![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 12.09.2008 Из: КИЇВ Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Был застрахован в Оранте 4 года. Было 2 выплаты. Первая- ДТП меня догнали. Поехал пофоткали, привёз счёт с АИ на 8 тыс с копейками, перечислили в счёт погашения кредита 4,5 тыс. Не стал наглеть, так как я абсолютно ни чего не делал (был помят номер, царапинка на бампере, которую не видно), всё заняло по времени месяц- полтора. Вторая- под домом скотина какая то царапнула капот. Поехал в РОВД написал заяву, посвонил в СК, поехал в СК пофоткали, насчитали 2,8 тыс. Отвёз постанову от участкового, счёт от ЧП-ешного СТО на 4,5тыс и отремонтированую маштинку пофоткали ( покраска капота обошлась в 1,4 тыс) через 1-2 недели получил Юникредит перевод 2,3тыс (400 грн франшиза у меня).
Все документы без проблем принимали факсом и копии, некоторве оригиналы и не требовали. Если не считать что 1 раз принимала барышня неудовлетворённая документы, когда доносил, то абсолютно ни каких проблем !!!! Звонишь на линию, № дела сказал и вся тебе инфа по делу , что нужно и когда и на какой стадии. И тут я соблазнился на ВУСО.....((((((((((( предложили на 400 грн дешевле, а звонили за 3 дня до крайнего срока страхования, заверяли что на тех же условиях что у меня!! не хуже а лучше даже.!!! Теперь буду знать как верить. На 8-е марта получил себе подарок....камень с кулак в лобовое стекло, хорошо что снизу, над дворником, ездить можно. ВУСО находиться в самом центре на О.Гончара....принимают пн-пт с 9-00 до 18-00. Зашёл к ним типа в офис, сразу подумал что то бедновато, мебель советская пошарпаная да и не похожа сама обстановка на приличную компанию.... Поездка с Позняков и назад заняла 5 часов, пофоткали, написал заяву 11.03.....и говорят...а теперь едте на СТО ихнее Планета-Авто (продажа и ремонт Ланос и Опель, ну ни как не Мазда!!!!!) и привезите счёт в оригинале. Сбросил електронкой счёт с АИ на 8 тыс (стекло +противотуманка) на следующий день. В ответ тишина. Звоню через 2 дня какой размер выплаты насчитали ? В ответ -ни какой у нас счёта с их Планеты-Авто (продажа и ремонт Ланос и Опель, ну ни как не Мазда!!!!!) на меня нет. Звоню туда, прошу- дайте счёт, стекло+протвотуманка с установкой. Мне в ответ - А Вы приедте мы посмотрим (тут я не знаю что и комнтировать). Короче 3 дня вызванивал, достал дали счёт. Сбросил всё на ВУСО. В ответ снова тишина......Повторно написал заяву. сбросил электронкой осканированую, написал, оригинал предоставлю. ТИШИНА!!!! Конец марта. сказали что отправили запрос в банк про способ выплаты. Банк спрашиваю, нет ни чего. вызванивал дней 4-5 добил... сбросили мне електронкой запрос, датированый 03.04......банк дал ответ мне на руки в тот же день . Завёз оригиналы. Спрашиваю когда ждать, мне в ответ отправлено дело на Даунецк... 25 дней на рассмотрение 5 на выплату.!!!!!!!!!! и вот сегодня мне пришло СМС выплочено из 8 тыс заявленых 3.8 тыс !!!!!!!!!! даже на стекло не хватает !!!!!!! Звоню спрашиваю что так . В ответ читайте договор, там износ и не дострахование. Вот так ВУСО разводит!!!!!!!!! ВУСО -ЛОХОТРОН!!!!! -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,628 Регистрация: 26.06.2007 Из: отоп Спасибо сказали: 274 раз(а) Авто: black & yellow Имя: Дон КириллионЭ ![]() |
Честно говоря, немного удивляет сочетание "лохотрон" и "читайте договор".
Получается, что вы не прочитали условия договора, а в этом виновата страховая? ![]() Сообщение отредактировал laville - May 3 2012, 19:17 -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
Извини, уменьшить не получилось... ;) © laville Можно было и кого-то попросить © semesh |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,950 Регистрация: 07.07.2011 Из: Вінниця-Житомир Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: M5 чорненька Имя: Sergiy ![]() |
Честно говоря, немного удивляет сочетание "лохотрон" и "читайте договор". Получается, что вы не прочитали условия договора, а в этом виновата страховая? ![]() А в чем, собственно, суть ]]>лохотрона]]>? В составлении страхового договора таким образом, чтобы человек сразу не мог понять, что ему просто так никто ничего не компенсирует (проще говоря - его разводят). По большому счету все СК - своего рода лохотрон, учитывая их всевозможные двояко-хитрожопо-сформулированные пунктики мелким текстом, позволяющие представить ситуацию так, что СК никому ничего не должна. Каждый раз читаю эти талмуды перед автографом и понимаю, что без помощи пары-тройки юристов не поймёшь того словоблудия... Сообщение отредактировал siroshka - May 3 2012, 19:43 -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 12.09.2008 Из: КИЇВ Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Честно говоря, немного удивляет сочетание "лохотрон" и "читайте договор". Получается, что вы не прочитали условия договора, а в этом виновата страховая? ![]() "ЛОХОТРОН"- потому что не специалист по автострахованию, и человек если с этим не сталкивавшийся.... этих всех нюансов знать не может. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,950 Регистрация: 07.07.2011 Из: Вінниця-Житомир Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: M5 чорненька Имя: Sergiy ![]() |
]]>http://www.vuso.ua/]]> - их сайт?
Сделан "абы як" на дешевой CMS, что говорит о ... впрочем каждый сам для себя уже сделал выводы... yurzhuk, удачного решения проблемы! -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А в чем, собственно, суть ]]>лохотрона]]>? В составлении страхового договора таким образом, чтобы человек сразу не мог понять, что ему просто так никто ничего не компенсирует (проще говоря - его разводят). По большому счету все СК - своего рода лохотрон, учитывая их всевозможные двояко-хитрожопо-сформулированные пунктики мелким текстом, позволяющие представить ситуацию так, что СК никому ничего не должна. Каждый раз читаю эти талмуды перед автографом и понимаю, что без помощи пары-тройки юристов не поймёшь того словоблудия... вот имеено и я о чём.... ]]>http://www.vuso.ua/]]> - их сайт? Сделан "абы як" на дешевой CMS, что говорит о ... впрочем каждый сам для себя уже сделал выводы... yurzhuk, удачного решения проблемы! спасибо -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,628 Регистрация: 26.06.2007 Из: отоп Спасибо сказали: 274 раз(а) Авто: black & yellow Имя: Дон КириллионЭ ![]() |
siroshka, yurzhuk, набросились))
я никого не защищаю. просто если уже приобретать достаточно недешевую услугу, есть смысл прочесть все пункты договора, а тем более те, которые напечатаны мелким шрифтом. А в чем, собственно, суть ]]>лохотрона]]>? В составлении страхового договора таким образом, чтобы человек сразу не мог понять, что ему просто так никто ничего не компенсирует (проще говоря - его разводят). По большому счету все СК - своего рода лохотрон, учитывая их всевозможные двояко-хитрожопо-сформулированные пунктики мелким текстом, позволяющие представить ситуацию так, что СК никому ничего не должна. Каждый раз читаю эти талмуды перед автографом и понимаю, что без помощи пары-тройки юристов не поймёшь того словоблудия... 1. каско - добровольный вид страхования. 2. больше, чем уверен, что все пункты закона украины касательно составления договора соблюдены 3. все остальное, что написано в договоре - "бачили очи, що купували" еще раз - никого не защищаю. ТС - удачи в дальнейшем общении со страховыми! -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
Извини, уменьшить не получилось... ;) © laville Можно было и кого-то попросить © semesh |
![]() |
|
![]()
|
|
siroshka, yurzhuk, набросились)) я никого не защищаю. просто если уже приобретать достаточно недешевую услугу, есть смысл прочесть все пункты договора, а тем более те, которые напечатаны мелким шрифтом. ввесь договор мелким шрифтом)))))) пункт про визначення страхового відшкодування : фіксованим розрахуноком а потом мелко "амортизаційного зносу..."(.12% перший рік і 10% наступні ....) фіксованим взято в рамку и серый фон... я так понял что всё без износа.ю тем более не ту " з врахуванням" или что то подобного то есть я когда страховал знаю точно что говорил без износа короче подсунули и намахали... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,944 Регистрация: 06.05.2009 Из: Кировоградские мы Спасибо сказали: 175 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей ![]() |
имхо, сама СК - мало чем виновата, все условия есть в договоре, то что не рассказали и не разжевали всех условий - это скорее не лохотрон, а следствие обращения к недобросовестному и не совсем умному страховщику - менеджеру. объяснив все условия и нюансы - он бы получил благодарного клиента а так - только антирекламу...
возможно стоит достраховаться на полную стоимость? зы: как определили что недострахование? ввесь договор мелким шрифтом)))))) пункт про визначення страхового відшкодування : фіксованим розрахуноком а потом мелко "амортизаційного зносу..."(.12% перший рік і 10% наступні ....) фіксованим взято в рамку и серый фон... я так понял что всё без износа.ю тем более не ту " з врахуванням" или что то подобного то есть я когда страховал знаю точно что говорил без износа короче подсунули и намахали... это стандартная конва для всех договоров КАСКО, условия конкретные по договору - обычно пишут на титуле.. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
имхо, сама СК - мало чем виновата, все условия есть в договоре, то что не рассказали и не разжевали всех условий - это скорее не лохотрон, а следствие обращения к недобросовестному и не совсем умному страховщику - менеджеру. объяснив все условия и нюансы - он бы получил благодарного клиента а так - только антирекламу... возможно стоит достраховаться на полную стоимость? зы: как определили что недострахование? это стандартная конва для всех договоров КАСКО, условия конкретные по договору - обычно пишут на титуле.. в Оранте у меня не было таких под***в -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,944 Регистрация: 06.05.2009 Из: Кировоградские мы Спасибо сказали: 175 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) ![]() |
Спрашиваю когда ждать, мне в ответ отправлено дело на Даунецк... 25 дней на рассмотрение 5 на выплату.!!!!!!!!!! и вот сегодня мне пришло СМС выплочено из 8 тыс заявленых 3.8 тыс !!!!!!!!!! даже на стекло не хватает !!!!!!! Звоню спрашиваю что так . В ответ читайте договор, там износ и не дострахование. Вот так ВУСО разводит!!!!!!!!! ВУСО -ЛОХОТРОН!!!!! ну так если даун то и развели тебя как лоха, кто тут тебе доктор? -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Прикольно навер неглядя подписывать договор, отлистать круглую сумму бабла и потом жаловаться как он сам себя прокинул))))))
Как постелишь так и поспишь)))) -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) ![]() |
Ganz, так сказать, без лоха и жизнь плоха
![]() -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
Ну вот сколько уже было тем про страховые и как они могут тебя обуть.
Ну не бывает нормальное КАСКО дешевым, ну это даже не теорема, а аксиома. Ну вот экономия 400 грн., залет на 4200 грн. Больше, чем в 10 раз. Может автор начнет таки читать договора. -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 487 Регистрация: 25.05.2010 Из: Сумы->Киев Спасибо сказали: 83 раз(а) Авто: 6 GG -> Saturn SC ![]() |
Ну читать-то читать, но согласитесь - узкопрофильные формулировки, если ты не в теме, то когда читаешь, то нифига не понимаешь.
Я например формулировку "фиксованым розрахунком... амотизацийного зносу" ну хоть убейте не понимаю. В каких случаях применяется знос и так далее... Не потому что я тупой, а потому что текстовка "для тех, кто в теме" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Ну читать-то читать, но согласитесь - узкопрофильные формулировки, если ты не в теме, то когда читаешь, то нифига не понимаешь. Я например формулировку "фиксованым розрахунком... амотизацийного зносу" ну хоть убейте не понимаю. В каких случаях применяется знос и так далее... Не потому что я тупой, а потому что текстовка "для тех, кто в теме" Ну а спросить у сотрудника слабо? или он тя за вопрос накер пошлет? Я када первые года (в поисках толковых )менял страховые, так я по часу ипал мозг всему отделу продаж чтоб выяснить все до каждой запятой... И не нужно думать "вооот, не удобно, человек меня ждееет... итд... Это его работа, будет сидеть хоть пол дня еси нужно. -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Українець Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,393 Регистрация: 16.04.2009 Из: Ukraine/The Netherlands Спасибо сказали: 140 раз(а) Авто: KUGA 2.5T Titanium Имя: Sergiy ![]() |
Ganz +1000000!
Аналогично, прежде чем заключить договор брал у страховой копию на изучение. В первую очередь, чтобы не было противоречий с моими требованиями и во вторую очередь - найти подводные камни, чтобы потом сюрпизов не было. Ведь, как-никак, не маленькая сумма отдается. ТС, надо было просто не лениться и внимательно прочитать договор и если не понятно - спросить у менеджера. Показательная история того, что стоимость одного-двух часов изучения договора могут стоить нескольких тысяч гривен. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
Ну читать-то читать, но согласитесь - узкопрофильные формулировки, если ты не в теме, то когда читаешь, то нифига не понимаешь. Я например формулировку "фиксованым розрахунком... амотизацийного зносу" ну хоть убейте не понимаю. В каких случаях применяется знос и так далее... Не потому что я тупой, а потому что текстовка "для тех, кто в теме" У большинства страховых компаний из топ 10 по страхованию КАСКО, все остроугольные камни по договору или выделены шрифтом или выделены в форме для агента или продавца, да и есть материалы в которых все расписано. Да и конечно же можно найти кого-то из друзей, да хоть бы из клуба спросить. Также обязательно нужно знать, что очень многие компании для крупных системных банков делают ОТЛИЧНЫЕ, в прямом смысле этого слова, договора страхования. -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот сколько уже было тем про страховые и как они могут тебя обуть. Ну не бывает нормальное КАСКО дешевым, ну это даже не теорема, а аксиома. Ну вот экономия 400 грн., залет на 4200 грн. Больше, чем в 10 раз. Может автор начнет таки читать договора. Поверь читаю..... Я тут написал что бы кто то лично мне злорадствовал, а что бы других уберечь от подобных ситуаций Ну читать-то читать, но согласитесь - узкопрофильные формулировки, если ты не в теме, то когда читаешь, то нифига не понимаешь. Я например формулировку "фиксованым розрахунком... амотизацийного зносу" ну хоть убейте не понимаю. В каких случаях применяется знос и так далее... Не потому что я тупой, а потому что текстовка "для тех, кто в теме" вот и я о том же -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Поверь читаю..... Я тут написал что бы кто то лично мне злорадствовал, а что бы других уберечь от подобных ситуаций Так я и не злорадствую. Тоже хочу чтобы таких постов было меньше и ситуаций было меньше. Тут необходимо понимать, что такие ситуацию влияют не только на один договор, но и на весь страховой рынок вообщем. Но главное, что я не понимаю, как человек которому уже делали выплаты без проблем в одной СК, решает резко перейти в другую СК из-за 400 грн. при платеже в 4 тыс. грн. и более. Я так понимаю, что в Оранте все устраивало. Зачем тогда делать такие телодвижения, если не разбираешься на 100% в условиях страхования? Тем более за 3 дня до срока страхования, когда даже спец. не всегда за 2-3 часа вычитает договор страхования КАСКО, в котором десяток страниц 8-10 шрифтом. -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так я и не злорадствую. Тоже хочу чтобы таких постов было меньше и ситуаций было меньше. Тут необходимо понимать, что такие ситуацию влияют не только на один договор, но и на весь страховой рынок вообщем. Но главное, что я не понимаю, как человек которому уже делали выплаты без проблем в одной СК, решает резко перейти в другую СК из-за 400 грн. при платеже в 4 тыс. грн. и более. Я так понимаю, что в Оранте все устраивало. Зачем тогда делать такие телодвижения, если не разбираешься на 100% в условиях страхования? Тем более за 3 дня до срока страхования, когда даже спец. не всегда за 2-3 часа вычитает договор страхования КАСКО, в котором десяток страниц 8-10 шрифтом. ну вот так бывает...