![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-5: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 67 Регистрация: 01.05.2013 Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: CX-5 (2,5) Имя: Сергей ![]() |
Добрый день, коллеги! Нужна помощь! Кто сталкивался с проблемой роста уровня масла в двигателе по причине попадания туда бензина? То что бензин попадает - однозначно, потому что характерный запах и на ощупь это не масло а помесь какая то. ВОПРОС - что делать, ОФФ диллер говорит, что причина - это тяжелые условия эксплуатации (езда на короткие дистанции) и это нормально, не гарантийный случай и т.д. (противно слушать, машинка в 40 тонн денег, а головняк не дай Бог). Спасибо за дельные ответы-советы.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 87 Регистрация: 12.04.2013 Из: Kiev Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: СХ7 2008г продана и почти новая ласточка 2011г ![]() |
Интересно, как с расходои топлива при такой проблеме
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 67 Регистрация: 01.05.2013 Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: CX-5 (2,5) Имя: Сергей ![]() |
Интересно, как с расходои топлива при такой проблеме никак, в смысле не изменился ни в ту ни в другую сторону. И вообще, никаких посторонних дополнительных симптомов нет, ни динамика не изменилась, ни посторонние шумы (звуки) не появились, короче, только визуально. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 27.09.2013 Из: комсомольск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-5 ![]() |
Долго забывал проверить уровень , после прочтения первого поста. Наконец проверил! Уровень на 1,5 см выше верхней отметки. Запах бензина присутствует, масло менял на 29000 Двигатель 2,0 пробег 30800 км. Позвонил в сервис центр ,записался на диагностику. Посмотрим что скажут.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Долго забывал проверить уровень , после прочтения первого поста. Наконец проверил! Уровень на 1,5 см выше верхней отметки. Запах бензина присутствует, масло менял на 29000 Двигатель 2,0 пробег 30800 км. Позвонил в сервис центр ,записался на диагностику. Посмотрим что скажут. По результатам диагностики, общения с сервис-менами просьба сообщить здесь коллегам-маздоводам. А мне в очередной раз заменили масло (за счет дилера, а это говорит о том, что все же ПРОБЛЕМА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, так бы хрен их что-то бы заставило менять масло за так), залив его по щупу чуть меньше середины. После этого на сегодняшний день я проехал около 500 км с ежедневным контролем уровня. Контроль показал, что уровень уверенно идет вверх и сейчас он под отметку "мах". А до планового ТО (40000) еще надо проехать около 4000 км. С такими темпами еще два уровня придет... Хоть ты ставь машину на прикол до теплого периода. Что делать дальше, ума не приложу. Сижу изучаю закон прав потребителей на всякий случай. Ну явный дефект производителя!!! По хорошему они обязаны отзывать такие машины. И никто не скажет, что это нормально и так должно или может быть. ЯВНЫЙ КОСЯК ИНЖЕНЕРОВ, СОЗДАВАВШИХ ЭТОТ ДВИГАТЕЛЬ! Всем смотреть сколько таких проблем в т.ч. у россиян (я привел ссылки в 5-м посту). Думаю, что и других Skyactive те же проблемы... Да, и если ничего не делать (не обращать внимания) думаю, что таким двигателям жить не долго. Ну не может нормально работать двигатель, у которого залито не масло а бачмала непонятного состава вперемешку масло +бензин и не ясно чего там от ТО до ТО окажется больше масла или бензина. Я думаю, что надо массово жаловаться, писать вплоть до того, что напрямую обращаться к производителю (в современном мире перевод на японский язык не проблема). Украинский представитель МАЗДА думаю будет отмораживаться от таких как мы. А пройдет гарантийный период - все пиши-пропало. Такая не радужная перспектива машин в совсем не детскую цену продажи. Предлагаю действовать совместно, делиться своим опытом общений- наблюдений дабы не вляпаться в ту перспективу, которую я изложил выше! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 11:42 |