Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

2 страниц V  < 1 2  
Closed TopicStart new topic
> Тотал или ремонт на неофициальном СТО?, нужен совет....
теос
сообщение Dec 10 2009, 23:14
Сообщение #21

Из: макеевка

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Это не тотал, это какоето кидалово! girl_devil.gif машина ведь скорей всего даже передвигаться собственным ходом может!!! почитай договор, может ты можешь все таки сам инициировать независимую экспертизу, будет дешевле!!! в таком случае по экспертизе тебе выплатят бабки на руки! неофициал тебе сделает процентов на 30-ть дешевле! ну подождешь чуть по запчастям.... и все...

--------------------
Маздавод-футболист!!!
Go to the top of the page
Вставить ник теос в ответ
+Quote Post
melya_85
сообщение Dec 10 2009, 23:30
Сообщение #22

Из: Киев

Спасибо сказали: 61 раз(а)

macvital вопрос на АИ ты сам поехал или они тебя отправили?

К чему веду моя тоже застрахована в Кредо за последний год у меня две аварии по моей вине, но они тесно работают с ММК и там сами договариваются о цене для начала поговори с комисаром, у тебя был Игорь или Сергей, можно договорится на востановленине на ММК.

Да и похоже что геометрия впорядке стекла то целые лобовое и заднее, и даже ведь с пазов не выскочили.

Сообщение отредактировал melya_85 - Dec 10 2009, 23:33

--------------------
ШумоВибро изоляция авто, оклейка автовинилом, винилография...
Вставить ник melya_85 в ответ
+Quote Post
ok5
сообщение Dec 10 2009, 23:41
Сообщение #23

Из: Киев, Харьковский

Спасибо сказали: 32 раз(а)

Судя по фоткам - это далеко не тотал. Делали и посерьезней машины, и вписывались в нетотальные калькуляции.
Если решитесь на тотал - потеряете много денег: остатки никогда не продадите за те деньги, которые страховая определит как сумму остатков, да и в принципе ВСЕ остатки поотдельности продать невозможно. Только оптом, - перекупу. Значит будет серьезная потеря в цене...
Поэтому, как мне кажется - нужно машину восстанавливать. Для этого сначала нужно внимательно составить калькуляцию ремонта. Внимательно, - значит включать не "всё", как официалы, а очень щепетильно. Тогда и станет ясно, - стоит ли делать работу, либо нет...
Если решитесь - мы поможем.
Удачи.

--------------------
Вставить ник ok5 в ответ
+Quote Post
macvital
сообщение Dec 11 2009, 12:51
Сообщение #24

Из: Киевская обл.

Постараюсь ответить сразу всем.

Машина действительно на ходу. В АИ и назад доехал собственным ходом, только неудобно залезать через пасажирское сиденье да и места для водителя осталось как в танке у водителя-механика (тесновато). А так нормально, более того при скрости 90 км/час отпускал руль - вообще не ведёт! Быстрее не ехал, так как и так чуть не потерял плёнку, которая вместо стекла.

На подсчёте каклькуляции именно в АИ настоял сам. В Кредо как раз ММК и предлагали. Чесно говоря по наивности думал, что на АИ ремонта насчитают где то до 100к, сделаю машинку и буду кататься. Но там огорошили не только суммой, но и сроками - запчастей надо ждать от 2-х месяцев и больше. mega_shok.gif После этого где то подсознательно начал склоняться к покупке нового авто. Но поскольку в договоре прописано, что при ремонте деньги по безналу только на СТО, а никак не на руки (тут к сожаленью ещё и кредит в банке), то дальше уже эмоции пошли на поводу у подсознания и я дал согласие на тотал. Была надежна, что сумма остатков будет поменьше и я получу компенсацию поприличней, потом продам ещё эту машину, расчитаюсь с банком (сумма долга уже не большая), и возьму новую в кредит за гривны под акцию на АИ. Но все карты спутал этот грёбаный аукцион. Теперь скорей всего получу от СК только страховую сумму после вычетов. Канешна лапухнулся, ну да ладна, после боя как грится.... А включив теперь заднюю скорость по отношению к страховой, можна так всё затянуть в неопределённость, что мама не горюй. А я не хочу быть долго пешеходом... Сейчас главное получить от страховой деньги! И я по прежнему нацелен на новую машину, но уже хочу 2,5 spiteful.gif .

Кто что знает про эту акцию от АИ? Какой банк? Там нет никаких подводных камней?

P.S. Поскольку я оптимист по природе, я знаю что всё будет хорошо! Единственный негатив - это мысли о расставании с теперешней маШкой no_turn.gif (привык я к ней, да и можна сказать жизнь спасла).

Сообщение отредактировал macvital - Dec 11 2009, 12:57
Вставить ник macvital в ответ
+Quote Post
Hunter1985
сообщение Dec 11 2009, 15:25
Сообщение #25

Спасибо сказали: 68 раз(а)

я бы делал на Пегас Авто будешь доволен и все ОЧЕНЬ быстро находят...
Мне при ДТП сказали на АИ 6 мес. минимум. На Пегасе через 3 недели уже забрал. Правда одну запчасть летал по городу сам покупал, но не хотел ждать авто до среды, а хотел авто в среду забрать...

Парни с СТО зачетно сработали и все очень быстро сделали. Не прикапаешься, и в цвет попали и все запчасти новые и оригинал...

Также еще 1 аргумент.
Внес на Пегас аванс, где-то 5 часть всего платежа за ремонт, начали делать... Сам был у них 1 раз, когда машину забирал уже.
На АИ пока не внесешь 50% предоплаты за запчасти не будут делать нифига, даже запчасти не закажут!

Попроси чтоб тебе по Аудатекс посчитали авто, глянешь сколько будет. На Пегасе выйдет дешевле, чем по расчету Аудатекс!

Сообщение отредактировал Hunter1985 - Dec 11 2009, 15:26

--------------------
это я...
Вставить ник Hunter1985 в ответ
+Quote Post
DEN
сообщение Dec 11 2009, 15:46
Сообщение #26

Из: Запорожье - Киев

Спасибо сказали: 323 раз(а)

Hunter1985, Уже позно.

--------------------
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post
melya_85
сообщение Dec 11 2009, 15:52
Сообщение #27

Спасибо сказали: 61 раз(а)

да жаль не успели. sad.gif

--------------------
ШумоВибро изоляция авто, оклейка автовинилом, винилография...
Вставить ник melya_85 в ответ
+Quote Post
Mikl
сообщение Dec 11 2009, 17:02
Сообщение #28

Спасибо сказали: 11 раз(а)

Цитата(Alex Birch @ Dec 11 2009, 16:53 ) *
Автор, закрывать?

может не надо, хотелось бы знать чем все закончится
Вставить ник Mikl в ответ
+Quote Post
ok5
сообщение Dec 11 2009, 17:16
Сообщение #29

Может подождем, интересна сумма на руки от СК + продажа остатков.

Другие пусть учатся...

хотя все учатся только на СВОИХ ошибках...

--------------------
Вставить ник ok5 в ответ
+Quote Post
macvital
сообщение Dec 14 2009, 07:53
Сообщение #30

Цитата(ok5 @ Dec 11 2009, 17:16 ) *
Может подождем, интересна сумма на руки от СК + продажа остатков.

Другие пусть учатся...

хотя все учатся только на СВОИХ ошибках...

Ну давайте уже отпишусь о результатах и тогда закроем.

Сообщение отредактировал macvital - Dec 14 2009, 07:54
+Quote Post
infinity
сообщение Dec 17 2009, 17:41
Сообщение #31

Из: kiev

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(macvital @ Dec 14 2009, 07:53 ) *
Ну давайте уже отпишусь о результатах и тогда закроем.

такая же ситуация, только с рав4. тоже тотал, сейчас думаю как быт. пока склонен к ремонту, но неизвестно сколько на него бабуасов нужно.... spiteful.gif
Вставить ник infinity в ответ
+Quote Post
ok5
сообщение Dec 17 2009, 17:49
Сообщение #32

Цитата(infinity @ Dec 17 2009, 17:41 ) *
такая же ситуация, только с рав4. тоже тотал, сейчас думаю как быт. пока склонен к ремонту, но неизвестно сколько на него бабуасов нужно.... spiteful.gif

Я так понимаю, что машина в Киеве?

Готов посодействовать в оценке полученных повреждений. А уже на месте мы сможем и подсказать, куда всё-таки смотреть - тотал или ремонт.

--------------------
Вставить ник ok5 в ответ
+Quote Post
macvital
сообщение Jan 12 2010, 09:20
Сообщение #33

А вот и финал истории:

Перед Новым годом машина ушла с аукциона за 113 тыс грн. Аукцион длился аж две недели, типа таков регламент СК. Добиться ссылки на аукцион в инете от страхой так и не смог, отмазка - это типа какие то закрытые торги с платной регистрацией, вообщем улыбнуло. Я так понял сами чет мутят через своих людей. Ну да ладно, всем кушать хочеца.
Свою же часть страховая обещала выплатить тоже до Нового года, но чёт у них там не срослось... Короче пришлось все эти праздники помучится сомнениями, думал пошла резина... Но нет, вчера сказали будут деньги и таки да - вчера вечером на счёт они капнули. rolleyes.gif Получилось позже чем обещали, но в свои регламеннтные 20 рабочих дней уложились.
Итогоя выплата составила 113+82=195 (страховая сумма за вычетом франшизы, износ не считали).

Резюме - вообщем к страховой (Кредо-Классика) у меня притензий никаких нет, нормальная адекватная компания, правда может поспособствовало то, что общался с ними через брокеров-посредников (ребятам большущий респект, сработали оперативно).

Всем спасибо за участие, тему можно закрывать.

P.S. Через пару дней я снова маздавод spiteful.gif

Сообщение отредактировал macvital - Jan 12 2010, 09:21
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Closed TopicStart new topic