![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 43 Регистрация: 08.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 HB black ![]() |
В целом проблема наверняка касается не только меня, с кризисом многие оказались в ситуации, когда платить по кредиту стало трудно, а то и просто невозможно. Банк (Укрсиббанк) не дремлет. Начались звонки из их службы (или их партнеров) с предложение приехать в отделение и написать заявление о том, чтобы выставить машину на продажу ...
Понятно что стоимость а/м (Мазда-3) далеко на та, за которую я ее брал, и разницу в продажной стоимости и стоимости реализации погашать опять таки мне. Да и отдавать после количества вложенных в нее бабосов жалко - все-таки брал с любовью, сами понимаете ... Вот и вопрос у меня. Существуют ли какие-то более-менее законные способы оставить матрешку? Зараннее спасибо (и сорри за некоторую наивность поста ![]() Сообщение отредактировал zz-top - Mar 17 2010, 01:27 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 26.01.2008 Из: Гандураса Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: AUDI S6 4.2 МЕХАНИКА Имя: макс ![]() |
Не нужно оправдывать банки, кредиты выданные в валюте не являются законными, есть уже ряд судовых решений
]]>http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showforum=8]]> Советую всем почитать. На следующей неделе сам подаю банк в суд. Сообщение отредактировал макс - Apr 18 2010, 19:22 -------------------- .ь ф
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
Не нужно оправдывать банки, кредиты выданные в валюте не являются законными, есть уже ряд судовых решений ]]>http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showforum=8]]> Советую всем почитать. На следующей неделе сам подаю банк в суд. т.е. то, что ты купил, взяв этот кредит тебе не пренадлежит ? я тебя поздравляю! НЕХРЕН БЫЛО БРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗЫ там дохрена читать Про затвердження Правил надання банками України інформації споживачу про умови кредитування та сукупну вартість кредиту Постанова Правління Національного банку України від 10 травня 2007 року N 168 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 25 травня 2007 р. за N 541/13808 ... а чо сказать то хотел? я тут тоже все постановы выложить могу... а в чём прикол вообще ? взять кредит, а потом подать в суд на того, кто тебе его выдал ? если тебе незаконно выдали кредит, значит ты незаконно его взял ![]() хоч отвечать перед законом - пожалуйста ![]() итог: люблю я эту страну, а особенно её жителей ![]() Сообщение отредактировал Skiw - Apr 18 2010, 20:16 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 26.01.2008 Из: Гандураса Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: AUDI S6 4.2 МЕХАНИКА Имя: макс ![]() |
т.е. то, что ты купил, взяв этот кредит тебе не пренадлежит ? я тебя поздравляю! НЕХРЕН БЫЛО БРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗЫ там дохрена читать а чо сказать то хотел? я тут тоже все постановы выложить могу... Совсем не так. Есть несколько способов: 1) Визнання договору удаваним правочином ( Переводять кредит з валютного на гривневий на день його отримання ) 2) Одне з рішень переводять: на день переведення в гривню за нацбанком і розбивають на рівні частини ( визнають договір не дійсним) Відповідно до ст. 192 ЦК України законним платіжним засобом, обов'язковим до приймання за номінальною вартістю на всій території України, є грошова одиниця України - гривня. Тому, суд вважає, що з відповідача необхідно стягнути на користь позивача суму заборгованості за кредитним договором у національній валюті України - гривні за курсом, встановленим Національним Банком України, а саме: заборгованість за основаною сумою кредиту: 22582, 31 доларів США х 5, 05 гривен = 114040, 67 гривен; заборгованість за відсотками за користування кредитом 844, 88 доларів США х 5, 05 гривен = 4266, 64 гривен. 3)... Не поленись почитай сами ришения-там много полезного!!! -------------------- .ь ф
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th June 2025 - 09:32 |