мазда 2006 года и кнопки с лева от руля нет. Есть еще какието предложения??? Уточнюсь рестайлинговая версия с датчиком света и дождя могу сфоткать. Благодарю!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Ты имеешь ввиду силикон, тот который жырный, который пластик натирают? А если WD40 или Глицерин? Силиконовая смазка в аэрозоле. Я им и дворники обрабатываю, на них лед не намерзает. Глицерин на морозе становится по консистенции, как мед, а то и гуще. Ну а WD-40, активная смазка и как она влияет на пластиковые элементы механизма ХЗ, но метал от нее ржавеет. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 726 Регистрация: 12.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Сузуки ГВ Имя: Олег ![]() |
Лучше не нужно. Заедь на крытый паркинг ( в каком нить магазине) на пару часиков - должно оттаять. со всем согласен. сломать - раз плюнуть. заливать нормальную "незамерзайку" и иногда пользоваться омывателем фар, еще проверить предохранитель, при таких раскладах он чаще всего вылетает. -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
со всем согласен. сломать - раз плюнуть. заливать нормальную "незамерзайку" и иногда пользоваться омывателем фар, еще проверить предохранитель, при таких раскладах он чаще всего вылетает. неа, с предохранителем все ок, они уже засунулись, просто бывает замерзает, а потом сами заежают обратно, как вчера, утром торчали к вечеру пришел уже спрятались - мистика ![]() Ладно попробую силикон. Спасибо -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
еще можно попробовать спрей для замков чтоб не замерзали. Думаю это тот же силикон, но с другим названием...
|
![]() |
|
![]()
|
|
неа, с предохранителем все ок, они уже засунулись, просто бывает замерзает, а потом сами заежают обратно, как вчера, утром торчали к вечеру пришел уже спрятались - мистика ![]() Ладно попробую силикон. Спасибо Никакой мистики: они поднимаются под давлением, создаваемым насосом, немного оттаяло ( или стравило через насос) - упало давление в трубках и они опустились на место. |
![]() |
|
![]()
|
|
Никакой мистики: они поднимаются под давлением, создаваемым насосом, немного оттаяло ( или стравило через насос) - упало давление в трубках и они опустились на место. Абсолютно правильно. Работают они именно так. Но вряд ли вода успела бы замерзнуть в трубках во время срабатывания. Скорее всего механизм обмерз. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошо ну а как такое может быть - не брызгал лобовое, а они сами вытащились и застыли?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
очень просто в каналах была вода...
А как известно с первых уроков физики - только вода при переходе их жидкого состояние в кристалическое расширяется, а не уменьшается в обьемах! т.е. при замерзании льда по обьему стало больше чем было воды, и лёд выдавил тебе писялки из бампера наружу. Молись чтоб ничего не сломал там, ибо как извесно опять таки из опыта нашего дорстроения даже асфальт лопается когда в нем замерзает вода.. а пластик по плотности сложно с асфальтом сравнить... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
очень просто в каналах была вода... А как известно с первых уроков физики - только вода при переходе их жидкого состояние в кристалическое расширяется, а не уменьшается в обьемах! т.е. при замерзании льда по обьему стало больше чем было воды, и лёд выдавил тебе писялки из бампера наружу. Молись чтоб ничего не сломал там, ибо как извесно опять таки из опыта нашего дорстроения даже асфальт лопается когда в нем замерзает вода.. а пластик по плотности сложно с асфальтом сравнить... Залита жидкость для -80 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
тогда тебя прокинули с -80... меня вон тоже с -70... залил на ВАГе их оригинальную омывайку... все замерзло напсуль...
![]() |
|
![]()
|
|
тогда тебя прокинули с -80... меня вон тоже с -70... залил на ВАГе их оригинальную омывайку... все замерзло напсуль... Это где же ТАКИЕ незамерзайки дают??? Это же круче тосола и антифриза!!! Спирт с массовой долей 72% (что соответствует примерно 84 об.%) замерзает при -51 градус С. Больше чем на -30 незамерзаек не встречал. ХОЧУ!!! ЦИСТЕРНУ!!! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 49 Регистрация: 18.10.2011 Из: Севастополь Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Имя: Ванек ![]() |
Ну вот я, например, неделю назад купил незамерзайку XADO, так на ней написано что не замерзает при -120. Испытать было негде, поэтому разбадяжил как указано на упаковке до критической температуры -10 и залил. Сечас -4, пока не замерзла. Дальше посмотрим
Да, и по теме: 1 омыватель брызгает, второй нет. Честно говоря даже и не знаю, открывается он или нет. Из машины не видно, а попросить кого-то пока руки (язык) не дошли. В чем может быть проблема? Засорение? Как это лечить? |
![]() |
|
![]()
|
|
1.Незамерзайки делают на основе изопропилового спирта, 100% концентрация которого замерзает при -90. Но ведь такую концентрацию никто продавать не будет, не выгодно. Этиловый спирт самого высшего качества, т.е. абсолютный спирт ( этиловый спирт, практически не содержащий воды) замерзает при - 114. Вопрос: что в канистре? Может пропиловый спирт, который при 100% концнтрации держит до -127. Только он очень вреден для человека, тем более в такой концентрации и в закрытом пространстве!
2.Положи на форсунки на капоте тряпки и через открытое окно нажми рычаг - успеешь дойти и посмотреть поднимается омыватель или нет. Если поднимается, но не льет - замерзла форсунка. Если не поднимается совсем - замерз шланг подачи к форсунке. Лечение - постоять (лучше пару часов) на теплой парковке или отапливаемом гараже. Сообщение отредактировал Доктор Лис - Feb 3 2012, 23:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 49 Регистрация: 18.10.2011 Из: Севастополь Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Имя: Ванек ![]() |
Не в замерзании дело, купил машину уже с такой бедой. Просто одна не брызгает в любую погоду и температуру.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не в замерзании дело, купил машину уже с такой бедой. Просто одна не брызгает в любую погоду и температуру. Тогда для начала выясни поднимается она или нет (Положи на форсунки на капоте тряпки и через открытое окно нажми рычаг - успеешь дойти и посмотреть поднимается омыватель или нет)- а потом уже можно предполагать что лечить! Сообщение отредактировал Доктор Лис - Feb 5 2012, 00:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посмотрел, не поднимается одна. Будет сухо, сниму бампер посмотрю в чем дело
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
Когда машина грязнаю не логичнее ее всю помыть ????
![]() -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 98 Регистрация: 25.06.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 sport 2.0 2006г Имя: Сергей ![]() |
я тоже доказывал бесполезность этой функции на практике, а тут народ еще и не знает как ее включать
![]() у самого заглушен шланг подачи омывателя, не пользуюсь, не стал восстанавливать после поломки ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
я тоже доказывал бесполезность этой функции на практике, а тут народ еще и не знает как ее включать ![]() у самого заглушен шланг подачи омывателя, не пользуюсь, не стал восстанавливать после поломки ... +1 Ту у половины клуба подвеска гремит, а гордость задевают именно совершенно бесполезные форсунки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Коли у мене одного разу в зимку згорів запобіжник і фари не милися, я конкретно намучився. Довелось купляти на заправці і міняти. Але якщо ксенонові фари для красоти, то і омивач нахрен не потрібен)
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как обычно вода в омывателях замерзает внутри и соответственно не брызгают, и как только становиться тепло они ппоять работают, ну вот уже тепло, но это в певый раз - они не брызгают и не выдвигаються даже. Хочу проверить предохранители, ну может у кого было такое, в чем еще может быть причина?
З.Ы. Большого толку от них не много, но они ЕСТЬ и в свое время включены в стоимость авто -ЗНАЧИТ должены работать MUST! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 02.04.2013 Из: Коломия Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda5 ![]() |
Как обычно вода в омывателях замерзает внутри и соответственно не брызгают, и как только становиться тепло они ппоять работают, ну вот уже тепло, но это в певый раз - они не брызгают и не выдвигаються даже. Хочу проверить предохранители, ну может у кого было такое, в чем еще может быть причина? З.Ы. Большого толку от них не много, но они ЕСТЬ и в свое время включены в стоимость авто -ЗНАЧИТ должены работать MUST! В моем случае ето был предохранитель. |
![]() |
|
![]()
|
|
В моем случае ето был предохранитель. вчера заглянул, да действительно предохранитель. Но возникает вопрос, на крышке предохранителей есть пазы (места) для хранения доп предохрангителей, у меня там нет ни одного, так и должно быть или АИ вытащила при продаже? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий ![]() |
ScOoTeR_UA, скорее нет чем да, они стоят 15 грн в магазе, не купить не проблема. Вожу с собой наборчик на всякий случай
![]() -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 252 Регистрация: 14.09.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 54 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 2017 Имя: Иван ![]() |
вчера заглянул, да действительно предохранитель. Но возникает вопрос, на крышке предохранителей есть пазы (места) для хранения доп предохрангителей, у меня там нет ни одного, так и должно быть или АИ вытащила при продаже? У меня тоже не было) Купил на Перова. Вот только стоят они не 15 грн на наши авто, а 50. Они меньше чем стандартные, и их не купишь на любой заправке. Так что запасайтесь заранее. И еще не пробуйте вставлять диоды в габариты - так мне понадобились предохранители ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
У меня тоже не было) Купил на Перова. Вот только стоят они не 15 грн на наши авто, а 50. Они меньше чем стандартные, и их не купишь на любой заправке. Так что запасайтесь заранее. И еще не пробуйте вставлять диоды в габариты - так мне понадобились предохранители ![]() Не знаю сколько они сейчас, но за 15 грн я брал у офдилера как-то, а на рынке они вообще по 5 грн, а за 30 набор можно купить. 50 грн за штуку это космос. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня тоже не было) Купил на Перова. Вот только стоят они не 15 грн на наши авто, а 50. Они меньше чем стандартные, и их не купишь на любой заправке. Так что запасайтесь заранее. И еще не пробуйте вставлять диоды в габариты - так мне понадобились предохранители ![]() Уже три года диоды стоят .. и все ок -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 252 Регистрация: 14.09.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 54 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 2017 Имя: Иван ![]() |
Не знаю сколько они сейчас, но за 15 грн я брал у офдилера как-то, а на рынке они вообще по 5 грн, а за 30 набор можно купить. 50 грн за штуку это космос. Я как раз про набор и говорил, там 5 штук. По-одиночке не нашел! Уже три года диоды стоят .. и все ок А у меня стоит 3-й предохранитель. 2 перегорели(думал что первый раз это случайность) когда я пытался включить габариты после замены. Лампы Осрам, точно какие не скажу. |
![]() |
|
![]()
|
|
поехал короче сегодня на перова (случайно освободился от работы
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 03:22 |