Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Провалы оборотов после сброса газа., 626GF FS 1998 (TEN нет в диаг. разъеме).
Supostat
сообщение Mar 17 2014, 13:50
Сообщение #1

Из: Одесса

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Господа, спасайте, бо скоро в дурку energy.gif попаду с этими провалами.
Дело началось с того, что пропали прогревочные и появились небольшие провалы оборотов (до 300-400 об.). Машина у меня год и что сней делали не знаю - было решено промыть ДЗ. Промывка и задел микропросветов грунтом в ДЗ вернули прогревочные, а провалы остались. Далее была проверка на подсос воздуха - нигде нет. Далее проверка ДПДЗ аналоговым тестером, сопротивление в норме, скачков сопротивления при открытии ДЗ нет. Далее был обнаружен не работающий датчик нейтрали (и вот думаю ОНО!), заменен на бу НО исправно рабочий. НЕ ПОМОГЛО! Проверен МАФ, лямбда, заменены провода на ориг. и свечи согласно рекомендаций производителя (зазор 0,8 платина). НИХРЕНА!!!! Клапан ЕГР почищен и заглушен со стороны выпускного коллектора монеткой. После каждых манипуляций проводилась регулировка ХХ с отключенным РХХ (т.к. контакта TEN в разъеме нет). Обороты 650 +-20, УОЗ 10,5-13,9 град. постоянно скачет. ХЗ так ли должно быть? Регулировка проводилась с помощью ForSCAN и адаптера. На сегодня результат таков - провалы есть всегда, но иногда они проваливаются до 300-400 об. и не так ощущаются, а бывает и глубже - 100-200. Сегодня вообще заглох! Причем бывает, что после провала не сразу подымаются, может так сек. 10-15 почти глохнуть, а потом бац и начинает комп подымать до ХХ и опять падает и так после 2-3 попыток стабилизирует в районе ХХ. Езжу на бензине 95, газа нет. Ошибок нет!
После всех манипуляций машина - РАКЭТА, расход 9,5 по городу, переключения передач более плавные, короче все плюшечки, кроме провалов.

Куда копать еще, я в Аху......е уже. Может у кого есть в Одессе такая же авто и сможет мне помочь в поисках, попробовать перекинуть КХХ или ДЗ - буду очень благодарен. Или же есть мастера проверенные-толковые у нас в городе. Покупать бу ДЗ как бы денег ща нет (потрачено на свечи и провода ориг., промывук форс.) да и смысла не вижу. Перечитано уйма материалов с форумов у нас, белорусов, DRom. Уже начал читать про хонды, субарики и немцев. Короче с катушек уже съезжаю!
В общем кричу:
help.gif
ХЕЕЕЕЕЕЛП!!!

Сообщение отредактировал Supostat - Mar 17 2014, 13:58

--------------------
626 GF 2.0 FS 1998 MT
Go to the top of the page
Вставить ник Supostat в ответ
+Quote Post
6 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Jast
сообщение Mar 17 2014, 14:21
Сообщение #2

Из: Симферополь

Спасибо сказали: 368 раз(а)

Supostat, думаю, что все таки виноват РХХ. Ну а вообще есть реакция на его отключение?

--------------------
3D моделирование и визуализация
]]>jast.pro]]>
Вставить ник Jast в ответ
+Quote Post
Supostat
сообщение Mar 17 2014, 14:32
Сообщение #3

Цитата(Jast @ Mar 17 2014, 14:21 ) *
Supostat, думаю, что все таки виноват РХХ. Ну а вообще есть реакция на его отключение?

При его отключении во время регулировки ХХ реакция есть, но не значительная, т.к. старался настроить ХХ по науке, т.е. обороты и уоз совпадали как при включенном так и отключенном РХХ. Честно говоря, тоже есть сомнение в его сторону, но чему там не работать? 2 раза разбирал и смотрел на него, ничем не смазывал... Сопротивление на контактах в норме.

!!!!И еще забыл добавить - когда включаю обогрев заднего стекла, то обороты проседают и неохотно восстанавливаются через 3-5 сек. При включении кондишина вообще нет провала, стрелка оборотов как мертвая стоит!!!

--------------------
626 GF 2.0 FS 1998 MT
+Quote Post
Jast
сообщение Mar 17 2014, 15:39
Сообщение #4

Supostat, честно говоря считаю неправильным настройку ХХ с отключенным РХХ. Зачем его загонять в крайнюю зону, а ведь клапану необходима возможность работы в обоих направлениях, да еще и настройка получается в аварийном режиме, ведь тогда появляется ошибка по РХХ. Да и еще было по логам замечено, что вопреки логике, при выходе из режима ХХ РХХ приоткрывается, а не призакрывается, то есть по возвращении к ХХ происходит обратное, возможно не какое-то время в большей степени...

--------------------
]]>jast.pro]]>
+Quote Post
Supostat
сообщение Mar 17 2014, 15:52
Сообщение #5

Цитата(Jast @ Mar 17 2014, 15:39 ) *
Supostat, честно говоря считаю неправильным настройку ХХ с отключенным РХХ. Зачем его загонять в крайнюю зону, а ведь клапану необходима возможность работы в обоих направлениях, да еще и настройка получается в аварийном режиме, ведь тогда появляется ошибка по РХХ. Да и еще было по логам замечено, что вопреки логике, при выходе из режима ХХ РХХ приоткрывается, а не призакрывается, то есть по возвращении к ХХ происходит обратное, возможно не какое-то время в большей степени...

????
Я думал, что кхх должен открываться при сбрасывании газа для достижения так называемой задержки на 1000 об и плавный спуск к 650, НО настройка именно таким образом указанна в мануале и многие материалы были изучены, что при отсутствии контакта TEN на диг. разъеме (т.е. нет возможности загнать в диаг. режим) нужно именно отключать РХХ. И вообще, как я понимаю у меня регулировкой болтом на ДЗ я как бы управляю УОЗ. Т.е. я меняю количество поступаемого воздуха, а комп подстраивает УОЗ комфортный для этой смеси. Я когда загонял УОЗ ближе к 6 град. - обороты ХХ прибл. 600 об. и при подключении КХХ обороты выростали до 750. Ошибку сканером скидывал...

--------------------
626 GF 2.0 FS 1998 MT
+Quote Post
Jast
сообщение Mar 17 2014, 17:55
Сообщение #6

Цитата(Supostat @ Mar 17 2014, 15:52 ) *
????
Я думал, что кхх должен открываться при сбрасывании газа для достижения так называемой задержки на 1000 об и плавный спуск к 650

Если у тебя есть параметр IAC, попробуй понаблюдать за ним. Как я понял, при открытии заслонки РХХ приоткрывается, чтобы потом при сбросе газа подхватить обороты и по мере призакрывания РХХ снизить их до холостых.

НО настройка именно таким образом указанна в мануале и многие материалы были изучены, что при отсутствии контакта TEN на диг. разъеме (т.е. нет возможности загнать в диаг. режим) нужно именно отключать РХХ.

А можно вырезку из мануала? Интересно.

И вообще, как я понимаю у меня регулировкой болтом на ДЗ я как бы управляю УОЗ. Т.е. я меняю количество поступаемого воздуха, а комп подстраивает УОЗ комфортный для этой смеси.

Там не только меняется УОЗ, вроде и время впрыска, ну и думаю положение клапана РХХ тоже.

Сообщение отредактировал Jast - Mar 17 2014, 17:56

--------------------
]]>jast.pro]]>
+Quote Post
donbasalex
сообщение Mar 17 2014, 20:00
Сообщение #7

Из: Кадиевка

Спасибо сказали: 31 раз(а)

Цитата(Supostat @ Mar 17 2014, 14:32 ) *
!!!!И еще забыл добавить - когда включаю обогрев заднего стекла, то обороты проседают и неохотно восстанавливаются через 3-5 сек. При включении кондишина вообще нет провала, стрелка оборотов как мертвая стоит!!!

Аналогичная проблема была на Форде. Проблема решилась контролем питания ЭБУ ( при снижении оборотов питание проседало до 10 В) и чисткой контактов в цепи питания.
Вставить ник donbasalex в ответ
+Quote Post
Supostat
сообщение Mar 17 2014, 21:24
Сообщение #8

Цитата(Jast @ Mar 17 2014, 17:55 ) *
А можно вырезку из мануала? Интересно.

Там не только меняется УОЗ, вроде и время впрыска, ну и думаю положение клапана РХХ тоже.

По поводу мануала - прибрехал, по имеющемуся у меня воркшопу описывается ругелировка с фирменным сканером или перемычкой TEN-GND, но почитав множество материалов в нете, народ именно так и настраивает.

Положение клапана РХХ регулируется на самом клапане 6-тигранником. Я его тоже пытался крутить, но после была замечена детонация при резком нажатии на газ, посему вернул обратно - это состояние, когда он полностью закрыт на 650 об. ХХ. И еще не понятно, в воркшопе написано, что УОЗ должен быть: 6..18 Gr (12+-6) - это как понимать?

Короче говоря, я подозреваю, что может и имеется у меня неправильно отрегулированный ХХ, но какова точная процедура ХЗ? И должен ли быть КХХ быть чуть-чуть приоткрытым при работе на ХХ параллельно с болтом ДЗ?!
Цитата
Аналогичная проблема была на Форде. Проблема решилась контролем питания ЭБУ ( при снижении оборотов питание проседало до 10 В) и чисткой контактов в цепи питания.

