![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Если вы смотрели краштесты, то непристегнутые пассажиры при прочих равных условиях начинают летать по салону... и могут травмировать вас.. так что если пристегиваться то всем!
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() мАсквичка, кАмсАмолка и....просто Даша БУКИНА Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,759 Регистрация: 21.06.2007 Из: заманили..........((( Спасибо сказали: 544 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
я в курсе(
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Последний год пристегиваюсь практически всегда. И пассажиров приучаю. Показательно смешно мне было, когда приехали родственники из-за бугра, я в Борисполе их встречал, уселись ссади и давай искать замки. А они у меня под сидушкой :-)) Пришлось вытягивать.... Теперь и самому в привычку вошло пристегиваться.
Как-то на заднем сиденьи друзья мои не хотели пристегиваться ни в какую, лень им было, так я "легонько" в пол тормознул, они носики набили об передние подголовники и попристегивались. 2ХАИ Дружище, к лишним деталям в автомобиле можно легко отнести не только ремни, но и подушки безопасности, а так-же тормоза и сам руль. И статистика погибших такая дикая не потому, что ВСЕ разбиваются на 120+150км\ч, а потому, что гибнут в авариях таких, где пристегнувшись отделались бы только болью в ребрах |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 35 Регистрация: 31.07.2007 Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda3, 1.6, FN ![]() |
где то читал что из 100 лательных исходов при ДТП 70 человек бы выжило, если бы были пристегнуты.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,238 Регистрация: 25.06.2007 Из: Николаев / Винница / Киев Спасибо сказали: 211 раз(а) Авто: BMW F15, Mazda CX5 Имя: Виталий :) ![]() |
1. По ремням за сиденьем: +1 Чике, и ещё к её словам - ремень за сиденьем пылится, и летом пристегнувшись вы увидите некрасивую черную полосу на вашей белоснежной рубашке.
2. Не хотел писать, но: более 2 лет назад у меня разбился вхлам товарищ, поверьте водила был прирожденный, смерть наступила от того что он просто влетел между подушкой и боковым стеклом и головой достал до передней стойки. Был бы пристегнут - был бы жив! |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Безумный "Гагарин" Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,801 Регистрация: 02.10.2007 Из: города счастья Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: М5 Имя: ПСИХ ![]() |
пРИВЕТ. Относительно пристегнутости, не совсем согласен (моё ИМХО), что РЕМНИ-СПАСАЮТ ЖИЗНЬ!!! Типа "Был бы пристегнут - был бы жив" Не всегда, далеко причем.
Возможно в современных машинах и так, ну а не в современных, там где нет подушок передних и боковых? К примеру: У меня, в прошлом году произошло серъезное ДТП (Слава богу без серъезных последствий, не считая сотрясения небольшого). Был сильный боковой удар в мою Ласточку , в водительскую сторону. Я был правее, можно так сказать. Так вот, в результате этого столкновения, левая стойка, а также передняя левая и задняя левая двери ушли вовнутрь авто. Стойка была смещена со своего места на 54 см во внутрь. Крышу подняло, боковой ланжерон (порог) сломало пополам и т.д. Так вот, как сказал эксперт, который делал экспертизу, да и ГАИши, что если бы Я БЫЛ ПРИСТЕГНУТ, то не разговаривал бы сейчас ни с кем, так как меня просто задушило ремнем или зажЕвало железом. А так я просто отлетел на пассажирское сиденье вместе со стеклами левой стороны моей машинки. Грубо говоря, оБделался легким испугом и был очень ЗОЛ на товарища, который мне машинку разкурочил. Вот такие вот дела. Так что не всегда ремешок (удавка) это хорошо. Лично я ваще практически не пристегиваюсь, тока када девушка или родители настаивают. А так никогда. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Адвокат Diablo Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,278 Регистрация: 20.09.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
To Stradik
А никто и не утверждает, что ремни спасут жизнь в любом случае... А если бы у тебя был пассажир? Что тогда было бы? А на таких машинах как таврия или классика лучше вообще не ездить (ИМХО). До тех пор пока у меня не появилась возможность купить нормальный автомобиль ездил на общественном транспорте. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Безумный "Гагарин" Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,801 Регистрация: 02.10.2007 Из: города счастья Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: М5 Имя: ПСИХ ![]() |
To Stradik А никто и не утверждает, что ремни спасут жизнь в любом случае... А если бы у тебя был пассажир? Что тогда было бы? А на таких машинах как таврия или классика лучше вообще не ездить (ИМХО). До тех пор пока у меня не появилась возможность купить нормальный автомобиль ездил на общественном транспорте. А ты думаешь я на таврии или классике ездил? Неа, ошибаешся. На Мазде 626 GD почти "новая" 1989 года рождения ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Адвокат Diablo Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,278 Регистрация: 20.09.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
А ты думаешь я на таврии или классике ездил? Неа, ошибаешся. На Мазде 626 GD почти "новая" 1989 года рождения ![]() Ну так я и написал "никто и не утверждает, что ремни спасут жизнь в любом случае" А если рассмотреть все за и против, то получается, что ремни ЧАЩЕ помагают, чем мешают - вот потому я и пристегиваюсь... Насчет твоего конкретного случая - согласен, я и другие случаи знаю, когда ремень бы помешал... Но сколько таких случаев когда ремень помог бы??? Множество!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РЕДИСКА Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,399 Регистрация: 15.10.2007 Из: http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=34199 Спасибо сказали: 58 раз(а) Авто: штурман М5 Имя: Ленка ![]() |
А как на счёт статистических данных? При серьезных авариях ремень отнюдь не спасает!!!!! По стат данным более 82% летальных исходов можно было избежать, если бы водитель/пассажир Небыли пристёгнуты! ЭТО МИРОВАЯ СТАТИСТИКА! А по-поводу "кидает по сиденью", "наехал на бугор - достал лобовое" - то это, как правило, не угрожает жизни!!!
ЗЫ кстати, есть несколько знакомых ПРОФЕССиОНАЛЬНЫХ гонщиков - так они Не пристёгиваются... ни в городе... ни на трассе... Сообщение отредактировал Мася - Dec 6 2007, 10:31 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А как на счёт статистических данных? При серьезных авариях ремень отнюдь не спасает!!!!! По стат данным более 82% летальных исходов можно было избежать, если бы водитель/пассажир Небыли пристёгнуты! ЭТО МИРОВАЯ СТАТИСТИКА! А по-поводу "кидает по сиденью", "наехал на бугор - достал лобовое" - то это, как правило, не угрожает жизни!!! ЗЫ кстати, есть несколько знакомых ПРОФЕССТОНАЛЬНЫХ гонщиков - так они Не пристёгиваются... ни в городе... ни на трассе... А можно ссылку на эту статистику? И при такой мировой статистике в Европе такие штрафы за непристегнутый ремень? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
А как на счёт статистических данных? При серьезных авариях ремень отнюдь не спасает!!!!! По стат данным более 82% летальных исходов можно было избежать, если бы водитель/пассажир Небыли пристёгнуты! ЭТО МИРОВАЯ СТАТИСТИКА! А по-поводу "кидает по сиденью", "наехал на бугор - достал лобовое" - то это, как правило, не угрожает жизни!!! ЗЫ кстати, есть несколько знакомых ПРОФЕССиОНАЛЬНЫХ гонщиков - так они Не пристёгиваются... ни в городе... ни на трассе... +1 у меня несколько знакомых выжило только благодаря тому, что были непристегнуты - вылетали через лобовое и выживали. Плюс у меня брат работал в скорой помощи (как раз собирали водителей после ДТП). Так на скорости свыше 100км/ч ремень просто ломал людям грудную клетку - и какая уже разница, что у тебя стоит подушка? У меня на трассе скорость редко ниже 120, обычно 140. Но я абсолютно никого не пропагандирую не пристегиваться. Кстати, основная причина смертности на дорогах - пьяные водители. Мы здесь обсуждаем ремни, а задумайтесь сколько из вас ездили за рулем выпивши? Что с того, что вы пристегнуты и спасли свою жизнь? А не дай бог вы при этом унесли чужую? Надо не пристегиваться, а воспитывать в себе культуру поведения на дороге. И ездить на таких скоростях (у каждого она своя), на которых вы успеваете адекватно реагировать на ситуацию на дороге и не создавать проблем другим. Это лично мое ИМХО! -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
+1 у меня несколько знакомых выжило только благодаря тому, что были непристегнуты - вылетали через лобовое и выживали. Плюс у меня брат работал в скорой помощи (как раз собирали водителей после ДТП). Так на скорости свыше 100км/ч ремень просто ломал людям грудную клетку - и какая уже разница, что у тебя стоит подушка? У меня на трассе скорость редко ниже 120, обычно 140. Но я абсолютно никого не пропагандирую не пристегиваться. Кстати, основная причина смертности на дорогах - пьяные водители. Мы здесь обсуждаем ремни, а задумайтесь сколько из вас ездили за рулем выпивши? Что с того, что вы пристегнуты и спасли свою жизнь? А не дай бог вы при этом унесли чужую? Надо не пристегиваться, а воспитывать в себе культуру поведения на дороге. И ездить на таких скоростях (у каждого она своя), на которых вы успеваете адекватно реагировать на ситуацию на дороге и не создавать проблем другим. Это лично мое ИМХО! Если бы все ездили по правилам, трезвыми и т.п. ремни, возможно, и не придумали бы... Ты можешь отвечать за себя... А за других??? |
![]() |
|
![]()
|
|
+1 у меня несколько знакомых выжило только благодаря тому, что были непристегнуты - вылетали через лобовое и выживали. Плюс у меня брат работал в скорой помощи (как раз собирали водителей после ДТП). Так на скорости свыше 100км/ч ремень просто ломал людям грудную клетку - и какая уже разница, что у тебя стоит подушка? У меня на трассе скорость редко ниже 120, обычно 140. Но я абсолютно никого не пропагандирую не пристегиваться. Кстати, основная причина смертности на дорогах - пьяные водители. Мы здесь обсуждаем ремни, а задумайтесь сколько из вас ездили за рулем выпивши? Что с того, что вы пристегнуты и спасли свою жизнь? А не дай бог вы при этом унесли чужую? Надо не пристегиваться, а воспитывать в себе культуру поведения на дороге. И ездить на таких скоростях (у каждого она своя), на которых вы успеваете адекватно реагировать на ситуацию на дороге и не создавать проблем другим. Это лично мое ИМХО! +1 поддерживаю! ![]() А как на счёт статистических данных? При серьезных авариях ремень отнюдь не спасает!!!!! По стат данным более 82% летальных исходов можно было избежать, если бы водитель/пассажир Небыли пристёгнуты! ЭТО МИРОВАЯ СТАТИСТИКА! А по-поводу "кидает по сиденью", "наехал на бугор - достал лобовое" - то это, как правило, не угрожает жизни!!! ЗЫ кстати, есть несколько знакомых ПРОФЕССиОНАЛЬНЫХ гонщиков - так они Не пристёгиваются... ни в городе... ни на трассе... да, относительно кидает по сидению, болтает там и т.п. Так это не ремни, это нужно сидеть правильно за рулем, для этого есть регулировка сидений. Спина должна быть в плотную со спинкой сидения, чтоб чуствовать машину вестибюлярно (Спинным мозгом, так сказать ![]() Если бы все ездили по правилам, трезвыми и т.п. ремни, возможно, и не придумали бы... Ты можешь отвечать за себя... А за других??? Он и говорит, В ОБЩЕМ, а за себя я думаю он ОТВЕТИТЬ сможет ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Если бы все ездили по правилам, трезвыми и т.п. ремни, возможно, и не придумали бы... Ты можешь отвечать за себя... А за других??? +1! Вчера ночью ездил в черкасы и обратно... звиздец просто, туман такой что 50 м. и нифига нивидна!!! Кароче чудом мы успели увидеть и среагировать на "гомосексуалиста" на ладе у которой не горели никакие фанари... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Он и говорит, В ОБЩЕМ, а за себя я думаю он ОТВЕТИТЬ сможет ![]() Да я в этом и не сомневаюсь! ![]() Я это сказал к тому, что другие поступают так как они хотят... И заставить их ездить по правилам нереально... P.S. и на пост №98 никто так и не ответил... Сообщение отредактировал Yuzzzik - Dec 6 2007, 11:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,238 Регистрация: 25.06.2007 Из: Николаев / Винница / Киев Спасибо сказали: 211 раз(а) Авто: BMW F15, Mazda CX5 Имя: Виталий :) ![]() |
Андрюха, почитай внимательно тесты
(с) Раньше, когда лобовое стекло было вставлено в резиновый уплотнитель, можно было вылететь... Теперь же стекло приклеивается намертво... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 23:49 |