![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного обсуждения ежедневной автомобильной рутины посетителями форума - пробки, сплетни о ГАИшниках, новые машины и прочее. Крайне не рекомендуется отклоняться от общей концепции форума. Юмор просьба размещать в другом спецразделе.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 113 Регистрация: 11.03.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6AT ![]() |
Хочу излить душу,
была у меня Nissan Primera P10, 1.6 MT, 1994г.в. Купил Mazda 3, 1.6AT, 2008г. (арабка) - возможно в этом моя ошибка. Авто из разных классов, Примъера позиционировала себя в D класс, Mazda 3 в C (Golf) Сначала плюсы Мазды. 1. Кондиционер 2. хорошие задние фонари, они реально освещают. 3. В отсеке для запаски есть крышка и 2 или 3 ниши в них, там лежит аптечка и огнетушитель. ВСЕ!!!! Теперь минусы по сравнению с примъерой. У мазды 1. Слишком мягкая подвеска, при проезде наклонных неровностей машина пляшет как желе, в повороте на немного большей скорости, чем обычно, я чуть ли не царапаю бампером асфальт. В примъере была жесткая подвеска и я никогда не задумывался о том с какой скоростью я захожу в поворот, ее никогда не сносило и не кринило. 2. Обшивка сидений салона, это ледовый каток, для моей борсетки, чуть притормозил барсетка летит на пол, в повороте она летает по салону, как корова на льду... 3. Шумка, я думал, что у меня в примъере нет шумки, так она, блин, мерседес, по сравнению с маздой. Все уже знают, что шумки в мазде нет вобще ... В дождь я могу пересчитать все капельки упавшине на крышу, а на автоматической мойке легко сощитать все волоски на щетках. 4. Обогрев заднего стекла, какой идиот придумал, что бы он сам отключался... Да и к тому же, почему при включении зажигания я должен включать обогрев, даже если он был включен с прошлой поездки, а не один раз включил, осенью, и только летом выключил... . А если у меня сигналка с автозапуском, я что должен с балкона запустить машину, а потом бежать вниз и включать обогрев потому что мне нужно задом со двора выезжать..., потом возвращаться домой и пить чай... Или уже на прогретой машине стоять и ждать пока прогреется стекло?... 5. Наклон заднего стекла, в дождь на нем нихрена невидно, вся вода почему-то остается, на примъере такого небыло... 6. Обогрев зеркал, в Мазде знают что это такое и что его все ставят даже в самую дешевую комплектацию? 7. Сверчки, только выехал с салона и вот они, пипец, новая машина, центральная консоль, верхняя часть, там где монитор на дорогих комплектациях, трещит, как на жигах... 8. Высоченный багажник, смотреть назад - нереально. 9. Багажник хоть и высокий, но погрузочная "дырка" никакая, очень узкая. Идиоты, ручку на багажник можно было придумать, чего я должен пачкать руки о крышку багажника. Внутри тоже ручки нет. Нет и какого-то канатика в багажнике, ну для прижатия мелких вещей, в примъере им прижимался огнетушитель, насос и фонарик. Хотя есть ниши в отсеке для запаски. 10. Подголовники, какого хрена они сами вылазят, чуть плечем задел подголовник, а он и вылез, и это не деффект, там салазки подголовника так сделаны, что вылазят вверх они без нажатия кнопки, а вниз только с кнопки. Тем самым затрудняют движение задом, мне каждый раз приходится дергать это чертовые подголовники... 11. Руль. Тонкий, скользкий и с усилителем они перестарались, слишком уж легкий. 12. Коробка, но это отдельная тема, она обсуждалась тут. ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=19553]]> И это новая машина, на 14 лет моложе примъеры и такие бока у нее... Может это моя ошибка что я взял арабку, и точно моя ошибка, что взял автомат. -------------------- odtube.od.ua - Лучшее видео. Видео с автосоревнований.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
ту аффтар:
вот я езжу на мазде3 машина ниже чем твоя. резина 18 225/45. шишек нет. не чиркаю. защиты двигла нет. и смею заметить что дороги у нас тоже ГАВНО. поскоку езжу быстро, то сумку ложу за сиденье. ничё не летает. а в остальном - субъективное мнение. полфорума ездит и всё устраивает. лично моё ИМХО покупать б/у не есть гуд. даже если оно лучше. ибо новая машина (если не китай или таз) - это новая машина. а по поводу жёсткости - поставил бы 20 колёса (влезут ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
ту аффтар: вот я езжу на мазде3 машина ниже чем твоя. резина 18 225/45. шишек нет. не чиркаю. защиты двигла нет. и смею заметить что дороги у нас тоже ГАВНО. у тебя (и у меня) подвеска жесткая. обычная тройка реально мягкая, мне тут порулить пришлось по дороге из Минска - так прочувствовал, переборщили с подвеской. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
у тебя (и у меня) подвеска жесткая. обычная тройка реально мягкая, мне тут порулить пришлось по дороге из Минска - так прочувствовал, переборщили с подвеской. ты в камри ездил? или в мерседесе е-класса? вот там мягкая ![]() и ничё не мешает поставить более жесткие амморты и пр, т.к. машинка всё равно не на гарантии. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
ты в камри ездил? или в мерседесе е-класса? вот там мягкая ![]() и ничё не мешает поставить более жесткие амморты и пр, т.к. машинка всё равно не на гарантии. эээ, Камри - г__но вообще, не обсуждается. Мерс - мягкая, но её не колбасит так, как тройку. Тройку реально на волнах раскачивает и в поворотах сильно кренит. Сам удивился. Амморты живые. |
![]() |
|
![]()
|
|
эээ, Камри - г__но вообще, не обсуждается. Мерс - мягкая, но её не колбасит так, как тройку. Тройку реально на волнах раскачивает и в поворотах сильно кренит. Сам удивился. Амморты живые. Серёга, оч субъективно. мне мпска не жёсткая. средне после того, как катались в терминале с Ганзом на картах, то машина кажецца как мягкий диван перед телевизором. ![]() для тех, кто катает эво/сти МПС - чАмодан ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Серёга, оч субъективно. мне мпска не жёсткая. средне после того, как катались в терминале с Ганзом на картах, то машина кажецца как мягкий диван перед телевизором. ![]() для тех, кто катает эво/сти МПС - чАмодан ![]() не, ну ты придумал с чем сравнивать - с картом ![]() ![]() МПСка действительно не самая жесткая, но она жестче обычной тройки. А может в арабках подвеска еще мягче... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,758 Регистрация: 05.09.2008 Из: kiev Спасибо сказали: 50 раз(а) Авто: аудиачитыри Имя: ВАлодя ![]() |
так спорт же типа ![]() хм... возможно учтите что европейка идет на 16" а арабка на 15". только по этому может быть значительно мягче по ощущениям ![]() -------------------- - Скажите, а непродажные женщины в Париже есть?
- Да, конечно, но должен вас предупредить: они стоят гораздо дороже... (с) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 113 Регистрация: 11.03.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6AT ![]() |
учтите что европейка идет на 16" а арабка на 15". только по этому может быть значительно мягче по ощущениям ![]() только не надо путать мягкость и поперечную и продольную устойчивость... На BMW M3 катались, в городе она относительно мягкая, потому что резина 65 или даже 70, но если ты хочешь драйва, то она не кренится, мягкости можно добиться резиной, а ходовых качеств - подвеской. И советы из серии поставь 20 колеса будет тебе счастье не канают. будет тебе гемор с прокаткой дисков, а подвеска как было говно, так и останется. Да не парься ты. Продай трешку и купи такую-же Премьеру, и радуйся жизни. Если не хочешь - привыкай. Но всё равно МАЗДА ЛУЧШЕ. да, ты прав, за эти деньги можно взять Impreza или Legacy -------------------- odtube.od.ua - Лучшее видео. Видео с автосоревнований.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
-------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
+1 ![]() сори, с М3 я загнул, на 3 серии стоит 225/65 R15 -------------------- odtube.od.ua - Лучшее видео. Видео с автосоревнований.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
сори, с М3 я загнул, на 3 серии стоит 225/65 R15 почти трактор))) ну не верю что она не плавает на поворотах)))) -------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
почти трактор))) ну не верю что она не плавает на поворотах)))) сам был в шоке, прикинь, не плавает. -------------------- odtube.od.ua - Лучшее видео. Видео с автосоревнований.
|
![]() |
|
![]()
|
|
сам был в шоке, прикинь, не плавает. не верю у меня зимой стояли R16 205\55 плавали аж бегом. поставил 225\45 R18 в поворотах не плавает))) -------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,188 Регистрация: 09.03.2008 Из: Киев ,Пентагон Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: Их есть у меня))) Имя: Серёня ![]() |
не верю у меня зимой стояли R16 205\55 плавали аж бегом. поставил 225\45 R18 в поворотах не плавает))) Таже хфигня. ПОДТВЕРЖДАЮ!!! -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th August 2025 - 21:35 |