![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Раздел для одноклубников, увлекающихся фотографиями и всем, что с ними связано.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Вчера благодаря стараниям Fedix, стал счастливым обладателем тушки Nikon D90. Морда до сих пор лоснится от удовольствия. Но, кнопки тоже пожмякать хочется и фотку первую узреть не терпится. А без объектива, это больше похоже на:- "секс без дівчини - признак дурачини".
Что касается фото способностей, то тут я если не полная блондинка, то по крайней мере крашеная пару раз, не смотря на то что моя фотка в клубном конкурсе пришла к финишу третьей. Собсно есть на примете вот такое стекло DX AF-S NIKKOR 18-55mm 1:3.5-5.6GII ED, не дорого. но это самое простенькое. Еще советуют это Nikon AF-S DX NIKKOR 18-200mm f/3.5-5.6G ED VR II. И по сему интересны мнения на чем собсно лучше мозги затачивать. Купить%: -самое дешевое и не нужное в будущем китовое стекло. -более универсальное и не нужное в будущем китовое стекло. -нормальное стекло. Что касается фиксов и портретников, думаю пока обожду. Ну и собсно варианты этих самых стекол, по возможностями с короткой характеристикой +/-. Еще есть у меня мысль, начать просвещение с родной оптикой. Жду советов. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 536 Регистрация: 19.08.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 46 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Я сначала брала Сигму 24-70/2.8 - постоянная светосила, универсальный диапазон и вполне бюджетно.
Месяц назад появился Никон 50/1.4 - пока не снимаю и не хочу даже ))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 383 Регистрация: 09.08.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: Mazda 3 седан МТ 1.6 Имя: Саша ![]() |
Отзывы о стеклах и примеры фот мона посмотреть здесь:
]]>http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6&filter=NIKON]]> или здесь (фиксы): ]]>http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=7&filter=NIKON]]> 1.18-55 китовый но не для Д90. для Д90 кажись 18-105, может даже с ВР'ом Для начала (на год) хватит с головой. По качеству на выходе - не скажу, в руцях не держал... 2.Для тех кому не хватает светосилы. В большинстве случаев юзаю дырку в среднем ставлю 3,5-4. На 2,8 маловато глубины резкости .. 2,8 хорошо - иногда правда нужна такая дырка, но не часто, да и на краях дырки (мин/макс значение диафрагмы) как правило появляются искажения ... то мыльность .. то дисторсия .. Нужен свет - купи лучше нормальную пыху.. а не "бесполезные" стекла для простых людей в диапазоне 300-700 у.е.. 3. Хочется фикс - купи недорогой,светосильный (кажить 1,8 дырка) 35мм АФ-С (в руках тоже не держал) ... если с кропнутой матрицы пересчитать на 35мм это будет "старый,добрый" полтинник. Ну или 50мм 1,8, тот который на отвертке (AF) - но мне на нем не хватает ширины .. 35-ка в этом плане поуниверсальней. 4. В добавок ко всему есть возможность и не жалко - купи сразу одно, но хорошее стекло ... но это оч. дорого (для меня) как для развлечения, на которое кстати никогда не хватает времени. Но здесь есть минус - не будет того кайфа, который получишь при переходе с обычного стекла на проф .. Решай сам что тебе нужно... точно тебе никто ничего не скажет. Для начала думаю идеальным вариантом было бы 1.Китовое стекло 18-105 (желательно с VR) 2.Пыху (Одну из: СБ-600/СБ-800/СБ900) (эти пыхи дост. высокого уровня - всегда нужна будет. В будущем её менять не нужно будет) 3.(Опционно) 35мм фиск со встроенным автофокусом (AF-S) ну или 50мм AF 1.8. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 536 Регистрация: 19.08.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 46 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
1.18-55 китовый но не для Д90. для Д90 кажись 18-105, может даже с ВР'ом 2.Для тех кому не хватает светосилы. В большинстве случаев юзаю дырку в среднем ставлю 3,5-4. На 2,8 маловато глубины резкости .. 2,8 хорошо - иногда правда нужна такая дырка, но не часто, да и на краях дырки (мин/макс значение диафрагмы) как правило появляются искажения ... то мыльность .. то дисторсия .. Нужен свет - купи лучше нормальную пыху.. а не "бесполезные" стекла для простых людей в диапазоне 300-700 у.е.. 2.Пыху (Одну из: СБ-600/СБ-800/СБ900) (эти пыхи дост. высокого уровня - всегда нужна будет. В будущем 1. Киты есть разные - и 18-55, и 18-105 2. Ты прав, на крайних значениях лучше не снимать, и на 2.8 уже ГРИП маленький, но это на любителя. Но отказываться от светосильного объектива в пользу вспышки - не стоит, как по мне 2. про пыху ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 383 Регистрация: 09.08.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: Mazda 3 седан МТ 1.6 Имя: Саша ![]() |
1. Киты есть разные - и 18-55, и 18-105 2. Ты прав, на крайних значениях лучше не снимать, и на 2.8 уже ГРИП маленький, но это на любителя. Но отказываться от светосильного объектива в пользу вспышки - не стоит, как по мне 2. про пыху ![]() 1. Согласен, но на наш рынок Д90 выходил со стеклом 18-105 ... разные киты (чтобы уменьшить/увеличить цену комплекта) навеяны с запада ... глянь Ибэй, там такие киты, которые у нас никогда не найдешь 2. Безусловно 2,8 - хорошо и он нужен, но если мы грим о обычных фоток в пасмурную погоду по городу / на природе - c 2.8 будет легче, но не спясает. Все равно будет мыло, здесь без пыхи - тяжело. Встроенная - ацтой ![]() 3. 800 снята, и новая стоит она счас как 900. На барахолках мона найти, на ебей мона найти ... я привел 3 модели, которые покроют практически любые творческие задачи. зы. у меня SB-900 ![]() вот тебе для примера ]]>http://35photo.ru/items/firm_41/]]>, НО все фото, что ты видишь на сайтах сделаны полупфрофи-профи фотографами, это к тому, что они и бутылочным стеклом классно снимут и обработают, поэтому учти это. Не спорю .. Кста есть куча советских светосильных стекл типа "Волна", "Калейнар", "Гелиос" и т.д.. с которыми мона добиться результатов лучших чем топовые никкоровские стекла ... но фся автоматика с таким стеклом идет в топку ... Нужно много терпения времени и навыков ... А еще с Никонами эти стекла на бесконечность не наводятся ... ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 00:17 |