вызванивали упрашивали ну я и повёлся.))))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ну вот так бывает...вызванивали упрашивали ну я и повёлся.))))) Тут теперь надо 2 момента понять: 1) нельзя вестить на уговоры по страховке по телефону, да и вообще чаще всего это развод. 2) что дальше делать с этим договором страхования? Если убыток будет в 50 тыс. грн., то разница будет 25-30 тыс. грн. в выплате. -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
СК ВУСО - в чёрный список )))))
можно конечно было бы посудиться, формулировка об определении страхового возмещения и износе не однозначная. Я то по этому и не обратил внимания при подписании. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
yurzhuk, Вам же 39 лет...
-------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
что Вы хотите этим сказать? ГЫ!!! идеальный пасажир для злорадствия... -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я тут написал что бы кто то лично мне злорадствовал, а что бы других уберечь от подобных ситуаций А мы тебе тоже пишем для того чтоб не попал некст тайм... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() СУТИНЕР Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,578 Регистрация: 26.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: ghoustRider ![]() |
позволю добавить следующее. у томаса мора когда то была такая мысль. если закон написан неясно - то законодателя казнили. ибо каждый неясный закон направлен на то что бы запутать и обмануть человека. в практике по конвенции есть тоже такая тема. недоброкачественный закон не может быть законом. значит не может выполнятся.
другое дело - что законодательно думаю договор правильный. посему нужно придумать какую нить схемку для развода вусо. и да. вусо никогда не была хорошей страховой. удивлен что они еще работают )) -------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!! узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя. продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го). |
![]() |
|
![]()
|
|
у томаса мора когда то была такая мысль. если закон написан неясно - то законодателя казнили. ибо каждый неясный закон направлен на то что бы запутать и обмануть человека. Україна стече кров'ю ![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
позволю добавить следующее. у томаса мора когда то была такая мысль. если закон написан неясно - то законодателя казнили. ибо каждый неясный закон направлен на то что бы запутать и обмануть человека. в практике по конвенции есть тоже такая тема. недоброкачественный закон не может быть законом. значит не может выполнятся. другое дело - что законодательно думаю договор правильный. посему нужно придумать какую нить схемку для развода вусо. и да. вусо никогда не была хорошей страховой. удивлен что они еще работают )) из договора №*** від 05 січня 2012 року 2.4. Підстава для визначення розміру збитку: рахунок СТО, рекомендованої Страховиком 2.5 Страхове відшкодування визначається: фіксованим розрахунком амортизаційного зносу запчастин, деталей, матеріалів. а саме: 12% у перший рік експлуатації авто ( а саме: 1% кожен місяць); 10% - в наступні роки ( а саме: 1% у перші два місяця. 0,8% кожний наступний з десяти), але загалом по всіх роках не більше 80% --------------------------- вот буквально из договора, стиль, орфография, знаки препинания оригинала, только выделеное жирным при этом, ещё и в отдельных рамочках и с заливкой серой. 1) кто сможет объяснить термин "амортизаційний знос" ( железо алюминиевое ???) 2) п.2.5 визначає що ??? страхове відшкодування ???? чи амортизаційний знос ???? (длинна расчитываеться шириной ???) --------------------------- ну и как это назвать??? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
yurzhuk,
1. не поленился, в отличие от Вас, полезть в гугл. Вот, например, достаточно доходчивое объяснение: ]]>http://insurance-club.com.ua/ru/node/779]]> 2. В пункте 2.5 говорится о том, как именно рассчитывается амортизационный износ. И ниже приведена методика расчёта. В каком именно месте тут лохотрон? Тем более, если это всё "выделеное жирным при этом, ещё и в отдельных рамочках и с заливкой серой" (с) -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
![]() |
|
![]()
|
|
yurzhuk, 1. не поленился, в отличие от Вас, полезть в гугл. Вот, например, достаточно доходчивое объяснение: ]]>http://insurance-club.com.ua/ru/node/779]]> 2. В пункте 2.5 говорится о том, как именно рассчитывается амортизационный износ. И ниже приведена методика расчёта. В каком именно месте тут лохотрон? Тем более, если это всё "выделеное жирным при этом, ещё и в отдельных рамочках и с заливкой серой" (с) 1) Вы слова "с учётом" или "без" видите ??? 2) по Вашему всё таки в п 2.5 рассчитывается амортизационный износ??? не страховое возмещение???? 3) погуглите внимательней... ни в финансах ни в бухгалтерии "амортизационный износ" понятия не существует это я Вам как аудитор и главбух говорю. есть ИЗНОС и есть АМОРТИЗАЦИЯ это два разных экономических понятия. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
2.5 Страхове відшкодування визначається: фіксованим розрахунком амортизаційного зносу запчастин, деталей, матеріалів. а саме: 12% у перший рік експлуатації авто ( а саме: 1% кожен місяць); 10% - в наступні роки ( а саме: 1% у перші два місяця. 0,8% кожний наступний з десяти), але загалом по всіх роках не більше 80% --------------------------- вот буквально из договора, стиль, орфография, знаки препинания оригинала, только выделеное жирным при этом, ещё и в отдельных рамочках и с заливкой серой. 1) кто сможет объяснить термин "амортизаційний знос" ( железо алюминиевое ???) 2) п.2.5 визначає що ??? страхове відшкодування ???? чи амортизаційний знос ???? (длинна расчитываеться шириной ???) --------------------------- ну и как это назвать??? в договоре четко указано как считается износ, можно самому на калькуляторе подсчитать - или в договоре одно а по факту получилось иное?? твой второй вопрос про длину с шириной и прочее -не осилил, можно яснее выразится? 1) Вы слова "с учётом" или "без" видите ??? 2) по Вашему всё таки в п 2.5 рассчитывается амортизационный износ??? не страховое возмещение???? 3) погуглите внимательней... ни в финансах ни в бухгалтерии "амортизационный износ" понятия не существует это я Вам как аудитор и главбух говорю. есть ИЗНОС и есть АМОРТИЗАЦИЯ это два разных экономических понятия. с таким подходом нужно читать договор до подписания ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
это я Вам как аудитор и главбух говорю. повезло какому то предприятию. -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
повезло какому то предприятию. тролим ??? ![]() в договоре четко указано как считается износ, можно самому на калькуляторе подсчитать - или в договоре одно а по факту получилось иное?? твой второй вопрос про длину с шириной и прочее -не осилил, можно яснее выразится? с таким подходом нужно читать договор до подписания ![]() согласен лоханулся.... я то и написал что бы других предостеречь -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
1) Вы слова "с учётом" или "без" видите ??? 2) по Вашему всё таки в п 2.5 рассчитывается амортизационный износ??? не страховое возмещение???? 3) погуглите внимательней... ни в финансах ни в бухгалтерии "амортизационный износ" понятия не существует это я Вам как аудитор и главбух говорю. есть ИЗНОС и есть АМОРТИЗАЦИЯ это два разных экономических понятия. 1. Да. Вижу. 2. "Страхове відшкодування визначається: фіксованим розрахунком амортизаційного зносу запчастин, деталей, матеріалів" - лично я под этим понимаю, что страховое возмещение рассчитывается с учетом аммортизационного износа, который рассчитывается по фиксированной схеме. 2. Гуглил я для Вас. Не путайте бухгалтерию с аудитом и страхование. Или Вы считаете, что сотни тысяч клиентов, которым СК возмещали с учётом износа - это лохи, которых кинули, а они сидят и боятся рот открыть??? Или может, вы считаете, что все СК - это альтруисты? Угнали машину - получи полное возмещение без учета износа! Расх**рил авто в тотал - получи полное возмещение без учета износа! -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
![]() |
|
![]()
|
|
1. Да. Вижу. 2. "Страхове відшкодування визначається: фіксованим розрахунком амортизаційного зносу запчастин, деталей, матеріалів" - лично я под этим понимаю, что страховое возмещение рассчитывается с учетом аммортизационного износа, который рассчитывается по фиксированной схеме. 2. Гуглил я для Вас. Не путайте бухгалтерию с аудитом и страхование. Или Вы считаете, что сотни тысяч клиентов, которым СК возмещали с учётом износа - это лохи, которых кинули, а они сидят и боятся рот открыть??? Или может, вы считаете, что все СК - это альтруисты? Угнали машину - получи полное возмещение без учета износа! Расх**рил авто в тотал - получи полное возмещение без учета износа! 1) видите ??? просто прекрасно 2) это лично Ваше мнение ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
1) видите ??? просто прекрасно 2) это лично Ваше мнение ![]() ясно, дискуссию у нас вести не получается)) вот, напоследок - выдержка из статьи 5 закона Украины про обязательное страхование собственников наземных ТС: "У зв'язку з пошкодженням транспортного засобу відшкодовуються витрати, пов'язані з відновлювальним ремонтом транспортного засобу з урахуванням зносу, розрахованого у порядку, встановленому законодавством, включаючи витрати на усунення пошкоджень, зроблених навмисно з метою порятунку потерпілих внаслідок дорожньо-транспортної пригоди, з евакуацією транспортного засобу ..." и далее по тексту вот как Вы считаете, может ли в законе быть прописано такое несуществующее понятие, как износ? или это все-таки повсеместно используемый термин? можете не отвечать, ответ могу предугадать) -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
![]() |
|
![]()
|
|
ясно, дискуссию у нас вести не получается)) вот, напоследок - выдержка из статьи 5 закона Украины про обязательное страхование собственников наземных ТС: "У зв'язку з пошкодженням транспортного засобу відшкодовуються витрати, пов'язані з відновлювальним ремонтом транспортного засобу з урахуванням зносу, розрахованого у порядку, встановленому законодавством, включаючи витрати на усунення пошкоджень, зроблених навмисно з метою порятунку потерпілих внаслідок дорожньо-транспортної пригоди, з евакуацією транспортного засобу ..." и далее по тексту вот как Вы считаете, может ли в законе быть прописано такое несуществующее понятие, как износ? или это все-таки повсеместно используемый термин? можете не отвечать, ответ могу предугадать) грамотей.......))))))))))))))) не вчи вченого їсти хліба печеного))))))))))) ================= з урахуванням зносу а не амортизационного износа....))))))))))))) прекращай тролить ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
грамотей.......))))))))))))))) не вчи вченого їсти хліба печеного))))))))))) ================= з урахуванням зносу а не амортизационного износа....))))))))))))) прекращай тролить ![]() Хочешь цеплятся к терминологии, иди в ВУСО, потом в суд, получишь от мертвого осла уши через 1-2 года... Удачи ![]() -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
грамотей.......))))))))))))))) не вчи вченого їсти хліба печеного))))))))))) ================= з урахуванням зносу а не амортизационного износа....))))))))))))) прекращай тролить ![]() послушай, друг, ты сам выложил на всеобщее обозрение свою историю. тебе разные люди объясняют, что в этой ситуации во многом твоя вина. не веришь? ок. троллить тебя? да кому оно надо? оставайся при своем мнении, и не удивляйся, что с тобой происходят подобные ситуации. удачи))) -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
![]() |
|
![]()
|
|
я выложил историю для того что бы другие не попали в такую ситуацию.... а не выслушивать демагогию малолеток
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
yurzhuk, ну так чеши отседова, дядя
![]() -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
я выложил историю для того что бы другие не попали в такую ситуацию.... а не выслушивать демагогию малолеток ![]() слушай, иди в тему про одиноких маздоводов. Может там ты в свои 40 лет кому-то без мозгов и пригодишься. -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
Повторюсь...
Лучший учитель - опыт. Правда берет дорого, зато объясняет доходчиво. yurzhuk, как я понял, в этой ситуации еще и "вигодонабувач" - банк. Т.е. Вы сразу понимали, что можете остаться с битой машиной и без денег... Благодарите Бога, что не "тотал".. Ичейто только ВУСО лохотрон? История с Орантой тоже поучительная: 1. Счет на 8 тыс - выплата банку(!) 4,5 тыс 2. Счет на 4,5 тыс - выплата 2,3 тыс Так что 3,8 вместо 8 просматривается какая-то математическая закономерность. И чего это только сейчас Вас это насторожило?))))) Сообщение отредактировал R_4 - May 6 2012, 09:36 -------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
![]() |
|
![]()
|
|
Повторюсь... Лучший учитель - опыт. Правда берет дорого, зато объясняет доходчиво. yurzhuk, как я понял, в этой ситуации еще и "вигодонабувач" - банк. Т.е. Вы сразу понимали, что можете остаться с битой машиной и без денег... Благодарите Бога, что не "тотал".. Ичейто только ВУСО лохотрон? История с Орантой тоже поучительная: 1. Счет на 8 тыс - выплата банку(!) 4,5 тыс 2. Счет на 4,5 тыс - выплата 2,3 тыс Так что 3,8 вместо 8 просматривается какая-то математическая закономерность. И чего это только сейчас Вас это насторожило?))))) Оранта заплатила изначально без НДС и согласно предварительному расчёту и если бы я предоставил акт выполненых работ, то НДС доплатился после акта, а если сумма больше, то всё было бы доплачено в полном объёме. ======================================= Всё не по теме больше не отвечаю. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
yurzhuk, ну так чеши отседова, дядя ![]() давай его лучше на волейбол или шашлык пригласим, они будут в одной команде с нержавейкой... ![]() Сообщение отредактировал VasKo - May 17 2012, 15:50 -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,346 Регистрация: 03.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Страховые компании не дешевое удовольствие, и их собственники делают все для того что не выплачивать деньги, в том числе составляют такие договора, где без специального образования и знаний не разберешся.
А если учесть "внимательность наших граждан", то и стараться сильно не надо.И так никто не читает. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
давай его лучше на волейбол или шашлык пригласим, они будут в одной команде с нержавейкой... ![]() да, ну руки ещё марать об всяких))) да что вы такое говорите! вот так да, читать что подписываешь нынче моветон)) -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
давай его лучше на волейбол маздаклуб в волейбол ингает? слышал, что когда-то была команда, теперь не нахожу инфы... -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
siroshka, волейбол...а команда называется "бойцовский клуб"
![]() -------------------- ...
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
siroshka, волейбол...а команда называется "бойцовский клуб" ![]() странно, на форуме в спортивном разделе волейбольная ветка почти мертвая... -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
siroshka,
![]() ![]() ![]() ты сюда зайди и все поймешь! ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=70314]]> -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
siroshka, ![]() ![]() ![]() ты сюда зайди и все поймешь! ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=70314]]> пришел, увидел, прочитал (7 страниц) понял.... умолкаю ![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th July 2025 - 12:35 |