Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

19 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Mazda 626 2.0 Comprex, помогите новичку
datsent
сообщение Nov 4 2010, 18:31
Сообщение #61

Из: Чернігівська область

Спасибо сказали: 22 раз(а)

Короче, прикол полный с этой компрессией! Тогда проверял два раза-26 и все! Сегодня снимал форсуны, менял прокладки, ну и , думаю, пока человек будет клапана регулировать, я сравню компрессию сейчас и потом, чтоб видеть результат. В итоге клапана не успели отрегулировать, т.к. застрял человек с предыдущей машиной на целый день, зато компрессия показала............29, причем два раза тоже проверял yahoo.gif Наверное тот раз какая то соринка застряла при вкручивании компрессометра. Но есть еще один минус - когда разбирал форсунку для чистки от нагара, после сборки начала мокреть в месте скрутки корпуса с верхней частью. Дотягивал два раза-че то не то, все равно сопливит. Может я как то не так закручиваю, или там какая то тоже прокладка есть, а я не досмотрел? Вобщем, вопрос за вопросом.
Go to the top of the page
Вставить ник datsent в ответ
+Quote Post
Боцман50
сообщение Nov 4 2010, 19:20
Сообщение #62

Из: СЕВАСТОПОЛЬ

Спасибо сказали: 9 раз(а)

Цитата(datsent @ Nov 4 2010, 19:31 ) *
Короче, прикол полный с этой компрессией! Тогда проверял два раза-26 и все! Сегодня снимал форсуны, менял прокладки, ну и , думаю, пока человек будет клапана регулировать, я сравню компрессию сейчас и потом, чтоб видеть результат. В итоге клапана не успели отрегулировать, т.к. застрял человек с предыдущей машиной на целый день, зато компрессия показала............29, причем два раза тоже проверял yahoo.gif Наверное тот раз какая то соринка застряла при вкручивании компрессометра. Но есть еще один минус - когда разбирал форсунку для чистки от нагара, после сборки начала мокреть в месте скрутки корпуса с верхней частью. Дотягивал два раза-че то не то, все равно сопливит. Может я как то не так закручиваю, или там какая то тоже прокладка есть, а я не досмотрел? Вобщем, вопрос за вопросом.

Чет не все понял! По поводу компресометра- использовался тот жэ? По форсункам сопливит на стыке трубка форсунка или на стыке с обраткой,Компресию проверял каков был прогрев двигателя как первый раз так и последний???Прокладки менял на форсунках?

Сообщение отредактировал Боцман50 - Nov 4 2010, 19:22
Вставить ник Боцман50 в ответ
+Quote Post
datsent
сообщение Nov 4 2010, 20:56
Сообщение #63

Цитата(Боцман50 @ Nov 4 2010, 19:20 ) *
Чет не все понял! По поводу компресометра- использовался тот жэ? По форсункам сопливит на стыке трубка форсунка или на стыке с обраткой,Компресию проверял каков был прогрев двигателя как первый раз так и последний???Прокладки менял на форсунках?

Компресометр тот же. Сопливит там, где разбирается непосредственно сама форсунка (где состыковываются верхняя и нижняя ее часть, ну, к примеру чтоб заменить распылитель-ты же форсунку раскручиваеш! Вот там где раскручиваеш, там и сопливит). Крайний раз проверял движок на холодную, прошлый раз тоже. Прокладки нижние рифленые менял, верхние медные отпускал на огне и в масло (нигде не нашел, чтоб купить), но в этих местах стыков форсунка-корпус нигде не сопливит.
+Quote Post
Боцман50
сообщение Nov 13 2010, 23:09
Сообщение #64

Цитата(datsent @ Nov 4 2010, 22:56 ) *
Компресометр тот же. Сопливит там, где разбирается непосредственно сама форсунка (где состыковываются верхняя и нижняя ее часть, ну, к примеру чтоб заменить распылитель-ты же форсунку раскручиваеш! Вот там где раскручиваеш, там и сопливит). Крайний раз проверял движок на холодную, прошлый раз тоже. Прокладки нижние рифленые менял, верхние медные отпускал на огне и в масло (нигде не нашел, чтоб купить), но в этих местах стыков форсунка-корпус нигде не сопливит.

Приветствую!Временно отсутсвовал.1Сопливит может от остатка топлива после разборки или недотяга.2двигатель проверяется компресия только на горячею это истина стара как и сам Дизель!!3Медные прокладки отпускать лучше в воде.Если есть подтекание по посадочному конусу трубки к форсунке можно подставить медную тонкую шайбу - обычно ставятся под малыми манометрами.Вопрос.Раньше как то необращал внимания,суть в чем-верхний патрубок от термостата к радиатору при прогреве прогревается чуть позже чем нижний при этом сам радиатор еще холодный.Как только открылся термостат все ок.У тебя как с этим?
+Quote Post
datsent
сообщение Nov 16 2010, 18:21
Сообщение #65

Цитата(Боцман50 @ Nov 13 2010, 23:09 ) *
Приветствую!Временно отсутсвовал.1Сопливит может от остатка топлива после разборки или недотяга.2двигатель проверяется компресия только на горячею это истина стара как и сам Дизель!!3Медные прокладки отпускать лучше в воде.Если есть подтекание по посадочному конусу трубки к форсунке можно подставить медную тонкую шайбу - обычно ставятся под малыми манометрами.Вопрос.Раньше как то необращал внимания,суть в чем-верхний патрубок от термостата к радиатору при прогреве прогревается чуть позже чем нижний при этом сам радиатор еще холодный.Как только открылся термостат все ок.У тебя как с этим?

Привет! Вобщем, сопливить перестало после еще одной разборки и промывки той форсунки. По поводу патрубка-тоже не обращал внимания, но по логике вещей так и должно быть-циркуляция ведь. Но я посмотрю, только чуть позже, где-то через неделю (КАК НАЗЛО аккумулятор сдох-банку одну замкнуло angry.gif ), как зарплату получу и на базар сматаюсь. Ни расход не мерял, ни клапана не регулировал. Кстати, какой аккум лучше брать (цена-качество) по фирме, да и по току (стояла 70 Ач)?

Сообщение отредактировал datsent - Nov 16 2010, 18:24
+Quote Post
Боцман50
сообщение Nov 16 2010, 22:31
Сообщение #66

Цитата(datsent @ Nov 16 2010, 20:21 ) *
Привет! Вобщем, сопливить перестало после еще одной разборки и промывки той форсунки. По поводу патрубка-тоже не обращал внимания, но по логике вещей так и должно быть-циркуляция ведь. Но я посмотрю, только чуть позже, где-то через неделю (КАК НАЗЛО аккумулятор сдох-банку одну замкнуло angry.gif ), как зарплату получу и на базар сматаюсь. Ни расход не мерял, ни клапана не регулировал. Кстати, какой аккум лучше брать (цена-качество) по фирме, да и по току (стояла 70 Ач)?

Чесно сказать по поводу аккумулятора затрудняюсь ответить. их нынче на рынке столько развелось только вот цена и самое главное качество желают лучшего а вот рекламы дай бог.У меня стоит уже 2.5 года нашего производства 75А фирму непомню.пока нареканий нет брал от фонаря.Гляну отпишусь если надо.Так пообщавшись с народом у кого стоит по два аккумулятора 2х55А-это северный вариант то и нам желательно иметь поболее аммпер примерно хотябы от 70 и до 100А самое главное соответствие штатным размерам.
+Quote Post
Lucik
сообщение Nov 17 2010, 13:08
Сообщение #67

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 43 раз(а)

Цитата(datsent @ Nov 16 2010, 18:21 ) *

Я себе ставил 75А, но главное пусковой ток, не помню вроде 720 чего-то там короче чем больше тем лучше (особенно для зимы и Компрекса в частности)
Вставить ник Lucik в ответ
+Quote Post
datsent
сообщение Nov 18 2010, 09:12
Сообщение #68

Цитата(Lucik @ Nov 17 2010, 13:08 ) *
Я себе ставил 75А, но главное пусковой ток, не помню вроде 720 чего-то там короче чем больше тем лучше (особенно для зимы и Компрекса в частности)

Ну я так и думал поставить 75Ач, только какая фирма? Омега советовали (Донецкий) или Медалист. Вартовские дорогие sad.gif
+Quote Post
Lucik
сообщение Nov 18 2010, 17:00
Сообщение #69

Цитата(datsent @ Nov 18 2010, 09:12 ) *
Ну я так и думал поставить 75Ач, только какая фирма? Омега советовали (Донецкий) или Медалист. Вартовские дорогие sad.gif

Я бош ставил и на дизель и сейчас на бенз доволен. Дешева рибка погана юшка - як кажуть.
+Quote Post
Боцман50
сообщение Nov 18 2010, 20:52
Сообщение #70

Цитата(datsent @ Nov 18 2010, 11:12 ) *

Ну вот и я обзавелся проблемой.Сегодня возвращаясь с работы загорелся датчик воздуха в радиаторе, осмотр показал что за изгибом от термостата к радиатору по верху шланга небольшая трещина -5мм примерно и из нее хлещет тосол.Пришлось обрезать и так и доехал домой.В выходные поеду нарынок подыскивать.
+Quote Post
Lucik
сообщение Nov 18 2010, 22:33
Сообщение #71

Цитата(Боцман50 @ Nov 18 2010, 20:52 ) *
Ну вот и я обзавелся проблемой.Сегодня возвращаясь с работы загорелся датчик воздуха в радиаторе, осмотр показал что за изгибом от термостата к радиатору по верху шланга небольшая трещина -5мм примерно и из нее хлещет тосол.Пришлось обрезать и так и доехал домой.В выходные поеду нарынок подыскивать.

Кстати лучше оригинал брать у него правильный изгиб. он не сильно дорогой вроде.
+Quote Post
datsent
сообщение Nov 19 2010, 11:50
Сообщение #72

Цитата(Боцман50 @ Nov 18 2010, 20:52 ) *

А как этот датчик воздуха обозначен?Не видал пока.
+Quote Post
Боцман50
сообщение Nov 19 2010, 23:35
Сообщение #73

Цитата(datsent @ Nov 19 2010, 13:50 ) *
А как этот датчик воздуха обозначен?Не видал пока.

На приборной над датчиком температуры окно в котором изображение радиатора -загорается при общем тесте приборов тухнет сразу после запуска.Загорается когда падает уровень тосола в радиаторе,его датчик сверху на радиаторе справа от крышки радиатора.
+Quote Post
datsent
сообщение Nov 24 2010, 18:54
Сообщение #74

Цитата(Боцман50 @ Nov 19 2010, 23:35 ) *
На приборной над датчиком температуры окно в котором изображение радиатора -загорается при общем тесте приборов тухнет сразу после запуска.Загорается когда падает уровень тосола в радиаторе,его датчик сверху на радиаторе справа от крышки радиатора.

Ну, у меня нет никакого теста приборов и ниче не тухнет (типа как после проверки), кроме как спираль накала свечей. А лампочки воды в фильтре, аккумулятора и давления масла тухнут после запуска. Кстати, даже в мануале ниче подобного не нашел unknw.gif
Да,купил себе аккум Westa, как и стоял до этого, только с пусковым 720 (был с пусковым 700 Ач). Тот пять лет отходил. Посмотрим, что с этим будет!

Сообщение отредактировал datsent - Nov 24 2010, 18:57
+Quote Post
Боцман50
сообщение Nov 25 2010, 20:36
Сообщение #75

Цитата(datsent @ Nov 24 2010, 20:54 ) *
Ну, у меня нет никакого теста приборов и ниче не тухнет (типа как после проверки), кроме как спираль накала свечей. А лампочки воды в фильтре, аккумулятора и давления масла тухнут после запуска. Кстати, даже в мануале ниче подобного не нашел unknw.gif
Да,купил себе аккум Westa, как и стоял до этого, только с пусковым 720 (был с пусковым 700 Ач). Тот пять лет отходил. Посмотрим, что с этим будет!

Я подразумевал под словом( тест) это включение замка зажигания в позицию start у меня на приборке горят лампочки датчиков с лева от тахометра и с права от спидометра прим. по 5 шт.с каждой стороны.спираль внизу под тахометром, у меня Мазда 93г с электронным спидометром после запуска тухнут.Аккумулятор стоит,,Орион,,Искал верхний патрубок радиатора -только под заказ две недели ждать-285гр.Пришлось ,,колхозить,,подошел если можно сказать или верить продавцам от жульки,правда немного касаеться топливного насосса.Родной пришлось разрезать была- трещина-5-7мм и сделать стык с вкладыша трубки внутр. диам.37мм.и обжать хомутами придержу на всякий случай.Посмотрю как поведет себя ,,заменитель,, резина вызывает сомнения -дубоватая.
+Quote Post
datsent
сообщение Nov 25 2010, 20:54
Сообщение #76

Цитата(Боцман50 @ Nov 25 2010, 20:36 ) *
Искал верхний патрубок радиатора -только под заказ две недели ждать-285гр.

Пипец какой то-за кусок шланга такая сумма... angry.gif А на разборках не спрашивал?
+Quote Post
Боцман50
сообщение Nov 26 2010, 22:52
Сообщение #77

Цитата(datsent @ Nov 25 2010, 22:54 ) *
Пипец какой то-за кусок шланга такая сумма... angry.gif А на разборках не спрашивал?

Да,походил но путнего ничего не нашел в основном европейцы.Если и показывают чтото то такое г...о что свое даже с дыркой кажеться новым.Посмотрю еще от 10-ки верхний в инете пишут что подходит,а нижний от уаз ..Патриот,,только толи на 3 или5см длинее,но это хорошо с длинного всегда короче можно сделать
+Quote Post
datsent
сообщение Nov 28 2010, 18:32
Сообщение #78

Цитата(Боцман50 @ Nov 26 2010, 22:52 ) *
Да,походил но путнего ничего не нашел в основном европейцы.Если и показывают чтото то такое г...о что свое даже с дыркой кажеться новым.Посмотрю еще от 10-ки верхний в инете пишут что подходит,а нижний от уаз ..Патриот,,только толи на 3 или5см длинее,но это хорошо с длинного всегда короче можно сделать

От Патриота, кстати, может даже такая же цена примерно будет, как и оригинал (Предполагаю!). У меня знакомый на Ниву-Шевроле Шрус взял дороже чем я на свою Маську.
+Quote Post
Боцман50
сообщение Nov 28 2010, 23:29
Сообщение #79

Цитата(datsent @ Nov 28 2010, 20:32 ) *
От Патриота, кстати, может даже такая же цена примерно будет, как и оригинал (Предполагаю!). У меня знакомый на Ниву-Шевроле Шрус взял дороже чем я на свою Маську.

Да. балом правит капитал!Пока с нижним не заморачиваюсь.разберусь сначала с верхним,нижний вроде еще походит.А у тебя что точно на приборке нет контрольки потери ОЖ?У меня он находится над указателем колличества топлива.Да и в мануале у меня есть этот символ,изображение радиатора а его датчик находится на верхнем бачке радиатора с права от пробки радиатора.
+Quote Post
datsent
сообщение Nov 29 2010, 18:07
Сообщение #80

Цитата(Боцман50 @ Nov 28 2010, 23:29 ) *
Да. балом правит капитал!Пока с нижним не заморачиваюсь.разберусь сначала с верхним,нижний вроде еще походит.А у тебя что точно на приборке нет контрольки потери ОЖ?У меня он находится над указателем колличества топлива.Да и в мануале у меня есть этот символ,изображение радиатора а его датчик находится на верхнем бачке радиатора с права от пробки радиатора.

Я смотрел, там какая-то заглушка (типа болт вкручен) на радиаторе (примерно по центру) и никаких к нему проводов. А обозначения в мануале не нашел. Скинь может рисунок этого значка контроля уровня-я визуально гляну-может что то не так думаю!
+Quote Post

19 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic