![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 708 Регистрация: 10.04.2013 Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Мазда ![]() |
Наконец-то свершилось! Поменял свою Аляску и Вальтеки на KME Silver Tur и Hana Gold. Попутно заменили все патрубки на термопластиковые, термодатчик, а также перенесли заправочный клапан из-под заднего бампера в лючок бензобака. По поведению пока ничего толком сказать не могу, так как проехал всего лишь пару километров. Но как минимум переход с бензина на газ на ходу вообще не ощущается.
Также после тестового заезда с настройкой ГБО на ходу сравнили бензиновый и газовый графики - они идентичны, система работает идеально. На выходные планирую поездку в другой город, вот там и проверю всё, включая расход. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 708 Регистрация: 10.04.2013 Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Мазда ![]() |
Сегодня заметил, что новый редуктор гораздо быстрее включается, так как его подключили правильно к печке. Старый был подключен к дросселю хз зачем и реально включался когда мотор был почти полностью прогрет. Учитывая, что на работу мне ехать всего 4,5 км, в таком ГБО не было смысла.
Сообщение отредактировал IndigoL - Feb 17 2016, 14:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 281 Регистрация: 10.12.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Виталий ![]() |
Наконец-то свершилось! Поменял свою Аляску и Вальтеки на KME Silver Tur и Hana Gold. Попутно заменили все патрубки на термопластиковые, термодатчик, а также перенесли заправочный клапан из-под заднего бампера в лючок бензобака. По поведению пока ничего толком сказать не могу, так как проехал всего лишь пару километров. Но как минимум переход с бензина на газ на ходу вообще не ощущается. Также после тестового заезда с настройкой ГБО на ходу сравнили бензиновый и газовый графики - они идентичны, система работает идеально. На выходные планирую поездку в другой город, вот там и проверю всё, включая расход. Давай отчет. Очень хочется знать разницу между вальтеками и ханой!!! Главное для меня разница в расходе но и динамике |
![]() |
|
![]()
|
|
По динамике: вчера-сегодня гонял по городу - едет очень бодренько, как и на бензине. Разница не ощущается вообще. Большего сказать не могу, замеры с секундомером делать не буду)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 281 Регистрация: 10.12.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Виталий ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 170 Регистрация: 17.10.2013 Из: Черкассы Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АКП Имя: Андрей ![]() |
Попутно заменили все патрубки на термопластиковые,
чем отличаются резиновые от термопластиковых Сообщение отредактировал nfs 3777 - Feb 21 2016, 17:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
А сколько обошлось с работой? И где делал? Делал во Львове на проверенном сервисе. По ценам: - форсунки - 1800 - редуктор - не помню, но немного дешевле, чем форсунки - патрубки, датчик, настройка, перенос заправочного клапана + вся работа = 4300. Все вместе выходит где-то 7500. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 415 Регистрация: 20.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Сколько сейчас 4-е поколение минимум обходится?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
По расходу.
Пока что только город. И то выходной день, но с большим количеством светофоров. Вышло 9,62 л/100 км. В то же время бортовой компьютер показал расход бензина 10,3 л/100км. Конечно же показатели были обнулены перед заправкой газом. Думаю, разница из-за прогрева мотора на стоящей машине. Я считаю отличный результат. На старой системе расход газа был стабильно +2 литра к показателям БК. С нетерпением жду завтрашней поездки по трассе, чтоб окончательно оценить изменения в расходе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Validating Сообщений: 122 Регистрация: 02.09.2015 Из: Львів Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda6 2.0 MT GG'07 + BRC Имя: Андрей ![]() |
IndigoL, 9,62л/100км как-то странно. У меня на BRC всегда +10% к бортовому (потом в настройках бортового так и поставил +10% к среднему расходу). Очень сладкая цифра, может где-то ошибся в расчете?
![]() Сообщение отредактировал for_net - Feb 21 2016, 23:46 -------------------- REHAU
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да нет) 2 литра газа ушло за 20,8 км.
Еще покатаюсь и отпишусь по результатам. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Validating Сообщений: 122 Регистрация: 02.09.2015 Из: Львів Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda6 2.0 MT GG'07 + BRC Имя: Андрей ![]() |
Да нет) 2 литра газа ушло за 20,8 км. Еще покатаюсь и отпишусь по результатам. Ждем ![]() пс: Может устроим «Маздовку» во Львове? ![]() -------------------- REHAU
|
![]() |
|
![]()
|
|
Можно)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
2,0 147 л.с., 6МТ.
Акцентирую - это была суббота. Машин относительно мало, но зато много светофоров. Львов ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 20.11.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda6 2,0 МКПП 2006г. ![]() |
А какая методика измерения расхода газа?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 211 Регистрация: 02.11.2014 Из: Днiпро Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Jetta SEL 1.8TSI (USA) ![]() |
А какая методика измерения расхода газа? Да такая же как и бензина, перед поездкой на дистанцию хотябы больше 100 заправляеш полный бак газа, по возвращению заежаеш на ту же колонку и задуваеш опять же до полного и считаеш, процедуру можна повторить на разных заправка и отдельно для поездок по городу и по трасе...вообшем гдето так. |
![]() |
|
![]()
|
|
Или же заправляешь определенное количество газа, выезжаешь в ноль и смотришь на километраж.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 20.11.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda6 2,0 МКПП 2006г. ![]() |
то есть в данном случае:
1. в баллон при заправке было залито 2 литра газа, который после 20,8 км закончился 2. после 20,8 км была повторная заправка газом и оказалось, что после этого расстояния в баллон влезло 2 литра газа я правильно вас понимаю? |
![]() |
|
![]()
|
|
Баллон был пустой. Заправил 2 литра газа и ехал пока он не закончился.
Все предельно просто. После этого был заправлен полный баллон, но он пока еще не закончился. Катаюсь. Сообщение отредактировал IndigoL - Feb 23 2016, 10:16 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th May 2025 - 08:18 |