По поводу питания ЭБУ - можно по подробнее, где какие контакты и как сделать "контроль"?

Сообщение отредактировал Supostat - Mar 17 2014, 21:41

--------------------
626 GF 2.0 FS 1998 MT
+Quote Post
Jast
сообщение Mar 17 2014, 21:55
Сообщение #9

Цитата(Supostat @ Mar 17 2014, 21:24 ) *
И еще не понятно, в воркшопе написано, что УОЗ должен быть: 6..18 Gr (12+-6) - это как понимать?

Вообще в мануале написано, что для твоего двигателя регулировка ХХ не нужна в принципе, потому как все это делают мозги. И показателем является нахождение УОЗ в данном диапазоне, потому то он такой достаточно широкий.

--------------------
]]>jast.pro]]>
+Quote Post
donbasalex
сообщение Mar 17 2014, 23:08
Сообщение #10

Цитата(Supostat @ Mar 17 2014, 21:24 ) *
По поводу питания ЭБУ - можно по подробнее, где какие контакты и как сделать "контроль"?

К сожалению схемы под рукой нет, контакт не подскажу, а проверка обычным тестером.
+Quote Post
Supostat
сообщение Mar 17 2014, 23:20
Сообщение #11

Цитата(Jast @ Mar 17 2014, 21:55 ) *
Вообще в мануале написано, что для твоего двигателя регулировка ХХ не нужна в принципе, потому как все это делают мозги. И показателем является нахождение УОЗ в данном диапазоне, потому то он такой достаточно широкий.

Но зачем тогда болт на ДЗ? Я так понимаю, что с выкл. КХХ должно быть 12 гр. (у меня +- 3гр. получается настроить, стабильного 12 +-1 не получается). А вот когда подкл. КХХ - все должно быть зашибись, т.е. без провалов. Но у меня так не выходит. Читал в нете одну дискуссию, по поводу должен ли КХХ быть полностью закрыт во время ХХ или немного его мозги должны приоткрыть (без эл. нагрузок!). Мнений много, а докум. подтверждений - 0.

Цитата
К сожалению схемы под рукой нет, контакт не подскажу, а проверка обычным тестером.

Вы имеете ввиду управляющее напряжение с Эбу на КХХ?

Вобщем, нужно мнение 3 лица, которое удачно настроило ХХ на GF без перемычки TEN+GND, опираясь на УОЗ. И вот чего не могу понять, на GE 97 и GF 2000 года этот контакт есть, а вот 98 год убрали ее! Зачем?

Сообщение отредактировал Supostat - Mar 17 2014, 23:24

--------------------
626 GF 2.0 FS 1998 MT
+Quote Post
Jast
сообщение Mar 18 2014, 00:05
Сообщение #12

Supostat, щас тебе кину ссылку с логами, не помню там точно значение открытия на холостых - 25-50%.
]]>Вот тут]]> мы это дело обсуждали, там выше есть ссылки на логи, но что-то они у меня перестали открываться, но по памяти, раз при открытии дросселя 50%, то на холостых было около 25%, но опять же, эта же величина не обязательно постоянная, а может контролироваться мозгами, в зависимости от каких-то показаний.

Сообщение отредактировал Jast - Mar 18 2014, 00:20

--------------------
]]>jast.pro]]>
+Quote Post
Supostat
сообщение Mar 18 2014, 09:51
Сообщение #13

Цитата(Jast @ Mar 18 2014, 00:05 ) *
Supostat, щас тебе кину ссылку с логами, не помню там точно значение открытия на холостых - 25-50%.
]]>Вот тут]]> мы это дело обсуждали, там выше есть ссылки на логи, но что-то они у меня перестали открываться, но по памяти, раз при открытии дросселя 50%, то на холостых было около 25%, но опять же, эта же величина не обязательно постоянная, а может контролироваться мозгами, в зависимости от каких-то показаний.

Оооо! А это уже материальчик! Спасибо! Изучаю. Попробую еще к melkhorn обратиться за помощью. Думаю тоже снять логи на всеобщее обозрение. Какие параметры важно отобразить?

--------------------
626 GF 2.0 FS 1998 MT
+Quote Post
babasik
сообщение Mar 18 2014, 10:21
Сообщение #14

Из: Киев

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата(Supostat @ Mar 17 2014, 23:20 ) *
Но зачем тогда болт на ДЗ? Я так понимаю, что с выкл. КХХ должно быть 12 гр. (у меня +- 3гр. получается настроить, стабильного 12 +-1 не получается). А вот когда подкл. КХХ - все должно быть зашибись, т.е. без провалов. Но у меня так не выходит. Читал в нете одну дискуссию, по поводу должен ли КХХ быть полностью закрыт во время ХХ или немного его мозги должны приоткрыть (без эл. нагрузок!). Мнений много, а докум. подтверждений - 0.

Вобщем, нужно мнение 3 лица, которое удачно настроило ХХ на GF без перемычки TEN+GND, опираясь на УОЗ. И вот чего не могу понять, на GE 97 и GF 2000 года этот контакт есть, а вот 98 год убрали ее! Зачем?

А болт там просто так...просто не было других..настройка делается мозгами.и КХХ должен быть по идее приоткрыт...
в мануале написано...
Внимание! В автомобилях выпуска с 8/97
ни в коем случае не поворачивайте упорный
винт дроссельной заслонки!
а его как понял -крутили
вот и тут думаю проблема, именно в настройке ХХ...и с мозгами, они похоже стараются, но что-то в механике...
угол зажигания...должен изменяться, даже на холостых...и он в пределах нормы...
У меня Араб 2,0 АТ
Холостые сами настроились и за 14 лет что не делал, они сами настраивались...
Можно снять минус и покурить 10 минут, мозги должны сбить настройки...и потом 15 минут настраивается, они прыгают, и были и 1000 и 950, и потом 700+-50, но потом нормально стало...у меня так...и ничего не регулировал...
Про датчик нейтрали не понял?что это за датчик?на коробке?
Вставить ник babasik в ответ
+Quote Post
Supostat
сообщение Mar 18 2014, 10:43
Сообщение #15

Цитата(babasik @ Mar 18 2014, 10:21 ) *
Про датчик нейтрали не понял?что это за датчик?на коробке?

Датчик нейтрали очень хорошо влияет на ХХ, особенно в случаях не провала, а задирания оборотов ХХ в районе 1500 об. после сброса. Проверяется путем выжимания педали сцепления, после должны упасть до 650-700. Датчик нейтрали и датчик сцепления запаралеллены, но глюки нерабочий датчик дает существенные. Да он снизу коробки, возле вала.

Кстати, Форсканом тест КХХ не проходит, ошибка высвечивается, точно не помню какая. Надо будет еще раз глянуть.

В общем, после прочитанного материала от Jast пришел к выводу, что надо снять осцилограмы и посмотреть какая ошибка вылазит при запуске теста КХХ. Завтра утром сделаю, т.к. вечером нет условий да и в темноте...
Подскажите, какие информативные параметры вывести на осцилограмы. По моему мнению это:
-RPM
-Температура
-УОЗ
-% открытия КХХ
-МАФ
- Кислор. датчик
- ДПДЗ напряжение(есть еще какой-то параметр степени отклонения?)
Что-то еще?

Сообщение отредактировал Supostat - Mar 18 2014, 13:01

--------------------
626 GF 2.0 FS 1998 MT
+Quote Post
babasik
сообщение Mar 18 2014, 14:23
Сообщение #16

Цитата(Supostat @ Mar 18 2014, 10:43 ) *
Датчик нейтрали очень хорошо влияет на ХХ, особенно в случаях не провала, а задирания оборотов ХХ в районе 1500 об. после сброса. Проверяется путем выжимания педали сцепления, после должны упасть до 650-700. Датчик нейтрали и датчик сцепления запаралеллены, но глюки нерабочий датчик дает существенные. Да он снизу коробки, возле вала.

Кстати, Форсканом тест КХХ не проходит, ошибка высвечивается, точно не помню какая. Надо будет еще раз глянуть.

В общем, после прочитанного материала от Jast пришел к выводу, что надо снять осцилограмы и посмотреть какая ошибка вылазит при запуске теста КХХ. Завтра утром сделаю, т.к. вечером нет условий да и в темноте...
Подскажите, какие информативные параметры вывести на осцилограмы. По моему мнению это:
-RPM
-Температура
-УОЗ
-% открытия КХХ
-МАФ
- Кислор. датчик
- ДПДЗ напряжение(есть еще какой-то параметр степени отклонения?)
Что-то еще?

Я думаю что осцилограммы путь в никуда...поймать когда именно заглючит что-то-трудно, вернее 1 к 100, что в тот момент...и будут они...а дальше?
Как вариант-может проблема в топливной системе?смотрели давление?может каким-то образом сосет воздух из бака, бензопровод, если посмотрели все в моторном...
и выработка была в дросселе?прокладку поменяли (как понял)или ее еще на герметик посадили??, и что за микротрещины были?
может в Одессе есть у оффициалов сканер, который читает?
Вообще что они сказали?когда-то были в Одессе нормальные мастера...
+Quote Post
Supostat
сообщение Mar 18 2014, 14:48
Сообщение #17

Цитата(babasik @ Mar 18 2014, 14:23 ) *
Вообще что они сказали?когда-то были в Одессе нормальные мастера...

