![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-5: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 672 Регистрация: 05.07.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
Есть тема о ТО в целом, а хотелось бы иметь тему по каждому ТО в отдельности и узнать, кому что делали на определенных сроках и во сколько это вылилось по деньгам. Скоро предстоит первое или точнее сказать нулевое ТО и хотел бы узнать:
1. Что делали? 2. Где делали? 3. Что сколько стояло? 4. Сколько времени заняло? Делитесь опытом товарищи ![]() Сообщение отредактировал AutoPilot - Feb 23 2015, 23:54 -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 344 Регистрация: 10.07.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: MAZDA CX-5 2,5 Имя: Юрий ![]() |
мне вот ещё интересен такой момент - а нужно ли менять масло на ТО-0? когда я выбирал себе ещё машину у ОД говорили что на этом ТО только проводят диагностику и осмотр внешний автомобиля. подтягивают ходовую и т.п.
возможно конечно что всё будет не так в реале, но мне кажется что ОД лукавят и слизывают лишний доход за счёт замены масла и фильтров при таком маленьком пробеге.... прописан ли где то этот момент? к тому же, когда мне дали распечатку со стоимостью плановых ТО, в ней ТО-0 во обще не было... Сообщение отредактировал kalaha - Sep 23 2013, 10:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 568 Регистрация: 23.09.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: LR, 3MPS Имя: Александр ![]() |
мне вот ещё интересен такой момент - а нужно ли менять масло на ТО-0? когда я выбирал себе ещё машину у ОД говорили что на этом ТО только проводят диагностику и осмотр внешний автомобиля. подтягивают ходовую и т.п. возможно конечно что всё будет не так в реале, но мне кажется что ОД лукавят и слизывают лишний доход за счёт замены масла и фильтров при таком маленьком пробеге.... прописан ли где то этот момент? к тому же, когда мне дали распечатку со стоимостью плановых ТО, в ней ТО-0 во обще не было... Мне у ОД сказали, что первое ТО на 5000, следующее на 20, 40 и т. д. Я решил, что авто проходит ТО каждые 20 тыс, а на 5 и есть так называемое 0-е. Тут вижу, что народ проходит ТО на 1,5 тыс, что это личная индикатива владельца? Или мне у ОД чего-то не досказали?... P.s. Для меня 4 тыс в месяц - это нормально, на СТО получается мне надо побывать два раза... -------------------- Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились, не делая этого. Уинстон Черчилль |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 02.05.2013 Из: Симферополь Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2,5 AWD Premium Имя: Владимир ![]() |
Мне у ОД сказали, что первое ТО на 5000, следующее на 20, 40 и т. д. Я решил, что авто проходит ТО каждые 20 тыс, а на 5 и есть так называемое 0-е. Тут вижу, что народ проходит ТО на 1,5 тыс, что это личная индикатива владельца? Или мне у ОД чего-то не досказали?... P.s. Для меня 4 тыс в месяц - это нормально, на СТО получается мне надо побывать два раза... Вам правильно сказали ОД, только нужно добавить или 1год, а до 5т. км это по желанию. -------------------- Быть добру!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 672 Регистрация: 05.07.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
Вам правильно сказали ОД, только нужно добавить или 1год, а до 5т. км это по желанию. ТО 5000 км - это обязательное ТО, прописанное в сервисной книжке. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 568 Регистрация: 23.09.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: LR, 3MPS Имя: Александр ![]() |
ТО 5000 км - это обязательное ТО, прописанное в сервисной книжке. Ясно, спасибо, значит, люди просто перестраховываются... -------------------- Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились, не делая этого. Уинстон Черчилль |
![]() |
|
![]()
|
|
Ясно, спасибо, значит, люди просто перестраховываются... Может и так, а может рубят бабло, но 1 раз такая замена, а потом каждые 20 тыс, что не мало для наших условий, поэтому ИМХО можно позволить себе после обкатки поменять масло и побаловать свою машину ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th May 2025 - 08:09 |