![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Частенько приходится кого-то или чего-то ждать в машине, ну и для комфортной температуры включен кондиционер, т.е. двиг работает на холостых, бывает и час, и два.
Для жигулей это было вредно по двум причинам - масляный насос на ХХ слабо работал и на холостых смесь какая-то "не такая", на свечах типа нагар образовывался. А сейчас у нас как? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Частенько приходится кого-то или чего-то ждать в машине, ну и для комфортной температуры включен кондиционер, т.е. двиг работает на холостых, бывает и час, и два. Для жигулей это было вредно по двум причинам - масляный насос на ХХ слабо работал и на холостых смесь какая-то "не такая", на свечах типа нагар образовывался. А сейчас у нас как? Серега, вот логически чем это может быть чревато? Ладно давление масла мизер... но и нагрузки нифига нет...тоесть повышенного износа не должно быть!!! Даже если образуется нарушение смесеобразования, то той же детонацией не грозит, так как детонация возникает только под нагрузкой! Логически так... Сообщение отредактировал Ganz - Sep 14 2008, 18:58 -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Серега, вот логически чем это может быть чревато? Ладно давление масла мизер... но и нагрузки нифига нет...тоесть повышенного износа не должно быть!!! Даже если образуется нарушение смесеобразования, то той же детонацией не грозит, так как детонация возникает только под нагрузкой! Логически так... Я тоже так думаю, поэтому и продолжаю подолгу стоять на ХХ, но червячок слегка точит ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,023 Регистрация: 21.06.2007 Из: КиЁВ Спасибо сказали: 993 раз(а) Авто: пешеход Имя: Керя ![]() |
Я тоже так думаю, поэтому и продолжаю подолгу стоять на ХХ, но червячок слегка точит ;-) У меня в сервиске на тоету написано что не рекомендовано стоять больше 10 минут на холостом. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th August 2025 - 22:51 |