![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 112 Регистрация: 28.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
после того как увидел на сто хонды как люди устанавливают металическую сетку в качестве дополнительной защиты радиатора, крепится к штатной решетке радиаторной, озадачился немного этим вопросом.....
у моей мазды пробег 9000 км примерно, и я заметил что соты радиатора в нижней части радиатора немного побиты (наверное камни, блохи летающое и др.) собственно вопросы к людям, которые с этим сталкивались: 1. эта приблуда действительно помогает защитить радиатор от летающих предметов.? 2. возможно ли для установки решетки снимать не весь бампер а только пластиковую решетку которая ниже номера. 3. вытекает из второго вопроса... если кто снимал только решетку- раскажите как.... спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
после того как увидел на сто хонды как люди устанавливают металическую сетку в качестве дополнительной защиты радиатора, крепится к штатной решетке радиаторной, озадачился немного этим вопросом..... у моей мазды пробег 9000 км примерно, и я заметил что соты радиатора в нижней части радиатора немного побиты (наверное камни, блохи летающое и др.) собственно вопросы к людям, которые с этим сталкивались: 1. эта приблуда действительно помогает защитить радиатор от летающих предметов.? 2. возможно ли для установки решетки снимать не весь бампер а только пластиковую решетку которая ниже номера. 3. вытекает из второго вопроса... если кто снимал только решетку- раскажите как.... спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ПэЭс: сорри, что вместо ответа видешь такое... -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр ![]() |
вот у меня установлена
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?ac...st&id=10699]]> ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?ac...st&id=10700]]> -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 173 Регистрация: 27.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Audi R8, Tucson, Genesis Coupe, Chevrolet Bolt ![]() |
после того как увидел на сто хонды как люди устанавливают металическую сетку в качестве дополнительной защиты радиатора, крепится к штатной решетке радиаторной, озадачился немного этим вопросом..... у моей мазды пробег 9000 км примерно, и я заметил что соты радиатора в нижней части радиатора немного побиты (наверное камни, блохи летающое и др.) собственно вопросы к людям, которые с этим сталкивались: 1. эта приблуда действительно помогает защитить радиатор от летающих предметов.? 2. возможно ли для установки решетки снимать не весь бампер а только пластиковую решетку которая ниже номера. 3. вытекает из второго вопроса... если кто снимал только решетку- раскажите как.... спасибо ![]() Смотрится прикольно. Но ИМХО еффект скорее косметический. Нужно наверное миллион километров проехать по нашим дорогам чтобы погнуть соты так чтобы это было причиной недостаточного охлаждения. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Shtuka deystvennaya, u menya vashe vmesto rodnih sot stoyat hromirovaniye setki!
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр ![]() |
Смотрится прикольно. Но ИМХО еффект скорее косметический. Нужно наверное миллион километров проехать по нашим дорогам чтобы погнуть соты так чтобы это было причиной недостаточного охлаждения. не скажи, Миша.. -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
а где такую прикольную сетку купить то?
-------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
а где такую прикольную сетку купить то? Na lubom avtorinke! Stoimost serebristogo hroma do 100grn! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 112 Регистрация: 28.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
вот у меня установлена ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?ac...st&id=10699]]> ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?ac...st&id=10700]]> а устанавливал как??? Смотрится прикольно. Но ИМХО еффект скорее косметический. Нужно наверное миллион километров проехать по нашим дорогам чтобы погнуть соты так чтобы это было причиной недостаточного охлаждения. проехал 10 т., и соты уже погнуты..., может это пока и не есть причиной плохого охлаждения (может там первый радиатор конда стоит), но веть тока 10 т. проехал.....если плучиться сфоткать радиатор - выложу. |
![]() |
|
![]()
|
|
а устанавливал как??? 80672349333 Сергей. Он устанавливал. По цене копейки будет. Скажи от Саши на кр. мазде из маздаклуба ![]() -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
80672349333 Сергей. Он устанавливал. По цене копейки будет. Скажи от Саши на кр. мазде из маздаклуба ![]() Если не секрет, Сергей - кустарник, у него "гараж" или...? ![]() ![]() А ты ставил по-верх родной сетки или вместо? -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
был на авто рынке там есть 2 какие то сетки по 60 и 90 грн. в зависимости от ширины, но как ставить они не в курсе... Что то продавцы морозят, а информации нет!
-------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если не секрет, Сергей - кустарник, у него "гараж" или...? ![]() ![]() А ты ставил по-верх родной сетки или вместо? это ребята с мотоспорта. За ней, см. мое фото Сообщение отредактировал magic - Jun 17 2008, 13:24 -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
![]() |
|
![]()
|
|
это ребята с мотоспорта. За ней, см. мое фото Понято ![]() ![]() был на авто рынке там есть 2 какие то сетки по 60 и 90 грн. в зависимости от ширины, но как ставить они не в курсе... Что то продавцы морозят, а информации нет! Сетки разных цветов? черную часом не видел? А по поводу установки - надо обращаться в инсталяционный центр, но там много бабла с тебя срубят ![]() -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Понято ![]() ![]() Сетки разных цветов? черную часом не видел? А по поводу установки - надо обращаться в инсталяционный центр, но там много бабла с тебя срубят ![]() блин, че вы паритесь ![]() -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 9 Регистрация: 23.02.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6MT ![]() |
Народ, так что так ни кто сам и не ставил?
Мне мастер на очередном ТО на Пшеничке посоветовал, у него тоже Мазда. Говорит вещь полезная, потому как забьется радиатор, а его чистить гораздо дороже. Последовав совету купил на авторынке алюминиевую сетку 1 метр на 20 см, черного цвета (100 грн.) и хомуты самозатягивающиеся черные 8 шт. (0,25 грн. 1 шт.). Хотел поставить, полез под капот, как снять решетку не понял - вроде и на защелках, но как? не разобрался (сломать боюсь). Можно, конечно, и снаружи отмерять, а потом попытаться изнутри прислонит и на хомуты затянуть. Если не удастся выяснить через форум и попыткой бесплатной консультации на Пшеничке, наверное, так и сделаю. Если кому будет интересно, сделаю отчет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Клубный сыщик :) Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,728 Регистрация: 31.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 592 раз(а) Авто: Mazda 3 BM Skyactiv Имя: явно не Джан :)))) ![]() |
2 Mois
чтоб было все красиво и надежно, думаю надо снять бампер! -------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 43 Регистрация: 19.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3 HB 2.0, mitsubishi outlander xl 2.4 CVT Имя: Сергей ![]() |
после того как увидел на сто хонды как люди устанавливают металическую сетку в качестве дополнительной защиты радиатора, крепится к штатной решетке радиаторной, озадачился немного этим вопросом..... у моей мазды пробег 9000 км примерно, и я заметил что соты радиатора в нижней части радиатора немного побиты (наверное камни, блохи летающое и др.) собственно вопросы к людям, которые с этим сталкивались: 1. эта приблуда действительно помогает защитить радиатор от летающих предметов.? 2. возможно ли для установки решетки снимать не весь бампер а только пластиковую решетку которая ниже номера. 3. вытекает из второго вопроса... если кто снимал только решетку- раскажите как.... спасибо ![]() Я себе тоже сделал ![]() ![]() теперь все жуки только на сетке, радиатор чистый. 2 Mois чтоб было все красиво и надежно, думаю надо снять бампер! да бампер я снимал, и вынимал вставку бампера (решётку), в хечбеке она раздельная, а в седана ,если я не ошебаюсь, бампер и решётка всё цельное. Сообщение отредактировал litserg - Jul 6 2009, 21:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ночной продавец Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,304 Регистрация: 24.06.2007 Из: Ukr Dp° Спасибо сказали: 481 раз(а) Авто: Mz3 -80mm Имя: Rus ![]() |
Я себе тоже сделал ![]() ![]() теперь все жуки только на сетке, радиатор чистый. да бампер я снимал, и вынимал вставку бампера, в хечбеке она раздельная, а в седана ,если я не ошебаюсь, бампер и решотка цельное раздельная и в седане -------------------- KOPCHES
![]() чем больше твой банковский счет - тем ниже должен быть клиренс твоего автомобиля |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 9 Регистрация: 23.02.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6MT ![]() |
Я себе тоже сделал ![]() ![]() теперь все жуки только на сетке, радиатор чистый. да бампер я снимал, и вынимал вставку бампера (решётку), в хечбеке она раздельная, а в седана ,если я не ошебаюсь, бампер и решётка всё цельное. Без снятия бампера решетку можно вытащить? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 312 Регистрация: 21.08.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda 3, FL, 2.0 MT ![]() |
Цитата Без снятия бампера решетку можно вытащить? народ, тоже интересует этот момент. + еще вопрос. а как потом эту сетку чистить от комаров\мух? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,496 Регистрация: 27.06.2007 Из: Донецкая область Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT ![]() |
Люди, как вы ездите?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 534 Регистрация: 29.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 28 раз(а) Авто: Mazda CX-5 KF Имя: Макс ![]() |
+1
у меня почти 200 тык и таких траблов нет.Для красоты поставить-это да,но что-бы так заморачиваться ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 13.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3_1.6 ![]() |
У меня 20тис но дороги с нашим отсевом вместо асфальта винуждают прибегать к етим мерам.
Я на седан 1,6 ставил сам. Так вот, верхняя сетка крепитса на два болта и 4 фиксатора после снятия прикладывал вырезал и по верхней кромке 5 саморезов,оди из них штатный. А вот низ делал с ямы чтобы не снимать бампера, примерил снаружи дал на все сторони 1-н сантиметр запаса (там как раз хватит места) снял пластик-защиту та что на болтах и спокойно долез, в нижней части пришлось зделать надрези для виступов,потом в них же и загнал саморезы а сверху есть глухие соты как раз под рег. знаком там тоже саморези. Сетку брал в строительном, висечку цинк кто хочет может потом покрасить на всё ушло 2 часа и 25грн сетка, 25 грн балон краски. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 07.09.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Honda civic 4D 1.8 MT ![]() |
Для работы понадобятся ножницы по металлу. Ими сетка режется на ура.
Для крепления решетки используются пластиковые стяжки черного цвета. Понадобится 20-25 штук. В случае если решетка потеряет товарный вид или засорится ее можно будет легко снять. Вырезаем по наружному контуру решетки, примеряем. Для удобства работы лучше снять вернюю решетку радиатора (ту что со значком). Она снимается очень просто 2 винта сверху и 4 защелки изнутри. Откручиваем винты, давим защелки вниз и вытаскиваем решетку на себя. На обратной стороне решетки есть выступы высотой где то 3мм, по этому сетка вплотную к решетке не ляжет (по крайней мере с моим размером ячейки). Это я считаю "+" т.к весь мусор будет вниз падать. если что ему можно будет помочь. Собственно притягиваем сетку к решетке изнутри стяжками. С таким шагом, что бы она не проминалась снаружи. Ставим назад решетку радиатора. Взято с коцабского дружественного сайта. На выходных себе думаю такое сделать. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st July 2025 - 08:39 |