Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела Mazda RX7/8

Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda RХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

24 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Новичкам, кто желает купить рыксу - позитивные советы, Пора, самое время покупать MAZDA RX8!!
Desmont
сообщение Oct 10 2015, 21:47
Сообщение #221

Из: Киев

Спасибо сказали: 185 раз(а)

Цитата
Да ладно, я готов признать свои ошибки и заблуждения, если сам до этого дойду.
Возможно, в перспективе я вспомню твои слова и соглашусь с ними.

Это будет после того как продашь сп? laugh.gif

--------------------
We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
AIRLINES
Go to the top of the page
Вставить ник Desmont в ответ
+Quote Post
AndyRX8
сообщение Oct 10 2015, 22:10
Сообщение #222

Из: Одесса

Спасибо сказали: 194 раз(а)

Цитата(Садовник @ Oct 10 2015, 21:39 ) *
Но на данный момент времени я для себя ничего убедительного в лозунге "стандарт - это шлак а не машина" не вижу.

Для меня это примерно так же, как владелец более мощной BMW будет рассказывать владельцу другого бумера про то, что у того не машина....
И т.д..
ок, ну вот такие тебе еще пафосные сравнения ))
стандарт это теплая безалкогольная балтика, хп это живой хугарден в запотевшем бокале. стандарт это красная прима, хп это кубинская сигара, скрученная вручную толстой негритянкой. стандарт это грушинский фестиваль, хп это скорпионс. стандарт это дегустация вина в коблево, хп это октоберфест, стандарт это карпаты, хп это альпы. Продолжать? ))
Вставить ник AndyRX8 в ответ
+Quote Post
John Ripper
сообщение Oct 11 2015, 00:18
Сообщение #223

Спасибо сказали: 62 раз(а)

Вся проблема непорозуміння в тому, шо тобі просто не довелося дати їй під хвоста на добрій дорозі з безліччю поворотів))
А якщо за пивом їздити, то сп ніяк не гірша. А на автоматі то взагалі казка. Моя жінка жаліється шо рикса без автомату, так ще й з керамічним зчепленням. В пробку як попадаю, матюгаюсь так що чоботарі червоніють. А дівчині взагалі неможливо їхати. )) але ж для "сраку возити" є інша автівка, з великим кліренсом, автоматом, зручним великим салоном і багажником де влазить більше ніж пара кросівок і дамської сумочки)))
Вставить ник John Ripper в ответ
+Quote Post
UsAlex
сообщение Oct 11 2015, 18:46
Сообщение #224

Спасибо сказали: 207 раз(а)

А вы просто попробуйте продать "иванушке-д..." красивый красный "ракета" мамой клянусь и снаружи такой же "ракета", но на 3-5К дороже! spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif
Да и человеку, который в этом понимает доказать, что СП это тоже рыкса, только немного в детстве болела!!! tease.gif tease.gif tease.gif tease.gif
Это наш менталитет, который позволяет очень многим уверенно зарабатывать на "неубиваемых" шкодах с дедушкиным пробегом, "мега-экономных" ВАГах с "лучшей" (опять же "мамой клянусь") коробкой, экономичных и "рэзких" субару на ГБО и тд...... Это у нашего народа в крови - брать "красивый, большой, мощный" аутомобиль и корячить в него ГБО на 40л - смотрите какой я "успешный" и "экономный". Это неискоренимо в ближайшее время, особенно если ты пробил вариант как таскать малообъемные роторы, смарты и тд и успешно проваливать их "ракерам" и "мачо" на этапе гормонального бума! И надо то всего навсего - красивая история, блестящий пепелац, да 80-й левел по ушному лапшекручению.