Стараюсь делать все сам, к мастерам уже наверно поеду, осталось их найти. По осцилограммам можно определить правильно ли выставлен УОЗ и оценить работу КХХ (ИМХО), а также работу всех влияющих датчиков. С топливной все в порядке, т.к. машина не имеет явных признаков недостатка давления в топливной, плюс ко всему, после проделанных всех процедур машина стала ехать ох как, тупиков и провалов нет вообще (начал лихачить, одергиваю себя уже) и расход 9-10л по городу.

--------------------
626 GF 2.0 FS 1998 MT
+Quote Post
Jast
сообщение Mar 18 2014, 15:17
Сообщение #18

Supostat, снимай ]]>вот такие]]> параметры.
Ну и + те, которых нет из твоего списка.

Сообщение отредактировал Jast - Mar 18 2014, 15:18

--------------------
]]>jast.pro]]>
+Quote Post
donbasalex
сообщение Mar 19 2014, 00:08
Сообщение #19

Цитата(Supostat @ Mar 17 2014, 23:20 ) *

Напряжение питания самого ЭБУ в момент провала.
+Quote Post
Supostat
сообщение Mar 19 2014, 09:19
Сообщение #20

Привожу осцилограммы работы дрыготеля. Как назло, во время снятия логов не было глубоких провалов, но все же желаемой задержки на 1000 об. и плавного спуска до хх нет. Параметра МАФ Вольт в проге не нашел..., добавил IAC %.
+ еще скрин ошибки при тестировании КХХ.

Файлу добавил расширение *.txt, т.к. fsl не хочет загружать.

Сообщение отредактировал Supostat - Mar 19 2014, 09:34
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  19.03.2014.fsl.txt ( 242.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26
Прикрепленный файл  __________.jpg ( 94.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 37

--------------------
626 GF 2.0 FS 1998 MT
+Quote Post
Jast
сообщение Mar 19 2014, 15:14
Сообщение #21

Supostat, что-то у тебя расход воздуха совсем маловат. Если воздушный фильтр не забит, попробуй больше воздуха добавить.

Сообщение отредактировал Jast - Mar 19 2014, 15:18

--------------------
]]>jast.pro]]>
+Quote Post
Supostat
сообщение Mar 19 2014, 15:38
Сообщение #22

Цитата(Jast @ Mar 19 2014, 15:14 ) *
Supostat, что-то у тебя расход воздуха совсем маловат. Если воздушный фильтр не забит, попробуй больше воздуха добавить.

Фильтр нормальный, смотрел его когда ДЗ мыл. Всмысле добавить воздуха болтом на ДЗ?

--------------------
626 GF 2.0 FS 1998 MT
+Quote Post
Jast
сообщение Mar 19 2014, 15:50
Сообщение #23

Цитата(Supostat @ Mar 19 2014, 15:38 ) *
Фильтр нормальный, смотрел его когда ДЗ мыл. Всмысле добавить воздуха болтом на ДЗ?

Да, попробуй приблизиться к району 2,5. А там и коррекция должна снизиться.

--------------------
]]>jast.pro]]>
+Quote Post
Supostat
сообщение Mar 19 2014, 15:56
Сообщение #24

Цитата(Jast @ Mar 19 2014, 15:50 ) *
Да, попробуй приблизиться к району 2,5. А там и коррекция должна снизиться.

Понял, по результатам отпишусь...

--------------------
626 GF 2.0 FS 1998 MT
+Quote Post
babasik
сообщение Mar 19 2014, 17:00
Сообщение #25

Цитата(Supostat @ Mar 18 2014, 14:48 ) *
Стараюсь делать все сам, к мастерам уже наверно поеду, осталось их найти. По осцилограммам можно определить правильно ли выставлен УОЗ и оценить работу КХХ (ИМХО), а также работу всех влияющих датчиков. С топливной все в порядке, т.к. машина не имеет явных признаков недостатка давления в топливной, плюс ко всему, после проделанных всех процедур машина стала ехать ох как, тупиков и провалов нет вообще (начал лихачить, одергиваю себя уже) и расход 9-10л по городу.

И как помогли осцилограммы...?это как роды по телефону (мое ИМХО) не хочу обидеть...

Как по мне-многовато...у меня реальный 9 по городу, и это пробки с одного конца в другой, в час пик...и АТ
что сам это хорошо, и даже похвально...smile.gifлюблю повозиться сам, жаль времени все меньше...wink.gif

насос давно смотрели?гудит?какой пробег?

Я остаюсь за топливную...но это мое ИМХО, а там посмотрим...
+Quote Post
Supostat
сообщение Mar 19 2014, 17:16
Сообщение #26

Цитата(babasik @ Mar 19 2014, 17:00 ) *
И как помогли осцилограммы...?это как роды по телефону (мое ИМХО) не хочу обидеть...

Как по мне-многовато...у меня реальный 9 по городу, и это пробки с одного конца в другой, в час пик...и АТ
что сам это хорошо, и даже похвально...smile.gifлюблю повозиться сам, жаль времени все меньше...wink.gif

насос давно смотрели?гудит?какой пробег?

Я остаюсь за топливную...но это мое ИМХО, а там посмотрим...

Я имел в виду то, что крутить болт ДЗ на слух как-то не комильфо! А видя, как изменяется тот или иной параметр, уже что-то себе рисуешь. Просто, когда есть сканер, то уже начинаешь немного понимать работу кое каких узлов (Это я про себя преувеличил smile.gif))). Насос вообще не слышу, только релюха цокает в баке, когда глушу двигатель. В общем, до конца недели еще мучаю ее, а не выйдет - еду на выходных к melhorn на диагностику. Он говорит, что уже сталкивался с такими проблемами.

--------------------
626 GF 2.0 FS 1998 MT
+Quote Post
babasik
сообщение Mar 20 2014, 08:47
Сообщение #27

Цитата(Supostat @ Mar 19 2014, 17:16 ) *
Я имел в виду то, что крутить болт ДЗ на слух как-то не комильфо! А видя, как изменяется тот или иной параметр, уже что-то себе рисуешь. Просто, когда есть сканер, то уже начинаешь немного понимать работу кое каких узлов (Это я про себя преувеличил smile.gif))). Насос вообще не слышу, только релюха цокает в баке, когда глушу двигатель. В общем, до конца недели еще мучаю ее, а не выйдет - еду на выходных к melhorn на диагностику. Он говорит, что уже сталкивался с такими проблемами.

И что сказал может быть?или было?
О)
а цокает что-то другое...там релюхи нет, она в моторном отсеке, перед баком только фишка с питанием-вот надо смотреть что цокает, там нечему цокать...возьмите откройте лючок и вытащите насос, там сетка есть...только давление топлива спустите...
вот может насос давать рывками топливо, вот и провалы будут!как вариант!
и цокать ничего не может, это уже не порядок...у нас же не тазы (вазы) чтобы цокать...
смотрите конечно...но крутить болт не стал бы (ИМХО), это не правильно, ну да ладно... rolleyes.gif
+Quote Post
Supostat
сообщение Mar 20 2014, 08:48
Сообщение #28

Выкрутил болт я на ДЗ и макс. что я добился - это 1,8гр./с. 2,5 не выходит никак! Дальше авто на болт не реагирует. При этом УОЗ сместился к 7 град. и обороты ХХ вместо 650 +-50 стали 700 +-50. С утра как-то вяло она завелась, где то с 8-10 оборота стартера. Поведение машины - при сбросе газа провала глубокого нет, но визуально он присутствует, ах да, и еще - пока катишься, обороты хх 750, как только авто остановилось - провальчик до 630 и подъем к 710-730.
Осцилограмму прилагаю:

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20.03.2014.fsl.txt ( 83.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10

--------------------
626 GF 2.0 FS 1998 MT
+Quote Post
melkhorn
сообщение Mar 20 2014, 12:41
Сообщение #29

Из: odessa

правильно. сначала скручу все настройки к чертям собачьим а потом может и поеду на диагностику))))

--------------------
Александр +38-093-392-02-51
Вставить ник melkhorn в ответ
+Quote Post
Supostat
сообщение Mar 20 2014, 12:51
Сообщение #30

Цитата(melkhorn @ Mar 20 2014, 12:41 ) *
правильно. сначала скручу все настройки к чертям собачьим а потом может и поеду на диагностику))))

smile.gif)))) Виноват! Я за рамки преступного не выхожу! Все что кручу, помечаю (это я про клапан ХХ), а болт ДЗ был скручен после промывки БДЗ.
Все, опломбироровал капот! (сваркой)
До встречи у тебя в гараже! Готовь болгарку ))

Сообщение отредактировал Supostat - Mar 20 2014, 12:58

--------------------
626 GF 2.0 FS 1998 MT
+Quote Post
melkhorn
сообщение Mar 20 2014, 13:07
Сообщение #31

ребят вот без обид но когда вы начнете думать?
предидущая мазда которую мы с Just обсуждали - там был виден повышенный расход воздуха и он не реагировал на винты регулировки - искали все возможные подсосы. у тебя ситуация обратная - расход воздуха понижен на ХХ. теперь думаем - из-за чего может быть понижен расход воздуха на ХХ - ну никак не из-за неотрегулированной дроссельной заслонки, потому что она должна быть закрыта и весь воздух регулируется КХХ и EGR. Объясните мне зачем при промывке дросселя трогать его регулировочные винты?

