![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Обсуждение как визуальных красот, так и технических характеристик шин и дисков, не зависящих от марки машины.
Название темы должно содержать предмет обсуждения (шины или диски), а также модель авто, к которому будет применено то или иное улучшение.
Подойдут ли такие шины на Mazda3?, либо Кованые диски: ваши мнения
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 973 Регистрация: 24.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 39 раз(а) Авто: Mazda3 Sport sedan FL (Aurora Blue) ![]() |
Есть у меня идея поменять стоковые R17 на стоковые же R16, потому как постоянно приходиться ездить по плохим дорогам и хочется немного больше комфорта. Посему есть желание поездить пару недель на R16, чтобы понять есть ли разница. Если разница будет - тогда следующим шагом буду продавать колеса или менять их насовсем.
Кто из тех, кто ездить на R16, кто хочет поменяться со мной колесами на пару недель, а заодно присмотреться к R17? Просто перекинем колеса с одной машины на другую, а потом обратно. Единственное условие - на колесах должна быть зимняя резина. Мои колеса - стоковые R17 и зимняя скоростная резина Yokohama AWS 205/50R17. Все целое, не битое. Резина нормальная, не лысая. Итак, кто хочет поменяться? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 544 Регистрация: 03.10.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Мазда 3 красиваго цвету ![]() |
крены должны быть (
сравниваю 15 195/65 и 16 205/55 так на 16 крены меньше тестовый поворот с парковой вокруг пионер дома утром когда дорога только в одну сторону там и подьемчик и круг почти на 90 градусоф. хотя мне и 15 дает возможность обганять о внешнему радиусу с ватутина на бальзака на мост. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() СУТИНЕР Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,578 Регистрация: 26.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: ghoustRider ![]() |
крены должны быть ( сравниваю 15 195/65 и 16 205/55 так на 16 крены меньше тестовый поворот с парковой вокруг пионер дома утром когда дорога только в одну сторону там и подьемчик и круг почти на 90 градусоф. хотя мне и 15 дает возможность обганять о внешнему радиусу с ватутина на бальзака на мост. поясни? насколько я понимаю, крены зависят от жесткости подвески и настроек? а при чем радиус? -------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!! узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя. продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
поясни? насколько я понимаю, крены зависят от жесткости подвески и настроек? а при чем радиус? Крены могут зависеть от наличия или отсутсвия отбойника на бортах покрышек, и их жесткости! На 15" их точно нету! а на 16 на многих есть! Вы знаете товарисчи, но менять 17" на 16" ради добавки в 1% комфорта, зато скока побочных ехвектов...: -уменьшение устойчивости при маневрировании -ухудшение внешего вида -увеличение кренов -меньше предельная скорость -менее стойкая к сильным ударам в сравнении даже со стоковыми -приличная потеря в динамике Эт самые очевидные минусы смены 17-ой 16-ю... Вот у меня 17 лето на стоковой резине, ДА шумная, ДА машина больше реагирует на неровности, но зато ты на любой скорости уверен в ней, я прошлым летом ехал в Крым, в машине ехало 4 чел. включая меня, на скорости дета 170 я увидел калда..бину уже почти под самим носом, резко руль влево-вправо и я спокойно ее обминул, а на 16 меня б наверняка швырнуло куда-то... и ради таких моментов можно пожертвовать небольшим увеличением комфорта! Пардон за большое имхо... Сообщение отредактировал Ganz - Feb 11 2008, 11:13 -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Вы знаете товарисчи, но менять 17" на 16" ради добавки в 1% комфорта, зато скока побочных ехвектов...: -уменьшение устойчивости при маневрировании -ухудшение внешего вида -увеличение кренов -меньше предельная скорость -менее стойкая к сильным ударам в сравнении даже со стоковыми -приличная потеря в динамике Не согласен. Добавка комформа совсем не 1%. -большая часть удара приходится на резину, при этом диски и подвеска не страдают; -приличный выигрыш в динамике (колеса легче + диаметр колеса меньше) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 973 Регистрация: 24.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 39 раз(а) Авто: Mazda3 Sport sedan FL (Aurora Blue) ![]() |
Не согласен. Добавка комформа совсем не 1%. -большая часть удара приходится на резину, при этом диски и подвеска не страдают; -приличный выигрыш в динамике (колеса легче + диаметр колеса меньше) ![]() +1 ко всему. Артур, там далеко не 1% разницы в комфорте. А насчет предельной скорости - где на ней ездить??? Кстати по ускорению - на R16 машина ускоряется легче - потому как легче диски. А вот резину что зимнюю, что летнюю нужно брать с укрепленным бортом. Однозначно. Либо ездить не больше 110-120км/ч (на 2х литра гггг ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
+1 ко всему. Артур, там далеко не 1% разницы в комфорте. А насчет предельной скорости - где на ней ездить??? Кстати по ускорению - на R16 машина ускоряется легче - потому как легче диски. А вот резину что зимнюю, что летнюю нужно брать с укрепленным бортом. Однозначно. Либо ездить не больше 110-120км/ч (на 2х литра гггг ![]() Просто када я брал м3"спорт" на 17" я не покупал комфортную машину так бы купил м6 на 15"! Могу с любым заехать у кого 16" а я стану на свои 17, и покажете мне у кого динамика лучше! Я как одел зиму машина на порядок стала хуже ехать! Лочично так как вы говорите, но фактически у меня на 17" едет лучче... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd August 2025 - 20:51 |