![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 19.09.2011 Из: луганск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 6 Имя: юра ![]() |
на 1000км 2,5л,не дымит компрессия 12,12,11,12. на сервисе говорят надо вскрывать двигатель смотреть кольца.и при этом если кольца просто просели то поменяют на новые,если же нет мол гарантии не дают если поставят новые кольца а там износ блока итд.\ машина 2005гв пробег 89тыщ (если не скрутили взял недавно) как быть че посоветуете может дело в колпочках маслосьемных ???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Как правило, наверное дешевле б/у купить или капиталка (дорого)
Второе - набить морду продавцу. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,734 Регистрация: 09.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Я вроде как забыл, уже не помню разве была 5года 2,5?
Жрет масло сколько на 1000км? Сообщение отредактировал ajj - Sep 19 2011, 10:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 250 Регистрация: 27.05.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Мазда 323 S V BA 1997г. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
yura84, как давно на ней ездишь ?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 954 Регистрация: 06.04.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: .vaz06.mazda6.subaru outback. ![]() |
на 1000км 2,5л,не дымит компрессия 12,12,11,12. на сервисе говорят надо вскрывать двигатель смотреть кольца.и при этом если кольца просто просели то поменяют на новые,если же нет мол гарантии не дают если поставят новые кольца а там износ блока итд.\ машина 2005гв пробег 89тыщ (если не скрутили взял недавно) как быть че посоветуете может дело в колпочках маслосьемных ??? пробег скрутили 100%. думаю там около 200тыс. -------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Мотор 2.0?
Это расход космос!!! По мануалу не более 1л на 1т.км... Для начала можно сделать диагностику, два варианта: вар1. найти СТО где есть эндоскоп, выкручиваешь свечи и засовываешь туда трубку, и можно увидеть есть ли выработка стенок цилиндров, если есть, то никакая замена колец не поможет, еси нет смотрим вариант №2 вар2. Выкручивается одна свеча, на ее место вкручивается приспособа (насос с манометром), накачиваешь около 9атм и смотришь, еси давление падает, то нужно слушать куда... и так смотрим по каждому цилиндру. -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 19.09.2011 Из: луганск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 6 Имя: юра ![]() |
2,5 это расход масла на 1000км а так мотор 2.0
загнал на сервис чтоб вскрывали движок,перезвонили и говорят что мол свечи выкрутили они сухие катализатор тоже сухой мол по идее жрать не должно.сказали будут делать какую то разкоксовку колец и чето там еще не понял и поменяют масло и покататся посмотреть какой расход будет.незнаю что за разкоксовка может просто развод yura84, как давно на ней ездишь ? та проехал тыщи 3 км всего как купил не заметно было мож присадки были какие я ж как купил масло в первую очередь поменял и в моску попер тут то и увидел что расход сумашедший |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
....та проехал тыщи 3 км всего как купил не заметно было мож присадки были какие я ж как купил масло в первую очередь поменял и в моску попер тут то и увидел что расход сумашедший Скорее всего непорядочный продавец что-то залил в двиг, для поддержания давления. Если вердикт СТО это подтвердит............ -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 954 Регистрация: 06.04.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: .vaz06.mazda6.subaru outback. ![]() |
вопрос в тему, во сколько примерно обойдется замена колец по материалам?
-------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
2,5 это расход масла на 1000км а так мотор 2.0 загнал на сервис чтоб вскрывали движок,перезвонили и говорят что мол свечи выкрутили они сухие катализатор тоже сухой мол по идее жрать не должно.сказали будут делать какую то разкоксовку колец и чето там еще не понял и поменяют масло и покататся посмотреть какой расход будет.незнаю что за разкоксовка может просто развод Есть такая процедура, она применяется при залегании колец, некоторым помогает... вопрос в тему, во сколько примерно обойдется замена колец по материалам? Та оно-то не оч дорого (сами кольца), но тебе нада буит все прокладки, а ваще еси уж полезешь, я б советовал разобрать так, чтоб продефектвать вкладыши... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Та оно-то не оч дорого (сами кольца), но тебе нада буит все прокладки, а ваще еси уж полезешь, я б советовал разобрать так, чтоб продефектвать вкладыши... ну я и имел ввиду это. процедура с резинками этими всеми. хотябы примерно. -------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну я и имел ввиду это. процедура с резинками этими всеми. хотябы примерно. Нинаю как на м6, но на м3 2.0 такой комплект: прокладки, кольца, сальники, направляющие клап, вкладыши (кор/шат), от 4500 до 6000грн, в зависимости от под заказ или в нал... +работа, обычно еси в киеве на нормальной станции то около 150уе за цилиндр... Сообщение отредактировал Ganz - Sep 19 2011, 15:38 -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Спасибо сказали:
over, |
![]() |
|
![]()
|
|
Нинаю как на м6, но на м3 2.0 такой комплект: прокладки, кольца, сальники, направляющие клап, вкладыши (кор/шат), от 4500 до 6000грн, в зависимости от под заказ или в нал... +работа, обычно еси в киеве на нормальной станции то около 150уе за цилиндр... 150 за цилиндр, это расточка? или че они там делают если дело не только в кольцах. мдя. кароче все провсе чую в 10к выльется.. ![]() вот сижу думаю мож спихнуть перекупам как есть, и не заморачиваться... всеравно не оценят капиталку покупатели. зы на слет харьков-киев-харьков ушло 2,3 литра. но едет бодро ![]() -------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
Расход масла конечно космос. Для сравнения у меня 2006 г.в. пробег 68000 (реальный), расхода нет вообще (ну или такой что на глаз не увидишь). Считаю прежде чем делать полное вскрытие проверь все возможные другие варианты: начиная от возможно не плотно закрученного фильтра (было у меня такое правда на другой машина) и заканчивая колпачками. НО если уже полезли в двиг согласен с ранее высказанным мнением - проверяй все и что нужно меняй все что требует или скоро потребует замены, сделай один раз по-человечески съэкономишь на дальнейших ремонтах. Кстати согласен пробег скорее всего скрученный. Хотя с другой стороны у меня практически такой же, но он реальный (я то знаю), а как буду продавать - сто пудов никто не поверит что не скрученный
Сообщение отредактировал zeus - Sep 19 2011, 15:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
Расход масла конечно космос. Для сравнения у меня 2006 г.в. пробег 68000 (реальный), расхода нет вообще (ну или такой что на глаз не увидишь). не у меня одна из первых м6. 2003 год 230тыс. начала потихоньку хавать как перескочила за 200тыс. до этого ничего подобного не было. видимо ресурс такой. Сообщение отредактировал over - Sep 19 2011, 16:03 -------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
150 за цилиндр, это расточка? или че они там делают если дело не только в кольцах. мдя. кароче все провсе чую в 10к выльется.. ![]() вот сижу думаю мож спихнуть перекупам как есть, и не заморачиваться... всеравно не оценят капиталку покупатели. зы на слет харьков-киев-харьков ушло 2,3 литра. но едет бодро ![]() Нет, не расточка! Это такое обозначение стоимости при разборке мотора... Ну мож у вас дешевле, главное найти нормальных спецов. На скоко я знаю у вас толковые МСпорт, сделали кучу боевых машин и вродь ездят, думаю смогут тебе толково откапиталить, на скоко знаю есть производство деталей, тоесть смогут тебе изготовоить нужные ЗЧ... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
а может быть такое что замена колец не поможет и что тогда делать?
-------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну в общем сделали разкоксовку залили масло завели и пошел такой чад с выхлопа конкретный,наверно перед продажей каких то присадок налили чтоб не дымила сильно.в общем разбирают лиж бы блок был цел
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
yura84, А найти продавца никак ????
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st May 2025 - 17:26 |