--------------------
+Quote Post
Supostat
сообщение Mar 20 2014, 13:14
Сообщение #32

Цитата(melkhorn @ Mar 20 2014, 13:07 ) *
ребят вот без обид но когда вы начнете думать?
предидущая мазда которую мы с Just обсуждали - там был виден повышенный расход воздуха и он не реагировал на винты регулировки - искали все возможные подсосы. у тебя ситуация обратная - расход воздуха понижен на ХХ. теперь думаем - из-за чего может быть понижен расход воздуха на ХХ - ну никак не из-за неотрегулированной дроссельной заслонки, потому что она должна быть закрыта и весь воздух регулируется КХХ и EGR. Объясните мне зачем при промывке дросселя трогать его регулировочные винты?

Шаловливые ручки popka.gif
Все, больше ничего не трогаю! ))

--------------------
626 GF 2.0 FS 1998 MT
+Quote Post
melkhorn
сообщение Mar 20 2014, 13:17
Сообщение #33

ты лучше подумай )))) и кстати.. я почему то твой лог не могу открыть. пишет что невозможно открыть лог. ты его случаем в блокноте не пересохранял?

--------------------
+Quote Post
Supostat
сообщение Mar 20 2014, 13:20
Сообщение #34

Цитата(melkhorn @ Mar 20 2014, 13:17 ) *
ты лучше подумай )))) и кстати.. я почему то твой лог не могу открыть. пишет что невозможно открыть лог. ты его случаем в блокноте не пересохранял?

Убери лишнее разрешение *.txt - я его дописал, чтоб загрузить файл.

Думаю - т.к. расход воздуха занижен, то подсос абсолютно исключен! Может, то что я заглушил ЕГР?

Сообщение отредактировал Supostat - Mar 20 2014, 13:23

--------------------
626 GF 2.0 FS 1998 MT
+Quote Post
melkhorn
сообщение Mar 20 2014, 13:28
Сообщение #35

да убирал я разрешение..... вот Just ляпнул не подумав, а ты и подхватил.
даю наколку так как в принципе я примерно понял что у тебя происходит. только вот про EGR надо было еще сразу сказать.

ты видишь пониженный расход воздуха но мотор при этом держит достаточно низкие холостые. смею предположить что присутствует провал при резком открытии дроссели и нет мощности на верхах.
КХХ не должен быть закручен. ты полностью вывел его из работы.
EGR надо восстановить, а тем кто советует его глушить - яйца на уши натянуть.

теперь главный вопрос - MAP видит что воздуха мало, КХХ закручен до упора и мозг его не пытается открыть, Даже EGR заглушен, а мотор держит низкий ХХ с более менее приемлимым УОЗ..... ОТКУДА ОН БЕРЕТ ВОЗДУХ? Хрестоматийная задачка особенно для этого мотора

--------------------
+Quote Post
babasik
сообщение Mar 20 2014, 13:37
Сообщение #36

Цитата(Supostat @ Mar 20 2014, 13:20 ) *
Убери лишнее разрешение *.txt - я его дописал, чтоб загрузить файл.

Думаю - т.к. расход воздуха занижен, то подсос абсолютно исключен! Может, то что я заглушил ЕГР?

Хм))смотрю игра не хилая...идет, найдет или нет)))
Не факт...подсос явно присутствует...мое ИМХО,
где?...вопрос, хотя не очень трудный!))
Так еще и клапан заглушен...smile.gifпервое нормально сделать клапан...
и думать... rolleyes.gif
+Quote Post
Supostat
сообщение Mar 20 2014, 13:37
Сообщение #37

Цитата(melkhorn @ Mar 20 2014, 13:28 ) *
теперь главный вопрос - MAP видит что воздуха мало, КХХ закручен до упора и мозг его не пытается открыть, Даже EGR заглушен, а мотор держит низкий ХХ с более менее приемлимым УОЗ..... ОТКУДА ОН БЕРЕТ ВОЗДУХ? Хрестоматийная задачка особенно для этого мотора

Тааааа!! В рофень випиратъ! Насяльникэ!
Вообще в панику ты меня ввел! Т.е. есть подсос?!

Лог сохранил ForScan V2.1.15 beta
МАР - это маф?

Сообщение отредактировал Supostat - Mar 20 2014, 13:40

--------------------
626 GF 2.0 FS 1998 MT
+Quote Post
babasik
сообщение Mar 20 2014, 13:41
Сообщение #38

да убирал я разрешение..... вот Just ляпнул не подумав, а ты и подхватил.
даю наколку так как в принципе я примерно понял что у тебя происходит. только вот про EGR надо было еще сразу сказать.

ты видишь пониженный расход воздуха но мотор при этом держит достаточно низкие холостые. смею предположить что присутствует провал при резком открытии дроссели и нет мощности на верхах.
КХХ не должен быть закручен. ты полностью вывел его из работы.
EGR надо восстановить, а тем кто советует его глушить - яйца на уши натянуть.

М-да, все не интересно... mega_shok.gif

+Quote Post
melkhorn
сообщение Mar 20 2014, 13:43
Сообщение #39

да. это маф. опечатался. давай топай ко мне в темпе быстрого фокстрота. даю гарантию на дикий СО, чернючие свечи и ебанутый расход. сегодня разберем завтра поедешь за нужными запчастями))))

найдет не найдет - эта игра к тому что кроме сканеров нужно ДУМАТЬ! и именно за это берут деньги мастера ) хотя эта проблема и без сканеров обнаруживается на раз два

бабасик. сосет... как хорошая шлюха сосет, и я даже представляю как и где )))

--------------------
+Quote Post
melkhorn
сообщение Mar 20 2014, 13:57
Сообщение #40

давай рассказывай как и чем егр глушил. чтоб сразу думать как его восстанавливать

--------------------
+Quote Post
babasik
сообщение Mar 20 2014, 14:15
Сообщение #41

Цитата(melkhorn @ Mar 20 2014, 13:43 ) *
да. это маф. опечатался. давай топай ко мне в темпе быстрого фокстрота. даю гарантию на дикий СО, чернючие свечи и ебанутый расход. сегодня разберем завтра поедешь за нужными запчастями))))

найдет не найдет - эта игра к тому что кроме сканеров нужно ДУМАТЬ! и именно за это берут деньги мастера ) хотя эта проблема и без сканеров обнаруживается на раз два

Фи))как не красиво girl_devil.gif
приезжай air_kiss.gif

Цитата(melkhorn @ Mar 20 2014, 13:43 ) *

А чего там разбирать то?)))))если это maf
форум и для этого и существует, чтобы мастера денег не нужных не сшибали...а сосали... accordeon.gif
+Quote Post
Supostat
сообщение Mar 20 2014, 14:15
Сообщение #42

Цитата(melkhorn @ Mar 20 2014, 13:57 ) *
давай рассказывай как и чем егр глушил. чтоб сразу думать как его восстанавливать

Егр заглушен копейкой на входе трубки с выпускного колектора. 5 мин и он уже свободен.

--------------------
626 GF 2.0 FS 1998 MT
+Quote Post
melkhorn
сообщение Mar 20 2014, 14:20
Сообщение #43

бабасик тоже не въехал. На мафе как раз и нет никакого подсоса.... сосет после системы ХХ ))) сосать я точно не буду, поверь.

--------------------
+Quote Post
babasik
сообщение Mar 20 2014, 14:36
Сообщение #44

Цитата(melkhorn @ Mar 20 2014, 14:20 ) *
бабасик тоже не въехал. На мафе как раз и нет никакого подсоса.... сосет после системы ХХ ))) сосать я точно не буду, поверь.

Так никто и не говорил, что сосет в Мафе smile.gifпросто взять и почистить не мешает...
что воздух есть, это понятно...
Прокладка впускного... clapping.gif
но ее должны были проверить в первую очередь, если чистили ХХ...и если поставили новую в ХХ (я надеюсь что поставили)
А жизнь покажет обязательно кто будет- и у кого и сколько и чего rolleyes.gif ... rolleyes.gif

И когда слышу такое - мне жаль этих людей...редко сосут у них... no_turn.gif

+Quote Post
melkhorn
сообщение Mar 20 2014, 14:40
Сообщение #45

что чистить? там же не лопата. там трубка вентури помоему. ну о том что и как проверяли в этой машине умолчим - это мы завтра увидим. если будет возможность отфоткаю для общественности. с КХХ тоже приколы - если кольцо толще чем надо то меняется геометрия крепления КХХ и он становится негерметичным. короче завтра все увидим.
тут еще инфа приплыла - ЕГР заглушили потому что "коллектор во мхе был и масло жрет" логику не понимаю.

--------------------
+Quote Post
babasik
сообщение Mar 20 2014, 14:54
Сообщение #46

Цитата(melkhorn @ Mar 20 2014, 14:40 ) *
что чистить? там же не лопата. там трубка вентури помоему. ну о том что и как проверяли в этой машине умолчим - это мы завтра увидим. если будет возможность отфоткаю для общественности. с КХХ тоже приколы - если кольцо толще чем надо то меняется геометрия крепления КХХ и он становится негерметичным. короче завтра все увидим.
тут еще инфа приплыла - ЕГР заглушили потому что "коллектор во мхе был и масло жрет" логику не понимаю.

smile.gif ждем, если не трудно... drinks.gif
про ЕГР...грустно...
и как перестало жрать?smile.gif)
+Quote Post
babasik
сообщение Mar 20 2014, 15:05
Сообщение #47

Цитата(Supostat @ Mar 20 2014, 14:15 ) *
Егр заглушен копейкой на входе трубки с выпускного колектора. 5 мин и он уже свободен.

