![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Сегодня позвонила страховая, сказали что по моему случаю сделана выплата, звоню человеку у которого брал з/ч, он говорит получил вместо 1200грн 1020... Я в шоке звоню страховикам, говорю что они тупые цифры путают... на что они мне квалифицировано отвечают "вышел нормативный акт, о том что при страховой выплате страховая компания сразу отчисляет 15% государству подоходного налога как бы за клиента..." Я не пойму я что наживаюсь на страховых компаниях? Как можно такое считать доходом?
Спасибо за квалифицированые ответы, и не бейте если вдруг что-то неправильно описал! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 02.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 MT ![]() |
2 Bianko
Автор топика говорил о безнальных рассчетах. Удержаны 15%. Может ли страховая удержать 15%? Почему страхователь недобропорядочный, если страховая наличкой ему выплачивает 100% ремонта, а он ремонтируется за меньшую сумму в гаражах? Машина застрахована на сумму стоимости авто и выплаты должны быть соответствующими как на фирменных СТО. А то, что чел в гаражах некачественно ремонтируется - это его личное дело. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
Почему страхователь недобропорядочный, если страховая наличкой ему выплачивает 100% ремонта, а он ремонтируется за меньшую сумму в гаражах? Машина застрахована на сумму стоимости авто и выплаты должны быть соответствующими как на фирменных СТО. А то, что чел в гаражах некачественно ремонтируется - это его личное дело. а вот это кидок с обратной стороны! при чём тут "некачественно ремонтируется" - клиент обманывает СК, всего навсего. конечно недобропорядочный, заявляет что ремонт стоит 1000 грн, а сам у "дяди Васи" за 600 сделает, ну и кто кого кидает ? или Вы считаете, что когда обманывают Вас - это "кидок", а когда обманываете Вы - это норма жизни ? отсюда и растут корни ужесточения условий получения выплат! ЗЫ лично я в СК обращаюсь для того, чтоб быть увереным, что в случае чего мне помогут, а не для того, чтоб заработать. Ну и что с того что получил галочку? Пойдет и застрахуется в другой СК, может и в Вашей. И откуда Вам знать про его грехи праведные? Базы то нету. Или Вы откажете к примеру мне затраховаться даже если я из Николаева и хочу застраховать машинку за 40000 доллярив? Пока не будет общей базы СК по мошеникам - будут разводы СК на бабло. а кто сказал, что её ещё нет ? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 168 Регистрация: 15.02.2008 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ ![]() |
а вот это кидок с обратной стороны! при чём тут "некачественно ремонтируется" - клиент обманывает СК, всего навсего. конечно недобропорядочный, заявляет что ремонт стоит 1000 грн, а сам у "дяди Васи" за 600 сделает, ну и кто кого кидает ? или Вы считаете, что когда обманывают Вас - это "кидок", а когда обманываете Вы - это норма жизни ? отсюда и растут корни ужесточения условий получения выплат! 1) По той же логике - страховая должна требовать в случае угона или полного уничтожения авто - покупки страхователем точно такой же модели и марки авто, а если он получив деньги , к примеру, за мазду - купит даевоо - это кидок!! 2) У меня в договоре записано, что выплаты по страховому случаю рассчитываются исходя из счетов-фактур официальных СТО, но ни слова о том что я должен там же и чиниться. Вот по первому случаю - меня чиркнул грузовик по касательной сзади - итог побита фара и царапины крышки багажника и бампера. Фару я поменял, остальное делать не хочу - что мне теперь не выплачивать страховое возмещение в полном объеме? 3)Нужно самим страховым более четко подходить к договорам!! А я по такому договору могу сам решать на что мне направить возмещение - на конфеты сыну или на ремонт авто. И потому мне по первому случаю страховая перевела деньги куда я указал, отозвав их с СТО, куда они направили не посоветовавшись со мной. И тоже мне пели про кидок и 80% возмещение с последующими актами выполненых работ, но когда я четко потребовал, что бы мне объяснили на основании каких документов они отказываются сделать перечисление на нужный мне счет, я услышал только бла бла бла. Вот если я систематически буду бить машины и получать за это вознаграждение - то это уже мошенничество с целью наживы. Сообщение отредактировал fanthom - Sep 12 2008, 15:48 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st June 2025 - 01:39 |