![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
А по мне, так правильно. Есть государственные и евростандарты, по ним пусть и маркируют топливо. Если отвечает Евро5, так и написать. А под ТУ можно набодяжить что угодно. Я и продукты стараюсь покупать с маркировкой ДСТУ. ![]() Ты панимашь Юра, у нас паходу топливо маркируется как в Египте и Турции раздаются звезды отелям... Мне пох откуда бенз происхождением, но еси наз а95, пусть он будет таким, а не через 100км, вынос мозга у бензонасоса и остальной топливной.... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
trahten, полностью согласен.
Был период, когда пол года лил Пульс на Окко, затем "обычный А-95" - кроме развода на деньги эффекта не увидел. Сначала кажется лучше (ну а хуле, я же переплатил, я же не лох), но когда стал заливать на той же заправке обычный бенз дешевле - не ощутил падения динамики, а расход даже стал чуть ниже. А Шелл-ви-Павер у меня вообще был расход +2л, притом что это самый дорогой бенз из всех. И опять таки, машина не стала ехать лучше. Если пропадут "премиум-бензины" и остануться "обычные", то заправки будут следить за их качеством, стараться конкурировать не на уровне своих "фирменных" бензинов, а на уровне "обычных". Да и государству будет проще контролировать цены и следить за качеством. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
Мое мнение, что ЭКТО Лукойла и обычный Лукойл 95 бензин не отличаются. Смысла платить больше не вижу. Что все будет едино и стандартизированно поддерживаю.
-------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
я б сказал странно... мне больше это ]]>http://okko.ua/uk/types-of-fuel]]> нравится, тут вроде всё соответствует что соответствует?) Пульс соответствует тому же ДСТУ 4839:2007 EN 228:2008 (ЄВРО 5), что и обычный А-95. Отличия: 1. В Пульс вроде как добавляют присадки для "Миючих та захисних властивостей" и "Модифікатор тертя". Насколько я помню, Маздаклуб не верит во всякие присадки в маслах, в том числе и в "Модифікатор тертя", мол хорошее масло в сторонних присадках не нуждается. Но зато в бензине, который течет из бака в камеру сгорания, а затем вылетает в выхлопную трубу - это жизненно необходимая присадка)) Наверно что-бы ему легче теклось) Присадка для "Миючих та захисних властивостей" - звучит не плохо, по-идее она должна промывать форсунки от того г..на, которое есть в бензине ...... стоп...... а откуда в "супер-мего-крутом" бензе г...но?? То есть мы делаем бенз с г...ом, сунем туда присадку "анти-г...но", а вы, потребители, платите за нее по 1 грн на 1 литре! Или таки в "мего-бензах" нет г..на? Тогда и присадка не нужна! 2. додаткові кілометри, км/100л Это вообще полный бредняк. Пульс + 53 у порівнянні зі звичайним А-95 (1) - дослідження проводились на автомобілі Toyota Corolla, робочий об’єм 1598 см куб. А-95 +34 у порівнянні зі звичайним А-95 (2) - дослідження проводились на чотирициліндровому двигуні УМЗ 4216 з робочим об’ємом 2890 см куб. - это Газель Вопрос: почему не провести дослідження обоих типов топлива на одинаковой Королле или Газели? Ведь оба автомобиля допускают использование обоих типов топлива. Это психологическая "штучка": у тебя отечественное авто - А-95, у тебя иномарка - покупай Пульс, они на обычном не ездят! Ок, предположим я повелся на +53км и +34км на 100л. Мой авто по паспорту жрет 11,1 по городу. Реально так и есть. То есть на обычном А-95 Окко 100л (1104грн) я проеду 900км. Выходит, что на 100л (1195грн) Пульсе я проеду на 20км больше, то есть 920км. Разница в цене 91грн. Это еще 8 литров обычного А-95, на котором я проеду еще около 60км, тоесть общий пробег будет 960км на А-95. Где тут экономия? 3. Последнее. Баллы. А-95 - 1 балл за литр Пульс - 2 балла за литр Я проезжаю в год около 15 000км. На это уходит около 2 000л бензина и он стоит 22 080грн (А-95) и 23 900грн (Пульс), разница - 1 820грн. Баллов мы получим за А-95 - 22 080, за Пульс - 47 800. Разница 25 720 баллов. Что можно выбрать на 25 720 баллов? очки автомобилиста) ]]>http://www.myfishka.com/index.php?mod=rewa...tails&id=55]]> Китайский мульти-тулл ]]>http://www.myfishka.com/index.php?mod=rewa...ails&id=381]]> Веб-камера ]]>http://www.myfishka.com/index.php?mod=rewa...ails&id=440]]> которая стоит на розетке 182 грн. Сколько таких веб-камер можно купить на 1820 грн? Верно, именно 10 штук! (Как четко совпало)) Вот так подарочек от заправки, да?) Вывод - Фирменное топливо это способ убедить потребителя сознательно тратить деньги, убеждая его в высококачественном продукте, который обладает улучшенным составом с рядом дополнительных присадок. При этом продавец заманивает клиентов "призрачной экономией" на пробеге и "крутыми" подарками за бонусы. Езжу 2 года только на Окко А-95 и все пучком. Где-то раз в 2 месяца заливаю 10л Пульс, так как я такой же потребитель как и все и тоже немножко верю в чудо)) Вдруг что-то там прочиститься или промоется)) Сообщение отредактировал Proton - Mar 22 2012, 09:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Мое мнение, что ЭКТО Лукойла и обычный Лукойл 95 бензин не отличаются. Смысла платить больше не вижу. Что все будет едино и стандартизированно поддерживаю. МлЁ, ну нера тебе, не бери... Законодательство должно не запрещать, а регулировать отношения в "сфере"... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
что соответствует?) я это писал про нормы ЕВРО. а по остальному - если б я всё считал - мне дешевле было бы вообще без машины ![]() в целом по теме +1 Ganz-у если не нужен фирменный бенз - не покупайте, но и запрещать не нужно -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Тут вот ведь какая фигня. Разница в бензе действительно есть. Если брать КЛО 95 Стандарт, от него машина воняет как канализация, КЛО 95 Евро4 не воняет. А вот раз я случайно залился каким-то 98толи супер, толи бупер на какой-то заправке, вот там я почувствовал разницу в тяге и реальное увеличение пробега, стабильности работы двигателя.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Ты панимашь Юра, у нас паходу топливо маркируется как в Египте и Турции раздаются звезды отелям... Мне пох откуда бенз происхождением, но еси наз а95, пусть он будет таким, а не через 100км, вынос мозга у бензонасоса и остальной топливной.... Вот поэтому я и говорю, что должна быть общая маркировка. А95 ЕВРО5 должен отвечать нормам евро5, а не техническим условиям шарашкиной конторы. Тогда и за качество можно предъяву предъявить. А в ТУ можно написать все что угодно, вплоть до ослиной мочи и назвать это дело Супер-пупер А120 ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
абсолютно согласен, были в Европе, там везде 95super (кстати, кроме Shell, там был и VPover вроде), причем на всех заправках по ощущениям качество одинаковое!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
это да) причем не в 2 и не в 3 раза) ага и в вонючей маршрутке как шпрота в банке с оттоптаными ногами и украденым кошельком....экономия пляяя ![]() Сообщение отредактировал Ganz - Mar 22 2012, 11:30 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед ![]() |
Кому и чего занести? Людей попросту разводят. Наконец-то государство решает данную проблему. )))) Ничего государство не решает. Государство подало сигнал, что пришло время очередной раз договариваться и делить горе и радось. Лучше радость. В зеленом эквиваленте. А "кто не будет брать - отключим газ". Кто правильно разделит горе и радость - работает дальше. Остальные покидают рынок, их тихо банкротят и выкупают. -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
..... 1... 2.... 3.... Вывод.... ![]() ![]() Маладца! Мне всегда нравились люди с трезвым калькулятором ![]() Ничего государство не решает. Государство подало сигнал, что пришло время очередной раз договариваться и делить горе и радось. Лучше радость. В зеленом эквиваленте. А "кто не будет брать - отключим газ". Кто правильно разделит горе и радость - работает дальше. Остальные покидают рынок, их тихо банкротят и выкупают. +1 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,010 Регистрация: 11.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: Mazda6, 2.3 АТ Имя: Артем ![]() |
Короче говоря, как и написано в источнике, решили прищемить мелких производителей бодяги. Все ТУ, кроме "бензинов" - это их. Но это на высшем уровне. А клерки помельче занесли в список отмены и нормальные бензины. Это хотели сделать еще в 2010 г., дабы привлечь к заносу владельцев ТУ. Много не просят, по кошельку нефтетрейдеров не ударит, а клеркам приятно.
Честно сказать, дико читать посты а-ля "продаю дороже, а оно не отличается". Вроде все люди с машинами, и не жигулями. Блин, да не покупайте вы его. Везде есть обычный А-95, берите его, в чем вопрос? Вы берете "сырный продукт" в магазине?! -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 593 Регистрация: 21.01.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: Mazda3 2.0хетч)/Getz 1.6 AT Имя: Юра ![]() |
абсолютно согласен, были в Европе, там везде 95super (кстати, кроме Shell, там был и VPover вроде), причем на всех заправках по ощущениям качество одинаковое! А вот и не правда, там есть 95 и 95супер,правда по единой цене,но по поводу цены это их правительства обязали продавать 95 и 95супер по единой цене. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,010 Регистрация: 11.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: Mazda6, 2.3 АТ Имя: Артем ![]() |
А вот и не правда, там есть 95 и 95супер,правда по единой цене,но по поводу цены это их правительства обязали продавать 95 и 95супер по единой цене. только там не "супер", а фирменные топлива. каждая крупная сеть имеет в обязательном порядке по поводу цены не соглашусь. наценка на "фирмЕ" есть почти везде -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так об этом и говорят. Не надо покупать дороже то, что точно такое же стоит дешевле. Сыр и сырный продукт отличный пример бензина и бензиновой смеси. В итоге, жертвы маркетинга продолжают заправлятся "супер мега скользким плюс бензином", те, кто в это все "не верит" - заправляются обычным 98м ![]() понимаешь в чем проблема, 98 - это лишь октановое число. кроме него невероятная куча важных эксплутационных показателей - давление насыщенных паров, сера, ароматика. последние 2 не влияют на езду, больше на экологию. но это только сначала, пластиковые и резиновые детали последовательно херятся. берешь цистерну прямогона, туда ложку фероцена и у тебя - о чудо - 98 бенз. -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
Funt, таки да, а в чем прикол?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Понимаешь ли в чем прикол. Оказывается, октановое число описывает только детонационную стойкость топлива. И все. А сколько всякой хрени придумали. Различные прошибку БУ, различные формы камер сгорания, какие-то степени сжатия... Нафига это все? Ведь можно все заменить ложкой фероцена. ну так можно и сприртяги метиловой в воду бахнуть и будет гарилка... Цитата Меня другое всегда волновало - составляющая запаха. После сгорания качественного бензина должен быть приятный запах французских духов или помойной ямы? Какие критерии качества? определять качество бензина на запах - не советую ))) -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th August 2025 - 00:22 |