Пробег какой у машины?масло жрет?

+Quote Post
melkhorn
сообщение Mar 20 2014, 15:09
Сообщение #48

чувак да не знаю я. я ее еще в глаза не видел. завтра приедет в бокс и будем смотреть что там в каком состоянии.... а после заглушки егр наверно в баке 50литровая бочка стоит - туда свежее масло сливают )))) и продают )посмотрим короче. FS убить трудно но все возможно

--------------------
+Quote Post
babasik
сообщение Mar 20 2014, 15:19
Сообщение #49

Цитата(melkhorn @ Mar 20 2014, 15:09 ) *
чувак да не знаю я. я ее еще в глаза не видел. завтра приедет в бокс и будем смотреть что там в каком состоянии.... а после заглушки егр наверно в баке 50литровая бочка стоит - туда свежее масло сливают )))) и продают )посмотрим короче. FS убить трудно но все возможно

drinks.gif drinks.gif ждем...
+Quote Post
Jast
сообщение Mar 20 2014, 15:19
Сообщение #50

вот Just ляпнул не подумав, а ты и подхватил.

Ну начнем с того, что я не ляпаю и прежде чем что-то написать всегда думаю.
Винт ХХ всегда можно вернуть на место, тем более когда он уже трогался. Это куда проще чем сказать про подсос и отправить его искать.
Зато сравнив обе осциллограммы уже куда проще делать выводы - при добавлении воздуха, топливная коррекция для поддержания заданных оборотов не стала снижаться, а наоборот стала еще больше. Вплоть до того, что более чем уверен теперь появилась ошибка по лямбде.

Сообщение отредактировал Jast - Mar 20 2014, 15:20

--------------------
]]>jast.pro]]>
+Quote Post
Supostat
сообщение Mar 20 2014, 15:22
Сообщение #51

Ну пипец! Попустили меня ))) Никого я не убивал! Значитса говорю: пробег 370 тык. (пробег как мне верится родной - не крученый), масло меняю каждые 8 тык. (2 раза менял) и от замены до замены съедает порядком 1,5 л. Расход по городу комп показывает 9,2 л. - в реале в 10 влезаю легко! И даже в пробках регулярно стою - melkhorn знает. Летом прошлым ездил в Карпаты - по трассе около 7 л с кондишкой. Динамика машины как по мне нормальная, особо хорошо чувствуется, когда стрелка после 2,5 тыщ об. После заглушки ЕГР увеличение расхода не почувствовал...

Jast ошибок нет.

Сообщение отредактировал Supostat - Mar 20 2014, 15:24

--------------------
626 GF 2.0 FS 1998 MT
+Quote Post
melkhorn
сообщение Mar 20 2014, 15:39
Сообщение #52

Jast ты меня не понял.
я про твою фразу - малый расход воздуха - попробуй добавить.
все регулировки однозначно придется возвращать в норму - то и так понятно.
почему - я уже написал выше.
ошибки по лямбде может и не быть если она на последнем издохе. Лямбду естественно проверим, особенно учитывая кидающий масло мотор, а кидает он его прямо на лямбду.
Стас - при глушении ЕГР ты можешь и не почуствовать увеличение расхода. кроме того мотор в возрасте и кидает масло, и отсекая ЕГР ты убрал масло из впуска (но сделал другие каки) поэтому может субьективно машина даже и лучше работать начала.

Jast и еще - ты сейчас опираешься на топливные коррекции. Я считаю что в этой ситуации это ошибочно по причине того что неизвестно состояние лямбды. То что она какой то сигнал дает еще не говорит о том что этот сигнал правильный, согласись. Поэтому в этом случае я б на коррекции не смотрел, а смотрел на обороты-УОЗ-расход воздуха. а тут все ясно говорит об одном)

--------------------
+Quote Post
babasik
сообщение Mar 20 2014, 15:41
Сообщение #53

Цитата(Supostat @ Mar 20 2014, 15:22 ) *
Ну пипец! Попустили меня ))) Никого я не убивал! Значитса говорю: пробег 370 тык. (пробег как мне верится родной - не крученый), масло меняю каждые 8 тык. (2 раза менял) и от замены до замены съедает порядком 1,5 л. Расход по городу комп показывает 9,2 л. - в реале в 10 влезаю легко! И даже в пробках регулярно стою - melkhorn знает. Летом прошлым ездил в Карпаты - по трассе около 7 л с кондишкой. Динамика машины как по мне нормальная, особо хорошо чувствуется, когда стрелка после 2,5 тыщ об. После заглушки ЕГР увеличение расхода не почувствовал...

Jast ошибок нет.

По двиглу делали что?
пробег преклонный...

по идее должен расход быть по больше...
Зря...заглушили...старичка можно совсем угробить...и так за 8000 - 1.5 не мало, с учетом что не склонны питаться маслом...
хотя нормально 370 косых...

+Quote Post
Supostat
сообщение Mar 20 2014, 15:49
Сообщение #54

Цитата(babasik @ Mar 20 2014, 15:41 ) *
По двиглу делали что?
пробег преклонный...

Замена ГРМ, свечи, провода. Машина 1 год у меня, до этого делали что? - не знаю!

Сообщение отредактировал Supostat - Mar 20 2014, 15:51

--------------------
626 GF 2.0 FS 1998 MT
+Quote Post
Jast
сообщение Mar 20 2014, 15:52
Сообщение #55

melkhorn, показания малого расхода воздуха могут быть не только из-за подсоса. Соответственно, чтобы выйти на нужные обороты мозги управляют в том числе топливной коррекцией. Я и предложил посмотреть на изменения. Ошибки нет, значит пределы топливной коррекции не вышли еще за границы (видимо 20%), но однозначно можно сделать вывод, что смесь изменилась в сторону обеднения, то есть увеличилось количество неучтенного воздуха.

Сообщение отредактировал Jast - Mar 20 2014, 15:53

--------------------
]]>jast.pro]]>
+Quote Post
Supostat
сообщение Mar 20 2014, 15:57
Сообщение #56

У меня уже апатия! Аж настроение пропало, я думал отделаюсь заменой прокладочки, болтик подкрутить, пепельничку вытрусить, по колесам постучать.... а тут такие косяки могут вылезти ((

--------------------
626 GF 2.0 FS 1998 MT
+Quote Post
melkhorn
сообщение Mar 20 2014, 16:07
Сообщение #57

Цитата(Jast @ Mar 20 2014, 15:52 ) *
melkhorn, показания малого расхода воздуха могут быть не только из-за подсоса. Соответственно, чтобы выйти на нужные обороты мозги управляют в том числе топливной коррекцией. Я и предложил посмотреть на изменения. Ошибки нет, значит пределы топливной коррекции не вышли еще за границы (видимо 20%), но однозначно можно сделать вывод, что смесь изменилась в сторону обеднения, то есть увеличилось количество неучтенного воздуха.

со всем согласен при условии рабочей лямбды.
отсутствие ошибки по лямбде не гарантирует ее корректную работу. Надеюсь с этим спорти не будешь? а топливные коррекции целиком зависят от показаний лямбды.

Стас. с одноц из проблем ты скорее всего прокладочками и отделаешься, но остальной букет неисправностей лежит в другом. Объемы трагедии только после диагностики, сейчас это вода в ступе.

--------------------
+Quote Post
Jast
сообщение Mar 20 2014, 16:13
Сообщение #58

Цитата(melkhorn @ Mar 20 2014, 16:07 ) *
со всем согласен при условии рабочей лямбды.
отсутствие ошибки по лямбде не гарантирует ее корректную работу. Надеюсь с этим спорти не будешь? а топливные коррекции целиком зависят от показаний лямбды.

Ну по осциллограмме то видно ее работу cute.gif

--------------------
]]>jast.pro]]>
+Quote Post
melkhorn
сообщение Mar 20 2014, 16:19
Сообщение #59

я просто так и не смог открыть логи.... и сколько колебаний от максимума о минимума в 10 секунд? и какие пиковые значения?

--------------------
+Quote Post
babasik
сообщение Mar 20 2014, 16:19
Сообщение #60

Цитата(Supostat @ Mar 20 2014, 15:49 ) *
Замена ГРМ, свечи, провода. Машина 1 год у меня, до этого делали что? - не знаю!

Тогда уже если будут смотреть...и компрессию померять не плохо будет...и тогда возможно понятно будет чего масло жрет и как с поршневой дела...
м-да не хочу пугать...но похоже будет в скором времени капиталка, подозреваю что до Вас, вообще ничего не делали...sad.gif

Завтра будет уже ясно чуть чуть...
Удачи...
+Quote Post
melkhorn
сообщение Mar 20 2014, 16:21
Сообщение #61

компрессию конечно будем смотреть... причем на холодную на горячую и с и без добавления масла в цилиндр. так что завтра вечером по ней полная картина будет. а там на что у человека енег и желания зватит то и будем реанимировать

--------------------
+Quote Post
babasik
сообщение Mar 20 2014, 16:24
Сообщение #62

Цитата(melkhorn @ Mar 20 2014, 16:21 ) *
компрессию конечно будем смотреть... причем на холодную на горячую и с и без добавления масла в цилиндр. так что завтра вечером по ней полная картина будет. а там на что у человека енег и желания зватит то и будем реанимировать

10000%
+Quote Post
Jast
сообщение Mar 20 2014, 16:27
Сообщение #63

Цитата(melkhorn @ Mar 20 2014, 16:19 ) *
я просто так и не смог открыть логи.... и сколько колебаний от максимума о минимума в 10 секунд? и какие пиковые значения?

Ну скорость реакции не завидная (2 Гц), но все же.
Были 0,15-0,87, стали 0,15-0,7 В.

--------------------
]]>jast.pro]]>
+Quote Post
babasik
сообщение Mar 20 2014, 16:29
Сообщение #64

Цитата(Supostat @ Mar 20 2014, 15:57 ) *
У меня уже апатия! Аж настроение пропало, я думал отделаюсь заменой прокладочки, болтик подкрутить, пепельничку вытрусить, по колесам постучать.... а тут такие косяки могут вылезти ((

Косяки везде есть, даже у новых... drinks.gif

Цитата(Jast @ Mar 20 2014, 16:27 ) *
Ну скорость реакции не завидная (2 Гц), но все же.
Были 0,15-0,87, стали 0,15-0,7 В.

Вы считаете что лямда живая???при 370 тык?
+Quote Post
Supostat
сообщение Mar 20 2014, 16:31
Сообщение #65

Скрины...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.jpg ( 442.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 37
Прикрепленный файл  2.jpg ( 438.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
Прикрепленный файл  3.jpg ( 450.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
Прикрепленный файл  4.jpg ( 447.82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15

--------------------
626 GF 2.0 FS 1998 MT
+Quote Post
Jast
сообщение Mar 20 2014, 16:52
Сообщение #66

Цитата(babasik @ Mar 20 2014, 16:29 ) *
Вы считаете что лямда живая???при 370 тык?

Не только считаю, но и вижу ))
Так никто ж не говорит, что стоит еще родная.

--------------------
]]>jast.pro]]>
+Quote Post
melkhorn
сообщение Mar 20 2014, 23:51
Сообщение #67

по лямбде скажу так - подает признаки жизни. до живой ей все тки далековато. скважность, крутизна фронтов и амплитуда оставляют желать лучшего, сделаем поправку на засранность маслом. налицо очень некислый подсос воздуха имхо. продолжение следует завтра )))

--------------------
+Quote Post
babasik
сообщение Mar 21 2014, 15:26
Сообщение #68

Цитата(melkhorn @ Mar 20 2014, 23:51 ) *
по лямбде скажу так - подает признаки жизни. до живой ей все тки далековато. скважность, крутизна фронтов и амплитуда оставляют желать лучшего, сделаем поправку на засранность маслом. налицо очень некислый подсос воздуха имхо. продолжение следует завтра )))

и как продолжение?
лямда - тю-тю?)))
+Quote Post
melkhorn
сообщение Mar 22 2014, 00:59
Сообщение #69

Цитата(babasik @ Mar 21 2014, 15:26 ) *
и как продолжение?
лямда - тю-тю?)))

лямбда полный тютю. Джаст обсчитался с двумя герцами немного. между пиками почти две секунды. то бишь труп. под лямбдой дырка в трубе. отправил заваривать.
по мотору - немножко кидает масло маслосъемными.колпачками. компрессия ровная по 15. 2,3,4 цилиндр набивают это значение чуть медленнее. Явных признаков вскрывать мотор нет.
я думаю после замены лямбды и заделывания дыры все стабилизируется и надо будет просто дроссель и байпас отрегулировать.... короче кидание какашками в мотор отменяется.

--------------------
+Quote Post
Jast
сообщение Mar 22 2014, 02:48
Сообщение #70

melkhorn, не обсчитался, а не правильно в герцы перевел ))
Не такая уж и большая трагедия, чтобы при такой частоте (0,5 Гц) списывать лямбду в утиль. Да, есть подустарелость или отравление, но выражаясь твоими словами крутизна фронтов в норме. Если при такой частоте приговаривать лямбду, то это получается все лямбды у людей, отметившихся осциллограммами в теме "Полная диагностика" пора отправлять на свалку ))
P.S. Кстати, в русскоязычном мануале вообще такая частота является нормой.

--------------------
]]>jast.pro]]>
+Quote Post
babasik
сообщение Mar 24 2014, 08:52
Сообщение #71

Цитата(Jast @ Mar 22 2014, 02:48 ) *
melkhorn, не обсчитался, а не правильно в герцы перевел ))
Не такая уж и большая трагедия, чтобы при такой частоте (0,5 Гц) списывать лямбду в утиль. Да, есть подустарелость или отравление, но выражаясь твоими словами крутизна фронтов в норме. Если при такой частоте приговаривать лямбду, то это получается все лямбды у людей, отметившихся осциллограммами в теме "Полная диагностика" пора отправлять на свалку ))
P.S. Кстати, в русскоязычном мануале вообще такая частота является нормой.

Так, это в другой стране - норма...а в Европе-нет smile.gif drinks.gif

Цитата(melkhorn @ Mar 22 2014, 00:59 ) *
лямбда полный тютю. Джаст обсчитался с двумя герцами немного. между пиками почти две секунды. то бишь труп. под лямбдой дырка в трубе. отправил заваривать.
по мотору - немножко кидает масло маслосъемными.колпачками. компрессия ровная по 15. 2,3,4 цилиндр набивают это значение чуть медленнее. Явных признаков вскрывать мотор нет.
я думаю после замены лямбды и заделывания дыры все стабилизируется и надо будет просто дроссель и байпас отрегулировать.... короче кидание какашками в мотор отменяется.

Отлично)))Поздравление хозяину...все очень даже не плохо...))
Жаль)))а так хотелось покидаться... drinks.gif drinks.gif
+Quote Post
Supostat
сообщение Mar 24 2014, 09:42
Сообщение #72

Ну что ж, благодаря нашим усилиям, в смысле меня и melkhorn, получено адекватное поведение двигателя на сброс газа, а именно без провалов, НО немного на завышенных оборотах, ступенька задержки не на 1000 об., а на 1150 - 1200 об. и слегка завышен ХХ - 800 об.

Дали будэ! Еще не конец... Впереди 3-я серия - ЕГР!

Сообщение отредактировал Supostat - Mar 24 2014, 09:44

--------------------
626 GF 2.0 FS 1998 MT
+Quote Post
babasik
сообщение Mar 24 2014, 10:10
Сообщение #73

Цитата(Supostat @ Mar 24 2014, 09:42 ) *
Ну что ж, благодаря нашим усилиям, в смысле меня и melkhorn, получено адекватное поведение двигателя на сброс газа, а именно без провалов, НО немного на завышенных оборотах, ступенька задержки не на 1000 об., а на 1150 - 1200 об. и слегка завышен ХХ - 800 об.

Дали будэ! Еще не конец... Впереди 3-я серия - ЕГР!

drinks.gif
Ждем-с smile.gif
+Quote Post
Mazdie
сообщение Mar 24 2014, 11:58
Сообщение #74

Из: Харьков

Супостат,
у меня с момента покупки авто были такие обороты, без изменений 2 года катался пока не заправил бак в Симферополе, заправил и через 10 километров чуть не заглох.... космос какой-то... доехал до Харькова и налил полный бак любимого бензина (95го на окко где всегда заправляюсь) ситуация приблизительно через 10 кил стабилизировалась исчезли провалы но обороты ХХ и задержка понизились ХХ после задержки стал визуально по стрелке немного нестабилен.
вероятно отравили мне этим бензом лямбду (если это возможно может она и дохла а это была последняя капля) sad.gif
сейчас у тебя я считаю это нормальная задержка и нормальный ХХ, у меня так тоже всё вернулось после некоих манипуляций (замена лямбды и чистка дроссельной заслонки и промывка форсунок + новые фильтра. настройки болтики не трогал, они же не прекрутились сами) форсунки мою раз в год (не ультразвуком, а через них пропускают в разных режимах спецжижу не знаю ка правильно называется) так вот после этой поездочки забиты были форсунки очень крепко, такого раньше никогда не видел "стуруйки" и факелов распыления как таковых почти небыло... после процедур всё стало на место, и ХХ и задержка вернулась ан круги своя.
1150 - 1200 - когад едет и при остановке 750-800. толькьо начинаешь хотя бы катиться с горки на 5-6 км/ч обороты подскакивают сами до 1150 - 1200
увидел тему и решил почитать, но вы уже все решили и без меня.
Вставить ник Mazdie в ответ
+Quote Post
Supostat
сообщение Mar 24 2014, 12:53
Сообщение #75

Цитата(Mazdie @ Mar 24 2014, 11:58 ) *
Супостат,
у меня с момента покупки авто были такие обороты, без изменений 2 года катался пока не заправил бак в Симферополе, заправил и через 10 километров чуть не заглох.... космос какой-то... доехал до Харькова и налил полный бак любимого бензина (95го на окко где всегда заправляюсь) ситуация приблизительно через 10 кил стабилизировалась исчезли провалы но обороты ХХ и задержка понизились ХХ после задержки стал визуально по стрелке немного нестабилен.
вероятно отравили мне этим бензом лямбду (если это возможно может она и дохла а это была последняя капля) sad.gif
сейчас у тебя я считаю это нормальная задержка и нормальный ХХ, у меня так тоже всё вернулось после некоих манипуляций (замена лямбды и чистка дроссельной заслонки и промывка форсунок + новые фильтра. настройки болтики не трогал, они же не прекрутились сами) форсунки мою раз в год (не ультразвуком, а через них пропускают в разных режимах спецжижу не знаю ка правильно называется) так вот после этой поездочки забиты были форсунки очень крепко, такого раньше никогда не видел "стуруйки" и факелов распыления как таковых почти небыло... после процедур всё стало на место, и ХХ и задержка вернулась ан круги своя.
1150 - 1200 - когад едет и при остановке 750-800. толькьо начинаешь хотя бы катиться с горки на 5-6 км/ч обороты подскакивают сами до 1150 - 1200
увидел тему и решил почитать, но вы уже все решили и без меня.

Какой у тебя расход, ток честно?!

Сообщение отредактировал Supostat - Mar 24 2014, 12:54

--------------------
626 GF 2.0 FS 1998 MT
+Quote Post
Mazdie
сообщение Mar 24 2014, 13:07
Сообщение #76

Из: Харьков

ОЧЕНЬ ЧЕСТНО по городу до 10 с пробками с кондеем с пробками до 11... измеренияп роводил опытным путём. межгород (полная загрузка багажник барахла и 2 центнера вместе со мной в салоне (т.е около 300 кг живого груза) расстояние 810км = 53 литра бенза это значит 6,54 литра) первые 100 км я давил 200км/ч потом нениже 120 кроме городов

когда сам в машине с пустым багажником то гдет 9,5 - 9 литров масло не хавает вообще... ну не хавает и всё.. ан гаражах хотели поспорить - НЕ ХАВАЕТ!!! ну можеткакие то граммы но по щупу не заметно - меняю масло так же как Вы каждые 8 тыков топливник меняю раз в 16

9,5-9 это если город без пробок ну с умеренными попаданиями на красный...

чувствую себя филослфом просто каким-то (про красный свет)

Сообщение отредактировал Mazdie - Mar 24 2014, 13:04
Вставить ник Mazdie в ответ
+Quote Post
Supostat
сообщение Mar 25 2014, 15:03
Сообщение #77

Значится так! Что проделано:
1. Заменен ЛЗ
2. Заварена труба от коллектора к глушителю (трещина была на изгибе)
3. Найден подсос воздуха в егр, а именно шток клапана пропускает по оси. Временно поставлена заглушка в виде прокладки из банки.
4. Также найден подсос в вакуумных трубках отлова паров масла на клапанной крышке. Временно заглушен.

Итог: провала нет, после сброса ступень на 1100 об. и плавный сброс на ХХ 750-780 об. Настраивал Сашка по датчикам, сказал, что такой режим пока оптимален.

В планах - поиск бу егр клапана и его замена и замена шлангов с тройничком на клапанной крышке. Далее снова поход к melkhorn на подстройку.
Но это уже немного позже, кошелек исхудал. Дали буде...

Всем спасибо, кто помогал и помог! Особенно Саньке, он же Melkhorn, он же Гога... ))) (где кнопочка спасибо?).

Сообщение отредактировал Supostat - Mar 25 2014, 15:05

--------------------
626 GF 2.0 FS 1998 MT
+Quote Post
Jast
сообщение Mar 25 2014, 15:20
Сообщение #78

Цитата(Supostat @ Mar 25 2014, 15:03 ) *
3. Найден подсос воздуха в егр, а именно шток клапана пропускает по оси. Временно поставлена заглушка в виде прокладки из банки.
4. Также найден подсос в вакуумных трубках отлова паров масла на клапанной крышке. Временно заглушен.

3. Смотри так долго не катайся, а то такая прокладка имеет свойство прогорать ))
4. Интересное определение)) Может быть на убитом моторе эти трубки и служат для отлова паров масла biggrin.gif Но основная их задача - вентиляции картера, чтобы там не образовывалось избыточное давление.

--------------------
]]>jast.pro]]>
+Quote Post
Supostat
сообщение Mar 25 2014, 15:40
Сообщение #79

Цитата(Jast @ Mar 25 2014, 15:20 ) *
4. Интересное определение)) Может быть на убитом моторе эти трубки и служат для отлова паров масла biggrin.gif Но основная их задача - вентиляции картера, чтобы там не образовывалось избыточное давление.

Ну не так выразился... Пардон! И все же - где кнопочка?

--------------------
626 GF 2.0 FS 1998 MT
+Quote Post
Jast
сообщение Mar 25 2014, 15:49
Сообщение #80

Supostat, появится после 50 сообщений, когда возведут в ранг MAZDAвод ))

--------------------
]]>jast.pro]]>
+Quote Post
Supostat
сообщение Mar 25 2014, 16:01
Сообщение #81

Цитата(Jast @ Mar 25 2014, 15:49 ) *
Supostat, появится после 50 сообщений, когда возведут в ранг MAZDAвод ))

ААаааа, ну тогда всем огромное МЕРСИ!

--------------------
626 GF 2.0 FS 1998 MT
+Quote Post
babasik
сообщение Mar 25 2014, 17:06
Сообщение #82

Цитата(Supostat @ Mar 25 2014, 15:03 ) *
1. Заменен ЛЗ
2. Заварена труба от коллектора к глушителю (трещина была на изгибе)

Итог: провала нет, после сброса ступень на 1100 об. и плавный сброс на ХХ 750-780 об. Настраивал Сашка по датчикам, сказал, что такой режим пока оптимален.

В планах - поиск бу егр клапана и его замена и замена шлангов с тройничком на клапанной крышке. Далее снова поход к melkhorn на подстройку.
Но это уже немного позже, кошелек исхудал. Дали буде...

Всем спасибо, кто помогал и помог! Особенно Саньке, он же Melkhorn, он же Гога... ))) (где кнопочка спасибо?).

И сколько по деньгам, если не секрет?
Думаю клапан-имеет смысл новый по-искать...деньги не большие, а ходит будет дольше...
а шланги-да, самого жаба давит за шланги 340 грн.))
Удачи на дороге...и ничего страшного, отделались почти легким испугом... drinks.gif
+Quote Post
Supostat
сообщение Mar 25 2014, 17:14
Сообщение #83

Цитата(babasik @ Mar 25 2014, 17:06 ) *
Думаю клапан-имеет смысл новый по-искать...деньги не большие, а ходит будет дольше...
а шланги-да, самого жаба давит за шланги 340 грн.))

Как раз наоборот, новый клапан стоит порядком 2700 грн. Я на такое не готов (((
А шланги можно подобрать как и тройник аналоги.

И на будущее могу дать совет автолюбителям с такой же проблемой - проверьте в первую очередь лишний подсос воздуха, а помогут в этом показания MAF.

Сообщение отредактировал Supostat - Mar 25 2014, 17:19

--------------------
626 GF 2.0 FS 1998 MT
+Quote Post
Mangolrasta
сообщение Mar 25 2014, 22:24
Сообщение #84

Из: Вінниця

Спасибо сказали: 1 раз(а)

????
Я думал, что кхх должен открываться при сбрасывании газа для достижения так называемой задержки на 1000 об и плавный спуск к 650, НО настройка именно таким образом указанна в мануале и многие материалы были изучены, что при отсутствии контакта TEN на диг. разъеме (т.е. нет возможности загнать в диаг. режим) нужно именно отключать РХХ. И вообще, как я понимаю у меня регулировкой болтом на ДЗ я как бы управляю УОЗ. Т.е. я меняю количество поступаемого воздуха, а комп подстраивает УОЗ комфортный для этой смеси. Я когда загонял УОЗ ближе к 6 град. - обороты ХХ прибл. 600 об. и при подключении КХХ обороты выростали до 750. Ошибку сканером скидывал...

ребята обьясните плиз что такое :
хх?
Кхх?
Рхх
ДЗ?
УОЗ?
очееь прошу....
Вставить ник Mangolrasta в ответ
+Quote Post
Jast
сообщение Mar 25 2014, 23:52
Сообщение #85

Mangolrasta,
ХХ - холостой ход
КХХ - клапан ХХ - механический воздушный клапан
PХХ - регулятор ХХ - электрический воздушный клапан
ДЗ - дроссельная заслонка
УОЗ - угол опережения зажигания

--------------------
]]>jast.pro]]>
+Quote Post
babasik
сообщение Mar 26 2014, 09:47
Сообщение #86

Цитата(Supostat @ Mar 25 2014, 17:14 ) *
Как раз наоборот, новый клапан стоит порядком 2700 грн. Я на такое не готов (((
А шланги можно подобрать как и тройник аналоги.

И на будущее могу дать совет автолюбителям с такой же проблемой - проверьте в первую очередь лишний подсос воздуха, а помогут в этом показания MAF.

М-да sad.gifкризис...
год назад искал для друга...мне его предлагали за 1000 грн., сторговались за новый за 900, а теперь 2700 mega_shok.gif надо было мне взять)))
позвонил на разборку - 2000??? sad.gifдоллар и бла-бла...но это Киев, может в Одессе меньше...
нашел в США за 2128грн. за 10-15 дней привезут, но реально х/з, свечи месяц ехали, а должно были 2 недели...
ОАЕ - 2300 и от 2 шт.
Кранты... mega_shok.gif
+Quote Post
Supostat
сообщение Mar 26 2014, 11:53
Сообщение #87

Цитата(babasik @ Mar 26 2014, 09:47 ) *
М-да sad.gifкризис...
год назад искал для друга...мне его предлагали за 1000 грн., сторговались за новый за 900, а теперь 2700 mega_shok.gif надо было мне взять)))
позвонил на разборку - 2000??? sad.gifдоллар и бла-бла...но это Киев, может в Одессе меньше...
нашел в США за 2128грн. за 10-15 дней привезут, но реально х/з, свечи месяц ехали, а должно были 2 недели...
ОАЕ - 2300 и от 2 шт.
Кранты... mega_shok.gif

Хера себе цены, даже на б.у.
Я думаю, мне стоит поискать егр с убитым мотором (магнитом), просто один клапан. Форум думаю мне в этом поможет...

--------------------
626 GF 2.0 FS 1998 MT
+Quote Post
babasik
сообщение Mar 26 2014, 13:08
Сообщение #88

Цитата(Supostat @ Mar 26 2014, 11:53 ) *
Хера себе цены, даже на б.у.
Я думаю, мне стоит поискать егр с убитым мотором (магнитом), просто один клапан. Форум думаю мне в этом поможет...

Я сам в шоке...
Просто офигеть...нив какие ворота не лезет...
еще 5000-7000 добавить и можно донора искать...
а тут за клапан...
Отпишись как найдешь...даже интересно... drinks.gif
+Quote Post
melkhorn
сообщение Mar 26 2014, 23:42
Сообщение #89

прокладка из банки была поставлена чисто в диагностических целях - отсечь подсос воздуха через шток и посмотреть не сосет ли где еще. удивлен что она до сих пор прогорела. на постоянку дакие вещи делаются из листовой 3-4мм стали со шлифовкой сопрягающихся поверхностей. Однако я уже говорил что я противник такого "тюнинга" поэтому будем искать возможность вернуть клапан в строй. Без заглушки убрать полностью провал и стабилизировать обороты ниже 800 было невозможно

--------------------
+Quote Post
melkhorn
сообщение Apr 1 2014, 15:27
Сообщение #90

Кто там хотел какашек в мотор? получите распиитесь. жор масла пошел. пока попробуем колпачками отделаться но сдается мне что это уже было до нас....

--------------------
+Quote Post
babasik
сообщение Apr 1 2014, 16:06
Сообщение #91

[quote name='melkhorn' date='Apr 1 2014, 15:27 ' post='1519128']
Кто там хотел какашек в мотор? получите распиитесь. жор масла пошел. пока попробуем колпачками отделаться но сдается мне что это уже было до нас....
[/quote
preved.gif
drinks.gif
Кранты sad.gif и клапан заглушили и на продажу... sad.gif
и сильно пошел?
востановили клапан?и после этого?
или так, как обычно, нежданчиком? smile.gif

Сочувствую....
drinks.gif

+Quote Post
melkhorn
сообщение Apr 1 2014, 16:38
Сообщение #92

ну я еще не видел но говорит что сильно дымит белоголубым при прогреве. резко как то.... при мне он вообще не дымил. а как прогреется так все в норму приходит...
короче будем разбираться

--------------------
+Quote Post
Jast
сообщение Apr 1 2014, 16:50
Сообщение #93

Цитата(melkhorn @ Apr 1 2014, 16:38 ) *
ну я еще не видел но говорит что сильно дымит белоголубым при прогреве. резко как то.... при мне он вообще не дымил. а как прогреется так все в норму приходит...
короче будем разбираться

Может из-за вентиляции картера? Вы же сам сапун не глушили, только вакуум к нему?

--------------------
]]>jast.pro]]>
+Quote Post
melkhorn
сообщение Apr 1 2014, 21:45
Сообщение #94

нет конечно. да и вентиляция заглуена условно. просто туцер пакетиком обернут.
маслице она конечно и до этого покушивала, но не в таких количествах

Сообщение отредактировал melkhorn - Apr 1 2014, 21:46

--------------------
+Quote Post
babasik
сообщение Apr 2 2014, 12:16
Сообщение #95

Цитата(melkhorn @ Apr 1 2014, 16:38 ) *
короче будем разбираться

Как там дела? smile.gif
Поршневой группе похоже...настает привет...
За сколько нашли клапан?так чисто сравнить...
+Quote Post
mindc1
сообщение May 8 2014, 18:51
Сообщение #96

Из: Шымкент

Цитата(melkhorn @ Mar 26 2014, 23:42 ) *
прокладка из банки была поставлена чисто в диагностических целях - отсечь подсос воздуха через шток и посмотреть не сосет ли где еще. удивлен что она до сих пор прогорела. на постоянку дакие вещи делаются из листовой 3-4мм стали со шлифовкой сопрягающихся поверхностей. Однако я уже говорил что я противник такого "тюнинга" поэтому будем искать возможность вернуть клапан в строй. Без заглушки убрать полностью провал и стабилизировать обороты ниже 800 было невозможно

У меня прокладка из банки, сложенная вдвое, после года эксплуатации как новая. Может быть потому что ещё заглушена копейкой на выпускном коллекторе. Сегодня разглушил так как большой разницы не заметил. Имеется подсос через шток ЕГР и ещё хрен знает где. При настройке ХХ крутил что можно и нельзя. Теперь понял что зря. Ну и чёрт с ним. Только вибрация как была, так и осталась.

--------------------
Mazda 626 GF 2,0 1998
Вставить ник mindc1 в ответ
+Quote Post
Supostat
сообщение May 17 2014, 15:58
Сообщение #97

В общем, замена мс колпачков проблему не решила sad.gif(( На сегодняшний день ДВС вскрыт: зеркало, залегшие МС кольца и все прелести. Капиталка... Кому интересен бюджет - позже отпишусь.
П.С. ЕГР куплен б.у. Идеального найти не удалось, купленный еле травит после промывки, после установки оценим. И да, был микроподсос через прокладку впускного коллектора.

--------------------
626 GF 2.0 FS 1998 MT
+Quote Post
babasik
сообщение May 19 2014, 15:15
Сообщение #98

Цитата(Supostat @ May 17 2014, 15:58 ) *
В общем, замена мс колпачков проблему не решила sad.gif(( На сегодняшний день ДВС вскрыт: зеркало, залегшие МС кольца и все прелести. Капиталка... Кому интересен бюджет - позже отпишусь.
П.С. ЕГР куплен б.у. Идеального найти не удалось, купленный еле травит после промывки, после установки оценим. И да, был микроподсос через прокладку впускного коллектора.

Если не трудно...ждем продолжения...
Зато потом будет бегать и бегать smile.gif
+Quote Post
Supostat
сообщение May 30 2014, 09:35
Сообщение #99

Продолжение, но это уже другая история smile.gif
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=93091]]>

--------------------
626 GF 2.0 FS 1998 MT
+Quote Post
igor 83
сообщение Oct 21 2015, 20:26
Сообщение #100

Из: одесса

Цитата(Supostat @ Mar 17 2014, 14:50 ) *
Господа, спасайте, бо скоро в дурку energy.gif попаду с этими провалами.
Дело началось с того, что пропали прогревочные и появились небольшие провалы оборотов (до 300-400 об.). Машина у меня год и что сней делали не знаю - было решено промыть ДЗ. Промывка и задел микропросветов грунтом в ДЗ вернули прогревочные, а провалы остались. Далее была проверка на подсос воздуха - нигде нет. Далее проверка ДПДЗ аналоговым тестером, сопротивление в норме, скачков сопротивления при открытии ДЗ нет. Далее был обнаружен не работающий датчик нейтрали (и вот думаю ОНО!), заменен на бу НО исправно рабочий. НЕ ПОМОГЛО! Проверен МАФ, лямбда, заменены провода на ориг. и свечи согласно рекомендаций производителя (зазор 0,8 платина). НИХРЕНА!!!! Клапан ЕГР почищен и заглушен со стороны выпускного коллектора монеткой. После каждых манипуляций проводилась регулировка ХХ с отключенным РХХ (т.к. контакта TEN в разъеме нет). Обороты 650 +-20, УОЗ 10,5-13,9 град. постоянно скачет. ХЗ так ли должно быть? Регулировка проводилась с помощью ForSCAN и адаптера. На сегодня результат таков - провалы есть всегда, но иногда они проваливаются до 300-400 об. и не так ощущаются, а бывает и глубже - 100-200. Сегодня вообще заглох! Причем бывает, что после провала не сразу подымаются, может так сек. 10-15 почти глохнуть, а потом бац и начинает комп подымать до ХХ и опять падает и так после 2-3 попыток стабилизирует в районе ХХ. Езжу на бензине 95, газа нет. Ошибок нет!
После всех манипуляций машина - РАКЭТА, расход 9,5 по городу, переключения передач более плавные, короче все плюшечки, кроме провалов.

Куда копать еще, я в Аху......е уже. Может у кого есть в Одессе такая же авто и сможет мне помочь в поисках, попробовать перекинуть КХХ или ДЗ - буду очень благодарен. Или же есть мастера проверенные-толковые у нас в городе. Покупать бу ДЗ как бы денег ща нет (потрачено на свечи и провода ориг., промывук форс.) да и смысла не вижу. Перечитано уйма материалов с форумов у нас, белорусов, DRom. Уже начал читать про хонды, субарики и немцев. Короче с катушек уже съезжаю!
В общем кричу:
help.gif
ХЕЕЕЕЕЕЛП!!!

У меня такая же тоже такая проблема можно как то встретится
Вставить ник igor 83 в ответ
+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic