Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

> Попал в ДТП, сам виноват
Dachnik
сообщение Sep 4 2013, 11:01
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Машину побил вчера по дороге домой, в ДТП, считаю, основная вина моя, но все же, я считаю, что она отчасти тоже виновата. Нечестно получается, если накажут только меня.

Дело было так:
Еду с работы, нервы немного напряжены из-за своих проблем и тут в пробке меня не пропускает блондинка на белом CR-V. Я вспылил и решил, что тоже ее пропускать не буду, но она была слишком настойчива, начала тупо ехать в мою машину, мне пришлось сдавать правее, но сильно не мог, т.к. справа тоже были машины.
В итоге, она сильно выруливает вправо и коцнула меня в зеркало и переднее левое крыло.
Я подумал, что пострадало только зеркало и, дурак за ней поехал. Дальше она с левого ряда начала поворачивать направо и я решил ее объехать слева и встать перед ней, (сейчас я понимаю, что это были нервы, эмоции, плюс надо же было понимать, что она блондинка еще и в переносном смысле этого слова) карочи, начал я перед ней перестраиваться, передком влез, а она нажала на газ и въехала в меня sad.gif.
В итоге первое ДТП не считается, т.к. мы свалили с места оба, а во втором я виноват

Сейчас я, конечно, понимаю, что я поступил, как дурак: ну едет себе, ну с головой не дружит, дай же дураку дорогу, а в итоге я оказался дураком
У меня даже в голове не укладывалось, что она решит в меня въехать...
Не знаю, чем человек руководствовался, она же меня прекрасно видела, когда я ее объезжал - она вообще стояла. У меня осталась твердая уверенность, что въехала она в меня специально!!!
Барышня какая-то непростая оказалась и ооочень истеричная, орала, что я бык, даже кобылой назвала...
Регистраторы есть и у меня и у нее, прикрепили к делу.

За это все время она орала, что я неадекват, на нормальный тон переходить отказывалась, не смотря на мои попытки, потом через полчаса она подошла и сказала, что у нее есть какой-то свидетель, хотя за все это время она из машины не выходила, а только говорила по телефону и к ее машине никто не подходил (я это указал и в протоколе).

Также, у меня закралось впечатление, что у нее есть связи какие-то, больно уж гаишники вошли в ее положение (как мне показалось)
Потом меня отпустили, а она еще с ними осталась.

Из повреждений: у меня царапины на переднем левом крыле и бампере, также вмяты две правые двери.
У нее левое крыло и бампер, также от меня остались царапины на передней правой арке, хотя она утверждает, что это у нее было и царапины на моем авто тоже не от нее...

Будет суд. Я полностью согласен со своей виной, но я не хочу оставаться полностью виноватым, у нее была возможность просто не нажать на газ, когда увидела меня, также она покоцала мне левое крыло, пытаясь вклиниться передо мной.
Как вы думаете, есть ли у меня шанс, учитывая ее связи, сделать обоюдку?

ЗЫ: тормозить она начала после столкновения, до этого давила на газ. На недостаток опыта ее это списать нельзя. т.к. права старые, ламинированные еще, да и она так ездила. что милиметры между машинами не считала

--------------------
С уважением :)
Go to the top of the page
Вставить ник Dachnik в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
Desmont
сообщение Sep 4 2013, 11:15
Сообщение #2

Из: Киев

Спасибо сказали: 185 раз(а)

Dachnik, ну прям разборки на дороге)

Ну по первому случаю как бы думаю шансы есть хотя бы на её штраф. Видео регистратор если заснял, ей еще могут впаять штраф за то - что скрылась с места ДТП. А ты увидел что она решила скрыться поехал за ней что бы превлеч к ответственности, иначе потом бы искали её днём с огнем.

По второму случаю сложно что-то сказать, ты мог бы сказать что это она внезапно перестроилась в твой ряд, и поцарапала crazy.gif но думаю что не проканает. А вообще ты зря вину на себя взял, можно было бы оспорить в суде. Поговори с юристом, покажи видео, а дальше видно будет.

--------------------
We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
AIRLINES

Спасибо сказали:
Go to the top of the page
Вставить ник Desmont в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Dachnik   Попал в ДТП, сам виноват   Sep 4 2013, 11:01
- - Desmont   Dachnik, ну прям разборки на дороге) Ну по первом...   Sep 4 2013, 11:15
- - ЕЛЕН@   Dachnik, у вас же есть запись вышеописанной ситуац...   Sep 4 2013, 11:16
|- - avtoprofi   Если вижу, что дама за рулём, то сразу уступаю, не...   Sep 4 2013, 11:26
- - Dachnik   Спасибо за понимание. Я вину на себя еще не брал,...   Sep 4 2013, 11:29
|- - Мертвая рука   Цитата(Dachnik @ Sep 4 2013, 12:29 ) Но п...   Sep 4 2013, 12:07
- - Kapi   Прикра ситуація, шкода що піддалися емоціям. Я до ...   Sep 4 2013, 11:54
- - Dachnik   ну як правило з двома, але часто ця розмітка стерт...   Sep 4 2013, 12:01
- - Dachnik   а на сколько правильным на моем месте было бросать...   Sep 4 2013, 12:10
|- - Мертвая рука   Цитата(Dachnik @ Sep 4 2013, 13:10 ) а на...   Sep 4 2013, 14:11
- - Kapi   Можливо зверніться на форум Дорожнього контролю, в...   Sep 4 2013, 12:33
- - R_4   Цитата(Dachnik @ Sep 4 2013, 12:01 ) Дело...   Sep 4 2013, 12:47
|- - Dachnik   Цитата(R_4 @ Sep 4 2013, 13:47 ) Вообще н...   Sep 4 2013, 13:07
|- - R_4   Цитата(Dachnik @ Sep 4 2013, 14:07 ) ЗЫЗЫ...   Sep 4 2013, 13:29
|- - Dachnik   Цитата(R_4 @ Sep 4 2013, 14:29 ) тогда к ...   Sep 4 2013, 13:52
- - Pavel   Во втором случае, если есть видео с ее регистратор...   Sep 4 2013, 13:12
|- - Dachnik   Цитата(Pavel @ Sep 4 2013, 14:12 ) Во вто...   Sep 4 2013, 13:22
- - Kapi   Погоджуюся з Павлом. А платити за що? Його страхов...   Sep 4 2013, 13:25
- - R_4   Dachnik, плохо, что осознание приходит потом, а с ...   Sep 4 2013, 13:54
|- - Dachnik   Цитата(R_4 @ Sep 4 2013, 14:54 ) Dachnik,...   Sep 4 2013, 16:03
- - alkain   Дураків завжди треба пропускати! Але блонда ць...   Sep 7 2013, 17:24
- - Gonzalez   Телок всегда пропускаю... ну их нах..   Sep 7 2013, 18:45
- - Dachnik   Цитата(Gonzalez @ Sep 7 2013, 19:45 ) Тел...   Sep 9 2013, 07:19
- - alkain   Цитата(Dachnik @ Sep 9 2013, 08:19 ) Эх.....   Sep 9 2013, 07:36

Reply to this topicStart new topic