![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно вмещать в себя название средства против угона / взлома. Модель авто указывается по желанию. К примеру:
Mazda 3: Construct или Mul-T-lock?
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
Запрещена фраза "Если захотят - угонят", в любых её видах - при появлении - сразу +20%! В данном разделе обсуждаются средства, а не мнения о полезности или её отсутствии.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Спонсор раздела - Партнёр Клуба ]]>]]> ]]>"иБаста Онлайн Групп"]]>
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,197 Регистрация: 06.07.2007 Из: Украина, Львов Спасибо сказали: 187 раз(а) Авто: Ford Bronco, 3 MPS AWD ![]() |
Как известно все установщики ставят сигнализации по одному шаблону, колокол под капот, блок в переднюю консоль... и тд. Некоторые економят на колоколах, ставят неавтономные, а значит можно отрубить блок сигналки и колокол просто убив питание, что делается в некоторых марках определенным инструментом не вскрывая капота. Также всем известно что код сигналки могут перехватить грабером.
Следующая схема не предохраняет автомобиль на 100% от кражы, но создает похитителям максимум неприятностей, и дает вам время чтобы вы могли достать из сейфа охотничье ружье (или домашнее самообороны) заряженое 12мм резиновыми пулями, и добежали до автомобиля до того как его заведут похитители. Также сигналящая машина которую нельзя заткнуть, здорово действует на нервы, и вызывает панику, заставив бросить затею. Потому задача даной статьи - сделать так чтобы машина в каком-либо случае подавала звуковые и световые сигналы. В таком случаее ее не рискнут увезти даже на евакуаторе, не считая буксира. Изначально ставим первую сигналку обычным путем, как все ставят, колокол под капот, блок под торпедо, и тд. Потом двигаемся в какую-то специализированую контору где електрик оставляет у себя автомобиль на срок от недели до двух, за ето время делается следующее: -устанавливаются колокола в недоступных местах, и сразу два (кроме того что уже стоит от первой сигналки), орать они должны настолько сильно чтобы весь район знал что вашу машину воруют, как на меня то хорошо подходят бампера -блок прячется за передней консолью так чтобы ее надо было демонтировать для того чтобы туда добратся -провода ведутся не просто под обшывкой, а ведутся так чтобы надо было или ее всю срывать, или ведутся внутри железной структуры кузова по пустотам, причем они должны идти так чтобы их нивкоем случае нельзя было найти отключая первую -ставим автономный акумулятор, 15АЧ хватит вполне, главный критерий - неподверженность морозам и компактность. Акумулятор должен быть размером с подголовник на сидушке, тогда его можно будет спрятать в такие места где искать его не будут. -запитываем акумулятор через перемыкатель (типа когда генератор работает акумулятор подключен к общей системе, как выключается он физически отсоединен), главный критерий ето спрятать дополнительные кабеля с генератора так чтобы видно небыло, и вести так чтобы искать надо было от начала до конца автомобиля. Если генератора не хватит чтобы заряжать оба акумулятора то ставим генератор сильнее (как показывает практика, если не пользоватся подогревом сидений, хватит) -запитываем сигналку от етого скрытого акумулятора -датчики на двери, багажник и капот должны быть паралельно на обе сигналки, обычно не их обезврежывают, а саму сигналку. Датчик удара нашей скрытой сигналке нифига не нужен, имеющийся порт юзаем для датчика высоты, который позволит сработать сигналке если машину попытаются увезти евакуатором типа паук. Также без датчика удара ваша сигналка не потревожыт двумя мощными сиренами соседей, а датчик высоты нужно выставить на минимальную чуствительность (отклонение менее 20см не регистрируется), что позволит избежать срабатываения если под машиной пройдет под датчиком кошка. -на пейджер можно не рассчитывать, его заглушыть может любой радиолюбитель, потому достаем мобилку в которой есть 2 провода, при замыкании которых она вышлет смс на ваш номер мобилы. С современными мобилками можно поставить уникальные настройки для каждого номера, потому ставим на макс громкость и макс длинный звонок. Ето теперь наш пейджер, на случай если машина стоит так что не услишите или спите так что можно пушками стрелять, телефон держым теперь в комнате где спим. -сигналка обычная при постановке ставит мигая фарами и с звуком, наша должна ставать на охрану зажыгая лиш один светодиод посреди торпедо, ето позволит нам ставить ее например смотря дома из окна, что обезопасит от использования грабера, тк никто не будет сидеть с двумя граберами, также им сделать захват помешают другие машины что могут ставить поблизости. Об установке на сигналку мы узнаем по горящему светодиоду. Неудобство такой системы одно - два пульта. Но защита от грабера - 99.9% если пользоватся правильно Я упустил все точности поскольку такая система должна быть создана или вами или тем кто будет ставить с нуля, ето гарантирует уникальность и неповторимость. Написав более детально я дам похитителям шанс на обезврежывание. Ессно машину застраховать полюбе надо, тк нет ничего 100%. Если кого-то интересует что и как, могу дать консультации в индивидуальном порядке. Сразу надо завести многозарядный дробовик, и зарядить его резиновыми 12мм пулями. Патроны надо будет вручную разшыть, и засыпать пороха на 25-50% больше. Выстрел в грудь должен валить с ног и ломать ребра. Ето позволит нейтрализовать угонщиков, или как минимум одного. Не давая убежать и вызвав ментов, если ето уже не сделали соседи. Ружье должно быть как минимум 6 зарядным, коротким, быстро заряжатся, и иметь на прикладе патронтаж на еще один полный заряд. Первая половина патронов что стреляются должна быть резина, вторая - дробь. В патронтаже только дробь, тк если угонщики не вооружены то хватит и два залпа. Дробь берем помельче, позволит стрелять не особо прицеливаясь, и не будет большой убойной дальности, что предотвратит случайные попадания вдали улицы в прохожего. НИКАКОГО НАРЕЗНОГО ОРУЖЫЯ. Стрелять сразу, без предупреждения, желательно подкравшысь, первые патроны ж резина. Стоит учти то что могут быть сообщники задача коотрых вас задержать в подьезде, потому надо идти ожыдая засады. Если в подьезде наткнулись на кого-то - заставить лечь, или подняв руки вверх стать лицом в угол, учитывая попытку угона менты забьют болт если ето был новый сосед или гость. Меня же с ружьем сбегающего по леснице время от времени в шортах и без футболки соседи которые позно приходили воспринимали нормально, ведь каждый может оказаться в такойже ситуации. Если по вас похитители открыли огонь - отстреливаем резину, или разряжаем ее за деревом, и бьем дробью, у вас есть преимущество - вы защищаете свою собственность, и у вас есть разрешение на ружье, и вы хотите жыть. Рекомендую кроме многозарядного ружья завестись бронежилетом и кевларовым шлемом с пуленепробиваемым стеклом, жилет нужен класа 2 или 3А, ето позволит выдержать выстрел с магнума почти в упор, весит даное обмундирование от 3 до 5кг, что фигня по сути и реально поможет если у похитителей окажется боевой пистолет. Стоит меньше чем нормальный дробовик. Преимущество неоспоримое. Если сигналка засигнанила и вы уведомлены - отлично, сработала на 100%. Ее задача - привернуть внимание вас и прохожых, соседей и тд. Автомобиль обездвижывается другими средствами. Замки на коробку нифига не защищают, тк открываются за минуту максимум. Для полной защиты нужно поставить гпс сигналку, которая даст тревогу как только сработает датчик высоты или сработает скрытая сигналка. Дополнительный имобилайзер, хорошо реализованый вместе с родным даст необходимое время, чтобы проснутся, зарядить ружье, одеть бронежилет, и акуратно и осторожно добратся до машины, а там если ее реально угоняют, шуметь можно побольше. Машину лучше ставить под окнами, у себя на окне поставить прожектор который будет светить прямо на машину, ето позволит вам выглянуть в окно ночью так чтобы вас не увидели, потому дома свет включать не надо, пусть думают что спите. Ети рекомендации написал после нескольких месяцев чтения форумов угонщиков автомобилей (да есть такие), анализируя их способы угона. Реализовать на практике не успел, машину нагло угнали ночью евакуатором, потому я добавил сюда датчик высоты и гпс сигналку. -------------------- Кто ты, определяет то что ты сделал, тк человека судят по поступкам...
Все умирают, ето не важно, важно лиш то что ты сделаеш до етого... |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,238 Регистрация: 25.06.2007 Из: Николаев / Винница / Киев Спасибо сказали: 211 раз(а) Авто: BMW F15, Mazda CX5 Имя: Виталий :) ![]() |
На что следует обратить внимание при выборе автосигнализации
1. Вы решили поставить на автомобиль охранную систему и начинаете просматривать газеты с предложениями подобной продукции. Для начала обратите внимание, как часто мелькает реклама какой-либо торговой марки. Солидные фирмы, как правило, не жалеют денег на рекламную поддержку, включая буклеты, наклейки, майки, плакаты и т. д. 2. Еще один фактор: чем дольше торговая марка держится на рынке, тем выше вероятность того, что это действительно надежная система, которая пользуется спросом и оправдывает ожидания клиентов. Рынок автосигнализаций достаточно насыщен, и удержа-ться «на плаву» может лишь тот, кто предлагает интересную и качественную продукцию. 3. При покупке сигнализации лучше отдать предпочтение последним моделям известных марок, таким, как Excalibur of America (AW, Crime Guard 745i, K-9-5 ATV), Prestige (APS-500), Clifford (Cyber-9). Солид-ные фирмы обычно не реже одного раза в год обновляют свой ассортимент. Угонщики не дремлют, поэтому фирмы-производители постоянно ведут разработки, и на рынок поступают все новые виды сигнализации. Выбирая новую систему известной фирмы, продукция которой хорошо себя зарекомендовала, вы повышаете степень защиты своего автомобиля. 4. Одна из таких новинок контроль количества брелков. Западные фирмы-производители считают это необходимой составляющей любой охранной системы. Например, вы пригоняете автомобиль на станцию техобслуживания. Ваш брелок оказывается в чужих руках неважно, на какое время. Даже нескольких минут достаточно, чтобы подключить еще один брелок. Что дальше понятно без слов. Ваша машина имеет все шансы быть угнанной. Сигнализация с контролем количества брелков сразу даст вам знать миганием светодиода или включением сирены о том, что появился «несанкционированый» брелок. 5. Последние модели имеют так называемый «прыгающий» (изменяющийся) код. Это значит, что при каждом нажатии брелка код изменяется, в результате он не может быть перехвачен сканером и считан. Наличие этой функции является в определенной степени показателем класса системы. 6. Иммобилайзер и его использование в сигнализации существенно повышает сложность системы. Всем известно, что он обездвиживает машину. Таким образом появляется еще один, независимый уровень защиты. Обычно он стоит в два-три раза меньше, чем сигнализация, как и пейджер, о котором нередко забывают. Однако простая сигнализация в сочетании с этими двумя элементами обеспечивает комплексную защиту. Пейджер подает сигнал хозяину, что немаловажно, когда он находится далеко от машины и ее не видно. 7. То же относится и к автономной сирене. Если угонщик может попытаться нейтрализовать сигнализацию за сравнительно короткое время, открыв капот и сбросив клемму аккумулятора или перерезав провода в салоне, то сирену с автономным питанием ему так быстро «утихомирить» не удастся, особенно если она установлена в труднодоступном месте. 8. Непосредственно при покупке обратите внимание на качество исполнения. Имея некоторый опыт, можно сразу отличить фирменную продукцию. Например, отличительная черта дешевой китайской сигнализации яркий цветной брелок. Брелок хорошей системы бывает обычно черного или серого цвета. Взяв его в руки, вы сразу увидите отличную работу дизайнера и аккуратность исполнения. 9. И последний момент качество и аккуратность установки. Любую сигнализацию может испортить неумелая установка. Помните, что нельзя хорошо поставить сигнализацию за 2-3 часа. В солидных фирмах работают, как правило, дипломированные электронщики, имеющие хорошее оборудование. Поэтому не стоит экономить деньги на установке, тем более что разница не так уж и велика, а потерять вы можете гораздо больше. КАК ПОМЕШАТЬ ОВЛАДЕТЬ ВАШИМ ИМУЩЕСТВОМ Чтобы угнать машину, нужно попасть внутрь. Для этого существует два способа: разбить стекло или открыть замок с помощью ключа, отмычки или другого приспособления. Можно повысить прочность стекла. Например, с помощью специальных «бронирующих» пленок толщиной 535 микрон с очень сложной структурой, в которых основные усилительные функции выполняет клеевой слой. Оклеенные в несколько слоев бронирующими пленками стекла выдерживают удар кирпичом и выстрел из пистолета. Увязнут в защитном слое и осколки ручной гранаты, разорвавшейся рядом с автомобилем. Такое стекло выдерживает давление около 70 т на 1 м2. К тому же пленки не горят. Кроме перечисленных качеств оклеенные пленками стекла обладают еще одним важным свойством: с них нельзя на расстоянии снять информацию ни оптическим, ни электромагнитным способами. С ключами дело обстоит сложнее. Можно поставить дополнительный замок, но, как показывает практика, это не слишком эффективная защита. Впрочем, если нет возможности воспрепятствовать вскрытию машины, нужно хотя бы узнать об этом любая сигнализация срабатывает при открытии двери. Следующий шаг, который должен сделать угонщик, это запуск двигателя. Здесь пролегает главный «рубеж