Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.

21 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Гаец из Одессы, прогнал
Sirojka
сообщение Jan 30 2011, 12:54
Сообщение #141

Из: Хмельницкий

Спасибо сказали: 27 раз(а)

Чудесный "хохлосрач" намечается.

Государственный работник обязан знать государственный язык. В Украине это - украинский, как бы не хотелось другого. И не только знать, но и уважать и защищать. Это к тому, что тема - про гаишника.

Теперь про изучение русского языка в школах. Преподаётся в виде факультатива, без грамматики, без домашних заданий, контрольных и т.д. Исключительно "для галочки".

И пока "за разжигание" не будут сажать фарионов, витренок и тягныбоков, в Украине не будет порядка. И если заставлять учить язык, то, да, его выучат. Но он не станет родным и уважаемым.

--------------------
Вот говорят - не открывайте зеленку зубами. Я вам больше скажу, лучше вообще ее нафиг не трогайте.
Go to the top of the page
Вставить ник Sirojka в ответ
+Quote Post
YuraL
сообщение Jan 30 2011, 13:01
Сообщение #142

Спасибо сказали: 1939 раз(а)

Цитата(ПоZиТиВ :) @ Jan 30 2011, 06:29 ) *
На западной говорят красиво, но со своим акцентом и не любят когда к ним обращаются по-русски. Не знаю все себя так ведут или нет, но почему то мне такие попадались. Соответственно после такого отношения я начал относится к "западенцам" как к каким то другим людям..

Тебе, как считающего себя истинным арийцем русским, должна быть известна пословица, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Я в Крыму обращаюсь исключительно на русском и не вижу в этом никакого унижения.
А как реагируют некоторые особи на украинский мы увидели в первом посте этой темы.

ЗЫ. Кстати, французы очень не любят когда к ним обращаются на английском. Они отвечают, так как английский знает там даже дворник, но делают это очень неохотно ибо считают это оскорблением.

Сообщение отредактировал YuraL - Jan 30 2011, 15:58
Вставить ник YuraL в ответ
+Quote Post
tarantul
сообщение Jan 30 2011, 13:19
Сообщение #143

Из: чортків

Спасибо сказали: 134 раз(а)

ПоZиТиВ,на рахунок Західної України,Ви певно спілкувалися з невиховними людьми,тут живе дуже багато російськомовного населення,і відношення до них,таке саме,як і до україномовного,по окремих людях не можна судити про "западенців",так само я міг би сказати про Південь України,коли на мої звернення по українськи-мені або хамили,або входили в ступор,проблема тільки в тому,що я можу перейти на російську(літературну)і поспілкуватись з ними,а вони на українську ні!Відповідно,збереження мови на заході потягнуло за собою і збереження українських традицій(можливо Вам буде це смішно,але мені набагато цікавіше бувати в країнах де збережені нац. традиції-Іспанія,Греція,ніж наприклад-США,де цього всього немає)На рахунок Ваших дітей-це Ваше особисте рішення,але мені здається,що Ваші діти були б на порядок освідченіші,культурніші,знаючи мову тієї країни,де вони проживають(спілкуючись в побуті любою іншою мовою)

Сообщение отредактировал tarantul - Jan 30 2011, 13:21
Вставить ник tarantul в ответ
+Quote Post
yats_13
сообщение Jan 30 2011, 13:30
Сообщение #144

Спасибо сказали: 374 раз(а)

я был во львове, франковске, тернополе, агрессии к себе не замечал. быдла хватает везде, но не стоит всех под одну гребёнку.
Вставить ник yats_13 в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jan 30 2011, 14:36
Сообщение #145

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(ПоZиТиВ :) @ Jan 30 2011, 06:29 ) *
Тарантул, русские ржут над суржиком, над которым мы сами тоже ржем... Наш русский отличается в основном буквой Гы и шоканьем.

да ты шо?!
Русские сами не могут между собой разобраться и ругаются постоянно, как правильно говорить на ИХ языке (пресловутый БОРДЮРили ПОРЕБРИК), а тут такой ты, пушистый, раз, и разрулил - всем в России нужно говорить так, как говорят на русском в Украине, только не ШОкать и не Гыкать...

Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
ПоZиТиВ :)
сообщение Jan 31 2011, 02:22
Сообщение #146

Из: mk.ua

Спасибо сказали: 104 раз(а)

TEREN, Два года назад у нас был другой президент, которого привели к власти для того, что бы разругать Украину с Россией, вот собственно у них это и получилось. И вообще меня мало волнует, что происходит там, когда я живу здесь. Суть моего поста была в другом, рассказать что именно я считаю суржиком.

Если меня с детства научили говорить по-русски это не значит, что я перед кем то становлюсь на колени. Русский это мой язык, язык моей семьи и Вы тут тоже почему то все пишите по-русски, ну почти все. Я не русский и никогда себя не считал русским. Моя мама с Донецка, а папа с Хмельницкого.. Я русскоязычный украинец, я не буду говорить на украинском, потому что так надо. Я буду говорить на том языке, к которому я привык. Для меня язык не является какой то принадлежностью, но разговаривать надо правильно, это говорит об образовании. И когда я слышу суржик, у меня уже складывается негативное впечатление о человеке. Я вообще против ругани на тему русский\украинский язык, для меня это не имеет значения. Я просто пытаюсь Вам объяснить, что русский язык это второй язык украинцев и ничего Вы с этим не сделаете, нельзя вычеркнуть историю. А вы меня тут с пеной у рта поливаете говном, выписываете предупреждения, оскорбляете всячески, после этого я должен нормально относится к тому, что мне навязывают тут украинский язык, потому что мы нация? Да мне по фигу на каком языке говорит президент или кто-то из правительства и на каком языке пишут официальные документы. Украинцы все понимают как русский так и украинский язык. При чем, те, кто говорят на украинском, знают русский больше, чем знают украинский те, кто говорят по-русски. Вы будете сраться в пустую и ничего не докажете, пока Вы все не начнете писать свои посты на украинском языке и вообще разговаривать на украинском всегда и везде.. тогда русскоязычные будут чувствовать то, чего вы желаете. А так это треп не о чем. Пусть каждый говорит на том языке, на котором он привык говорить и на котором ему удобно говорить. Для полного комфорта русский должен быть вторым государственным, что бы такие как этот гаишник не разжигали конфликты среди людей. Между прочим его спровоцировали, да он не прав, но провокация была.

Yural, я никому в лицо не плевал. Чем я тебя обидел? Тем, что я выступаю за русский язык? Я не сужу полностью о людях по тому, как они говорят, лучше всего о моей позиции скажет поговорка - "Встречают по одежке, провожают по уму". И вообще образованные люди на суржике разговаривать не будут. И не надо пристебываться к ошибкам в постах, если они и есть, то в основном это опечатки или влияния общения в сети. Картинки очень даже в тему. Краткая иллюстрация развития событий. Смысл поста я прекрасно понял, я не собираюсь быть на кого то похожим, я такой какой я есть. Официантка конечно будет в шоке, у нас тут никто не разговаривает на украинском языке. Я знаю, что любые разговоры о русском языке тебя бесят и ты готов банить, выписывать предупреждения, оскорблять, снова банить и тд. К сожалению на этом ресурсе я тебе подобным ответить не могу. И конечно же после такого я начинаю "любить" украинский язык еще больше!!!

tarantul, возможно да, они были некультурные и невоспитанные люди.. это во Львове кстати было.

yats_13, на вид люди были приличные, с быдлом я там не общался.

Sergu44o, я говорил о суржике, в том понимании, к котором вижу его я – “Суржик это когда говорят половину слов на украинском и половину на русском и половина из всех этих слов неправильно произносится вообще, не уже ли Вы такого не слышали?” А отличия в некоторых словах это несущественная разница.

И я не сказал, что мои дети украинский язык знать не будут. Они будут его знать и скорее всего учиться будут в украинских школах. Проблема в другом! В школах практически не преподают РУССКИЙ язык! Дети не знают язык, на котором разговаривают. В интернете пишут с ужасными ошибками, порой не понять, что вообще хотели сказать и это я считаю не правильно. Поэтому я буду нанимать репетитора, который будет отдельно заниматься русским языком с моими детьми, если школьной программы будет недостаточно.

Я не пытаюсь тут никого убедить, что украинский язык это плохо. Я не против украинского языка, мне даже нравились украинские произведения в школе. Я просто рассказываю о своей жизненной позиции, что бы Вы понимали, что не все люди фанаты украинского языка, есть и русскоговорящие и надо с нами считаться.

Вообще я буду стараться больше не вступать в подобные дискуссии, так как это бесполезно, каждый останется при своем мнении, только отношения испортятся. У меня нет никакой агрессии по отношению ко всем Вам, но я наблюдаю резкие нападки и оскорбления меня и других, кто тут защищает русский язык. После этого и начинается не любовь к "западенцам". Уважайте и считайтесь с мнением других.

Sirojka, я полностью с тобой согласен! Жаль нет кнопки спасибо =)

Сообщение отредактировал ПоZиТиВ :) - Jan 31 2011, 02:42

--------------------
--------------------
Вставить ник ПоZиТиВ :) в ответ
+Quote Post
TEREN
сообщение Jan 31 2011, 07:15
Сообщение #147

Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец.

Из: Беверли Хиллс

Спасибо сказали: 603 раз(а)

ПоZиТиВ smile.gif, жаль что ты так ничего и не понял. А если бы почитал мой пост за номером 134. То даже увидел бы, что я сам выступаю за русский язык и защищаю его. Тока в меня камни не бросают, пока.

--------------------
"Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь

"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но
гадость ближнему сделает."
Н.В.Гоголь

Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро.

«Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы.
Вставить ник TEREN в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jan 31 2011, 07:43
Сообщение #148

Цитата(ПоZиТиВ :) @ Jan 31 2011, 02:22 ) *
Sergu44o, я говорил о суржике, в том понимании, к котором вижу его я – “Суржик это когда говорят половину слов на украинском и половину на русском и половина из всех этих слов неправильно произносится вообще, не уже ли Вы такого не слышали?” А отличия в некоторых словах это несущественная разница.

Я такое слышал. От _вашего_ премьер-министра Азарова. Вот это суржик. А то, что я слышу в разных областях Украины - это диалекты.

Но у тебя опять получается так смешно - когда по-украински говорят неправильно - то это суржик и это ужасно, а когда по-русски говорят неправильно - это "отличия в некоторых словах это несущественная разница." smile.gif))))))))))))
+Quote Post
swan
сообщение Jan 31 2011, 07:58
Сообщение #149

Из: Над Киевом

Спасибо сказали: 391 раз(а)

Мне непонятно , как можно говорить о притеснении русского языка в Украине , если окружающий фон и данный форум ярко противоречат такому утверждению ?
Кстати , по теме , этого имбецила не только гнать из МВД , но и привлечь к уголовной ответственности , в назидание прочим .
Вставить ник swan в ответ
+Quote Post
TEREN
сообщение Jan 31 2011, 08:05
Сообщение #150

Цитата(swan @ Jan 31 2011, 07:58 ) *
Кстати , по теме , этого имбецила не только гнать из МВД , но и привлечь к уголовной ответственности , в назидание прочим .

Золотые слова!!! А то так глядишь через пару лет в Украине будет официальным русский, иврит ну и украинский дета там, тожеsmile.gif

--------------------

"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но
Н.В.Гоголь

Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро.

«Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы.
+Quote Post
YuraL
сообщение Jan 31 2011, 09:45
Сообщение #151

Спасибо сказали: 1939 раз(а)

А вы меня тут с пеной у рта поливаете говном, выписываете предупреждения, оскорбляете всячески, после этого я должен нормально относится к тому, что мне навязывают тут украинский язык, потому что мы нация?

Покажи где и кто тебя оскорбил? Тебе только намекнули, что публикация изображений, разжигающих межнациональную вражду, противоречит правилам а ты уже как истеричка кричишь о предупреждениях.

Между прочим его спровоцировали, да он не прав, но провокация была.

Ну конечно, попросить госслужащего говорить по-украински - это провокация. rofl.gif
Если бы гаишник ответил по-человечески, мол плохо знаю, то это видео не было бы в инете. А если бы было, то не приобрело такого резонанса.
А так и он без работы, и тотальные проверки в ГАИ, и еще и водителям достанется от злых ГАИшников.
Как говорится "від дурної голови і ногам тяжко". smile.gif

Yural, я никому в лицо не плевал. Чем я тебя обидел? Тем, что я выступаю за русский язык?

Ну конечно, картинки с нацистским содержанием - это по-твоему дружественный шарж. smile.gif

Я знаю, что любые разговоры о русском языке тебя бесят и ты готов банить, выписывать предупреждения, оскорблять, снова банить и тд.

Перестань истерить, как баба базарная. Покажи кто здесь хоть кого-то забанил, или выписал предупреждение за русский, украинский, или какой другой язык.
Меня не бесят разговоры о русском, меня бесит то, что ты в любой теме, где есть слово "украинский", начинаешь с пеной у рта доказывать свою жизненную позицию, хотя к теме это никакого отношения не имеет.

Я просто рассказываю о своей жизненной позиции, что бы Вы понимали, что не все люди фанаты украинского языка, есть и русскоговорящие и надо с нами считаться.

Это еще спорный вопрос - кто с кем не считается. Практически все украиноговорящие владеют русским, а у последних с украинским дела обстоят значительно хуже. Твои слова в подтверждение:
Цитата
При чем, те, кто говорят на украинском, знают русский больше, чем знают украинский те, кто говорят по-русски.

Вообще я буду стараться больше не вступать в подобные дискуссии, так как это бесполезно, каждый останется при своем мнении, только отношения испортятся.

Ну дык и не нужно было вступать. Здесь не было никакой дисскуссии о языках, а было обсуждение хамского поведения ГАИшника, пока не пришел ты с Кингом и не начали расказывать об отсталости украинского языка и негативном отношении к жителям западных областей.

У меня нет никакой агрессии по отношению ко всем Вам, но я наблюдаю резкие нападки и оскорбления меня и других, кто тут защищает русский язык.

Опять двадцать пять. Или покажи хоть один пост, где тебя оскорбили, или перестань бредить.

Сообщение отредактировал YuraL - Jan 31 2011, 09:56
Вставить ник YuraL в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Jan 31 2011, 09:55
Сообщение #152

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

Цитата(TEREN @ Jan 31 2011, 08:05 ) *
Золотые слова!!! А то так глядишь через пару лет в Украине будет официальным русский, иврит ну и украинский дета там, тожеsmile.gif

Сделают факультативом))))

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
DO_n
сообщение Jan 31 2011, 10:04
Сообщение #153

Из: Кабина | Ukraine

Спасибо сказали: 23 раз(а)

гг.

Я когда был в Крыму. Специально обращался на чистом украинском.

Смешно было видеть ихние тупое непонимающие языка лицо.

Сообщение отредактировал YuraL - Jan 31 2011, 10:15
Вставить ник DO_n в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jan 31 2011, 10:08
Сообщение #154

DO_n, странные наблюдения у тебя smile.gif
меня на украинском понимали везде, даже без удивления smile.gif
+Quote Post
yats_13
сообщение Jan 31 2011, 10:58
Сообщение #155

то, что русского мало в школах, нет ВЫБОРА русского/украинского/англ дубляжа в кинотеатрах - это перегибы.
но такие же перегибы, как ТОТАЛЬНАЯ коррупция, воровство и бандитизм власти, а так же полная её безграмотность. которые на нашу жизнь влияют гораздо сильнее, чем отсутствие русского в школе. поэтому не стоит так париться по этому поводу ИМХО.
+Quote Post
TEREN
сообщение Jan 31 2011, 11:29
Сообщение #156

Цитата(yats_13 @ Jan 31 2011, 10:58 ) *
то, что русского мало в школах, нет ВЫБОРА русского/украинского/англ дубляжа в кинотеатрах - это перегибы.
но такие же перегибы, как ТОТАЛЬНАЯ коррупция, воровство и бандитизм власти, а так же полная её безграмотность. которые на нашу жизнь влияют гораздо сильнее, чем отсутствие русского в школе. поэтому не стоит так париться по этому поводу ИМХО.

Как сказать, как сказать - мне как то дали почитать тексты из переписки малолеток на форумах и чатах. Детки из всех сил пытались общаться на русском - но тотальное незнание грамматики........
Я был, честно, в глубоком шоке!!! Несмотря на то что сам далеко не образец правописания, так сказать:-"Извини, но ту лекцию я прогулял". (с)

--------------------

Н.В.Гоголь

+Quote Post
yats_13
сообщение Jan 31 2011, 11:33
Сообщение #157

TEREN, ввести русского и литературы по 4 пары в неделю и всё станет хорошо? да?
+Quote Post
TEREN
сообщение Jan 31 2011, 11:38
Сообщение #158

Цитата(yats_13 @ Jan 31 2011, 11:33 ) *
TEREN, ввести русского и литературы по 4 пары в неделю и всё станет хорошо? да?

Считаю, что одна десятая все равно больше чем ничего...

--------------------

Н.В.Гоголь

+Quote Post
ПоZиТиВ :)
сообщение Jan 31 2011, 11:56
Сообщение #159

Из: mk.ua

Спасибо сказали: 104 раз(а)

Цитата(YuraL @ Jan 31 2011, 09:45 ) *
Покажи где и кто тебя оскорбил? Тебе только намекнули, что публикация изображений, разжигающих межнациональную вражду, противоречит правилам а ты уже как истеричка кричишь о предупреждениях.

ариец, истеричка, перестань бредить, баба базарная намеки на то, что у тебя тут есть "власть" и тп. я воспринимаю как оскорбление. Ты каждым своим постом пыташся меня уколоть. Истеричка, это особь женского пола, впадающая в истерику... Почему ты себе такое позволяешь писать? Где у меня была истерика? Это у тебя начинается истерика, после прочтения моих постов. Это ты тут как баба базар разводишь. Не понравились картинки, удали и выдай предупреждения, я согласен, что возможно они могли оскорбить кого то, просто попались в тему, мне показалось смешно. Веди себя как мужчина, оскорблять может любой.

Цитата(Sergu44o @ Jan 31 2011, 07:43 ) *
Я такое слышал. От _вашего_ премьер-министра Азарова. Вот это суржик. А то, что я слышу в разных областях Украины - это диалекты.

Азаров на украинском это вообще ппц полный и он не мой, если я за русский язык это не значит, что Азаров мой политик. На фоне политики я смотрю у Вас крышу рвет конкретно.
Цитата(Sergu44o @ Jan 31 2011, 07:43 ) *
Но у тебя опять получается так смешно - когда по-украински говорят неправильно - то это суржик и это ужасно, а когда по-русски говорят неправильно - это "отличия в некоторых словах это несущественная разница." smile.gif))))))))))))

это не разговор по украински не правильно. это русско-украинский суржик, ты не понимаешь о чем я говорю. если представиться возможность, я вам продемонстрирую позже.

--------------------
--------------------
Вставить ник ПоZиТиВ :) в ответ
+Quote Post
tarantul
сообщение Jan 31 2011, 12:06
Сообщение #160

Из: чортків

Спасибо сказали: 134 раз(а)

З теми форума перейшли,як завжди,на тему мови!Повірте,це в першу чергу вигідно тим,кому цікаво,щоб Україна була поділена на Захід і Схід,на україномовну і русскоязычную,іт.д.,і т.п.Особисто я ніколи не буду кричати,що я не розумію української,і я кщо навіть тут,в Україні,людина скаже мені-извиняюсь,но я плохо понимаю по украински,то я без проблем перейду на російську(без всяких задніх думок).Своїх дітей,я буду вчити і російської мови також.

І будь-ласка,не відносьтесь до Зах.України,як до території нацистів,люди тут живуть,в основному,на багато толерантніші,ніж в інших регіонах,ті,хто сюди приїзжає,не дадуть мені збрехати.

Вставить ник tarantul в ответ
+Quote Post

21 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic