![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 74 Регистрация: 13.02.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Мазда 6 рестайл 2,0 (бенз) 5-ст автомат
Пишу для тех кому интересно: Мои сообщения уже были на форуме с частыми вопросами: сколько может кушать масла? поможет ли ХАДО?...и т.д. и т.п. ХАДО пробовал - не помогло вообще....после кучи мнений...сложил своё - когда кольцам капец никакой релевитализант не поможет.. в итоге после недавней поездки из Киева в Одессу и обратно ушло 3 л. масла принял решения делать капремонт...нашел на этом форуме частника (Игорь - контакты сообщу по запросу, если кому понадобится) договорились о цене и вперед.. Вскрытие показало, что блок точить не нужно - что, в свою очередь подтвердило, что блоки они машек действительно отличные....ну а дальше дело техники ...резинки, кольца, сальники, цепь и даже два клапана ( всё оригинал) После ремонта проехал 800 км... масло, (ELF EVOLUTION SXR 5W30, которое разливают в тару DEXELIA ulta 5w30) на максимуме, что не может не радовать))) Часто читал, что лучше купить двигательно б/у.....могу уже точно сказать, что капремонт стоил дешевле в 1,5 раза! Опять же - это лично моё мнение... Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,433 Регистрация: 15.04.2013 Из: Чернігів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3, Mazda CX5 Имя: Андрій ![]() |
2.0 это который LF? как у 3ки 2.0?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 74 Регистрация: 13.02.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 224 Регистрация: 06.04.2013 Из: Київ Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АТ 2006 black Имя: Олексій ![]() |
800 км - не так много накатано, что бы делать выводы. Какая смета в цифрах: запчасти+работа?
За столь нелегкое решение (капремонт)- респект! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 708 Регистрация: 10.04.2013 Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Мазда ![]() |
Торговая марка DEXELIA, между прочим, уже не используется. Вместо нее – Mazda Original Oil.
|
![]() |
|
![]()
|
|
800 км - не так много накатано, что бы делать выводы. Какая смета в цифрах: запчасти+работа? За столь нелегкое решение (капремонт)- респект! кроме двигателя ещё делались работы по других узлам, по двигателю я высчитывал тотал - $1000 (работа +запчасти) Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
кроме двигателя ещё делались работы по других узлам, по двигателю я высчитывал тотал - $1000 (работа +запчасти) а двигатель б/у стоит 6999гривен.Где разница в 1.5 раза???Плюс вы имеете в итоге старый двигатель который можно продать. После изучения информации :могу сказать что капремонт и замена ДВС идет один в один.Итам 1000 баксов и там. Сообщение отредактировал hustlerambition - Aug 2 2013, 11:35 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 146 Регистрация: 06.01.2010 Из: Львов Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Федишин Виктор ![]() |
Торговая марка DEXELIA, между прочим, уже не используется. Вместо нее – Mazda Original Oil. Я бы так не сказал, тоже мне лили на сервисе Mazda Original Oil, а рекомендовано Декселию, вот я и задумался перед заменой масла, и изучив описание той и другой ( на екзисте Mazda Original Oil - полусинтетика и не вписывается по характеристикам по API и ACEA в нормы, а Декселия, синтетика - саме воно!) нашёл DEXELIA, залил, теперь как-то на душе спокойнее. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() а двигатель б/у стоит 6999гривен.Где разница в 1.5 раза???Плюс вы имеете в итоге старый двигатель который можно продать. После изучения информации :могу сказать что капремонт и замена ДВС идет один в один.Итам 1000 баксов и там. когда я искал двигатель б/у, то ниже $1400 не находил + это не в киеве + гарантии по сути нет (1 неделя) + пробег определить сложно |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
![]() когда я искал двигатель б/у, то ниже $1400 не находил + это не в киеве + гарантии по сути нет (1 неделя) + пробег определить сложно В Киеве у Винсента ,цена 6999.Плохо искал. Oboroten333, все же капиталка по надежнее будет-а то фиг его знает как ту мазду 6 в Англии эксплуатировали? -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 708 Регистрация: 10.04.2013 Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Мазда ![]() |
Я бы так не сказал, тоже мне лили на сервисе Mazda Original Oil, а рекомендовано Декселию, вот я и задумался перед заменой масла, и изучив описание той и другой ( на екзисте Mazda Original Oil - полусинтетика и не вписывается по характеристикам по API и ACEA в нормы, а Декселия, синтетика - саме воно!) нашёл DEXELIA, залил, теперь как-то на душе спокойнее. ![]() Немного офф-топ, но всё же вот вам официальный ответ представителя Мазда Украина: Мы рекомендуем использовать моторное масло для Вашего автомобиля – Original Oil ULTRA 5W30. Это масло разработано специально для Вашего автомобиля и рекомендовано для эксплуатации в странах Европы. Для информации: DEXELIA 0w30 – синтетическое масло DEXELIA 10w40 – минеральное масло. DEXELIA 5W40 – синтетическое масло DEXELIA 5W30 – полусинтетическое масло Торговая марка – DEXELIA уже не используется. Вместо нее – Mazda Original Oil. Касательно торговой марки ELF, то действительно Mazda Original Oil производится на заводе данного производителя. Но свойства масел могут отличаться. Синтетику, кстати, не рекомендуют лить в двигатель 2.0. |
![]() |
|
![]()
|
|
Немного офф-топ, но всё же вот вам официальный ответ представителя Мазда Украина: Мы рекомендуем использовать моторное масло для Вашего автомобиля – Original Oil ULTRA 5W30. Это масло разработано специально для Вашего автомобиля и рекомендовано для эксплуатации в странах Европы. Для информации: DEXELIA 0w30 – синтетическое масло DEXELIA 10w40 – минеральное масло. DEXELIA 5W40 – синтетическое масло DEXELIA 5W30 – полусинтетическое масло Торговая марка – DEXELIA уже не используется. Вместо нее – Mazda Original Oil. Касательно торговой марки ELF, то действительно Mazda Original Oil производится на заводе данного производителя. Но свойства масел могут отличаться. Синтетику, кстати, не рекомендуют лить в двигатель 2.0. Как то странно- раньше производитель рекомендовал лить синтетику 5w30,а теперь полусинтетику, которая обозначается маркировкой ситетики....где же логика?))) В Киеве у Винсента ,цена 6999.Плохо искал. Oboroten333, все же капиталка по надежнее будет-а то фиг его знает как ту мазду 6 в Англии эксплуатировали? ну типа того) В Киеве у Винсента ,цена 6999.Плохо искал. Oboroten333, все же капиталка по надежнее будет-а то фиг его знает как ту мазду 6 в Англии эксплуатировали? ну типа того) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
В Киеве у Винсента ,цена 6999.Плохо искал. Oboroten333, все же капиталка по надежнее будет-а то фиг его знает как ту мазду 6 в Англии эксплуатировали? А ты б за него поручился? дал бы гарантию? Однозначно еси нет износа цилиндра в плане элипса, то кап это самое правильное решение!!! Нет гемора с номером, нет гемора (еси руки ок) еще 150тык... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 161 Регистрация: 16.05.2011 Из: Рига Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Мазда 6 рестайл 2,0 (бенз) 5-ст автомат Вскрытие показало, что блок точить не нужно - что, в свою очередь подтвердило, что блоки они машек действительно отличные....ну а дальше дело техники ...резинки, кольца, сальники, цепь и даже два клапана ( всё оригинал) После ремонта проехал 800 км... масло, (ELF EVOLUTION SXR 5W30, которое разливают в тару DEXELIA ulta 5w30) на максимуме, что не может не радовать))) Спасибо за рассказ, было очень интересно. Расскажите плиз поподробнее ламеру что за кольца менялись, цепь тоже новую ставили? Мне кажется отличный бывор, а двигатель б.у - это кот в мешке (исключение если продавец даёт гарантию писменную ![]() P.S. Кстати, если масло меняю не у офицалов, тоже покупаю ELF EVOLUTION SXR 5W30. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Официальный сайт Mazda:
Mazda engines are designed to operate with conventional engine oil. No testing has been completed with synthetic oils. Therefore, Mazda does not recommend the use of synthetic engine oil. Any engine damage found to be resulting from the use of synthetic oil cannot be deemed a warrantable defect and might not be covered under warranty. Надеюсь, всё понятно? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
DEXELIA 5W40 – синтетическое масло DEXELIA 5W30 – полусинтетическое масло 5W30 - полусинтетика, а 5W40 - синтетика... Это что-то новенькое... )) Вероятнее всего там опечатка. Хочу увидеть хоть одно упоминание в интернете, что маздовское масло 5W30 - это полуситетика, еще и с технологией Fuel Save. А про то, что в двигатель 2,0 не рекомендуется лить синтетику вообще какой-то дилетантский ответ - ведь главное это вязкостные и другие показатели, и у синтетики они стабильнее! Сообщение отредактировал Jast - Aug 2 2013, 22:30 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 224 Регистрация: 06.04.2013 Из: Київ Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АТ 2006 black Имя: Олексій ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Официальный сайт Mazda: Mazda engines are designed to operate with conventional engine oil. No testing has been completed with synthetic oils. Therefore, Mazda does not recommend the use of synthetic engine oil. Any engine damage found to be resulting from the use of synthetic oil cannot be deemed a warrantable defect and might not be covered under warranty. Надеюсь, всё понятно? Можешь просто ссылку дать? Каких это мазд и двигателей касается? Текст каким годом датирован? Сам с 2001 г на Мазде 2.0 (сначала ЖФ, потом 6-ка) езжу только на синтетике, и никакого ДАМАЖЕ не случилось. Наоборот, движки не брали и не берут масло вообще, за 10т пробега 100гр угарает Сообщение отредактировал Pavel - Aug 3 2013, 09:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот если кому надо пруфы - пожалуйста, ищите, я, по-моему, привел достаточно информации от официальных источников. Если вам лень искать - мне тем более.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 17:35 |