![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 16.03.2010 Из: Полтава Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Рено меган ![]() |
Как уже достала эта ситуация, когда ты сам должен ходить и выпрашивать то, что положено по закону. Мой случай не нов – страховая не платит. Причем делает это нагло в полной уверенности в своей безнаказанности, а также уверены наверно и в том, что найдется еще куда простачков, которые будут продолжать им нести деньги. Нести деньги просто так не требуя потом положенных выплат при наступлении страховых случаев. Страховая не платит еще и потому, что считает своих клиентов неграмотным быдлом и лохами.
Но я решил все-таки пойти до конца. Заявление-претензия-суд. Причем сделаю это САМ, без адвокатов и т.п., т.е. постараюсь пойти как обычный человек. Может где-то и сделаю ошибки, пусть это займет много времени, но я уверен: страховая потеряет на попытке кинуть меня гораздо больше. Итак, все началось достаточно банально. 15.12.2010 мой автомобиль был поврежден в ДТП. Не буду подробно описывать само происшествие, кратко : ГАИ, протокол, виновник – второй участник. У него полис ОСАГО «Оранты». Соответственно оплачивать стоимость моего ремонта должна страховая компания. С места ДТП владелец полиса сделал соответствующий звонок. На следующий день по просьбе виновника ДТП (и владельца полиса ОСАГО «Оранты») я подъехал к аварийному комиссару для оценки размера ущерба. И тут я первый раз понял, что страховая хочет меня кинуть. Дело в том, что согласно Закона о страховании гражданской ответственности я должен в трехдневный срок подать в СК заявление на выплату страхового возмещения в котором обязан УКАЗАТЬ СУММУ причиненного мне ущерба. Однако мой вопрос аварийному комиссару «Оранты» когда я могу узнать сумму положенного мне возмещения я получил ответ : недели через 2-3. Улавливаете? Я не могу подать заявление в трехдневный срок, т.к. не знаю суммы ущерба, но если этого не сделаю, то могу потерять право на выплату. Они меня за идиота считают ? Делаю проще. Еду на фирменное СТО и прошу сделать справку-счет с калькуляцией стоимости восстановительных работ. После чего 17.12.2010 подаю в СК «Оранта» письменное заявление на выплату средств в соответствии со ст.35.1 Закона об обязательном страховании, прикладываю справку из ГАИ и счет, регистрирую у них и второй экземпляр документов с их отметкой оставляю у себя. Как и ожидалось – в ответ полная тишина. НИ ЕДИНОГО ОТВЕТА от «Оранты» я на свое заявление не получил. Меня просто игнорируют. 4 дня назад я на всякий случай сделал контрольный звонок в «Оранту», меня долго посылали по разным телефонам и наконец кто-то не спросив даже моей фамилии (!!!) заявил, что пока не пройдет суд выплачивать они ничего не будут. Но в статьях 35.1 и 36.1 Закона о страховании гражданской ответственности НИКАКОЙ СПРАВКИ СУДА не предусмотрено, а виновность сторон определяется аварийным комиссаром на основании ст.34.1 Закона о страховании гражданской ответственности и ст.25 Закона о страховании. А согласно ст.37.1 Закона о страховании гражданской ответственности выплата должна быть проведена в 30-дневный срок с момента подачи заявления. И никаких других толкований нет. На вопрос могу ли я получить от «Оранты» письменный ответ там просто кинули трубку. В общем обычная попытка кидалова со стороны страховой. Сегодня 30-дневный срок истек. Жду еще пару дней – может «Оранта» и отправила мне какое то письмо. После чего с чистой совестью пишу т.н. досудебную претензию с предложением к страховой выполнить мои требования в 7-дневный срок (ст530 гражданского кодекса). Не захотят платить, дальше - суд. В общем, продолжение следует. Буду писать, как развиваются события, может кому то и пригодится в будущем. Ну а иметь ли дело с «Орантой» или нет – решайте сами. Каждый сам выбирает яму в которую падать. Сообщение отредактировал Bit - Jan 22 2011, 09:50 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,738 Регистрация: 25.08.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: SI Имя: Том Круз ![]() |
почитал письма))) погыгыкал)))
15 декабря ДТП а 17 декабря у топикстартера уже претензия. и претензия почему (вот тут воопще порвало) - потому что аварком не сказал сразу ущерб. это яддд)))) автор улыбнул))). судя по твоему мышлению аварком просто шаман какой-то у которого просто в голове возникают цифры ущебра)) жжошь!!! я реально в шоке. коль ты так козыряешь законами в письмах - дорога тебе в минюст за инструкцией о проведении автотовароведческих экспертиз. скажу сразу - на такие исследования выделяется срок до месяца (это 28-31 день в зависимости от календаря или 4 с хвостиком недели ). мало того - в случае большой загрузки или повышенной сложности экспертная компания (независимая от страховой если ты не в курсе) может увеличить срок до ТРЕХ месяцев. это по первому письму. теперь по обоим письмам - место где ты пишешь: "нарушений ПДД с моей стороны ГАИ не установлено" - возвращаемся к вопросу суда. ой прости ты просил его не подымать больше))) думаю что твои письма уже в Киеве и все правление бегает решает вопрос))) они всегда почему-то ждали постановления суда а оказывается их не надо ждать!!! ведь все же итак ясно! и ущерб надо говорить сразу - представляю аваркома бегающего с бюлетенем автотовароведа, кучей бумажек со всякими расчетами износа, и наперевес ноутбуком с аудатексом и принтером))) жаль не у нас такой случай - можно было бы как показательный сделать. распечатаю письма - дам юристам на работе почитать - пусть поржут)) про выплату в полтора года. бывает и такое. у меня 4 дела 2 года лежат правда по КАСКО. почему - банально не несут документы (без счета - сложно платить). А еще ПЗУ мне както год выплачивало по ГО за уничтоженную таврию 14000 грн. почему? сам не приходил за ними - не хватало простой бумажки о форме выплаты (откуда им знать куда платить) кстати пару раз звонили звали написать. если бы ко мне такой случай попал то я бы подвел его к ст. 25 закона украины о страховании: У разі необхідності страховик або Моторне (транспортне) страхове бюро можуть робити запити про відомості, пов'язані із страховим випадком, до правоохоронних органів, банків, медичних закладів та інших підприємств, установ і організацій, що володіють інформацією про обставини страхового випадку, а також можуть самостійно з'ясовувати причини та обставини страхового випадку. и разослал бы письма во все инстанции. гаи. медикам. свидетелям из админов и т.д. и ждал бы ответов. напористый потерпевший - первый признак мошенника ![]() Сообщение отредактировал suslik - Jan 21 2011, 20:01 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 16.03.2010 Из: Полтава Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Рено меган ![]() |
почитал письма))) погыгыкал))) 15 декабря ДТП а 17 декабря у топикстартера уже претензия. про выплату в полтора года. бывает и такое. у меня 4 дела 2 года лежат правда по КАСКО. почему - банально не несут документы (без счета - сложно платить). Ну вот Suslik пытается защищать своих собратьев, хотя и сам признается, что по 2 года его страховая не выплачивает деньги. Уж не из Оранты ли он ? Мне верится с трудом, чтобы люди являлись благотворителями и не принести какую то бумажку. Пожалуйста, не обижайся, но не стоит вешать лапшу на уши. Теперь по теме : 1. Не обманывай. 17 декабря написано заявление на выплату, а не претензия. Претензия написана 21 января - через 35 дней после того, как страховая просто отморозилась и ничего не ответила. Уж как минимум ответить должна была в 30-дневный срок. 2. Страховая может даже Бараку Обаме запрос сделать по ДТП. Этого ей никто не запрещает. Но вот от сроков выплат, определенных законом ее никто не освобождал. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,738 Регистрация: 25.08.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: SI Имя: Том Круз ![]() |
Ну вот Suslik пытается защищать своих собратьев, хотя и сам признается, что по 2 года его страховая не выплачивает деньги. Уж не из Оранты ли он ? Мне верится с трудом, чтобы люди являлись благотворителями и не принести какую то бумажку. Пожалуйста, не обижайся, но не стоит вешать лапшу на уши. Теперь по теме : 1. Не обманывай. 17 декабря написано заявление на выплату, а не претензия. Претензия написана 21 января - через 35 дней после того, как страховая просто отморозилась и ничего не ответила. Уж как минимум ответить должна была в 30-дневный срок. 2. Страховая может даже Бараку Обаме запрос сделать по ДТП. Этого ей никто не запрещает. Но вот от сроков выплат, определенных законом ее никто не освобождал. ты че? слепой? Глаза разуй!!! Написано - счетов на оплату нет. МОЗГ ВКЛЮЧИ! вот она... та каста людей, которая не выполнив своих обязательств требует все и сразу теперь по делу. вот именно ответ барака обамовича и будет последним необходимым документом а с него уже начнем считать 30 календарных дней ![]() у тебя мания преследования. тебя все пытаются обмануть. страховая, я, остальные участники форума. ДЕН - переименуй тему!!! название не соответствует. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
теперь по делу. вот именно ответ барака обамовича и будет последним необходимым документом а с него уже начнем считать 30 календарных дней ![]() Вот по такому принципу Оранта и работает. Суслик - ты провокатор. Прокомментируй пожалуйста, защитник Оранты такой момент : сегодня пошел 36 день с момента моего заявления. От Оранты нет ответа и также нет никаких требований. Тоже нет нарушений ? Да там уже десяток нарушений. И мне теперь становится все равно по какому именно пункту их этого десятка суд вжарит Оранту. Главное - результат. Кстати, спасибо всем за подсказки, а особенно спасибо БОЛЬШОЕ за критику. Это помогает оценить слабые места в своей позиции и более внимательно и тщательно подходить к оценке действий. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
Прокомментируй пожалуйста, защитник Оранты такой момент : сегодня пошел 36 день с момента моего заявления. наводящий вопрос 36 дня подачи заявления или подачи последнего документа? все ли документы Вы предоставили? Расширеная справка с ГАИ когда пришла? возможно я живу в другом измерении и полный лох.... -------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
![]() |
|
![]()
|
|
наводящий вопрос 36 дня подачи заявления или подачи последнего документа? все ли документы Вы предоставили? Расширеная справка с ГАИ когда пришла? возможно я живу в другом измерении и полный лох.... 1. Прошло 37 дней с даты написания мной заявления к которому приложены были документы, ПРЯМО прописанные в законе (ст.35.1 и 35.2). 2. Имеется в виду расширенная справка из ГАИ ? По закону я не имею к ней никакого отношения. Она заказывается страховой. Поэтому это проблема страховой. 3. Опять же согласно законодательства, если страховая считает, что каких то документов недостаточно для выплаты, то она должна была мне на это указать в течении 30 дней. ст. 35.3 4. Но страховая МОЛЧИТ. Значит она согласна с тем что документы ВСЕ. А тогда получается, что в срок 1 месяц с моего заявления она должна была либо выплатить либо отказать. ст. 36.1 и 37.1. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th May 2025 - 15:41 |