Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Минэкономики запретило АЗС продавать фирменный бензин, Запрещены Pulls 95, Mustang ua, ЭКТО, Energy и другие
Ganz
сообщение Mar 22 2012, 08:26
Сообщение #21

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

Цитата(YuraL @ Mar 22 2012, 06:58 ) *
А по мне, так правильно. Есть государственные и евростандарты, по ним пусть и маркируют топливо. Если отвечает Евро5, так и написать. А под ТУ можно набодяжить что угодно.
Я и продукты стараюсь покупать с маркировкой ДСТУ. smile.gif

Ты панимашь Юра, у нас паходу топливо маркируется как в Египте и Турции раздаются звезды отелям... Мне пох откуда бенз происхождением, но еси наз а95, пусть он будет таким, а не через 100км, вынос мозга у бензонасоса и остальной топливной....

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Go to the top of the page
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение Mar 22 2012, 08:44
Сообщение #22

Из: Винница - Киев

Спасибо сказали: 184 раз(а)

trahten, полностью согласен.
Был период, когда пол года лил Пульс на Окко, затем "обычный А-95" - кроме развода на деньги эффекта не увидел. Сначала кажется лучше (ну а хуле, я же переплатил, я же не лох), но когда стал заливать на той же заправке обычный бенз дешевле - не ощутил падения динамики, а расход даже стал чуть ниже.
А Шелл-ви-Павер у меня вообще был расход +2л, притом что это самый дорогой бенз из всех. И опять таки, машина не стала ехать лучше.
Если пропадут "премиум-бензины" и остануться "обычные", то заправки будут следить за их качеством, стараться конкурировать не на уровне своих "фирменных" бензинов, а на уровне "обычных". Да и государству будет проще контролировать цены и следить за качеством.
Вставить ник Proton в ответ
+Quote Post
Hunter1985
сообщение Mar 22 2012, 09:47
Сообщение #23

Из: Киев

Спасибо сказали: 68 раз(а)

Мое мнение, что ЭКТО Лукойла и обычный Лукойл 95 бензин не отличаются. Смысла платить больше не вижу. Что все будет едино и стандартизированно поддерживаю.

--------------------
это я...
Вставить ник Hunter1985 в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение Mar 22 2012, 09:49
Сообщение #24

Цитата(Skiw @ Mar 22 2012, 01:29 ) *
я б сказал странно...
мне больше это ]]>http://okko.ua/uk/types-of-fuel]]> нравится, тут вроде всё соответствует

что соответствует?)
Пульс соответствует тому же ДСТУ 4839:2007 EN 228:2008 (ЄВРО 5), что и обычный А-95.
Отличия:

1. В Пульс вроде как добавляют присадки для "Миючих та захисних властивостей" и "Модифікатор тертя".
Насколько я помню, Маздаклуб не верит во всякие присадки в маслах, в том числе и в "Модифікатор тертя", мол хорошее масло в сторонних присадках не нуждается. Но зато в бензине, который течет из бака в камеру сгорания, а затем вылетает в выхлопную трубу - это жизненно необходимая присадка)) Наверно что-бы ему легче теклось)
Присадка для "Миючих та захисних властивостей" - звучит не плохо, по-идее она должна промывать форсунки от того г..на, которое есть в бензине ...... стоп...... а откуда в "супер-мего-крутом" бензе г...но?? То есть мы делаем бенз с г...ом, сунем туда присадку "анти-г...но", а вы, потребители, платите за нее по 1 грн на 1 литре! Или таки в "мего-бензах" нет г..на? Тогда и присадка не нужна!

2. додаткові кілометри, км/100л
Это вообще полный бредняк.
Пульс + 53 у порівнянні зі звичайним А-95 (1) - дослідження проводились на автомобілі Toyota Corolla, робочий об’єм 1598 см куб.
А-95 +34 у порівнянні зі звичайним А-95 (2) - дослідження проводились на чотирициліндровому двигуні УМЗ 4216 з робочим об’ємом 2890 см куб. - это Газель
Вопрос: почему не провести дослідження обоих типов топлива на одинаковой Королле или Газели? Ведь оба автомобиля допускают использование обоих типов топлива.
Это психологическая "штучка": у тебя отечественное авто - А-95, у тебя иномарка - покупай Пульс, они на обычном не ездят!
Ок, предположим я повелся на +53км и +34км на 100л.
Мой авто по паспорту жрет 11,1 по городу. Реально так и есть. То есть на обычном А-95 Окко 100л (1104грн) я проеду 900км. Выходит, что на 100л (1195грн) Пульсе я проеду на 20км больше, то есть 920км. Разница в цене 91грн. Это еще 8 литров обычного А-95, на котором я проеду еще около 60км, тоесть общий пробег будет 960км на А-95. Где тут экономия?

3. Последнее. Баллы.
А-95 - 1 балл за литр
Пульс - 2 балла за литр
Я проезжаю в год около 15 000км. На это уходит около 2 000л бензина и он стоит 22 080грн (А-95) и 23 900грн (Пульс), разница - 1 820грн.
Баллов мы получим за А-95 - 22 080, за Пульс - 47 800. Разница 25 720 баллов.
Что можно выбрать на 25 720 баллов?
очки автомобилиста) ]]>http://www.myfishka.com/index.php?mod=rewa...tails&id=55]]>
Китайский мульти-тулл ]]>http://www.myfishka.com/index.php?mod=rewa...ails&id=381]]>
Веб-камера ]]>http://www.myfishka.com/index.php?mod=rewa...ails&id=440]]> которая стоит на розетке 182 грн.
Сколько таких веб-камер можно купить на 1820 грн? Верно, именно 10 штук! (Как четко совпало)) Вот так подарочек от заправки, да?)

Вывод - Фирменное топливо это способ убедить потребителя сознательно тратить деньги, убеждая его в высококачественном продукте, который обладает улучшенным составом с рядом дополнительных присадок. При этом продавец заманивает клиентов "призрачной экономией" на пробеге и "крутыми" подарками за бонусы.
Езжу 2 года только на Окко А-95 и все пучком. Где-то раз в 2 месяца заливаю 10л Пульс, так как я такой же потребитель как и все и тоже немножко верю в чудо)) Вдруг что-то там прочиститься или промоется))

Сообщение отредактировал Proton - Mar 22 2012, 09:52

Спасибо сказали:
+Quote Post
Ganz
сообщение Mar 22 2012, 09:50
Сообщение #25

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

Цитата(Hunter1985 @ Mar 22 2012, 09:47 ) *
Мое мнение, что ЭКТО Лукойла и обычный Лукойл 95 бензин не отличаются. Смысла платить больше не вижу. Что все будет едино и стандартизированно поддерживаю.

МлЁ, ну нера тебе, не бери...
Законодательство должно не запрещать, а регулировать отношения в "сфере"...

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
Skiw
сообщение Mar 22 2012, 10:02
Сообщение #26

нифиганибудуделать

Спасибо сказали: 486 раз(а)

Цитата(Proton @ Mar 22 2012, 09:49 ) *
что соответствует?)

я это писал про нормы ЕВРО.

а по остальному - если б я всё считал - мне дешевле было бы вообще без машины smile.gif

в целом по теме +1 Ganz-у
если не нужен фирменный бенз - не покупайте, но и запрещать не нужно

--------------------
]]> ]]>
читаю со словарём, пишу с ошибками

- Вообще-то полностью алкоголь выводится из крови только через 21 день...
- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
]]>Символика]]>/]]>карты]]>
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
Вставить ник Skiw в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Mar 22 2012, 10:27
Сообщение #27

Из: Київ

Спасибо сказали: 528 раз(а)

Тут вот ведь какая фигня. Разница в бензе действительно есть. Если брать КЛО 95 Стандарт, от него машина воняет как канализация, КЛО 95 Евро4 не воняет. А вот раз я случайно залился каким-то 98толи супер, толи бупер на какой-то заправке, вот там я почувствовал разницу в тяге и реальное увеличение пробега, стабильности работы двигателя.

--------------------
...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья.
Люто ветер вторит: страху-мараторий,
Дозор несет высотно небесная сотня...
Вставить ник alkain в ответ
+Quote Post
YuraL
сообщение Mar 22 2012, 10:34
Сообщение #28

Спасибо сказали: 1939 раз(а)

Цитата(Ganz @ Mar 22 2012, 08:26 ) *
Ты панимашь Юра, у нас паходу топливо маркируется как в Египте и Турции раздаются звезды отелям... Мне пох откуда бенз происхождением, но еси наз а95, пусть он будет таким, а не через 100км, вынос мозга у бензонасоса и остальной топливной....

Вот поэтому я и говорю, что должна быть общая маркировка. А95 ЕВРО5 должен отвечать нормам евро5, а не техническим условиям шарашкиной конторы.
Тогда и за качество можно предъяву предъявить. А в ТУ можно написать все что угодно, вплоть до ослиной мочи и назвать это дело Супер-пупер А120 smile.gif
Вставить ник YuraL в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение Mar 22 2012, 10:37
Сообщение #29

Цитата(Skiw @ Mar 22 2012, 10:02 ) *
а по остальному - если б я всё считал - мне дешевле было бы вообще без машины smile.gif

это да) причем не в 2 и не в 3 раза)
+Quote Post
Hammster
сообщение Mar 22 2012, 10:42
Сообщение #30

Cricetus cricetus

Спасибо сказали: 859 раз(а)

абсолютно согласен, были в Европе, там везде 95super (кстати, кроме Shell, там был и VPover вроде), причем на всех заправках по ощущениям качество одинаковое!

--------------------
Открытие года 2010
Организатор года 2012

]]>Бухаете?! Тогда я иду к вам!!!]]>
Вставить ник Hammster в ответ
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Mar 22 2012, 11:24
Сообщение #31

Из: Киев Проспект Науки

Спасибо сказали: 138 раз(а)

Цитата(Proton @ Mar 22 2012, 10:37 ) *
это да) причем не в 2 и не в 3 раза)

ага и в вонючей маршрутке как шпрота в банке с оттоптаными ногами и украденым кошельком....экономия пляяя yahoo.gif

Сообщение отредактировал Ganz - Mar 22 2012, 11:30

--------------------
Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша…
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа…

Вставить ник hustlerambition в ответ
+Quote Post
Нержавейкин
сообщение Mar 22 2012, 11:39
Сообщение #32

Спасибо сказали: 326 раз(а)

Цитата(trahten @ Mar 22 2012, 00:43 ) *
Кому и чего занести? Людей попросту разводят. Наконец-то государство решает данную проблему.

))))

Ничего государство не решает. Государство подало сигнал, что пришло время очередной раз договариваться и делить горе и радось. Лучше радость. В зеленом эквиваленте. А "кто не будет брать - отключим газ".

Кто правильно разделит горе и радость - работает дальше. Остальные покидают рынок, их тихо банкротят и выкупают.

--------------------
...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...

Тушите свет, попёрло быдло кверху
Как будто дрожжи кинули в дерьмо
Россия открывает путь к успеху
Крутому и отвязанному чмо...

(С) Сергей Трофимов
Вставить ник Нержавейкин в ответ
+Quote Post
dallasdp
сообщение Mar 22 2012, 11:58
Сообщение #33

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 628 раз(а)

Цитата(Proton @ Mar 22 2012, 09:49 ) *
.....
1...
2....
3....
Вывод....

einstein.gif clapping.gif

Маладца! Мне всегда нравились люди с трезвым калькулятором rolleyes.gif

Цитата(Нержавейкин @ Mar 22 2012, 11:39 ) *
Ничего государство не решает. Государство подало сигнал, что пришло время очередной раз договариваться и делить горе и радось. Лучше радость. В зеленом эквиваленте. А "кто не будет брать - отключим газ".

Кто правильно разделит горе и радость - работает дальше. Остальные покидают рынок, их тихо банкротят и выкупают.

+1

--------------------
Вставить ник dallasdp в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение Mar 22 2012, 11:59
Сообщение #34

Цитата(hustlerambition @ Mar 22 2012, 11:24 ) *
ага и в вонючей маршрутке как шпрота в банке с оттоптаными ногами и украденым кошельком....экономия пляяя yahoo.gif

я говорил о таксиwink.gif
+Quote Post
BMF
сообщение Mar 22 2012, 12:12
Сообщение #35

Спасибо сказали: 65 раз(а)

Короче говоря, как и написано в источнике, решили прищемить мелких производителей бодяги. Все ТУ, кроме "бензинов" - это их. Но это на высшем уровне. А клерки помельче занесли в список отмены и нормальные бензины. Это хотели сделать еще в 2010 г., дабы привлечь к заносу владельцев ТУ. Много не просят, по кошельку нефтетрейдеров не ударит, а клеркам приятно.
Честно сказать, дико читать посты а-ля "продаю дороже, а оно не отличается". Вроде все люди с машинами, и не жигулями. Блин, да не покупайте вы его. Везде есть обычный А-95, берите его, в чем вопрос? Вы берете "сырный продукт" в магазине?!

--------------------
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
Вставить ник BMF в ответ
+Quote Post
Funt
сообщение Mar 22 2012, 12:27
Сообщение #36

Из: Харьков

Спасибо сказали: 62 раз(а)

Цитата(Hammster @ Mar 22 2012, 10:42 ) *
абсолютно согласен, были в Европе, там везде 95super (кстати, кроме Shell, там был и VPover вроде), причем на всех заправках по ощущениям качество одинаковое!

А вот и не правда, там есть 95 и 95супер,правда по единой цене,но по поводу цены это их правительства обязали продавать 95 и 95супер по единой цене.
Вставить ник Funt в ответ
+Quote Post
BMF
сообщение Mar 22 2012, 12:39
Сообщение #37

Цитата(Funt @ Mar 22 2012, 12:27 ) *
А вот и не правда, там есть 95 и 95супер,правда по единой цене,но по поводу цены это их правительства обязали продавать 95 и 95супер по единой цене.

только там не "супер", а фирменные топлива. каждая крупная сеть имеет в обязательном порядке
по поводу цены не соглашусь. наценка на "фирмЕ" есть почти везде

--------------------
Вставить ник BMF в ответ
+Quote Post
BMF
сообщение Mar 22 2012, 12:51
Сообщение #38

Цитата(trahten @ Mar 22 2012, 12:35 ) *
Так об этом и говорят. Не надо покупать дороже то, что точно такое же стоит дешевле. Сыр и сырный продукт отличный пример бензина и бензиновой смеси.
В итоге, жертвы маркетинга продолжают заправлятся "супер мега скользким плюс бензином", те, кто в это все "не верит" - заправляются обычным 98м smile.gif

понимаешь в чем проблема, 98 - это лишь октановое число. кроме него невероятная куча важных эксплутационных показателей - давление насыщенных паров, сера, ароматика. последние 2 не влияют на езду, больше на экологию. но это только сначала, пластиковые и резиновые детали последовательно херятся.
берешь цистерну прямогона, туда ложку фероцена и у тебя - о чудо - 98 бенз.

--------------------
Вставить ник BMF в ответ
+Quote Post
Hammster
сообщение Mar 22 2012, 12:53
Сообщение #39

Cricetus cricetus

Спасибо сказали: 859 раз(а)

Funt, таки да, а в чем прикол?

--------------------
Открытие года 2010
Организатор года 2012

]]>Бухаете?! Тогда я иду к вам!!!]]>
Вставить ник Hammster в ответ
+Quote Post
BMF
сообщение Mar 22 2012, 13:09
Сообщение #40

Цитата(trahten @ Mar 22 2012, 13:06 ) *
Понимаешь ли в чем прикол. Оказывается, октановое число описывает только детонационную стойкость топлива. И все. А сколько всякой хрени придумали. Различные прошибку БУ, различные формы камер сгорания, какие-то степени сжатия... Нафига это все? Ведь можно все заменить ложкой фероцена.

ну так можно и сприртяги метиловой в воду бахнуть и будет гарилка...
Цитата
Меня другое всегда волновало - составляющая запаха. После сгорания качественного бензина должен быть приятный запах французских духов или помойной ямы?
Какие критерии качества?

определять качество бензина на запах - не советую )))

--------------------
Вставить ник BMF в ответ
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic