Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Mazda3: Вода в салоне на передних стойках, где протекает и как бороться?
Agilent®
сообщение Jan 28 2009, 10:44
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 25 раз(а)

Капает вода с передних стоек в месте стыка материала и пластмассовой части.
Посоветуйте, пожалуйста, как с этим бороться. Заранее благодарен.
Go to the top of the page
Вставить ник Agilent® в ответ
+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 19)
YuraL
сообщение Jan 28 2009, 10:49
Сообщение #2

Спасибо сказали: 1939 раз(а)

Ехать на АИ и требовать устранения

Спасибо сказали:
Вставить ник YuraL в ответ
+Quote Post
Agilent®
сообщение Jan 28 2009, 11:59
Сообщение #3

Может у кого была похожая проблема? Чтоб проконтролировать АИ.
+Quote Post
dAndy
сообщение Jan 28 2009, 12:03
Сообщение #4

Спасибо сказали: 168 раз(а)

тебе стекло не переклеивали?
Вставить ник dAndy в ответ
+Quote Post
Agilent®
сообщение Jan 28 2009, 12:15
Сообщение #5

Цитата(dAndy @ Jan 28 2009, 12:03 ) *
тебе стекло не переклеивали?

Со стеклом проблем не было.
Заметил после того как забрал машину с АИ после замены перднего бампера и левой фары. Може разбирали пол машины! unknw.gif
В воскресенье 25.01.09 забрал. Заметил течь 27.12.09.

Сообщение отредактировал Agilent® - Jan 28 2009, 12:16
+Quote Post
Ganz
сообщение Jan 28 2009, 12:20
Сообщение #6

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

Очень странная ситуация!!! Никогда не слышал о таком в мазде... на других машинах видел када лобовое немного отошло... дуй на АИ, пусть моют и смотрят!

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
DEN
сообщение Jan 28 2009, 13:17
Сообщение #7

Из: Запорожье - Киев

Спасибо сказали: 323 раз(а)

Цитата(Agilent® @ Jan 28 2009, 12:15 ) *
Со стеклом проблем не было.
Заметил после того как забрал машину с АИ после замены перднего бампера и левой фары. Може разбирали пол машины! unknw.gif
В воскресенье 25.01.09 забрал. Заметил течь 27.12.09.

чет с датами не пойму? mega_shok.gif mega_shok.gif

--------------------
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post
Agilent®
сообщение Jan 28 2009, 13:27
Сообщение #8

Цитата(DEN @ Jan 28 2009, 13:17 ) *
чет с датами не пойму? mega_shok.gif mega_shok.gif

Замотался! В воскресенье 25.01.09 забрал. Заметил течь 27.01.09.
+Quote Post
Agilent®
сообщение Feb 20 2009, 17:32
Сообщение #9

Передние стойки мокрые, когда температура от +2 до +7 + высокая влажность окружающей среды + дождь или дождь со снегом. Левая водительская мокрее, чем правая. Самая сильная мокрота утром после ночной стоянки. Окна все время закрыты.
95% времени забор воздуха с улицы, 5% времени в режиме циркуляции в салоне. Кондей в режиме авто, режим преимущественно ноги/стекло. Стекла не потеют.

ИМХО возможные причины:
1. Забит фильтр салона или чего-то там кондея. Пробег 30 тыс.
2. Мокрота - побочный эффект режима работы кондея в режиме AUTO при закрытых окнах, температура от +2 до +7, высокой влажности окружающей среды.
3. Негерметичное крепление лобового стекла. По словам кузовщика и гарантийщика стекло крепится на клей.
+Quote Post
ПоZиТиВ :)
сообщение Feb 20 2009, 17:35
Сообщение #10

Из: mk.ua

Спасибо сказали: 104 раз(а)

меняли бампер и фару... был удар?

--------------------
--------------------
Вставить ник ПоZиТиВ :) в ответ
+Quote Post
Agilent®
сообщение Feb 20 2009, 17:49
Сообщение #11

Цитата(Андрюха :) @ Feb 20 2009, 17:35 ) *
меняли бампер и фару... был удар?

Меняли. Удар был слева по бамперу по касательной.
На бампере была вмятина диаметром 12 см, на фаре несколько царапин.
+Quote Post
ПоZиТиВ :)
сообщение Feb 20 2009, 22:45
Сообщение #12

Из: mk.ua

Спасибо сказали: 104 раз(а)

Цитата(Agilent® @ Feb 20 2009, 17:49 ) *
Меняли. Удар был слева по бамперу по касательной.
На бампере была вмятина диаметром 12 см, на фаре несколько царапин.

ну и фактически после этого началась течь?

ЗЫ: вообще лучше ехать на АИ, а не искать причину самому, пусть разбираются там..

--------------------
--------------------
Вставить ник ПоZиТиВ :) в ответ
+Quote Post
DEN
сообщение Feb 20 2009, 22:52
Сообщение #13

Из: Запорожье - Киев

Спасибо сказали: 323 раз(а)

не хочу пугать, но слышал про ситуации продажи через автосалоны битых машин...при транспортировке пострадала ну еще есть варианты.... а сколько на ремонте машина стояла?

