![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 114 Регистрация: 16.10.2011 Из: Черкассы Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: MAZDA 3 2.0 и VW Transporter T4 2.5 TDI Имя: Юрик ![]() |
Сегодня увидел что моргнула лампочка масла!
решил проверить уровень масла а щюп голый, купил 1 литр масла залил, эффекта не какого, поехал купил еще 1 литр залил показало минимальный уровень! проехал где то 17 тыс.км заливал масло маздовское для амереканских машин - 5w30, продавец утверждал меня что это такоеже масло как и для европы! мой дядя тоже лил такое же масло проехал 7 тысяч и сегодня долил 800 грам! что это может быть такое масло или двигателю уже пипец! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Скорее всего ничо страшного нет еси "коксу" не давал машине в этот период. Если знаешь что машина начала жрать масло, перейди на более густое, я перешел с декселии 5В30 на 5В40 и расход упал процентов на 40!
Если лампочка уже моргнула - то в 95% случаев это уже диагноз и повод для дефектовки двигла на предмет "стука". Ничо там мега криминального нет, да мало масла и на торможении или на повороте оно могло оттечь в сторону и на сек загорелось такое... У меня на 80к км такое было, вскрыл мотор, там полный порядок, проехал уже на нем дохренищщще. Есиб она загорелась и не гасла тада все, кранты! Вопрос, где в инструкции Мазды есть упоминание о таком допустимом расходе? Заодской мануал, макс допустимый масложер 1л на 1тыс км. двигло умирает нужна капиталка, или хотя бы замена всех колец и вкладышей, тык 50 может еще проживет Ты на своем опыте говоришь или так думаешь? -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
Ты на своем опыте говоришь или так думаешь? первая машина была куплена 12 лет назад мазда 323, слегка б/у30 тык всего прошла...дак по городу ниче так ходила, а вот на трассе ж*па, 300 км - 0.5 литра масла доливать приходилось, после диагностики сказали что двигло круто перегрели прежние хозяева, пришлось ставить на капиталку, купили тогда ее за 5 у.е, а ремонт вылез в 1.8 у.е зато потом ходила как часы...года 2, пока столб на пути не встретила, в тотал короче, водитель отделался переломом ключицы и поцарапаной мордой от подушки Сообщение отредактировал KIO - Nov 2 2011, 22:56 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th July 2025 - 08:15 |