![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 63 Регистрация: 10.08.2014 Из: Днепр Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: 6 MPS Имя: Вова ![]() |
2.3 DIZI Turbo славится своим умением неожиданно показать кулак дружбы.
И не всегда причина понятна. У кого случалась такая беда, какая по итогу была названа причина взрыва? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Я не знаю причины, но надавить на педаль не должно быть причиной. Год выпуска - 2006. [attachment=117556:09508aa4...1e616fcb.j pg] Просто ответь на вопрос, бахнуло когда на скорости 80 на 6й передаче дал газу? Обрыв случается в основном на 5-6 передачах в диапазоне 2.5 -3.5 об/мин, это диапазон максимального крутящего момента. Т.е. макс крутящий момент + большая нагрузка = обрыв шатуна. Как вариант сдвинуть момент на более высокие обороты. Неповезло тебе. Я сам боюсь этого явления, на СХ-7 сталкивался с детонов в жаркие деньки в пробке, когда давишь на газ и 5 секунд такой звук как будто ДСЦ срабатывае. Когда понял что это детон больше так не делал. С 3х тыс уже ничо не будет... на 6й передаче 80, это 2 тыс оборотов, даже меньше по-моему... ессно нагрузка огромная, смазка никакая бо давления мало на таких оборотах... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 63 Регистрация: 10.08.2014 Из: Днепр Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: 6 MPS Имя: Вова ![]() |
Просто ответь на вопрос, бахнуло когда на скорости 80 на 6й передаче дал газу? С 3х тыс уже ничо не будет... на 6й передаче 80, это 2 тыс оборотов, даже меньше по-моему... ессно нагрузка огромная, смазка никакая бо давления мало на таких оборотах... Врядли. Я ночью пробирался по ямам. Газу там давать некуда. Произошло неожиданно в обычном режиме езды. Какая была включена передача - я хз. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th July 2025 - 19:20 |