![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda RХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 205 Регистрация: 07.07.2015 Из: Днипро Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda RX-8, Автомат 6 (USA) Имя: Геннадий ![]() |
Выскажу вкратце своё мнение.
Рыкса очень интересная эффектная машинка. Но. Есть у неё один недостаток. Это её роторный мотор, который шибко прожорливый и недолговечный по ресурсу. Проблему эту мы решили просто. Заменили его на турбированный вазовский 16-ти клапанный 1,6. Можно свапнуть и на 2,5-3,2 Опелевский V6 или Тойотовские JZ, Но тогда попадаем снова на высоковатый расход топлива и дороговизну запчастей. Считаю идеальным для свапа именно турбоваз. Кто что скажет? Прошу не майданить по вопросу свапа роторофанов. -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 205 Регистрация: 07.07.2015 Из: Днипро Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda RX-8, Автомат 6 (USA) Имя: Геннадий ![]() |
Бла бла бла.
Про мораль, высокие материи и прочее. Ещё раз повторяю - не учите других жить. Уважать надо в первую очередь вам самим научиться надо тех, кто имеет отличное от вашего мнение. Я хамлю только в ответ. Свою конфигурацию свапнутой рыксы считаю оптимальной. Не надо меня переубеждать. Жизнь покажет кто останется при своих. С таким подходом, думаю стоит подумать кому-то о том, чтобы "свалить" на тазофорум и там "меряться" чем угодно, кроме адекватности. Уровень общения в самый раз. Может вы проголосуете? Уровень общения веду с каждым в том формате, который собеседник мне предлагает. Самый лучший свап в рыксу - замена уставшего мотора на стоковый целый живой с машины с малым пробегом, и поставить сразу на его газ. ИМХО. Это я понимаю. Исчезает единственный недостаток рыксы - прожорливость. Вы ошибаетесь. Поясняю. При установке ГБО прожорливость только возрастает, немножко правда. А стоимость километра уменьшается. Вопрос. Сколько стоит роторный двигатель с машины с небольшим пробегом (это сколько км ?) и где же такое счастье найти? По отношению к ANDY RX8 , настоящему ГУРУ с большой буквы по рыксам, Вы ведете себя в дискуссии как самое обычное колхозное дикое необразованное хамло. Постарайтесь избегать в выражениях низкосортного хамства, оно просто не приятно. Ну иначе я не смог отреагировать на его плоские шутки-подколы про цилиндр в салоне и брезгливость. Я готов сменить тон, если со мной будет вестись диалог в нормальном тоне, а не в режиме тролинга. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
Вы ошибаетесь. Поясняю. При установке ГБО прожорливость только возрастает, немножко правда. А стоимость километра уменьшается. Я не ошибаюсь: прожорливость на газу у рыксы уже не имеет абсолютно никакого значения, потому что это уже становится вообще не важно, сколько газа она потребляет, 12л или 20л. Это все равно дешевле чем ездить на новой бензиновой TOYOTA AYGO с объемом 998см и тремя цилиндрами под капотом. В обычном режиме 70-120км.ч. трасса, ничего не стараясь сэкономить, нажимая где надо на тапок, у меня рыкса НР топчет 12.8л газа на сотню = примерно менее 100 грн на 100км пробега. Это эквивалент цены 4.5л качественного бензина АИ95. По городу с расходом 20л газа пусть будет 150грн за 100км пробега, это так дешево что даже смешно называть такие затраты на топливо прожорливостью .... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 03:11 |