![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
Вот только в отличие от большинства собравшихся, я не испытываю оптимизма по поводу перспектив подобной затеи в Соледаре. Сколько там населения? 15-20К? Это значит, что регулярно интернетом пользуется не более 1000 человек. Как вы думаете, как часто такому количеству народа потребуется купить технику в Интернете? Тем более, в маленьком городе, где у каждого второго есть "кум, который знает склад с контрабасом".
В Виннице около 400К населения, и здесь интернет-торговля только начинает вставать на ноги. Есть два более-менее похожих на что-то магазина компьютерной и бытовой техники... ну, видел я их владельцев. Не похожи они на процветающих предпринимателей) Я год уже откладываю запуск своего, потому что по всем подсчетам тупо нет смысла вкладываться в нормальную организацию (ассортимент + наличие на складе + менеджер для полноценного мониторинга цен и приема заказов + доставка + обеспечение гарантии и пр.) сейчас в этом сегменте. Вот так и лежит готовый магазин с базой на 5000 товаров, для каждого описания написаны с любовью к поисковикам, ждет своего часа))) -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,326 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: Toyota FJ Cruiser & Mazda MPS6 ![]() |
Основные требования к движку интернет-магазина: - небольшой вес готовых страниц (для юзеров и поисковиков); - максимально простая и удобная структура (для юзеров); - оптимизированная иерархия страниц (для поисковиков); - оптимизированный принцип генерации страниц - тайтлы, заголовки H1,H2 и пр., "хлебные крошки" (типа для юзеров, но на самом деле для поисковиков); - быстрая масштабируемость и простота в администрировании (для заказика). Хочется проще: взять у того же spirita готовое решение и платить 360 баксов в год Хочется "свое": самое простое - нанять фрилансера и допилить халявный OsCommerce, например. Баксов за 400 с дизайном. Посложнее - движок под себя, под ключ от 1.5 куе. Полностью согласен с автором)) И был бы рад что б именно он оценил наше решение по тем примерам которые я дал... А администрирование уже при встрече могу всем продемонстрировать ... 2 STAF Есть разные, ты прав. Этот хороший, кто ж скажет что плохой. Но я скажу другое.. - Я использую его для своих магазинов и меня он устраивает на 90%, по этому и веду постоянную разработку дальнейшую. А на вопрос мы с нуля писали его или нет. Отвечаю нет. Мы купили часть готово решения и адаптировали под наш рынок. Цену в расчет брали из того что : 1. Хостинг + домен 2. Технические апдейты любому сайту нужны раз в пол года или в год, тех апдейт обходиться минимум в 100 у.е. 3. Развитие самого магазина Если проецировать это все на сравнение с средним уровнем магазинов то мы вне конкуренции, к примеру как сказал Кевин 400 у.е. это работа фрилансера, допустим. Далее хостинг 100 у.е., далее домен 10 у.е. Я беру средние цены Нормальных Хостов, а не хостов на которых по 5000 сайтов. Итого получаем 510 баксов. Через год надо снова 100 у.е. на обновление + 100 у.е. на хост и на домен 10 у.е. + возможны гем.... связанные с проблемами взлома и ... которые так же потянут денюшки... вот за них мы и берем оплату технического апдейта и ... Математика ясна, дальше думайте сами. И банальный плюс Вы можете отказаться от магазина в любой момент если не пошло и при этом потерять только 2-3 месяца оплаты - 60-90 долларов, а не тянуть это веками ... потому как вложил.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
Вот только в отличие от большинства собравшихся, я не испытываю оптимизма по поводу перспектив подобной затеи в Соледаре. Сколько там населения? 15-20К? Это значит, что регулярно интернетом пользуется не более 1000 человек. Как вы думаете, как часто такому количеству народа потребуется купить технику в Интернете? Тем более, в маленьком городе, где у каждого второго есть "кум, который знает склад с контрабасом". В Виннице около 400К населения, и здесь интернет-торговля только начинает вставать на ноги. Есть два более-менее похожих на что-то магазина компьютерной и бытовой техники... ну, видел я их владельцев. Не похожи они на процветающих предпринимателей) Я год уже откладываю запуск своего, потому что по всем подсчетам тупо нет смысла вкладываться в нормальную организацию (ассортимент + наличие на складе + менеджер для полноценного мониторинга цен и приема заказов + доставка + обеспечение гарантии и пр.) сейчас в этом сегменте. Вот так и лежит готовый магазин с базой на 5000 товаров, для каждого описания написаны с любовью к поисковикам, ждет своего часа))) +100 Ну не скажи про Винницу. Не знаю как сейчас, А до "крызы" одно только "Альпари" чего стояло - возило холодильники по всей Украине. Была еще из местных "НОВА". По меркам Винницы неплохо. И это не считая сетевых магазинов. Не в обиду, в маленьких городах есть (типа Соедаре) такой "комплекс" - ездить в большие города за бытовой техникой. С мыслью о том что там больше выбор и якобы дешевле. Хотя весь тот же ассортимент можно привезти заказав в местном магазине-подвальчике. -------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,326 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: Toyota FJ Cruiser & Mazda MPS6 ![]() |
Вот в этом то и дело.. Что надо думать летом про Санки... Многие компании работают и продают все.. но при этом не делают магазин по тому что это дорого, Мы предлагаем актуальный и разумный вариант. В первую очередь его цель, больше возможности потребителям!
Продают от Окон до техники.. так что обращайтесь, всегда будем рады... П.с. это не основной профиль работы, но интересный))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
+100 Ну не скажи про Винницу. Не знаю как сейчас, А до "крызы" одно только "Альпари" чего стояло - возило холодильники по всей Украине. Была еще из местных "НОВА". По меркам Винницы неплохо. И это не считая сетевых магазинов. Не в обиду, в маленьких городах есть (типа Соедаре) такой "комплекс" - ездить в большие города за бытовой техникой. С мыслью о том что там больше выбор и якобы дешевле. Хотя весь тот же ассортимент можно привезти заказав в местном магазине-подвальчике. И причем тут НОВА к интернет-магазинам? Насчет "тот же ассортимент заказав" можно, только до сих пор дешевле заказывать в Киеве с доставкой. В этом я точно уверен как минимум на счет крупной бытовой техники. -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
И причем тут НОВА к интернет-магазинам? Насчет "тот же ассортимент заказав" можно, только до сих пор дешевле заказывать в Киеве с доставкой. В этом я точно уверен как минимум на счет крупной бытовой техники. Сори "Есть два более-менее похожих на что-то магазина компьютерной и бытовой техники" - подумал что про обычные магазины. В небольших городах интернет продажи возможны как доп.заработок но не как основной доход. Не понимаю почему дешевле "дешевле заказывать в Киеве с доставкой". Если и интернет магазин и обычный магазин (предположим) берут в одном месте. Только с интернета покупатель платит еще доставку, а в магазин, как правило, привозит машина поставщика (при условии регулярных заказов). -------------------- Всякие мысли упираются в слова
![]() |
|
![]()
|
|
Сори "Есть два более-менее похожих на что-то магазина компьютерной и бытовой техники" - подумал что про обычные магазины. В небольших городах интернет продажи возможны как доп.заработок но не как основной доход. Не понимаю почему дешевле "дешевле заказывать в Киеве с доставкой". Если и интернет магазин и обычный магазин (предположим) берут в одном месте. Только с интернета покупатель платит еще доставку, а в магазин, как правило, привозит машина поставщика (при условии регулярных заказов). Ага. А еще этому магазину надо оплачивать аренду, ком. платежи, зарплату менеджерам и продавцам, давать взятки пожарникам и налоговикам... Кстати, многие конторы во время кризиса начали практиковать бесплатную доставку в регионы. Сегодня заказывал в Киеве ништячки на пару тысяч гривен, завтра Новой Поштой в Винницу привезут. Бесплатно. -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ага. А еще этому магазину надо оплачивать аренду, ком. платежи, зарплату менеджерам и продавцам, давать взятки пожарникам и налоговикам... Кстати, многие конторы во время кризиса начали практиковать бесплатную доставку в регионы. Сегодня заказывал в Киеве ништячки на пару тысяч гривен, завтра Новой Поштой в Винницу привезут. Бесплатно. Скорее так и есть (аренду, ком. платежи, зарплату....) Когда я работал в этой теме, при нормальных и регулярных заказах наша машина или курьерская доставка доставка была за наш счет. -------------------- Всякие мысли упираются в слова
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 137 Регистрация: 17.11.2008 Из: Киев, Оболонь / Рим Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 2 АТ 1,5 Имя: Маша ![]() |
заниматься своим делом? Идей есть несколько, уже начинаю их воплощать одновременно. Капиталовложений - надо минимум, а времени - масса. а я вот тоже думаю, чем бы мне заняться таким перспективным...... в направлении Италии связанным (в связи с ПМЖ)..... может у кого-то есть реальные идеи или потребности или ....... хоть что-то? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,729 Регистрация: 15.04.2009 Спасибо сказали: 401 раз(а) Авто: mazda ![]() |
а я вот тоже думаю, чем бы мне заняться таким перспективным...... в направлении Италии связанным (в связи с ПМЖ)..... может у кого-то есть реальные идеи или потребности или ....... хоть что-то? ты в Италии живешь? Класс!))) Мне ничего на ум кроме схемы "Милан-Киев" не приходит))) Все ассоциируется только с индустрией моды... ![]() Сообщение отредактировал july - Mar 5 2010, 17:30 -------------------- Перманентно счАстлива!
За рулем автомобиля, как и в сексе, большинство людей склонны преувеличивать свое мастерство. Это только в сказках женщину любят за боевой и колючий характер. А в жизни — за борщ, ]]>кружевные труселя]]> и за молчание ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
а если заключать трудовые договора с этими фирмами (есть работа платят, нет не платят)? я в том смысле что выступать не как предприниматель, а как человек привлекающийся по мере надобности. Так можно? все по-прежнему упирается в налоги - все ведь проводится официально на фирме, которая тебе платит за оказанные услуги/выполненные работы так можно сделать 1-2 раза в год, но при этом все равно придется сделать отчисления в пенсионный и налог с дохода (платит тот, кто тебе должен заплатить. т.е. ты получишь уже все за минусом этих отчислений) если будет такого больше, чем 2 раза в год, налоговая это считает систематическим занятием и ты обязан зарегистрироваться ЧП-шником, и если все же придется регистрироваться, то 200 гривен за месяц единого налога не должны быть в напряг -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
150 гривен, скорее всего, это ж не Киев)))
-------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
150 гривен, скорее всего, это ж не Киев))) ну взял по максимуму, так сказать пессимистический прогноз )) -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
А когда ЧП оформляешь и платишь единый налог, то при этом налоговой пофиг как я при этом деньги зарабатываю?? Хоть торгую, хоть услуги оказываю или еще чего?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А когда ЧП оформляешь и платишь единый налог, то при этом налоговой пофиг как я при этом деньги зарабатываю?? Хоть торгую, хоть услуги оказываю или еще чего? При подаче заявления укажешь вид деятельности или несколько по КВЕД. Короче, в налоговой объяснят) -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
А когда ЧП оформляешь и платишь единый налог, то при этом налоговой пофиг как я при этом деньги зарабатываю?? Хоть торгую, хоть услуги оказываю или еще чего? главное при этом, чтобы в свидетельстве об уплате единого налога было правильно сформулирован вид деятельности, напр. оптовая торговля непродовольственными товарами по всей Украине, оказанию ИТ-услуг и т.д. (выбираешь из их перечня максимально приближенный к своему, можно через запятую несколько, спрашиваешь там же на месте, не стесняешься) не забудь указать не только вид деятельности, а и территорию, где его осуществляешь - по всей Украине (лучше взять с запасом, чем только г. Соледар), все равно дороже чем 200 грн. в месяц не будет Сообщение отредактировал Login - Mar 5 2010, 22:35 -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 137 Регистрация: 17.11.2008 Из: Киев, Оболонь / Рим Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 2 АТ 1,5 Имя: Маша ![]() |
Цитата(july) ты в Италии живешь? Класс!))) Мне ничего на ум кроме схемы "Милан-Киев" не приходит))) Все ассоциируется только с индустрией моды... ![]() да, раньше жила на 2 города, сейчас окончательно переезжаю.... там кроме моды, техника, мебель, детская одежда, туризм и т.д........ вот недавно знакомым делала поездку в рим на 7 дней, авиа, гостиницы, визы за.... 450 евро )), но это знакомым, а не бизнес ) Сообщение отредактировал Miss - Mar 6 2010, 16:06 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 235 Регистрация: 15.10.2009 Из: cherkassy Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: mazda-3 Имя: igor ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 235 Регистрация: 15.10.2009 Из: cherkassy Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: mazda-3 Имя: igor ![]() |
Немножко не так. Расшифрую свою мысль: Выше было верно указано, что интернет-магазин - это не решение для моего региона. Может и не так, но лично я пока не готов работать на регион и/или Украину через интернет. Так зачем же нужен свой сайт? Чтобы не связываться с магазином, арендой, коммуналкой и (!) товаром на витринах. Взять, к примеру, те же кондиционеры... Я не буду покупать 10-20 моделей в расчете на то, что смогу их по сезону выгодно реализовать. Во первых стремно, во вторых не по карману. Опять же для этого нужно помешение и затраты по его содержанию. Но информацию по этим 10-20 кондиционерам выложить именно на сайте. Логично заданный вопрос - кто узнает об этом сайте? А здесь как раз и используется обратная ситуация моей провинции.. Интернет есть у многих. Телевидение и газеты читают/смотрят все. Реклама на местном кабельном телевидении стоит около 1500 грн (!) в месяц несколько выпусков за день. Статья в газете около 300 грн. В итоге можно в кратце распиарить информацию и кондиционерах (которые я куплю после того, как будет конкретный заказчик), дополнительная информация - на таком то сайте. ну и по телефону ессесно. В принципе при таком подходе сайт выступает не как основной способ продвижения товара, а скорее как помощь в предоставлении информации. К примеру если человек после рекламы на ТВ/газете заинтересовался, зашел на страничку сайта и посмотрел то, что ему надо. Или позвонит по телефону, я приду с ноутбуком и сам ему покажу какой это кондиционер будет). Вот что то типа такого... З.Ы. по поводу передавать ЧПшнику.. я имелл ввиду что я рекламирую за свой счет себя как продавца, к примеру, пластиковых окон. Но заказ будет выполнять ЧП, который этим занимается. Клиент не к нему пришел, а ко мне, потому что реклама двигатель торговли)), а я ему этого клиента передам за процент от заказа Мое мнение токаое что офис тебе нужен тоже. В большенстве случаев человек, желающий купить какую то вещь типа кондера либо заказать окно захочет отдать тебе предоплату, заключив как минимум договор. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th June 2025 - 00:52 |