![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 09.06.2011 Из: Новомосковск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: михаил ![]() |
Я заметил что антипробуксовочная система притормаживает машину и не дает буксовать колесам, хотя по ощущениям кажется, что если бы она не встрявала можно было бы быстрее выехать из поворота. Кто ездит с отключеной DSC опцией и чем это может грозить?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Летом еси отжигаю езжу с ВЫКЛ, машина меньше пытается корректировать мои маневры, еси спокойно, ясен пень ничо не трогаю...
Зимой отрубаю тока када крутая горка и антибукс мешает тронуться, но это крайне редко. -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 809 Регистрация: 22.12.2008 Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Kellys Cliff 90 ![]() |
+1 при нормальной езде лучше не трогать, там не только антибукс, а целый комплекс функций, над которыми японци долго и усердно рабочали чтобы сделать езду максимально безопасной и комфортной
-------------------- MazdaClub más que un club...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,542 Регистрация: 20.02.2009 Из: Киев Центральный Спасибо сказали: 155 раз(а) Авто: MZ-R Имя: Сашка ![]() |
Я заметил что антипробуксовочная система притормаживает машину и не дает буксовать колесам, хотя по ощущениям кажется, что если бы она не встрявала можно было бы быстрее выехать из поворота. Кто ездит с отключеной DSC опцией и чем это может грозить? На треке да, а в городе зачем оно вам?? Грозит тем, что потом будет написано "не справился с управлением...". Если вы знаете как скорректировать переднеприводный автомобиль и всегда к этому готовы, то можете ездить с выключенной ДСЦ. ЗЫ. Всегда включена. -------------------- You know the difference between you and me? I make this look good. © man in black
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ]]> ![]() ]]>esstetичная]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
+1 к тому что всегда включена
выключаю только зимой только если она мешает выехать, глуша обороты двигателя... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 726 Регистрация: 12.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Сузуки ГВ Имя: Олег ![]() |
Я заметил что антипробуксовочная система притормаживает машину и не дает буксовать колесам, хотя по ощущениям кажется, что если бы она не встрявала можно было бы быстрее выехать из поворота. Кто ездит с отключеной DSC опцией и чем это может грозить? всегда включена. зимой пробовал выключать на разнопокрытой дороге (местами асфальт, местами снег, лед и т.д.) больше 80 нереально было держать, о обгонах и переставках даже речи нет, при том, что, пока не выключал 140, как дети в школу. но если сел в снег, грязь, либо же под горочку, покрытую льдом трогаться - выключаю. -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 09.06.2011 Из: Новомосковск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: михаил ![]() |
спасибо за комменты...)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
включена всегда за исключением редких моментов, когда нужно с кем-то потягаться
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Когда я искал себе мазду - были объявления о продаже битых "перевертышей". На мой вопрос - Что случилось? все как один начинали рассказ со слов: Решил я как-то выключить систему курсовой устойчивости....
Автомобиль с включенной системой ведёт себя совершенно по другому. Он прощает водителю мелкие ошибки, и, создается ощущение, что некоторые законы физики "отключены". Водитель привыкает к этому. Потом, когда выключает DSC - едет так же, но прощать уже некому, и происходит.... то, что происходит. Настоятельно рекомендую не выключать данную опцию активной безопасности пассажиров! Выключатель придумали для того случая, когда нужно выбраться из грязи/снежного сугроба, ну или на прямом участке поотжигать. Не рискуйте своим здоровьем и безопасностью окружающих. Удачи на дорогах. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Когда я искал себе мазду - были объявления о продаже битых "перевертышей". На мой вопрос - Что случилось? все как один начинали рассказ со слов: Решил я как-то выключить систему курсовой устойчивости.... Автомобиль с включенной системой ведёт себя совершенно по другому. Он прощает водителю мелкие ошибки, и, создается ощущение, что некоторые законы физики "отключены". Водитель привыкает к этому. Потом, когда выключает DSC - едет так же, но прощать уже некому, и происходит.... то, что происходит. Настоятельно рекомендую не выключать данную опцию активной безопасности пассажиров! Выключатель придумали для того случая, когда нужно выбраться из грязи/снежного сугроба, ну или на прямом участке поотжигать. Не рискуйте своим здоровьем и безопасностью окружающих. Удачи на дорогах. Макс прости, но это чушь собачая... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Тю,у меня ее вообще нету по комплектации. Нечего привыкать ко всяким примочкам
![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
Тю,у меня ее вообще нету по комплектации. Нечего привыкать ко всяким примочкам ![]() тут ты прав - если его изначально нету - водитель привыкает ездить на машине без DSC И соответственно ведет себя по другому - он научился чувствовать и управлять авто так как есть, если же водитель ездил с включенной DSC а потом выключил и не научился ездить без неё - это, к сожалению, приводит в ряде случаев к ДТП... Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
Насколько помню, DSC включается всё равно автоматически каждый раз при подаче зажигания. Не надоест отключать?
Ну и как выше писали - японцы старались, делали, а вы не хотите пользоваться. Может надо было ланос брать для честного маневрирования? ![]() Антибукс эта система контролирует? Если да, то в зимнее время без неё я точно бы впаялся, и не раз, спасибо инженерам, никогда не отключу. -------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 63 Регистрация: 12.08.2011 Из: Kiev Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 Hatchback 1.6 АТ Имя: Sergei ![]() |
Ребята а как вы ее отключаете ??? И как узнать есть ли она вообще ??? машинка : мазда3 1.6 Хечбек АТ 2007г. Есть все кроме - Люка, кожи, авто дворников и света. И как узнать комплектацию которая у меня ??
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята а как вы ее отключаете ??? И как узнать есть ли она вообще ??? машинка : мазда3 1.6 Хечбек АТ 2007г. Есть все кроме - Люка, кожи, авто дворников и света. И как узнать комплектацию которая у меня ?? Слева от руля есть кнопочка DSC - OFF При её нажатии на приборке появляется аналогичная желтая надпись. Если нет кнопочки = нет системы курсовой устойчивости. На счет: Есть все - У мазжы почти все кроме люка, кожи, системы DSC, спортивного обвеса, 17" дисков, сенсора дождя и датчика света есть в базовой комплектации. Так что думаю у тебя просто базовая комплектация. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 726 Регистрация: 12.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Сузуки ГВ Имя: Олег ![]() |
Насколько помню, DSC включается всё равно автоматически каждый раз при подаче зажигания. Не надоест отключать? Ну и как выше писали - японцы старались, делали, а вы не хотите пользоваться. Может надо было ланос брать для честного маневрирования? ![]() Антибукс эта система контролирует? Если да, то в зимнее время без неё я точно бы впаялся, и не раз, спасибо инженерам, никогда не отключу. они сами написали в "мурзилке", что есть условия (грязь и т.д.), при которых её необходимо выключить, иначе выехать не получится. -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 63 Регистрация: 12.08.2011 Из: Kiev Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 Hatchback 1.6 АТ Имя: Sergei ![]() |
Слева от руля есть кнопочка DSC - OFF При её нажатии на приборке появляется аналогичная желтая надпись. Если нет кнопочки = нет системы курсовой устойчивости. На счет: Есть все - У мазжы почти все кроме люка, кожи, системы DSC, спортивного обвеса, 17" дисков, сенсора дождя и датчика света есть в базовой комплектации. Так что думаю у тебя просто базовая комплектация. Ок понял, кнопки нету ))))) У меня есть ABS и вроде Система распределения тормозных усилий EBD - когда срабатывает АБС или EBD - знаю что отдача в педаль будет, а на приборох что то должно засветиться ?? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
..........когда срабатывает АБС или EBD - знаю что отдача в педаль будет, а на приборох что то должно засветиться ?? Открою тайну ))))) Там всё работает вместе. На педали будешь ощущать, лампочек нет. Сообщение отредактировал Bit - Oct 15 2011, 11:25 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ок понял, кнопки нету ))))) У меня есть ABS и вроде Система распределения тормозных усилий EBD - когда срабатывает АБС или EBD - знаю что отдача в педаль будет, а на приборох что то должно засветиться ?? АБС и ЕБД тоже есть в базе. НА приборке ничего не должно загореться. Если загорается - это плохо. |
![]() |
|
![]()
|
|
АБС и ЕБД тоже есть в базе. НА приборке ничего не должно загореться. Если загорается - это плохо. Ок понял, спасиб за подсказки)))) Ну тогда у меня походу базовая 1.6 АТ - но в ней есть все что мне нада )))) - Мы с супругой очень любим наша Маздочку, супруга когда ее впервые увидела когда покупали влюбилась в нее ![]() Сообщение отредактировал SergeiUA - Oct 15 2011, 09:15 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,542 Регистрация: 20.02.2009 Из: Киев Центральный Спасибо сказали: 155 раз(а) Авто: MZ-R Имя: Сашка ![]() |
SergeiUA, Bit, mbabenko,
В Мазде 3 есть Противобуксовочная система (TCS) и Противозаносная система (DSC). И все они включаются и выключаются одной кнопкой DSC off В комплектации с двиглом 1,6 есть только ABS. Про EBD нигде ничего нет в характеристиках Сообщение отредактировал Esstet - Oct 15 2011, 10:03 -------------------- You know the difference between you and me? I make this look good. © man in black
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ]]> ![]() ]]>esstetичная]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
SergeiUA, Bit, mbabenko, В Мазде 3 есть Противобуксовочная система (TCS) и Противозаносная система (DSC). И все они включаются и выключаются одной кнопкой DSC off У меня как я понял TCS / DSC нету! Думаю удет снег проверю где то на заброшенной дороге ABS, а вот как проверить EBD ???? В базе на сколько я знаю есть ABS и Система распределения тормозных усилий (EBD, EBV, REF)- а в полной комплектации побольше электроники уже ))) Сообщение отредактировал SergeiUA - Oct 15 2011, 10:25 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
А еще ее можно вырубить предохранителем... Это для тех кто не хорчет ее вручную княпочкой тушить каждый раз при заводе дрыгла...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Esstet, Саня, повнимательнее изучи данный вопрос.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- You know the difference between you and me? I make this look good. © man in black
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 17.12.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Мазда 6 Имя: Роман ![]() |
Слева от руля есть кнопочка DSC - OFF При её нажатии на приборке появляется аналогичная желтая надпись. Если нет кнопочки = нет системы курсовой устойчивости. На счет: Есть все - У мазжы почти все кроме люка, кожи, системы DSC, спортивного обвеса, 17" дисков, сенсора дождя и датчика света есть в базовой комплектации. Так что думаю у тебя просто базовая комплектация. Скажите, а как она работает (DSC) в паре с механической коробкой передач. Я кроме появления лампочки заноса на панели не замечаю ничего. +1 при нормальной езде лучше не трогать, там не только антибукс, а целый комплекс функций, над которыми японци долго и усердно рабочали чтобы сделать езду максимально безопасной и комфортной А как она работает вместе с механической коробкой. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 11.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2.0 White Имя: Sergey ![]() |
У меня в комплектации такой системы не было. Ничего не могу сказать лучше с ней или нет.
Машинка и так отлично себя вела ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,433 Регистрация: 15.04.2013 Из: Чернігів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3, Mazda CX5 Имя: Андрій ![]() |
Скажите, а как она работает (DSC) в паре с механической коробкой передач. Я кроме появления лампочки заноса на панели не замечаю ничего. А как она работает вместе с механической коробкой. видимо так же как и в случае с автоматом - тормозит разными колесами, пытаясь предотвратить занос |
![]() |
|
![]()
|
|
Скажите, а как она работает (DSC) в паре с механической коробкой передач. Я кроме появления лампочки заноса на панели не замечаю ничего. А как она работает вместе с механической коробкой. ]]>http://www.youtube.com/watch?v=PlBKOMdTogs]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 145 Регистрация: 11.10.2013 Из: City Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: mazda ![]() |
я думаю японцы не глупые люди, поэтому отключения чего либо ради прихоти может повлечь за собой проблемы...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 128 Регистрация: 08.08.2012 Из: Киев, Днепровский р-н Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: mazda3 HB Имя: Дмитрий ![]() |
У меня отключена от завода
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 128 Регистрация: 08.08.2012 Из: Киев, Днепровский р-н Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: mazda3 HB Имя: Дмитрий ![]() |
Ну и чему ты радуешься? ![]() так я же не радуюсь, просто у меня её нет... если была бы, не отключал бы ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Смайлик твой сбил меня с толку. ![]() все гуд ![]() на 1.6 мех 2008 её наверно даже и не думали ставить -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 170 Регистрация: 23.10.2013 Из: Симферополь Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Мазда 6 2.0 2011 Имя: Павел ![]() |
Кактался на автодроме по снеге. Эксперементировал с DSC, если она включена то машина до последнего пытается не допустить занос. В целом с ней легче входить в поворот. Пробовал в городе по суху отключать антибукс, машина резвее уходит со светофора.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,740 Регистрация: 02.11.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 52 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Sport AT, Mazda 3 MPS, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Костя ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
так я же не радуюсь, просто у меня её нет... если была бы, не отключал бы ![]() И у меня нет, тоже 1.6 МТ. Езжу и не парюсь. А на Пассате 2.0 TDI 170 л.с. она откровенно мешает. Постоянно вмешивается, что-то там подтормаживает, машина как-то не чувствуется. Вот в трешке едешь и дорогу как своими руками чувствуешь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
Ну мб у vag своё понимание строения антибуксов и абс, про те же шкоды целые анекдоты ходят, как владельцы разбивали авто от "необычной" работы казалось бы очевидных вещей типа abs.
dsc незаменимая вещь при смене покрытия снег-лёд-каша-асфальт, что очень актуально зимой. и работает прекрасно, не помню неуместного или мешающего срабатывания, а вот как однажды сохранила морду - помню. тогда, в лучшем случае, лишился бы бампера, а вероятнее - ещё выломал бы с кишками и колесо. -------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,408 Регистрация: 12.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 96 раз(а) Авто: желтая малыха(М3 2.0 МТ) и белый рафик(М3new))) Имя: Сержик) ![]() |
Последнее время DSC не отключаю, иногда на прямой....на предыдущей ма3де седан 2.0, как то решил потягаться с лансером обошел его ...по братиславской летели со стороны троещины .....с ветерком...так сказать и на светофоре кот. перед плавным изгибов возле м.Черниговской где трамвай пересекает на путях меня так не кисло зад швырнуло.....но рулем успел крутнуть в сторону заноса....аж потом прошел.....ну ехали конечно по "дурному"......
![]() ![]() Сообщение отредактировал scorpio - Dec 20 2013, 20:16 -------------------- Как нашедший себя, он получал от жизни вознаграждения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 19 Регистрация: 20.11.2013 Из: Донецк Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Итак, машина мазда 3 2-го поколения, год выпуска 2013, двигатель 2.0, коробка 6МКПП, комплектация туринг+
у меня есть в комплектации все системы безопасности, но бредово они работают, очень бредово, почему-то система стабилизации пашет только при нажатой педали газа, вчера ехал и очень спешил, резина у меня зимняя которой 4-й сезон пошёл, дорога влажная и вот я обгоняю одного мастурбатора за рулём, ненавижу придурков которые по пустой дороге едут 40 км/ч, и пристраиваюсь за идущей впереди Дэу Матиз со значком "У", такие меня тоже кумарят потому что перепуганные и чудят на дороге нереально, понимаю сам тоже был новичком, но первые 2 года меня учил ездить батя, потом появилась своя тачка и ездил уже один, но к этому времени ужо научился, так вот обгоняю этого "У" на дэу и тут метров через 15 такой крутой поворотик, и тут чё-то меня климануло и я на тормоз не жал, а просто отпустил газ и повернул руль, машина практически без крена, но со своей траектории визжа колёсами тупо слетела, благо никого не было из других участников дорожного движения, такого подвоха я не ожидал, получается ни одна система не сработала, у меня конечно шорох, звонок ОД и тут мне говорят что это специфика мазды, всё работает только при нажатой педали газа...Ну не ёкарный бабай, а? На немцах все системы работают только от того что машина вообще движится Сообщение отредактировал MAZDOVODOV - Jan 7 2014, 15:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
Итак, машина мазда 3 2-го поколения, год выпуска 2013, двигатель 2.0, коробка 6МКПП, комплектация туринг+ у меня есть в комплектации все системы безопасности, но бредово они работают, очень бредово, почему-то система стабилизации пашет только при нажатой педали газа, вчера ехал и очень спешил, резина у меня зимняя которой 4-й сезон пошёл, дорога влажная и вот я обгоняю одного мастурбатора за рулём, ненавижу придурков которые по пустой дороге едут 40 км/ч, и пристраиваюсь за идущей впереди Дэу Матиз со значком "У", такие меня тоже кумарят потому что перепуганные и чудят на дороге нереально, понимаю сам тоже был новичком, но первые 2 года меня учил ездить батя, потом появилась своя тачка и ездил уже один, но к этому времени ужо научился, так вот обгоняю этого "У" на дэу и тут метров через 15 такой крутой поворотик, и тут чё-то меня климануло и я на тормоз не жал, а просто отпустил газ и повернул руль, машина практически без крена, но со своей траектории визжа колёсами тупо слетела, благо никого не было из других участников дорожного движения, такого подвоха я не ожидал, получается ни одна система не сработала, у меня конечно шорох, звонок ОД и тут мне говорят что это специфика мазды, всё работает только при нажатой педали газа...Ну не ёкарный бабай, а? На немцах все системы работают только от того что машина вообще движится, у меня форд даже под сброс газа всегда выравнивался, а тут такой стрём. Кто-то сталкивался с таким? Это означает только одно: твоя туринговая Мазда оснащена обычной Противобуксовочной системой, а не ESP/DSC (система динамической стабилизации движения), которая является дальнейшей эволюцией ПБС. В результате действует она только на ведущие колеса в случае их пробуксовки путем зажимания тормозных колодок на буксующем колесе. Даные об угловой скорости колес сообщают датчики АБС. ESP действует также, но на все колеса. С датчиков ABS снимаются показания и в результате бокового заноса (а занос это резкое снижение скорости хотя бы одного колеса на оси) зажимаются тормозными колодками внутренние по отношению к повороту колеса, создавая дополнительный поворачивающий момент. Детально матчасть разжевана здесь: ]]>За Рулем]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
..... и вот я обгоняю одного мастурбатора за рулём, ненавижу придурков которые по пустой дороге едут 40 км/ч, и пристраиваюсь за идущей впереди Дэу Матиз со значком "У", такие меня тоже кумарят потому что перепуганные и чудят на дороге нереально,...... Ух-ты, сам Кен Блок у нас на форуме появился... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 15.01.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda6 2013, 2.5 Premium Имя: Александр ![]() |
Итак, машина мазда 3 2-го поколения, год выпуска 2013, двигатель 2.0, коробка 6МКПП, комплектация туринг+ и я на тормоз не жал, а просто отпустил газ и повернул руль, машина практически без крена, но со своей траектории визжа колёсами тупо слетела На переднеприводной машине входить в поворот под сброс газа (если только не сециально провоцировать снос машины) да еще и на скользкой дороге, а тем более на убитой за 4-ре сезона резине (17лет за рулем - максимум 2 сезона и резину в утиль) - верх безумия. Тут машина ни при чем, тут "прокладку" надо менять между..., кто знает, тот поймет... Сообщение отредактировал Amand - Dec 25 2013, 15:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
На переднеприводной машине входить в поворот под сброс газа (если только не сециально провоцировать снос машины) да еще и на скользкой дороге, а тем более на убитой за 4-ре сезона резине (17лет за рулем - максимум 2 сезона и резину в утиль) - верх безумия. Тут машина ни при чем, тут "прокладку" надо менять между..., кто знает, тот поймет... Еще один дрифтер. Ты что с резиной то делаешь что 2сезона и в утиль? -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 15.01.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda6 2013, 2.5 Premium Имя: Александр ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 19 Регистрация: 20.11.2013 Из: Донецк Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Это означает только одно: твоя туринговая Мазда оснащена обычной Противобуксовочной системой, а не ESP/DSC (система динамической стабилизации движения), которая является дальнейшей эволюцией ПБС. В результате действует она только на ведущие колеса в случае их пробуксовки путем зажимания тормозных колодок на буксующем колесе. Даные об угловой скорости колес сообщают датчики АБС. ESP действует также, но на все колеса. С датчиков ABS снимаются показания и в результате бокового заноса (а занос это резкое снижение скорости хотя бы одного колеса на оси) зажимаются тормозными колодками внутренние по отношению к повороту колеса, создавая дополнительный поворачивающий момент. Детально матчасть разжевана здесь: ]]>За Рулем]]> в комплектации туринг + есть и ЕSP и DSC |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th August 2025 - 21:39 |