![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 07.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Богдан ![]() |
Доброго времени суток! Я столкнулся с такой проблемой: 06.04.12 повез свою матрешку на плановое то, и там мне сказали что нужно менять дифференциал и это будет стоить 9000грн, я удивился как мог сломаться дифференциал при пробеге 53тысячи но при этом ни хруста, ни шума нету.
Через пару дней я загнал ее к знакомому в гараж, залезли а яму и увидели что полуось ходит ходуном, такое чувство, что она не закреплена а просто с легка вставлена в дифференциал, он говорит, что разбита граната или не правильно вставлена, и из-за этого разбит сальник и течет масло. Машина 2007года 1.6 акп с пробегом в 53тысячи Кто что знает подскажите Заранее спасибо!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
А разве там диф есть ?
Полуось дествительно тупо вставлена в коробас... Если начало сильно люфтить и теч надо менять сальник и полуось и приемник т.к. віработка на всех єтих деталях... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Доброго времени суток! Я столкнулся с такой проблемой: 06.04.12 повез свою матрешку на плановое то, и там мне сказали что нужно менять дифференциал и это будет стоить 9000грн, я удивился как мог сломаться дифференциал при пробеге 53тысячи но при этом ни хруста, ни шума нету. Через пару дней я загнал ее к знакомому в гараж, залезли а яму и увидели что полуось ходит ходуном, такое чувство, что она не закреплена а просто с легка вставлена в дифференциал, он говорит, что разбита граната или не правильно вставлена, и из-за этого разбит сальник и течет масло. Машина 2007года 1.6 акп с пробегом в 53тысячи Кто что знает подскажите Заранее спасибо!! ХЗ, поедь на другое СТО для сравнения... У меня када дифф помер, так он гудеть так начал шопипец... А разве там диф есть ? Полуось дествительно тупо вставлена в коробас... Если начало сильно люфтить и теч надо менять сальник и полуось и приемник т.к. віработка на всех єтих деталях... Она ж не просто в коробас вставлена, а вставлена в КОРПУС кпп, а там в дифф... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 07.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Богдан ![]() |
Да я тоже думаю съездить другое на СТО, узнать какой там поставят диагноз, а потом буду что-то думать
Спасибо за советы |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,834 Регистрация: 26.01.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 182 раз(а) Авто: жып Имя: Григорий ![]() |
Киевляне, ну посоветуйте хорошее СТО или мастера человеку, а то так и весь Киев объездить можно
![]() -------------------- O5O 7I5 I5 59
О98 З72 7I 7I Григорий (консультация, подбор) Viber, форум. [b][size=4]Шины, диски и т.д.:)! Диски Tomason, Vossen под заказ и в Наличии. ]]>сайт с подбором]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
А куда ездил-то? Я в сурьезных вопросах доверяю только СТО на Пшеничной (бывшее АИ) когда там мастер Юра Можаровский, он шарит...
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Юрий123, заедь на интерЦиклон к Олегу
-------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
можешь на Московский проспект поехать - там тож СТО офф, пусть посмотрят что к чему
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Не.... если Юра поставил диагноз то там попа... ему то доверять можно
![]() -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
На пшеничной мне сказали что надо менять дифф Кто именно поставил диагноз? Это важно... мнение Игоря в таких темах не авторитетно... Если же Юра, то поверь никой др спец тебе не поможет... Не.... если Юра поставил диагноз то там попа... ему то доверять можно ![]() От откуда ты взял шо то Юра смотрел? дай все узнать... Сообщение отредактировал Ganz - Apr 20 2012, 15:17 -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Была подобная ситуация с Мазда5 АКПП (на гарантии) сначала поменяли сальник не помогло, сняли коробку разобрали (брак чашки дифа), поменяли АКПП по гарантии. Лев. внутренний ШРУС у всех в свободном полете, это не есть неисправность.
-------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 355 Регистрация: 24.05.2009 Из: Украина (Киев) Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: GOLF Имя: Владимир Иванович ![]() |
На пшеничной мне сказали что надо менять дифф Не факт. Часто кроме внутренней части корпуса дифференциала (фото) "съедает" и вал "гранаты"... Меняют и то, и другое.
Прикрепленные файлы
-------------------- Малороссия - это Россия после удовлетворения претензий Китая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Загнал я матрёшку на СТО, достали полуось и вот что я увидел: зубцы целы, основной люфт в дифферециале
Вот фото полуоси
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Загнал я матрёшку на СТО, достали полуось и вот что я увидел: зубцы целы, основной люфт в дифферециале Вот фото полуоси ШРУС менять обязательно (повреждены поверхности ) в новом корпусе дифа закусывать будет, ну и корпус дифа под замену. Не факт. Часто кроме внутренней части корпуса дифференциала (фото) "съедает" и вал "гранаты"... Меняют и то, и другое. Точно такая же ситуация была с Мазда5, выше мною описана. -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 355 Регистрация: 24.05.2009 Из: Украина (Киев) Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: GOLF Имя: Владимир Иванович ![]() |
Загнал я матрёшку на СТО, достали полуось и вот что я увидел: зубцы целы, основной люфт в дифферециале Зато теперь ты не будешь так охотно буксовать (в снегу, например), как раньше. На валу "гранаты" - ерунда (во всяком случае по фото). Канавки только под смазку поправить, и поверхность шлифонуть влёгкую. А вот внутри корпус дифференциала таки наверное хорошо "сожран"... -------------------- Малороссия - это Россия после удовлетворения претензий Китая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Надо менять корпус дифференциала
кто может подсказать цены и где купить? Сообщение отредактировал Юрий123 - May 3 2012, 10:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
Пошарься в купи-продайке, может кто-то металлолом какой-то коробочный продаёт.
Пупутно узнаешь "что-почём". Зубьев на большой шестерне сколько (сосчитай)? По-хорошему, надо бы ещё и подшипники новые ставить, и отрегулировать их правильно. Или с "донорского" дифференциала чтобы тебе обоймы внешние вытащили из старого корпуса. -------------------- Малороссия - это Россия после удовлетворения претензий Китая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 398 Регистрация: 05.01.2010 Из: киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
Пошарься в купи-продайке, может кто-то металлолом какой-то коробочный продаёт. Пупутно узнаешь "что-почём". Зубьев на большой шестерне сколько (сосчитай)? По-хорошему, надо бы ещё и подшипники новые ставить, и отрегулировать их правильно. Или с "донорского" дифференциала чтобы тебе обоймы внешние вытащили из старого корпуса. есть аж 2 деференциала с мазда 3 1.6 мех |
![]() |
|
![]()
|
|
есть аж 2 деференциала с мазда 3 1.6 мех ну а новый скоко стоит на том же экзисте или у огрызка? Еси вопрос 400уй я б не замарачивался на БУ (кот в мешке)... А повторная разборка-сборка кпп стоит больше этой цифры... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th May 2025 - 13:31 |