![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 344 Регистрация: 15.12.2009 Из: Запорожье Спасибо сказали: 71 раз(а) Авто: Mazdz 323 BG ![]() |
помогите решить подобную ситуацию. заводится на холодную со второго раза при условии что: 1. удерживаю стартер 3-5 секунд, при этом нажимаю педаль газа раз 5-7 2. отпускаю стертер, жду 5 секунд и со второй попытки заводистя сразу. никак не могу решить эту фигню уже около года. - свечи менялись - датчик ТОЖ менялся - ошибок диод не показывает - обратный клапан на рампе заменился. - с перемычкой для запука насоса тоже реакции никакой. - в планах: все таки заменить бензонасос, почистить дросельную заслонку и отрегулировать на ней концевик, который сбитый. трамблер явно нет, потому что есть факт "при нажимании педали газа, заводится в 5 раз быстрее". ДМРВ? - 400$ на разборке. можно как то проверить исправн ли он? Что происходит, когда во врмя удержания стартера нажимать педаль газа? Воздух дополнительный куда то поступает? или заслонба открывается? Большая просьба опишите что происходит, когда жать педаль газа? И как раз именно многократно нажимать тогда заводится быстрее, а не просто нажать и держать. Если просто нажать и держать педаль газа то не влияет никак. Проверь давление в топливной магистрали на топливной рамке, проверь фильтра грубой и тонкой очистки. Что происходит если заводить и не нажимать на газ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 19.01.2012 Из: Львов Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 2.0 1194г. Имя: Олег ![]() |
если не нажимать на газ, а просто держать стартер и пробовать завестись - нужно долго держать стартер. 3-5 раз по 3-5 секунд.
Цитата проверь фильтра грубой и тонкой очистки что это за фильтра? где они находятся?
Сообщение отредактировал sokar - Jan 20 2012, 11:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед ![]() |
если не нажимать на газ, а просто держать стартер и пробовать завестись - нужно долго держать стартер. 3-5 раз по 3-5 секунд. что это за филтра? где они находятся? Если не знаешь, когда менялись фильтры, лучше заменить и записать километраж. Потом будешь менять по регламенту. Давление в магистрали проверял? Это делают на стануии с манометром в нескольких режимах. Пошерсти мои посты по теме поломавшегося обратного клапана в топливном насосе. -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 19.01.2012 Из: Львов Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 2.0 1194г. Имя: Олег ![]() |
читал все посты. У тебя там вроде на датчику ТОЖ контакты были обрваны.
фильтр масла менялся недавно масло менялось недавно бензиновый фильтр хз когда менялся, я год как купил авто, не менял еще... бензонасос куплен на разборке. но еще не поменян. нужно к мастеру поехать и заменить.. только не знаю когда он сможет принять, много другой работы у него. Я сам смогу заменить? есть какой то мануал? |
![]() |
|
Гость_Aleksandr UA_* |
![]()
|
Guests ![]() |
прочитал всю тему ...... ох и далеко вы "заблукалы" от сути первого поста....
В апреле взял себе такое чудо 323Фы с Z5 двигателем. Поездил пару месяцев, пока соседи не начали косо смотреть из-за белой тучи из выхлопной трубы по утрам ..... Расход масла был литр на тЫщу! Так же ездил к Юре по протекции одноклубников, такса в 900 уй за работу меня как то улыбнула, решил искать более адекватных товарищей по ценам (Юрий ничего личного, но отдать 1/6 стоимости машины только за вашу работу - это МЕГОДОРОГО!!!!! пусть даже при всем том, что у вас золотые руки) Нашел, приехал, поговорил, удостоверился в серьезности и адекватности людей! НУ и все прочее и тут началось: По двигателю делал: поршня+вкладыши+кольца (неоригинал) прокладки +сальники+ГРМ+ролики+ремни+высоковольтни ки (оригинал) Расточка головы, регулировка клапанов желатеьно и цепь было заменить с натяжителем, но не менял мож шо еще было но уже не вспомню..... НУ масло/фильтра/свечи/ОЖ то само собой разумеется Все это мне в купе обошлось запчасти порядка 8000 наших работа 5000 наших Итого 12000. Вот второй месяц еЖЖу не могу нарадоваться ![]() Так что от такое тебя ждет (ну или почти такое ![]() Сообщение отредактировал Aleksandr UA - Jan 21 2012, 00:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 344 Регистрация: 15.12.2009 Из: Запорожье Спасибо сказали: 71 раз(а) Авто: Mazdz 323 BG ![]() |
читал все посты. У тебя там вроде на датчику ТОЖ контакты были обрваны. фильтр масла менялся недавно масло менялось недавно бензиновый фильтр хз когда менялся, я год как купил авто, не менял еще... бензонасос куплен на разборке. но еще не поменян. нужно к мастеру поехать и заменить.. только не знаю когда он сможет принять, много другой работы у него. Я сам смогу заменить? есть какой то мануал? Вот пример замены фильтра в баке ]]>Замена топливного фильтра грубой очистки, Фотоотчет]]> Твои симптомы очень похожи на мертвый бензонасос и забытый фильтр грубой очистки. |
![]() |
|
![]()
|
|
ага, замена на бензонасосе сеточки выглядит просто, только вот у меня 626 GE и там что то резать нужно, чтобы добратся до насоса.)))
Сообщение отредактировал sokar - Jan 23 2012, 09:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,154 Регистрация: 01.12.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: м3 07 sedan ![]() |
Пардон, что в эту тему. Кто скажет маркировку свечей на 323F 1,5 z-5 ?
Спасибо -------------------- Аист, который несет младенца в Россию, не смотрит ребенку в глаза.
это уже 5-ая мазда(серый волк) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 538 Регистрация: 09.03.2010 Из: Leopolis Спасибо сказали: 87 раз(а) Авто: Mazda 6 Gh Имя: Дмитро ![]() |
Пардон, что в эту тему. Кто скажет маркировку свечей на 323F 1,5 z-5 ? Спасибо Скористайся пошуком!!!! ![]() -------------------- Силён не тот, кто может себе много позволить, а кто может от многого отказаться.
Даже если ты один против всех, это не значит что ты не прав... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,154 Регистрация: 01.12.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: м3 07 sedan ![]() |
Скористайся пошуком!!!! ![]() Спасибо. -------------------- Аист, который несет младенца в Россию, не смотрит ребенку в глаза.
это уже 5-ая мазда(серый волк) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th August 2025 - 14:37 |