![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 02.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 MT ![]() |
Капает вода с передних стоек в месте стыка материала и пластмассовой части.
Посоветуйте, пожалуйста, как с этим бороться. Заранее благодарен. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Ехать на АИ и требовать устранения
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 02.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 MT ![]() |
Может у кого была похожая проблема? Чтоб проконтролировать АИ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
тебе стекло не переклеивали?
|
![]() |
|
![]()
|
|
тебе стекло не переклеивали? Со стеклом проблем не было. Заметил после того как забрал машину с АИ после замены перднего бампера и левой фары. Може разбирали пол машины! ![]() В воскресенье 25.01.09 забрал. Заметил течь 27.12.09. Сообщение отредактировал Agilent® - Jan 28 2009, 12:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Очень странная ситуация!!! Никогда не слышал о таком в мазде... на других машинах видел када лобовое немного отошло... дуй на АИ, пусть моют и смотрят!
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Со стеклом проблем не было. Заметил после того как забрал машину с АИ после замены перднего бампера и левой фары. Може разбирали пол машины! ![]() В воскресенье 25.01.09 забрал. Заметил течь 27.12.09. чет с датами не пойму? ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Передние стойки мокрые, когда температура от +2 до +7 + высокая влажность окружающей среды + дождь или дождь со снегом. Левая водительская мокрее, чем правая. Самая сильная мокрота утром после ночной стоянки. Окна все время закрыты.
95% времени забор воздуха с улицы, 5% времени в режиме циркуляции в салоне. Кондей в режиме авто, режим преимущественно ноги/стекло. Стекла не потеют. ИМХО возможные причины: 1. Забит фильтр салона или чего-то там кондея. Пробег 30 тыс. 2. Мокрота - побочный эффект режима работы кондея в режиме AUTO при закрытых окнах, температура от +2 до +7, высокой влажности окружающей среды. 3. Негерметичное крепление лобового стекла. По словам кузовщика и гарантийщика стекло крепится на клей. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
меняли бампер и фару... был удар?
-------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
Меняли. Удар был слева по бамперу по касательной. На бампере была вмятина диаметром 12 см, на фаре несколько царапин. ну и фактически после этого началась течь? ЗЫ: вообще лучше ехать на АИ, а не искать причину самому, пусть разбираются там.. -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
не хочу пугать, но слышал про ситуации продажи через автосалоны битых машин...при транспортировке пострадала ну еще есть варианты.... а сколько на ремонте машина стояла?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
2 дня стояла в ремонте У меня всю зиму климат маслал и ничего, может внимания не обращал. Спасибо что внес ясность, учту и проверю.
ИМХО моя ситуация - это особенность работы климата зимой при температурах близких к нулю. Отключил климат и проблемы больше не возникало. -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 233 Регистрация: 16.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: m3 ![]() |
Расскажу как я вам историю про АИ (не совсем веселую, как для меня). Так вот: Дело было пару лет назад. Меняли мне заднее правое крыло и пас-ю дверь. Как делают на АИ все мы знаем (ничего не рихтуют, просто режут машину и вваривают новую часть). Сейчас я бы на такое так точно не согласился, но в те времена....да еще плюс страховая все без проблем оплачивала, в общем не стал я заморачиваться и согласился. Сделали, поменяли. Забирал вечером и еще не помытую, как потом оказалось, черт им что пленки жалко? Половина капота была в краске (типа напыление, которое разлетается от того, что красили крыло), пришлось потом полировать (я итак собирался это делать, потому не стал с ними ругаться). Прошло 1,5месяца и я решил отполировать всю машину. пригнал своим знакомым, оставил на ночь. Только приехал домой, как мне звонят и просят приехать. приезжаю, мне показывают - на месте, где шел шов (над пассажирской дверью) пошло вздутие краски (пипец)! поехал я снова на АИ к Диме (есть такой мастер по кузовщине), показываю, а мне в ответ - прямо сейчас оставляйте, мы вам за четыре дня все сделаем, только оформим все как по гарантии (не стал поднимать шум, сказал ок). Как и обещали через 4 дня отдали машину сделанной. А вот дальше...дальше началось самое веселое. Осенью стал замечать капли в багажнике, приехал на АИ и мне приклеили резинку, та что предохраняет провода. Вроде бы все ок, воды на коврике не было, но когда я заглянул в докатку (до этого признаюсь это делал один раз, когда забирал машину с салона), то охренел - коврик был весь мокрый и еще сантиметр воды сверху. Снова поездка на АИ. Мне меняют обе задние фары (те к тому же запотевали). Я доволен. Дальше, как то снова заглянул - все то же самое (перед этим был случай, когда барышня на моих глазах немного уперлась мне в бампер, ничего страшного, пошла слегка паутина). Когда я снова приехал на АИ, то они увидев эту лекгую паутину сказали, что это и есть причина моей воды, что якобы вода в багажник попадает, через крепления, которые сломаны из-за того, что в бампер кто-то уперся. На мой вопрос, что это было и до того, как в меня уперлись и я к ним уже приезжал.....ну разве что меня не послали. Не стал ругаться, уехал. Сейчас я просто уверен, что это все из-за стекла, которое они плохо поставили назад, но гарантия уже закончилась и у меня абсолютно нет никакого желания с ними ругаться (вернее тогда не было). сейчас буду делать снимать и ставить заново стекло. Посмотрю что будет дальше. Вот такая вот история.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 43 Регистрация: 19.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3 HB 2.0, mitsubishi outlander xl 2.4 CVT Имя: Сергей ![]() |
Расскажу как я вам историю про АИ (не совсем веселую, как для меня). Так вот: Дело было пару лет назад. Меняли мне заднее правое крыло и пас-ю дверь. Как делают на АИ все мы знаем (ничего не рихтуют, просто режут машину и вваривают новую часть). Сейчас я бы на такое так точно не согласился, но в те времена....да еще плюс страховая все без проблем оплачивала, в общем не стал я заморачиваться и согласился. Сделали, поменяли. Забирал вечером и еще не помытую, как потом оказалось, черт им что пленки жалко? Половина капота была в краске (типа напыление, которое разлетается от того, что красили крыло), пришлось потом полировать (я итак собирался это делать, потому не стал с ними ругаться). Прошло 1,5месяца и я решил отполировать всю машину. пригнал своим знакомым, оставил на ночь. Только приехал домой, как мне звонят и просят приехать. приезжаю, мне показывают - на месте, где шел шов (над пассажирской дверью) пошло вздутие краски (пипец)! поехал я снова на АИ к Диме (есть такой мастер по кузовщине), показываю, а мне в ответ - прямо сейчас оставляйте, мы вам за четыре дня все сделаем, только оформим все как по гарантии (не стал поднимать шум, сказал ок). Как и обещали через 4 дня отдали машину сделанной. А вот дальше...дальше началось самое веселое. Осенью стал замечать капли в багажнике, приехал на АИ и мне приклеили резинку, та что предохраняет провода. Вроде бы все ок, воды на коврике не было, но когда я заглянул в докатку (до этого признаюсь это делал один раз, когда забирал машину с салона), то охренел - коврик был весь мокрый и еще сантиметр воды сверху. Снова поездка на АИ. Мне меняют обе задние фары (те к тому же запотевали). Я доволен. Дальше, как то снова заглянул - все то же самое (перед этим был случай, когда барышня на моих глазах немного уперлась мне в бампер, ничего страшного, пошла слегка паутина). Когда я снова приехал на АИ, то они увидев эту лекгую паутину сказали, что это и есть причина моей воды, что якобы вода в багажник попадает, через крепления, которые сломаны из-за того, что в бампер кто-то уперся. На мой вопрос, что это было и до того, как в меня уперлись и я к ним уже приезжал.....ну разве что меня не послали. Не стал ругаться, уехал. Сейчас я просто уверен, что это все из-за стекла, которое они плохо поставили назад, но гарантия уже закончилась и у меня абсолютно нет никакого желания с ними ругаться (вернее тогда не было). сейчас буду делать снимать и ставить заново стекло. Посмотрю что будет дальше. Вот такая вот история. Да на АИ ещё те мастера, я тоже красил правую переднюю дверцу на АИ (ул. Причальная) по мимо того что я у них заказывал молдинг новый по их требованию (хотя тот был совсем не задет не погнут, и при том что мне новый молдинг, тот что я типа купил у них, даже в глаза не показывали). Покрасили они мне конечно очень класно (тут вопросов нет не кчему прикопатся), но после того как я забрал авто, у меня при опускании стекла на этой дверце появился лишний звук и само стекло опускалось не правильно болталось и немного шло на перекос. Я сам немного работал на СТО и понял что эти умельцы что-то не зажали (либо стойку по которой опускаеться стекло, либо сам стеклоподёмник) так и вышло стойка не зажата. Когда я отодрал немного заводской шумоизоляции (на той части карты на которой держиться стеклоподёмник) что бы посмотреть как они рихтовали дверцу (к стати вмятина была очень маленькой, но по средине машины), то я увидел что к внутренней стороны двери мне чтото на сварку прихвачивали (видимо для улучшения рихтовки) но ладно стем, но его надо ж было закрасить или хоть загрунтовать, а эти "мастера с кривыми руками" так всё и оставили и оно начало ржаветь. Я думаю если они берут за покраску двери 3000грн., так они должны и сделать соответственно красиво не только с наружи но и внутри. |
![]() |
|
![]()
|
|
Блииииин!!!! Опять течет.
Машина стояла носом вверх. После дождя капало с пластмассовой подставки. Думал то специфика работы кондишина, а тут нет. Где-то протекает. Поеду прессовать гарантийку. ИМХО клеевая основа лобового стекла не герметична. |
![]() |
|
![]()
|
|
Проблема попадания воды в салон - заводской брак поклейки лобового стекла. Гарантийный случай.
Заметил где то через год эксплуатации. Диагностика: 1. Сняли передние стойки, козырьки и пластмасску под зеркалом заднего вида. 2. Минут 7 поливали керхером. 3. Потекло. Устранение: Переклеили стекло. Вечером отдал машинку, утром следующего дня забрал. Сегодня забрал машинку с АИ. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 66 Регистрация: 15.09.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: MAZDA 3 1,6 mt ![]() |
Проблема попадания воды в салон - заводской брак поклейки лобового стекла. Гарантийный случай. Заметил где то через год эксплуатации. Диагностика: 1. Сняли передние стойки, козырьки и пластмасску под зеркалом заднего вида. 2. Минут 7 поливали керхером. 3. Потекло. Устранение: Переклеили стекло. Вечером отдал машинку, утром следующего дня забрал. Сегодня забрал машинку с АИ. ![]() А теперь - НА МОЙКУ!!!! Автоматическую, 4 минуты, сидишь в машине, а вода в лицо!!!! И так по кругу!!!!! И не текЁт! ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th August 2025 - 10:54 |