![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 250 Регистрация: 27.05.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Мазда 323 S V BA 1997г. ![]() |
Ребята, расскажите какая машина какую должна пропустить в такой ситуации:
[attachment=78613:_______.JPG] Зелеными стрелками показаны полосы движения, синим и красным движение двух машин. Красная машина движется по шоссе, съезжает направо и направляется во двор дома, пересекая при этом проходящую параллельно шоссе дорогу, на которой разрешено двустороннее движение. Синяя машина движется по дороге, параллельной шоссе и продолжает движение прямо. Кто кому должен уступить дорогу? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 250 Регистрация: 27.05.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Мазда 323 S V BA 1997г. ![]() |
Итак, рассказываю: знаков никаких нет (а в данном случае они очень нужны), по логике у синей машины помеха справа; по-понятиям - у красной меньше скорость, она выезжает из кустов и влазит на дорогу, на которой движутся другие машины гораздо быстрее, стало быть нужно всех пропустить и ехать куда тебе надо.
Всегда в этом месте все ездили так: эта дополнительная дорожка вдоль шоссе считается главной и все, кто на нее выезжает, уступают дорогу. Но тут я ехал сегодня(синяя машина) и мне под колеса вылезла красная машина, мы друг на друга насигналили, а потом он открыл окно и поинтересовался не забыл ли я ПДД, а я спросил зачем он под колеса бросается, а проехав 50 метров задумался кто же все-таки прав. ЗЫ. Когда я на месте красной машины въезжаю на дополнительную дорожку, всегда всех пропускаю, почему-то интуиция говорит поступать именно так, вопреки ПДД о помехе справа. В пользу этого способа проезда перекрестка еще один аргумент, съезжая направо с трассы автомобиль съезжает с главной дороги и должен считать себя как на второстепенной. Вот это место в яндекс-панорамах: ]]>http://maps.yandex.ua/-/CRdYAEJ-#]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 268 Регистрация: 27.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: была 6 MPS, Mazda 3, 323f BA 2.0, 323 BG ![]() |
ЗЫ. Когда я на месте красной машины въезжаю на дополнительную дорожку, всегда всех пропускаю, почему-то интуиция говорит поступать именно так, вопреки ПДД о помехе справа. В пользу этого способа проезда перекрестка еще один аргумент, съезжая направо с трассы автомобиль съезжает с главной дороги и должен считать себя как на второстепенной. Вот это место в яндекс-панорамах: ]]>http://maps.yandex.ua/-/CRdYAEJ-#]]> Когда сворачиваешь с проспекта направо - оказываешься на второстепенной дороге по отношению к той с которой сьехал, а не по отношению к той, на которую предстоит выехать (имхо). А поскольку знаков нет, все дороги асфальтированы, соответственно равнозначны (выезд с дворовых и прилегающих территорий здесь не катит), стало быть действует правило "помеха справа" в пользу красного. Всем мир. З.Ы: каждый водитель имеет право надеяться на то, что другой участник дор. движения знает и соблюдает ПДД (при этом не следует забываить и про правило 3х Д). Сообщение отредактировал _kot_ - Jul 19 2012, 16:37 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 10:09 |