![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Знаю, що передні гальмівні диски треба міняти, коли іх товщина 23 і меньше мм. Але ж, чому іх не можна експлуатувати далі? Чи можна?)
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 111 Регистрация: 20.06.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 3 SPORT 2007 ![]() |
Потому-что потом стенки становятся такими тонкими, что трескаются между ребер охлаждения. При торможении появляются вибрации. Помимо этого поршня слишком сильно вылазят из суппортов. Они, конечно, не вывалятся, но вылазят большем чем должны.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Знаю, що передні гальмівні диски треба міняти, коли іх товщина 23 і меньше мм. Але ж, чому іх не можна експлуатувати далі? Чи можна?) Можно, но еси от перегрева треснет, пиняй на себя... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,075 Регистрация: 02.03.2009 Из: Бориспільський район - Київ Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: Mazda 3, 1,6 мкпп Имя: Андрій ![]() |
А на каком в среднем пробеге обычно меняют тормозные диски и какова их стоимость?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,834 Регистрация: 26.01.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 182 раз(а) Авто: жып Имя: Григорий ![]() |
Можно, но еси от перегрева треснет, пиняй на себя... +1 ! думаю и так ясно, что когда диск тонкий, а на него с двух сторон давят колодками, да еще сильно, в режиме экстренном - то недалеко и до беды. Если ездишь по городу оооочень спокойно и по бабкам не дужэ - ну можно покататься, но желательно поскорее сменить конечно, нужно понимать, что может обернуться не очень приятным событием, не дай Бог ![]() -------------------- O5O 7I5 I5 59
О98 З72 7I 7I Григорий (консультация, подбор) Viber, форум. [b][size=4]Шины, диски и т.д.:)! Диски Tomason, Vossen под заказ и в Наличии. ]]>сайт с подбором]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
А на каком в среднем пробеге обычно меняют тормозные диски и какова их стоимость? на 3ке ближе к замене 2го комплекта колодок, после 100 тык -------------------- Спасибо сказали:
ANRI, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Ну якщо товщина диска була 10мм, а стала 9 або 8 це не критично, і тим більше меньше критично ніж на диск 6.5" натягувати скати 225...
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
когда первый раз менял колодки, на Пшеничке мне сказали, что со следующей заменой колодок надо будет и диски поменять
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А на каком в среднем пробеге обычно меняют тормозные диски и какова их стоимость? коли іх товщина стає 23мм і меньше. Вартість на 2.0 1000грн за штуку-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
меняй на 4-м комплекте колодок. толшина диска будет 21 мм. можно сказать что еше нормально. ставь нормальные диски - оригинал к ним неотношу.
как и колодки. Возми нейтральный бред стоимостью около 600 грн. колодки нормальные тоже стоят около 400 грн за комплект. тогда тормоза бубут гуд. Учти что при улудшении качества комплектующих улудшаеш качество торможения. сам проверил |
![]() |
|
![]()
|
|
Hammster, моі пройшли 118000 і ще живі) Але у Лунного оригінальних дисків нема((
MildZorn, нормальні це які? Скільки вони проживуть? -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
alkain, взял обычные Zimmermann
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
коли іх товщина стає 23мм і меньше. Вартість на 2.0 1000грн за штуку
это где 1000 грн ? у официалов ? Такой же диск можно за 600 грн найти. Все офицальное нелудшего качества и цена в 2-а раза больше аналога. За 1000 грн я OTTO ZIMMERMANN со сквозной перфорацией купил и колодки JURID OTTO ZIMMERMANN 370.3077.52 JURID 573209J JURID 573186J Поверте, торможение стало в разы лудше. Диски кстати буду продавать, так как едет комплект EBC Turbogroove (перед и зад) & колодки EBC Greenstuff. Фотки дисков добавлю b]Hammster[/b], моі пройшли 118000 і ще живі) Але у Лунного оригінальних дисків нема(( Раскажите что такое оригинал ![]() MildZorn, нормальні це які? Скільки вони проживуть? [/quote] TRW, ZIMMERMANN, EBC, Rotora, HAWK......... то что неявляется оригиналом и по цене может быть даже дешевле оригинала у официалов А вообщем какие разговоры об одной из важнейшах систем в авто ? Я себе поставил не ради тюнинга а для эффективности. И все что в оригинале будет мне проигрывать однозначно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,492 Регистрация: 04.02.2009 Из: Резиновой столицы Спасибо сказали: 81 раз(а) Авто: Мото: Вело Имя: МаксиМ ![]() |
]]>http://avtex.com.ua/katalog.html?act=tormo...&engine=2.0]]>
вот цены для примера M3 2.0 ещё есть у них скидки...... на днях брал на М6 Sport NEW колодки Феродо премиум, диски Зимерманы все по кругу 1300 грн вышло...Халява считаю.... Сообщение отредактировал МИГ-29 - Aug 9 2012, 15:24 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Вот люди дожились... комплект дисков с перфорацией за 1200грн... я свои когда-то брал Stoptech с насечками по 220$ за диск...
З.ы. Колодки у меня не выхаживали более 25к км. Первый комплект дисков улетел в районе 45к км. На стоптеках проехал оставшиеся 60 с гаком к км. и колодок еще было на покататься и диски в порядке. -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Вот люди дожились... комплект дисков с перфорацией за 1200грн... я свои когда-то брал Stoptech с насечками по 220$ за диск... З.ы. Колодки у меня не выхаживали более 25к км. Первый комплект дисков улетел в районе 45к км. На стоптеках проехал оставшиеся 60 с гаком к км. и колодок еще было на покататься и диски в порядке. тя жостка наипали))) тада они стоили 370уй пара... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
Лопнувший диск натворить может конкретных бед, экономить лучше, где-нибудь в другом месте.
-------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
на 3ке ближе к замене 2го комплекта колодок, после 100 тык гы ![]() я недавно поменял передние диски, на пробеге что-то около 65 тыс., теперь у меня 4-й комплект передних колодок и новые передние диски, а сзади всё стоковое ![]() брал оригинал, по цене не скажу - давно брал прозапас, пригодились только в этом году. а поменял не из-за толщины, а из-за "кавок" (или как их там...) - по внутреннему и наружному краю дисков образовались "бортики", в которые при резком торможении попадали колодки - в итоге тормозов вроде как нет. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот мои диски. Перед на 2.0L
Кстати буду продавать весной 2013 года Сообщение отредактировал MildZorn - Jan 27 2013, 13:14
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
90 000 км М3 1,6л автомат поменял передние по нареканию мастера на сто,купил гладкие брембо. Колодки с заменой дисков поставил новый 3-й комплект.
-------------------- ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th June 2025 - 00:40 |