--------------------
GOD bless MPS!!!
Вставить ник UsAlex в ответ
+Quote Post
Садовник
сообщение Oct 11 2015, 19:27
Сообщение #225

Из: Черновцы

Цитата(Desmont @ Oct 10 2015, 22:47 ) *
Это будет после того как продашь сп? laugh.gif

Само собой что я продам СП, и все равно куплю еще таких же СП пачку......
Пипл хавает, не все тут форум читают.
Это будет выглядеть просто, изменение моего мнения:
я буду искренне говорить что продаю СП-гавно , которое мне не нравится.
Например, так же как в мой теме по продаже дисков -
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...=101000&hl=]]>

Но пока что я не готов изменить свое мнение по НЕспорткару СП.
Возможно, в будущем - это произойдет, не буду загадывать.

Пока что я вижу простую житейскую ситуацию с реакцией новичков на покупку рыксы:
звонит мне человек, спрашивает насчет СП и как обычно минимум по цене.
Я ему говорю что есть еще ХП, в таком же цвете и на тучу кобыл больше, и передач больше и всего на 400 долларов дороже....
Ответ его таков: "оно мне не надо, мне и СП хватит...."
И что, мне надо читать ему лекцию , что ОНО ЕМУ НАДО ???
Смысл нулевой.

Цитата(AndyRX8 @ Oct 10 2015, 23:10 ) *
ок, ну вот такие тебе еще пафосные сравнения ))
стандарт это теплая безалкогольная балтика, хп это живой хугарден в запотевшем бокале. стандарт это красная прима, хп это кубинская сигара, скрученная вручную толстой негритянкой. стандарт это грушинский фестиваль, хп это скорпионс. стандарт это дегустация вина в коблево, хп это октоберфест, стандарт это карпаты, хп это альпы. Продолжать? ))

Ок, ты меня уже почти убедил..... pleasantry.gif D.gif D.gif good.gif
Вставить ник Садовник в ответ
+Quote Post
IcE MaN
сообщение Oct 12 2015, 09:31
Сообщение #226

Спасибо сказали: 223 раз(а)

Цитата(John Ripper @ Oct 11 2015, 01:18 ) *
Вся проблема непорозуміння в тому, шо тобі просто не довелося дати їй під хвоста на добрій дорозі з безліччю поворотів))
А якщо за пивом їздити, то сп ніяк не гірша. А на автоматі то взагалі казка. Моя жінка жаліється шо рикса без автомату, так ще й з керамічним зчепленням. В пробку як попадаю, матюгаюсь так що чоботарі червоніють. А дівчині взагалі неможливо їхати. )) але ж для "сраку возити" є інша автівка, з великим кліренсом, автоматом, зручним великим салоном і багажником де влазить більше ніж пара кросівок і дамської сумочки)))

Да ты прям "и много других" D.gif
П.С. по теме согласен , если стоять в пробках тупо в городе то SP отличия не почувствуешь... einstein.gif

Цитата(UsAlex @ Oct 11 2015, 19:46 ) *
А вы просто попробуйте продать "иванушке-д..." красивый красный "ракета" мамой клянусь и снаружи такой же "ракета", но на 3-5К дороже! spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif
Да и человеку, который в этом понимает доказать, что СП это тоже рыкса, только немного в детстве болела!!! tease.gif tease.gif tease.gif tease.gif
Это наш менталитет, который позволяет очень многим уверенно зарабатывать на "неубиваемых" шкодах с дедушкиным пробегом, "мега-экономных" ВАГах с "лучшей" (опять же "мамой клянусь") коробкой, экономичных и "рэзких" субару на ГБО и тд...... Это у нашего народа в крови - брать "красивый, большой, мощный" аутомобиль и корячить в него ГБО на 40л - смотрите какой я "успешный" и "экономный". Это неискоренимо в ближайшее время, особенно если ты пробил вариант как таскать малообъемные роторы, смарты и тд и успешно проваливать их "ракерам" и "мачо" на этапе гормонального бума! И надо то всего навсего - красивая история, блестящий пепелац, да 80-й левел по ушному лапшекручению.

ШО ТЫ МЕЛИШЬ!?!? einstein.gif mega_shok.gif
Сам то наверное на ГБО ездишь!? на 1.6 автомате! einstein.gif

Цитата(Садовник @ Oct 11 2015, 20:27 ) *
Само собой что я продам СП, и все равно куплю еще таких же СП пачку......
Пипл хавает, не все тут форум читают.
Это будет выглядеть просто, изменение моего мнения:
я буду искренне говорить что продаю СП-гавно , которое мне не нравится.
Например, так же как в мой теме по продаже дисков -
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...=101000&hl=]]>

Но пока что я не готов изменить свое мнение по НЕспорткару СП.
Возможно, в будущем - это произойдет, не буду загадывать.

Пока что я вижу простую житейскую ситуацию с реакцией новичков на покупку рыксы:
звонит мне человек, спрашивает насчет СП и как обычно минимум по цене.
Я ему говорю что есть еще ХП, в таком же цвете и на тучу кобыл больше, и передач больше и всего на 400 долларов дороже....
Ответ его таков: "оно мне не надо, мне и СП хватит...."
И что, мне надо читать ему лекцию , что ОНО ЕМУ НАДО ???
Смысл нулевой.

Ок, ты меня уже почти убедил..... pleasantry.gif D.gif D.gif good.gif

ДАвай таЩи мне живую HP с бундерии, ярко красного цвета на коже на роже=)

--------------------
Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
"Бью Резко - Отвечаю Дерзко"

Вставить ник IcE MaN в ответ
+Quote Post
Садовник
сообщение Oct 12 2015, 16:12
Сообщение #227

Цитата(IcE MaN @ Oct 12 2015, 10:31 ) *
ДАвай таЩи мне живую HP с бундерии, ярко красного цвета на коже на роже=)

С приятным ценником give_rose.gif ??? это достаточно проблематично.
Хотя, скоро снега, и под НГ возможно , не факт, там рыксы станут подешевле......
+Quote Post
SergiiKiev
сообщение Oct 14 2015, 21:30
Сообщение #228

Из: Kiev

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Kahn @ Sep 25 2015, 03:53 ) *
Я перечитал этот форум и российский,и решил что мазды у меня не будет,слишком много минусов.Поехал за 3 БМВ.Но рано утром перед смотринами бумера,выскочило объявление с рыксой по интересной цене и в хорошем состоянии.Я подумал что только посмотрю..Сел проехался и все..у меня теперь Рыкса,причем очень живая.О своем выборе ни капли не жалею,если осмелитесь,яркие впечатления гарантированы!Кто то,где то писал что это машина эмоция, Он абсолютно прав. Не слушайте ни кого,просто внимательно выбирайте и выбирайте душой и Вы не ошибетесь

100 %
Вставить ник SergiiKiev в ответ
+Quote Post
madjihad
сообщение Nov 4 2015, 21:29
Сообщение #229

Спасибо сказали: 13 раз(а)

Цитата(avtoprofi @ Sep 25 2015, 11:28 ) *
Тормоза у RX-8 абсолютно такие же ущербные, как и у MPS. Если ты ещё это не почувствовал, то наверно со временем поймешь.
Для города их хватает. Но стоит выехать на кольцо, их просто нет. А если учесть, что RX-8 изначально заточена под отличную управляемость/поворачиваемость, то это огромный минус и существенная недоработка.
производителя.

Случайно прочитал про опыт использования Рыксы на треке и в городе и вспомнил старый разговор о тормозах: ]]>https://www.drive2.ru/l/8101782/]]>
Цитата:
"Я часто вижу, как народ ставит на какие-нить машины мощностью около 200 лс шестипоршневые тормоза, объясняя это тем, что он так безудержно гоняет, что сток ему не подходит. На треке мои стоковые тормоза с двумя поршнями спереди и одним сзади на злых колодках легко останавливают рыксу весом 1,4 тонны со скорости 200 с отметки 70 метров перед поворотом. Они спокойно выдерживают 20 минут в боевом режиме подряд. Да, если у вас под капотом более 400 лошадей, вы используете машину только для трека и торможения еще резче, то придется поставить более серьезную тормозную систему. Хотя для многих моделей это и так предусмотрено производителем. Вряд ли кто-то усомниться в тормозах на porsche GT3. Так что ставить ProjectMu на 355 мм и шесть горшков в городе — это очень дорогие и глупые понты."
Вставить ник madjihad в ответ
+Quote Post
John Ripper
сообщение Nov 4 2015, 23:29
Сообщение #230

Сток гальма в серьозному треку 20 хвилин не живуть)
+Quote Post
John Ripper
сообщение Nov 4 2015, 23:41
Сообщение #231

Сеат леон фр. 220 сил. Передні гальма 320 мм. Повна копія риксових. Чайка - 15 хвилин норм. 20 пливуть, 25 педалька відчутно падає перед панамерою.
Чайка картинговий трек - вистачало на кругів з 5-7. Далі перегрів. Феофанія - 5 кругів.

Субару врх. Гальма чотирьохпоршньові. 230 сил. Розклади по перегріву гальм схожі. Ралі Столиця, доп вднх - з 3 километрового допу фініш був без гальм. Педаль впала. Перегрів.

Як мінімум заміна колодок на 2500 або грінстаф і тормозухи на трв5.1.
+Quote Post
stas_007
сообщение Nov 5 2015, 12:23
Сообщение #232

Из: Харьков

Спасибо сказали: 19 раз(а)

Цитата(madjihad @ Nov 4 2015, 21:29 ) *
На треке мои стоковые тормоза с двумя поршнями спереди и одним сзади на злых колодках легко останавливают рыксу весом 1,4 тонны со скорости 200 с отметки 70 метров перед поворотом. Они спокойно выдерживают 20 минут в боевом режиме подряд. Да, если у вас под капотом более 400 лошадей, вы используете машину только для трека и торможения еще резче, то придется поставить более серьезную тормозную систему. Хотя для многих моделей это и так предусмотрено производителем. Вряд ли кто-то усомниться в тормозах на porsche GT3. Так что ставить ProjectMu на 355 мм и шесть горшков в городе — это очень дорогие и глупые понты."

А разве на рыксе передние двухпоршневые?

--------------------
]]>Rx-8 Свечи]]>
...по реке плывёт кирпич, деревянный как стекло...
Вставить ник stas_007 в ответ
+Quote Post
madjihad
сообщение Nov 5 2015, 20:31
Сообщение #233

Спасибо сказали: 13 раз(а)

Цитата(stas_007 @ Nov 5 2015, 12:23 ) *

Ага, а задние одно.
Вставить ник madjihad в ответ
+Quote Post
John Ripper
сообщение Nov 5 2015, 20:43
Сообщение #234

Це тільки якщо рахувати обидва разом.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  F1Z13398ZX.jpg ( 40.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19

+Quote Post
avtoprofi
сообщение Nov 5 2015, 21:23
Сообщение #235

MPSовод

Спасибо сказали: 733 раз(а)

Цитата(stas_007 @ Nov 5 2015, 12:23 ) *

Обычный однопоршневой суппорт. При чем достаточно ущербный. У МПС по мощнее.
Вставить ник avtoprofi в ответ
+Quote Post
Садовник
сообщение Nov 6 2015, 22:19
Сообщение #236

Цитата(avtoprofi @ Nov 5 2015, 21:23 ) *
Обычный однопоршневой суппорт. При чем достаточно ущербный. У МПС по мощнее.

По моему, MPS3 имеет несравнимо круче динамику чем рыкса. И тормоза само собой... Даже хай-пауэр и близко не имеет сравнимой динамики.
Я бы вообще забыл слово "спортивная машина" по отношению к рыксе. Больше звука, чем спорта.
Рыкса это афигенная машина прежде всего по удовольствию от вождения:
-прохождение поворотов по ровному шоссе
-езда по неровным шоссе
-удобство в дальней поездке
-вообще тупо классная тачка, афигенная и клевая.
Но - СПОРТ mega_shok.gif .....Да ну на.....Ей нечего ловить, визга коробки и мотора больше чем прихода.
Я люблю рыксу за красоту линий и за все на свете, но уж никакой это даже ни намек на спортивное авто.
Просто машина, лучше чем BMW и всякое остальное гражданское.

Сообщение отредактировал Садовник - Nov 6 2015, 22:19
+Quote Post
John Ripper
сообщение Nov 7 2015, 09:15
Сообщение #237

))Тобто не варто звертати увагу на офіційне позіціонування маздою її саме як спорт купе?smile.gif) Не варто звертати уваги що на момент виходу її в класі громадянських спорткарів вона була однією з найкращих?smile.gif) Нагадаю що тачки типу гольф\шкода РС мали 180 к.с. сеат леон фр мав 180, а купра 225 лс. хонда тупер мала в кращому випадку 200 сил. імпреза врх мала чуть більше 200 сил, ніссан сх200 і тей мав в базі 200 сил))
Звичайно, були монстри типу СТІ, еволюшен, бмв м, але вони вже геть з іншоі опери - створені як омологація для автоспорту за геть іншу ціну)
Це сьогодні більшість паркетників мають 200 сил, а машинки посерьозніше під 300, а на момент виходу рикси в продаж її ТТХ були надзвичайно гармонійними))

мопс дійсно має круче і динаміку, і гальма. Але рикса на майже 10 років старша за мопса) В момент виходу рикси на гоночних треках ще правили бал карбюраторні машини. була тотальна гонка на горизонталки від веберу))
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Nov 7 2015, 10:26
Сообщение #238

MPSовод

Спасибо сказали: 733 раз(а)

Цитата(John Ripper @ Nov 7 2015, 09:15 ) *
Але рикса на майже 10 років старша за мопса)

Та ну, 4 года это не большая разница smile.gif Но то, что машины абсолютно разные, согласен.

Интересно, почему производитель не установил на нее тормоза от предыдущей RX-7 хотя бы. Все-таки 4 поршня и ничего нового выдумывать не нужно было. pardon.gif

Вставить ник avtoprofi в ответ
+Quote Post
John Ripper
сообщение Nov 7 2015, 15:15
Сообщение #239

вІдповідь проста - вартість. Цільова аудиторія рикси - молодь. А в усьому світі молодь бабла особливо багато не має. Тре було впихнути її в сегмент хотхетчів з примірно такою ж вартістю.
+Quote Post
Садовник
сообщение Nov 7 2015, 16:12
Сообщение #240

Цитата(John Ripper @ Nov 7 2015, 09:15 ) *
))Тобто не варто звертати увагу на офіційне позіціонування маздою її саме як спорт купе?smile.gif)

Не варто.
Для тех, кто не ездил ни на чем быстрее рыксы - пусть она будет спорт-машина.
Как по мне рыкса это просто ОЧЕНЬ хорошая надежная качественная машина с неплохой динамикой.
Но звуков (рев мотора и визг коробки на оборотах 7000-9000) типа
"мля, тачко валит капец..."
гораздо больше чем реального прихода скорости.
Этакий спорт с натяжкой, я бы сказал.
На тройке МПС я при агрессивной езде не мог ни на милисекунду оторвать взгляд от дороги
чтобы посмотреть на щиток приборов, какие там обороты на тахометре и сколько скорость на спидометре.
Потому что если бы оторвал взгляд на миллисекунду от дороги - значит, улетел нах 10 раз через крышу.
На рыксе еду без напряга и успеваю смотреть на приборы. Нет у нее такой динамики, которая в натуре спорт.

Я совершенно не имею цели доказать , что тройка МПС лучше как машина чем рыкса - Боже упаси,
я считаю, что мопс-тройка просто табурет-корчо с дурацкой подвеской.
Езда на рыксе реально классная, гораздо лучше мопса-тройки, тем не менее называть рыксу спортом я лично не стал бы.
Хорошая приятная машина с отличной динамикой - да, спорт - нет.

Сообщение отредактировал Садовник - Nov 7 2015, 16:12
+Quote Post

24 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic