Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Ремни безопасности
Пристегиваетесь ли вы?
Пристегиваетесь ли вы?
Да, всегда [ 122 ] ** [76.25%]
Только на трассе [ 29 ] ** [18.12%]
Нет, никогда [ 9 ] ** [5.62%]
Всего голосов: 160
Гости не могут голосовать 
Dracula
сообщение Nov 30 2007, 16:04
Сообщение #81

I see hell in your eyes

Из: Kiev

Спасибо сказали: 186 раз(а)

Если вы смотрели краштесты, то непристегнутые пассажиры при прочих равных условиях начинают летать по салону... и могут травмировать вас.. так что если пристегиваться то всем!

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Go to the top of the page
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
Chica
сообщение Nov 30 2007, 16:05
Сообщение #82

мАсквичка, кАмсАмолка и....просто Даша БУКИНА

Из: заманили..........(((

Спасибо сказали: 544 раз(а)

я в курсе(

--------------------
Если вы думаете, что сможете -вы сможете. Если думаете, что не сможете - вы правы!]]>
]]> мой сайт www.shtern.ru
Вставить ник Chica в ответ
+Quote Post
Pavel
сообщение Dec 4 2007, 13:15
Сообщение #83

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 194 раз(а)

Последний год пристегиваюсь практически всегда. И пассажиров приучаю. Показательно смешно мне было, когда приехали родственники из-за бугра, я в Борисполе их встречал, уселись ссади и давай искать замки. А они у меня под сидушкой :-)) Пришлось вытягивать.... Теперь и самому в привычку вошло пристегиваться.
Как-то на заднем сиденьи друзья мои не хотели пристегиваться ни в какую, лень им было, так я "легонько" в пол тормознул, они носики набили об передние подголовники и попристегивались.
2ХАИ Дружище, к лишним деталям в автомобиле можно легко отнести не только ремни, но и подушки безопасности, а так-же тормоза и сам руль.
И статистика погибших такая дикая не потому, что ВСЕ разбиваются на 120+150км\ч, а потому, что гибнут в авариях таких, где пристегнувшись отделались бы только болью в ребрах
Вставить ник Pavel в ответ
+Quote Post
romeo
сообщение Dec 5 2007, 10:30
Сообщение #84

Спасибо сказали: 0 раз(а)

где то читал что из 100 лательных исходов при ДТП 70 человек бы выжило, если бы были пристегнуты.
Вставить ник romeo в ответ
+Quote Post
Vetal'
сообщение Dec 5 2007, 11:51
Сообщение #85

МаздаОрг

Из: Николаев / Винница / Киев

Спасибо сказали: 211 раз(а)

1. По ремням за сиденьем: +1 Чике, и ещё к её словам - ремень за сиденьем пылится, и летом пристегнувшись вы увидите некрасивую черную полосу на вашей белоснежной рубашке.
2. Не хотел писать, но: более 2 лет назад у меня разбился вхлам товарищ, поверьте водила был прирожденный, смерть наступила от того что он просто влетел между подушкой и боковым стеклом и головой достал до передней стойки. Был бы пристегнут - был бы жив!
Вставить ник Vetal' в ответ
+Quote Post
Stradik
сообщение Dec 6 2007, 09:22
Сообщение #86

Безумный "Гагарин"

Из: города счастья

Спасибо сказали: 99 раз(а)

пРИВЕТ. Относительно пристегнутости, не совсем согласен (моё ИМХО), что РЕМНИ-СПАСАЮТ ЖИЗНЬ!!! Типа "Был бы пристегнут - был бы жив" Не всегда, далеко причем.
Возможно в современных машинах и так, ну а не в современных, там где нет подушок передних и боковых?

К примеру: У меня, в прошлом году произошло серъезное ДТП (Слава богу без серъезных последствий, не считая сотрясения небольшого).
Был сильный боковой удар в мою Ласточку , в водительскую сторону. Я был правее, можно так сказать. Так вот, в результате этого столкновения, левая стойка, а также передняя левая и задняя левая двери ушли вовнутрь авто. Стойка была смещена со своего места на 54 см во внутрь. Крышу подняло, боковой ланжерон (порог) сломало пополам и т.д. Так вот, как сказал эксперт, который делал экспертизу, да и ГАИши, что если бы Я БЫЛ ПРИСТЕГНУТ, то не разговаривал бы сейчас ни с кем, так как меня просто задушило ремнем или зажЕвало железом. А так я просто отлетел на пассажирское сиденье вместе со стеклами левой стороны моей машинки. Грубо говоря, оБделался легким испугом и был очень ЗОЛ на товарища, который мне машинку разкурочил.
Вот такие вот дела. Так что не всегда ремешок (удавка) это хорошо.

Лично я ваще практически не пристегиваюсь, тока када девушка или родители настаивают. А так никогда.
Вставить ник Stradik в ответ
+Quote Post
Yuzzzik
сообщение Dec 6 2007, 09:32
Сообщение #87

Адвокат Diablo

Из: Киев

Спасибо сказали: 147 раз(а)

To Stradik

А никто и не утверждает, что ремни спасут жизнь в любом случае...

А если бы у тебя был пассажир? Что тогда было бы?

А на таких машинах как таврия или классика лучше вообще не ездить (ИМХО). До тех пор пока у меня не появилась возможность купить нормальный автомобиль ездил на общественном транспорте.
Вставить ник Yuzzzik в ответ
+Quote Post
Stradik
сообщение Dec 6 2007, 09:54
Сообщение #88

Безумный "Гагарин"

Цитата(Yuzzzik @ Dec 6 2007, 09:32 ) *
To Stradik

А никто и не утверждает, что ремни спасут жизнь в любом случае...

А если бы у тебя был пассажир? Что тогда было бы?

А на таких машинах как таврия или классика лучше вообще не ездить (ИМХО). До тех пор пока у меня не появилась возможность купить нормальный автомобиль ездил на общественном транспорте.

А ты думаешь я на таврии или классике ездил? Неа, ошибаешся. На Мазде 626 GD почти "новая" 1989 года рождения spiteful.gif и мне машинка очь нравилась. Щас взял новую. Но всё равно не факт, что ремни это 100 пудовая безопасность. Тут не угадаешь, где найдёшь где потеряешь!
+Quote Post
Yuzzzik
сообщение Dec 6 2007, 10:00
Сообщение #89

Адвокат Diablo

Цитата(Stradik @ Dec 6 2007, 09:54 ) *
А ты думаешь я на таврии или классике ездил? Неа, ошибаешся. На Мазде 626 GD почти "новая" 1989 года рождения spiteful.gif и мне машинка очь нравилась. Щас взял новую. Но всё равно не факт, что ремни это 100 пудовая безопасность. Тут не угадаешь, где найдёшь где потеряешь!

Ну так я и написал "никто и не утверждает, что ремни спасут жизнь в любом случае"
А если рассмотреть все за и против, то получается, что ремни ЧАЩЕ помагают, чем мешают - вот потому я и пристегиваюсь...
Насчет твоего конкретного случая - согласен, я и другие случаи знаю, когда ремень бы помешал...
Но сколько таких случаев когда ремень помог бы??? Множество!!!
+Quote Post
Мася
сообщение Dec 6 2007, 10:29
Сообщение #90

РЕДИСКА

Из: http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=34199

Спасибо сказали: 58 раз(а)

А как на счёт статистических данных? При серьезных авариях ремень отнюдь не спасает!!!!! По стат данным более 82% летальных исходов можно было избежать, если бы водитель/пассажир Небыли пристёгнуты! ЭТО МИРОВАЯ СТАТИСТИКА! А по-поводу "кидает по сиденью", "наехал на бугор - достал лобовое" - то это, как правило, не угрожает жизни!!!
ЗЫ кстати, есть несколько знакомых ПРОФЕССиОНАЛЬНЫХ гонщиков - так они Не пристёгиваются... ни в городе... ни на трассе...

Сообщение отредактировал Мася - Dec 6 2007, 10:31

--------------------
Вставить ник Мася в ответ
+Quote Post
Yuzzzik
сообщение Dec 6 2007, 10:32
Сообщение #91

Адвокат Diablo

Цитата(Мася @ Dec 6 2007, 10:29 ) *
А как на счёт статистических данных? При серьезных авариях ремень отнюдь не спасает!!!!! По стат данным более 82% летальных исходов можно было избежать, если бы водитель/пассажир Небыли пристёгнуты! ЭТО МИРОВАЯ СТАТИСТИКА! А по-поводу "кидает по сиденью", "наехал на бугор - достал лобовое" - то это, как правило, не угрожает жизни!!!
ЗЫ кстати, есть несколько знакомых ПРОФЕССТОНАЛЬНЫХ гонщиков - так они Не пристёгиваются... ни в городе... ни на трассе...

А можно ссылку на эту статистику?
И при такой мировой статистике в Европе такие штрафы за непристегнутый ремень?
+Quote Post
ХАИ
сообщение Dec 6 2007, 10:54
Сообщение #92

талантливейший подлец(с)

Из: Понаехаловск

Спасибо сказали: 741 раз(а)

ЗЫ кстати, есть несколько знакомых ПРОФЕССиОНАЛЬНЫХ гонщиков - так они Не пристёгиваются... ни в городе... ни на трассе...

+1 у меня несколько знакомых выжило только благодаря тому, что были непристегнуты - вылетали через лобовое и выживали. Плюс у меня брат работал в скорой помощи (как раз собирали водителей после ДТП). Так на скорости свыше 100км/ч ремень просто ломал людям грудную клетку - и какая уже разница, что у тебя стоит подушка? У меня на трассе скорость редко ниже 120, обычно 140. Но я абсолютно никого не пропагандирую не пристегиваться. Кстати, основная причина смертности на дорогах - пьяные водители. Мы здесь обсуждаем ремни, а задумайтесь сколько из вас ездили за рулем выпивши? Что с того, что вы пристегнуты и спасли свою жизнь? А не дай бог вы при этом унесли чужую? Надо не пристегиваться, а воспитывать в себе культуру поведения на дороге. И ездить на таких скоростях (у каждого она своя), на которых вы успеваете адекватно реагировать на ситуацию на дороге и не создавать проблем другим. Это лично мое ИМХО!

--------------------
Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия

Не верь, не бойся, не проси.

Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!"

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

"If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker

Спасибо сказали:
Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
Yuzzzik
сообщение Dec 6 2007, 10:57
Сообщение #93

Адвокат Diablo

Цитата(ХАИ @ Dec 6 2007, 10:54 ) *
+1 у меня несколько знакомых выжило только благодаря тому, что были непристегнуты - вылетали через лобовое и выживали. Плюс у меня брат работал в скорой помощи (как раз собирали водителей после ДТП). Так на скорости свыше 100км/ч ремень просто ломал людям грудную клетку - и какая уже разница, что у тебя стоит подушка? У меня на трассе скорость редко ниже 120, обычно 140. Но я абсолютно никого не пропагандирую не пристегиваться. Кстати, основная причина смертности на дорогах - пьяные водители. Мы здесь обсуждаем ремни, а задумайтесь сколько из вас ездили за рулем выпивши? Что с того, что вы пристегнуты и спасли свою жизнь? А не дай бог вы при этом унесли чужую? Надо не пристегиваться, а воспитывать в себе культуру поведения на дороге. И ездить на таких скоростях (у каждого она своя), на которых вы успеваете адекватно реагировать на ситуацию на дороге и не создавать проблем другим. Это лично мое ИМХО!

Если бы все ездили по правилам, трезвыми и т.п. ремни, возможно, и не придумали бы...
Ты можешь отвечать за себя... А за других???
+Quote Post
Stradik
сообщение Dec 6 2007, 11:45
Сообщение #94

Безумный "Гагарин"

Цитата(ХАИ @ Dec 6 2007, 10:54 ) *

+1 поддерживаю! good.gif

да, относительно кидает по сидению, болтает там и т.п. Так это не ремни, это нужно сидеть правильно за рулем, для этого есть регулировка сидений. Спина должна быть в плотную со спинкой сидения, чтоб чуствовать машину вестибюлярно (Спинным мозгом, так сказать pardon.gif ). Мы ведь щас говорим в основном о водителях , а не о пешеходах и пассажирах, правильно?

Цитата(Yuzzzik @ Dec 6 2007, 10:57 ) *
Если бы все ездили по правилам, трезвыми и т.п. ремни, возможно, и не придумали бы...

Он и говорит, В ОБЩЕМ, а за себя я думаю он ОТВЕТИТЬ сможет spiteful.gif
+Quote Post
Ganz
сообщение Dec 6 2007, 11:46
Сообщение #95

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

Цитата(Yuzzzik @ Dec 6 2007, 10:57 ) *

+1! Вчера ночью ездил в черкасы и обратно... звиздец просто, туман такой что 50 м. и нифига нивидна!!! Кароче чудом мы успели увидеть и среагировать на "гомосексуалиста" на ладе у которой не горели никакие фанари...

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
Yuzzzik
сообщение Dec 6 2007, 11:46
Сообщение #96

Адвокат Diablo

Цитата(Stradik @ Dec 6 2007, 11:45 ) *
Он и говорит, В ОБЩЕМ, а за себя я думаю он ОТВЕТИТЬ сможет spiteful.gif

Да я в этом и не сомневаюсь! smile.gif
Я это сказал к тому, что другие поступают так как они хотят...
И заставить их ездить по правилам нереально...

P.S. и на пост №98 никто так и не ответил...

Сообщение отредактировал Yuzzzik - Dec 6 2007, 11:50
+Quote Post
Vetal'
сообщение Dec 6 2007, 11:50
Сообщение #97

МаздаОрг

Из: Николаев / Винница / Киев

Спасибо сказали: 211 раз(а)

Андрюха, почитай внимательно тесты
(с) Раньше, когда лобовое стекло было вставлено в резиновый уплотнитель, можно было вылететь... Теперь же стекло приклеивается намертво...
Вставить ник Vetal' в ответ
+Quote Post
Yuzzzik
сообщение Dec 6 2007, 11:52
Сообщение #98

Адвокат Diablo

Цитата(Vetal @ Dec 6 2007, 11:50 ) *
Андрюха, почитай внимательно тесты
(с) Раньше, когда лобовое стекло было вставлено в резиновый уплотнитель, можно было вылететь... Теперь же стекло приклеивается намертво...

Да кто же это из них читать будет...
А даже если прочитают - останутся при своем мнении...
+Quote Post
Stradik
сообщение Dec 6 2007, 12:02
Сообщение #99

Безумный "Гагарин"

Цитата(Yuzzzik @ Dec 6 2007, 11:52 ) *
Да кто же это из них читать будет...
А даже если прочитают - останутся при своем мнении...

А чё ты на людей нападаешь???? Кому нана, типа тебя, те пристегиваются, а кому нет, типа меня, тех не убедишь никакой статистикой и т.п.
Скока людей стока и мнений.
+Quote Post
Yuzzzik
сообщение Dec 6 2007, 12:14
Сообщение #100

Адвокат Diablo

Цитата(Stradik @ Dec 6 2007, 12:02 ) *
А чё ты на людей нападаешь???? Кому нана, типа тебя, те пристегиваются, а кому нет, типа меня, тех не убедишь никакой статистикой и т.п.
Скока людей стока и мнений.

Да нет вроде - не нападаю... Просто хотел как лучше...
+Quote Post

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic