![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,238 Регистрация: 25.06.2007 Из: Николаев / Винница / Киев Спасибо сказали: 211 раз(а) Авто: BMW F15, Mazda CX5 Имя: Виталий :) ![]() |
Очень интересует данная тема многих моих коллег на работе...
А вот внятного никто ничего не нашел Если есть информация - поделитесь пожалуйста |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
запрет вроде есть, а котроля нету... колхоз ездин спокойнехонько и глаза встречным выжыгает...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,516 Регистрация: 04.01.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 171 раз(а) Авто: mazda 3 1.6 hb Имя: Саша ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Хочу Tesla Model S P85D Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,486 Регистрация: 19.09.2010 Из: Софиевская Борщаговка Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: Мицубиси Лансер/ Сеат Ибица/ Москвич 2141 Имя: Максим ![]() |
Именно поэтому и не ставлю. Два года катаюсь по России, а там уже 99% сняли ксенон и растонировали передние окна. Первые пол года все поднимали бучу, но потом все само собой улеглось. Иногда хочется убить обладателей биксеноновых китайских прожекторов на трассе
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 14.06.2009 Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 NEW ![]() |
Иногда хочется убить обладателей биксеноновых китайских прожекторов на трассе ![]() Согласен на все 100% Один человек сказал по поводу ксенона следующее: "Когда едешь по дороге, то чем ярче светит встречная машина, тем она дешевле (установлен домашний ксенон)... " |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
А я не против зинона через линзу, рефлекторные фары реально слепят! А свой заводской фуй сниму!!!
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
А я не против зинона через линзу, рефлекторные фары реально слепят! А свой заводской фуй сниму!!! так речь и идет о ксеноне который установлен в оптику без линз... у меня иногда появляется желание развернуться, догнать машину с колхозным ксеноном и побить фары, но я тут же вспоминаю ,что я законопослушный гражданин и еду дальше)))) -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
У меня тоже ксенон с завода так что идите в жо... всмысле у меня он и так светит прямо под мои колесья... При виде копья или пахерика без линз хочется таки побить гадам фары...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
каждый вечер встречаю таких колхозников с биксеноном без линзы, если слепит глаз и никого нет - просто втыкаю дальний, включение дальнего у него особой разницы не вносит...
имхо - нужно запретить ксенон в отражателях, лампа ксеноновая длиннее штатной, и за счет смещения фокуса отражение идет фиг пойми куда, в том числе и слепят. Ксенон если ставитьсамому - только в линзу -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,238 Регистрация: 25.06.2007 Из: Николаев / Винница / Киев Спасибо сказали: 211 раз(а) Авто: BMW F15, Mazda CX5 Имя: Виталий :) ![]() |
"Тема сисеГ не раскрыта" (с)
Я сам против колхоза, и если кто из знакомых такой попадается, не упускаю возможность затащить их на регулировку... Интересует официальный запрет... |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
"Тема сисеГ не раскрыта" (с) Я сам против колхоза, и если кто из знакомых такой попадается, не упускаю возможность затащить их на регулировку... Интересует официальный запрет... Виталий, а какой оф. запрет нужен? В ПДД указано, что запрещена эксплуатация авто, в которое внесены модификации, влияющие на безопасность .. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
так речь и идет о ксеноне который установлен в оптику без линз... у меня иногда появляется желание развернуться, догнать машину с колхозным ксеноном и побить фары, но я тут же вспоминаю ,что я законопослушный гражданин и еду дальше)))) У меня тоже ксенон с завода так что идите в жо... всмысле у меня он и так светит прямо под мои колесья... При виде копья или пахерика без линз хочется таки побить гадам фары... Ну тут двоякая ситуевина, вот у меня на кашкае с завода стоит зинон в рефлекторной фаре... ИМХО главное это регулировка по всем гостам, а там в какой фаре стоит эт вопрос риториссссський ![]() -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) ![]() |
Ну тут двоякая ситуевина, вот у меня на кашкае с завода стоит зинон в рефлекторной фаре... ![]() ах ты ж колхозан! ![]() ![]() -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,738 Регистрация: 25.08.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: SI Имя: Том Круз ![]() |
теоретически запрет есть уже давно - потому как кустарный ксенон не есть заводское оборудование и как следствие несанкционированная доработка. вот только контроль никто не ведет. а жаль.
еще умиляют "водители" которые включаю круглосуточно ВСЕ фонари что есть. фары, туманки, был бы фонарь во лбу как у паровоза и его бы врубили))). вот только не могу понять почему? ищут внимания к себе? или боятся что их не замечают? или просто видят плохо? противотуманные фары потому и называются "противотуманные" потому что предназначены для пользования в ТУМАН! а в обычном нетуманном мире они слепят (особенно если "слепой" еще и ксенон туда вставил) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
ИМХО - даже в линзу ставить ксенон, если нету датчиков положения кузова, тож колхозом можно назвать...потому как мало кто знает что есть электрокорректор и ещё меньше им пользуются - а в таком случае пучок из линзы намного губительней для встречки нежели рефлекторный.....
по моему если хочешь ксенон - то только правильный, с автокорректором (рабочим ессено) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
еще умиляют "водители" которые включаю круглосуточно ВСЕ фонари что есть. фары, туманки, был бы фонарь во лбу как у паровоза и его бы врубили))). вот только не могу понять почему? ищут внимания к себе? или боятся что их не замечают? или просто видят плохо? противотуманные фары потому и называются "противотуманные" потому что предназначены для пользования в ТУМАН! а в обычном нетуманном мире они слепят (особенно если "слепой" еще и ксенон туда вставил) Я включаю противотуманки и что...? И считаю это правильным, по скольку сам видал едет "модный" пацан мало того, что его не видно, так еще и подрезает или в "шахматку" играет, и никак себя не обозначит на дороге, а если еще и по встречке "фигашыт" на джипе (у ***ли я самый модный и видный). Туманки предназначены не ТОЛЬКО для пользования в туман, а при плохой видимости на дороге (ПДР п.19.1 Примітка)!!! Цитата а в обычном нетуманном мире они слепят Слепят либо у тех кто не отстроил или наколхозил!!! Сообщение отредактировал SashaGub - Feb 15 2011, 11:12 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ах ты ж колхозан! ![]() ![]() Тада, колхозный завод или заводской колхоз))))))))))) -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,724 Регистрация: 26.10.2010 Спасибо сказали: 146 раз(а) Авто: Таврия ![]() |
Я за ксенон только с завода! За остальное наказывать)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
даже если линза, то пучок будет отличаться для галогена/ксенона, ибо у линзы есть отражатель, и он различен.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 187 Регистрация: 05.01.2010 Из: . Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
Омыватель фар тоже обязаловка для non-колхоза, по крайней мере в ЕС.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th August 2025 - 22:28 |