--------------------
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post
Agilent®
сообщение Mar 31 2009, 17:36
Сообщение #14

Цитата(DEN @ Feb 20 2009, 23:52 ) *
а сколько на ремонте машина стояла?

2 дня стояла в ремонте

ИМХО моя ситуация - это особенность работы климата зимой при температурах близких к нулю.
Отключил климат и проблемы больше не возникало.
+Quote Post
bezol
сообщение Mar 31 2009, 17:43
Сообщение #15

Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st.

Спасибо сказали: 719 раз(а)

Цитата(Agilent® @ Mar 31 2009, 18:36 ) *
2 дня стояла в ремонте

ИМХО моя ситуация - это особенность работы климата зимой при температурах близких к нулю.
Отключил климат и проблемы больше не возникало.
У меня всю зиму климат маслал и ничего, может внимания не обращал. Спасибо что внес ясность, учту и проверю.

--------------------
Контактный телефон: +380674441933.
Вставить ник bezol в ответ
+Quote Post
Dimich31
сообщение Apr 1 2009, 09:27
Сообщение #16

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Расскажу как я вам историю про АИ (не совсем веселую, как для меня). Так вот: Дело было пару лет назад. Меняли мне заднее правое крыло и пас-ю дверь. Как делают на АИ все мы знаем (ничего не рихтуют, просто режут машину и вваривают новую часть). Сейчас я бы на такое так точно не согласился, но в те времена....да еще плюс страховая все без проблем оплачивала, в общем не стал я заморачиваться и согласился. Сделали, поменяли. Забирал вечером и еще не помытую, как потом оказалось, черт им что пленки жалко? Половина капота была в краске (типа напыление, которое разлетается от того, что красили крыло), пришлось потом полировать (я итак собирался это делать, потому не стал с ними ругаться). Прошло 1,5месяца и я решил отполировать всю машину. пригнал своим знакомым, оставил на ночь. Только приехал домой, как мне звонят и просят приехать. приезжаю, мне показывают - на месте, где шел шов (над пассажирской дверью) пошло вздутие краски (пипец)! поехал я снова на АИ к Диме (есть такой мастер по кузовщине), показываю, а мне в ответ - прямо сейчас оставляйте, мы вам за четыре дня все сделаем, только оформим все как по гарантии (не стал поднимать шум, сказал ок). Как и обещали через 4 дня отдали машину сделанной. А вот дальше...дальше началось самое веселое. Осенью стал замечать капли в багажнике, приехал на АИ и мне приклеили резинку, та что предохраняет провода. Вроде бы все ок, воды на коврике не было, но когда я заглянул в докатку (до этого признаюсь это делал один раз, когда забирал машину с салона), то охренел - коврик был весь мокрый и еще сантиметр воды сверху. Снова поездка на АИ. Мне меняют обе задние фары (те к тому же запотевали). Я доволен. Дальше, как то снова заглянул - все то же самое (перед этим был случай, когда барышня на моих глазах немного уперлась мне в бампер, ничего страшного, пошла слегка паутина). Когда я снова приехал на АИ, то они увидев эту лекгую паутину сказали, что это и есть причина моей воды, что якобы вода в багажник попадает, через крепления, которые сломаны из-за того, что в бампер кто-то уперся. На мой вопрос, что это было и до того, как в меня уперлись и я к ним уже приезжал.....ну разве что меня не послали. Не стал ругаться, уехал. Сейчас я просто уверен, что это все из-за стекла, которое они плохо поставили назад, но гарантия уже закончилась и у меня абсолютно нет никакого желания с ними ругаться (вернее тогда не было). сейчас буду делать снимать и ставить заново стекло. Посмотрю что будет дальше. Вот такая вот история.
Вставить ник Dimich31 в ответ
+Quote Post
litserg
сообщение Jun 4 2009, 20:57
Сообщение #17