обороны» большинства имеющихся на рынке противоугонных устройств. Причем для иммобилаизеров это главная задача, а для сигнализации вспомогательная. Разумеется, все виды блокировки можно преодолеть. Но зная о том, что абсолютной защиты не бывает, постараемся создать злоумышленнику как можно больше трудностей. В этом отношении грамотно поставленный иммобилайзер предпочтительнее. Кроме того, для снятия блокировки необходимо открыть капот. Поэтому не помешает установить на нем дополнительный замок. СИГНАЛИЗАЦИЯ Изначально идея заключалась в том, чтобы известить владельца о покушении на его любимца. Современная сигнализация далеко ушла от примитивных систем на «двух кнопках». Практически она имеет дистанционное (от брелка) включение с помощью инфракрасных лучей или радиоволн. В последнем случае применяется блочная архитектура: основной блок может работать с широким набором датчиков, выход можно подключать к штатному сигналу машины или сирене обычной или с автономным питанием, реагирующей на отключение электричества. Можно обойтись и без шума, если вместо сирены подключить пейджер (не путать с пейджинговой сетью), который запищит в кармане владельца машины при срабатывании сигнализации. Не лишена современная сигнализация и противоугонных функций. Даже простейшая блокирует работу хотя бы одной электрической цепи. Принципиальное отличие от иммобилайзеров состоит в том, что при отключении питания блокировки, как правило, отключаются. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Если заменить предохранитель в цепи карбюратора (отвечающий за работоспособность электромагнитного запорного клапана) «лжепредохранителем» (при этом необходимо тонко разрезать токопроводящий слой), запуск двигателя станет невозможным из-за отсутствия подачи топлива. Внешне «лжепредохранитель» выглядит как обычный, для его проверки нужны тестер или контрольная лампочка. Угонщик, конечно, может посадить аккумулятор, однако автомобиль будет спасен. Следующие советы небезопасны для самого водителя и в крайнем случае могут повлечь уголовную ответственность за превышение пределов необходимой обороны. «Самоделка» основана на обыкновенном электрошокере. Кроме него вам потребуются всего два провода длиной по 1 м, залуженные с обоих концов. Итак, берем электрошокер и обрезаем усы проверки заряда. Затем к его рабочим усам припаиваем по одному проводу. После этого, расположив электрошокер под водительским сиденьем, вторые концы проводов закрепляем под чехлом водительского сиденья на расстоянии 2530 см друг от друга. Охранная система готова. Осталось только предусмотреть выключатель, при помощи которого владелец автомобиля сможет ее отключить, садясь на водительское сиденье. Место расположения системы выбирайте по своему усмотрению. Понять, как она работает, несложно. Садясь в машину, угонщик замыкает цепь электрошокера и, получив солидный разряд, загорается, как лампочка. Жестоко? Однако он сам сделал свой выбор. Есть, конечно, опасность, что сам водитель может оказаться в роли несчастного угонщика. Но кто не рискует... Следующий способ прост, как все гениальное. Нужно взять лист фанеры 25x25 см и укрепить на нем рыболовные «тройники». Фанеру на ночь положите на водительское сиденье, которое сверху для вида можно прикрыть какой-нибудь тряпочкой. Принцип действия более чем понятен. Вор, плюхнувшись на сиденье автомобиля, мгновенно будет поражен кучей рыболовных крючков, и желание ограбить машину тут же сменится другим поскорее избавиться от этого «подарка». Возможен еще и такой вариант. В салоне машины напротив водителя закрепите баллончик со слезоточивым газом (например, под приборной панелью). При помощи троса соедините педальку, открывающую выпускной клапан, с педалью сцепления. Если в автомобиль заберется угонщик, то после нажатия на педаль сцепления в лицо ему выстрелит изрядная порция газа. Владелец машины перед тем, как сесть за руль, просто разъединяет трос. Способ, конечно, неплохой, но стоит отметить кое-какие недостатки. Иметь в автомобиле газовый баллончик, который нацелен прямо в лицо водителя дело небезопасное. Во-первых, как бы ни был хорош выпускной клапан баллончика, молекулы газа все равно будут просачиваться и концентрироваться в салоне автомобиля, в котором вам придется находиться. Во-вторых, в случае столкновения машины, попав под удар смещенного оборудования, баллончик «выстрелит» хорошей порцией газа. Так что воплощать эту идею в жизнь следует осторожно. Если вам не понравился ни один из предложенных способов, можете поступить, как некий предприниматель из польского города Кельне, который придумал довольно оригинальную охрану для своего автомобиля. Он достал манекен, одел его в форму сержанта милиции и усадил на правое сиденье. Два года этот человек позволял себе превышать скорость, а «гаишники», увидев через стекло милицейскую форму, никогда его не останавливали. Два года к машине не посмел приблизиться ни один вор. Все было прекрасно до тех пор, пока одного польского полицейского не осенило, что в Польше вот уже 6 лет как нет милиции, ее сменила полиция. Власти расценили этот поступок как нарушение закона, но ограничились лишь конфискацией. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th May 2025 - 09:26 |