![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 326 Регистрация: 31.07.2008 Из: Odessa-Kiev Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Mazda 5 ![]() |
согласен, с точки зрения маркетинга производители наверное платят кучу денег чтобы лить свое масло в банки с логотипом Мазда, но повторюсь, масла нового поколения, получившие название Mazda Dexelia ((а это скорее всего ELF т.к. у них с 2002 года партнерские отношения), разрабатывались с учетом всех специфических требований двигателей Mazda, и рекомендованы к использованию в автомобилях производства начиная с 2002 г. Непосредственной целью их применения является повышение эффективности и продление срока службы двигателей у автомобилей этой марки. TOTAL-FINA-ELF ELF и Mazda - оригинальные масла Dexelia ]]>http://www.mssoil.ru/totalfinalelf/partnership/?nid=38]]> Любителям погонять: ]]>http://eolcs.api.org/FindBrandByViscosity....Viscosity=5W-60]]> Такого масла (5W-60) лет 5 назад не существовало.. Сообщение отредактировал Павел (Одесса-Киев) - Jun 10 2009, 12:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 953 Регистрация: 12.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 130 раз(а) Авто: НеMazda ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,542 Регистрация: 20.02.2009 Из: Киев Центральный Спасибо сказали: 155 раз(а) Авто: MZ-R Имя: Сашка ![]() |
Я в свою шоху 89 года лил Aral 5W50! Нареканий никаких))) Машинка бегала гуд) Щаз как по уставу в матрешку на АИ заливают
-------------------- You know the difference between you and me? I make this look good. © man in black
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ]]> ![]() ]]>esstetичная]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 71 Регистрация: 30.03.2009 Из: Винница Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
так я че-то не понял: по паспорту написано лить 5ц30, тут везде советуют 5ц40, а некоторые и вовсе ц50-60
![]() ТАК ГДЕ ПРАВДА??? Что лучше? завтра-послезавтра надо бы уже лить! подскажите!!! 2006г. HB 1,6 автомат |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 326 Регистрация: 31.07.2008 Из: Odessa-Kiev Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Mazda 5 ![]() |
так я че-то не понял: по паспорту написано лить 5ц30, тут везде советуют 5ц40, а некоторые и вовсе ц50-60 ![]() ТАК ГДЕ ПРАВДА??? Что лучше? завтра-послезавтра надо бы уже лить! подскажите!!! 2006г. HB 1,6 автомат Чем выше вязкость 20-30-40-50-60 - тем больше будет расход бензуса... Если ездишь в нормальном гражданском режиме, то 5W30 для нашего климата достаточно с головой - мотор на это рассчитан при воздухе до +40, если гонщег по жаре - 5W40, а если совсем без башни (ниже 5 тык об/мин не опускаются - постоянный режим гононок ) - 5W60... Кстати!!! Только сегодня обратил внимание в сервисной книжке, что для наших моторов (2,0) масла 5w30 и 5w20 имеют одинаковый высокотемпературный интервал эксплуатации окружающей среды - до +40... 5w20 лили в Одессе на официальной Тойоте - согласно рекомендациям производителя... Сообщение отредактировал Павел (Одесса-Киев) - Jun 21 2009, 23:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 137 Регистрация: 17.04.2009 Из: донецк Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3 sport,Subaru Forester 2.5 turbo ![]() |
Тоже его лью, доволен,(покупаю во Владиславе - заверяют чистая германия) вот только у меня друг в германии живет, регулярно сюда машиной приезжает , так когда я попросил привезти канистрочку немецкого, так он мало того что о нем не слышал , но и не нашел в берлине..... ![]() вот сегодня был на рынке искат мотюл, нашел заверяли чистая франция. Не пойму кто врет и вопросик, до этого что лили не знаю, последний раз я заливал дексилию 5w40. Посоветуйте какой мотюл лучше мне лить их там в каталоге видов 20 . У меня мазда 3 2.00 пробег 50тысяч спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
а у нас на нашем АИ у меня хороший друг работает, тот говорит, лучше оригинального, бывает мобил 1 привозят еще но если только бельгийский, что большая редкость.
а на счет масел с рынка, большой вопрос их качество..... каждому выбирать самому, я для себя выбрал ОРИГИНАЛЬНОЕ маздовское, даже после окончания гарантии, знающии люди советовали. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 02.09.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: cx7 ![]() |
А не подскажете какое лучше заливать сейчас, с приближением осени и зимы? 10W, 15W или 20W ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 308 Регистрация: 13.10.2008 Из: Днепродзержинск Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda6 GH 2.0 седан Имя: Константин ![]() |
вот сегодня был на рынке искат мотюл, нашел заверяли чистая франция. Не пойму кто врет и вопросик, до этого что лили не знаю, последний раз я заливал дексилию 5w40. Посоветуйте какой мотюл лучше мне лить их там в каталоге видов 20 . У меня мазда 3 2.00 пробег 50тысяч спасибо под твой мотор Motul 8100 Eco-nergy 5W-30 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 137 Регистрация: 17.04.2009 Из: донецк Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3 sport,Subaru Forester 2.5 turbo ![]() |
под твой мотор Motul 8100 Eco-nergy 5W-30 спасибо большое! вот я видел в каталоге масло для двигателей в которых стоит ГБО , которым и является мое авто, но смущает то, что я иногда выключаю газ и давлю на педальку. если стоит газ подойдет такое маселко Motul 8100 Eco-nergy 5W-30? и промывать стоит движок от дексилии 5w40? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 02.09.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: cx7 ![]() |
А не подскажете какое лучше заливать сейчас, с приближением осени и зимы? 10W, 15W или 20W ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 13.08.2009 Из: Минск Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6i Sport Имя: Андрей ![]() |
Подскажите М6 2003г 190,000тыс км. Заливал 5W-30 LIQUI MOLY. Сейчас хочу перейти на 5W-50. Посоветуйте, какое еще масло можно залить.
Надо ли пользоваться промывкой двигателя, при замене масла? -------------------- Mazda Club Belarus
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Подскажите М6 2003г 190,000тыс км. Заливал 5W-30 LIQUI MOLY. Сейчас хочу перейти на 5W-50. Посоветуйте, какое еще масло можно залить. Надо ли пользоваться промывкой двигателя, при замене масла? Можно еще 5W-40... Промывка не нужна, если ты пользуешься хорошим маслом.. Только, если переходишь с минералки на синтетику... -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 13.08.2009 Из: Минск Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6i Sport Имя: Андрей ![]() |
Спасибо.
-------------------- Mazda Club Belarus
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 394 Регистрация: 15.10.2007 Из: Город-Герой Минск-Москва Спасибо сказали: 58 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 2.0i GT 86'/323F BA 2.0V6 95' Имя: Виталько ![]() |
а я себе 10w60 AGIP сейчас лью... жрет масла меньше, прет лучше
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,496 Регистрация: 27.06.2007 Из: Донецкая область Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT ![]() |
А я буду заливать Кастрол 5в30 Edge, который куплю у официалов БМВ (которые у нас же являются и оф. представителями кастрола). При этом литр масла стоит 73 грн
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
-------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Тама кнопавка соответствующая есть ![]() ВымаХатель............. У него ещё нетУ таКаВой. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ВымаХатель............. У него ещё нетУ таКаВой. Блин... Зря старался, выходит... ![]() -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 21.05.2009 Из: Lemberg Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 ![]() |
М3 2.0 100тис. на Декселії, промив, залив Арал 5W40 нормуль буде?
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th September 2025 - 08:04 |