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата(Dimich31 @ Apr 1 2009, 09:27 ) *
Расскажу как я вам историю про АИ (не совсем веселую, как для меня). Так вот: Дело было пару лет назад. Меняли мне заднее правое крыло и пас-ю дверь. Как делают на АИ все мы знаем (ничего не рихтуют, просто режут машину и вваривают новую часть). Сейчас я бы на такое так точно не согласился, но в те времена....да еще плюс страховая все без проблем оплачивала, в общем не стал я заморачиваться и согласился. Сделали, поменяли. Забирал вечером и еще не помытую, как потом оказалось, черт им что пленки жалко? Половина капота была в краске (типа напыление, которое разлетается от того, что красили крыло), пришлось потом полировать (я итак собирался это делать, потому не стал с ними ругаться). Прошло 1,5месяца и я решил отполировать всю машину. пригнал своим знакомым, оставил на ночь. Только приехал домой, как мне звонят и просят приехать. приезжаю, мне показывают - на месте, где шел шов (над пассажирской дверью) пошло вздутие краски (пипец)! поехал я снова на АИ к Диме (есть такой мастер по кузовщине), показываю, а мне в ответ - прямо сейчас оставляйте, мы вам за четыре дня все сделаем, только оформим все как по гарантии (не стал поднимать шум, сказал ок). Как и обещали через 4 дня отдали машину сделанной. А вот дальше...дальше началось самое веселое. Осенью стал замечать капли в багажнике, приехал на АИ и мне приклеили резинку, та что предохраняет провода. Вроде бы все ок, воды на коврике не было, но когда я заглянул в докатку (до этого признаюсь это делал один раз, когда забирал машину с салона), то охренел - коврик был весь мокрый и еще сантиметр воды сверху. Снова поездка на АИ. Мне меняют обе задние фары (те к тому же запотевали). Я доволен. Дальше, как то снова заглянул - все то же самое (перед этим был случай, когда барышня на моих глазах немного уперлась мне в бампер, ничего страшного, пошла слегка паутина). Когда я снова приехал на АИ, то они увидев эту лекгую паутину сказали, что это и есть причина моей воды, что якобы вода в багажник попадает, через крепления, которые сломаны из-за того, что в бампер кто-то уперся. На мой вопрос, что это было и до того, как в меня уперлись и я к ним уже приезжал.....ну разве что меня не послали. Не стал ругаться, уехал. Сейчас я просто уверен, что это все из-за стекла, которое они плохо поставили назад, но гарантия уже закончилась и у меня абсолютно нет никакого желания с ними ругаться (вернее тогда не было). сейчас буду делать снимать и ставить заново стекло. Посмотрю что будет дальше. Вот такая вот история.

Да на АИ ещё те мастера, я тоже красил правую переднюю дверцу на АИ (ул. Причальная) по мимо того что я у них заказывал молдинг новый по их требованию (хотя тот был совсем не задет не погнут, и при том что мне новый молдинг, тот что я типа купил у них, даже в глаза не показывали). Покрасили они мне конечно очень класно (тут вопросов нет не кчему прикопатся), но после того как я забрал авто, у меня при опускании стекла на этой дверце появился лишний звук и само стекло опускалось не правильно болталось и немного шло на перекос. Я сам немного работал на СТО и понял что эти умельцы что-то не зажали (либо стойку по которой опускаеться стекло, либо сам стеклоподёмник) так и вышло стойка не зажата.
Когда я отодрал немного заводской шумоизоляции (на той части карты на которой держиться стеклоподёмник) что бы посмотреть как они рихтовали дверцу (к стати вмятина была очень маленькой, но по средине машины), то я увидел что к внутренней стороны двери мне чтото на сварку прихвачивали (видимо для улучшения рихтовки) но ладно стем, но его надо ж было закрасить или хоть загрунтовать, а эти "мастера с кривыми руками" так всё и оставили и оно начало ржаветь. Я думаю если они берут за покраску двери 3000грн., так они должны и сделать соответственно красиво не только с наружи но и внутри.
Вставить ник litserg в ответ
+Quote Post
Agilent®
сообщение Oct 10 2009, 21:12
Сообщение #18

Блииииин!!!! Опять течет.
Машина стояла носом вверх. После дождя капало с пластмассовой подставки.
Думал то специфика работы кондишина, а тут нет. Где-то протекает. Поеду прессовать гарантийку.
ИМХО клеевая основа лобового стекла не герметична.
+Quote Post
Agilent®
сообщение Oct 13 2009, 17:20
Сообщение #19

Проблема попадания воды в салон - заводской брак поклейки лобового стекла. Гарантийный случай.
Заметил где то через год эксплуатации.

Диагностика:
1. Сняли передние стойки, козырьки и пластмасску под зеркалом заднего вида.
2. Минут 7 поливали керхером.
3. Потекло.
Устранение:
Переклеили стекло. Вечером отдал машинку, утром следующего дня забрал.

Сегодня забрал машинку с АИ. yahoo.gif
+Quote Post
southernwind
сообщение Oct 14 2009, 21:10
Сообщение #20

Из: Kiev

Спасибо сказали: 9 раз(а)

Цитата(Agilent® @ Oct 13 2009, 18:20 ) *
Проблема попадания воды в салон - заводской брак поклейки лобового стекла. Гарантийный случай.
Заметил где то через год эксплуатации.

Диагностика:
1. Сняли передние стойки, козырьки и пластмасску под зеркалом заднего вида.
2. Минут 7 поливали керхером.
3. Потекло.
Устранение:
Переклеили стекло. Вечером отдал машинку, утром следующего дня забрал.

Сегодня забрал машинку с АИ. yahoo.gif

А теперь - НА МОЙКУ!!!! Автоматическую, 4 минуты, сидишь в машине, а вода в лицо!!!! И так по кругу!!!!! И не текЁт! energy.gif

--------------------
]]>]]>
Вставить ник southernwind в ответ
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic