![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 347 Регистрация: 27.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Имя: Владимир ![]() |
![]() Всем привет! Помогите советом при выборе автомобиля. Пересмотрев массу вариантов остановился на двух моделях - Mazda 3 1.6AT и Kia Ceed 1.6AT - но окончательно определится никак не могу. Автомобили очень похожи, у каждого есть свои плюсы и минусы - которые в комплексе нивелируют друг друга (имхо) - что преросло в жуткий головняк в связи с выбором. Предполагается что автомобилем буду управлять как я - так и моя жена. Хотелось бы автомобиль как для себя, так и семейный (я понимаю что данные критерии не совсем совместимы). Вводные: - hathback - авто 2007-2008 г.в. с пробегом 60-80 тыс. км. - вилка по цене 13-14 к - коробка передач - автомат - для семьи с маленьким ребенком - первый личный авто Требования: - безопасность (активная, пассивная, управление, обзорность и т.д.) - относительная надежность и неприхотливость - место в багажнике для коляски и в салоне для детского кресла - возможность не сильно проблемной продажи автомобиля после последующей 2-3 летней эксплуатации с минимальными потерями в цене Что нравится в Mazda 3: - дизайн - комфорт на месте водителя - управление (в т.ч обратная связь) Что не нравится в Mazda 3: - клиренс - металл кузова - ЛКП Что нравится в Kia Ceed: - безопасность - комфорт задних пассажиров - трансформация багажника - пластик в салоне - металл кузова Что не нравится в Kia Ceed: - производство Словакия/Россия - управление - автоматическая коробка передач - обзорность Приведу несколько ссылок: Альтернативное мнение с форума Kia Ceed - ]]>Kia Ceed vs Mazda 3]]> Сравнение автомобилей - ]]>Авторевю]]> Интересует прежде всего мнение людей у которых есть личный опыт "общения" с данными авто. Сообщение отредактировал 3dtomchuk - Feb 6 2012, 15:14 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Я неделю назад купил КИА сид, пока не могу нарадоватся , чуть позже видно будет. Взял б.у состояние идеал конец 2008 года ,как ни странно достаточно редкая для СИД-а комплектация ЕХ с климатом, но на ручке , так как вообще не понравился их 4-х ступенчатый гидротрансформатор , пересмотрел несколько вариантов все были мяго говоря поюзанные и с большим пробегом. И тут подвернулся вариант на авто ни царапинки с совсем не затертым салоном с реальным пробегом 37тыщ. на 7 тыщ у.е дешевле чем аналогичная стоила в салоне. У меня было основным критерием , купить симпатичную, небольшую но не маленькую , экономичную машину. Предидущий Фокус откинул сразу , т. к сосед купил , машина 11-го года , я покатался на нем, не в обиду фордоводам относительно качественная , но консервная банка , дизайн салона из прошлого века, шумоизоляции двигателя особо нет, причем как то странно подвывает когда сбрасывает обороты , подвеска это плюс Форда , очень энергоемкая. В авто двигателя 1.4, можно сказать нет совсем, не смотря на ручку . Расход при казалось таком маленьком обьеме очень большой , 10-11 л. За пустую базу хоть и 11-го года он заплатил 13100 это как бы для форда очень дешево , но нафиг надо ) Еще заметил что у форда интересный подход к качеству, берешь Мондео , в максималке , там и материалы классные и дизайн, и шумоизоляция отличная , но стоит глянут фокус в базе , такое впечатление что очень рядом с совкопромом. В мазде например абсолютно такой пропасти нет , берешь ли ты авто в базе либо в максималке такой как у меня была 6-ка спорт нью, везде все хорошо. Еще как вариант рассматривал Сеат Леон , и слегка Мазду 3 , но покатавшись на последней много чего не понравилось , достаточно шумная подвеска , сверчки по салону не очень хорошее качество материалов. Сеат Леон все классно , но в хороше комплектации , с хорошем двиглом 1,2 или 1.4ТСИ получается высокая цена. Поездив на Сиде, понравилось практически все , это реально кореец , которым компания КИА решила доказать что они могут делать отличные европейские автомобили, после выпуска которой компания конкретно ужралась и решила что можно ломить цены но при этом уже экономить на материалах , подушках безопасности , фичах компелктации, примеры новые Акценты , новые Черато , которые стоят дорого , но имеют более скудные комплектации и худшие материалы. Что нравится в Сиде , очень неплохая динамика при невысоком расходе. Для сравнения приодинаковом скоростном режиме( 30км.ч город ) тех авто что у меня были Расход Мазда 6 2,5 Спорт 12-13л, Пассат Б6 1.8ТСИ 11л, Нисссан Кашкай 2,0 вариатор 10,5л, Киа СИД 8-8,5л , на 100 км. Отлично подогнанные материалы, если в 6 пассате у меня скрипели передние карты, и поскрипывали передние амморты при проезде лежачих полицейских, то в Сиде карты стоят прктически монолитно, реално удивило как для корейца, амморты работают бесшумно . Для почти трех годичного авто , практически полная тишина в салоне , есть один еле уловимый сверчок , я так думаю просто тонировщики поламали клипсу когда тонировали. Двигателя практически не слышно как на холостых так и в движении. Вобщем рекомедую СИД отличная машика за свои деньги. У м3 идеально тихая подвеска если она жива!!!!!!!!!!! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,856 Регистрация: 06.05.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: Opel Zafira, Audi Q7 Имя: Николай ![]() |
У м3 идеально тихая подвеска если она жива!!!!!!!!!!! извини, но это смешно... Она новая не тихая. Ну или может она с нуля мёртвая... Знакомый поездил на СХ7 3 месяца продал и купил КИА Соренто, доволен как слон. Другой ездил на Порш Каен тоже сменил на Соренто, вот такой парадокс. Если тройка то 2.0 АТ однозначно а потом сменит Соренто на Шевроле Ниву))) И будет "доволен как слон" а ещё один сменил 911 на KIA Cerato Koup, а чё ОК... -------------------- Opel Zafira Tourer 1,4 6AT 2012
Audi Q7 4,2 TDI 8-tiptronic Quattro 2012 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
извини, но это смешно... Она новая не тихая. Ну или может она с нуля мёртвая... Не извиню! Приезжай прокачу, послушаешь, даже переезд рельс на скорости не подает никакого шума, только сверчки салона! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st May 2025 - 23:32 |