![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda RХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
Цитата от желающего купить рыксу новичка в вопросах рыкс -
"......ну я как мыслю, яб взял такую в связи с новыми условиями игры на рынке вроде заводящуюся тепло холод , и сразу погнал бы на переборку......... и хотелось бы хотя бы тищ 30-40 накатать ....." Имея некоторый опыт езды, эксплуатации и обслуживания MAZDA RX8 я решил поделиться, авось кому пригодиццо. Опыт у меня весьма небольшой - буквально три месяца активной езды и эксплуатации рыкс, я проехал на них в общей сложности 12.000км по нашим дорогам общего пользования. Так что, некоторое мнение у меня сложилось по этой модели. Ни в коем случае не претендую ни на какие лавры гуру, так что прошу не пинать и не судить строго, я сам еще в процессе познания этой машины. Отмечу некоторые моменты, с которыми сталкивается человек, пожелавший обратить свой взор на эту самую красивую и крутую тачку в мире. 1)огромное количество мифов, сказок и стереотипов в интернете, не говоря уже об ужасах услышанных от Васи-механика в гаражах. Стоит только зайти на самый реально информативно наполненный российский сайт - Rotary club ]]>http://forum.rotarycars.ru/]]> и попытаться ознакомиться там с интересными нюансами по рыксе, как вы увидите НЕМЕРЯННО ужасных кошмаров и страшных слов..... "Застрел мотора.....Вылет апекса....расколошматило статор,,,. износ ротора.... продать рыксу нереально.....купить живую тоже нереально.... все убитые..... живые только те, что только что перебрали мотор..... ... но и эти живые скоро издохнут - им придет или застрел или вылет или заглохнет через пару тыс.км и все.... ....попадос на деньги.... большой попадос..... очень большой тупой попадос...... ... надо иметь много денег чтоб кататься на рыксе.... ....нет денег даже и не начинай думать о ней - ведь тебя скоро ждут застрелы мотора и большие попадосы на большие деньги и неминуемая смерть мотора в любом раскладе.... ....Тебе ничто не поможет - единственная причина по которой люди ездят на рыксах = это у них есть многа-многа-очень многа денег чтобы балдеть на рыксах, и они спускают эти деньги сознательно зная наперед, что катаются они очень дорого и очень мало всего-то ничего, от застрела мотора до переборки или большого ремонтамотора на 5000 долларов......" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2)отсутствие в инт ернете реального малейшего позитивного и полезного описания этой машины от довольных пользователей в доступной, ПОНЯТНОЙ и толковой форме : -почему ХОРОШО ездить на RX8 -почему эта машина вообще хороша -почему она лучше других корчей -почему сейчас самое время в Украине покупать рыксу и балдеть ЗАНЕДОРАГА -почему НЕТ НИЧЕГО СТРАШНОГО и ужасного в обладании рыксой, скорей наоборот Сообщение отредактировал Садовник - Sep 21 2015, 22:59 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 669 Регистрация: 22.11.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: megane RS ![]() |
Да все они щас "в идеальном состоянии, шо новая", но глаза откроются наверное только после владения, потому как выглядят большинство действительно хорошо.
А вот к чему надо быть готовым.. тут выше ссылку выкладывали на блог на драйве одного свежего рыксовода.. вот его записи надо почитать от покупки до сегодня и станет приблизительно понятно, с чем вероятнее всего столкнется новый владелец свежепригнанного авто: ]]>http://www.drive2.ru/r/mazda/1251724/]]> И как этого избежать я лично не знаю ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
А вот к чему надо быть готовым.. тут выше ссылку выкладывали на блог на драйве одного свежего рыксовода.. вот его записи надо почитать от покупки до сегодня и станет приблизительно понятно, с чем вероятнее всего столкнется новый владелец свежепригнанного авто: ]]>http://www.drive2.ru/r/mazda/1251724/]]> И как этого избежать я лично не знаю ![]() Если это касается большинства машин, которые в продаже, то не могу согласиться с Садовником в том, что содержать данное авто не дорого. ![]() Тем более, советовать кому-то покупать, не рассказав правду о том, что ждёт человека. И, наверняка, даже по цене не угадаешь в каком состоянии машина. Человек купил за 8000 долл, и попал ещё на столько же за пол года. Просмотрев рынок, там большинство продается в среднем за 6000 долл, так сколько же в них нужно ещё вложить? ![]() Выходит, что тут дело в везении. Кому-то попадётся лучше, кому-то хуже. Но, в любом случае, приличную сумму денег нужно иметь на ремонт и восстановление. Скорее всего, покупка даже за 15 или 20 тыс. долл не гарантирует идеальное состояние, мдяяя. Ну, пусть хотя бы Сергей, на основании уже личного опыта, даст советы как не взять "хлам" тем, кто думает о покупке RX-8. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
Просмотрев рынок, там большинство продается в среднем за 6000 долл, так сколько же в них нужно ещё вложить? ![]() Выходит, что тут дело в везении. Кому-то попадётся лучше, кому-то хуже. Но, в любом случае, приличную сумму денег нужно иметь на ремонт и восстановление. Скорее всего, покупка даже за 15 или 20 тыс. долл не гарантирует идеальное состояние, мдяяя. Ну, пусть хотя бы Сергей, на основании уже личного опыта, даст советы как не взять "хлам" тем, кто думает о покупке RX-8. Попробую начать. Мое видение нашего рынка RX8 на сегодня таково: -основная часть продающихся машин это свежепригнанные из Европы машины, вполне легально 100% растаможенные и не имеющие никаких проблем с регистрацией -изредка сейчас в продаже можно встретить рыксу, купленную в Украине давно и по "старым" ценам как правило ценники на такую машину хозяева завышают по отношению к свежепригнанным. Они их любили и обслуживали, так что вполне обоснованно рассматривать и такие варианты покупки от хозяина в Украине. Но не факт и не всегда... -выбрать живую машину можно -выбрать идеальное состояние практически невозможно -следует четко понимать, что в ценовом диапазоне 6000-9000 долларов любая рыкса будет иметь те или иные недостатки -покупать рыксу дороже цифры 8500 вообще не вижу смысла, проще взять дешевле и самому постепенно доводить до конфетного состояния -все рыксы, пригнанные из заграницы не есть эталон реально бережного отношения к машинам, зачастую наоборот : их выжимали как лимон.....Чего стоит только европейская практика замены масла раз в 20.000км на рыксе гейропейцы стараются не вкладывать ни копья в машину, максимум это залить бензин и объезжать сервисы чем подалее, у них сервис и обслуживание это очень дорого Сообщение отредактировал Садовник - Sep 26 2015, 22:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,472 Регистрация: 01.05.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: Mazda RX-8, ML350 Имя: Андрей ![]() |
-основная часть продающихся машин это свежепригнанные из Европы машины, вот с этим не согласен в корне. во первых из европы натащили только в последний год через явную дырку в дырявой таможне, таможили как битые корчи по бросовой цене за взятку и неизвестно где и когда вылезет косяк этой растаможки. К тому же 80% это 5-ти ступ механики в простейшей комплектации с СП мотором, то есть то, что я вобще бы не рекомендовал никому покупать. Из европы не везут автоматы, их там просто нет, а это немалая часть нашего рынка.вполне легально 100% растаможенные и не имеющие никаких проблем с регистрацией Ну и как ты правильно сказал, там большие проблемы с обслуживанием, большинство европеек с большими пробегами и убитыми моторами, что и подтверждает их покупку нашими барыгами по бросовым ценам Выявление лично тобой живых экземпляров отнюдь не говорит о их преобладании на рынке, скорее это твое везение и внимание к деталям ) Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th May 2025 - 15:55 |