![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 708 Регистрация: 10.04.2013 Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Мазда ![]() |
Я еще нет, но планирую на 150к) Сейчас 146.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 211 Регистрация: 02.11.2014 Из: Днiпро Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Jetta SEL 1.8TSI (USA) ![]() |
Я еще нет, но планирую на 150к) Сейчас 146. А на каком пробеге ставил газ? Народ, кто регулировал клапана или мерил зазоры, у кого какие и на каком пробеге?? М6 2003 1.8 газ ставил на пробеге 80 тыс зазоры мерял на пробеге 120, за 40 тыс вроде все было терпимо, компресия 16 во всех, на первом цилиндре только один выпускной был 0.29 остальные 0.3-0.32. У меня стоит вариатор может он и помогает.....Сейчас пробег 132 следуший раз думаю смотреть в 150 тыс или в 160, но перед этим померяю компресию. Сообщение отредактировал saidd - Mar 13 2016, 10:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 708 Регистрация: 10.04.2013 Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Мазда ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,228 Регистрация: 02.07.2008 Из: Город герой - Днепропетровск!!! Спасибо сказали: 59 раз(а) Авто: Renault Fluence 1.5 dci EDC Имя: Вано ![]() |
Мне измерили зазоры, и...
Выпускные: 1- 0.2, 2 - 0.24, 3 - 0.25, 4 - 0.25, 5 - 0.2, 6 - 0.21, 7 - 0.24, 8 - 0.25. Впускные: 1 - 0.2, 2 - 0.22, 3 - 0.24, 4 - 0.23, 5 - 0.2, 6 - 0.2, 7 - 0.24, 8 - 0.24. Машина работает хорошо, тяга нормальная, газовщик говорит, что все с машиной хорошо, вакуум нормальный. Что скажете? Сообщение отредактировал Мутант - Mar 13 2016, 17:13 -------------------- Мощный
Аппарат Заряжающий Душу Адреналином |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 211 Регистрация: 02.11.2014 Из: Днiпро Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Jetta SEL 1.8TSI (USA) ![]() |
Мне измерили зазоры, и... Выпускные: 1- 0.2, 2 - 0.24, 3 - 0.25, 4 - 0.25, 5 - 0.2, 6 - 0.21, 7 - 0.24, 8 - 0.25. Впускные: 1 - 0.2, 2 - 0.22, 3 - 0.24, 4 - 0.23, 5 - 0.2, 6 - 0.2, 7 - 0.24, 8 - 0.24. Машина работает хорошо, тяга нормальная, газовщик говорит, что все с машиной хорошо, вакуум нормальный. Что скажете? Ну хорошо, но 0.2...0.21 на выпуске это уже можна сказать крайняя мера, еще 10..15 тыс и там где 0.2 может быть 0.15 и тогда потребуется вскрытие, сразу лучше ставить с запасом 0.4. Сколько кстати на газе пробег? Хз, думаю где-то 90-100. )))) забыл? Я кстати купил при регулировке новую прокладку поставил и она потекла через 3 тыс, пришлось обратно ставить старую заводскую. |
![]() |
|
![]()
|
|
ГБО ставил еще предыдущий владелец)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,228 Регистрация: 02.07.2008 Из: Город герой - Днепропетровск!!! Спасибо сказали: 59 раз(а) Авто: Renault Fluence 1.5 dci EDC Имя: Вано ![]() |
saidd, ставил на 80, сейчас 110
-------------------- Мощный
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
saidd, самому интересен этот вопрос, мерял у себя на сто. Могут и они выставить, но у них нет стаканчиков, а комплект состоит из 596 и стоит космос. Поэтому надо искать кто этим занимается.
-------------------- Мощный
![]() |
|
![]()
|
|
saidd, самому интересен этот вопрос, мерял у себя на сто. Могут и они выставить, но у них нет стаканчиков, а комплект состоит из 596 и стоит космос. Поэтому надо искать кто этим занимается. Эх....Думал может есть спец. Я как мерял, искал сразу СТО чтоб в случаи надобности могли снять валы и отрегулировать именно шлифованием стакана из внутри, нашел Фордовское сто и они утверждали что есть в запасе стаканы штук 30 и в случае регулировки поставят мне нужные если подойдут или прошлифуют мои, ну так как регулировка не понадобилась незнаю правда что были стаканы и правда что могут шлифовать но следуший раз наверное опять поеду к ним. По поводу твоих уже маленьких зазоров....может часто крутиш мотор 3.5-4 и выше? Знаю на митсу такой же мотор со стаканами и за 65 тыс на газу на высоких оборотах 3 клапанах по 0.15 остальные 5 по 0.1 и то иногда с трудом шуп влазил, и на горячую хреново заводилась. Сообщение отредактировал saidd - Mar 14 2016, 21:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 20.04.2014 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 wagon Имя: Игорь ![]() |
Всем привет.
Давно не заходил, вот решил поддержать тему обмена информацией. Установил газ на 100тыс. На 140 сделал проверку зазоров - как в аптеке, в смысле с завода ![]() Докатал до 185, все устраивало, никаких лишних ощущений не было, но рекомендация газовщика, который усмотрел при корректировке чето там, убедила не рисковать и проверить повторно. И вот пришлось в этот раз регулировать. Зазоры были в нижнем пределе. Шлифонули стаканы "с запасом", изъяли 2200грн и вперед к новым победам. Как раз совпало с заменой свечей и масла. Надо отметить машину как подменили. Даже страшновато было иногда наступать, непривычно. Рвала как будто поменял мотор на трехлитровый ![]() Расход уменьшился на литр, с 11.5 до 10.5 (ну еще весна как бы подкралась, тоже сказалось наверное) Но радость длилась не долго.. Вот на днях появилась детонация и дергания при езде на газу. Прям ваще не хочет ехать. На бензине все ок. При чем от "все хорошо" до "почти не едет" один день. Может плохой газ залил, не знаю. Все время сколько ежжю заправками не перебираю. Посоветовали поставить старые свечи, типа может новые не алё. Поставил - та же херь. Что-то с газовой системой, может форсунки пора чистить, может фильтр забит. Вот теперь думаю че делать... Отакэ |
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос - перед регулировкой зазоров клапанов газовые форсунки надо снимать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Но радость длилась не долго.. Вот на днях появилась детонация и дергания при езде на газу. Прям ваще не хочет ехать. На бензине все ок. При чем от "все хорошо" до "почти не едет" один день. Может плохой газ залил, не знаю. Все время сколько ежжю заправками не перебираю. Посоветовали поставить старые свечи, типа может новые не алё. Поставил - та же херь. Что-то с газовой системой, может форсунки пора чистить, может фильтр забит. Вот теперь думаю че делать... Отакэ Ну если на бензе все нормальго то может действительно чтото с газом, нужго подключать комп и ехать смотреть что с ним случилось Вопрос - перед регулировкой зазоров клапанов газовые форсунки надо снимать? Ну наверное смотря как и где они прикручены,я не снимал и первый раз и второй раз через месяц когда потекла клапанная прокладка новая, пришлось снимать ставить старую на герметик |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот так
Сообщение отредактировал IndigoL - Apr 22 2016, 15:54
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 25.07.2014 Из: Винница Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Лентяй, а не поделишься номерочком человека, который клапана регулировал. Вот тоже бродит мысль провести подобную процедуру.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 20.04.2014 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 wagon Имя: Игорь ![]() |
Проблема, описанная мною выше, оказалась в отказе одной форсунки.
Не буду полностью описывать хронологию событий: диагнозов, советов и действий, но решилось все заменой одной неработающей форсунки на новую . После замены тысяча км на родину и обратно (паска-ковбаска) полет нормальный. Скорость по трассе на круизе 110-115км/ч - 8.9л расход Страшно подумать во сколько дорога обошлась бы на бензине ![]() Занимательная информация (опрос нескольких специалистов, в процесс решения своей проблемы): Менять газовый фильтр не реже десяти тыщ Отказать Вогу и Кло. И еще Барсу Хорошо на Шелл, но дорого Всем езды без поломок! |
![]() |
|
![]()
|
|
На Шеле разве дорого? По крайней мере, во Львове газ на Шеле дешевле на 20 коп, чем на ОККО и Вог. Кроме того, постоянные акции и скидки после 10 вечера.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 13.10.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Паша ![]() |
Надумал ставить ГБО. О машин: М6 2003 пробег 300000 км. Подготовительные процедуры решено делать такие:
1. Проверил лямда зонд. Вроде живой 2. Почистил инжектор 3 Замена свечей,и воздушного фильтра. 4 Думаю еще проверить компрессию Оборудование решил ставить КМЕ. По плану на следующей неделе приступим к установке. |
![]() |
|
![]()
|
|
Думаю, компрессия станет ключевым критерием в этом решении.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,936 Регистрация: 02.11.2008 Из: Над Киевом Спасибо сказали: 391 раз(а) Авто: Mazda 5 АКПП сентябрь 2008 года Имя: Юрий ![]() |
Думаю, компрессия станет ключевым критерием в этом решении. То есть? Вот сколько мотористов, столько и утверждений. К примеру тут говорили, шо давление во впускном коллекторе для мазд должно быть максимум 32 на холостом. И в то же время на этой неделе говорил с мотористом, шо на маздах уже лет двадцать, так его слова 35. И вот от чего теперь отталкиваться? -------------------- " Иногда думаю, чем же всё-таки т.н. россияне отличаются от разумных существ, - вот он, ответ. Для т.н. россиян ЛОЖЬ - это не противоположность ПРАВДЫ. ЛОЖЬ для т.н. россиян - это их особенный мир, своя собственная ублюдошная правда..." (С)
россияне не являются ни нацией, ни народом, ни общностью. Презрение любого коллективного договора в пользу личных соглашений атомизирует и уничтожает общество Особенности мокшанского мировоззрения состоят в том, что каждый кацап пытается язычески коррупционировать Бога |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th May 2025 - 16:14 |